[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик"

От KROOL1980, 25 июня, 2011 в Советники Форекс

Цитата

kavs, надо сообщать тип счета, между прочим.
А также что в журнале терминала бот написал.
Индикацию на экране смотреть тоже надо.
Если хочешь помощи, полностью описывай проблему.
Если счет типа ECN, то надо задавать параметр SupportECN=true;
Центовый счет - это не описание.

Micro_USD/1:100/NDD
Я запускал много советников, все работали без проблем...., а с этим что не могу разобраться...

Цитата

Я запускал много советников, все работали без проблем...., а с этим что не могу разобраться...

Ты вообще сделку лотом 0.01 в ручную сможешь открыть ? К примеру на roboforex ProCent 0.01 не откроешь (0.10; 0.11 ... пожалуйста). На F4Y CentNDD работает 0.01.

Цитата

По названию счета предположительно:
1) параметр не задан, надо SupportECN=true
2) по названию и плечу Micro_USD/1:100 вероятно, что минимальный лот 0.1 для этого счета.
Проверь включено ли сопровождение ECN|NDD счета и действительно ли у этого счета минимальный лот 0.01, а не 0.1 лота.

---

Разобрался почему на демке Forex.com у меня не стартовал советник.
Во многих западных ДЦ демки временные, если нет реального счета.
Там у меня реал был, но в другом представительстве ДЦ.

На этом же представительстве ДЦ на моей демке, ДЦ, через какое-то время, запретил торговлю - а котировки и новости продолжали транслироваться.
И когда я поставил бота, он нормально включился, но не смог торговать - потому что торговля на этой демке запрещена.

В журнале были сообщения такого вида:
2012.04.24 08:08:16 '91006413': order buy 0.04 GBPUSD opening at 0.00000 sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Trade is disabled]

Если бот не стартует, в первую очередь смотрите в журнал терминала - практически всегда там будет явное и понятное объяснение что произошло.
В моем случае было прямо написано: Trade is disabled - торговля запрещена.

За минуту фунт упал на 40пунктов ордер открылся с запозданием вместо 32 открыл через 50 пунктов. вот и пришла идея,

Может стоит чтоб он после выставления первого ордера, выставлял отложеник для следующей сделки. Или как кто думает?
Мне кажется это будет плюс для него.
И не надо будет писать советник который пересчитывает правильность позиций.

Изменено 25 апреля, 2012 пользователем XAPETOH

мужики ну что за ошибка постоянно вылетает x( invalid ticket for OrderModify function ,промыслы ДЦ что ле ,сейчяс из 30 ордеров у 9 стоп лосс стоит 0.00000. В чем проблема не пойму на 5 ти знаке у альпари все ОК ,а вот у forex4you ошибка эта постоянно вылетает!!!

мужики ну что за ошибка постоянно вылетает x( invalid ticket for OrderModify function ,промыслы ДЦ что ле ,сейчяс из 30 ордеров у 9 стоп лосс стоит 0.00000. В чем проблема не пойму на 5 ти знаке у альпари все ОК ,а вот у forex4you ошибка эта постоянно вылетает!!!

неплохая идея... что бы открывались отложеники.... на ТрейдФорд открылась за 32 пипса на Ф4Ю за 55 пипсов... ТФ норм, а вот Ф4Ю закроет первую сделку уже полюбому с минусом даже если в пирамиде 2 ордера будут(

на Ф4Ю стоял недели 2 проблем не замечал.

а вот Ф4Ю закроет первую сделку уже полюбому с минусом даже если в пирамиде 2 ордера будут(

Вот сижу хочу как вверх поползет ручками закрыть и он новый откроет уже с меньшем проскальзыванием. Хотя честно не знаю что будет при этом.

закрыл ордер вручную , все хорошо. открылся новый уже разницей 41 а не 50, тейк тоже переставился на 45, так что уже по этой позиции минуса не будет.
Если дойдет выше еще передвину позицию.

Изменено 25 апреля, 2012 пользователем XAPETOH

у меня тоже на других счетах проблем не было ,проблеммы начялись на centNdd , может пинг большой?

XAPETOH, отложки ДЦ на импульсах таскают туда-сюда тоже с очень большим удовольствием.
Отложки не решение - а на гэпах так только вред.

