Автор#701

Формализация сигнала в торговой системе вроде мне не нравится у всех будет выглядеть по разному

Именно поэтому ТС и заявлена как ручная..правильнее было бы сказать "головная", но как то не слишком литературно) Но в любом случае наличие полного сигнала от индикаторов должно быть в наличии. Если следите за веткой - я не входил по юаню и объяснил почему....Это как пример..
Главное в ЛЮБОЙ ТС - идея и инструментарий. Можно и нужно искать СВОИ правила, закономерности...это нормально для любого трейдера. Если Вы видите в моей ТС возможность совмещения с любым другим инструментом/подходом/индикатором - пробуйте! Я эту систему проверял и оттачивал почти три года. Как только не вертел) В итоге то, что получилось, меня устраивает. Я достаточно погонялся за Граалями, теперь я предпочитаю спокойно работать))

Добавлено: 31-07-2017 12:55:21

куда ставить стоп если это первый фрактал и нет второго дальнего для его установки

Если на Н4 некуда поставить стоп, то перехожу на Д1 и ищу там последний явный минимум/максимум, подтвержденный полным солнышком.

Изменено 31 июля, 2017 пользователем DiamondVVV

Если на Н4 некуда поставить стоп, то перехожу на Д1 и ищу там последний явный минимум/максимум, подтвержденный полным солнышком.

Ха, я сегодня поискал - и что: при депозите в 800 долларов по вашему подходу нужно поставить стоплосс с убытком в 1200 долларов. Вот я и думаю, а кому и зачем нужен такой стоплосс, и от чего он предохраняет???
Не сомневаюсь, Вы потрудились три года, соединили в едино куски от четырёх разных стратегий и говорите о спокойной работе. Да, у вас работа может и спокойная, потому что вы сами трактуете свои правила, хотите исполняете, хотите нет. Но система с субъективной оценкой результата сигналов не рабочая по определению: она работает не от достоверности сигнала, о от опыта трейдера. Тогда она и не нужна, достаточно опыта трейдера.

Уж извините за аналогию, но для того, чтобы понять, что бочка доверху наполнена г., необязательно нужно вычёрпывать ложкой это г. до самого дна.

но конечно о результатах говорить в таком ключе: во первых рано, а во вторых у автора они сугубо положительны, на приличном промежутке времени.

С чего вы это взяли? С картинки?

Мониторинг реального счета:

ПАММ счет по ТС:

А где ссылка на мониторинг? Где пароль инвестора?
Зато предложение ПАММ счёта тут как тут =)).

Добавлено: 31-07-2017 14:08:55

но конечно о результатах говорить в таком ключе: во первых рано, а во вторых у автора они сугубо положительны, на приличном промежутке времени.

С чего вы это взяли? С картинки?

Мониторинг реального счета:

:

А где ссылка на мониторинг? Где пароль инвестора?
Зато предложение ПАММ счёта тут как тут =)).

Да что у тебя так бомбит то...бери пробой систему..не нравится проходим мимо..в памм тоже за уши не тянут.Человек искренне выложил систему показал как торговать..попробуйте предложите что то лучше, а может у вас и грааль есть..
ПАММ счет по ТС:

Изменено 31 июля, 2017 пользователем Виктор 7777

Спойлер

.......

Добавлено: 31-07-2017 21:50:37

Смотрим - ни один сигнал FL11 наклоном канала не подтвердился (оранжевая линия показывает направление верхней границы канала на момент сигнала от FL11). Я протестировал дальше до сегодня - нигде канал сигнал от FL11 не подтверждает.

AlGriS, Мы не ждем немедленного входа в сделку после появления фрактала. Мы ждем коррекции после фрактала и тестирования уровня (зоны), где фрактал появился.
Это Ваше понимание, в правилах ничего такого нет, для того что бы торговать такой разворот надо иметь фрактал на старшем таймфрейме и один фрактал в направлении предполагаемого движения на младшем, четырех часах, тогда ждать откат и образование фрактала ниже дневного и первого четырех часового для продажи и выше для покупки.Тогда это будет попытка словить окончание второй волны перед тем как цена уйдет в третью.

Добавлено: 31-07-2017 11:43:09

По Вашему опыту торговли как лучше сделать

Я уже писал, и именно так я и торгую: есть сигнал, значит его работаю. Если есть сомнение (ССРС почти пересек нулевой уровень, наклон канала мне не нравится и т.д.) - не вхожу. Все предельно просто.

Все очень сложно,сомнение есть всегда :).Нет идеальных сигналов, очень хочется получить картинку как в книжке но рынок постоянно рисует как нибудь.Формализация сигнала в торговой системе вроде мне не нравится у всех будет выглядеть по разному.Там где будет нравится одному, второй найдет сто причин для того что бы не входить.
Я прочитал тему, и сейчас смотрю сигналы онлайн. Идея системы очень неплохая, словить окончание тренда.Но есть моменты на которые нет ответа.Первый вопрос куда ставить стоп если это первый фрактал и нет второго дальнего для его установки.Если принять к правилу что мы входим только после того как отрисован второй фрактал как окончание второй волны и возможное начало третьей, эта проблема сразу отпадает.
Я лично по ТС сигналу засомневался и не стал продовать а купил... EURJPY

Безымянный.png

Изменено 3 августа, 2017 пользователем Pavel888

Я лично по ТС сигналу засомневался

А что Вас ввело в сомнение?

Альпари. Демо.
Пришёл сигнал на sell по EURGBP.

Кто нибудь зашел?

На сколько помню автор писал где то в обсуждениях, что если SSRC близко к нулю, то вход может быть сомнителен. Вот я теперь и думаю как тут быть. На текущий момент SSRC у нуля. Но тем не менее сигнал полный.

На текущий момент у меня:
EURJPY sell
GBPUSD sell
NZDCHF sell

Альпы. Стандарт.
по еврофунту вошел.
GBPUSD sell и NZDCHF sell у меня еще на той неделе закрылись лосями.. >^-^

Странно у меня показывает канал EURJPY ... ECN1 вверх, демо вниз

Screenshot_3.jpg
Screenshot_6.jpg

Автор#710

Кто нибудь зашел?

Зашел. Работаем)

Добавлено: 01-08-2017 15:34:35

GBPUSD sell и NZDCHF sell у меня еще на той неделе закрылись лосями..

Тут уж одно из двух: или перечитайте правила установки стопов по ТС или указывайте, что используете СВОИ правила их установки.

Изменено 1 августа, 2017 пользователем DiamondVVV

Тут уж одно из двух: или перечитайте правила установки стопов по ТС или указывайте, что используете СВОИ правила их установки.

ну я стараюсь держаться правил вроде, но по этим парам вблизи не было более высоких солнышек и на Д1 в том числе, поэтому поставил с хорошим отступом за сигнальное, но тренд продолжился...
какие у Вас стопы по данным парам?

А кто-нибудь доллары купил за польский злотый?

Автор#713

какие у Вас стопы по данным парам?

GBPUSD - 1.51228
NZDCHF - не входил, так как стою там в покупках на месяцах.

А кто-нибудь доллары купил за польский злотый?

Ага, кто то купил) Канал, конечно, вызывал колебания, но глянув ситуацию (в частности солнышки) на старших таймах решил все же зайти... Своп, конечно, отрицательный, но это уже головная боль советника, благодаря стараниям ЛеоК >:d

пошел уже 3 месяц наблюдения мною за системой, и если честно то больше всего прихожу к выводу что лучше все же входить не по рынку, а устанавливая отложенные ордера на H4 ниже/выше ближайшего уровня

Изменено 2 августа, 2017 пользователем Terehov

GBPUSD - 1.51228

Подскажите пожалуйста как вы рассчитали этот уровень стоп лосс по фунту, это предыдущий полный фрактал на днях от 24.06.2016 ? И смысл установки такого стопа, при лоте 0.01+0.01 убыток будет без малого 400 долларов, может тогда вообще не ставить стопов чем соблюдать видимость.

Добавлено: 02-08-2017 05:48:40

Зашел. Работаем)

Это вы продали евро против фунта.Если правильно понимаю вошли двумя ордерами со стопом на предыдущем дневном фрактале от 7.10.2016 в районе 0.9600? Тоже неплохой стоп получается в 550 пунктов.Убыток на вскидку в районе 300 долларов.

Изменено 2 августа, 2017 пользователем Dmitry_

Зашел. Работаем)

Я не стал, так как SSRC был в районе нуля.. Можете прокомментировать. Просто где то Вы в подобном случаи входить не стали. Только не подумайте, я не имею никаких претензий естественно, просто хочу для себя прояснить как действовать в будущем.

у меня по евройене опять >^-^кто держит еще поделитесь уровнем стоплосса, для опыта на будущее..

GBPUSD - 1.51228

И смысл установки такого стопа, при лоте 0.01+0.01 убыток будет без малого 400 долларов, может тогда вообще не ставить стопов чем соблюдать видимость.

Зашел. Работаем)

Тоже неплохой стоп получается в 550 пунктов.Убыток на вскидку в районе 300 долларов.

Перечитайте правила системы, стопы от лебедей, выход в 95% до стопа по индикаторам

GBPUSD - 1.51228

И смысл установки такого стопа, при лоте 0.01+0.01 убыток будет без малого 400 долларов, может тогда вообще не ставить стопов чем соблюдать видимость.

Зашел. Работаем)

Тоже неплохой стоп получается в 550 пунктов.Убыток на вскидку в районе 300 долларов.

Перечитайте правила системы, стопы от лебедей, выход в 95% до стопа по индикаторам

Я читал все неоднократно, спрашиваю автора, хочу разобраться.Лично вам доношу свое мнение,по моему никакие лебеди не вынесут стопы в 2000 пунктов, такие стопы просто нет смысла ставить . Я так думаю.

Добавлено: 02-08-2017 08:41:12

у меня по евройене опять >^-^кто держит еще поделитесь уровнем стоплосса, для опыта на будущее..

Ставь с запасом, в среднем пунктов 1000 будет нормально :).

Добавлено: 02-08-2017 08:46:38

Интересно просчитать заявленный риск и размер депозита для авторского стопа, при входе 0.01 лотом *2 ордера при стопе в 2 процента от депозита нынешний стоп лосс по фунту в паре с долларом США составляет 400 долларов, тогда при заявленном риске депозит должен составлять не менее 20000, при депозите в 1000 долларов стоп будет 40 процентов от депо.

Автор#720

никакие лебеди не вынесут стопы в 2000 пунктов

Судя по Вашим словам, Вас не было на рынке в 2015, во время событий с франком? Когда его от Евро отвязали... погуглите - много нового узнаете для себя.. вот именно от таких "Черных лебедей" и ставятся стопы.
Да, сейчас идет набор позиций и рост депозита и в данный момент риски, в случае срабатывания стопа по Лебедю, сильно завышены...НО суть стопов в том, чтобы остаться в рынке, получив убыток. Повторю свою мысль о том, что Черный Лебедь по одной паре - к примеру по фунту, принесет очень болезненный убыток, при текущем депозите, да, но остальные пары останутся в рынке. А по мере увеличения депозита лот еще долго не будет увеличиваться и я не вижу в этом ничего ужасного для себя.
Как Вам абсолютно правильно отметили, в 99.9% случаев закрываем позиции мы руками...так что повторюсь - стопы в ТС именно СТРАХОВОЧНЫЕ, а по мере наращивания депозита, они начнут соответствовать заявленным рискам.
И еще раз скажу - не делайте выводы о долгосрочной ТС на основании отрезка в 1-3 месяца...да еще летних месяца)))

Вы неправильно поняли смысл моего поста.Ни одному лебедю такие стопы не страшны :).Тем более вы усредняете позу на противоходе.Это не стоп это полная ерунда. Если только взять навскидку две позы по фунту против доллара США и евро у вас уже наберется 700 долларов убытка, это только то что вы объявили открыто, если еще усреднили или еще есть открытые позы по фунту то убыток просто убъет депозит.Зачем же ставить такой стоп?Для галочки?

Альпари. Демо.

Зашел в sell по EURGBP. SL = 0.7343 - за ближайший максимум на дневках.

Вопрос к автору:

Вы работаете с динамическим лотом (рассчитывающимся от престопа)? Или фиксированным мин лотом 0.02? Если динамическим, то расчет от Фри Марджина ставите?

Стоп лосс по системе за предыдущий фрактал на днях, это максимум от 7.10.2016 на уровне 0.9603 + спред и фильтр :) .

Автор#724

Зачем же ставить такой стоп?Для галочки?

Для меня важно выработать СИСТЕМУ работы, алгоритм...а цифры со временем образуются.. да, Вы совершенно справедливо заметили, что сейчас работа ведется с рисками, намного превышающими заявленные, но это только в случае срабатывания стопов.

Вы работаете с динамическим лотом (рассчитывающимся от престопа)? Или фиксированным мин лотом 0.02? Если динамическим, то расчет от Фри Марджина ставите?

Да, использую динамический от предстопа, хоть он сейчас и открывает ордера просто минимально возможным и кратным двум. Да, расчет от ФриМарджин. Понимаю, что увеличиваться лот начнет нескоро, ну да и я никуда не тороплюсь))

Уважаемый DiamondVVV, судя по Вашей торговле,вот в этом посте /torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=369943 Вы сказали, что отслеживаете на месяце по паре CADJPY покупки, хотя сигнал был на продажи. (Я лично зашла в продажи т.к. был полный сигнал по Вашей ТС.) Значит ли это, что перед входом мы должны отслеживать полные солнышки в нашу сторону и на месячных графиках? Получается, что Вы противоречите сами себе. Или я что-то не понимаю?! Благодарю за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025