[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик"

От KROOL1980, 25 июня, 2011 в Советники Форекс

Фиксированная, а не прогрессивная или адаптивная сетка по своему хороша.

Во тестируемых настройках мы уже имеем некую прогрессию из-за Booster-а - чем больше колен открыли-закрыли по ТП, тем больше прибыль в деньгах. Этим хакед отличается от классического мартина, в котором профит всегда был бы примерно одинаков в $45 (при 0.1 начальном лоте) вне зависимости от кол-ва ордеров усреднения.

Я в онлайн мониторил этот момент и могу сказать, что курс двигался (рос) быстро, но без гэпа.
То есть бот получил тик на цене 1.6093 и выдал команду на открытие нормального ордера по 1.6093 - вот только в сильной динамике ордер открылся лишь на 1.6112, на 18-19 пипс выше места выдачи команды на открытие ордера.
Да, на 1.6112 можно было бы пересчитать лот: но только ордер, во исполнение команды с 1.6093, на этой позиции уже стоял - а бот всех спрашивал "а что это было?".
Правда же?

Только если slipage выставлен очень большой. При нормальном slipage в 3пт происходит следующее:
бот пытается открыть ордер по текущей цене;
получает "off quotes";
пытается открыть снова по текущей цене;
и так до успешного открытия.

Так что тут помог бы пересчет лота каждый раз.

P.S. гоняю вот тут хакеда с разными настройками на кабеле, и что то мне все более симпатично его гонять с ТП и Пипистартером в районе 180 - да не так сексуально, как с настройками Krool-а, потому что меньше сделок, но прибыль и просадка примерно на том же уровне, а вот размер поз меньше.

Я в онлайн мониторил этот момент и могу сказать, что курс двигался (рос) быстро, но без гэпа.
То есть бот получил тик на цене 1.6093 и выдал команду на открытие нормального ордера по 1.6093 - вот только в сильной динамике ордер открылся лишь на 1.6112, на 18-19 пипс выше места выдачи команды на открытие ордера.
Да, на 1.6112 можно было бы пересчитать лот: но только ордер, во исполнение команды с 1.6093, на этой позиции уже стоял - а бот всех спрашивал "а что это было?".
Правда же?

Только если slipage выставлен очень большой. При нормальном slipage в 3пт происходит следующее:
бот пытается открыть ордер по текущей цене;
получает "off quotes";
пытается открыть снова по текущей цене;
и так до успешного открытия.

Так что тут помог бы пересчет лота каждый раз.

Согласен.

kiocera, уважаемый коллега, может, посмотрите вариант коррекции/компенсации нарушения геометрии сетки на гэпах/обрывах_связи/новостных_шипах путем пересчета лота?!
"Отодвигание" ТП имеет основной недостаток в том, что минус нарушения геометрии сетки сохраняется (фиксируется) при открытии еще одного ордера пирамиды и становится неустранимым.

Если же при отказе открытия ордера по "off quotes" текущий курс от предыдущего ордера дальше pipstarter+slipage, то увеличить лот ордера, кроме Booster, еще и пропорционально расстоянию_до_предыдущего_ордера / pipstarter - и не корректировать ТП?!

Выглядит очень симпатично - Хакед станет полностью устойчивым против понедельничных гэпов, новостных шипов и обрывов связи.
Более того, пользователь сможет при необходимости выйти из торгов, выключить комп, позднее включить и все же получить сетку пусть с нарушенным шагом/геометрией, но с сохраненной профитностью - если я правильно понимаю!...

Пожалуйста, посмотрите и этот вариант, хорошо?
Выглядит красиво, даже очень!

P.S. гоняю вот тут хакеда с разными настройками на кабеле, и что то мне все более симпатично его гонять с ТП и Пипистартером в районе 180 - да не так сексуально, как с настройками Krool-а, потому что меньше сделок, но прибыль и просадка примерно на том же уровне, а вот размер поз меньше.

Интересный вариант для счетов с малыми плечами - как у меня с потенциально проблемным 1:100.

Да и устойчивость к безоткату у сетки с шагом/профитом порядка 180 должна быть повыше - может, и намного выше...

Только желательно тогда своп-фрии счет - потому что сетки будут висеть долго и свопов накрутят по самое немогу.

Что интересно, у разработчиков и в 2.3, и в 2.4 по умолчанию такой довольно странный набор параметров:
extern double TakeProfit = 132.0;
extern double Booster = 2.0;
extern int PipStarter = 170;
extern int MaxBuyOrders = 9;
extern int MaxSellOrders = 9;

Нихреново так ребята задекларировали: шаг 170, бустер 2 - и по 9 (!) колен в серии.
Славянский такой размах.
Еще и allowTrending = TRUE; туда же...

