Автор#726

Или я что-то не понимаю?!

Я уже говорил, что как только мы ушли с графиков Н4, мы НЕ СМОТРИМ что происходит ниже. Нет никакого противоречия в Вашем входе - Вы вполне могли поймать то, что на месячных графиках не более чем коррекция. Напомню, каждый человек начинает работать по ТС с некоей точки Х во времени. Немудрено, что первое (и достаточно долгое время) входы будут отличаться. Перечитайте мое разьяснение выходов в первом посте, там как раз описана ситуация, что пока мы на месячных/недельных графиках, на Н4 вполне может быть полный сигнал, подтвержденный и Д1 на вход в ту или иную сторону. Мы нащупываем глобальный тренд. Мои входы тоже далеко не всегда соответствуют месячным графикам - при принятии решения я смотрю ТОЛЬКО на Н4 и Д1. А уж удержание позиции ведется по более высоким таймам. Если Вы вошли на Н4 с подтверждением на Д1, а потом на неделях увидели солнышко против Вас, то просто спускайтесь последовательно опять до Н4 и ищите там новый сигнал в обратную сторону.
Скажу даже больше: Ваш вход может оказаться как раз захватом начала тренда - кто сказал, что моя позиция не закроется по БУ с прибылью в 1 доллар? ))

Если Вы вошли на Н4 с подтверждением на Д1, а потом на неделях увидели солнышко против Вас, то просто спускайтесь последовательно опять до Н4 и ищите там новый сигнал в обратную сторону.

DiamondVVV, означает ли это, что при желании можно ограничиваться недельными графиками при сопровождении сокращенной позиции, не переходя на месячные графики? Т.е. довольствоваться недельными трендами? Если да, имеет ли смысл ввести такой параметр в настройки советника?
Автор#728

при желании можно ограничиваться недельными графиками

При желании можно и дневными ограничиваться)) Я говорил про ситуацию, когда переходишь на высший тайм (неделя/месяц), а там УЖЕ есть солнышко против нас. В этом случае последовательно спускаемся вниз... На таймах выше Н4 мы же смотрим только последнее видимое солнышко..открываясь на Н4 мы принимаем во внимание только солнышко на Д1, остальное мы не смотрим.
...а, все, понял откуда ноги растут у вопроса.... считай, что я там не до конца правильно сформулировал мысль. Должно быть так: потом на неделях и месяцах сразу увидели солнышко против Вас...

Добавлено: 04-08-2017 05:09:48

имеет ли смысл ввести такой параметр в настройки советника?

Не совсем понимаю о каком именно параметре ты говоришь...закрытие происходит вручную в любое удобное трейдеру время по любым угодным причинам..не хватает на пивасик 100 рублей - закрыл позу, вывел и гуляешь все выходные....

Изменено 4 августа, 2017 пользователем DiamondVVV

Не совсем понимаю о каком именно параметре ты говоришь

Дополнительный параметр, который определяет, с какого старшего таймфрейма поворачивать обратно к Н4 при сопровождении позиции. Сейчас это MN1. Но в текущей нестабильной ситуации экономических и горячих войн держать позицию год-два или более может стать неэффективным (хотя и является пределом мечтаний инвестора и серьезного трейдера в спокойной обстановке). И я подумал о возможности разворота как с MN1, так и с W1 по выбору трейдера.

Изменено 4 августа, 2017 пользователем LeoK

Рубли будет кто-нибудь покупать? :) Вроде сигнал то есть.

Рубли будет кто-нибудь покупать? :) Вроде сигнал то есть.

А в новостях на рамблере.. все россияне доллар скупают))

Советник _SunSymbols v2.01
Обновление 05.08.2017 версия 2.01
- (Рекомендуется) Изменен алгоритм формирования списка инструментов и обновления маркеров при первичной установке советника в терминале (учитывает подгрузку котировок во время работы советника).

Советник _SunTrade v2.01
Обновление 05.08.2017 версия 2.01
- (Рекомендуется) Снято ограничение на кол-во открываемых ордеров для одного инструмента. Удален параметр "Ограничение на макс. кол-во открываемых ордеров".

