ЦитатаВы смешиваете прогнозируемую повышенную волатильность и непрогнозируемую.
К первой относятся все важные и, иногда, не важные новости, выходящие по валюте, входящей в состав торгуемой пары. Движение по канадцу в понедельник относится к первой группе. Те, кто отключил торговлю по парам, содержащим CAD, не сильно сейчас расстроены. Также они не будут расстроены когда отключат торговлю, к примеру, вечером 2 ноября или на период президентских выборов в США.
Ко второй группе относятся непрогнозируемые движения - к примеру, обрушение фунта на 11+ фигур недавно. От них невозможно иметь защиту, но справедливости надо сказать, что бывают подобные явления с частотой приблизительно раз в несколько лет.
По поводу слива депо с консервативными стопами (1%?..) - скорее, из области теоретизирования, чем практики. 70-80-90 ордеров за одну сессию, или в пару раз меньше, но со страшными проскальзываниями? Теория, ИМХО.
Я не смешиваю эту волатильность, я лишь указываю что защита в 11 версиях понадежней от такой волатильности, я все прекрасно знаю почему канадец понесло и я выключил на реальных счетах перед новостью все пары с канадцем, оставил только на демо чтоб посмотреть как отработает сов и опять же выявить баги у сова, если они имеются в условиях столь высокой волатильности.
Что же до невозможности слить депо с риском в 1% вы глубоко ошибаетесь... Посмотрите на фунт - тясяча пунктов - пар с фунтом аж 4, если даже 2-3 вначале движения были открыты против движения - стопы проскользнули бы на сотни пунктов скорей всего ( тут сильно от жадности брокера зависит, судя по сообщениям у некоторых стопы буквально на 5-10 пунктов проскользнули а у кого-то на 200-300 пунктов по 3 знаку) и далее что еще важно и на что я указывал - совы 9 версий не имеют защиты от таких движений - при стопе они снова бы открылись моментально против движения и уже бы по всем 4 парам с фунтом и снова лоси! и еще так несколько раз - любому депо даже с минимальными рисками кирдык ~x( и это не теория, это реалии - случись такое движение на часа полтора пораньше в начале октября и слились бы тут все на азии и на 9 версиии те у кого фильтр на 11.87 не сработал... Лишь 11 версии совы, в теории могут спасти от этой катастрофы, так как у них есть запрет снова открываться после стопа и тут самое главное чтоб в сове баг не случился и запрет сработал и спас депо при таком форс мажоре! =d>
и по поводу торговли в понедельник на открытии и в среду я также ниже указывал что это все решаемо и все это делается путем изменеия сетов и доступно любому рядовому трейдеру, а вот касательно багов с фильтрами это серьезно и тут надо править код, потому то я и собираю инфу по багам в 11 версиях и на соседней ветке стараюсь донести до программистов, чтоб избавить нас с вами от дополнительных рисков кривой работы совы...
Ну я же писал выше, максимум 2 СЛ по каждой паре, с паузой по 1 СЛ, это конечно очень больно, но не смертельно.
Там кстати ещё бы фильтр MV сработал и не дал бы открыться, по GBPUSD точно.