Недопонял Вашей мысли.Бот создавался не для того,я думаю,что бы собирать рыночную активность(что это вообще такое?),а для того что бы собирать профит.И когда начинается просадка конкретная по одной из пар,другие пары не спасут от слива депозита.А фунт долар-это как раз самая лучшая пара,на мой взгляд,которая не допускает больших безоткатных движений.
Envy построен под мультивалютную стратегию, депо рассчитано на много пар.
Много пар не заморочка, а то, под что бот создавался - собирать в разы большую рыночную активность.
В принципе, на многих парах бот должен быть устойчивей, чем не одной.
Не вижу преимуществ использования мультивалютного бота в одновалютном режиме, хотя технически это вроде допустимо.
Ну да, ботов делают, чтобы зарабатывать профит - трудно не согласится.
А профит зарабатывают на осваивании движения курсов валют - и чем больше пар бот отслеживает одновременно, тем больше денег он может заработать.
Все остальное неправильно и мне непонятно что вам, тезка, не понятно.
Да, фунтдоллар хорошая пара - но она дает меньше пипсов профита, чем фунтдоллар плюс еще 7-8 пар.
Что здесь непонятно?
Вам профита побольше надо или поменьше?
Если побольше - то и пар надо побольше, чтобы собирать побольше пипсов одновременно.
Фунтодоллар не есть пара, дающая меньше всех безоткатных движений.
Как раз фунтодоллар достаточно подвижная пара - за счет чего и образуется неплохой профит.
Вот иена сейчас, похоже, переходит в другой ценовой диапазон без возврата на старые уровни - и таки да, иена и иеновые кроссы в данный момент достаточно опасны.
Но это отдельный вопрос - и это не уменьшает волатильности фунтодоллара.
Ну и уж абсолютно неверно утверждение, что просадка в одной паре может привести к сливу депозита.
Абсолютно неверно потому, что депозит рассчитан на просадку в 6 и более парах одновременно.
Поэтому просадка в одной паре даже теоретически не должна и не может привести к сливу депозита, расчитанного для 8-9 пар.
Это мультивалютный бот, рассчитанный на одновременную работу во множестве пар.
Да, можно уменьшить во много раз депо или увеличить лоты и работать на одной паре.
Ну так и пылесос можно использовать для забивания гвоздей.
Но выглядит разумней пылесосом пылесосить - а мультивалютного бота использовать на многих парах, по назначению.