Что ж там у них в головенках-то происходит, если из них такие параметры по дефолту не первый год вылазят?!

Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Старик

Интересный вариант для счетов с малыми плечами - как у меня с потенциально проблемным 1:100.

Да и устойчивость к безоткату у сетки с шагом/профитом порядка 180 должна быть повыше - может, и намного выше...

Только желательно тогда своп-фрии счет - потому что сетки будут висеть долго и свопов накрутят по самое немогу.

Это вообще не про плечи. Скажите честно кто сталкивался с недостатком маржи? При любом плече больше чем 1к25?
Своп.. Он конечно бывает неприятен при больших позициях открытых месяца три, когда на паре нет движения вобще..

Еще и allowTrending = TRUE; туда же...

Трендинг больной и беспомощный, только большие движения на новостях может ловить. Скоро прикручу к хакеду что то про поддерживание тренда. Не знаю насколько удачно будет.

Чистка кода завершена
Прикрепил конечный вариант мода. Код структурирован. Убрано дублирования кода для покупок/продаж. Проведена оптимизация скорости. Теперь в тестере прогон где-то в 2 раза быстрее, чем у оригинала. Хеджирование и трендинг удалены.

Должен отметить, что оригиналы 2.3 и 2.4 абсолютно совпадают по логике кода. Разницы в их работе нет и быть не может. Отличия там косметические. Результаты тестирования моего мода совпадают с результатами оригинальных версий 2.3 и 2.4. Проверял на истории с 2010 года до сегодня.

Для удобства отличия переименовал робота в "ForexHacked mod 2.4.01". При дальнейшей доработке буду увеличивать последние 2 цифры номера версии.

Старое вложение пока не удаляю. Вдруг кому понадобится. Финальный вариант в файле "ForexHackedMod_2.4.01.mq4".

Жду конструктивной критики и предложений.

kiocera, есть вопросы и предложения.
Посмотрите, пожалуйста, мои посты:
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=25663 Кликните по спойлеру - текст скрыт.
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=25691

У меня тут случилась такая штука, может кто-то объяснит, может пояснит. Хакер закрыл череду ордеров в минус. То есть он как всегда,открывал, увеличивал лот, передвигал тейк профит. И в итоге когда тейк был взят, то получился минус. Интересно понять варианты причин, которые могли к этому привести, чтобы их избежать.

Заметил проблему на пяти знаки счет centndd у форекс4ю выдает постоянно ошибку invalid ticket for OrderModify function и не выставляет стоп лосс у некоторых ордеров ,в чем проблема ,возможно её решить?

У меня тут случилась такая штука, может кто-то объяснит, может пояснит. Хакер закрыл череду ордеров в минус. То есть он как всегда,открывал, увеличивал лот, передвигал тейк профит. И в итоге когда тейк был взят, то получился минус. Интересно понять варианты причин, которые могли к этому привести, чтобы их избежать.

В первую очередь проверь шаг сетки, он должен быть одинаковым между ордерами одной серии. Во вторых проверь, расчет лота, согласно коэф. Booster.

Спасибо, вроде все норм с настройками... может быть это случилось из-за того, что я начал с настройками Kroola а потом поменял на set 2, видимо его глюконуло. Буду наблюдать дальше, если снова минусы пойдут отпишусь.

KROOL1980 Подскажите пожалуйста, какие настройки сейчас наиболее оптимальные для данного советника (скачал версию 2.3): (на alpari; GBP/USD h1; в настройках изменил TP 450.0, PipStarter 320, SL 2200) остальные настройки какие? И еще один вопросик, какой минимальный депозит и лот, для центового счета?

Я хоть и не Крол, но могу сказать, что ТП 450 пунктов вы не дождетесь, сольетесь быстрее. Сов понимает пятизнак и нули рисовать не надо в пипстартере и тейке!!!
А еще лучше почитайте ветку, на все вопросы ответы есть. Всего-то 29 страниц тут пока исписано...
Успехов.

Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Андрей_090

Ответы на вопросы по моду ForexHackedMod под спойлером.

Спойлер

Цитата

Что касается хеджинга, который, насколько понимаю, есть по иному названное локирование, то авторы с ним не справились, да.
И в инете я пока не видел хороших реализаций локирования - ни превентивного, ни при просадках.
В общем, не знаю таких, кто с локированием справился.
Поэтому обрезание функции хеджирования, наверно, оправдано - хоть мы ее и не использовали и вряд ли она чем-то мешала.

Я его выкинул, потому что его надо делать иначе. А то, что было только сильно мешало понимать суть алгоритма.

