Автоматом открывает два ордера

У меня почему-то открывает только один, что-то не так в настройках?

2 LeoK
Тоже доливался по евройене, но столкнулся с неожиданным: превышено максимальное кол-во ордеров. Допустимое число ордеров = 4. Лео, а что, где то написано ограничение по кол-ву ордеров на пару?)))
Открылся вручную, но удивление осталось))

Это ограничение не стратегии, а советника, т.е. реализации. В сообщении вместо "Стратегия не допускает..." надо было использовать "Советник не допускает...", чтобы не было противоречий, т.к. в стратегии такого ограничения нет.

Теперь - откуда ограничение: Т.к. мы строим сетку, для нее контроль д.б. обязательно. После того, как я в свое время поработал с мартинами и сеточниками, у меня к ним выработалось особо "трепетное" отношение, типа "шаг влево, шаг вправо - расстрел", т.е. ничего на самотек, полный контроль процесса. Ты где-то писал, что более трех ордеров открывать не приходилось, отсюда ограничение - 4. Вопрос требует обсуждения, т.к. даже 4 ордера - уже много, и требуются специальные механизмы контроля позиций.

Добавлено: 19-07-2017 14:09:33

Автоматом открывает два ордера

Советник открывает по одному ордеру для Buy или Sell. По опции Reduce ордер с лучшими показателями сокращается, а остальные закрываются (если открыто более одного ордера). Было довольно детальное коллективное обсуждение недели две назад, как уйти от работы парами ордеров.

Добавлено: 19-07-2017 14:40:17

При открытии позы на SELL экспертом _SunTrade выдается окошко с запросом о подтверждении. Там написано " Подтвердите открытие ордера BUY для... ". После подтверждения открывается правильно на SELL. Версия эксперта 1.04

Техническая ошибка в тексте запроса. Спасибо.

Добавлено: 19-07-2017 15:11:48

А мне в принципе не дал открыть (Инста)

0 16:12:41.432 _SunTrade EURJPY,H4: initialized
0 16:14:24.294 _SunTrade EURJPY,H4: NoStress -- EURJPY - Ошибка при открытии SELL ордера : 129 -- invalid price

На Инста какая-то чума то ли размером позиций, то ли со стоимостью одного тика. Скорее всего, из-за этого...

Изменено 19 июля, 2017 пользователем LeoK

Автор#528

более трех ордеров открывать не приходилось

Недопонимание по терминологии..увы.. под тремя ордерами я имел ввиду три ПАРЫ ордеров, так как у меня по умолчанию воспринимается вход = 2 ордера...вот сейчас у меня по евройене и по евронорвегу уже открыто по три ПАРЫ ордеров...

По опции Reduce ордер с лучшими показателями сокращается, а остальные закрываются (если открыто более одного ордера

...и значит если по умолчанию предполагается открытие двух (пары) ордеров, значит они же открыты по одинаковой (практически) цене..я имел ввиду, что из ПАРЫ ордеров, которые были открыты по наилучшей цене, один остается в рынке, а если было открыто еще и доливочные ПАРЫ ордеров, то они закрываются при достижении общего плюса в случае появления на частичное закрытие позы.

Добавлено: 19-07-2017 15:23:41

Советник открывает по одному ордеру для Buy или Sell.

А почему по одному? Мне казалось, что если используется расчет лота исходя из предстопа, то должно автоматом открывать два равноценных ордера.. Это же условие было бы справедливо и для случаев, когда исходя из маржи невозможно открыть ордер ДРОБНОГО лота (0,02;0,04 и т.д.) для последующего частичного закрытия путем не закрытия одного ордера, а именно частичного закрытия, сокращения позиции...
Не слишком сложно объяснил?))

Изменено 19 июля, 2017 пользователем DiamondVVV

Недопонимание по терминологии..увы.. под тремя ордерами я имел ввиду три ПАРЫ ордеров, так как у меня по умолчанию воспринимается вход = 2 ордера...вот сейчас у меня по евройене и по евронорвегу уже открыто по три ПАРЫ ордеров...

