[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
Добрый день. Решился я наконец поменять старичка 11.86 на самую актуальную версию на даный момент - 11.94.1. Сразу скажу, что все посты с обновлениями от master_255 я прочитал. Но все-таки осталась пара вопросов, надеюсь кто-нибудь откликнется.
1) Max_Spread_mode2. Здесь: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=319167 уже спрашивали, но так как ответа не было осмелюсь повторить вопрос: какое значение нужно(рекомендуется) использовать - в 2 раза больше Max_Spread стандартных сэтов или как?
2) При Max_Spread_mode2 больше нуля, значение Max_Spread должно быть равным нулю или оставаться дефолтным для каждого сэта? В этом случае параметр CloseDealOnRollover достаточно поменять на "Yes" или же в Rollover start и Rollover end нужно выставить значения "00:00"?
3) Может кто-то может поделиться результатами сравнительных тестов обычного ролловера и макс_спрэд_мод2, если таковые имеются?
Извините, если вопросы покажутся вам глупыми, уж какие есть :)
Скажем имеется депозит 10000, советник открыл множество позиций по разным парам и мы видим что прибыль открытых сделок составляет 500 то есть 5% от 10000, я прдлагаю просто закрывать все сделки. Вот что я имею в виду. Надеюсь я ясно выразился.
В зависимости от уровня риска вы можете в моменте получать существенно большие прибыль/убыток.
Конкретный пример - на недавнем проливе на CAD парах на разных счетах у меня был зафиксирован убыток от -18.44% до -26.84%.
На последней торговле через выходные на разных счетах у меня была зафиксирована прибыль от -0.74% (ну тут Робо постарался, да, зараза...) до +63.02%.
Просто я хочу сказать, что убытки вы вряд ли сможете урезать пятью процентами каждый раз, стоп есть стоп. А вот прибыль фиксировать жестко на определенном уровне в моем понимании не самое разумное решение.
Можете выложить сеты для версии 12.37 из нестандартных пар, а то во вкладке поковырялся так и не понял. а
Однако не плохо !!! Сова 12.37.2 тикмил :-H
Я так понял, что в сетах Вы поставили торговлю в среду?
да торгует все дни
у вас надеюсь проверенные. не хотелось бы наступать на грабли. Помогите пожалуйста.
Скажем имеется депозит 10000, советник открыл множество позиций по разным парам и мы видим что прибыль открытых сделок составляет 500 то есть 5% от 10000, я прдлагаю просто закрывать все сделки. Вот что я имею в виду. Надеюсь я ясно выразился.
В зависимости от уровня риска вы можете в моменте получать существенно большие прибыль/убыток.
Конкретный пример - на недавнем проливе на CAD парах на разных счетах у меня был зафиксирован убыток от -18.44% до -26.84%.
На последней торговле через выходные на разных счетах у меня была зафиксирована прибыль от -0.74% (ну тут Робо постарался, да, зараза...) до +63.02%.
Просто я хочу сказать, что убытки вы вряд ли сможете урезать пятью процентами каждый раз, стоп есть стоп. А вот прибыль фиксировать жестко на определенном уровне в моем понимании не самое разумное решение.
Полностью с тобой согласен,Сергей! Не будет у него прибыль больше дефолтной из за урезаний определенных %% -- проколы будут однозначно!
Я знаю что можно воспользоваться скриптами, деле не в этом просто с данной функцией было бы интересно протестировать советника. Это вполне естественно что на моих тестах такая большая прибыль, я поставил торговать от 10% депозита. Мне кажется что на демо нужно условия создавать критические и смотреть что с этим получится, потому и говорю что результатом более чем доволен.
А как вы в тестере протестируете все пары разом, чтобы проверить это общее закрытие?
Ребята, зачем вступать в ненужные дискусии. Я высказался с вполне понятным пределожением которое мне показалось полезным а что насчёт теста я и тестирую на демо по множеству пар и результат у меня примерно 5-6% от депозита.
Ваше предложение, имхо, не рабочее.
У вас одновременно торгует много копий бота, каждая из которых действует независимо и работает только с ордерами своей пары.