Цитата

А вот с трейдингом я бы, наоборот, просил бы вас попробовать разобраться и вылечить или переписать с нуля.
В принципе, для "народного", не заумного мартина/усреднителя этого класса с фиксированной сеткой, кроме правильного выставления ордеров, требуется всего 2 опции:
1) то, что вы сделали с Booster. Кстати, впервые такое вижу - очень грамотный вариант автоматического реинвестирования через Booster с контролем просадки. Замечательная идея!
2) трал прибыли, почему-то здесь называемый трейдингом - для красоты, наверно.

1) Как я понял есть порог по Booster, ниже которого гарантированный слив. То есть масштабируя его вниз при меньшем депозите нельзя снижать его значение ниже 1.55-1.6. Также нельзя сильно задирать его значение по сравнению с начальным. Поэтому я переделаю алгоритм, чтобы варьировался размер лота, если сумма выросла кратно по сравнению с базовой. А остаток разницы буду добирать изменением Booster. Теперь в алгоритме появится параметр BaseBalance - базовый баланс на котором будут использоваться изначально заданные пользователем значения Lots и Booster. На их основе будут вычисляться внутренние значения gLots и gBooster (приставка "g" по аналогии с оригиналом, чтобы отличать глобальные переменные).

Если баланс будет в разы больше BaseBalance, то увеличиваем gLots, и слегка меняем gBooster. От использования LotsPer1k думаю отказаться, так как его высчитывать не удобно для пользователя, а пороговое значение, когда нет слива зависит от TakeProfit и PipStarter.

Второй случай - баланс в результате просадок слишком мал, чтобы gBooster был больше порога слива. Тут думаю выдать Alert и написать на графике, чтоб торговля остановлена, поскольку баланс слишком мал.

2) Мне вообще кажется нелогичным, что робот открывает сделку опираясь на значение последнего ордера. Логичнее рассматривать всю уже открытую пирамиду, как одну усредненную сделку и уже от ее средней цены тралить stoploss и takeprofit. То есть логика открытия пирамиды остается прежней = сетка ордеров на равном расстоянии в геометрической прогрессии. Но в случае искажения геометрии пирамиды из-за проскальзывания или проблем связи мы не будем ориентироваться на цену последнего ордера, а будем брать среднюю цену пирамиды и от нее уже ставить цену следующего ордера и значения takeprofit/stoploss.

Соответственно уже к средней цене применять трал. Вопрос в том какой трал выбрать? На codebase есть целая библиотека вариантов трала. Тестировать все? Или есть соображения по оптимальной схеме. Схему могу реализовать любую, мне просто опыта не хватает для выбора принципов трала. Простой ступенчатый, простой непрерывный, пропорциональный, сужающийся во времени, по уровням Фибо, по ATR, по SAR? Посоветуйте, что выбрать. Хотя если подходить комлексно, придется все их перебрать в тестере. Я планирую исчезнуть в поход с 27.04 по 09.05, поэтому сейчас успеть могу только один-два проверить.

Вообще впечатление такое, что исходного робота писали второпях и не особо заморачивась качеством работы в реале.

Цитата

Поэтому насчет возврата и лечения или переписывания трейдинга я бы вас попросил подумать - это нужная вещь.
Очень нужная.
Другое дело насколько трал профита удастся реализовать - там не все просто, если идеи пытаться реализовать по серьезному.

Согласен, что трал обязан быть. Хотя бы в варианте перехода в безубыток при достижении минимального порога прибыли в пунктах. Потому что иначе можно схлопотать совсем ненужный минус, где вначале был малый плюс.

Насчет не все просто, согласен. Жду ваших идей о схеме трала. Если удастся выработать формальный алгоритм, реализовать его я могу.

По теме же уже выполненной вами доработки с Booster хотел задать пару вопросов из нескольких, которые обдумываю.

Цитата

Вычисляя и изменяя значение Booster, контролируете ли вы, чтобы закрытие (схолопывание) серии ордеров при достижении ТП на КАЖДОМ колене приводило бы к получению профита по выстроенной части серии, а не убытка?
Просто при фиксированном значении Booster параметры (pipstarter, takeprofit, Booster) подбираются так, чтобы закрытие серии на каждом колене было в профит.
Если же хотя бы один из этих параметров начинает (пусть расчетно) меняться в процессе торгов, то перед выстраиванием серии ордеров в реале надо быть уверенным, что все высчитано верно и будет получен профит при закрытии серии на любом колене - уж на каком колене закрыть серию решит форекс.
Выходит, что высчитая значение Booster, надо делать моделирование (проверку) закрытия будущей сетки на всех коленях в профит - причем делать это на каждом новом высчитанном значении Booster и раньше (перед), чем сетка ордеров начнет реально строиться на графике.
Нет?

