И еще прошу помочь разобраться с логикой формирования динамического лота, формирующегося из уровня преСтопа (это наверно вопрос больше к Leok'у). Какая там формула если не секрет?
Читайте предыдущие посты по теме. Там все детально обсуждалось.
От DiamondVVV, 22 апреля, 2017 в Торговые системы
И еще прошу помочь разобраться с логикой формирования динамического лота, формирующегося из уровня преСтопа (это наверно вопрос больше к Leok'у). Какая там формула если не секрет?
Логика стопа - СТРАХОВОЧНЫЙ, на случай "Черных лебедей". В 99.9% случаев убыток зафиксируется руками задооолго до срабатывания стопа. Уровни П/С в стратегии не учитываются, что не означает, что Вы не можете их учитывать, просто внося ЛЮБЫЕ изменения в правила ТС Вы создаете МОДИФИКАЦИЮ. В данной же ветке обсуждается именно ТС в том виде, в каком она представлена.
Читайте предыдущие посты по теме. Там все детально обсуждалось.
Изменено 26 июля, 2017 пользователем ArtSol
Здравствуйте, LeoK.
Обнаружилось, что для счетов с минимальным лотом 0.1 и шагом изменения лота 0.01 ваша формула расчёта динамического лота даёт некорректный результат.
У вас: если динлот меньше минлота то динлот равен двойному минлоту. В результате динамический лот может установиться от 0.11 и далее, что не даст ему корректно сократится по reduce.
Я подправил так: если динлот меньше двойного минлота то динлот равен двойному минлоту.
Подправил моды советников для учёта указанных счетов.
/torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=369666
Если не сложно, ткните, пожалуйста, носом
Здравствуйте, LeoK.
Обнаружилось, что для счетов с минимальным лотом 0.1 и шагом изменения лота 0.01 ваша формула расчёта динамического лота даёт некорректный результат.
У вас: если динлот меньше минлота то динлот равен двойному минлоту. В результате динамический лот может установиться от 0.11 и далее, что не даст ему корректно сократится по reduce.
Я подправил так: если динлот меньше двойного минлота то динлот равен двойному минлоту.
Изменено 26 июля, 2017 пользователем LeoK
По EURJPY опять сигнал в селл, кто вошел или точнее долился???
по EURJPY зашел в селл. Стоп - 135,091.
Если не сложно напишите у кого какие стопы по этой паре. Пытаюсь научиться ставить стопы -_-
Логика стопа - СТРАХОВОЧНЫЙ, на случай "Черных лебедей". В 99.9% случаев убыток зафиксируется руками задооолго до срабатывания стопа.
при таких стопах лот всегда будет 0,01
поставил стоп за ближайшие более высокие солнышки на часовом графике
Изменено 26 июля, 2017 пользователем DiamondVVV
Приветствую! Слушай, а может действительно имеет смысл сделать в советнике возможность открываться только лотом, кратным 2-м? На мой взгляд убиваем сразу двух зайцев: детально соблюдаем правила ТС и в то же время исключаем разночтения в размере закрытого/оставленного в рынке ордера. Все равно же уже введено ограничение на открытие минимальным кратным 2-м лотом, так почему бы не распространить это правило на любые сделки, открываемые совом?
И еще вопросик: готовлюсь выложить ТС на буржуйском форуме и хочу спросить - не будешь ли ты против, если в топике будут представлены и твои советники? Или бескорыстность твоей работы ограничивается исключительно по языковому признаку?
Как я погляжу, активных и кардинальных предложений по сову практически не возникает. Дело движется к "крайней версии"? Если да, то наверное есть смысл сделать полное описание логики работы советников и описание их настроек, чтобы впоследствии выложить в теме?
NZDCHF закрылось по стопу, солнце перерисовалось, только канал теперь восходящий
NZDCHF закрылось по стопу, солнце перерисовалось, только канал теперь восходящий
солнце перерисовалось, только канал теперь восходящий
Изменено 27 июля, 2017 пользователем AlGriS
[sup][/sup]
солнце перерисовалось, только канал теперь восходящий
Тоже самое и по eurjpy, gpbusd, cadjpy и т. д. - последовательность всегда одинаковая есть солнышко, подтверждается на D1, потом канал меняется и солнышка нет, а есть приличная просадка. Возможно в стратегии нужно ещё одно правило: на H4 и D1 должны совпасть не только солнышки но и направления каналов. А так запас депозита нужен не меньше, чем при каком-нибудь мартине.
2-3 сделки в год, если это вообще возможно
Только вопрос - А БЫЛО ЛИ СОЛНЫШКО в июне 2016?((
Изменено 30 июля, 2017 пользователем Старик
Вот поэтому я и предлагала входить по направлению канала на Д1, а не по Н4 !
Вот поэтому я и предлагала входить по направлению канала на Д1, а не по Н4 !
Я на ФИБО на центовом счете так пытаюсь сделать....
Я на ФИБО на центовом счете так пытаюсь сделать....
как результат?
Я уже писал, что это не робот, а помощник.
Я уже писал, что это не робот, а помощник.
Привет! И все же, чем больше размышляю на эту тему, тем больше мне кажется, что НЕ введение правила открытия ТОЛЬКО кратным 2-м лотом только добавляет головной боли трейдеру, добавляя ему хлопот в виде проверки и перепроверки лотности и раздумий в каждом отдельном случае насчет того, что оставить в рынке, что закрыть... Может быть ты все же рассмотришь эту опцию в качестве настраиваемой? Что то типа - открывать лотом только дробным/открывать доступным лотом...
Заодно, на мой субъективный взгляд, мы решим и любые вопросы по поводу другой минимальной лотности и шага лота у разных брокеров.
Лично мне было бы намного проще работать зная, что все именно расчеты выполняет сов (для чего он, на мой взгляд, и создается), а уже именно стратегические решения входить/не входить и закрывать/не закрывать принимаю я сам...
Изменено 28 июля, 2017 пользователем LeoK
Именно здесь наша основная прибыль.
Именно здесь наша основная прибыль.
Я как раз считаю сокращение позиций как "быстрый профит", а основную надежду в плане профита возлагаю именно на второй ордер. Насчет того, что это редкость - просто со времени выкладывания ТС прошло слишком мало времени. Понятно, что сейчас, когда мы только нащупываем входами начало новых трендов, чаще позиции будут закрываться, не принеся большой прибыли, но абсолютно неизбежно, что с течение времени мы зайдем в тренд именно на его начале и вот тогда вторые сделки и "сделают наш трейд".
Твоя позиция по данному вопросу понятна, но стОит ли ее абсолютизировать? Именно как компромиссный вариант я и предлагаю вынести этот параметр в число настраиваемых трейдером. Лично я точно этой опцией пользовался бы...
Срок достаточно солидный.
Исключительно из уважения к тебе как автору стратегии, я включу опцию выбора размера ордера в советник
По завершении работы код советника будет закрыт.
Во-первых, это противоречит принципам данного ресурса.
Во-вторых, это противоречит моим принципам. Это не значит, что я пылаю идеей благотворительности, индивидуальные заказы я выполняю на платной основе. Но в данном случае все, кто участвует в обсуждении и опытной эксплуатации программ, являются в той или иной степени соавторами или как минимум помощниками, и имеют полное полное право пользоваться продуктом бесплатно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем