[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик"

От KROOL1980, 25 июня, 2011 в Советники Форекс

а по сути, Старик, думаете не дадут работать из за вытаскивания денег из кармана кухонь (как в случае с энви) или про технические детали? если не будет ддоса сервера - такой проблемы не будет..

Да все сразу - минимум депо, минимальные ордера, задалбывающий сервер пипсовочный трал крохотных ордеров и потенциальная доходность фиг знает сколько %%.
Если это не клиентский беспредел, то что это?!
Думаете, ДЦ будут на сотню баксов депо 500% из своего кармана ежемесячно платить? Ага, конечно....

Можно попробовать за пару недель попытаться вопрос "причесать"...

На той неделе выйдет из миниотпуска kiocera, у него помнится есть версия 2.4 просто усеченная и вроде с немного оптимизированным кодом.
Там надо будет целенаправленно привести в порядок работу с сервером, поставить защиту от "досения" сервера в ситуациях "no money" и что там еще.
Вот туда можно будет поставить трал с шагом пипса в 3 вместо 1 - переживем как нибудь.

Также я допишу и выложу "Трактат о стопах Хакеда" v:) :d - достал уже этот пост, когда ж я его допишу...
После этого сообща разберемся со стопами, настройками и депо.

Объединим доработанный код и настройки и посмотрим что получится.
Даже если боту не дадут с тралом работать, можно будет с уточненными настройками работать.
В общем, через пару недель по любому будет интересней, чем сейчас.

Изменено 3 мая, 2012 пользователем Старик

в любом случае "двойной трал" получается с Трэйлингатором. И,видимо, вполне оправданный.

Добавлено: 03-05-2012 12:46:50

но оправдан ли Drawdown: 47.11%? Вопрос открыт.

Этот вариант торговли (Хакед+трал) однозначно нарушает логику работы мартина.
Во всех местах, где на графике снижение баланса, есть досрочное (с неполной прибылью) закрытие по тралу старшего и наиболее прибыльного ордера пирамиды - а дальше сетка ордеров закрывается в общий минус.
В зависимости от ситуации на рынке такое может быть достаточно часто.
Особенно болезнено такое будет, если произойдет на пирамиде 7-8 колен - там досрочное закрытие тралом старшего ордера пирамиды обойдется в сотни баксов за раз.

Но особенно во флэте мартин с тралом, похоже, может выковыривать из рынка деньги, как изюм из булочки.

Все имеют возможность хоть сейчас повторить подвиг Ahope!
В терминале, где у вас торгует Хакед, откройте еще один график фунтобакса (или иной торгуемой вами пары) и активируйте на этом втором графике траллингатор.
Хакед будет торговать как обычно - а трал (можно и другой трал) будет тралить все выставленные Хакедом ордера.

Можете подождать более безопасного летнего флэта и тогда подключить трал - а можете начать прямо сейчас.

Только депо оставьте согласно рекомендаций Крола, чтобы бот не начал от безмозговия долбать сервер запросами выставить ордер даже при том, что денег недостаточно.

Золотые слова,Старик,вспомнил я детство и выковыривание изюма из кекса))).
Депо и вправду должно соответствовать.
Да и мониторить приходится постоянно.
Это же мартин,мать его) l-)

Изменено 3 мая, 2012 пользователем sysyev

Со всего этого философствования можно только процитировтаь слова доктора А.Элдера "Если Вы зарабатываете 2% от капитала за месяц-то Вы-супертрейдер,можете относить себя к элите".Если хакед делает 15% по настройкам KROOLa-и при этом уже на мониторнге держится более полугода-честь и хвала топикстартеру за проделанную работу.А изощьраться-тут нет смысла >:d

Со всего этого философствования можно только процитировтаь слова доктора А.Элдера "Если Вы зарабатываете 2% от капитала за месяц-то Вы-супертрейдер,можете относить себя к элите".Если хакед делает 15% по настройкам KROOLa-и при этом уже на мониторнге держится более полугода-честь и хвала топикстартеру за проделанную работу.А изощьраться-тут нет смысла >:d

Судя по всему, вы где-то потерялись и уже не догоняете о чем в топике пишется, да?
Раньше было просто: 1 бот, 1 сэт, 1 мониторинг - а тут набежали люди и давай писать разное и свои мониторинги выставлять...
И вам это не нравится...
В связи с чем вы предлагаете из топика сделать секту, прекратить философствовать и, упаси Боже, изощрятся.

Ну, организовать секту - это ваше право.
Имеете право молится на мониторинг и распевать псалмы.
Но я не присоединюсь, потому что очень дорого мне присоединение к вашей секте одного бога обойдется.

Ну, Элдер для меня не авторитет.
Элдер в восторге от 2% в месяц - и называет это супертрейдингом.
А ублюдочно написанный бот по 200 лет известной схеме мартингейла делает до 15%.
Извиняюсь, так и кто из них круче - Элдер или этот родивший хронически больным бот?
И с кем нам работать?
Можете не отвечать...

Крол для меня авторитет - потому что он умница, боец и где-то первопроходец, а не просто топикстартер.
Так что как Крола вижу, так ему и кланяюсь - в смысле плюсы в репутацию ставлю.

Но ни Элдер, ни Крол на решили 3 группы проблем - чтобы вам стало понятно чего мы тут философствуем и, упаси Боже, где-то даже изощряемся.

Во-первых, меняется рынок и меняется очень серьезно.
2012.05.04 13:33:00 *EBS Daily Currency Trading Volumes Down 11% On Month In April - ICAP
2012.05.04 13:34:00 *EBS Daily Currency Trading Volumes Down 26% On Year In April - ICAP
Снижение объемов дневных торгов: -11% в апреле к марту 2012 - и -26% по сравнению с апрелем 2011.
Это очень серьезные цифры, объективно показывающие реальное и существенное снижение рыночной активности.
А мартин Хакед зарабатывает на движении курса - которое снижается просто на глазах.
В апреле хакед с настройками Кролла принес лишь половину прибыли, 7%+ - и, думаю, это только начало.
Может, и 5% в месяц скоро за счастье будут.
И к этому надо адаптироваться немедленно!
Для начала надо досконально изучить арифметику сетки Хакеда и ордеров - потому что надо понимать как бот работает, чтобы адаптировать его к иным парам и текущему рынку.
Далее необходимо искать другие настройки для фунта (по текущему рынку) и настройки для других пар - по несколько сэтов на каждую.
Надо, может, выработать даже не один десяток сэтов настроек для нескольких пар.
Так что первоначальную работу Кролла придется выполнить еще множество раз.
Ну, народу на форуме побольше и грамотного - но все же вся основная работа вообще-то впереди.
Боюсь, пофилософствовать по ходу очень много придется.

Во-вторых, более детальное изучение хакеда показало, что его писали дилетанты и/или мошенники - может, все сразу.
Потому что хакед как есть, надеюсь неумышленно, заточен на уменьшение прибыли и даже слив.
То есть хакед с трудом выполняет лишь абсолютный минимум - как-то расставляет ордера и СЛ/ТП. И это все.
Это максимум рисков и минимум денег. Повторяю: максимум рисков - минимум денег.
Даже то, что в простейшем боте обязательно должно быть, в Хакеде нет: коррекция объемов ордеров при проскальзываниях, гэпах, обрывах связи - и, например, контроль достаточности денег для выставления ордера.
В Хакеде не реализован даже минимум обязательного.
По сути подстава и режимы хэджа и трейдинга: кривой встроенный трал уменьшает профит - а хэджинг вообще сливает депо, о чем писалось на западных форумах.
Имхо, лишние и индикаторы бота - совершенно бессмысленно "выцеливать" индикаторами выставление первого минимального ордера серии. Хакед должен открывать первые ордера "где стоит", как только в этом возникла необходимость (после закрытия серии) - и работать на всех таймфрэймах.
Поэтому имеется критичная необходимость вычистить код хакеда от неработающих дополнительных режимов и добавить минимально необходимую защиту и корректные выставление ордеров, работу с деньгами.
Бот, который используют форумчане, есть буквально "заводской брак".
Об этом тоже будем благостно молчать или обсуждать и делать?

