Автор#576
2 LeoK
Привет!
Не принципиально, но в плане стремления к совершенству: может быть возможно сделать и перерасчет уровня БУ в реальном времени? Не знаю у кого как, а у меня спреды плавающие и порой значения расширяются ощутимо. Если у нас на данный момент перерасчет уровня БУ происходит 1 раз в сутки для учета свопа, то как обстоит дело с учетом спреда? Обозначенный нами 1 доллар прибыли на узких спредах будет совсем не равен сам себе на расширенных... Но, повторю - не принципиально. Понятия не имею, если честно, насколько это реализуемо в принципе и даже если да, то насколько это замедлит потенциально работу сова...

Если у нас на данный момент перерасчет уровня БУ происходит 1 раз в сутки для учета свопа, то как обстоит дело с учетом спреда?

DiamondVVV, спред никак не влияет на уровень безубытка.
LeoK, меня в личке попросили поделиться модом Вашего советника с белым фоном.
Если не возражаете, могу выложить версии 1.93 и 1.07. Ведь работа Ваша, я только правлю визуальную часть для себя, что, в принципе, делаю со всеми советниками и индикаторами.

LeoK, меня в личке попросили поделиться модом Вашего советника с белым фоном.
Если не возражаете, могу выложить версии 1.93 и 1.07. Ведь работа Ваша, я только правлю визуальную часть для себя, что, в принципе, делаю со всеми советниками и индикаторами.

Нет проблем. Хотя палитра настраиваемая.

Хотя палитра настраиваемая.

Да, палитра настраивается в широких пределах, за исключением жёлтого цвета внимание.

Для тех, кто работает со светлым фоном, мод советников. Учтите, что индикаторы тоже подправлены, чуть изменены их названия, и должны они находиться в папке indicators/use (у меня много стратегий, поэтому я переименовываю индикаторы так, чтобы они однозначно соотносились со стратегией). Так же в системе должны быть установлены шрифты wingdings и wingdings 3.

В версии 1.08 подправил формулу расчёта динамического лота для счетов с минимальным лотом 0.1.

NoStress.png
NoStress_Trade.png
fonts.zip37 скач.
No_Stress.zip27 скач.

Изменено 26 июля, 2017 пользователем AlGriS

Я не сильно разбираюсь в экзотических парах - здесь правильно показывает уровень безубытка?

уровень_безубытка.jpg

Да, палитра настраивается в широких пределах, за исключением жёлтого цвета внимание.

Параметр "обратить внимание"в списке параметров советника.

Добавлено: 22-07-2017 17:58:53

Советник _SunSymbols v1.94

- (Рекомендуется) Устранены неточности в блоке визуализации сопровождения позиции.
- Устранена избыточность сигнала "Внимание".

Советник _SunTrade v1.08

- (критично) При использовании опции PreSTOP размер динамического лота принимается равным удвоенному минимальному лоту, если расчетный размер дин. лота меньше или равен минимальному лоту.

/torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=366857

Изменено 22 июля, 2017 пользователем LeoK

Всем добрый день!

Ставлю советника SunSymbols, вылезают ошибки о не подгруженных котировках. После чего в итоге советник поставился и начал показывать данные. Подскажите, все таки, перед установкой советника по всем парам необходимо подгрузить архив котировок?

Всем добрый день!

Ставлю советника SunSymbols, вылезают ошибки о не подгруженных котировках. После чего в итоге советник поставился и начал показывать данные. Подскажите, все таки, перед установкой советника по всем парам необходимо подгрузить архив котировок?

Проверьте, все ли индикаторы на своем месте. И прикладывайте в дальнейшем рисунок экрана, чтобы не гадать.

Параметр "обратить внимание"в списке параметров советника.

Да, всё так, я просто не добавил, что речь идёт о жёлтом цвете в советнике _SunTrade.

LeoK, пока я записывал текстовый файл с кодом Вы успели выложить новые версии.

Но всё же взгляните на код, может быть вот так сигнал внимание будет больше соответствовать стратегии - получаем начальную комбинацию и ждём отработки фильтров.

Добавлено: 22-07-2017 19:12:42

Подскажите, все таки, перед установкой советника по всем парам необходимо подгрузить архив котировок?

Можно использовать скрипт который по всем парам в окне обзора подгрузит котировки.

внимание.txt27 скач.
загрузка_котировок.ex437 скач.

Изменено 22 июля, 2017 пользователем AlGriS

Проверьте, все ли индикаторы на своем месте. И прикладывайте в дальнейшем рисунок экрана, чтобы не гадать.

_http://prntscr.com/fyzdq7 - вот так выглядит ошибка при первичном перетаскивании советника SunSymbols на график.

Вроде все на месте:

_http://prntscr.com/fyzfmv - папка тимплейтс
_http://prntscr.com/fyzghn - папка индикаторс
_http://prntscr.com/fyzgyd - папка экспертс

Да, всё так, я просто не добавил, что речь идёт о жёлтом цвете в советнике _SunTrade.

Там также все в параметрах.

Но всё же взгляните на код, может быть вот так сигнал внимание будет больше соответствовать стратегии - получаем начальную комбинацию и ждём отработки фильтров.

Спасибо, но предпочитаю оставить как есть в последней версии.

Добавлено: 22-07-2017 19:38:22

Вроде все на месте:

_http://prntscr.com/fyzfmv - папка тимплейтс
_http://prntscr.com/fyzghn - папка индикаторс
_http://prntscr.com/fyzgyd - папка экспертс

ArtSol, перезапустите терминал.