Я так и понимал. Но в то же время писал, что предпочитаю не работать с парами ордеров. И за советник взялся только тогда, когда в результате коллективного обсуждения было найдено решение, позволяющее работать с одним ордером на позицию. По поводу уже открытых пар ордеров можно только посоветовать вернуться к прежней технологии, а советник использовать только с "чистого листа".

...и значит если по умолчанию предполагается открытие двух (пары) ордеров, значит они же открыты по одинаковой (практически) цене..я имел ввиду, что из ПАРЫ ордеров, которые были открыты по наилучшей цене, один остается в рынке, а если было открыто еще и доливочные ПАРЫ ордеров, то они закрываются при достижении общего плюса в случае появления на частичное закрытие позы.

Все так и есть, только применительно к одному ордеру на позицию: при достижении общего плюса лучший сокращается наполовину (или до минимального лота), остальные закрываются.

А почему по одному? Мне казалось, что если используется расчет лота исходя из предстопа, то должно автоматом открывать два равноценных ордера.. Это же условие было бы справедливо и для случаев, когда исходя из маржи невозможно открыть ордер ДРОБНОГО лота (0,02;0,04 и т.д.) для последующего частичного закрытия путем не закрытия одного ордера, а именно частичного закрытия, сокращения позиции...
Не слишком сложно объяснил?))

Немножко путано, но суть я уловил)) При использовании советника предполагается следующая схема работы:
1. При предстопе необходимо выбирать такой стоп-лосс, чтобы лот был сокращаем, т.е. он д.б. как минимум больше минимального лота (не обязательно в 2 раза). В противном случае надо либо выбрать другой уровень стоп-лосса, либо сознательно идти на бОльший риск (открыть с сокращаемым лотом, а потом увеличить стоп-лосс), либо отказаться от открытия позиции.
2. Если все же трейдер пытается открыть позицию с минимальным (несокращаемым) лотом, советник выдаст предупреждение и предоставит трейдеру возможность самому принять решение, открывать позицию или нет. В случае открытия дальнейшее сокращение и сопровождение позиции с помощью советника будет невозможным.

Не вижу преимуществ при использовании двух ордеров, т.к. там должен применяться такой же подход, но ордера плодятся подобно кроликам)), что усложняет не только автоматизацию процесса, но и ручное сопровождение.

Добавлено: 19-07-2017 16:48:02

Советник _SunSymbols v1.93
Расширена функция визуализации процесса сопровождения сокращенной позиции: Добавлен маркер, соответствующий таймфрейму Н4.

Советник _SunTrade v1.05
Устранена техническая ошибка в сообщении при использовании опции SELL.

См. /torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=366857

Автор#530

Эх...опять загубил светлые мечтания)))

Добавлено: 19-07-2017 16:50:47

Не вижу преимуществ при использовании двух ордеров

Для меня преимущество в том, что при использовании предстопа и учитывая, как далеко он ставится, для повышения лота, сохранив уровень риска на уровне 1%, депо надо довольно большое, так что очевидно, что бОльшая часть будет или завышать риски или использовать минимальный, недробный лот 0,01... потому мне и удобно входить двумя ордерами)) Но не проблема - я справлюсь))

Эх...опять загубил светлые мечтания)))

Добавлено: 19-07-2017 16:50:47

Не вижу преимуществ при использовании двух ордеров

Для меня преимущество в том, что при использовании предстопа и учитывая, как далеко он ставится, для повышения лота, сохранив уровень риска на уровне 1%, депо надо довольно большое, так что очевидно, что бОльшая часть будет или завышать риски или использовать минимальный, недробный лот 0,01... потому мне и удобно входить двумя ордерами)) Но не проблема - я справлюсь))

Я вижу здесь какое-то противоречие и не понимаю этого удобства. Если работаем двумя ордерами, а лот для заданного уровня риска (например 1%) рассчитываем для одного ордера, то для двух ордеров это будет риск уже 2%. Какая разница, входить двумя ордерами с риском по 1%, или одним, установив в советнике риск 2%?
Автор#532

Какая разница, входить двумя ордерами с риском по 1%, или одним, установив в советнике риск 2%?