Закрытие же слишком далеко открытого плюсового ордера руками особых проблем создать не должно.
Но надо смотреть на картину на рынке - иной раз в рынок просто лучше не лезть, ну закроет в небольшой минус, потом еще сделки будут.

Обещал выложить свой тест Хакеда двух разных ДЦ Ф4Ю и ТФ.... Начал анализировать понял, что куча факторов есть которые вне зависимости от ДЦ могут повлиять на работу совы... Работа сов примерно полтора месяца и включенны они были ночью до открытия рынков в воскресение...
Вообщем:
1. Начальный баланс
ТФ - 104 бакса =10400 цента
Ф4Ю - 103 бакса = 10300 цента
2. Прибыль (взята по всей истории из терминалов)
ТФ - 1362
Ф4Ю - 940
3. Профит-фактор (из детализированного отчета)
Тф - 1,9
Ф4Ю - 2,21
4. Прибыль за месяц (из FXbook)
ТФ - 8,44
Ф4Ю - 8,71
5. Просадка (из FXbook)
ТФ - 14%
Ф4Ю - 10%
подключил сеточник от WS к обоим с АвтоММ - 0.7 поэтому решил выложить получившиеся данные сюда пока инфа конкретная по Хаскеду есть...
Т.к. ДЦ иногда округляют (ну или что то химичат) иногда разница в пунктах происходит +- 1-3 пункта вроде как незначительная, но из за этого просадка была у обоих разная вот например на этой неделе у Ф4Ю был открыт ордер на 0.17 лотом, а на ТФ 0.06 всего и закрылись оба часа 3 назад...) Поэтому проверки так таковой не получилось... Не факт что проверив по истории с правдивым источником, ДЦ не станет лучше-хуже в дальнейшем... Поэтому вести сравнение считаю дальнейшее ненужным... Но на всякий случай выложил данные может кому пригодятся)
Свои замечания: оба ДЦ работают неплохо... в пятницу ночью замечал что ТФ на час раньше прекращал работу, но в понедельник после открытия если были скачки, то ордера закрывались и все было норм... Вообщем оба ДЦ работают) Через месяца 2 еще расскажу о своих наблюдениях, но это будет уже вместе с сеточником.... (но он будет наверное давать прирост 2-3 бакса по сравнению с хаскедом 10-15 баксов в месяц) Поэтому недумаю что он сильно уж повлияет на общую картину) Всем спасибо! Всем попутного трейда)

Принципы работы новой версии мода:
1. Искать начатые пирамиды на старте робота.
2. Перед открытием каждого ордера, проверять, что хватит залога и мы выдержим без слива заданный iStopLoss. Если денег не хватает, сообщаем пользователю и колено не открываем.
3. Если цена улетела за границу PipStarter, уменьшаем лот, чтобы получить то же значение средней цены, как задумавалось в пирамиде. Если погрешность с меньшим лотом стала больше, лот не уменьшаем.
4. После открытия нового ордера, пересчитываем среднюю цену. И уже от нее модифицируем значения stoploss и takeprofit у всех ордеров пирамиды.
5. Если мы начинаем пирамиду с нуля, то, когда значение BaseBalance > 0, пересчитываем внутренние значения Lots и Booster для данной пирамиды.
6. Стопы ордеров будут тралиться, если заданы параметры трала. Как минимум должен быть вариант безубытка, если пользователь решит включить его.

Увы, нет времени детально ответить на анализ под спойлером, хотя практически со всем согласен полностью или частично.

По пункту 3 приведенной цитаты.
Пока не понимаю что точно значит средняя цена, но если цена улетела за границу PipStarter, то возникает дополнительная просадка и, для ее покрытия, очередной ордер надо увеличивать.
Об этом было и обсуждение в топике.
Или удлинять ТП - но это хуже.
Нарушение геометрии сетки, имхо, возможно только в сторону повышения просадки - а ее компенсация требует увеличения очередного ордера.
Нет?

