Здравствуйте! Готов поделится системой с программистом который реализует ее в советник для полностью автоматической торговли. Система безиндикаторная, философия которой основана на том что рынок движется. Есть четко сформулированные правила. И мониторинг в ФХ буке. Сам перестал торговать в марте сего года только потому что сложно соблюдать правила вручную. (Часовой пояс не подходит, ордера выставляются ночью и нужно постоянно следить, а возможности нет ввиду занятости). В общем вот почти годовой мониторинг http://www.myfxbook.com/members/Hovik/ховик/1555090 , еще есть результаты ручного тестирования за 3 года.

Изменено 27 июня, 2016 пользователем Ховик

Ховик, история сделок в мониторинге закрыта, по ссылке смог пройти только с копипастом в адресной строке браузера.

Ховик, история сделок в мониторинге закрыта, по ссылке смог пройти только с копипастом в адресной строке браузера.

Вчера всяко разно пробовал вставить но ссылка почему то полностью не работает. Только через копипаст. Думаю это не проблема для местных ) Историю открыл.

Вчера всяко разно пробовал вставить но ссылка почему то полностью не работает. Только через копипаст. Думаю это не проблема для местных ) Историю открыл.

Ссылки вставляются через теги:
Но для программиста нет проблемы.

Если не слишком секретно, опишите стратегию в теме, судя по графику торговля не ручная, закономерность четкая, нужно отдать должное что то в этом есть. А вот что? можем обсудить с Вашего позволения.
Автор#206

Здравствуйте.ищу человека который напишет советник.нужна помощь в сборе данных со стратегии(имею в виду какие данные и в каком виде должен предоставить для написания советника).

Если кратко, то для написания торгового робота/программы нужны правила открытия позиции, ее сопровождения и закрытия, правила выставления СЛ/ТП.

Добавлено: 30-06-2016 06:34:11

Основной советник будет - X
Корректирующий советник будет - Y
Magic Number - MN

1) Советник X открывает сделку с MN = 1.
2) Инвестор вкладывает средства.
3) Советник Y открывает новые позиции так-же с MN = 1.
4) Советник X решает закрыть сделку раньше установленных TP & SL.
5) Советник X закрывает обе сделки так как MN у обоих = 1.

Сделать такое возможно если можно своевременно программно иметь данные о вливании в ПАММ. Но это оффтоп.

Добавлено: 30-06-2016 06:43:06

Здравствуйте! Готов поделится системой с программистом который реализует ее в советник для полностью автоматической торговли. Система безиндикаторная, философия которой основана на том что рынок движется. Есть четко сформулированные правила. И мониторинг в ФХ буке. Сам перестал торговать в марте сего года только потому что сложно соблюдать правила вручную. (Часовой пояс не подходит, ордера выставляются ночью и нужно постоянно следить, а возможности нет ввиду занятости). В общем вот почти годовой мониторинг http://www.myfxbook.com/members/Hovik/ховик/1555090 , еще есть результаты ручного тестирования за 3 года.

Бегло ознкомился с результатами торговли. Показатели не рекордые (низкий ПФ и ФВ, велика просадка), но скорее всего их удастся улучшить. Напрягает изменение лота более чем в 10 раз. Неплохо бы ознакомиться с результатами ручного тестирования за 3 года.

Изменено 30 июня, 2016 пользователем coder

Спойлер

Бегло ознкомился с результатами торговли. Показатели не рекордые (низкий ПФ и ФВ, велика просадка), но скорее всего их удастся улучшить. Напрягает изменение лота более чем в 10 раз. Неплохо бы ознакомиться с результатами ручного тестирования за 3 года.