Изменено 22 июля, 2017 пользователем LeoK

Перезапускал, та же ошибка..
Но нужно отметить, что эта ошибка, только при первичной установке советника на график вылезает. После того как я прожимаю "окей" на всех этих ошибках, советник в итоге ставится и после перезапуска терминала ошибок не выдает. Но так как таких проблем не было в ветке до меня, теперь терзают сомнения все ли у меня нормально работает...

Перезапускал, та же ошибка..
Но нужно отметить, что эта ошибка, только при первичной установке советника на график вылезает. После того как я прожимаю "окей" на всех этих ошибках, советник в итоге ставится и после перезапуска терминала ошибок не выдает. Но так как таких проблем не было в ветке до меня, теперь терзают сомнения все ли у меня нормально работает...

Думаю, все нормально. Скорее всего, котировки подгружались.

Это тоже не плохо.
Ещё пара мелочей , дополнительный советник после выгрузки оставляет след от PreSTOP, нужна строчка:
void ObjectsDelete()
{
...
ObjectDelete(labprestopinfo);
...
}
Там же есть мусорная строка - ObjectsDeleteAll(ChartID(),"marker"); - видимо осталась от первой версии, но, впрочем это ни на что не влияет.

Обновил мод советников в соответствие новой версии 1.94 и 1.08.

/torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=369666

Изменено 23 июля, 2017 пользователем AlGriS

Очень интересная система.Тяжело оценить на истории из за того что зиг заг и канал рисуют.Для понимания хочу задать вопрос по текущей ситуации по некоторым парам.По евро и доллару Канады против иены в пятницу сигнал на продажу.На днях последний фрактал на продажу ,на четырех часах последний фрактал на продажу,канал на продажу,хах сменил цвет на красный,ССРС в перекупленности.
Вопрос со стопом,вход против тренда и нет еще одного полного солнышка выше последнего для определения уровня стоп лосс, заранее благодарю за помощь.

Добавлено: 23-07-2017 06:03:32

EURJPYH4.png
CADJPYH4.png

Изменено 23 июля, 2017 пользователем Dmitry_

http://prntscr.com/fyzdq7 - вот так выглядит ошибка при первичном перетаскивании советника SunSymbols на график.

Тоже так было на Альпари

Простите за назойливость, просто хочется как можно точнее перенести в советник суть стратегии. Вот вчера перелистывал кучу графиков у четырех дц и пришёл к окончательному пониманию,какие сигналы должен подавать советник и какие игнорировать. Кусок кода в файле внимание.

Но остался ещё непонятным вопрос с устареванием сигнала и его актуальностью - пример на скриншоте.

внимание.mq414 скач.
сигнал.png

Простите за назойливость, просто хочется как можно точнее перенести в советник суть стратегии. Вот вчера перелистывал кучу графиков у четырех дц и пришёл к окончательному пониманию,какие сигналы должен подавать советник и какие игнорировать. Кусок кода в файле внимание.

Но остался ещё непонятным вопрос с устареванием сигнала и его актуальностью - пример на скриншоте.

Это не автомат для торговли, а простой информаторий, а какие сигналы принимать во внимание - пускай решает трейдер. Меня подобный подход вполне устраивает. Вы же вольны реализовать вариант в соответствии с Вашими предпочтениями и Вашим видением стратегии.

Меня подобный подход вполне устраивает.

Ну что ж, на этом порешим. Спасибо за Вашу работу!

Я конечно, только начинаю торговать по этой ТС, поэтому могу ошибаться. Но, не логичней ли было бы смотреть направление канала на Д1, а не на Н4 ? Ведь ТС долгосрочная. И ведь направление канала быстрее меняется на Н4, чем на Д1. Прошу не кидаться камнями, просто очень хочу понять логику именно такого входа в сделку. Кто-что думает по этому поводу! Давайте делиться мыслями...

Я конечно, только начинаю торговать по этой ТС, поэтому могу ошибаться. Но, не логичней ли было бы смотреть направление канала на Д1, а не на Н4 ? Ведь ТС долгосрочная. И ведь направление канала быстрее меняется на Н4, чем на Д1. Прошу не кидаться камнями, просто очень хочу понять логику именно такого входа в сделку. Кто-что думает по этому поводу! Давайте делиться мыслями...

Trend is your friend как говорится, лучше торговать по тренду чем против >:d
Автор#598

очень хочу понять логику именно такого входа в сделку.

Вы не до конца поняли общую суть стратегии. Она направлена на взятие первой, быстрой прибыли (поэтому мы и смотрим сигналы на Н4), но также и дает возможность выжать из рынка максимум, если рынок будет к нам благосклонен. А трендовых ТС и в Сети и тут просто валом, так что может быть Вам есть смысл рассмотреть и/или их попристальнее?))

Добавлено: 23-07-2017 18:03:30

Но остался ещё непонятным вопрос с устареванием сигнала и его актуальностью

Что тут непонятного? Есть сигнал - он или первый вход или доливка... не нужно усложнять и загромождать ТС)) Видим сигнал - работаем его.. скажу даже больше - подобный вход как на Вашем скрине - бальзам на душу поклонников ПА - ретест в чистом виде))

Изменено 23 июля, 2017 пользователем DiamondVVV

подобный вход как на Вашем скрине - бальзам на душу

Да, что такое у меня в голове и крутилось, поэтому уточнил. Спасибо за разъяснение.
Кстати, вот тут мы с вами совпали в понятии доливки.

Изменено 23 июля, 2017 пользователем AlGriS

По nzd/jpy, chf/jpy кто-нибудь открывал сделки на продажу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025