Беспокоится стоит. Вчера на одном тесте у меня чуть не случился слив счета, пары короткого цикла еврадоллар и еврайена, набрали огромные корзины счет почти около ноля был. Так что может быть на парах длинного цикла он и может пережить 2008 год, но если есть пары короткого цикла они запросто могут уничтожить депозит гораздо раньше срабатывания стопов по ним.) То есть безоткатное движение в 200 пунктов по двум парам короткого цикла и каюк депо. А на другом почти идентичном счете, такого не было, загадки с этим мартином.
!Serg
У меня Ф4Ю Сент-НДД с указанными сетами. Торгует нормально.
Аналогично. А в тестере стратегий на реале сделки открывает?
Если изменяешь сеты по парам, старые сделки нужно закрыть или он их все равно мониторит и следит за ними ?
Поставил снова на тест:
Настройки использовал:
ForexEnvy - ****** max-12 (C36K-C48K).set (EURJPY - не использую)
На счет кинул: $250
Кредитные Бонусы: $125
В общей сложности эквити: $375
Garfik как сова, интересно твоё мнение ?
Стоит тратить время нa неё или нет?
И еще вопрос. Если выбирать сеты с 12ю сделками, то всего будет максимум 12 сделок или 12 сделок на одну пару? А то у меня висит щас около 30ти. Я 2 раза менял сеты.
Krool, если не возражаешь, я выскажу свое мнение по поводу этой совы. Так вот сова отличная. Вполне возможно, что при правильных настройках профит будет такой же как и у Hacked при меньшей просадке. Но! Сеты для некоторых пар мне не нравятся, так как абсолютно не логичны. Планирую в конце месяца провести анализ, и заменить некоторые сеты. Например AUDUSD сет мне вообще не нравится. Пока же сова отлично работает на 10 парах. Ни разу за все время не было сильных просадок, в отличие от того же Hacked.
Честно, особо доверия к сове нет, и со скрипом выделил под нее депо.
Скажем так, мне один чудак должен был немного ВМЗ, и я уже не рассчитывал обратно их получить, забил на деньги.
Поэтому на чудом возвращенные бабки я и поставил сову, а так мое мнение осталось не измененным.
Писал чуть выше:
Остановил тест после срабатывания ТП по паре EURJPY (общий объем по паре - 11,19 лота!!!)! Счет был на грани слива. Благодаря тому что рынок открылся с гепом - эквити было использовано почти на 200(+61 - кредитные, которые были полностью использованы под залог открытых позиций) баксов! И если бы перед открытием не мое пополнение еще на 70 баксов, счет был бы слит!
Скажу так, то что в настройках указано депо $36K-$48K - это очень мало! (возможно указано на каждую пару, потому как нужно еще учитывать залог на открытые позиции). Движение на 10 пунктов вниз (вверх) эквити изменялось около 20 (2К) баксов, прошла бы цена вверх еще на 20-30 пунктов, с учетом очередного усреднения (уже в 10 лотов по паре EURJPY) депозит в 50К был бы слит запросто!
Возможно авторы используют другие сеты, это позволяет им держаться на плаву, хотя после пополнения, они почти на час остановили мониторинг, думаю тоже боялись показать слив счета.
Советник очень напоминает MultiMartingail
Советник относить в разряд черного списка - пока не стану, ИМХО, пожалуй пока понаблюдаю за официальным мониторингом, а сам рисковать не стану
Зря ты так, Garfik. При грамотном ММ сова лучше любой совы, которые были выложены здесь за все время. В отличие от многих других, 100% за год сова способна заработать. А что касается EURJPY, я еще до той просадки писал, что на эту пару сову нельзя ставить. Вообще JPY и CHF - пары не для мартинов, да и в обычной торговле их лучше избегать. Хотя я закупился EURCHF. Жду 1,25 :)
Зря ты так, Garfik. При грамотном ММ сова лучше любой совы, которые были выложены здесь за все время. В отличие от многих других, 100% за год сова способна заработать. А что касается EURJPY, я еще до той просадки писал, что на эту пару сову нельзя ставить. Вообще JPY и CHF - пары не для мартинов, да и в обычной торговле их лучше избегать. Хотя я закупился EURCHF. Жду 1,25 :)
Вот если бы ты так считал, думаю что уже давно бы лежала большая сумма на твоем счету и стоял бы этот советник!
А если так и есть, монитор в студию...
Да я уже выкладывал мониторинг, на котором стоит Envy и Hacked. вот смотри еще раз, мне не сложно. http://www.myfxbook.com/members/owaa/myhack/239968
P.S. Денег щас мало свободных. Как только будет возможность - сразу штук 20 закину и на альпари ндд.
Поставил снова на тест:
...
На счет кинул: $250
Кредитные Бонусы: $125
В общей сложности эквити: $375
KROOL1980, давай и я встряну в чужой разговор - как же без меня...
Мартин рабочая схема для тех, кто ее досконально изучил.
Недостатки схемы понятны - но с ними можно бороться, работая с точными настройками на несколько пар и используя бонусы, раз уж ДЦ их раздают.
РМ и ММ ключ к успешной работе с мартинами плюс грамотная оценка волатильности и корреляции пар и достаточно точная настройка на каждую пару. Еще и реинвестирование на форуме пока не используют, а тема интересная...
Насколько понимаю, на форуме есть с полдесятка людей, глубоко понимающих и умело использующих мартинов.
Подход owaa к ММ и мартинам очень грамотный - хотя, как по мне, он несколько консервативен и для меня его "хорошо" скорее, "удовлетворительно".