Ниже в спойлере статистика. Улучшить однозначно можно и нужно. есть варианты. Система трендовая берет практически все выстрелы и безоткаты, но как обычно сливает во флете. Изначально система задумана исключительно по золоту, Но еще немного торговал по валютам. Статистика рассчитывается исходя из 1% на сделку. В рынке как правило две сделки. Не больше. Если решите что безнадежная так тому и быть.
Спойлер

DSC_0019.JPG
DSC_0020.JPG
DSC_0021.JPG
DSC_0022.JPG
DSC_0023.JPG

Изменено 30 июня, 2016 пользователем Ховик

Автор#208

Ниже в спойлере статистика. Улучшить однозначно можно и нужно. есть варианты. Система трендовая берет практически все выстрелы и безоткаты, но как обычно сливает во флете. Изначально система задумана исключительно по золоту, Но еще немного торговал по валютам. Статистика рассчитывается исходя из 1% на сделку. В рынке как правило две сделки. Не больше. Если решите что безнадежная так тому и быть.

Спойлер

ТС явно не безнадежная, но и до грааля сильно не дотягивает. Понять есть ли потенциал для улучшения и его границы можно лишь после ознакомления с ее правилами. Если ТС не суперсекретная предлагаю обсудить ее здесь публично.

Спойлер

ТС явно не безнадежная, но и до грааля сильно не дотягивает. Понять есть ли потенциал для улучшения и его границы можно лишь после ознакомления с ее правилами. Если ТС не суперсекретная предлагаю обсудить ее здесь публично.

Граалей нет. Грааль на рынке - как смысл жизни - у всех свой. Значится философия такова - Нам не важно куда двигается рынок. Главное чтобы двигался и в идеальном варианте хорошими трендами. Система разрабатывалась для золота но применительна ко всем трендовым рынкам. Условия следующие. По сути идея в переворотах позиции, но канал не один, а два. В понедельник смотрим где открылась цена, и выставляем два ордера на уровнях с тремя нулями. На уровне который выше и который ниже. При срабатывании первого лока другой удаляем Ждем дальнейшего движения цены. Для того чтобы было понятней опишу так в точке открытия образуется лок, но по сути один ордер отрабатывает стандартный сценарий (назовем его стандарт) а другой сценарий "от противного" (назовем его реверс) При получении стопа позиции переворачиваются. Я выбрал величину ровно в 1000 пунктов. Сопровождение позиции - после того как цена проходит 1,500 пунктов прибыли переносим ордер в безубыток, а дальше тралим шагом в 500 пунктов всякий раз какцена продвигает и закрывается на или за уровнем с двумя нулями. В пятницу перед закрытием рынка все ордера удаляем. Ждем новой торговой недели.
Если коротко

1. Выставление ордеров на круглых числах (трех нулей) с момента открытия недели (в понедельник)
:покупка - выше цены открытия
:продажа ниже цены открытия

2. После срабатывания ордера альтернативный лок удаляется.

3. Управление капиталом - % процент от счета.

4. Закрытие сделок в конце недели (последний час торгов пятницы)

5. Трейлинг стоп - проход цены на 1,500 пунктов и более и закрытие за или на уровне круглого числа.

6. Начальный торговый канал - 1000 п

7.Переворачивание позиции. Максимальное количество - 4 для каждой изначально открытой позиции на покупку и продажу. ( При срабатывании торговля приостанавливается до следующей недели)

8. Временной интервал 1Н ( по факту без разницы )

1._Начало_торгов.png
2._Итог_недели..png
Основной_профит_-_такие_сделки.png

Изменено 30 июня, 2016 пользователем Ховик

Автор#210

... При срабатывании первого лока другой удаляем Ждем дальнейшего движения цены. Для того чтобы было понятней опишу так в точке открытия образуется лок, но по сути один ордер отрабатывает стандартный сценарий (назовем его стандарт) а другой сценарий "от противного" (назовем его реверс) При получении стопа позиции переворачиваются.

Извините, но локи и наращивание лота после убыточных сделок не вписываются в мою концепцию трейдинга, изложенную в посте №1 темы.

ТС должна иметь положительное МО (матожидание) в пунктах, т.е. иметь статпреимущество над рынком. Другими словами, прибыль должна достигаться за счет точных входов/выходов, а не за счет применения высокорискового ММ.