Согласен. Поэтому я меняю Booster только при начале построения пирамиды на первом открываемом ордере. Но как выяснилось, пирамиды покупки и продажи живут независимо. Поэтому придется ввести 2 разных внутренних значения Booster для них.

Цитата

Еще у меня есть некоторая обеспокоенность возможным неоткрытием ордеров по ситуации "no money".
Тут, думаю, несколько вопросов может быть...

Во-первых, этот эррор просто должен корректно отрабатываться - в мартинах эта ситуация не так уж и редка.
Видимо, надо выводить сообщения на монитор, в журнал - и не долбить сервер попытками открытия ордеров, на залог для которых недостаточно свободных средств.

Во-вторых, мне не совсем понятно как при расчете (увеличенного) Booster учитывать и обрабатывать залоги, обратно пропорциональные плечу.
Потому что резерв денег депо на просадку это одно - а потребность в деньгах на залоги все же несколько иное.
В западных ДЦ (солидных) множество счетов с плечами максимум 1:200 и 1:100 - и залоги там соответствующие, в разы большие чем на 1:500.
И мне непонятно не возникнет ли ситуация неоткрытия очередного ордера сетки по "no money", если Booster будет увеличен на счете с плечем 1:100, например.

На микросчетах плечи 1:500, залоги минимальные - минимальный и риск возникновения "no money" при увеличенном Booster.
На реал счетах с плечами 1:200 и ниже, имхо, при увеличении Booster надо проверять достаточно ли средств не только на просадку, но и на залоги для выставления ордеров с увеличенным Booster.
Согласны?

Да, сейчас "no money" в коде не отрабатывается. Чтобы решить это заодно с проблемой учета залогов, предлагаю до начала построения пирамиды оценить требуемый за полное число колен залог. Если свободная маржа меньше, чем залог, пирамиду не начинать и выдать сообщение в Alert и на график. Другое дело, что при использованиии iStopLoss я бы учел размер максимальных потерь по всей пирамиде разом, чтобы понять не сольем ли мы счет в этом случае. Если счет был бы слит, то тоже сообщить пользователю и пирамиду не открывать. Сообщение я бы строил в виде:
"ERROR! Balance текущее значение баланса То есть выглядеть будет так: "ERROR! Balance 5000
В случае, если AllowiStopLoss = false я не знаю, как сделать лучше. Предлагаю все равно учитывать значение iStopLoss. То есть, если iStopLoss > 0, то не зависимо от AllowiStopLoss перед началом построения пирамиды проверяется, чтобы баланса хватило на полные пирамиды покупки и продажи при условии, что потери по ордерам в пуктах не превысили iStopLoss. Хотя на мой взгляд сейчас сделано не логично, потому что stoploss вычисляется при открытии очередного ордера как цена на расстоянии iStopLoss от цены открытия. После этого stoploss не меняется. Поэтому возможно, что первая минимальная сделка выбьется по своему стопу, а остальная пирамида еще живет. Хуже в нынешней логике этот случай приводит к открытию еще одного колена сверх максимума, так как число колен оценивается по числу ордеров в очереди, а не по счетчику. Предлагаю вести счет по счетчику и обнулять его, если все ордера закрылись. Тогда ошибочное колено не откроется. Также предлагаю уровень пирамиды держать одинаковым, также как и уровень takeprofit'ов. Тогда стоп будем отсчитывать от уровня усредненной цены всей пирамиды.

Цитата

Подумайте об этом, хорошо?
А то вроде есть какой-то не вполне понятный риск, увеличивая Booster, нарваться на то, что не хватит свободных средств на покрытие просадки и на залоги для всех (заданного максимума) ордеров сетки на счетах с плечами 1:200 и ниже.
Разработчики то рекомендую плечо 1:300 и выше, минимум 1:200 - а на практике у легальных брокеров/ДЦ реальные счета и с максимум 1:100 есть.

Обдумайте возможную проблему, хорошо?
Надо бы эту ситуацию контролировать и, если она возникает, то, до начала построения сетки ордеров, как минимум, выдавать в журнал и на экран предупреждение, что имеющихся на счете средств при таком-то Booster и вашем плече 1:ХХХ хватит на открытие, например, 8 или максимум 10 ордеров - и что сетка из всех 10 ордеров на вашем плече может быть построена при бустер не более Х.УУ.

В случае, когда денег не хватит на всю цепочку ордеров, считаю авантюрой позволять роботу работать дальше. Робот должен оповещать человека и не торговать, пока ситуация не исправится. Это должен решать пользователь, хочет ли он продолжить работу робота. Я считаю, что надо просто писать минимальный баланс при котором робот может работать с заданными настройками. А человек либо меняет настройки, либо увеличивает баланс.

