[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Цитата

FERRARI2009, огромное спасибо за развернутый ответ. Действительно, есть над чем подумать.

Еще есть банальный вопрос по механике, спрошу на всякий случай - если никаких сделок утром уже не висит, можно ведь вырубить терминалы до следующего вечера? Или необходимо их держать включенными 24 часа всю неделю?

Заранее спасибо.

Если сделок открытых нет то можно до вечера отключать, но ведь тогда надо будет не забывать каждый вечер включать) поэтому смысла в этом каждый день делать не вижу, ну если только вы на своем компе торгуете, а не на впс и комп днем просто вырубаете, тогда да) но лучше все держать на надежном впс и выключать только перед важными новостями типа фомк, выступлений полозов и прочих таких товарищей во время активной торговли роботом)

Добавлено: 27-10-2016 00:17:09

Цитата

Ерунда, версии 11.86 - 11.89 работают прекрасно, можно и нужно просто их настроить (оптимизировать) под себя, в т.ч. и защиту от форс мажоров, но со снижением доходности. Хотим свой результат надо работать, а не просто скачать бота и сеты из шапки.
12е версии пока не трогаю, добью до конца 11е возьмусь и за них, но это вопрос месяцев.
9я давно доработана до 11ой, не понимаю зачем ей пользоваться и какие она может давать лучшие результаты не понятно (смотрите хотя бы мониторинги в шапке), все эти рассуждения про фильтр мдр ни к чему, никто этот мдр в 11х вроде не трогал, да и это не проблема, лосей можно нахватать по многим другим причинам.

Не могу тут с вами согласиться - если сова не торгует строго по заданному ей алгоритму а выдает произвольно сделки иногда учитывая прописанный ей фильтр, а иногда просто не замечая его, значит в сове ошибки, а ошибки это не есть хорошо. Да к стопу может много чего привести, но чем больше в сове ошибок (а проблема то видимости, то не видимости для совы мдр в совершенно непрогнозируемом порядке и есть не рядовая ошибка, прямо влияющая на ход торгов) тем больше вероятность поймать лося. Кроме того Вы сами писали в соседней ветке
Цитата

Для меня например важней устойчивость, сейчас озадачен паузой после убытка, кручу верчу, но никак не могу её расчитать...

и люди выше писали что не у всех во время движухи по канадцу сработал и этот фильтр, возможно это также ошибка в советнике, ошибка номер 2 (после мдр), которая явно и очень сильно влияет на ход торгов. И как при всем при этом Вы говорите что версии 11 работают прекрасно - да работают хорошо судя по графику доходности, но с СЕРЬЁЗНЫМИ ОШИБКАМИ. которые могут привести к серьезным потерям и когда эти баги будут окончательно пофиксены (при непоявлении новых) тогда и можно будет утверждать что советник работает прекрасно. А сейчас же идет обкатка тестовых версий 11 ветки советника на реальных счетах реальными многочисленными трейдерами, которые и выявляют такие вот неприятные баги...
Про настроить их под себя согласен - но настроить рядовому пользователю это значит что-то поменять в стандартных сетах - я настроил под себя - включил понедельник и среду, включил доп пары. Это все понятно, так и нужно) А вот когда идет вопрос об ошибках в самом советнике то тут рядовому пользователю ( мне в том числе) остается только сообщать программистам об ошибках в сове, с надеждой что они будут пофиксены в новых версиях и сова станет более стабильной и будет работать строго по своей ТС, не отклоняясь от заданных параметров :)
И да еще про сопоставление 9 и 11 версий и про мониторинг в шапке Вами упомянутый - сопоставление в данном случае совершенно не корректно - т.к. брокеры разные и робо, на котором стоит 9 версия намного хуже для совы, нежели тикмилл, на котором стоит 11 версия - потому вполне логично что 11 версия выигрывает). Нужно мониторить на одном брокере для сравнительного анализа). Кроме того доходность 9 версии в октябре была бы значительности выше доходности 11 версии, если бы ее поставили также на тикмилл, за счет того что в этом месяце 3 недели подряд были хорошие гэпы в понедельник на открытии торгов и 9 версия просто отлично на этих гэпах на тике заработала (а на робо эти сделки не смогли открыться, из-за просто вечно катастрафически большого спреда в понедельник на открытии у робо) а 11 версия со стандартными настройками молчала.... Так что вот как-то так...
Да еще выкладывали товарищи тесты в качестве 99,9% судя по которым как минимум пара доллар-иена на 9 версии показывала намного лучшие результаты, чем 11 версии... И не помню кто именно, недавно писал что пользуется 11 версией под все пары, а для доллар-иены использует 9 версию сова( я также на доллар иене держу только 9 версию - по поим наблюдениям 11 версия слишком рано входит в данном случае, потому сделок на 9 версии тут поменьше, но они как-то понадежней смотрятся)