Уточню: при установке стопа, предусмотренного в ТС - страховочного и далекого, 2% от депо тоже в подавляющем кол-ве случаев будут давать лот 0,01, и чтобы его сделать хотя бы 0,02, нужно либо суровое нарушение ММ, либо большое депо.

Какая разница, входить двумя ордерами с риском по 1%, или одним, установив в советнике риск 2%?

Уточню: при установке стопа, предусмотренного в ТС - страховочного и далекого, 2% от депо тоже в подавляющем кол-ве случаев будут давать лот 0,01, и чтобы его сделать хотя бы 0,02, нужно либо суровое нарушение ММ, либо большое депо.

А что, с двумя ордерами нарушения ММ не будет? Или не нужен большой депо? Ведь суммарный лот будет одинаков, и потери будут одинаковы!
Повторю вопрос: Какая разница, входить двумя ордерами с риском по 1%, или одним, установив в советнике риск 2%? Лучше на примере.

Судя по всему, в стратегии не оговаривается контроль лота по отношению к риску и стопу. Просто устанавливается максимальный стоп-лосс и используется минимальный лот для пары (ProTrader не может показать лот меньше минимального). Если это так, то правило д.б. в описании, т.е. правило вхождения удвоенным минимальным лотом, если депозит не позволяет установить лот соответственно SL и уровню риска. И опять таки, при этом нет никакой разницы, входить двумя ордерами с лотами 0.01 или одним ордером с лотом 0.02.

Автор#534

Если ты выставишь риск 2-3-5%, а лот при этом сохранится 0,01, то как закрывать половину сделки?

Если ты выставишь риск 2-3-5%, а лот при этом сохранится 0,01, то как закрывать половину сделки?

Дружище, ты опять ушел от ответа))
Твой вопрос я переадресую тебе же... А что ты делаешь в этом случае?

Насколько я могу судить, ты входишь двумя ордерами с минимальным лотом каждый. И чем это отличается от входа одним ордером с удвоенным минимальным лотом? И проблемы с ММ те же самые!

В советнике _SunTrade реализован следующий алгоритм: В случае, если при использовании предстопа не удается получить приемлемый для сокращения размер лота, есть возможность деактивировать предстоп (удаление линии или повторный клик по кнопке) и воспользоваться фиксированным лотом для открытия ордера, установив его размер в параметрах (как правило - удвоенный минимальный). После открытия выставить стоп-лосс на нужный уровень без оглядки на ММ, как и в оригинальной стратегии.

Изменено 20 июля, 2017 пользователем LeoK

Привет, я правильно открыл сделки учитывая сигналы?
И еще вопрос: стоит открывать несколько сделок, если в нескольких случаях присутствует одна и та же валюта (как в моем случае)

Ссылка на скриншот (1): https_://pp.userapi.com/c639629/v639629142/2fc3e/YwA3HwcmM2Y.jpg
Ссылка на скриншот (2): https_://pp.userapi.com/c639629/v639629142/2fc48/JtLZLilQtdw.jpg

Спасибо за ответ!

Спойлер

Привет, я правильно открыл сделки учитывая сигналы?
И еще вопрос: стоит открывать несколько сделок, если в нескольких случаях присутствует одна и та же валюта (как в моем случае)

Ссылка на скриншот (1): https_://pp.userapi.com/c639629/v639629142/2fc3e/YwA3HwcmM2Y.jpg
Ссылка на скриншот (2): https_://pp.userapi.com/c639629/v639629142/2fc48/JtLZLilQtdw.jpg

Спасибо за ответ!