В третьих, даже после устранения "заводского брака" в Хакеде и его минимальной доработки и после разработки 10-20 сэтов для 5-10 валютных пар Хакед останется тем чем есть сейчас - максимально жестким мартингейлом с фиксированной сеткой и без какой-либо программной страховки депо и без алгоритмов работы по тренду.
Сейчас Хакед больной голый мартин - а после лечения Хакед будет здоровым, но таким же голым одновалютным мартином.
Нам же, всем пользователям бота Хакед, критично необходимы хоть какое-то подстраховывание ботом депо, хоть какой-то дополнительный заработок бота по тренду или как угодно по иному.
Потому что рынок для ботов становится все хуже и прямо сейчас, если фунт пробьет 1.6060 и 1.60 и пойдет ниже, для всех нас появится реальная угроза потерять примерно 37% депо 10000 даже на настройках Крола с включенными стопами.
Это не обязательно произойдет, но рынок вроде собрался выйти из многомесячных торговых диапазонов...
Тогда, если так обернется, даже на любимом вами мониторинге почти половина заработка за полгода пропадет...
Тьфу-тьфу-тьфу...
Потому что реальной помощи в глубоких просадках от самого бота нет - ни страховки депо, ни заработка по тренду, ничего!...
Сейчас есть чистая математика - до пипса точно известно где и какие будут выставлены ордера и остается только молиться, чтобы поддержка 1.6060 устояла.
Так что критично важно, изощряясь до неприличия, разрабатывать алгоритмы поддержки/страховки депо и/или дополнительного заработка.
Вот попробуем что Ahope предложил, автоматические локи обдумаем, по сеточке есть идеи... Много чего.
Надеюсь, вы не будете возражать?

В общем, уважаемый коллега nemzovich, впереди у нас, может, еще 99% работы над Хакедом.
Справка по арифметике Хакеда, разработка 10-20 сэтов для 5-10 пар, лечение Хакеда от детских болезней, глубокая доработка/оптимизация Хакеда...
Лично вы, конечно же, вольны делать что и как вам заблагорассудится.
Ну а мы пойдем вперед к более надежным и большим заработкам.
По ходу философствуя и просто таки непристойно изощряясь.

Изменено 5 мая, 2012 пользователем Старик

Уважаемый Старик,кто как не KROOL1980 выложил систему Элдера "три экрана"-/torgovye-sistemy/2/uni-torgovaya-sistema-quottri-ekranaquot-aleksandra-eldera-signalnyy-sovetnik-po-ts/663? На чем основано утверждение,что фунт пробьет отметку 1.6000? И еще-что Вы хотите выжать из мартингейла?Чтобы он золотом вас осыпал?Чудес,увы,не бывает,в их существование верил Буратино,когда закапывал денежку на поле <:-p>

Уважаемый Старик,кто как не KROOL1980 выложил систему Элдера "три экрана"-/torgovye-sistemy/2/uni-torgovaya-sistema-quottri-ekranaquot-aleksandra-eldera-signalnyy-sovetnik-po-ts/663? На чем основано утверждение,что фунт пробьет отметку 1.6000? И еще-что Вы хотите выжать из мартингейла?Чтобы он золотом вас осыпал?Чудес,увы,не бывает,в их существование верил Буратино,когда закапывал денежку на поле <:-p>

nemzovich, имхо, вы не правы.. что значит, что вы хотите выжать из мартингейла? да, его можно улучшать и повышать доходность, снижать риски.. вместе или раздельно в разных пропорциях. непонимаю, откуда такая предвзятость к системе хакеда, если уж мы о нём?(ну и мартина в целом) может фактами поделитесь? оффтоп конечно немного, но про хакеда)

Старик +1 :) хоть и многословно - зато по делу

p.s то что если слив возможен - это понятно.. это может быть с любой МТС :d

Изменено 5 мая, 2012 пользователем HighLander

Приветствую всех в данной ветке! Долго, уже пол года наблюдаю за хакедом, это единственный сов, который у меня работает с реальными деньгами.

Очень хочется помочь его модернизировать, исправить... но сколько не пытался, программирование не дается.
Начал тестировать версию 2.4.01, которую написал один из форумчан.. и увидел что код переписан очень сильно и где то допущена ошибка.

При одинаковых параметрах на длительных периодах они выдают немного разные значения (2.3 и 2.4.01)
Начал вылавливать временные интервалы.. и выловил вот это (во вложении)
2.4.01 на один бар раньше 2.3 открыл buy и изза этого поехала вся сетка на протяжении нескольких дней.
Изменение не значительное, но все же..

Я хотел бы как то участвовать в развитии данного сова! Могу предоставить Vps для тестирования или котировки дукас..

Сам пытаюсь разобраться в коде, многое уже почистил в оригинальном 2.3, при этом не нарушил работоспособность.

P.S. Как вставить картинки? В текст не вставляются, слишком большой размер, а в радикалфото нельзя, говорит запрещены внешние ссылки...........

Изменено 5 мая, 2012 пользователем robex

Автор#384

Старику за очередной исчерпывающий пост +.
Не буду отставать и сейчас накатаю тоже :)

Рассказывать о плохо написанном коде Хакеда не буду и так всё сказано.
А вот с предложными усовершенствованиями я согласен.
Это возможно поможет увеличить прибыльность совы и снизить просадку.
Как следствие уменьшить начальный стартовый капитал!

В связи с этим что я предлагаю:

1. Ну во первых, все обсуждения по улучшению Хакеда обсуждать в другом топике!
А то тут уже все путаются, где и о чём речь идёт.
А новичку на форуме вообще не разобраться о чём речь.

2. Второе, надо создать заинтересованную группу форумчан которым интересен улучшенный Хакед.
А именно люди готовые помочь адекватными идеями, помочь финансово в написании совы и готовые потратить энное количество часов на тестирование.

3. После определения заинтересованных лиц, надо адекватно описать что мы хотим ...
Что надо удалить из Хакеда, что надо добавить, как это сделать и как это будет работать и т.д и т.п.

4. Когда будет готова полная картина необходимых дополнений и изменения, надо скинуться $ на грамотного программиста.
На форуме есть толковые программисты готовые немного подзаработать.

5. Проверить работоспособность полученного кода совы и заняться оптимизацией, тестированием и форвард тестами.

Весь этот процесс, до получения рабочей версии и сетов по валютным парам, по самым скромным подсчётам может занять от 1.5 до 2х лет.
По скольку много халявщиков и не желающих поработать, полученную сову и сеты распространять только в кругу инициативной группы.
И выпустить в общий доступ только через год-два после получения готового продукта.

Если идея нравиться, Старик сделай отдельную тему и будим собирать заинтересованные лица.
Со своей стороны готов участвовать на всех этапах. ;)

Добавлено: 05-05-2012 15:50:37

Как я вижу выше уже двое готовы модернизировать сову, плюс я и Старик :) Всем +

Изменено 5 мая, 2012 пользователем KROOL1980

Ребят, создайте отдельную тему по модификациям советника и там обсуждайте все эти вопросы.

Я может быть бред напишу.. но подумайте... насколько я понимаю существует показатель волантильности определенной пары. Он в каждый определенный момент разный.... Хакер с Крооловскими настройками выдерживал высокую волантильность. под нее был разработан определенный мани менеджмент. Что если попробовать не сильно трогая настройки разработать зависимость лота от показателей волантильности. Тоесть было 0.02 на 10к. Ок сейчас волантильность сильно снизилась... тоесть логично лот поднять. Повысится... опуустить... может в том есть рациональное зерно?

Ребят, создайте отдельную тему по модификациям советника и там обсуждайте все эти вопросы.

Будет сделано!

Добавлено: 05-05-2012 21:16:50

nemzovich, без обид - давайте продолжим дружить! Можем даже втроем с Элдером!
Про пробой фунтом 1.60 я не утверждаю - я просто обратил этим внимание, что бай пирамида у большинства форумчан начала строится в районе 1.63, рынок кривой (безоткатный) и на уровне 1.60 мы выйдем из зоны штатного закрытия пирамиды и войдем в зону последовательного закрытия по стопам 8 ордеров. Уж как есть...