... При срабатывании первого лока другой удаляем Ждем дальнейшего движения цены. Для того чтобы было понятней опишу так в точке открытия образуется лок, но по сути один ордер отрабатывает стандартный сценарий (назовем его стандарт) а другой сценарий "от противного" (назовем его реверс) При получении стопа позиции переворачиваются.

Извините, но локи и наращивание лота после убыточных сделок не вписываются в мою концепцию трейдинга, изложенную в посте №1 темы.

ТС должна иметь положительное МО (матожидание) в пунктах, т.е. иметь статпреимущество над рынком. Другими словами, прибыль должна достигаться за счет точных входов/выходов, а не за счет применения высокорискового ММ.

Два канала с переворотом позиций стандартным лотом. Вся суть системы. В какой то момент образовывается лок просто потому что у одного канала позиция бай, у другого селл. Этого можно избежать при программировании за счет манипулирования ордерами, что реализовать будет, я думаю, сложней. В системе нет мартингейла, усреднения и прочего того чего вам не нравится. Итог в пунктах получается
2012 год - 3,500 пунктов
2013 год - 48 000 пунктов
2014 год - 24 000 пунктов
2015 год - 11 000 пунктов

2016 год - учитывая тренды и рост самого актива более чем на 20%, результаты я думаю были бы весьма недурные, а еще полгода впереди.

Я понял Вас. Нет так нет.
Прошу модераторов удалить весь мой предыдущий "флуд".

Изменено 1 июля, 2016 пользователем Ховик

Тоже очень кратко.стратегия сложна собрана мной лично.работает отлично.увеличение депозита на глазах.проблем у стратегии нет.есть проблемы у меня (человеческий фактор).робот нужен для того что бы исключить фактор.много переменных выставляемых лично(без знания рынков программа бесполезна).вход и выход строго по стопу профиту.тоже параметры выставляются в ручную.мартингейл присутствует.от офф до изменяемых.(вам не подходит отключаем)в общем если заинтересованы то прошу ответить чтобы проверить смогу ли я вам предоставить все параметры а вы собрать машину.я даже приблизительно не понимаю возможности роботов программ.

Автор#213

Тоже очень кратко.стратегия сложна собрана мной лично.работает отлично.увеличение депозита на глазах.проблем у стратегии нет.есть проблемы у меня (человеческий фактор).робот нужен для того что бы исключить фактор.много переменных выставляемых лично(без знания рынков программа бесполезна).вход и выход строго по стопу профиту.тоже параметры выставляются в ручную.мартингейл присутствует.от офф до изменяемых.(вам не подходит отключаем)в общем если заинтересованы то прошу ответить чтобы проверить смогу ли я вам предоставить все параметры а вы собрать машину.я даже приблизительно не понимаю возможности роботов программ.

Предоставить конечно же можете. Первый и главный вопрос - торговали Вы по ней или нет и если торговали то как долго и каковы результаты? Запрограммировать можно многое если есть четкие формальные критерии. Невозможно запрограммировать то что трейдер чувствует.

Лично торговал.т.к.стратегия моя.результаты строго положительные до того момента пока депозит не выходит из зоны комфорта.дальше меня не удержать.пробовал частичный вывод средств.помогает.но сумма не большая хочется растить депозит.и тут начинаются проблемы.о проблемах(по чему происходит слив) замыливается глаз и чувство все дозволенности приводят к входам не по стратегии и завышению лота т.к. сумма выше.+работа знаю что для такой торговли требуется все время а меня все время отвлекают.работу пока оставить не могу.входы строго по параметрам(вариантов несколько для удобства программирования можно выбрать думаю).а вот о чувствах о которых вы говорите трейдерских ,речь заходит сразу как увеличивается депозит выше зоны комфорта.вижу интерес есть.значит мне нужно рассказать суть стратегии.я бы хотел обсудить их лично.

Автор#215

Лично торговал.т.к.стратегия моя.результаты строго положительные до того момента пока депозит не выходит из зоны комфорта.дальше меня не удержать.пробовал частичный вывод средств.помогает.но сумма не большая хочется растить депозит.и тут начинаются проблемы.о проблемах(по чему происходит слив) замыливается глаз и чувство все дозволенности приводят к входам не по стратегии и завышению лота т.к. сумма выше.+работа знаю что для такой торговли требуется все время а меня все время отвлекают.работу пока оставить не могу.входы строго по параметрам(вариантов несколько для удобства программирования можно выбрать думаю).а вот о чувствах о которых вы говорите трейдерских ,речь заходит сразу как увеличивается депозит выше зоны комфорта.вижу интерес есть.значит мне нужно рассказать суть стратегии.я бы хотел обсудить их лично.

Если правильно понял трек-рекорда торговли по ТС у Вас нет. В таком случае остается вариант детального описания ТС. Если она окажется интересной то вполне возможно что дело дойдет до ее автоматизации.

Куда удобнее написать? Или дозвониться по скайпу?

Автор#217

Куда удобнее написать? Или дозвониться по скайпу?

Лучше всего прямо сюда т.к. чем больше программистов увидит Вашу ТС тем больше шансов будет что кто-то возьмется. В крайнем случае на мейл [forex mql4 coder] - пробелы заменить точками. Гугловский мейл сервер @gmail.com
Скайпом не пользуюсь.

Здравствуйте!

Сразу скажу, не тестировал стратегию, о потенциальной прибыльности ничего сказать не могу. Идея заключается в следующем:

Стратегия ночного скальпинга.

Пары: любые

Таймфрейм: H1 и M30

Время работы советника (время открытия позиций):

[list type=decimal]

• 21:00 - 0:00 для пар с йеной.

• 23:00 - 2:00 для остальных пар.

• 0:00 - 2:00 для всех пар кроме с йеной в понедельник (время GMT+2).

• При наличии "красных" новостей ночью советник не работает.

• В пятницу вечером позиции не открываются.

• Открытие позиций:

• С помощью индикатора Forex Insider определяется направление. Если buy

• Второй фильтр (необязательный) - индикатор RSI (H1). Если торгуем в buy и RSI 60, то переходим к третьему фильтру. Период RSI можно варьировать, как и значения.

• Третий фильтр - стандартный parabolic SAR (M30). Если точки вверху, то buy, если внизу, то sell.

Если пара удовлетворяет этим условиям, то торгуем.

Стоп-лосс: стоп-лосса нет.

Тейк-профит: значение индикатора Parabolic SAR (M30).

Важно: значение TP меняется каждые 30 минут при каждом новом значении индикатора.

Условия закрытия позиции:

• Цена достигла тейк-профита.

• Если тейк-профит меньше или равен безубытку, включаем усреднитель с тейк-профитом = безубыток + 1 пункт. Количество пипсов до нового колена сделать варьируемым параметром.

Мани-менеджмент: как минимум 100$ (100 центов) для лота 0.01

Дополнительно: Можно сделать фильтр пар (не больше 3, например).

P.S. Если еще вспомню какие-нибудь условия, то допишу.
    Автор#219

... не тестировал стратегию, о потенциальной прибыльности ничего сказать не могу...

... С помощью индикатора Forex Insider определяется направление.

Если иметь индикатор с таким красивым названием то наверное можно торговать не открывая график?
    :)

Стоп-лосс: стоп-лосса нет.

Это правильно. Тормоза придумали ТрУсы!
    \M/

Если иметь индикатор с таким красивым названием то наверное можно торговать не открывая график?
    :)

Это довольно известный индикатор на этом ресурсе.

Это правильно. Тормоза придумали ТрУсы!
    \M/

При отсутствии новостей цена обычно откатывает утром. Не понимаю ваш стеб, сам пользуюсь некоторыми советниками-скальперами. Лично мне усреднитель или легкий мартин еще ни разу не мешал при закрытии позиций. Впрочем, не хотите, не занимайтесь.
    Автор#221

Не понимаю ваш стеб, сам пользуюсь некоторыми советниками-скальперами. Лично мне усреднитель или легкий мартин еще ни разу не мешал при закрытии позиций.

У меня другая торговая концепция:

• Всегда использую стоп-лосс.

• Наращиваю только прибыльную позицию.