Изменено 27 октября, 2016 пользователем FERRARI2009

One advantage of Asia is that it updates the settings However for me the auto gmt does not work If someone has Ea with Auto gmt working Kindly share Thanks

One advantage of Asia is that it updates the settings However for me the auto gmt does not work If someone has Ea with Auto gmt working Kindly share Thanks

Здесь уважаемый русскоязычный форум, пожалуйста уж постарайтесь писать на русском, ведь на англоязычных площадках нас заставляют писать именно на английском, а не на русском. Надеюсь доходчиво пояснил :-/

Альпари ECN ping 40ms
11.86
gbpchf +5.8
euraud +12
audcad -1.7
11.87 ранний вход
audcad -1.7
usdcad +3.1
usdjpy +11.5
gbpusd +8.8

Альпари ECN ping 40ms
11.86
gbpchf +5.8
euraud +12
audcad -1.7
11.87 ранний вход
audcad -1.7
usdcad +3.1
usdjpy +11.5
gbpusd +8.8

Я думаю то же включу торговлю по средам если нет важных новостей
Я тестировал сов с торговлей чисто в среду у него доходность 1.6 примерно, т.е. примерно в 1.5-2 раза ниже чем по другим дням
на выходных хочу добавить в сов проверку новостей на истории, посомтрю как поменяется доходность

Да еще выкладывали товарищи тесты в качестве 99,9% судя по которым как минимум пара доллар-иена на 9 версии показывала намного лучшие результаты, чем 11 версии... И не помню кто именно, недавно писал что пользуется 11 версией под все пары, а для доллар-иены использует 9 версию сова( я также на доллар иене держу только 9 версию - по поим наблюдениям 11 версия слишком рано входит в данном случае, потому сделок на 9 версии тут поменьше, но они как-то понадежней смотрятся)

А я понаблюдав за количеством сделок в ветке у разных форумчан, удалил нафик 11.86 и поставил 12.34.. объективно работает на порядок лучше, видно почему открылся или нет, сделки не оставляет (eur/chf)
Торговлю ведет с 22:00 до 02:00 каждый день по всем парам кроме usd/jpy + добавил сэт aud/cad. Чета около 20 сделок уже и все в +

Изменено 27 октября, 2016 пользователем Allviz

А я понаблюдав за количеством сделок в ветке у разных форумчан, удалил нафик 11.86 и поставил 12.34.. объективно работает на порядок лучше, видно почему открылся или нет, сделки не оставляет (eur/chf)
Торговлю ведет с 22:00 до 02:00 каждый день по всем парам кроме usd/jpy + добавил сэт aud/cad. Чета около 20 сделок уже и все в +

Подскажите в каком посте версия 12.34 и сеты к ней ?

Всем привет!

Вот вы тут обсуждаете то одно, то другое, а пора поговорить действительно о важных вещах.

Я торгую с понедельника этим советником на разных брокерах версией 11.86 с сетами из 0-го поста.
Сегодня ни на каком из счетов не было открытых сделок.
Отсюда закономерный вопрос.
Можно ли внести изменения в код робота, чтобы к следующей неделе я был в списке форбс? Ну хотя бы после Алишера Усманова?))