Мартины - это 3 раза математика и программирование.
Я готовлю, блин большой даже для меня, пост по арифметике Хакеда как стандартного мартина с фиксированным шагом сетки.
Там заметно больше можно зарабатывать, если точно считать и применять.
Выводы вас удивят.

robex, в Хакеде как боте с фиксированным шагом сетки что-то есть.
Точнее, как минимум часть первая сетки хорошо, если имеет фиксированный шаг.
Смещение открытия 1-го ордера пирамиды даже на 1 пипс, бывает, изменяет историю торгов - если эта пирамида оказывается долгоживущей и многоордерной. Это нормально - идентичных торгов в разных ДЦ просто не может быть даже при применении одинаковых настроек.
МТ4 через пару лет вряд ли будет на ДЦ - не этого надо опасаться, но стоит поспешить.
Помещать ссылки сможете, когда будет больше постов - такова защита от спамеров.

KROOL1980 - умница! Большой + на грудь!
Но насчет закрытой группы, имхо, может и не получиться - в открытом форуме это практически нереально.
Это или закрытый форум, или чат в скайпе.
Подумай еще, хорошо?

egor_kirsanov, в том-то и проблема, что снижение объемов торгов приводит к снижению волатильности наихудшим для нас образом!
На то, чтобы затащить фунта на 1.63 у них денег хватает - а вот чтобы внутри дня попрыгать вверх-вниз пипс на 50-70, денег-то и нет.
А Хакед же ловит именно внутридневную волатильность в 50-70 пипсов - именно эта волатильность нужна, чтобы одни пирамиды закрывались в плюс, а взамен строились безопасные для нас новые пирамиды.
Тренды же Хакед (как и все мартины) лишь терпит, постепенно садясь на шпагат.
В результате мы получили наихудшие для нас торги: фунта перемещают на несколько фигур - но без внутридневных откатов/коррекций, достаточных для закрытия пирамид и безопасного "переползания" новых пирамид по графику.
Просто увеличение лота увеличит прибыльность отдельных сделок - но и увеличит риск слива большей суммы на таком рынке...
Несколько позднее выложу пост с арифметикой Хакеда и вариантами стопов - тогда сообща и подумаем какие же настройки нам нужны под нынешний ублюдочный рынок.

Изменено 6 мая, 2012 пользователем Старик

Автор#388

С таким рынком как сейчас надо уменьшать сетку.
Сделать на 2-3 пунка меньше шаг и тэйк.
Но думаю до конца мая, да и после таких непоняток будет сильное движение и изменения в сетке пока рискованны.
А вот если доходность Хакеда в ближайшие несколько месяцев не вырастит, то тогда уменьшать сетку целесообразно будет.
Я сейчас только на одном из трёх счётов с хакедом уменьшил тэйк на 44пп для теста.

Но думаю до конца мая, да и после таких непоняток будет сильное движение и изменения в сетке пока рискованны.
А вот если доходность Хакеда в ближайшие несколько месяцев не вырастит, то тогда уменьшать сетку целесообразно будет.
Я сейчас только на одном из трёх счётов с хакедом уменьшил тэйк на 44пп для теста.

Я Booster увеличил по твоему совету!
Автор#390

Я Booster увеличил по твоему совету!

А разве уже лето ?
Я говорил:увеличить на три летних месяца!

Добавлено: 05-05-2012 21:58:05

Пока нашёл, кликать замучился. :)
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=23130

Вот одна из наработок : дарю !!!!

На три летних месяца можно завысить параметр Booster на плюс 0.1 ( если используешь 1.6 то на три летних месяца можно поставить 1.7 )
Или увеличить лот, но это опаснее!
Летом по британцу не бывает затяжных трендов и цена в широком коридоре.

Изменено 6 мая, 2012 пользователем KROOL1980

Знаю, но доходность упала, я этот метод, ты говорил, самый безопасный!

Автор#392

Знаю, но доходность упала, я этот метод, ты говорил, самый безопасный!

Сейчас доходность упала из за малой валотильности, откаты цены маленькие, тэйки редко срабатывают!
Это другой случай.
А летом наоборот, цену вверх - вниз колбасит, трендов нету и можно параметры совы завысить.

Народ, давайте договариваться со стандартами тестирования и оптимизации.
Дело в том, что при сравнении 2-х мониторингов или тестов|торгов, критично важна сопоставимость данных.
Депо должен быть в одно валюте (доллар!), по возможности размер начального депо не должен радикально меняться, в пределах месяца не желательно сильно, тем более несколько раз, менять настройки.
Если же что-то меняете, то фиксируйте у себя даты и суть внесенных изменений, чтобы как-то можно было фильтровать результаты тестов/торгов.