Цитата

Заметьте, что проблема "no money" возможна и при фиксированном Booster - если человек сам задаст pipstarter, Booster и максимум колен в сетке такие, что на формирование всей сетки ордеров может просто не хватить денег на счете.
Так что угрозу ситуации "no money" надо бы проверять в любом случае и, может, еще при инициализации советника.
И перед началом построения каждой сетки - если Booster модифицируется/увеличивается.
Нет?

Да, согласен. В функцию начала построения пирамиды добавлю проверку на достаточность баланса. Если не хватает, пирамида не начнется.

Цитата

И последнее - это, правда, не относится к вашей доработке бота.
У Хакеда есть не устраненная разработчиками слабина - он вроде не контролирует сбои при построении сетки и вроде не проверяет выставление ТП таким образом, чтобы сетка на данном колене закрылась по ТП в плюс, а не в убыток.

Получение убытка при закрытии сетки по ТП возможно тогда, когда последний (старший) ордер сетки был открыт дальше, чем на шаг (pipstarter) пипсов от предыдущего ордера.
Нарушение геометрии построения Хакедом фиксированной сетки ордеров (зазор между ордерами больше pipstarter) возможно минимум в 3-х случаях:
1) на понедельничном гэпе
2) при разрыве и последующем восстановлении связи (потока котировок)
3) при импульсном изменении цены на новостях.

Последний случай мы можем наблюдать прямо сейчас на мониторинге Хакеда.
В пятницу на новостях фунт резко рванул вверх:
- как следствие, последний сэлл открылся намного (на 18-19 пипс) выше (дальше) 32 пипс шага (pipstarter) сетки,
- ТП (обычные 45 пипс) были выставлены Хакедом вроде некорректно (надо-то вроде бы на 18-19 пипс больше, да?)
- и, если сетка закроется на этом колене, то, видимо, принесет убыток.
Ну, это общая беда/слабина всех сеточников - но рихтуется-то Хакед.

Имхо, после выставления (и проверки выставления!) очередного ордера сетки надо бы, как минимум:
- проверять не слишком ли далеко (> pipstarter) от предыдущего ордера сетки выставлен последний ордер сетки
- и, если да, то "отодвигать" ТП всех ордеров сетки от последнего ордера сетки дополнительно на столько пипс, на сколько пипс дальше шага сетки (pipstarter) был выставлен последний (наибольший) ордер сетки.

Если не затруднит, проверьте/откорректируйте и это, хорошо?

С этим предлагаю бороться через работу со средней ценой пирамиды, вместо цены последнего ордера. Логика такая:
Пирамиды на покупку и продажу сопровождаются независимо друг от друга.
1. Пирамида не начата.
1) Если получен торговый сигнал.
а) Вычисляем, какой баланс доступен для будущей пирамиды.
б) Вычисляем максимальное число лотов, которые мы можем открыть в пирамиде, с учетом залога и установленного в iStopLoss предела по просадке.
в) Если данный объем в лотах меньше объема заданного начальными параметрами Lots, Booster и MaxOrders, выдаем сообщение пользователю и пирамиду не начинаем.
г) Если объем в лотах больше минимального, то пересчитываем внутренние параметры Lots и Booster для данного типа пирамиды.
д) Открываем первый ордер. Тут возможен вариант с созданием сетки отложенных ордеров для остальных колен. Но для начала я не буду этого делать, чтобы не усложнять код.

2. Пирамида начата.
1) Проверяем отклонение цены от средней цены пирамиды.
а) Если отклонение в убыток превысило порог и предел числа колен не достигнут, открываем новое колено и правит значения takeprofit. С учетом проскальзывания на новостях, значение takeprofit вычисляется после открытия ордера как отклонение от средней цены пирамиды. После этого устанавливаем новое значение takeprofit.
б) Иначе двигаем стопы согласно параметрам трейлинга. Тут важно корректно отрабатывать ситуацию, когда какому-то ордеру стоп поменять не удалось.

Цитата

И самое последнее.
Разработчики писали, что в Хакеде якобы есть режим стэлс, при котором ТП и СЛ явно не выставляются, а обрабатываются Хакедом программно.
Если это так, то опция стэлс могла бы оказаться очень полезной при трале профита.

Но переменной, включающей режим стэлс, вроде не видно.
Так есть там этот клятый режим стэлс или разработчики рекламировали у себя на сайте эту опцию, сначала выпив литр виски и путая желаемое с действительным?!

В коде оригинала версий 2.3-2.4 режима стеллс нет в принципе.