Торговал со среды на четверг, версия 11.89.1 сеты стандартные, без сдвига по времени, без дополнительных пар. Все четыри брокера отлично отработали только одну пару - фунт-франк.
Кому интересно смотрите ссылки на майбуке:
_https://www.myfxbook.com/members/Anjuk12/anjuk/1776199
_https://www.myfxbook.com/members/Anjuk12/anjuk1/1785438
_https://www.myfxbook.com/members/Anjuk12/anjuk2/1785773
_https://www.myfxbook.com/members/Anjuk12/anjuk3/1819

Вот здесь версия 12.34.
Спойлер

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=315212

А здесь возможно сеты к ней, если от версии 12.26 подходят.
Спойлер

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=315409

Изменено 27 октября, 2016 пользователем woldtar

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593

Там в ветке были сеты где то. Возможно подойдут сеты с 11-й версии, но я не уверен. Самого интерисиует этот вопрос

update
Нашел сеты в посте machine
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=315409

Изменено 27 октября, 2016 пользователем Старик

Вот здесь версия 12.34.

Спойлер

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=315212

Вопрос скорее какие сеты используются для 12 версии и где их взять.
Я бы с удовольствием потестил их с качестовм 99.9%.

Вот здесь версия 12.34.

Спойлер

Вопрос скорее какие сеты используются для 12 версии и где их взять.
Я бы с удовольствием потестил их с качестовм 99.9%.

Обновил свое сообщение, смотри
Спойлер

/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=316499

Самая лучшая 11.86 и сеты к ней от разработчика никаких глюков за 3 месяца не обнаружил. Тестировал остальные версии не одна не понравилась

У меня сложилось мнение что дело не в брокерах и пингах, а именно в глюках самой совый и некорректной работе с фильтрами (11.86) отсюда и вся разница у разных участников теста.. У меня например в логах вообще не появлялись некоторые отчеты о закрытых, открытых сделках по eur/chf + незакрытие дважды сделки и 2 лося соответственно.

Огромный плюс 12.34 и подобных - в визуальной составляющей.. не открыл сов, лезишь и читаешь почему.. канкретно в 12.34 заметил только один баг - ошибка с котировками.. проявляется по разным парам.. и не часто..
Так же в качестве теста врубил, по некоторым парам (все пары с gbp), четвертый параметр (канал cci)

Здесь уважаемый русскоязычный форум, пожалуйста уж постарайтесь писать на русском, ведь на англоязычных площадках нас заставляют писать именно на английском, а не на русском. Надеюсь доходчиво пояснил :-/

Если человек не знает английский, хотя бы на уровне прочитать и перевести в гугле, то в 21 веке это показатель необразованности, а если человек не знает русский, то это вообще не показатель, так как пока что английский неофициально считается международным. Если же Вы принципиально не хотите отвечать на англоязычные посты, так Вас же никто и не заставляет, разве нет? И уж лучше на английском, чем на русско-транслейторном. С уважением...
Старик, извините за офтоп, просто задел пост, я думал это форум для всех, а не только для русских.

И да еще про сопоставление 9 и 11 версий и про мониторинг в шапке Вами упомянутый - сопоставление в данном случае совершенно не корректно - т.к. брокеры разные и робо, на котором стоит 9 версия намного хуже для совы, нежели тикмилл, на котором стоит 11 версия - потому вполне логично что 11 версия выигрывает). Нужно мониторить на одном брокере для сравнительного анализа). Кроме того доходность 9 версии в октябре была бы значительности выше доходности 11 версии, если бы ее поставили также на тикмилл, за счет того что в этом месяце 3 недели подряд были хорошие гэпы в понедельник на открытии торгов и 9 версия просто отлично на этих гэпах на тике заработала (а на робо эти сделки не смогли открыться, из-за просто вечно катастрафически большого спреда в понедельник на открытии у робо) а 11 версия со стандартными настройками молчала.... Так что вот как-то так...