Вот Ahope принес на форум интересный мониторинг.
Идея неоднозначная, надо тщательно проверять - но человек предоставил данные торгов, пусть меньше месяца.
А у меня в прошлом 20 лет программистского стажа, работал и в экономике, и на космос - вроде любые данные умею читать.
Но данные Ahope расшифровать крайне сложно, а сопоставить почти невозможно.
По ходу месячного теста/торгов радикально менялось депо и тейкпрофит - но хуже всего то, что депо в рублях, курс которых меняется ежедневно.
То есть вчера и сегодня закрылись одинаковые пирамиды - а результат в рублях будет разный, поскольку курсы пересчета из/в рубли вчера и сегодня разные.
Это не говоря о том, что хуже сравниваются разные ДЦ - потому что курсы рубля у каждого ДЦ свои, несовпадающие.

Вы вообще-то не очень ведитесь на не долларовые депо.
Насколько понимаю, если депо у вас в рублях, то на каждом ордере вам рубли конвертируют в доллары - а при закрытии ордера обратно.
И каждый ордер с маржой ДЦ за конвертацию - туда и обратно...
Думаете, разные валюты чтоб нам удобнее было? Ага...
Полагаю, что дешевле самому один раз отконвертировать баксы при вводе/выводе, чем на каждом ордере кормить ДЦ.

Сопоставимость результатов тестов/торгов важнее, чем может показаться на первый взгляд.
Если результаты плохо сопоставимы, то мы чаще ошибаемся и/или дольше идем к достижению целей, например, разработки пакета настроек.
А чем дольше мы что-то делаем, тем позднее начинаем торговать с максимальной прибылью.
Однообразие выгодно - больше заработок.
Не сопоставимость же результатов, как и любой бардачек, в итоге мы оплачиваем из собственного кармана.

Подумайте.

Автор#394
Создана тема где будут обсуждаться предложения по улучшению Хакеда !
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156
Желающие поучаствовать, заходите на перекличку.

KROOL1980, ну погорячился ж ты с этим...
Из этого топика надо перенести несколько десятков сообщений в новый топик и лишь потом продолжать там общение.
С этим у меня задержка, нет времени - почему здесь пока и общаемся.
А как объединить теперь уже 2 топика в один, даже и не знаю, не видел я такой возможности в движке форума.

KROOL1980, ну погорячился ж ты с этим...
Из этого топика надо перенести несколько десятков сообщений в новый топик и лишь потом продолжать там общение.
С этим у меня задержка, нет времени - почему здесь пока и общаемся.
А как объединить теперь уже 2 топика в один, даже и не знаю, не видел я такой возможности в движке форума.

Да забей. Модификации теперь в той теме, уже народ подтягивается. Здесь пусть остается как есть + последующее обсуждение оригинала.
pavlus777, а перемещать посты из одного существующего топика в другой существующий топик движок форума не позволяет, да?
Только в новый?

pavlus777, а перемещать посты из одного существующего топика в другой существующий топик движок форума не позволяет, да?
Только в новый?

Позволяет, только есть большая проблема - посты автоматом распределяются по времени публикации. Т.е. если перекинуть сейчас какой-то пост из середины этой темы в новую, то он будет выше первого поста Крула... Поэтому лучше копипаст.

Только в новый?

Позволяет, только есть большая проблема - посты автоматом распределяются по времени публикации. Т.е. если перекинуть сейчас какой-то пост из середины этой темы в новую, то он будет выше первого поста Крула... Поэтому лучше копипаст.

Ну это совсем не проблема, раз можно переносить в существующие топики.
Тогда по свободе перекину отсюда 30-40 постов про доработку бота.
А потом спионерим какой-нибудь прошлогодний пост Крула и воткнем в него текст первого поста Крула из нового топика.
И все станет на свои места.

Осталось понять чего у меня в существующий топик не перемещалось.
Потом сделаю пару тестовых постов и попробую их переместить в существующий топик.