Обещал выложить свой тест Хакеда двух разных ДЦ Ф4Ю и ТФ.... Начал анализировать понял, что куча факторов есть которые вне зависимости от ДЦ могут повлиять на работу совы... Работа сов примерно полтора месяца и включенны они были ночью до открытия рынков в воскресение...
Вообщем:
1. Начальный баланс
ТФ - 104 бакса =10400 цента
Ф4Ю - 103 бакса = 10300 цента
2. Прибыль (взята по всей истории из терминалов)
ТФ - 1362
Ф4Ю - 940
3. Профит-фактор (из детализированного отчета)
Тф - 1,9
Ф4Ю - 2,21
4. Прибыль за месяц (из FXbook)
ТФ - 8,44
Ф4Ю - 8,71
5. Просадка (из FXbook)
ТФ - 14%
Ф4Ю - 10%

За обзор-сравнение спасибо.

Но цифры в п.2 не понял - как-то не совпадают.

Рекомендую брать инфу не из всей истории в разное время открытых счетов, а на обеих счетах в обеих ДЦ на истории задать период тестирования и брать/смотреть прибыль только за период работы Хакеда.
Наведите в "Истории Счета" курсор на любую строку, кликнете правой кнопкой мыши и задайте точные периоды работы Хакеда на каждом из терминалов.
Анализируемый период в истории терминала задается с точностью до дня.

Думаю, цифры для п.2) изменятся.
Проверьте, пожалуйста.

Сделал период с 20.03.12 по 20.04.12.
1. ТФ - 988.8
2. Ф4Ю - 832.22
Перетаскивал на разные даты все равно ТФ пока что на 1,5-2 бакса прибыльнее... непонятно почему только)
Предыдущие данные были за весь период и на сегодняшний момент составляют:
1. ТФ - 1430.3
2. Ф4Ю - 1010.55
Но тут уже статистика с сеточником...

Перетаскивал на разные даты все равно ТФ пока что на 1,5-2 бакса прибыльнее... непонятно почему только)

потому что спред меньше (у ТФ спред меньше чем на цент.ндд Ф4Ю, где еще и комисиия) да и свопов на ТФ нет )

Кто мучал хакеда в тестере, подскажите- отчего получаются кардинально различные результаты на разных таймфреймах? Никак не допру- ведь в теории сов открывается каждые ХХ пипсов, заданных в пипстартере. И ему должно быть пофигу, пробежали мы эти пипсы за 5 минут или за 1 день...

Это от дырявых котировок или все-же ТФ имеет значение какое-то??

Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Андрей_090

потому что спред меньше (у ТФ спред меньше чем на цент.ндд Ф4Ю, где еще и комисиия) да и свопов на ТФ нет )

Спасибо) Вроде все логично, но не задумывался, что доля цента от свопа так может влиять на картину... а ведь влияет)

Кто мучал хакеда в тестере, подскажите- отчего получаются кардинально различные результаты на разных таймфреймах? Никак не допру- ведь в теории сов открывается каждые ХХ пипсов, заданных в пипстартере. И ему должно быть пофигу, пробежали мы эти пипсы за 5 минут или за 1 день...

А ты пробывал на одном и том же ТФ пару раз тестить? Он даже так разную картину показывает... Сова не привязана ни к индикаторуу ни к чему, у нее есть определенные задачи, а когда открывать 1 ордер это уж как повезет) Проверь цену открытия первых сделок скорее всегда они то и оказутся разными...

цена открытия первой сделки решает ВСЕ а не ТФ) в одном случае у тебя например открылась на 10 пунктов больше и из за этого в одном случае прирамида закрылась, а в другом могла остаться открытой... тут даже разность в 1 пункт бывает решающей) а по тестам я проверил всегда цена открытия разная... и там разница бывает не копеешная.... сделай тест на 300 баксов с лотом 0.02, что бы дольше пожил и прогони пару раз с 2008 года на одном ТФ и посчитай сколько раз счет сливался... у меня иногда было что 3, а иногда 5 или даже 6... вообщем надеюсь ты меня понял)

Имеет при открытии позиций. Робот сравнивает значения скользящего среднего и Parabolic SAR. Параметры вшиты в код.
Меняешь таймфрейм - меняются индикаторы. В итоге другие моменты входа на покупку или продажу. Уже после входа в серию сделок от поведение от таймфрейма не зависит.

Как по мне, простой мартин (тем более с фиксированным шагом сетки) должен быть безиндикаторным - входить в обе стороны где стоим немедленно и все дела.
Простой мартин, отрабатывающий тики, должен работать на любом ТФ и быть индифферентным к переключению ТФ на графике бота.