См. /torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=366857

Изменено 5 августа, 2017 пользователем LeoK

Альпари.Демо.2.01

такой вопрос:
Поступил сигнал на частичное закрытие по GBPUSD, но я по стратегии его закрыть не могу, т.к. нет ни профита, ни безубытка на текущий момент:
_http://prntscr.com/g5qap4

Связываю я это с тем, что должна была быть доливка на более высоком фрактале по селл (как видно на скриншоте заходил я достаточно давно), но я так и не дождался полного сигнала на доливку, если не ошибаюсь не было наклона канала в мою сторону. В итоге я не доливался, а теперь в бу не могу выйти.

Что я делаю не так? )

UPD:
Начал думать, может я в один прекрасный момент пропустил наклон канала, например, в 4 часа утра, НО если я правильно понимаю всю логику, то сигнал на доливку я пропустить не мог:
Сигнал на доливку = полный сигнал (все индикаторы сошлись, в данном случаи на sell) и в этом случи пришло бы письмо на почту. Но полного сигнала не было..

Изменено 8 августа, 2017 пользователем ArtSol

Поступил сигнал на частичное закрытие по GBPUSD, но я по стратегии его закрыть не могу, т.к. нет ни профита, ни безубытка

Такие ситуации уже обсуждались. Сигнал игнорируется.

Поступил сигнал на частичное закрытие по GBPUSD, но я по стратегии его закрыть не могу, т.к. нет ни профита, ни безубытка

Такие ситуации уже обсуждались. Сигнал игнорируется.

Неплохо бы было вынести итоги обсуждения в первый пост. Потому как я (как наверно и многие кто учиться работать по данной ТС), при возникновении каких либо сигналов идут в первый пост, внимательно все читают и работают по предложенной схеме.

В первом посте написано:
"Первый закрывается при первых признаках опасности, а именно при совпадении следующих показаний индикаторов - появилось полное или коррекционное "солнышко, индикатор Shah показал цвет против нашей сделки и SSRC также показывает против сделки. Направленность канала NB Channel мы в этом случае НЕ УЧИТЫВАЕМ. Он будет учитываться в случаях экстренного закрытия позиции, о котором будет рассказано чуть ниже. Второй ордер переводится в безубыток"

В итоге, нужно перечитывать 49 страниц в поисках возможно 1-ой фразы.. грусть.

Т.е. моя ситуация трактуется так:
"Если сработал сигнал на частичное закрытие, но по открытым ордерам нет возможности выйти в без убыток, то сигнал игнорируется" ?

Изменено 8 августа, 2017 пользователем ArtSol

нужно перечитывать 49 страниц

Именно так, если хотите разобраться в правилах и нюансах.

нужно перечитывать 49 страниц

Именно так, если хотите разобраться в правилах и нюансах.

Я понимаю конечно, что прикольно вырвать 1 строку из всего контекста и "прикрутить" к ней всем известную истину..
Со всем уважением к Вам, как к создателю советника, не буду вдаваться в смысловую нагрузку и практическую пользу Вашего сообщения с учетом ранее изложенного в полном контексте.

Перед тем как начать торговать по ТС я читал весь топик (2 раза, второй раз менее подробно).

Тем не менее, важные моменты относящиеся к сопровождению позиции, а по сути к стратегии торговли, мне кажется, должны быть изложены в первом посте. Предлагаю оставить этот вопрос на усмотрение автора.

1

Изменено 17 августа, 2017 пользователем Виктор 7777

Может кому пригодится:

Описание работы в ситуации затронутой мной выше (когда есть сигнал на частичное закрытие, но ордера в минусе) - посты 349-353, стр. 24

Суть:
Если сигнал был на ЧАСТИЧНОЕ закрытие, при этом открытые ордера (или один) не могут быть частично закрыты в безубыток, то такой сигнал игнорируется и цитата: "я ничего не делаю и спокойно жду выхода в общий плюс"
Если же был ПОЛНЫЙ сигнал, то ордера закрываются несмотря на убытки.

Если в чем то не прав, то автор посмотрит, поправит.