Добавлено: 06-05-2012 11:18:09

Старик +1 :) хоть и многословно - зато по делу

p.s то что если слив возможен - это понятно.. это может быть с любой МТС :d

+1 выражается нажатием красного сердечка в понравившемся посте.
Вот тогда у человека повышается репутация.
Я уже староват для тщеславия, больше или меньше плюсов меня не напрягает.
Просто знайте: хотите отметить пост - кликайте по красному сердечку слева в этом посте.

А вот насчет того что слив возможен, то самое смешное, что не управляемый слив в мартине невозможен.
То есть принято считать, что мартины сливная стихия, от которых надо ждать подставы всегда.
Это ошибочное мнение, возникающее от недостаточного знания вопроса.

На самом деле мартины, тем более с фиксированным шагом сетки, достаточно просто просчитываются для любого сэта.
Да, на каждый сет нужен свой расчет - но это совсем несложно делать руками и, тем более, в Exсеl.
Собственно, расчет можно будет когда-то сделать и в программе и выводить на экран и/или в журнал вместо той фигни, которая сейчас выводится на экран.

Каждый возможный сэт настроек уникален - но сэт содержит все данные для исчерпывающего расчета будущий рисков и вероятной работы мартина.
Из любого сэпа путем несложных расчетов становится известно абсолютно все - длина и лотность максимальной пирамиды, позиции открытия и закрытия ордеров, потери при закрытии всех или части ордеров по стопу...
Зная же максимальные потери (риски) для каждого сэта, а также плечо и стопаут конкретного счета в ДЦ, так же достаточно легко высчитывается минимально необходимый депо.
А знание минимально необходимого депо позволяет получать намного, в 2-3 раза большую прибыль на вложенные деньги при неизменных расчетных потерях/рисках.

К сожалению, я немного не в ту сторону стал описывать как все это рассчитывать...
Я начал рассчитывать математически обоснованные стопы - а прихожу к полному расчету мартина.
Ну да ладно, за недельку, Бог даст, допишу почти полный расчет мартина через стопы - а потом еще за недельку разберемся как это делать, для начала, в excel.
Еще немного времени - и с обсчетом планирования и оптимизации работы обычного Хакеда (в части исчерпывающего анализа сэтов) разберемся на 100%.

Добавлено: 06-05-2012 12:32:12

Ты знаешь, а я сейчас наоборот пробую - для шага 31 поставил ТП 48 пипс и подумываю не увеличить ли ТП еще до 50 или даже 60, например.

Понимаешь, рынок паскудный, тонкий - денег в рынке не хватает для того, чтобы по ходу внутридневных торгов поддерживать обычную волатильность и часто закрывать выстраиваемые Хакедом пирамиды.
И шаг сетки страшненько сужать до 21 пипс, например - потому что на фиги туда-сюда валюты все же таскают, можно и на стопы попасть.

То есть вроде выходит, что на таком тонком рынке пирамиды Хакеда сейчас закрываются раз в несколько дней и только тогда, когда маркеймейкеры надумают достаточно далеко передвинуть курс фунта - на очередную фигу вниз или вверх.
В остальное же время, из-за низкой волатильности, обычный ТП по формуле шаг+13/14пипс вроде великоват и пирамиды не закрываются.
И снижение ТП на 1-2 пипса точно даст снижение и так резко упавшего профита - но вряд ли существенно увеличит частоту (количество) закрытия пирамид.
Для увеличения частоты закрытия пирамид надо сильно уменьшать ТП - а это возможно лишь при снижении шага сетки, чего мы тоже обосновано побаиваемся...

Ну, а раз так, то тогда стоит рассчитывать только на редкие сильные движения на рынке и можно существенно увеличивать ТП, чтобы, хотя бы, зарабатывать больше на редких сильных движениях.

Если бы работал трал профита пирамиды (трейдинг), заложенный разработчиками, тогда бы не было проблем - ТП можно и уменьшить чуток, а дальше тралим профит на сильных движениях.
Но использовать встроенный трал форумчане так и не приспособились, а программисты его выкидают - говорят, больной.
И вроде как выглядит в этой рыночной ситуации обоснованным не снижение, а увеличение ТП...
Нет?

Изменено 6 мая, 2012 пользователем Старик

Стоп... то есть я так понимаю, что в данный момент переход на сет 2 сильно противопоказан??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025