Формализация сигнала в торговой системе вроде мне не нравится у всех будет выглядеть по разному
Именно поэтому ТС и заявлена как ручная..правильнее было бы сказать "головная", но как то не слишком литературно) Но в любом случае наличие полного сигнала от индикаторов должно быть в наличии. Если следите за веткой - я не входил по юаню и объяснил почему....Это как пример..
Главное в ЛЮБОЙ ТС - идея и инструментарий. Можно и нужно искать СВОИ правила, закономерности...это нормально для любого трейдера. Если Вы видите в моей ТС возможность совмещения с любым другим инструментом/подходом/индикатором - пробуйте! Я эту систему проверял и оттачивал почти три года. Как только не вертел) В итоге то, что получилось, меня устраивает. Я достаточно погонялся за Граалями, теперь я предпочитаю спокойно работать))
Добавлено: 31-07-2017 12:55:21
куда ставить стоп если это первый фрактал и нет второго дальнего для его установки
Если на Н4 некуда поставить стоп, то перехожу на Д1 и ищу там последний явный минимум/максимум, подтвержденный полным солнышком.