Вход, по правилам стратегии, рассматривается только после закрытия 4-х часовой свечи, индикаторы имеют свойство перересовываться. на GBPAUD текущая свеча еще не закрылась и Shah еще может изменить цвет на красный

P.S. после закрытия свечи на H4 (GBPAUD), как мы видим, сигнала на покупку нет совсем, так что на рынок смотрим только 1 раз в 4 часа !!!!!

Изменено 20 июля, 2017 пользователем Terehov

Господа-товарищи, а что такое слева висит Forex trader agent pro, и как его убрать, чот в списке индикаторов нет у меня..?

Автор#539

Дружище, ты опять ушел от ответа))

Не не ушел, просто переосмысливал на свежую голову)) Копаю еще парочку идей, так что голова распухла)
Да, ты прав - нет разницы в лотности, просто пока что добавляется лишняя ручная функция перед открытием позы - проверка минимально возможного лота, путем тестовой установки предстопа) Значит просто мне нужно будет привыкнуть работать одним повышенным лотом) Но все равно остается вопрос по ограничению кол-ва открываемых позиций. Вот сегодня наконец то закрыл позы (кроме одной, лучшей) по EURNOK. Суммарно было открыто 6 позиций... в теории возможно и больше. Текущее ограничение накладывает необходимость придумывать "в моменте" обходные пути, типа ручного открытия ордеров и/или использования других совов. Уважая и в целом поддерживая твое осторожное отношение к "сеткам", предложу вынести в настраиваемые параметры установку ограничения по кол-ву позиций по текущему инструменту. Подчеркну - лично я им точно пользоваться не буду, но и твое мнение ценю.
Перечитал еще раз очень внимательно алгоритм работы сова.. пожалуйста проверь, все ли я правильно понял:

1. Открывается ОДНА сделка. Либо лотом на основе предстопа либо фиксированным.
2. Редьюс закрывает половину позиции, оставляя вторую половину в рынке и выставляя автоматом БУ на уровень 1 доллара на каждые 0,01 лота и подтягивая его в случае отрицательного свопа.
3. Если открыто более одной сделки, то редьюс сработает только в случае, если закрытие ВСЕХ сделок, кроме половины лучшей, даст положительный результат, независимо от размера плюса. Но и в этом случае одна часть позиции остается в рынке, как описано в пункте выше.
4. Ну и Клоуз - принудительно закрытие ВСЕХ позиций. Используется либо для закрытия последней части позиции, с последующим ручным открытием в противоположную сторону, либо при экстренном закрытии всех сделок при возникновении полного сигнала против нас.

Если я все понял верно, то со своей стороны попрошу только либо убрать ограничение на кол-во позиций, либо вынести эту настройку в изменяемые. А к удвоенному лоту просто буду привыкать)) Хотя если вдруг ты и это надумаешь вынести в настройки - буду благодарен..а то боюсь в процессе привыкания напотрачить на старости лет)))

P.S.
Хотя получается, что если бы я изначально открывался просто удвоенным лотом, то по паре EURNOK было бы суммарно открыто ТРИ позы, а не ШЕСТЬ минимальным лотом))) Да, пока больше двух доливок у меня не было, но кто знает, что об этом думает рынок))

Предлагаю читателям ветки оценить "нужность" ограничения кол-ва ордеров... Заранее спасибо)
Всем профитов и не дрейфить из за просадки по парам с Евой - она девушка ветренная, но ТС такие случаи учитывает изначально))

Изменено 20 июля, 2017 пользователем DiamondVVV

Предлагаю читателям ветки оценить "нужность" ограничения кол-ва ордеров... Заранее спасибо)
Всем профитов и не дрейфить из за просадки по парам с Евой - она девушка ветренная, но ТС такие случаи учитывает изначально))

Также предпочел бы настройку количества ордеров в советнике отдельно опцией.