Если в бота вставить опцию как предлагаете вы, то в реальности будет такая фигня:
1) в какой-то момент один из ботов закроет свой ордер - может плюсовый, может минусовый.
2) незафиксированная прибыль на счете мгновенно изменится - возможно, снизившись ниже заданного порога.
3) боты на остальных парах "передумают" закрывать свои ордера.
В общем, реализация вашего предложения может привести к хаотическому закрытию ордеров и слому хода торгов ботом.
Бесполезно оно и в тестере, потому что в мт4 тестируется лишь одна пара и интересующий вас порог прибыли в тесте не возникнет никогда.
Решение вам уже подсказали - на отдельном графике поставьте бота, следящего за уровнем прибыли и закрывающем ордера.
При этом желательно, чтобы бот еще и "отжимал" кнопку автоторговля - потому что иначе Генерики, после принудительного закрытия ордеров, могут возобновить выставление ордеров с крайне негативным результатом.
Это те же и так же торгующие боты, в которых есть мелкие исправления и добавлен вывод информации о торгах в журналы и на экран.
Сэты для 9.03 и 11.87 те же, что и для 9.х и 11.86.
Более поздние версии бота будут рекомендованы лишь после того, как пройдут тестирование и к ним будет подготовлено описание.
Господа, какая же все таки сейчас самая актуальная. стабильная и профитная версия советника? Какие сеты? Спасибо!
11.86 с сетами из шапки на брокере тикмилл с дефолтными парами - достойно выдержала форс-мажоры с фунтом, канадским долларом и выборы президента США.
А для слива депо отлично подойдут сеты с ранним временем от SVS.
Добрый день. Решился я наконец поменять старичка 11.86 на самую актуальную версию на даный момент - 11.94.1. Сразу скажу, что все посты с обновлениями от master_255 я прочитал. Но все-таки осталась пара вопросов, надеюсь кто-нибудь откликнется.
1) Max_Spread_mode2. Здесь: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=319167 уже спрашивали, но так как ответа не было осмелюсь повторить вопрос: какое значение нужно(рекомендуется) использовать - в 2 раза больше Max_Spread стандартных сэтов или как?
2) При Max_Spread_mode2 больше нуля, значение Max_Spread должно быть равным нулю или оставаться дефолтным для каждого сэта? В этом случае параметр CloseDealOnRollover достаточно поменять на "Yes" или же в Rollover start и Rollover end нужно выставить значения "00:00"?
3) Может кто-то может поделиться результатами сравнительных тестов обычного ролловера и макс_спрэд_мод2, если таковые имеются?
Извините, если вопросы покажутся вам глупыми, уж какие есть :)
Я также искал ответ на данный вопрос и вот что я нашел, товарищ Semenov и Master_255 тестировали, почитайте /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=310328
От сюда следует: Max_Spread_mode2 в два раза больше чем Max_Spread, которое остается дефолтным, т к является фильтром на вход в сделку и CloseDealOnRollover в положении YES, т е закрытие сделок будет происходить по фильтру Max_Spread_mode2
Я так понимаю в выложенной в нулевом посте версии 11.87 Generic A-TLP v.11.87_ENG и Generic A-TLP 11.87 mod visual это одно и тоже, только 2-й сов это с визуализацией на графиках?
Я так понимаю в выложенной в нулевом посте версии 11.87 Generic A-TLP v.11.87_ENG и Generic A-TLP 11.87 mod visual это одно и тоже, только 2-й сов это с визуализацией на графиках?
Да.
Но очень важно, что боты при этом пишут в журнал намного больше полезной информации о ходе торгов.
Поскольку Generic чувствителен к спредам, Коллеги, каких брокеров можете посоветовать (с учётом наименьшего спреда и комиссий) для более комфортной торговли обсуждаемым роботом? Многие из участников этой ветки уже озвучивали свои варианты:
1. TickMill
2. ICMarkets
3. Forex4You
4. FXOpen
Нехитрые сравнения (при помощи всем известного индикатора) торговых условий выше озвученных дают понять, что: TickMill, Forex4You, ICMarkets наиболее привлекательны. Наиболее НЕпривлекательны это Alpari и RoboForex (спреды у них значительно выше прочих). Предлагаю список расширять путём экспериментов. Возможно сие будет полезно в качестве диверсификации или по каким то иным причинам. Сам я торгую на реалах на всех указанных, но буду со временем оставлять лучших!