---

Единственный момент, по которому хотелось бы услышать комментарии автора:
Допустим сигнал на частичное закрытие поступил, по БУ закрыть часть ордера (ордеров) не могу, жду "выхода в общий плюс". А что потом, когда допустим через 5 свечей ордера выходят в безубыток, но сигнала уже нет (он был ранее), закрывать ту самую часть ордеров в безубыток? или же забыть уже о предшествующем сигнале?

Изменено 9 августа, 2017 пользователем ArtSol

Автор#740

Извиняюсь за столь долгое молчание - был в реале)

А что потом, когда допустим через 5 свечей ордера выходят в безубыток, но сигнала уже нет (он был ранее), закрывать ту самую часть ордеров в безубыток? или же забыть уже о предшествующем сигнале?

Да, я сигнал забываю и жду нового сигнала на частичное закрытие позиции.

мной выше (когда есть сигнал на частичное закрытие, но ордера в минусе)

Логика есть в Ваших словах - добавил описание ситуации и алгоритм действий в подобной ситуации в первый пост.

Изменено 12 августа, 2017 пользователем DiamondVVV

Советник _SunSymbols v2.02

Обновление 12.08.2017 версия 2.02
- (Рекомендуется) Устранено наложение маркеров при сопровождение позиции и ожидании контр-фрактала на Н4.
- (Рекомендуется) Добавлен параметр "Целевой таймфрейм сопровождения позиции". Может принимать значения MN1 или W1. Определяет таймфрейм, с которого выполняется разворот при сопровождении позиции.
- Вид маркера сокращенной позиции (слева от символа инструмента) заменен на квадрат.

Советник _SunTrade v2.02

Обновление 12.08.2017 версия 2.02
- (Рекомендуется) Добавлена текстовая метка, обозначающая этап сопровождения позиции (ниже кнопки Close).
- (Рекомендуется) Сообщение об ошибке 132 (Рынок закрыт) не выдается при попытке программы установить новый уровень БУ (например, при открытии графика с советником в выходные дни).

См. /torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress-torguy-bez-stressa/16211/?do=findComment&comment=366857
Автор#742
UPD 12.08.2017

Обновлен первый пост темы. Добавлено описание ситуации с невозможностью закрытия части позиции + архивами выложены все файлы, относящиеся к ТС.

Какая-то непонятная ситуация. Брокер ФорексМарт. Закрыл первый ордер и второй выставился в безубыток. Цена прошла дальше безубытка.

1.jpg

Советники _SunSymbols, _SunTrade и библиотека SunLib обновлены до версии 2.03.

Подробности см. /torgovye-sistemy/2/n4-mn-no-stress/16211/?do=findComment&comment=366857

Автор#745
UPD 16.08.2017
Архив SunExperts в первом посте перезалит.

Странная ситуация с советником.
Пара прошла более 200 пунктов, пришел сигнал на частичное закрытие. Нажимаю на кнопку что бы закрыть половину ордера а мне выдает что не могу закрыть потому что б.у не могу выставить.
Почему он не может выставить б.у если там более 200 пунктов профита?

Суммарная позиция по всем открытым парам отрицательная.

Странная ситуация с советником.
Пара прошла более 200 пунктов, пришел сигнал на частичное закрытие. Нажимаю на кнопку что бы закрыть половину ордера а мне выдает что не могу закрыть потому что б.у не могу выставить.
Почему он не может выставить б.у если там более 200 пунктов профита?

Суммарная позиция по всем открытым парам отрицательная.

Какая пара? Какое сообщение выдал советник? Каковы значения под кнопкой REDUCE на момент активации опции? Сопровождайте Ваши сообщения скриншотами, тогда можно рассчитывать на ответ.

К сожалению я закрыл половину руками.
Но если подобное повторится я прикреплю скриншот.

-

Изменено 13 февраля, 2018 пользователем ArtSol

Прошло некоторое время с начала тестирования мной этой ТС. На текущий момент очень не хватает сигнала на частичное закрытие приходящего на почту. Скорее всего Leok его добавлять не будет, но мало ли

Пока занят. Подумаю позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025