Меня сейчас USD/DKK тревожит... :-? :(

Автор#542

Меня сейчас USD/DKK тревожит..

Если что то тревожит, то или стоп слишком близко или лот завышен..кстати, по этой паре каким лотом открывались?

Меня сейчас USD/DKK тревожит..

Если что то тревожит, то или стоп слишком близко или лот завышен..кстати, по этой паре каким лотом открывались?

Открывал 2 ордера по 0,01 каждый. Стоп на 6,36818.

Изменено 20 июля, 2017 пользователем Alexeia

Перечитал еще раз очень внимательно алгоритм работы сова.. пожалуйста проверь, все ли я правильно понял

Да, все верно. Технология работы с советником именно такая.

в целом поддерживая твое осторожное отношение к "сеткам", предложу вынести в настраиваемые параметры установку ограничения по кол-ву позиций по текущему инструменту

Нет проблем, минутное дело.

Я тут рассматривал возможность "подхватить" советником ранее открытые парные (несокращаемые) ордера. Думаю, это возможно, если последний (лучший) ордер будет открыт сокращаемым лотом. Тогда в случае сокращения последний ордер сократиться, а остальные закроются. Но надо проверять!

По поводу сетки: Предлагаю, если кол-во позиций больше двух или трех, контролировать суммарный профит двух "крайних" ордеров, т.е. ордеров с наибольшими для sell/наименьшими для buy ценами. И как только суммарный профит этих двух ордеров станет положительным, закрывать их и открывать новый ордер в ту же сторону. Лот нового ордера рассчитывать, исходя из риска и уже имеющегося уровня СЛ других ордеров (он у нас одинаков для всех ордеров), либо использовать удвоенный мин.лот. Тем самым уменьшается кол-во активных ордеров и сохраняется свободный остаток. Примерная схема на рисунке. Это - для обдумывания и обсуждения.

Добавлено: 20-07-2017 18:52:02

Советник _SunTrade версия 1.06
В список параметров добавлен параметр "Ограничение на максимальное количество открытых ордеров". Обновление не критично, кого устраивает значение 4 по умолчанию, могут не спешить скачивать новую версию. В комментариях (в левом верхнем углу формы) по-прежнему будет отображаться информация не более, чем по 4-м открытым ордерам.

/torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=366857

Balance2LastOrders.PNG

Изменено 20 июля, 2017 пользователем LeoK

Уважаемый LeoK, может есть возможность добавить в советник еще одну небольшую функцию - на линии предстопа указывать размер убытка в пунктах и валюте депозита?

Уважаемый LeoK, может есть возможность добавить в советник еще одну небольшую функцию - на линии предстопа указывать размер убытка в пунктах и валюте депозита?

Поскольку данное предложение совпадает с теми мыслями, которые бродят у меня в голове, не вижу причин отказываться.

0 16:14:24.294 _SunTrade EURJPY,H4: NoStress -- EURJPY - Ошибка при открытии SELL ордера : 129 -- invalid price

На Инста какая-то чума то ли размером позиций, то ли со стоимостью одного тика. Скорее всего, из-за этого...

Скорее всего Инста требует обязательной нормализации переменной цены открытия. Я попробовал нормализовать, открывает. :)

Скорее всего Инста требует обязательной нормализации переменной цены открытия. Я попробовал нормализовать, открывает. :)

Для открытия ордеров берутся уровни Ask/Bid. Вообще-то они д.б. уже нормализованы. Но на всякий случай вставил дополнительную нормализацию. Спасибо за подсказку.

lucksis, PavelG, вечером выложу обновленную версию, просьба проверить и дать знать о результате. Заранее спасибо.

Изменено 21 июля, 2017 пользователем LeoK

Меня сейчас USD/DKK тревожит... :-? :(

А меня EURJPY :-? думаю доползем до 133 , в любом случае позицию держу...

Коллеги подскажите новичку, сколько у кого позиций открыто на данный момент. Сколько в плюсе, минусе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025