Основные идеи:
1. Перестать зависеть от геометрии путем использования средней цены группы сделок.
2. До начала построения пирамиды заранее проверить, что баланса хватит на все возможные колена. Иначе вообще не начинать.
3. "off quotes". В этом случае цена сдвинулась в сторону убытка больше, чем требовалось по геометрии пирамиды. Тогда мы просто уменьшим лот колена, чтобы получить тот же уровень средней цены, как ожидается в геометрии. Проблема будет, если у колена лот мал. Например, 0.02, его уменьшить можно только вдвое до 0.01. Предлагаю поставить проверку: если отклонение средней цены от желаемого на уменьшенном лоте больше, чем на полном лоте, то открыть полным лотом. В любом случае сопровождение группы сделок надо вести по средней цене.
4. Как вы правильно сказали бывают сбои, обрывы связи. Надо сделать робота устойчивым к этому. Предлагаю так:
В момент запуска робот ищет открытые сделки со своим MagicNumber. Если находит, то вычисляет, сколько уже колен было открыто и начинает сопровождать найденную пирамиду по ее средней цене. Если пользователь менял настройки робота (например Lots, TakeProfit, PipStarter) это приведет к перезапуску робота. В таком случае перед открытием каждого нового колена надо проверять хватит ли баланса.

Цитата

kiocera, извините, что сходу конкретно нагрузил вопросами.
Но тут уж без компромиссов: или влазим и правим код не по децки - или вообще не трогаем.
Потому что бот работает на реальных деньгах - и уж если взялись дорабатывать/усложнять код, то сделать надо безупречно.

Понимаю. Либо делай хорошо, либо не лезь. Нормальный принцип. Согласен выделить обсуждение в отдельную тему.

Принципы работы новой версии мода:
1. Искать начатые пирамиды на старте робота.
2. Перед открытием каждого ордера, проверять, что хватит залога и мы выдержим без слива заданный iStopLoss. Если денег не хватает, сообщаем пользователю и колено не открываем.
3. Если цена улетела за границу PipStarter, уменьшаем лот, чтобы получить то же значение средней цены, как задумавалось в пирамиде. Если погрешность с меньшим лотом стала больше, лот не уменьшаем.
4. После открытия нового ордера, пересчитываем среднюю цену. И уже от нее модифицируем значения stoploss и takeprofit у всех ордеров пирамиды.
5. Если мы начинаем пирамиду с нуля, то, когда значение BaseBalance > 0, пересчитываем внутренние значения Lots и Booster для данной пирамиды.
6. Стопы ордеров будут тралиться, если заданы параметры трала. Как минимум должен быть вариант безубытка, если пользователь решит включить его.

Изменено 23 апреля, 2012 пользователем kiocera

KROOL1980 Подскажите пожалуйста, какие настройки сейчас наиболее оптимальные для данного советника (скачал версию 2.3): (на alpari; GBP/USD h1; в настройках изменил TP 450.0, PipStarter 320, SL 2200) остальные настройки какие? И еще один вопросик, какой минимальный депозит и лот, для центового счета?

Я хоть и не Крол, но могу сказать, что ТП 450 пунктов вы не дождетесь, сольетесь быстрее. Сов понимает пятизнак и нули рисовать не надо в пипстартере и тейке!!!
А еще лучше почитайте ветку, на все вопросы ответы есть. Всего-то 29 страниц тут пока исписано...
Успехов.

Я читал и вот как раз На 3 странице KROOL1980 говорит, что над 0 добавить...
kavs, нет, умножать на 10 не надо - бот различает и обрабатывает 5-ти знак.
Когда-то давно на 3-й странице Кролл ошибся - ну так кто не ошибается.

Я торгую Хакедом 2.3 на реале на 5-тизнаке и у меня шаг/профит 32 и 45 без всяких умножений на 10.
Вот прямо сию минуту бот работает и я еще раз для тебя глянул на настройки.

kavs, нет, умножать на 10 не надо - бот различает и обрабатывает 5-ти знак.
Когда-то давно на 3-й странице Кролл ошибся - ну так кто не ошибается.

Я торгую Хакедом 2.3 на реале на 5-тизнаке и у меня шаг/профит 32 и 45 без всяких умножений на 10.
Вот прямо сию минуту бот работает и я еще раз для тебя глянул на настройки.

действительно, умножать ничего не надо, просто поставь вместо версии 2.3 версию 2.4! у меня была похожая ситуация, оказывается 2.3 не на всяких брокерах работает!

Что-то у меня сегодня и 2.3, и 2.4 напрочь отказываются работать на демке FOREX.com.
Ну очень странно.

kavs, надо сообщать тип счета, между прочим.
А также что в журнале терминала бот написал.
Индикацию на экране смотреть тоже надо.
Если хочешь помощи, полностью описывай проблему.
Если счет типа ECN, то надо задавать параметр SupportECN=true;
Центовый счет - это не описание.

