[Сливатор] Forex Envy

От pavlus777, 30 января, 2012 в Черный список

Envy построен под мультивалютную стратегию, депо рассчитано на много пар.
Много пар не заморочка, а то, под что бот создавался - собирать в разы большую рыночную активность.
В принципе, на многих парах бот должен быть устойчивей, чем не одной.
Не вижу преимуществ использования мультивалютного бота в одновалютном режиме, хотя технически это вроде допустимо.

Недопонял Вашей мысли.Бот создавался не для того,я думаю,что бы собирать рыночную активность(что это вообще такое?),а для того что бы собирать профит.И когда начинается просадка конкретная по одной из пар,другие пары не спасут от слива депозита.А фунт долар-это как раз самая лучшая пара,на мой взгляд,которая не допускает больших безоткатных движений.

Ну да, ботов делают, чтобы зарабатывать профит - трудно не согласится.
А профит зарабатывают на осваивании движения курсов валют - и чем больше пар бот отслеживает одновременно, тем больше денег он может заработать.

Все остальное неправильно и мне непонятно что вам, тезка, не понятно.

Да, фунтдоллар хорошая пара - но она дает меньше пипсов профита, чем фунтдоллар плюс еще 7-8 пар.
Что здесь непонятно?
Вам профита побольше надо или поменьше?
Если побольше - то и пар надо побольше, чтобы собирать побольше пипсов одновременно.

Фунтодоллар не есть пара, дающая меньше всех безоткатных движений.
Как раз фунтодоллар достаточно подвижная пара - за счет чего и образуется неплохой профит.
Вот иена сейчас, похоже, переходит в другой ценовой диапазон без возврата на старые уровни - и таки да, иена и иеновые кроссы в данный момент достаточно опасны.
Но это отдельный вопрос - и это не уменьшает волатильности фунтодоллара.

Ну и уж абсолютно неверно утверждение, что просадка в одной паре может привести к сливу депозита.
Абсолютно неверно потому, что депозит рассчитан на просадку в 6 и более парах одновременно.
Поэтому просадка в одной паре даже теоретически не должна и не может привести к сливу депозита, расчитанного для 8-9 пар.

Это мультивалютный бот, рассчитанный на одновременную работу во множестве пар.
Да, можно уменьшить во много раз депо или увеличить лоты и работать на одной паре.
Ну так и пылесос можно использовать для забивания гвоздей.
Но выглядит разумней пылесосом пылесосить - а мультивалютного бота использовать на многих парах, по назначению.

Ну и уж абсолютно неверно утверждение, что просадка в одной паре может привести к сливу депозита.
Абсолютно неверно потому, что депозит рассчитан на просадку в 6 и более парах одновременно.
Поэтому просадка в одной паре даже теоретически не должна и не может привести к сливу депозита, расчитанного для 8-9 пар.

Ох и недооцениваешь ты этого мартина. Просадка по одной паре легко сольет ввесь депо, может через 2 года, а может и завтра. Это вопрос времени.
Запас прочности в 36000 конечно хороший, но для мартина это не приграда :(
Главное успеть вывести свои ;)

Ох и недооцениваешь ты этого мартина. Просадка по одной паре легко сольет ввесь депо, может через 2 года, а может и завтра. Это вопрос времени.
Запас прочности в 36000 конечно хороший, но для мартина это не приграда :(
Главное успеть вывести свои ;)

Различай инструмент и рынок.
Это нормальный инструмент для нормального рынка - бот будет косить бабло, как коса траву.

Но если рынок сказится (а рынок таки ненормальный), то могут возникнуть проблемы и с ботом.
Но с ненормальным рынком надо бороться соответствующими средствами - например, многократным локированием и быстрым закрытием позиции в хороший плюс.
Потому что если ты попал в тренд, то надо и руки применить и взять денег с движения, раз уже депо для бота имеешь.

И под каждую валютную пару бота надо настраивать индивидуально - с учетом волатильности.
Это важно: одна пара и за 3 фиги не выходит - а иной и 5 фиг движения лишь разминка (особенно иеновые и франковые кроссы).

Но в целом, математически, имхо, бот нормально сбалансирован.
Хотя требует точных индивидуальных настроек на каждую пару.

Ребят, о чем вы?Что значит контролировать бот?Как раз лучше руками и вообще ничем в его работу не лезть, иначе точно без депо останешься.Если бот находится например в просадке и немалой,как вы собираетесь осуществлять контроль, мне непонятно,что зафиксировать лося? И что тогда,а через пару минут он бы уже был в профите,работа этих мартинов как раз построена на ожиданичях отката и откуда вам известно что после вашего вмешательства не произойдет такового.

Старик, тут полностью с тобой согласен! Если этот бот контролировать то прибыль он принесет не малую.
Но за ним нужен глаз да глаз. Бот не для тех кто неделю назад увидел рекламу о форексе и решил стать миллионером.

Именно так!
Мультивалютный мартин не для новичков.

Добавлено: 18-03-2012 18:11:51

Ребят, о чем вы?Что значит контролировать бот?Как раз лучше руками и вообще ничем в его работу не лезть, иначе точно без депо останешься.Если бот находится например в просадке и немалой,как вы собираетесь осуществлять контроль, мне непонятно,что зафиксировать лося? И что тогда,а через пару минут он бы уже был в профите,работа этих мартинов как раз построена на ожиданичях отката и откуда вам известно что после вашего вмешательства не произойдет такового.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-kortes-bot/1900/?do=findComment&comment=22882
Здесь человек выложил скрипт вычисления максимального движения пары без отката 50-70 пипс.
Это существенная подсказка для построения сеток (настроек бота) согласно свойств конкретной валютной пары.

Коллега по форуму test13 выложил и отшлифовал простую, но эффективную торговую систему.
Разберись в ней и соответственно ей оснасти окна, в который торгует бот.
ТС тебе и покажет продолжение движения, и даст сигнал начала отката/коррекции.

И с локами разберись.
Сложный инструмент, но спасительный для мартинов в случаях запредельных безоткатов.

Изменено 19 марта, 2012 пользователем Старик

Старик, в первой сылке нет никакого скрипта, а есть лишь описание настроек, во второй ссылке рекомендации по ручной стратегии - мягко сказать это никак к сове не относится. Сова она нато и сова, чтоб в нее своими рученками не лазили, а придерживались рекомендаций и настроек создателя. А все уж кто считает себя умнее, так пусть выкладывают своего советника, со всеми параметрами для взятия макс. профита...

Старик, в первой сылке нет никакого скрипта, а есть лишь описание настроек, во второй ссылке рекомендации по ручной стратегии - мягко сказать это никак к сове не относится. Сова она нато и сова, чтоб в нее своими рученками не лазили, а придерживались рекомендаций и настроек создателя. А все уж кто считает себя умнее, так пусть выкладывают своего советника, со всеми параметрами для взятия макс. профита...

Спасибо, первая ссылка таки была не та - исправил там и дублирую здесь!...
прямая ссылка на скачивание скрипта расчета максимального хода пар без отката 50-70 пипс от kortes:
/index.php?action=dlattach;topic=1900.0;attach=13859
прямая ссылка на пост, где скачивание:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-kortes-bot/1900/?do=findComment&comment=22882

Изменено 19 марта, 2012 пользователем Старик

Garfik, я сразу писал, что на пары с йеной и франком нельзя ставить такие совы. Я убрал пары с йеной и очень доволен результатом. Правда депозит уже 120000, а лот также 0,01. В конце недели уберу NZDUSD и EURUSD. А по таким парам как AUDNZD, EURGBP, AUDCAD, GBPUSD сова работает и, я уверен, будет и дальше работать на отлично!

Для AUDCAD сетов в архиве нету. Сделал свой или ошибся в названии пары?

Вообще я хотел поставить сет от AUDNZD, но сейчас посмотрел и вижу, что по ошибке поставил сет от NZDUSD... Но вроде бы и так уже больше месяца работает на отлично, так что оставлю все как есть.

Сварганил Ф4Ю центовик NDD 11к. Поставил Фунт, евро/гпб,Юсд/кад, Ауд/нзд, нзд/юсд.
У меня настройки с 480-640. На счету 11 000 центов. Прибыль по 2 цетра. Мне больше настройки ставить ?
Поставил лот 0.05. Может получше станет.

Изменено 22 марта, 2012 пользователем Kvarz

Так настройки с 480-640 для микро счёта, вроде как. Для центового там другие есть.

Смотрю,смотрю и не фига не понимаю.У разработчиков депо 250 долларов лот 0.01.у Павла и Берта депо25000-40000 лот 0.01.Разница между депо почти в 100раз.не слишком ли мы перестраховываемся.Я понимаю,что риски слить уменьшаютя,но и прибыль также.

Genia, мониторинг с глюками и достаточно сырым собственным программным обеспечением.

Формула расчета Gain:, как по мне, ну удивительно кривая и к вопросу "сколько я заработал" не имеет никакого отношения.
Параметр Abs. Gain: более адекватный и точнее показывает доход от использования бота.

Расчет Equity: явно имеет накапливающуюся ошибку и, скажем, на мониторинге хакеда счас показывает просто фигню.

Что касается внесенных денег и баланса, то эти цифры зависят от того как в конкретном ДЦ на центовом счете принято отражать баланс.
У нас обычно в центах - отсюда 25000.
На Западе часто баксы с центами не путают и отражают все операции и баланс в долларах.
У них же перечисления в основном на банковский счет и на карты и путаница между центами и баксами очень опасна - при сбое можно центовщику, выводящему 2500 центов, зафигачить 2500 баксов.
Поэтому западные ДЦ, где есть центовые счета, часто предпочитают учет в баксах даже центовых счетов.

Старик,Вы мозгоблуд!!!))) 1)Хакед у меня стоит на реале уже полгода,его мониторинг на этом сайте полностью совпадает с моим счетом,единственное что мне тоже думается что риски можно чуть поднять.2)По поводу мониторинга Envy у разработчика посмотрите сроки,прибыль,лот и станет ясно в каких единицах он ведется.

Старик,Вы мозгоблуд!!!))) 1)Хакед у меня стоит на реале уже полгода,его мониторинг на этом сайте полностью совпадает с моим счетом,единственное что мне тоже думается что риски можно чуть поднять.2)По поводу мониторинга Envy у разработчика посмотрите сроки,прибыль,лот и станет ясно в каких единицах он ведется.

Млин, ну разуйте глаза и посмотрите на мониторинг хакеда, раз вы его так офигенно работаете!

Equity:(117.92%) $11483.90

Ну откуда, блин, может быть позитивная Equity??!!
Только при наличии незакрытых ордеров, находящихся в огромном плюсе!
Где вы во всегда находящихся в просадке мартинах хоть когда-то видели +18% эквити??!!

На мониторинге вам показывают откровенную фигню, вы не знаю сколько на нее смотрите, ни хрена не видите - и еще и других мозгоблудами обзываете...

Разуйте глаза и все же пытайтесь понять, хотя бы проверить что вам пишут!

Изменено 25 марта, 2012 пользователем Старик

Что там не так?Было 8500,доход 6211(,абсолютный прирост 72,85%),далее 5000 сняли,осталось 9738? А что такое этот параметр эквити я не понимаю.А по процетнам прибыли начиная с октября месяца и кривой доходности мой реальный счет полностью повторяет мониторинг.

Добавлено: 25-03-2012 11:25:17

Может как раз после снятия 5000 и образовался такой эквити.

Добавлено: 25-03-2012 11:34:08

"всегда находящихся в просадке мартинах" Хакед не всегда находится в просадке.

Изменено 25 марта, 2012 пользователем Genia

Млин, ну разуйте глаза и посмотрите на мониторинг хакеда, раз вы его так офигенно работаете!
Equity:(117.92%) $11483.90
Ну откуда, блин, может быть позитивная Equity??!!
Только при наличии незакрытых ордеров, находящихся в огромном плюсе!
Где вы во всегда находящихся в просадке мартинах хоть когда-то видели +18% эквити??!!
На мониторинге вам показывают откровенную фигню, вы не знаю сколько на нее смотрите, ни хрена не видите - и еще и других мозгоблудами обзываете...
Разуйте глаза и все же пытайтесь понять, хотя бы проверить что вам пишут!

Старик, вроде умный человек, судя по постам, а такую глупость пишете.
Просто при пополнении счета взят бонус +50%(может и меньше). Т.е. дополнительный кредит.
Вот Equity и получается положительный. :)

Старик, вроде умный человек, судя по постам, а такую глупость пишете.
Просто при пополнении счета взят бонус +50%(может и меньше). Т.е. дополнительный кредит.
Вот Equity и получается положительный. :)

Не, соколы - глупости я опять не написал.
Сожалею, конечно, извините даже - но опять не написал.

Пополнение счета с бонусом, если и было с бонусом, было хрен знает когда - месяцев 5 назад.
После этого было только снятие - т.е. никаких пополнений с бонусами больше не было.

Если по теории эквити больше на сумму бонуса, с возможностью чего я могу согласиться - то тогда эквити должно было быть существенно больше баланса с первого дня.
А вот этого не было - я слежу за эквити, надо понимать что с просадками.
Эта фигня с эквити возникла не так давно...

Да и вы можете сами посмотреть на графиках мониторинга - где там эквити на 20%-50% больше чем внесенный депо?
Причем с самого первого-то дня мониторинга - когда внесли депо и должны были получить бонус??
Видите вы в мониторинге на графиках эквити на 20%-50% выше баланса - хоть где нибудь эквити выше хоть чего-нибудь в первые 3-4 месяца мониторинга?

DmSitif, я не буду снисходительно писать, что вы сказали такую офигенную глупость.
Как-то не научили меня, при первом же контакте, публично заявлять, что человек глупости пишет.

Я отвечу вам как меня учили.
Уважаемый коллега, графики мониторинга, о которых мы с вами беседовали, ни в одной точке не подтверждают вашу гипотезу о внезапно проснувшемся на 5-м месяце мониторинга бонусу к данному счету.
Вы можете убедится в этом лично.

Уважаемый коллега, графики мониторинга, о которых мы с вами беседовали, ни в одной точке не подтверждают вашу гипотезу о внезапно проснувшемся на 5-м месяце мониторинга бонусу к данному счету.

Какой-то спор ни о чем. Меня учили, прежде чем обвинять кого-то, разберись с собой. >:dПосмотрите было пополнение 17.01 и был начислен бонус +50%.
Бонус по новым правилам действует 3 месяца, т.е. до 17.04, вот Equity и получается выше 100%.

Какой-то спор ни о чем. Меня учили, прежде чем обвинять кого-то, разберись с собой. >:dПосмотрите было пополнение 17.01 и был начислен бонус +50%.
Бонус по новым правилам действует 3 месяца, т.е. до 17.04, вот Equity и получается выше 100%.

Возможно, у нас с вами недоразумение. Возможно, вы вообще не туда смотрите.
http://www.myfxbook.com/members/Garfik/forex-hacked-23/184877
Я говорю о вот этом графике - мы об этом графике с Genia горячо вспоминали.

Покажите мне на этом графике пополнение депо и бонус - или объясните превышение эквити над балансом без бонуса.

Покажите мне на этом графике пополнение депо и бонус - или объясните превышение эквити над балансом без бонуса.

Откройте историю, Отсортируйте по параметру Действие(2 раза щелкнуть на поле Действие). И 17.01 вы увидите пополнение и начисление бонуса 50%. :)

Не обращай внимание на всяких даунов. Тут и так оффтопа больше, чем надо

Откройте историю, Отсортируйте по параметру Действие(2 раза щелкнуть на поле Действие). И 17.01 вы увидите пополнение и начисление бонуса 50%. :)

Увидел. Согласен - похоже на бонус и, не исключаю, что бонус может искажать эквити в мониторинге.

Но я по прежнему не понимаю почему 2+ месяца эквити не превышала баланса и сильно вылезло лишь сейчас.
Сумашедших и хронических просадок в течение 2-х последних месяцев вроде не было.

P.S. Давайте закруглять рассмотрение вопроса - мы реально зафлудили топик админа.

Изменено 27 марта, 2012 пользователем Старик

Господа, у кого нибудь тестер работает на реальном счету forex4you cent-NDD (с сетом360-480$)? На прогонах сделки не открывает, а на демо cent открывает. В журналах ошибок нет и торгует нормально и на реале и на демо. В чем загвоздка?

!Serg
У меня Ф4Ю Сент-НДД с указанными сетами. Торгует нормально.

Общий вопрос по стратегии совы. Меня волнует, что при набитии прибыли (900 центов) у него возрастает Залог за кол-во открытых сделок(522) и собсно сам минус по открытым сделкам (-800). Так получается, что я фактически сливаюсь. Это нормально? Так и должно быть?
У меня 4 сделки висят с -140п (1400 которые). Я понимаю, что он одной удачной сделкой все вернет, но всеже мне стоит беспокоиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025