• Мартин считаю возможным к применению только на конкурсных демо-счетах ибо он не имеет ничего общего с долгосрочным зарабатыванием на финансовых рынках.

У меня другая торговая концепция:

• Всегда использую стоп-лосс.

• Наращиваю только прибыльную позицию.

• Мартин считаю возможным к применению только на конкурсных демо-счетах ибо он не имеет ничего общего с долгосрочным зарабатыванием на финансовых рынках.

У каждого своя торговая концепция и свой взгляд на рынок. Я лишь надеюсь, что кто-нибудь из разработчиков (со схожей торговой концепцией) проявит интерес к моей идее и найдет в ней хотя бы рациональное зерно. Ничего против обсуждения/изменений не имею.
    Автор#223

У каждого своя торговая концепция и свой взгляд на рынок. Я лишь надеюсь, что кто-нибудь из разработчиков (со схожей торговой концепцией) проявит интерес к моей идее и найдет в ней хотя бы рациональное зерно. Ничего против обсуждения/изменений не имею.

Вы абсолютно правы.
    Только есть подходы общепринятые, правильные, используемые профессиональными трейдерами и хедж-фондами. А есть, мягко выражаясь, альтернативные.

• В общепринятых торговая позиция открывается на основе сигналов ТС, имеющей статпреимущество над рынком, выставляется защитный стоп-лосс, который срабатывает если цена пошла против нас и таким образом ограничивается возможный убыток.

• При альтернативном подходе трейдер открывается фактически наобум хотя ему может казаться что его супер-индикаторы в 90 и более %% показывают правильное направление. Трейдер не знает где останавливать нарастающий убыток и вместо этого добавляется к убыточной позиции. В большинстве случаев это срабатывает и он чувствует себя на коне, ему кажется что он может победить в любой ситуации. Но рано или поздно наступает момент расплаты когда цена неумолимо движется в сторону разорения депозита, а трейдер все наращивает убыточную позицию. Цена потом конечно же откатывает, но депозит уже сгорел на стопауте.

Такова суровая реальность, которая известна почти всем программистам т.к. это одна из кажущихся граальных тем начинающих трейдеров и трейдеров-программистов.

Вы абсолютно правы.
    Только есть подходы общепринятые, правильные, используемые профессиональными трейдерами и хедж-фондами. А есть, мягко выражаясь, альтернативные.

• В общепринятых торговая позиция открывается на основе сигналов ТС, имеющей статпреимущество над рынком, выставляется защитный стоп-лосс, который срабатывает если цена пошла против нас и таким образом ограничивается возможный убыток.

• При альтернативном подходе трейдер открывается фактически наобум хотя ему может казаться что его супер-индикаторы в 90 и более %% показывают правильное направление. Трейдер не знает где останавливать нарастающий убыток и вместо этого добавляется к убыточной позиции. В большинстве случаев это срабатывает и он чувствует себя на коне, ему кажется что он может победить в любой ситуации. Но рано или поздно наступает момент расплаты когда цена неумолимо движется в сторону разорения депозита, а трейдер все наращивает убыточную позицию. Цена потом конечно же откатывает, но депозит уже сгорел на стопауте.

Такова суровая реальность, которая известна почти всем программистам т.к. это одна из кажущихся граальных тем начинающих трейдеров и трейдеров-программистов.

Вы уходите с темы. Тема называется "Напишу советник бесплатно", а не "100 советов начинающему трейдеру". Я предложил автоматизировать свою идею, я нигде не говорил, что это грааль. Работа с конкретными парами, настройками, рисками для каждой пары и жизнеспособность идеи покажут тесты. Также они покажут необходимость дополнительной фильтрации, изменений и т.д. Если моя идея не соответствует вашим принципам торговли, то пропустите её, кто-нибудь найдет и попробует.
    ivanr, индикатор Forex Insider тянет инфу с Myfxbook'а, соответственно в тестере ваша стратегия все равно не будет работать. Лучше создайте тему в торговых системах.
    🔒 Тема закрыта для новых ответов
    Форум · 2.0.20260627.0025