Парни, топик надо не читать, а изучать - еще лучше конспектировать.
Увидели инфу, что может пригодится - скопируйте ее в простой текстовый файл.
Возникнет проблема - может, ответ за 3 минуты найдете в собственном конспекте.
Вы же свои деньги боту доверить хотите - изучайте инструмент, которым хотите пользоваться.
Повысите шанс деньги хотя бы не потерять.

Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Старик

Раз уж такая пляска с модификацией хакеда, внесу свою идею на рассмотрение. Суть идеи в том, что бы при достижении пирамидой определённого числа колен (скажем, пять) переводить её в безубыток (либо выставлением стоплоссов на безубыток при первой возможности, либо закрытием всей пирамиды в безубыток, опять же при первой возможности, а не дожидаясь takeprofit). Это однозначно снизит прибыль, но и должно снизить вероятность больших просадок.

ahamemnon, предложение запротоколировано, вместе и обдумаем.
Дискуссию по доработке Хакеда чуть позже я перенесу в отдельный топик - но все посты по теме сохранятся.

Но, честно говоря, мне кажется, что с б/у и траллом профита вы не в ту сторону думаете.
Если завтра будет время, выпишу общие соображения.

А пока позволю себе скопировать мой пост с другого форума с описанием как вручную тралить профит в мартинах, где стопы и ТП виртуальные, а не серверные.
Пост для разных, в т.ч. неподготовленных людей, многословный.
Но идея понятна.

Спойлер

По поводу доходности есть один трюк для ботов, в которых ТП (и стопы) виртуальные, а не серверные.
Трюк интересный, я как-то раз на моем старинном мартине депо за пару часов удвоил при нулевом риске...

Идея в том, что если было сильное движение курса и бот выстроил максимальную или близкую к максимальной сетку, то можно попробовать поиграть в "прокатится на откате/коррекции".

Откат/коррекция, как уже не раз упоминалось на форуме, обычно от 25% до 50% от импульса/минитренда.
Т.е. если было движение курса, скажем, в фигуры 3 - то высока вероятность отката/коррекции от 1 до 1.5 фигур.

И если откат/коррекция (разворот курса "назад") начались недалеко от старшего ордера пирамиды (и старший ордер пирамиды еще в начале отката начал напирать плюс), то есть шанс, что откат/коррекция "продвинутся" достаточно далеко (глубоко) вовнутрь пирамиды ордеров в направлении младшего (наименьшего) ордера пирамиды (к основанию, началу пирамиды ордеров).

И от трейдера требуется отойти с пути отката и "дать прибыли течь".
А для этого достаточно значение параметра TakeProfit задать достаточно большим - например, 150-200 пипсов вместо обычных 8-17 пипсов.
Делать это надо в меню задания значений параметров бота - можно при включенном боте.
В этом случае можно будет попытаться получить профит со всего отката/коррекции, так как бот не схлопнет пирамиду ордеров раньше, чем доберется до теперь далекого ТП - или пока вы сами боту не прикажете.
А профит со всего хода отката/коррекции может быть ну очень большим - потому как улучшается прибыль всех ордеров пирамиды и суммарный лот всех ордеров пирамиды значительный.

И дальше внимательно мониторим.
Как только в терминале в колонке "прибыль" в итоговой (балансовой) строке внизу значение станет положительным - это достигнута позиция безубытка в пирамиде и начинается чистая прибыль.
Запоминаем или записываем это положение (значение) курса - где у нас безубыток.
Через 8-17 пипс (уж какой был у вас ТП) наступает ключевой момент - здесь бот должен были закрыть пирамиду и зафиксировать профит, но вы ему это сделать помешали.

Через еще 8-10 и более пипс продолжения движения курса (развития отката) к основанию пирамиды можно (рекомендую) для страховки поставить стопы всех ордеров на позицию курса "безубыток + ТП" для баев или "безубыток - ТП" для селлов.
В этом случае, даже если курс снова развернется "по тренду" и ломанет в направлении старшего ордера, вы стопами зафиксируете плановую прибыль в 8-17 пипс - а пирамида ордеров "схлопнется".
Я рекомендую выставить стопы всех ордеров на уровне плановой прибыли или близко: уж если вмешались в работу бота после длинного безотката - страхуйтесь стопом, не дай Бог прозеваете разворот курса опять по тренду и уход пирамиды обратно в может еще большую просадку!...

Это последний критический момент - установка стопов всех ордеров на уровне плановой прибыли согласно расчетного ТП.
Дальше безопасно.