Жду ваших рекомендаций на эту тему. Спасибо.
Нравится:
Активтрейдс,
Фибо,
Дарвинекс,
Глобал прайм.
У них, кстати , помимо низких спредов регуляция достойная.
СпойлерПоскольку Generic чувствителен к спредам, Коллеги, каких брокеров можете посоветовать (с учётом наименьшего спреда и комиссий) для более комфортной торговли обсуждаемым роботом? Многие из участников этой ветки уже озвучивали свои варианты:
1. TickMill
2. ICMarkets
3. Forex4You
4. FXOpen
Нехитрые сравнения (при помощи всем известного индикатора) торговых условий выше озвученных дают понять, что: TickMill, Forex4You, ICMarkets наиболее привлекательны. Наиболее НЕпривлекательны это Alpari и RoboForex (спреды у них значительно выше прочих). Предлагаю список расширять путём экспериментов. Возможно сие будет полезно в качестве диверсификации или по каким то иным причинам. Сам я торгую на реалах на всех указанных, но буду со временем оставлять лучших!
A fxOpen куда пропал из вашего списка? Завис между?
СпойлерПоскольку Generic чувствителен к спредам, Коллеги, каких брокеров можете посоветовать (с учётом наименьшего спреда и комиссий) для более комфортной торговли обсуждаемым роботом? Многие из участников этой ветки уже озвучивали свои варианты:
1. TickMill
2. ICMarkets
3. Forex4You
4. FXOpen
A fxOpen куда пропал из вашего списка? Завис между?
Опену ставлю оценку отлично, сплюнув три раза :d
Добавлено: 10-11-2016 20:03:36
andd7272, у вас торгует на этих брокерах generic? Какая версия? Просто кроме спредов хотелось бы увидеть статистику по проскальзыванием и задержкам исполнения, введенные с 11.93
Уважаемый Мастер, как раз таки торгуют на сегодняшний день 11.93, 11.94 и 12.34 и 12.37.
Прослежу за исполнением и доложу Вам.
Изменено 10 ноября, 2016 пользователем andd7272
Благодаря версии 11.94 видно, почему на некоторых брокерах есть сделки, а на других нету. Сейчас я наблюдаю картину, что фильтр MDR фильтрует сделки на одном брокере, в это же время на другом они спокойно открываются. Вот такие вот дела :(
Возможно еще всему виной разные часовые пояса у брокеров, ну или котировки конечно)
Изменено 11 ноября, 2016 пользователем robustby
Подскажите, пожалуйста, для торговли реалом у Альпари есть ecn и pro.ecn счета. Данный советник будет себя хорошо ощущать на ecn или лучше открыть pro.ecn?
Других брокеров пока не рассматриваю.
Подскажите, пожалуйста, для торговли реалом у Альпари есть ecn и pro.ecn счета. Данный советник будет себя хорошо ощущать на ecn или лучше открыть pro.ecn?
Разницы особой нет.
Если есть возможность распределите средства на два счета и сами сравните.
Цитата
Цитата: dnikolas от Ноябрь 10, 2016, 11:56:17 pmЦитата
Разницы особой нет.
Спасибо! Пойдет дело хорошо - открою 2ой для сравнения =)
Цитата
Цитата: dnikolas от Ноябрь 10, 2016, 11:56:17 pmЦитата
Разницы особой нет.
Спасибо! Пойдет дело хорошо - открою 2ой для сравнения =)
Альпари, по моему личному рейтингу для Гены, плетётся в хвосте. Ещё немного, моё терпение лопнет и я отзову все средства в пользу других ДЦ.
7.11-8.11
11.92 тикмил. вэлком счет. лот 0,01
EURCHF Buy +8.2
USDCHF Buy +7.8
EURCAD Sell +2.0
AUDCHF Sell +10.2
EURAUD Buy +10.6
AUDCAD Sell +4.0
EURCAD Buy +18.4
Удивительно, что в дни, когда все по отключали сову с реальных счетов, сова показывает хорошие результаты.
P.S. Ради продолжения эксперимента не буду отключать торговлю всю эту и следующую неделю.
Сеты свои или от версии 11.86?
Сэты стандартные из шапки
Добавлено: 08-11-2016 14:49:21
Для тех, кто спрашивает про мои сэты, выкладываю архив (они стандартные).
Про комбинации писал здесь: /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=317694
Причем сэт AUDCAD идут гораздо хуже чем комбинация и NDZ пока не использую.
Скажи, в настройках надо менять время GMT?
Я знаю что можно воспользоваться скриптами, деле не в этом просто с данной функцией было бы интересно протестировать советника. Это вполне естественно что на моих тестах такая большая прибыль, я поставил торговать от 10% депозита. Мне кажется что на демо нужно условия создавать критические и смотреть что с этим получится, потому и говорю что результатом более чем доволен.
А как вы в тестере протестируете все пары разом, чтобы проверить это общее закрытие?
Ребята, зачем вступать в ненужные дискусии. Я высказался с вполне понятным пределожением которое мне показалось полезным а что насчёт теста я и тестирую на демо по множеству пар и результат у меня примерно 5-6% от депозита.
Ваше предложение, имхо, не рабочее.
У вас одновременно торгует много копий бота, каждая из которых действует независимо и работает только с ордерами своей пары.
Если в бота вставить опцию как предлагаете вы, то в реальности будет такая фигня:
1) в какой-то момент один из ботов закроет свой ордер - может плюсовый, может минусовый.
2) незафиксированная прибыль на счете мгновенно изменится - возможно, снизившись ниже заданного порога.
3) боты на остальных парах "передумают" закрывать свои ордера.
В общем, реализация вашего предложения может привести к хаотическому закрытию ордеров и слому хода торгов ботом.
Бесполезно оно и в тестере, потому что в мт4 тестируется лишь одна пара и интересующий вас порог прибыли в тесте не возникнет никогда.
Решение вам уже подсказали - на отдельном графике поставьте бота, следящего за уровнем прибыли и закрывающем ордера.
При этом желательно, чтобы бот еще и "отжимал" кнопку автоторговля - потому что иначе Генерики, после принудительного закрытия ордеров, могут возобновить выставление ордеров с крайне негативным результатом.
Всё правильно, я на самом деле не подумал что ставлю множество копий. Просто хотелось протестить именно в советнике но понятное дело что не получится, извиняюсь за глупый вопрос.
Только собирался задать этот вопрос.
Может кто-то уже сравнивал работу на ECN и PRO.ECN?
Какой вариант более выгодный?
P.S. Весь материал на сайте по этой теме уже прочел.
Поскольку Generic чувствителен к спредам, Коллеги, каких брокеров можете посоветовать (с учётом наименьшего спреда и комиссий) для более комфортной торговли обсуждаемым роботом? Многие из участников этой ветки уже озвучивали свои варианты:
1. TickMill
2. ICMarkets
3. Forex4You
4. FXOpen
Сюда добавлю Vipro, Pepperstone. Это из хороших вариантов.
Из кривых Альпари и Робофорекс. На Робофорекс вернулся недавно (после торговли азией в самом начале) но он и сейчас кривее всех кривых. Предполагал ранее смотреть на ситуацию до конца года, но думаю, моему терпению придет конец гораздо раньше. Каждую ночь спреды как на открытии рынка в понедельник. Масса ордеров по премиумным парам типа GBPCAD, GBPAUD, EURAUD просто тупо не открывается в отличие от других броков. Зато открываются кривые USDJPY и EURJPY. ~x(
Может кто-то уже сравнивал работу на ECN и PRO.ECN?
Какой вариант более выгодный?
Вариант более выгодный открыть счет у любого другого нормального брокера для этого советника.
Зачем вам жигули, когда за ту же цену как минимум можно Вольксваген взять?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем