Уважаемый coder - может быть напишите сову по данному индикатору.

AuthorizedSSBODynamicBreakoutBoxFinalEdition.mq420 скач.

Автор#252

Уважаемый coder - может быть напишите сову по данному индикатору.

Вполне возможно.
Если есть основания надеяться на положительный результат работы.

Да он там показывает статистику своих входов, здесь были попытки реализовать его алгоритм, в общем он идет в плюс, но есть участки где возможна большая просадка, но как видно на большем промежутке, есть не плохая положительная тенденция, главное это время когда его запускать, точнее период.
Нужно именно сделать точный его алгоритм, чтобы он был, тогда после его тестов можно будет ещё увеличить его прибыль, исключив частично минусовые входы, то есть возможность добавить фильтр, но нужен человек который именно знает его код (написал его), для дальнейшего его продолжения. У ребят с форума есть свои наработки возможно они поделятся ими если Вам будет интересно сопровождать разработку.

Автор#254

Да он там показывает статистику своих входов, ...

А что с выходами? :)
ТС - это ведь не только входы.
Кто-нибудь торговал по нему?

главное это время когда его запускать, точнее период.

Т.е. этот индикатор запускать нужно по определенному расписанию? А что с советником?

Нужно именно сделать точный его алгоритм, чтобы он был,

Ведь ОН уже есть. Или нет, Переведите пожалуйста.

но нужен человек который именно знает его код (написал его)

А куда этот человек делся?

У ребят с форума есть свои наработки (написал его)

"Ребята с форума" не смогли, не захотели или посчитали неправильным/ненужным делать то что Вы предлагаете? Или они все сделали и законспирировали итог и Вы предлагаете повторить сделанное?

Если честно, то после прочтения Вашего поста вопрососв появилось больше чем ответов. Если можно, поподробнее расшифруйте этот ребус.
Сергей С, попробуйте поговорить с нами, а не сам с собой. :)
Мы ж не знаем о чём вы думали последние полгода...
Так что начните сначала - и расскажите всё по вопросу, а не только ваши предположения и выводы.

Попробую ответить
1 Выходы там тоже показаны.
2 Нет не по определенному расписанию, а по определенному состоянию рынка, в зависимости конечно от ТФ.
3 Советник были попытки написать, но сопровождения не было)
4 Не правильно понят ответ, имелось ввиду дальнейшее сопровождение - наверное, лучше все таки читать свой код, чем копаться в чужом.
5 Ну вот если не трудно тут есть темы. /torgovye-sistemy/2/m15-h4-sistema-proryva/9614/?do=findComment&comment=206653

Автор#257

Попробую ответить
1 Выходы там тоже показаны.
2 Нет не по определенному расписанию, а по определенному состоянию рынка, в зависимости конечно от ТФ.
3 Советник были попытки написать, но сопровождения не было)
4 Не правильно понят ответ, имелось ввиду дальнейшее сопровождение - наверное, лучше все таки читать свой код, чем копаться в чужом.
5 Ну вот если не трудно тут есть темы. /torgovye-sistemy/2/m15-h4-sistema-proryva/9614/?do=findComment&comment=206653

От прочтения ответов понятнее не стало.
Открыл первоисточник, начал изучать:

... Система пробойная с использованием Мартина. ... При срабатывании одного ордера, второй заменяется по Мартину на увеличенный.

Дальше читать не стал т.к. мне интересны системы, основанные на выборе оптимальных точек входа/выхода и зарабатывания пунктов, а не на высокорисковых ММ, которые по сути своей являются разновидностью гэмблинга и не позволяют зарабатывать на долгосрочной основе.

Добавлено: 24-07-2016 11:49:24

ОК вернемся к разговору через 3 месяца

Сергей, помнится почти 9 месяцев тому назад Вы предлагали две ТС по которым, с Ваших слов, Вы торгуете вручную. Мы договаривались вернутся к разговору через 3 месяца после того как будут результаты торговли. В случае положительного итога собирались автоматизировать. Можно узнать у Вас результаты?

Изменено 24 июля, 2016 пользователем coder

... Система пробойная с использованием Мартина. ... При срабатывании одного ордера, второй заменяется по Мартину на увеличенный.

Вход по противоположному сигналу + мартин пока цена не пробьёт очередной канал и не посетит тейкпрофит. Количество ложных входов судя по отображаемой статистике ограничено четырьмя. Вообще код для подобной идеи супер избыточный. Индикатор строит каналы и основное в нём это логика их построения. Достаточно было бы этой логики и простую сигналку в виде стрелок на пробой, без всякой статистики и наворотов.. Я бы его прогнал в функционале со всеми сопровождениями если бы он рисовал индикаторными буферами, но отрисовка идёт объектами. Но и так понятно, что не фонтан если в конечном итоге понадобился мартин

Мартин в данной системе и не нужен, это пробойная стратегия и главное правильно определить, какое поведение цены было при образование, зоны которая дала нам уровни для входа (флет или нет) при чем добавив один фильтр для определения, мы получаем достаточно точный прогноз.
По поводу мартина - тут тоже не все так однозначно, если система рассчитана на соотношении 1к1 имеет стоп и ТП, то при определенном навыке работы с системой, придет понимание когда и как правильно использовать в ней мартин.
По поводу тех систем - все не так уж и плохо )) - но к сожалению её не удастся запрограммировать, по этому не возвращался к данному вопросу, есть там пару нюансов которые не могут однозначно поддаться программированию.

PS solar - отключите мартин и посмотрите, она все равно идет в плюс не такой большой, но все же.

Изменено 24 июля, 2016 пользователем Сергей С

Автор#260

.... Но и так понятно, что не фонтан если в конечном итоге понадобился мартин

Золотые слова! :-C

Добавлено: 24-07-2016 12:39:24

Мартин в данной системе и не нужен, ...

Сергей, покажите пожалуйста результаты торговли хотя бы по одной из трех систем, которые Вы предлагали автоматизировать. Две из них предлагали 9 месяцев тому назад.

Изменено 24 июля, 2016 пользователем coder

Раз уж сам отказался от программирования - извените показывать не буду, чтоб не сглазить :-?

Всем добрый день. Есть у меня идея автоматизированной внутридневной ТС на основе индикатора BB MACD SSA CSSA. Только вот одна проблема - терминал виснет из-за библиотеки SSA. Может кто-нибудь оптимизировать библиотечку? Тогда и советника написать можно будет...

TIM_Window.png
TIM.rar5 скач.

Автор#263

Раз уж сам отказался от программирования - извените показывать не буду, чтоб не сглазить :-?

Сергей, Вы путаете причину со следствием. Около 9 месяцев тому назад был договор о том что Вы торгуете 3 месяца по двум Вашим якобы прибыльным ТС и обнародуете результаты. При положительном исходе будем автоматизировать ТС. Ни от чего я не отказывался, просто были обозначены были условия программирования. В ветке все сохранилось.

Добавлено: 25-07-2016 06:42:57

Всем добрый день. Есть у меня идея автоматизированной внутридневной ТС на основе индикатора BB MACD SSA CSSA. Только вот одна проблема - терминал виснет из-за библиотеки SSA. Может кто-нибудь оптимизировать библиотечку? Тогда и советника написать можно будет...

Вы торговали по ТС? Она соответствует условиям темы, обозначенным в посте №1?

Вы торговали по ТС? Она соответствует условиям темы, обозначенным в посте №1?

В том то и проблема - что по ней не возможно ничего делать пока Терминал виснет с такой страшной силой. Я с огромным скрежетом сегодня сделку открыл из-за этого. Сама ТС то что надо, но пока не заставишь работать этот индикатор BB MACD SSA CSSA в быстром темпе - я даже ничего толком продемонстрировать вам не смогу. Могу только скрины скинуть с объяснением сути ТС.
Автор#265

Могу только скрины скинуть с объяснением сути ТС.

Спасибо, но не вижу необходимости. Интерес для автоматизации представляет то что работает и подтверждено торговлей. Подробнее в посте№1 темы.

Могу только скрины скинуть с объяснением сути ТС.

Спасибо, но не вижу необходимости. Интерес для автоматизации представляет то что работает и подтверждено торговлей. Подробнее в посте№1 темы.

Понял. Но все же совет вам - нужно немного гибче подходить к жизненным ситуациям. Вот возможно что у меня ТС то что нужно, но вы этого не узнаете, потому что слишком жестко придерживаетесь своего правила. А я рад бы вам и статистику выдать - да вот только весь Терминал виснет из-за индикатора. И как быть? Ни туда ни сюда...
Автор#267

Понял. Но все же совет вам - нужно немного гибче подходить к жизненным ситуациям. Вот возможно что у меня ТС то что нужно, но вы этого не узнаете, потому что слишком жестко придерживаетесь своего правила. А я рад бы вам и статистику выдать - да вот только весь Терминал виснет из-за индикатора. И как быть? Ни туда ни сюда...

Вот этот пазл собрать воедино тоже не получается:

• Терминал виснет, торговать невозможно,

• Система то что надо.

На каком основании сделан вывод о том что она то что надо если торговать невозможно? :(

П.С. А правило продиктовано жизнью, статистикой торговых систем, загруженностью и др. факторами. Понятно что каждый считай свою систему супер-пупер граалем и с пеной у рта доказывает что она прибыльная. Но 99% по ней почему-то не торгуют (основной ответ - некогда) или якобы торгуют, но результаты не показывают как Сергей парой постов выше "чтобы не сглазили". Если автоматизировать весь поток идей то жизни не хватит на эту работу при КПД

Изменено 25 июля, 2016 пользователем coder

Вот этот пазл собрать воедино тоже не получается:

• Терминал виснет, торговать невозможно,

• Система то что надо.

На каком основании сделан вывод о том что она то что надо если торговать невозможно? :(

П.С. А правило продиктовано жизнью, статистикой торговых систем, загруженностью и др. факторами. Понятно что каждый считай свою систему супер-пупер граалем и с пеной у рта доказывает что она прибыльная. Но 99% по ней почему-то не торгуют (основной ответ - некогда) или якобы торгуют, но результаты не показывают как Сергей парой постов выше "чтобы не сглазили". Если автоматизировать весь поток идей то жизни не хватит на эту работу при КПД

Я тут на соседнем форуме нашел ускоренную версию этого индюка - дак что проблема решенная уже. Стату вскоре на бью. Сова мне правда уже другой прогер писать будет - нашелся все таки человек. Но все равно спасибо за то что отозвались. Желаю всем успехов в торговле!
Автор#269

Я тут на соседнем форуме нашел ускоренную версию этого индюка - дак что проблема решенная уже. Стату вскоре на бью. Сова мне правда уже другой прогер писать будет - нашелся все таки человек. Но все равно спасибо за то что отозвались. Желаю всем успехов в торговле!

И Вам успехов в реализации идеи!

PS solar - отключите мартин и посмотрите, она все равно идет в плюс не такой большой, но все же.

Да в общем то я не так категорично отношусь к мартину и усреднению как Coder/ Если прибыль хорошо перекрывает фиксированный убыток, то почему бы не использовать, при этом статистика аналоговой ТС может быть и отрицательной. Правда добиться нужных характеристик аналоговой ТС тоже не так то просто.

У каждого своя планка, у Coder/ своя, что и обозначено в первом посту созданной им темы.

Индикатор заинтересовал, использование мартина в нем считаю оправданным. Предлагаю обратиться за помощью в другие ветки за его небольшой переделкой. Там заняты все восемь буферов различной фигнёй, нужно освободить пару для буферных стрелок, чтобы обозначить входы/выходы вместо отрисовки объектами. Тогда смогу прогнать его на истории с разным доступным функционалом в том числе и оригинальным уже в советнике и тогда всё станет ясно. Попробую сам это сделать, но чувствую что не смогу, мои знания языка где то на начальном уровне.

Добавлено: 26-07-2016 13:17:03

Всё, сделал, почти сам догадался плюс добрые люди подсказали. Там всего то делов ничего. Теперь дело техники, посмотрим, и не на статистику индикатора, а на рост баланса в тестере уже в советнике, если таковой положительный баланс имеется.

Скажите куда выкладывать результаты? Можете свою тему создать чтобы здесь не топтаться или еще куда, на Ваше усмотрение.

Изменено 26 июля, 2016 пользователем solar

тема указана в 5 пункте, ну а так если интересно - небольшая подсказка - в индикатор надо добавить центральную ось к построенной коробки и ввести процент свечей у которых цена тела была на этой оси - вот тогда точнее будет определятся консолидация (флетовая зона).

Автор#272

тема указана в 5 пункте, ну а так если интересно - небольшая подсказка - в индикатор надо добавить центральную ось к построенной коробки и ввести процент свечей у которых цена тела была на этой оси - вот тогда точнее будет определятся консолидация (флетовая зона).

Сергей, предлагаю прекратить этот понятный только Вам спам-оффтоп.

Странно как то, в теме на которую вы ссылаетесь нет ни одного вашего поста, я то думал Вы принимаете самое горячее участие в изучении стратегии, делитесь мыслями...

В общем то разобрался немного, радоваться нечему, при прогоне льёт тупо по спреду, даже намёка нет на какую либо положительную динамику. Проверка была грубоватая и без мартина, но вполне приемлема чтобы делать выводы. Что касается статистики, которую отображает индикатор, то она по умолчанию немногим более 3 месяцев, поставьте в настройках дней за 1000, всё увидите сами. Меня заинтересовал всего лишь один нюанс на мой взгляд полезный, индикатор хорошо регламентирует флет по продолжительности.
solar - просьба, все вопросы не относящиеся к автору темы, отправлять в личку, здесь из этических соображений ответов не будет. >:d

Добрый день, недавно у нас появилась стратегия "тень кукла" . В ней был выложен советник, но он не автоматизирован полностью. На форуме уже был выложен советник он автоматизирован, вот только работает не так как надо. Знаний у меня в MQL нет, помогите переделать или создать новый :(

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025