[Сливатор] Forex Envy

От pavlus777, 30 января, 2012 в Черный список

Narval, да, точнее 123, что эквивалентно $123k, вместо $36k.

Когда вы хотя бы свои деньги считать научитесь?
123 USD = 12300 для Trading Point
360USD = 36000 - минимум рекомендованый авторами советника для торговли в этом ДЦ.

Для тех, кто возможно, захочет использовать данный советник в ДЦ Lite forex, вначале прочтите это.
Найдено на другом форуме.
Just happen to take a glance at your post.
I don't know this EA, but if it uses 20-30 open orders Lite forex will close some of them pure and simple. They did it to me when I was using Forexcelent (over 30 open orders).

Для тех, кто возможно, захочет использовать данный советник в ДЦ Lite forex, вначале прочтите это.
Найдено на другом форуме.
Just happen to take a glance at your post.
I don't know this EA, but if it uses 20-30 open orders Lite forex will close some of them pure and simple. They did it to me when I was using Forexcelent (over 30 open orders).

Довольно странно, там вроде ограничение 300 ордеров.. Хотел туда деньги перевести, но платежная система не пропустила, решил второй раз не пробовать, знак наверное. Вообще отзывы о Лайте не очень хорошие.

Приветствую коллег по цеху! Хотелось бы поделиться опытом и предостеречь! Сам работаю мартинами уже более 5 ти лет, ну нравятся мне они, работаю успешно (ну не сразу, конечно :) ), тестирую почти все мартины которые есть в сети, тем более все что выкладывает Павел (отдельное ему за это спасибо!!!!). В данном случае, полностью согласен с теми, кто описал в этой ветке, что прибыль необходимо снимать каждую неделю, но есть несколько НО! Во первых, не факт, что ваш вход в рынок совпадет с тем периодом, когда именно эта пара будет давать прибыль (период прибыли :) ). Во вторых сливов или стопов, может быть несколько подряд, тем более на таком рынке как сейчас (все JPY рисковые). Основная стратегия советника Forex_Envy, думаю основана на математике (очень похожа на мою, но точно пока сказать не могу, тестирую в пол глаза , некада разбирать подробнее надо денюшшшку рубить) и мах/мин движения пары за период. К примеру у евры за последние 2 года движение без отката (50-70 п) было мах 420 п. (есть скрипт на высчитывание  ) , значит что бы учесть хотя бы эту вероятность необходимо вложиться в этот диапазон, я стараюсь что бы диапазон был охвачен 10 ю ордерами, не более!!! Причем 10 ордеров должно вложиться в вашу ММ, в моем случае это 0.02 лота, на каждые 5000 депо, шаг последующего ордера – 36 пунктов, после 6 ордера, уменьшается шаг предполагаемой прибыли, если изначально планировали 10 (как пример) то после 6 ордера лишь бы выскочить с рынка без потерь, значит или в б/у или около того . И это только на одну пару!!!! Так же обязателен стоп!!! К примеру он у меня вшит в советник учитывает ММ, на графике его не видно, когда сумма просадки достигает или % от депо или конкретной суммы – все ордера кроются. В Envy используют 9 пар, на первый взгляд так же используют диапазон мах и мин. (не буду утверждать пока ;) , погляжу). Торговлю в обе стороны не использую давно, сейчас фильтрую вход стохастиком и RSI+ часто смотрю на настроение рынка и отключаю если натягивают тетиву , соответственно увеличиваю лоты. Не буду много разглагольствовать, кому интересно – пишите, поделюсь.

Приветствую коллег по цеху! Хотелось бы поделиться опытом и предостеречь! Сам работаю мартинами уже более 5 ти лет, ну нравятся мне они, работаю успешно (ну не сразу, конечно :) ), тестирую почти все мартины которые есть в сети, тем более все что выкладывает Павел (отдельное ему за это спасибо!!!!). В данном случае, полностью согласен с теми, кто описал в этой ветке, что прибыль необходимо снимать каждую неделю, но есть несколько НО! Во первых, не факт, что ваш вход в рынок совпадет с тем периодом, когда именно эта пара будет давать прибыль (период прибыли :) ). Во вторых сливов или стопов, может быть несколько подряд, тем более на таком рынке как сейчас (все JPY рисковые). Основная стратегия советника Forex_Envy, думаю основана на математике (очень похожа на мою, но точно пока сказать не могу, тестирую в пол глаза , некада разбирать подробнее надо денюшшшку рубить) и мах/мин движения пары за период. К примеру у евры за последние 2 года движение без отката (50-70 п) было мах 420 п. (есть скрипт на высчитывание  ) , значит что бы учесть хотя бы эту вероятность необходимо вложиться в этот диапазон, я стараюсь что бы диапазон был охвачен 10 ю ордерами, не более!!! Причем 10 ордеров должно вложиться в вашу ММ, в моем случае это 0.02 лота, на каждые 5000 депо, шаг последующего ордера – 36 пунктов, после 6 ордера, уменьшается шаг предполагаемой прибыли, если изначально планировали 10 (как пример) то после 6 ордера лишь бы выскочить с рынка без потерь, значит или в б/у или около того . И это только на одну пару!!!! Так же обязателен стоп!!! К примеру он у меня вшит в советник учитывает ММ, на графике его не видно, когда сумма просадки достигает или % от депо или конкретной суммы – все ордера кроются. В Envy используют 9 пар, на первый взгляд так же используют диапазон мах и мин. (не буду утверждать пока ;) , погляжу). Торговлю в обе стороны не использую давно, сейчас фильтрую вход стохастиком и RSI+ часто смотрю на настроение рынка и отключаю если натягивают тетиву , соответственно увеличиваю лоты. Не буду много разглагольствовать, кому интересно – пишите, поделюсь.

kortes, приветствую!
Очень интересная и полезная информация!

Я тоже обратил внимание, что для 9 пар рекомендуется депо от $4К до $5К+ для лота 0.01.
Это совсем немало, предполагает и допускает существенную просадку нескольких пар одновременно - совокупная сумма-то немаленькия.
Но, поскольку пары не четко коррелирующиеся, то одновременная просадка крайне маловероятна, депо получается достаточным, а бот прилично устойчивым.

Что любопытно, при депо больше $36К и доходности порядка 10% в месяц все вроде как довольны: и ДЦ не перегружают чрезмерной доходностью - и жить на эти 10% можно даже на Западе.
Очень любопытная арифметика этого бота, очень...

Позже ответ допишу: очень интересно пообщаться - но времени на этой неделе совсем нет...

Прислали сеты.

Брокер понятен, но вот сумма???
Там три типа счета:

Micro (1 lot=1000, no min deposit, max deposit = USD 3,000)
Standard (1 lot=100,000, min deposit = USD 3,000, max deposit = USD 100,000)
Executive (1 lot=100,000, min deposit = USD 100,000, no max deposit)

Микро торгует лотом 0,0001 и т.д.

Или если я правильно понимаю, на депо ~$500 счет Micro и торговать минимальным лотом...
Или все же на центовый можно залить 5-30 баксов и получить сумму $5 000-$30 000 и тестировать советник?

Тогда другой вопрос, на сумму ~$500 сколько валютных пар?

И на какую валютную пару сеты?

Изменено 13 марта, 2012 пользователем Garfik

Брокер понятен, но вот сумма???
И на какую валютную пару сеты?

из описания разработчиков
Цитата

These settings are designed to be used with the “micro” account using 1:500 leverage. Keep in mind, the settings below include the bonus credit issued by Trading Point. For example, if you deposited $500 and were given a 30% bonus, then your equity would be $650. So you would select the settings that correspond with a balance of $650. We recommend an initial deposit between $500 and $3,000 using Trading Point.

Цитата

Эти настройки созданы для использования на МИКРО экаунте с плечом 1:500. Не забывайте, что настройки учитывают кредитный бонус, который предоставляет Trading Point. Например, если ваш депозит 500$ и вам дали 30% бонуса, то доступные средства составляют 650$. Поэтому выбирайте настройки соответствующие этой сумме (650). Мы рекомендуем начальный депозит между 500 и 3000 $ для работы на Trading Point.

На Trading Point $3,000-$4,000 (max-100) -HV-.zip начальный лот - 0.02
На Trading Point $480-$640 (max-16) -HV-.zip начальный лот - 0.01

Валютные пары там теже, что и были в наших Демо-сетах (AUDNZD, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, EURUSD GBPUSD, NZDUSD, USDCAD, USDJPY)

На счет можно ли их все с теме же параметрами ставить на один счет... думаю да, я тестировал и совмещал данные тестов в ReportManager выходит очень неплохая картинка (видимо, пары друг друга коррелируют, и итоговая кривая выходит довольно таки ровная, а значение просадки неслабо уменьшается по сравнению с любой парой по отдельности). Но риск, конечно, тоже возрастает...

Изменено 13 марта, 2012 пользователем Nefesh

Валютные пары там теже, что и были в наших Демо-сетах (AUDNZD, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, EURUSD GBPUSD, NZDUSD, USDCAD, USDJPY)

На счет можно ли их все с теме же параметрами ставить на один счет... думаю да, я тестировал и совмещал данные тестов в ReportManager выходит очень неплохая картинка (видимо, пары друг друга коррелируют, и итоговая кривая выходит довольно таки ровная, а значение просадки неслабо уменьшается по сравнению с любой парой по отдельности). Но риск, конечно, тоже возрастает...

Так в этом же и есть замысел авторов: достаточно большой депо - и много не прямо коррелирующихся друг с другом пар.
Пары порознь собирают максимум движения на рынке - но так как ВСЕ пары не полностью друг с другом коррелируются, то движение происходит не одномоментно, что меньше напрягает депо.
Динамичный бот, очень, не для слабонервных.

Вот, чтоб не быть голословным, скрин из ReportManager.

Спойлер

Сэты были те, что в первоначальном релизе совы (36к-48к которые)
При тестировании Депо - 100000, Стартовый лот на каждой паре - 0.02
Самая просадистая пара в тесте AUDUSD - аж 48%, другие дают 2-3-25%
в итоге вполне сипатишный график )

Спойлер

Думаю, еще лучшего результата можно добиться одновалютными мартинами, точнее настраивая бота под пару.
А выставлять точно настроенные мартины можно на один депо и даже в одном терминале - просто в разных окнах.

Но все равно, результат впечатляющий - а для ни хрена не знающих фору и ботов просто новичков, просто надыбавших этот топик, результат использования бота будет просто невероятный.

Спойлер

Думаю, еще лучшего результата можно добиться одновалютными мартинами, точнее настраивая бота под пару.
А выставлять точно настроенные мартины можно на один депо и даже в одном терминале - просто в разных окнах.

Но все равно, результат впечатляющий - а для ни хрена не знающих фору и ботов просто новичков, просто надыбавших этот топик, результат использования бота будет просто невероятный.

Ну оно собственно так оно и есть, под каждую пару даются индивидуальные настройки (коэффициент увеличения, тейк, количество пунктов для открытия нового ордера) :)

для робофорекса центового счета с балансом в 50000 центов, и минимальным лотом 0.1 подходит сет 480-640 я так понял из-за того что минимальный лот 0.1, я так понял?

ну на робо, да, минимальный лот 0.1, но в сете начальный лот 0.01... ну собственно ничего не мешает выставить в сете свой лот, но прежде чем это делать на реале, нужно прогнать в тестах на ближайший период времени и допустим за несколько предыдущих лет, и убедиться будет ли выдерживать просадку баланс при таком лоте и размере депо

для робофорекса центового счета с балансом в 50000 центов, и минимальным лотом 0.1 подходит сет 480-640 я так понял из-за того что минимальный лот 0.1, я так понял?

Неужели так трудно посчитать?
Для ДЦ робофорекс с сетом 480-640 и стартовым лотом 0.1 - нужен депозит 4800-6400 долларов - не центов.
500$ = 50000 центов это 10 часть от необходимой суммы.

Потестил я немного советника. Работает неплохо, но утверждение авторов, что 5 знаков или 4 знака советнику всё равно, не верно. На 5 значном сервере Инсты советник показывает результаты в 2-3 раза хуже, причем каждый день видно динамику.

Потестил я немного советника. Работает неплохо, но утверждение авторов, что 5 знаков или 4 знака советнику всё равно, не верно. На 5 значном сервере Инсты советник показывает результаты в 2-3 раза хуже, причем каждый день видно динамику.

А 4-хзнаковый сервер тоже Инста или все же другой ДЦ?

Доброго времени суток всем! прочитал тему и совсем запутался с брокерами и счетами :)
давай те обобщим?
депозит 500 долларов.
какой брокер лучше для него? причем так, чтобы можно было и деньги потом от туда вывести.
какой счет у этого брокера?
и какой из сетов при этом использовать?

будут очень признателен всем за ответ!

Forex4you счёт Cent-NDD

Доброго времени суток!
Не совсем всё понятно:
1. SET файлы выложенные Павлом в этой ветке (Trading Point $3,000-$4,000 (max-100) -HV; Trading Point $480-$640 (max-16) -HV) подходят только для Trading Point или для другого брокера подойдут тоже?
2. Из ответа №64 я понял, что это SETы (Trading Point $480-$640 (max-16) -HV) для МИКРО счетов, то есть на счету должно быть 480-640$, а не 480000-640000$? Уточняю, так как выше говорилось, что для этого робота нужно большое депо или центовый счёт.
3. В папке с SETами есть 14 файлов настроек для разных валютных пар, их ставить все вместе? В чём отличие, к примеру "Trading Point #1 EURUSD max-16 ($480-$640) -HV-.set" и "Trading Point #11 EURUSD max-16 ($480-$640) -HV-.set", или это Long и Short Cycle, но в названии файла настроек это не уточняется?

kondor, теоретически тебе подойдет любой счет с минимальным лотом 0,01. Надо ставить сеты на $480-$640...

trunky777.
1. Теоретически для любого брокера с минимальным лотом 0,01. Хотя суппорт этого робота с этим утверждением официально не согласен.
Т.е. предлагается под каждого брокера (+тип счета и депо) специально запрашивать сет файл...
2. Для сета 480-640$ на счете должно быть именно столько сколько написано в названии сета. Можно гонять на центовике.. только депозит будет 48000 - 64000 (ты ошибаешься в одном нуле когда перевеодишь доллары в центы), но тогда надо играться с увеличением лота. Примерно как Павел отписывал в таблице в блоге..
3. Надо ставить первые девять сетов для стандартного риска (при этом обратить внимание на рекомендации Павла в блоге о неиспользовании EURJPY - т.е. подумать будешь ты его ставить или нет). Остальные сеты, дополнительные - для повышения прибыли робота ну и соответственно увеличения рисков при торговле...

Спасибо, Narval!
Вот рекомендации Павла в блоге меня и смутили. Так как 480$ на Микро счёте и 480$ на центовом (48000) - суммы выходят разные, на центовом слив менее вероятен. И Павел вот что пишет в блоге: "Микро - 0.01 - $36000 - Alpari". То есть для Микро счёта Альпари при лоте 0.01 рекомендует депо 36000$. Что меня и смутило. Но, наверное, Павел для такого депо имеет ввиду эти СЕТы: "ForexEnvy ***(C36K-C48K)", в них указана сумма депо 36000-48000. Просто хочется точно разобраться. В общем, я поставил пока Forex Envy на Демо, Forex4you, микро счёт 500$. Загрузил эти СЕТы: "Trading Point $480-$640 (max-16) -HV", поставил все 14, посмотрим...

Автор#46

Спасибо, Narval!
Вот рекомендации Павла в блоге меня и смутили. Так как 480$ на Микро счёте и 480$ на центовом (48000) - суммы выходят разные, на центовом слив менее вероятен. И Павел вот что пишет в блоге: "Микро - 0.01 - $36000 - Alpari". То есть для Микро счёта Альпари при лоте 0.01 рекомендует депо 36000$. Что меня и смутило. Но, наверное, Павел для такого депо имеет ввиду эти СЕТы: "ForexEnvy ***(C36K-C48K)", в них указана сумма депо 36000-48000. Просто хочется точно разобраться. В общем, я поставил пока Forex Envy на Демо, Forex4you, микро счёт 500$. Загрузил эти СЕТы: "Trading Point $480-$640 (max-16) -HV", поставил все 14, посмотрим...

Что непонятного? (C36K-C48K) - С обозначает ЦЕНТЫ. Хотите ставить на Альпари - готовьте 36 косарей. Для forex4you нужен ЦЕНТОВЫЙ счет, причем cent-NDD. На него ставим сеты 360-480$ (что аналогично 36000-48000 ЦЕНТОВ).

Выложите плиз скрипт для вычисления безоткатных движений

Выложите плиз скрипт для вычисления безоткатных движений

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-kortes-bot/1900/?do=findComment&comment=22882

А если вообще не заморачиваться с кучей пар,?а оставить одну самую подходящую фунт - бакс и увеличить лот при этом.Как думаете?

Envy построен под мультивалютную стратегию, депо рассчитано на много пар.
Много пар не заморочка, а то, под что бот создавался - собирать в разы большую рыночную активность.
В принципе, на многих парах бот должен быть устойчивей, чем не одной.
Не вижу преимуществ использования мультивалютного бота в одновалютном режиме, хотя технически это вроде допустимо.

Envy построен под мультивалютную стратегию, депо рассчитано на много пар.
Много пар не заморочка, а то, под что бот создавался - собирать в разы большую рыночную активность.
В принципе, на многих парах бот должен быть устойчивей, чем не одной.
Не вижу преимуществ использования мультивалютного бота в одновалютном режиме, хотя технически это вроде допустимо.

Недопонял Вашей мысли.Бот создавался не для того,я думаю,что бы собирать рыночную активность(что это вообще такое?),а для того что бы собирать профит.И когда начинается просадка конкретная по одной из пар,другие пары не спасут от слива депозита.А фунт долар-это как раз самая лучшая пара,на мой взгляд,которая не допускает больших безоткатных движений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025