Видать, моя "жаба" больше, чем у owaa... Ну, жабы у каждого свои и каждый борется с ними как может...
По большому счету, owaa использует на одном (!) немалом депо энвой на до 10 парах плюс хакеда на еще нескольких парах - что минимизирует риски, но позволяет выходить на прибыль в ощутимых, "на поесть" объемах.
Имхо, это правильный подход - профессионально зарабатывающие на чужих мартинах люди где-то так и работают. Ну, похожая одна из стратегий как минимум.
Но использование только Энвоя на многих парах с подбором оптимальных настроек на каждую пару есть в пределах допустимых рисков и аккуратно этой совой пользоваться можно даже для заработка на поесть.
Вроде нормальный мартин без видимых ошибок.
Но надо быть готовым отпахать ты знаешь как много, пока подберешь/перепроверишь настройки на каждую из пар.
Имха, конечно.
P.S. owaa, я ж тебя ничем не задел?!
Я вроде только положительно и с уважением про твои изыскания в мультивалютных мартинах...
Изменено 29 марта, 2012 пользователем Старик
Скажите, что мне делать со сделками, которые висят уже больше недели от других сетов ? Сов их контролит?
Проверь совпадают ли MagicNumbers в старых и новых сетах, если да, то сов должен их отслеживать (принимать в расчёт при открытии новых ордеров).
Всем спасибо за ответы.
Погоняю на демке, потом видно будет.
Старик, мой подход к использованию мартинов в том, чтобы настроить работу советников таким образом, чтобы можно было спать спокойно. Пусть это и будет в ущерб прибыли. Тем не менее, работа Hacked на AUDNZD, AUDCAD последнее время заставляла несколько раз понервничать. Несмотря на то, что вроде бы просадка совсем небольшая, но продолжение движения против открытых позиций на 100п могло привезти к очень неприятной ситуации. Поэтому я уменьшил стартовый лот для всех пар кроме GBPUSD до 0,06 с первоначального 0,1. Что касается Envy, то по нему таких ситуаций ни по одной паре не было.
Также я в данный момент тестирую другие, более агрессивные настройки для Forex Hacked. Основная идея в том, что если за определенный промежуток времени,например неделю или месяц, сова будет или удваивать счет или сливать с вероятностью 70% на 30%, то только на этом можно будет отлично зарабатывать. Цифры 70 и 30 я привел также как пример. Понятно, что если будут цифры 51 и 49, то тоже будет прибыль на дистанции, но дисперсия будет слишком большой в этом случае, да и прибыль копеечная. К сожалению, определить с какой вероятностью сова будет удваиваться или сливаться очень сложно. Пока удалось получить прибыль около 50% в месяц на демо счете при ОЧЕНЬ низкой просадке. Но моя цель это или удвоение или слив счета, так что буду дальше подбирать параметры советника а также валютную пару.
Изменено 30 марта, 2012 пользователем Kvarz
stelz
Да, совпадают. Теперь я спокоен. Спасибо =)
Зря ты был спокоен!Не разобрался ты полностью и кинул на 2000 центов 8 валютных пар на мартина . Кирдык счету.
bizon_75
Дауж. тест не удался. чтото меня слило. у меня есть второй такойже счет с виведенной прибылью и такимиже вроди парами и он не слился, а заработал 20 центов. вечером прийду домой и буду смотреть что там. ф4ю почемуто не заблочил счет. -110 на счету, но торговля продолжается... втф
Посмотрел. Сов открыл лот 3.00 по ауд/нзд и улетело не в ту сторону. оно и слило.
Изменено 30 марта, 2012 пользователем Kvarz
Требования по мин. депозиту на центовом счете рекомендуется 36000 центов об этом pavlus777 упоминал в блоге
bizon_75
Дауж. тест не удался. чтото меня слило. у меня есть второй такойже счет с виведенной прибылью и такимиже вроди парами и он не слился, а заработал 20 центов. вечером прийду домой и буду смотреть что там. ф4ю почемуто не заблочил счет. -110 на счету, но торговля продолжается... втф
Посмотрел. Сов открыл лот 3.00 по ауд/нзд и улетело не в ту сторону. оно и слило.
bizon_75
Я знаю
Всем доброго времени суток!
Возникли некоторые сомнения по поводу работы советника. Читал гдето здесь на форуме что энви иногда беситься начинает открывать огромное количество ордеров в убыток и сразу закрывать. Разве никто не обратил внимание на историю в мониторинге счета kvarz из постов выше?
Посмотрите внимательней, 19 страниц!!! в истории сделок продолжительностью 0 сек и все в убыток, это не глюк бота?
И еще одно поставил потестить на реал.
Но в пятницу когда рынок закрылся на паре AUDNZD както катастрофически расширился спред на 100пунктов
и несколько сделок пошли в огромный убыток. А на мониторингах других пользователей этого робота я не заметил такого скачка, это глюк терминала, или брокера?
и несколько сделок пошли в огромный убыток. А на мониторингах других пользователей этого робота я не заметил такого скачка, это глюк терминала, или брокера?
аналогичная ситуация. это глюк брокера и похоже на то, что так было у всех (во всяком случае на данном типе счета) лично я написал им поддержку об этой ситуации. Посмотрим что будет. Думаю чем больше людей им об этом напишет, тем быстрей исправят ))
аналогичная ситуация. это глюк брокера и похоже на то, что так было у всех (во всяком случае на данном типе счета) лично я написал им поддержку об этой ситуации. Посмотрим что будет. Думаю чем больше людей им об этом напишет, тем быстрей исправят ))
А счет какй у Вас был cent ndd? Интересно что саппорт скажет, как давно написали им?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем