По завершении работы код советника будет закрыт.

Привет Хлыстову. Вот только так и можно заработать на форексе ;;). :-o.

Во-первых, это противоречит принципам данного ресурса.
Во-вторых, это противоречит моим принципам. Это не значит, что я пылаю идеей благотворительности, индивидуальные заказы я выполняю на платной основе. Но в данном случае все, кто участвует в обсуждении и опытной эксплуатации программ, являются в той или иной степени соавторами или как минимум помощниками, и имеют полное полное право пользоваться продуктом бесплатно.

Не понимаю иронии. Последние версии продукта являются открытыми и полнофункциональными. Разве есть какие-то ограничения? Или Вы способны только компилировать чужой код и Вас испугала будущая перспектива?

Что-то не так в датском королевстве.
Что было: десяток входов и все в минус. Пара GPBUSD. 18 июля полный сигнал на продажу (на скрине обозначен зелёным крестиком). Канал нисходящий (обозначен зелёными линиями). <:-p.>Что есть. Пара GPBUSD. Полное солнышко перерисовалось. Канал восходящий :((.
Что будет. Пара GPBUSD. Снова сигнал на продажу и доливка, и снова перерисуется и снова доливка, а потом снова, пока мы не найдём то наше солнышко, которое окончательное v:). Ба, так это усреднялка, только долгосрочная 8-}.
Смотрим классику. Чёрно красные линии - это классические МА. Что тоньше - это с Н4, что толще - это с D1. Период 128. Ни одно полное солнышко классикой не подтверждается, а 18 июля по классике вообще продавать запрещено >D-b<.>Но тем не менее от солнышка 1.30 к солнышку 1.25 и далее к 1.31 хорошее стабильное движение и всё не по классике. Мне это нравится. Но ~x(. Что будет с солнышками 1.30 и 1.25 когда в очередной раз смениться наклон канала и солнышки перерисуются. И как опознать, что солнышко 1.31 окончательное и, наконец-то, даст нам нужное движение. Пока это лоторея.
Поставил ценовые метки, буду следить ^:)^.

Или Вы способны только компилировать чужой код и Вас испугала будущая перспектива?

Про компиляцию я Вас спросил, Вы не возражали. Перспектива меня не испугала, код у Вас грамотный и толковый, возможно буду просить Вас на платной основе реализовать некоторые мои разработки. Просто болезненно отношусь к нелогичности в высказываниях. x_x.

Можно только посоветовать поучиться маркетингу своих продуктов - написал завлекалочку, кинул на общее обсуждение, собрал все стоящие предложения по улучшению и оптимизации - и, о-па!, есть платный продукт, только ключик вставить и убрать исходник.

Мне казалось, что это шутка :-$.

Снимок.PNG

Изменено 28 июля, 2017 пользователем AlGriS

Добрый день, скажите пожалуйста, есть у кого то исходный файл индикатора $hah+, он же MTF_shah (Current Timeframe)?
Скиньте пожалуйста.

Автор#679

Пока это лоторея.

Нет тут никакой лотереи))) Потому система и допускает доливки, что мы нащупываем начало тренда, в котором и останется один единственный ордер, который и выжмет тренд весь. А чтобы СНИЗИТЬ риски, мы закроем все дополнительные входы при входе их в плюсовую зону. Просто Вы, как и многие еще, не до конца понимаете суть ДОЛГОСРОЧНОЙ ТС и пытаетесь оценивать ее с точки зрения как минимум среднесрока. Тут и стопы именно долгосрочные и цели...
Советники _SunSymbols 2.0 и _SunTrade 2.0

Частично объединен функционал советников. Код реструктурирован, общие и вспомогательные блоки вынесены в библиотеку SunLib, которую необходимо разместить в папке MQL\Library.

Подробности см. /torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=366857

Такой вопрос:
Сейчас сигналы о входах приходят на почту (если конечно это настроить). А сигналы для сопровождения позиции приходят или этот функционал не заложен? Под сигналами сопровождения подразумеваю частичное закрытие, закрытие "без стресса" и т.п.?

По идеи экстренное закрытие приходит, так как таким сигналом будет полный сигнал в обратную сторону на H4.

Советник отличный, просто хочу понять ждать таких сигналов на почту или же постоянно мониторить это самостоятельно на графике.

Увлеклись совершенствованием советников и совсем забыли о стратегии.
Немного протестировал индикаторную базу стратегии. Первое, это FL11. Индикатор этот со стратегии ForexLines 7, построен на основе зиг-зага, поэтому унаследовал все достоинства родителя. Прежде всего перерисовка. Нужно быть готовым к тому, что торгуя по индикатору, придётся торговать сеткой - так нащупывается начало новой тенденции. По классике открываем ордер когда сигнал сформировался, то есть если на первой свече есть сигнал, на второй свече сигнал не перерисовался, то на открытии третьей свечи открываем ордер. На скриншоте fl11 результат небольшого теста: сигнал на продажу появился 13.04 и перерисовывался 14 раз пока окончательно не сформировался 18.05. Торгуя по классическим правилам (вход через свечу от сигнала) получили 8 ордеров на продажу (вертикальная линия - это линия сигнала, птичка - открытие ордера). На моём счёте с лотом 0.01 эти восемь ордеров дали просадку в 170 долларов. Закрыты ордера на третьей свече после появления противоположного сигнала с результатом 6 ордеров на 75 долларов в плюс, 2 ордера на 50 долларов в минус. Итого 25 долларов за месяц с просадкой в 170. Дохленький результат.

Добавлено: 29-07-2017 22:54:02

Посмотрим как фильтры повлияют на дохленький результат. Первое - NB канал. Автор предлагает смотреть наклон канала для подтверждения входа в позицию. Смотрим - ни один сигнал FL11 наклоном канала не подтвердился (оранжевая линия показывает направление верхней границы канала на момент сигнала от FL11). Я протестировал дальше до сегодня - нигде канал сигнал от FL11 не подтверждает.
И не может подтвердить. NB-channel - это индикатор, который строит скользящие каналы по стратегии Баришпольца. Для этого он находит в истории два последних 5-свечевых фрактала в одном направлении, после чего соединяет их трендовой линией. Разворот он показать не может никак -это не его функция. Показать нужный наклон по сигналу FL11 он может если мы находимся уже далеко в середине очень длинного безоткатного тренда.
Со скользящими каналами по стратегии Баришпольца работают также, как и с другими каналами на отбой цены от границы канала к центру. И, кстати, чем дальше цена выскочит за границу канала, тем мощнее она рванёт обратно к центру.

Добавлено: 29-07-2017 23:05:08

Вот и подкрался результат. Тестировать оставшиеся два фильтра мне расхотелось, тем более, что я с ними знаком по другим стратегиям и представляю на что они годятся.
Правила предлагаемой стратегии NoStress не сбалансированы, не взаимодополняют друг друга, совпадение сигналов по правилам стратегии происходит случайно, а не планово и закономерно. В результате имеем случайные позиции со случайным результатом, на что и жалуются многие из тех, кто пробует торговать по правилам стратегии NoStress. Жалко потраченных усилий LeoK, который создал великолепные советники к мёртвой стратегии.
Может стоит вернуться к стратегии, откуда взята идея, к ForexLines 7, и торговать по её правилам.

fl11.png
NB.png
FL.png

Изменено 30 июля, 2017 пользователем AlGriS

А сигналы для сопровождения позиции приходят или этот функционал не заложен? Под сигналами сопровождения подразумеваю частичное закрытие, закрытие "без стресса" и т.п.?

Только на открытие.
AlGriS плюсую ваш пост за попытку более глубокого исследования составляющих стратегии, но конечно о результатах говорить в таком ключе: во первых рано, а во вторых у автора они сугубо положительны, на приличном промежутке времени.

Смотрим - ни один сигнал FL11 наклоном канала не подтвердился (оранжевая линия показывает направление верхней границы канала на момент сигнала от FL11). Я протестировал дальше до сегодня - нигде канал сигнал от FL11 не подтверждает.

AlGriS, у Вас неверное толкование сигналов. Вы делаете акцент на FL11, в то время как это только один из фильтров наряду с показаниями других индикаторов. Мы не ждем немедленного входа в сделку после появления фрактала. Мы ждем коррекции после фрактала и тестирования уровня (зоны), где фрактал появился. А завершение ретеста с большой долей вероятности может показать наклон скользящего канала Виктора Баришпольца + остальные индикаторы. Это может произойти и через день-два, и через недели после появления фрактала. Пример - пара EURJPY. Фрактал появился 11.07, после чего было уже 4 сигнала против фрактала, и это уже не случайность. На недельных графиках цена достигла зоны скопления Фибо-уровней 50, и есть большая вероятность разворота. Если это случится, мы можем оказаться в начале средне- или долгосрочного тренда.

Изменено 30 июля, 2017 пользователем LeoK

а во вторых у автора они сугубо положительны

У автора они сугубо положительны, потому что автор использует кроме предлагаемых им правил ещё и сугубо субъективную личностную оценку ситуации, основанную на его опыте. Но его (то-есть автора) в качестве фильтра мы использовать не можем. :d.

Мы ждем коррекции после фрактала и тестирования уровня (зоны), где фрактал появился.

Вот и соответствующее подтверждение, что при работе используются правила более широкие, чем описано и требующие грамотной субъективной оценки сигналов трейдером. Справиться ли с этим новичок?

На недельных графиках цена достигла зоны скопления Фибо-уровней 50

С недельным графиком согласен, но боюсь, что на H4 прежде чем наклонится канал, начнётся формирование противоположного фрактала. Наклон мелькнёт на пару свечей и исчезнет, а торгующие будут грустно смотреть на растущий минус. К тому же какой депозит нужно иметь, чтобы торговать на недельном графике даже минимальным лотом, а не двойным, кто сможет держать позицию 800 пунктов, пока сигнал формируется, и нужно ли? К тому же на недельном графике цена только-только выбирается из зоны перекупленности, разворачиваться на долгосрок ей рановато.

Вот и соответствующее подтверждение, что при работе используются правила более широкие, чем описано и требующие грамотной субъективной оценки сигналов трейдером. Справиться ли с этим новичок?

Тысячи трейдеров пользуются индикаторами, совершенно не представляя, на основе каких формул или расчетов данные индикаторы построены. Но это не мешает им успешно их использовать. Та же ситуация и здесь: нет необходимости погружаться в дебри анализа, достаточно использовать сигналы индикаторов.

С недельным графиком согласен, но боюсь, что на H4 прежде чем наклонится канал, начнётся формирование противоположного фрактала. Наклон мелькнёт на пару свечей и исчезнет, а торгующие будут грустно смотреть на растущий минус.

В первом посте указано, для кого не рекомендуется эта стратегия:"3. Лудоманов, неспособных переждать в позе лотоса период просадки."

К тому же какой депозит нужно иметь, чтобы торговать на недельном графике даже минимальным лотом, а не двойным, кто сможет держать позицию 800 пунктов, пока сигнал формируется, и нужно ли?

Действительно, депозит нужен немалый. Здесь можно посоветовать набраться терпения и работать на центовых счетах. Кстати, даже имея достаточно средств для открытия счета со сравнительно большим депозитом, я проверяю стратегии на центовиках не менее полугода, а чаще - до года, чтобы выяснить все нюансы, а главное - проверить, подходит ли стратегия мне с точки зрения психологии, т.е. конфортно ли мне торговать по ней. Тем же, кто хочет быстрой и большой прибыли - прямая дорога в скальпинг. Там и сроки меньше, и прибыли больше, но и настолько же больше вероятность потерь, как финансовых, так и нервных.

Лудоманов

Причём тут лудомания (патологическая склонность к азартным играм), если просадка перевалила, скажем, за 60%.
Кстати, лудомания - это психическое расстройство, и напрасно вы кидаетесь такими терминами.

Лудоманов

Причём тут лудомания (патологическая склонность к азартным играм), если просадка перевалила, скажем, за 60%.
Кстати, лудомания - это психическое расстройство, и напрасно вы кидаетесь такими терминами.

Я не кидаюсь, это цитата. И насколько я знаю, таким термином в трейдинге обозначают людей, которые воспринимают торговлю как игру с быстрым выигрышем, а не как серьезную и часто нудную работу с весьма скромными дивидендами. И нигде не говорил, что это относится к Вам.
Насчет просадки - см. выше о размере депозита и использовании центовых счетов.

Изменено 30 июля, 2017 пользователем LeoK

Тысячи трейдеров пользуются индикаторами, совершенно не представляя, на основе каких формул или расчетов данные индикаторы построены. Но это не мешает им успешно их использовать. Та же ситуация и здесь: нет необходимости погружаться в дебри анализа, достаточно использовать сигналы индикаторов.

Да, только вот когда предлагают использовать скользящие средние как показатель объёмов, а RSI как указатель тренда, то ничего хорошего из этого не будет.

Да, только вот когда предлагают использовать скользящие средние как показатель объёмов, а RSI как указатель тренда, то ничего хорошего из этого не будет.

Это уже было)) см. /torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=370513
Вы пошли по кругу. Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Не вижу смысла продолжать дискуссию

Да, бессмысленно продолжать дискуссию, лишённую логической взаимосвязи - как говорят: я ему про Фому, а он мне про Ерёму ...
Автор#693

Немного странно видеть попытку анализа СИСТЕМЫ, основанной на анализе поведения отдельно взятых индикаторов). Русским языком лично писал, что торговля, к примеру, ТОЛЬКО по солнышкам = слив, именно поэтому мы и рассматриваем только совокупность всех факторов. Мертвая система имеет живой мониторинг, из которого никто не делает секрета. Выводы каждый делает сам. Если ТС не оправдала Ваших ожиданий и/или не подходит именно Вам, то это не повод огульно ее хаять. На форуме табуны ТС на любой вкус - возможно стОит просто выбрать что то иное)
В любом случае профитов. По любой ТС)

Добавлено: 31-07-2017 06:32:52

ни один сигнал FL11 наклоном канала не подтвердился

И как же мы, сирые и убогие, входов то понабрали, если НИ один сигнал не совпал...пИчаль)))
А насчет фильтра именно по условию совпадению ВСЕХ сигналов - многократно именно это условие уберегло от входов по канадцу, о чем я уже писал. Да что говорить - если есть заинтересованность найти негатив, то ее всегда можно реализовать)

Изменено 31 июля, 2017 пользователем DiamondVVV

Просьба уважаемому LeoK! Так как мы сверяем звездочки на Н4 и Д1, нельзя ли сделать так, чтобы сверять и направления каналов на 4 часах и дневке. Добавьте пожалуйста маркер наклона канала на дневке в маркеры советника Sun Symbols! Я понимаю, что в разы сократятся сигналы на вход, но зато и вход будет более качественный, (не хочется сидеть в просадке по пол-месяца)! Благодарю!

Изменено 31 июля, 2017 пользователем uln2006

Просьба уважаемому LeoK! Так как мы сверяем звездочки на Н4 и Д1, нельзя ли сделать так, чтобы сверять и направления каналов на 4 часах и дневке. Добавьте пожалуйста маркер наклона канала на дневке в маркеры советника Sun Symbols! Я понимаю, что в разы сократятся сигналы на вход, но зато и вход будет более качественный, (не хочется сидеть в просадке по пол-месяца)! Благодарю!

Понимаете uln2006, проблема в том что количество сигналов в данном случае, сократятся не просто в разы, их реально будет очень!!! мало, я когда только увидел эту систему, то тоже подумал об этом и в течении 2 месяцев наблюдаю на демо счете на D1, и сигналов ноль. Автор ТС неоднократно говорил что просадки это нормально, я сейчас сам пытаюсь приспособить данную систему на D1, пытаясь формализовать входы, но пока понимаю что без ПА (который каждый понимает по своему) не обойтись....

Изменено 31 июля, 2017 пользователем Terehov

Советник ориентирован на условия стратегии No Stress. Вы же говорите об условиях какой-то другой стратегии. О нежелании сидеть в просадке - см. топик (кому не рекомендуется данная стратегия).

Изменено 31 июля, 2017 пользователем LeoK

Автор#697

сверять и направления каналов на 4 часах и дневке

Это реально другая стратегия получится. А самое главное, что получив такое подтверждение, Вы, скорее всего, будете запрыгивать в уходящий поезд... Насчет просадки я, как справедливо отметил ЛеоК, уже писал в самом начале. Но Вы опять же не понимаете долгосрочной направленности ТС - мы НАБИРАЕМ позиции, начав от некой точки Х во времени. Разумеется, что многие входы будут происходить в середине/на излете тренда. В этих случаях будут и просадки и, возможно, даже стопы. Но попробуйте посмотреть чуть дальше. Я уже приводил пример насчет выхода из позиции с переключением по таймам, но там же я и указал, что закрывая одну сделку, мы открываем новую. Вот когда на каждой паре будет выполнен цикл "закрытие с месяцев по Н4 и открытие противоположной сделки", вот только тогда можно будет делать выводы. А пока - набор позиций.

Насчет просадки я, как справедливо отметил ЛеоК, уже писал в самом начале

Может, тогда просто не сразу лезь в сделку, а выждать несколько свечей? По Вашему опыту торговли как лучше сделать?
Автор#699

По Вашему опыту торговли как лучше сделать

Я уже писал, и именно так я и торгую: есть сигнал, значит его работаю. Если есть сомнение (ССРС почти пересек нулевой уровень, наклон канала мне не нравится и т.д.) - не вхожу. Все предельно просто.

Смотрим - ни один сигнал FL11 наклоном канала не подтвердился (оранжевая линия показывает направление верхней границы канала на момент сигнала от FL11). Я протестировал дальше до сегодня - нигде канал сигнал от FL11 не подтверждает.

AlGriS, Мы не ждем немедленного входа в сделку после появления фрактала. Мы ждем коррекции после фрактала и тестирования уровня (зоны), где фрактал появился.
Это Ваше понимание, в правилах ничего такого нет, для того что бы торговать такой разворот надо иметь фрактал на старшем таймфрейме и один фрактал в направлении предполагаемого движения на младшем, четырех часах, тогда ждать откат и образование фрактала ниже дневного и первого четырех часового для продажи и выше для покупки.Тогда это будет попытка словить окончание второй волны перед тем как цена уйдет в третью.

Добавлено: 31-07-2017 11:43:09

По Вашему опыту торговли как лучше сделать

Я уже писал, и именно так я и торгую: есть сигнал, значит его работаю. Если есть сомнение (ССРС почти пересек нулевой уровень, наклон канала мне не нравится и т.д.) - не вхожу. Все предельно просто.

Все очень сложно,сомнение есть всегда :).Нет идеальных сигналов, очень хочется получить картинку как в книжке но рынок постоянно рисует как нибудь.Формализация сигнала в торговой системе вроде мне не нравится у всех будет выглядеть по разному.Там где будет нравится одному, второй найдет сто причин для того что бы не входить.
Я прочитал тему, и сейчас смотрю сигналы онлайн. Идея системы очень неплохая, словить окончание тренда.Но есть моменты на которые нет ответа.Первый вопрос куда ставить стоп если это первый фрактал и нет второго дальнего для его установки.Если принять к правилу что мы входим только после того как отрисован второй фрактал как окончание второй волны и возможное начало третьей, эта проблема сразу отпадает.

2017-07-31_142706.png

Изменено 31 июля, 2017 пользователем Dmitry_

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025