Применение каких-то индикаторов, уровней Фибоначчи, возможно, допустимо только в тралле прибыли - причем и там переключение ТФ не должно влиять на результат.

Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Старик

Старик, скажите пожалуйста какой stop-loss в параметре советника (iStopLoss) вы бы посоветовали для SET 2,3,4 ?

P.S. SET 1 похожий, как у kroll (iStopLoss=250) думаю он это число не зря поставил таким.

stoploss, думаю, зря. Примерно лучший эффект получили бы без стоплосса и увеличенным числом колен.

Старик, скажите пожалуйста какой stop-loss в параметре советника (iStopLoss) вы бы посоветовали для SET 2,3,4 ?

P.S. SET 1 похожий, как у kroll (iStopLoss=250) думаю он это число не зря поставил таким.

stoploss, думаю, зря. Примерно лучший эффект получили бы без стоплосса и увеличенным числом колен.

Продумал вариант со стопом. Заодно сделал расчет и без стопа.
Но написать надо много, уже 4-й или 5-й день готовлю пост про стопы урывками, когда время есть.
Надеюсь, в воскресенье пост будет готов и выложу.
Тогда и обсудим, вопрос непростой.

Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Старик

Автор#347

Читаю ветку и уже не догоняю :-o, ну вы тут напрограммировали!!! :-b
И негде не заметил ни одного теста или мониторинга ^улученного^ Хакеда! :-?
Есть реальные доказательства что данные наработки прибыльнее оригинала? :-/

KROOL1980 , рабочей версии еще нет. Есть прототип и несколько мыслей.
Я попробую в выходные разделить на 2 топика: твой остается эксплуатационный проги Хакед - и отдельным топиком инициативные доработки Хакеда.
Надо мне разобраться как перемещать посты из топика в топик, аккуратно сделать и оставить здесь только обсуждение применения Хакеда.
KROOL1980 Подскажи пожалуйста, какие настройки по твоему мнению, наиболее оптимальные для советника (ты же его долго тестил)

Это пост jetix из топика Энвоя, который мне не удалось корректно переместить в этот топик.
Поэтому просто его скопировал и перенес в топик Хакеда.

HighLander, tatar221
Насколько я понимаю, сейчас маркетмейкеры ростом мажоров против бакса производят "зачистку" рынка от тех, кто сунул в рынок деньги.
Собственно, забирают деньги и выбивают продавцов перед вероятным сильным движением вниз.
Полагаю, что рынок в мае-летом еще хорошо покачают безоткатами и хорошо почистят наши ряды от наших денег.
Я думаю, что рынок несколько раз хорошо прокачают вверх-вниз - мартины будут в напряге.

Регулярные безоткатные движения в сочетаниями с изнурительным длительным низко волатильным флэтом могут стать новой реальностью рынка.

Но даже и в этом случае сливы не обязательны.
Но действовать надо очень точно - необходимы оптимальные настройки и к безоткатам и флэтам надо быть готовым, они будут мучительными.

К чему я все это веду?
Полагаю, что для такого рынка, как сейчас, нужны настройки ботов иные, чем сейчас используемые.
Авторские настройки были рассчитаны на нормальный рынок - а рынок сейчас не вполне нормальный.
Нам, пользователям, надо научить ботов собирать значительные деньги во флэте и своевременно "рубить концы" в безоткатах.
И таки да: мартины - чистая математика, настройки надо высчитывать.

Варианты вероятных оптимальных (под нынешний кривой рынок) настроек для Хакеда я выложу в ближайшие дни.
Для Энвоя надо делать отдельное исследование.

P.S. Если депо нормальный, 6-е колено не проблема.
По настоящему проблемные обычно 9-е и особенно 10-е колено - вот там уже можно и не выкрутится.
Но запас относительно безопасного безотката (роста) еще есть - полторы-две фигуры как минимум.
Еще не вечер.

Ну, Старик немного успокоил. 6 колен (GBP), как сказали выше уже нервы щекочат... Депо хватит и на 8 колен, а там будем принимать экстренные меры (или попрощаемся с половиной депо). Насчёт настроек для Хакеда, вы Старик действительно правы. Ну очень много 45. Как чувствовал, что сет 2 , будет самым оптимальным для нынешнего кривого рынка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025