Мгновенно закрыть все ордера пирамиды можно, вызвав окно меню с параметрами и задав плановое (расчетное) значение ТП в 8-17 пипсов или сколько у вас будет.
Бот с виртуальными ТП обычно такое изменение параметра TakeProfit понимает как команду немедленно закрыть все ордера пирамиды, т.к. текущее значение курса лучше уровня фиксации прибыли.

Дальше следим за развитием событий.
Когда, на ваш взгляд, откат/коррекция закончились и курс может снова развернуться в направлении от минимального к максимальному (старшему) ордеру пирамиды - просто фиксируем профит, вызвав окно задания значений параметров бота.
Задаем TakeProfit = 8-17 или какой у вас расчетный ТП - и фиксим прифит, закрываем пирамиду.

Читать описание трюка дольше чем делать - но надо видеть и понимать что происходит на графике и иметь возможность мониторить торги.
А так все проще некуда.

P.S. Не стоит пытаться выполнять этот трюк на всех выстроенных ботом пирамидах подряд.
Дождитесь сильного безотката, завершившегося недалеко от последнего выставленного ботом крупного ордера - такое даже не каждый месяц может быть.

Но если сделать все правильно, то цифры могут быть очень интересные.
Про случай с удвоением депо за пару часов я упоминал.
Один раз на длинной пирамиде с очень тяжелыми ордерами, применив этот трюк, мне удалось взять чуть больше фиги дополнительного профита.
Другой раз на несколько меньшей пирамиде поймал почти 200 пипс дополнительного профита.
А так 30-50 пипс дополнительного профита чаще всего случалось отловить - хорошие деньги, кстати.

Добавлю, что на мой взгляд, на первых 3-5 коленях пытаться тралить профит или переводить в б/у, может, даже и не стоит - только прибыль обрежете преждевременным закрытием по близкому стопу.
Такая природа контртрендовых мартинов: просадку набирает по большому тренду - а прибыль пытается взять на меньшем откате.
На младших ордерах откаты/коррекция обычно малые - дай Бог курсу до ТП доползти.
А вот на больших сетках и откат/коррекция значимые - и ордера тяжелые.
Очень даже есть за что бороться.

Добавлю, что на мой взгляд, на первых 3-5 коленях пытаться тралить профит или переводить в б/у, может, даже и не стоит - только прибыль обрежете преждевременным закрытием по близкому стопу.

Старик, на счёт 3го и 4го колен полностью согласен. В то же время лучше закрыть 9е колено в безубыток, чем допустить открытие 10го. В любом случае требуется проведение оптимизации для определения оптимального колена.
ahamemnon, я бы еще и на определенное количество колен не фиксировал внимание.
Кто знает сколько тех колен оптимально...
Может, не на колени, а на длину пирамиды в пипсах ориентироваться?!
Скажем, от пирамиды в 150-160 пипс (между крайними ордерами) можно ожидать коррекции курса от 60 до 100 пипсов - уже есть за что бороться!...

Стоит отбросить стереотипы и проанализировать широко.
Обратите внимание на наработки 2nb - ну очень интересный анализ.
Так вот в таких случаях трал и на 2-м колене оправдан, а 5 или 9-10 колена скорее и не будет вовсе.

Фиксированная, а не прогрессивная или адаптивная сетка по своему хороша.

Во тестируемых настройках мы уже имеем некую прогрессию из-за Booster-а - чем больше колен открыли-закрыли по ТП, тем больше прибыль в деньгах. Этим хакед отличается от классического мартина, в котором профит всегда был бы примерно одинаков в $45 (при 0.1 начальном лоте) вне зависимости от кол-ва ордеров усреднения.

обратите внимание: у некоторых брокеров есть ограничение для центовых счетов на максимальное количество открытых позиций (не более 10)!

ребята,есть успешный опыт использования на РЕАЛЕ Хакеда на парах кроме фунтобакса?
если есть-сет с комментариями в студию.Спасибо.

на сайте разработчиков ( см. в начале поста ) есть настройки для других пар! можешь попробовать, у форумчан скорее всего такого опыта нет, тем более на реале! ты будешь первым!

на сайте разработчиков ( см. в начале поста ) есть настройки для других пар! можешь попробовать, у форумчан скорее всего такого опыта нет, тем более на реале! ты будешь первым!

я весьма консервативен, знаю что фунтобакс-оптимален.
Остальное не рискую пробовать на реале.Настроек да,много, но результаты...

а это нормально, что FH 2.4 - Access Denied? :)

причем поставил на Демо - там все работает... спустя несколько дней решил проверить Лайв - а там такое.

поставил и на USDCHF настрйоки не крола

поставил и на USDCHF настрйоки не крола

Можешь замониторить? очень интересно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025