Вот уж опять не надо, у меня сегодня на Робо по фунту до полуночи открылись две сделки и в селл и бай, закрылись естественно с плюсом, а на Тике только в селл (у меня свои сеты). И так на протяжении 2 месяцев, ну почему то отрабатывает Робо сделки лучше чем Тик. У кого то может наоборот. Мне больше почему то везёт с Робо, поэтому основные средства пока на нём. Если так продолжится и дальше, вообще с Тика буду всё выводить.
FERRARI2009 , вы немного все в кучу намешали.

1. в версии 9.03 нет возможности временно отключать торговлю после полученного стопа что на очень сильных ночных движениях, подобных тем что было в понедельник по канаде и в начале месяца по фунту способны полностью слить депо, даже с консервативными настройками!

Вы смешиваете прогнозируемую повышенную волатильность и непрогнозируемую.
К первой относятся все важные и, иногда, не важные новости, выходящие по валюте, входящей в состав торгуемой пары. Движение по канадцу в понедельник относится к первой группе. Те, кто отключил торговлю по парам, содержащим CAD, не сильно сейчас расстроены. Также они не будут расстроены когда отключат торговлю, к примеру, вечером 2 ноября или на период президентских выборов в США.
Ко второй группе относятся непрогнозируемые движения - к примеру, обрушение фунта на 11+ фигур недавно. От них невозможно иметь защиту, но справедливости надо сказать, что бывают подобные явления с частотой приблизительно раз в несколько лет.
По поводу слива депо с консервативными стопами (1%?..) - скорее, из области теоретизирования, чем практики. 70-80-90 ордеров за одну сессию, или в пару раз меньше, но со страшными проскальзываниями? Теория, ИМХО.

2. версии 11.86/11.87 имеют баги с MDR выше мною и другими пользователями озвученные - то работает то не работает этот фильтр, плюс иногда реально на некоторых счетах тот евро-чих висит чуть не до следующего вечера, когда на соседних он был закрыт по фильтрам.. тоже видимо баг иногда проявляющийся.. плюс по умолчанию отключены торги в понедельник - хотя сова часто хорошо отыгрывает гэпы и среда отключена также - каждый имеет свое мнение. но по мне так лучше руками отжать кнопку автоторговли когда по средам фомк. а когда новостей нет то пусть торгует, но это все в сетах можно поправить и самому). Из плюсов тут есть возможность после стопа прекратить открывать новые ордера, что может реально спасти депо (но у некоторых опять же не сработало это о чем писали выше)

Касательно EURCHF - такая же проблема наблюдалась и наблюдается у оригинальной азии. Те, кто торгует этими ночниками давно, уже привыкли к этой особенности и руками правят зависший ордер (что бывает нечасто) ну или просто отказались от торговли этой парой.
Что касается запрета торговли в ночь вс/пн и ср/чт, я провел серьезные научные исследования и пришел к выводу, что эта проблема решается ручной установкой желаемого режима торговли в сете. v:)
Сам программный код советника совсем не при чем.
По поводу несрабатывания защиты в 11.86 - действительно, не сработало. Лично у меня и не сработало. На одном брокерском счету из шести, конкретно - Тикмилл. Причины понять не могу - логи уже потеряны.

Если человек не знает английский, хотя бы на уровне прочитать и перевести в гугле, то в 21 веке это показатель необразованности

У каждого из нас свой показатель необразованности - у вас это незнание конкретного иностранного языка, а вот у меня, к примеру, это неумение задать интересующий тебя вопрос на языке человека, к которому ты с вопросом обращаешься.

Изменено 27 октября, 2016 пользователем СергейСергей1975

Ко второй группе относятся непрогнозируемые движения - к примеру, обрушение фунта на 11+ фигур недавно. От них невозможно иметь защиту, но справедливости надо сказать, что бывают подобные явления с частотой приблизительно раз в несколько лет.

Сергей, я делал вчера краш тест этой ситуации с фунтов, бот открыл всего два ордера (со стопами конечно) и всё, при таком движении канал так расширяется что уже после второго ордера нет сигнала на следующий вход.
Если бы стояла пауза хоть 5 минут то был бы только 1 стоплосс.

Сергей, я делал вчера краш тест этой ситуации с фунтов, бот открыл всего два ордера (со стопами конечно) и всё, при таком движении канал так расширяется что уже после второго ордера нет сигнала на следующий вход.

Я держу в уме просто возможную ситуацию с несрабатыванием паузы, которая лично у меня произошла по канадцу - сработавший стоп 42.3 пункта, значение убытка для включения паузы в 240 минут - 41 пункт, но тем не менее второй ордер открыт был. Хорошо хоть, что не на всех шести брокерах. :))
Цитата

Вот уж опять не надо, у меня сегодня на Робо по фунту до полуночи открылись две сделки и в селл и бай, закрылись естественно с плюсом, а на Тике только в селл (у меня свои сеты). И так на протяжении 2 месяцев, ну почему то отрабатывает Робо сделки лучше чем Тик. У кого то может наоборот. Мне больше почему то везёт с Робо, поэтому основные средства пока на нём. Если так продолжится и дальше, вообще с Тика буду всё выводить.

Сделка до полуночи по фунт-доллару в сел не могла открыться по фильтру МДР! Раз у вас она открылась это опять же глюк данного советника. У меня у самого на всех счетах данный шорт не открылся по фильтру, а на одном счете в тике открылся - 11.87 версия совы не правильно высчитала мдр, так что у вас возможно дело не в игноре мдр в данном случае а в том что мдр сова неправильно посчитала, как и у меня. Я уже говорю 11.86\11.87 имеет баги, которые у всех проявляются с разной частотой. Вот как товарищ выше и писал одна из причин почему робот на разных счетах торгует по разному, даже у одного брокера зачастую не в разных пингах и тиках, а в том что на одном счете баг снова у робота случился а на другом баг почему-то в данном мслучае обошел стороной, но случится потом, вот и разница) В ветке разработки я приводил логи с данными ошибками за прошедшую ночь, где все хорошо видно как косячит 11.87 версия и как в данной же ситуации 9.02 отработал без косяков....
Касательно же брокеров да на вкус и цвет товарища нет, но то что спреды на открытии рынка в понедельник на тике на порядок меньше чем в робо надеюсь спрорить не будите? Еще минус то что на робо около 3 минут в околоролловерное время сделки открыть или закрыть нельзя, тогда как на тике можно, не раз наблюдал как из-за этого прибыльные сделки на тике открывались а на робо и пепперстоуне нет. Потому у робо, с моей точки зрения, далеко не самые хорошие условия для данного советника, и судя по вышенаписанным отзывам о робо так думают очень многие. Кстати общался с товарищем - торгующем на робо и фхопен на есн счетах - так вот у него на фхопен доход за октябрь втрое выше чем на робо, в основном за счет того что сделки в понедельник на робо не открывались из-за сумасшедшего спреда а на фхопен открывались :)

Я держу в уме просто возможную ситуацию с несрабатыванием паузы, которая лично у меня произошла по канадцу - сработавший стоп 42.3 пункта, значение убытка для включения паузы в 240 минут - 41 пункт, но тем не менее второй ордер открыт был. Хорошо хоть, что не на всех шести брокерах. :))

Проблема скорее всего в другом, 42,3 и 41 в настройках, цифры то рядом, ну там проскальзывание получилось, задержка или ещё что то в этом роде.
Но раз на остальных брокерах пауза сработала, значит проблема точно не в боте.

Добавлено: 27-10-2016 10:39:40

Цитата

Сделка до полуночи по фунт-доллару в сел не могла открыться по фильтру МДР! Раз у вас она открылась это опять же глюк данного советника.

Я же писал в скобочках, у меня свои сеты, и конкретно МДР по фунту 60, всё было по правилам, движение было 55.

