ЦитатаFERRARI2009, огромное спасибо за развернутый ответ. Действительно, есть над чем подумать.
Еще есть банальный вопрос по механике, спрошу на всякий случай - если никаких сделок утром уже не висит, можно ведь вырубить терминалы до следующего вечера? Или необходимо их держать включенными 24 часа всю неделю?
Заранее спасибо.
Если сделок открытых нет то можно до вечера отключать, но ведь тогда надо будет не забывать каждый вечер включать) поэтому смысла в этом каждый день делать не вижу, ну если только вы на своем компе торгуете, а не на впс и комп днем просто вырубаете, тогда да) но лучше все держать на надежном впс и выключать только перед важными новостями типа фомк, выступлений полозов и прочих таких товарищей во время активной торговли роботом)
Добавлено: 27-10-2016 00:17:09
ЦитатаЕрунда, версии 11.86 - 11.89 работают прекрасно, можно и нужно просто их настроить (оптимизировать) под себя, в т.ч. и защиту от форс мажоров, но со снижением доходности. Хотим свой результат надо работать, а не просто скачать бота и сеты из шапки.
12е версии пока не трогаю, добью до конца 11е возьмусь и за них, но это вопрос месяцев.
9я давно доработана до 11ой, не понимаю зачем ей пользоваться и какие она может давать лучшие результаты не понятно (смотрите хотя бы мониторинги в шапке), все эти рассуждения про фильтр мдр ни к чему, никто этот мдр в 11х вроде не трогал, да и это не проблема, лосей можно нахватать по многим другим причинам.
Не могу тут с вами согласиться - если сова не торгует строго по заданному ей алгоритму а выдает произвольно сделки иногда учитывая прописанный ей фильтр, а иногда просто не замечая его, значит в сове ошибки, а ошибки это не есть хорошо. Да к стопу может много чего привести, но чем больше в сове ошибок (а проблема то видимости, то не видимости для совы мдр в совершенно непрогнозируемом порядке и есть не рядовая ошибка, прямо влияющая на ход торгов) тем больше вероятность поймать лося. Кроме того Вы сами писали в соседней ветке
и люди выше писали что не у всех во время движухи по канадцу сработал и этот фильтр, возможно это также ошибка в советнике, ошибка номер 2 (после мдр), которая явно и очень сильно влияет на ход торгов. И как при всем при этом Вы говорите что версии 11 работают прекрасно - да работают хорошо судя по графику доходности, но с СЕРЬЁЗНЫМИ ОШИБКАМИ. которые могут привести к серьезным потерям и когда эти баги будут окончательно пофиксены (при непоявлении новых) тогда и можно будет утверждать что советник работает прекрасно. А сейчас же идет обкатка тестовых версий 11 ветки советника на реальных счетах реальными многочисленными трейдерами, которые и выявляют такие вот неприятные баги...ЦитатаДля меня например важней устойчивость, сейчас озадачен паузой после убытка, кручу верчу, но никак не могу её расчитать...
Про настроить их под себя согласен - но настроить рядовому пользователю это значит что-то поменять в стандартных сетах - я настроил под себя - включил понедельник и среду, включил доп пары. Это все понятно, так и нужно) А вот когда идет вопрос об ошибках в самом советнике то тут рядовому пользователю ( мне в том числе) остается только сообщать программистам об ошибках в сове, с надеждой что они будут пофиксены в новых версиях и сова станет более стабильной и будет работать строго по своей ТС, не отклоняясь от заданных параметров :)
И да еще про сопоставление 9 и 11 версий и про мониторинг в шапке Вами упомянутый - сопоставление в данном случае совершенно не корректно - т.к. брокеры разные и робо, на котором стоит 9 версия намного хуже для совы, нежели тикмилл, на котором стоит 11 версия - потому вполне логично что 11 версия выигрывает). Нужно мониторить на одном брокере для сравнительного анализа). Кроме того доходность 9 версии в октябре была бы значительности выше доходности 11 версии, если бы ее поставили также на тикмилл, за счет того что в этом месяце 3 недели подряд были хорошие гэпы в понедельник на открытии торгов и 9 версия просто отлично на этих гэпах на тике заработала (а на робо эти сделки не смогли открыться, из-за просто вечно катастрафически большого спреда в понедельник на открытии у робо) а 11 версия со стандартными настройками молчала.... Так что вот как-то так...
Да еще выкладывали товарищи тесты в качестве 99,9% судя по которым как минимум пара доллар-иена на 9 версии показывала намного лучшие результаты, чем 11 версии... И не помню кто именно, недавно писал что пользуется 11 версией под все пары, а для доллар-иены использует 9 версию сова( я также на доллар иене держу только 9 версию - по поим наблюдениям 11 версия слишком рано входит в данном случае, потому сделок на 9 версии тут поменьше, но они как-то понадежней смотрятся)