Цитата

Касательно же брокеров да на вкус и цвет товарища нет, но то что спреды на открытии рынка в понедельник на тике на порядок меньше чем в робо надеюсь спрорить не будите? Еще минус то что на робо около 3 минут в околоролловерное время сделки открыть или закрыть нельзя, тогда как на тике можно,

В моих сетах вообще нет торговли в понедельник утром, так что меня не интересуют спреды на открытии после выходных. Так же стоит полный запрет открытия и закрытия сделок с 23-55 до 0-30, это мой стиль торговли такой.

Про ФХопен разговора вообще небыло, я ничего не имею против него и обязательно в ближайшее время заведу там счёт, мы же с вами сравниваем только РОбо и Тик.

Изменено 27 октября, 2016 пользователем Serzhik

Проблема скорее всего в другом, 42,3 и 41 в настройках, цифры то рядом, ну там проскальзывание получилось, задержка или ещё что то в этом роде.
Но раз на остальных брокерах пауза сработала, значит проблема точно не в боте.

Я тоже пришел к такому выводу - разница в пункт-два между значением фильтра и размером стопа недостаточна. Проще с запасом пунктов в 10 переписать значения параметра во всех сетах.
Цитата

Вы смешиваете прогнозируемую повышенную волатильность и непрогнозируемую.
К первой относятся все важные и, иногда, не важные новости, выходящие по валюте, входящей в состав торгуемой пары. Движение по канадцу в понедельник относится к первой группе. Те, кто отключил торговлю по парам, содержащим CAD, не сильно сейчас расстроены. Также они не будут расстроены когда отключат торговлю, к примеру, вечером 2 ноября или на период президентских выборов в США.
По поводу слива депо с консервативными стопами (1%?..) - скорее, из области теоретизирования, чем практики. 70-80-90 ордеров за одну сессию, или в пару раз меньше, но со страшными проскальзываниями? Теория, ИМХО.

Я не смешиваю эту волатильность, я лишь указываю что защита в 11 версиях понадежней от такой волатильности, я все прекрасно знаю почему канадец понесло и я выключил на реальных счетах перед новостью все пары с канадцем, оставил только на демо чтоб посмотреть как отработает сов и опять же выявить баги у сова, если они имеются в условиях столь высокой волатильности.
Что же до невозможности слить депо с риском в 1% вы глубоко ошибаетесь... Посмотрите на фунт - тясяча пунктов - пар с фунтом аж 4, если даже 2-3 вначале движения были открыты против движения - стопы проскользнули бы на сотни пунктов скорей всего ( тут сильно от жадности брокера зависит, судя по сообщениям у некоторых стопы буквально на 5-10 пунктов проскользнули а у кого-то на 200-300 пунктов по 3 знаку) и далее что еще важно и на что я указывал - совы 9 версий не имеют защиты от таких движений - при стопе они снова бы открылись моментально против движения и уже бы по всем 4 парам с фунтом и снова лоси! и еще так несколько раз - любому депо даже с минимальными рисками кирдык ~x( и это не теория, это реалии - случись такое движение на часа полтора пораньше в начале октября и слились бы тут все на азии и на 9 версиии те у кого фильтр на 11.87 не сработал... Лишь 11 версии совы, в теории могут спасти от этой катастрофы, так как у них есть запрет снова открываться после стопа и тут самое главное чтоб в сове баг не случился и запрет сработал и спас депо при таком форс мажоре! =d>
и по поводу торговли в понедельник на открытии и в среду я также ниже указывал что это все решаемо и все это делается путем изменеия сетов и доступно любому рядовому трейдеру, а вот касательно багов с фильтрами это серьезно и тут надо править код, потому то я и собираю инфу по багам в 11 версиях и на соседней ветке стараюсь донести до программистов, чтоб избавить нас с вами от дополнительных рисков кривой работы совы...

Изменено 27 октября, 2016 пользователем FERRARI2009

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025