[Сливатор] Forex Envy

От pavlus777, 30 января, 2012 в Черный список

мониторинг power, официальный как бы, намекает на цифры Monthly: 91.56% (http://www.myfxbook.com/members/ForexEnvy/forex-envy-power-edition/286534) оно наверное с шортами тоже, но 100% то это побольше чем просто энви у нас..

Включи Custom Analysis с Мая. Цифры сразу меняются: Monthly: 16.70%. Большие значения только из-за Апреля, там они точно что-то мудрили.

Старик
Идея отличная, предварительное моделирование в Excel показывает неплохие результаты. Можно попробовать реализовать.

Выводы по поварклон отрицательные. По крайней мере для длинных циклов. Короткие, я так понимаю оптимальны на 5-ти знаке, их пока не тестил.

К примеру: set #01 клона
Спойлер

Против стандарта с СМ:
Спойлер

Да и сет мой по GPBUSD, делает клоновский только в путь.

В общем отечественные технологии выигрывают ))

Изменено 18 июля, 2012 пользователем apmsoft

Мда. Все ж наровят обмануть. ;)

отечественные технологии выигрывают, вот с этим соглашусь :)

твой сет по фунту у меня стоит на отдельном счете *2 лотом и Aug=ON - работает пока отлично

p.s

Добавлено: 18-07-2012 14:12:57

по тем графикам что ты только что выложил - у поверклона нет вначале большого провала.. а у СМ есть..

Изменено 18 июля, 2012 пользователем HighLander

по тем графикам что ты только что выложил - у поверклона нет вначале большого провала.. а у СМ есть..

Все просто - там СМ не вмешивался в работу алгоритма, он подключается с 10 колена (пока тупо по уровню), а вот провал клона в конце графика все-таки не в пример веселее.

Немного потестил некоторые шорт сеты (павер и просто) с сигналов SWB - доходность падает, часто в разы - но просадки просто мизерные - единицы %. Так что, в теории, это может иметь какой-то смысл. результаты не выкладываю - кач-во низкое, но скорее всего тенденция правильная..

Изменено 19 июля, 2012 пользователем HighLander

Немного потестил некоторые шорт сеты (павер и просто) с сигналов SWB - доходность падает, часто в разы - но просадки просто мизерные - единицы %. Так что, в теории, это может иметь какой-то смысл. результаты не выкладываю - кач-во низкое, но скорее всего тенденция правильная..

Вы тестировали шорт сеты с сигналом SWB на М30, как я понимаю. Это я к тому, что сам SWB Grid торгует на М5, и, возможно, что параметры индикаторов тоже подобраны для этого таймфрейма. Кто как думает?

Вы тестировали шорт сеты с сигналом SWB на М30, как я понимаю. Это я к тому, что сам SWB Grid торгует на М5, и, возможно, что параметры индикаторов тоже подобраны для этого таймфрейма. Кто как думает?

да, на М30. USDCAD мне понравился, он спокойный.. Конечно нужно тестить на каких-то нормальных котировках.

Всплыла ещё одна проблема Envy - если в момент попытки модификации ордера, сервер её не производит (trade context is busy), то возможны всякие проблемы - кривые пирамиды, ордера с нулевыми TP/SL, и т.п. Проблема актуальна для любых версий Envy.

Повесил на демку все повар-шорты: _http://www.myfxbook.com/members/apmdev/fe2-se4-shorts-pwrclon/347719
Пока идут хорошо, денюшку молотят )) Если через месяц не сольют, можно будет подумать о их использовании в реале.

HighLander
Зачем ты бедных амеров тролишь рассказывая что 3.0 скоро взломают? Отдельные личности до того разошлись, предлагают его не продавать, а чисто Енви памм оставить. ))

Изменено 9 августа, 2012 пользователем apmsoft

Всплыла ещё одна проблема Envy - если в момент попытки модификации ордера, сервер её не производит (trade context is busy), то возможны всякие проблемы - кривые пирамиды, ордера с нулевыми TP/SL, и т.п. Проблема актуальна для любых версий Envy.

Ещё один момент выяснился - на брокерах с мин. лотом 0,1 использовать эксперта скорее всего не получится, есть отзывы что после умножения, при попытке отослать ордер например с объемом 0,17 торговый сервер отвечает "invalid lot" и позицию не открывает. Актуально для любых версий Envy/Hacked.

Повесил на демку все повар-шорты: http://www.myfxbook.com/members/apmdev/fe2-se4-shorts-pwrclon/347719
Пока идут хорошо, денюшку молотят )) Если через месяц не сольют, можно будет подумать о их использовании в реале.

HighLander
Зачем ты бедных амеров тролишь рассказывая что 3.0 скоро взломают? Отдельные личности до того разошлись, предлагают его не продавать, а чисто Енви памм оставить. ))

Дык! там вчера бунт на корабле начался!! а я подзадориваю команду :d Смысл в том, что народ осознал, что если сервер будет висеть как вчера, то будет ай ай ай - и требуют чтобы сеты можно было вручную подгружать! а не только с сервера получать.. что в целом нам и надо было.. хотя, сейчас уже сильно меньше.. но я так, по инерции))) Только ПАММ у них не выйдет - восстанут те, кто деньги платил за 3.0, а они явно деньги назад возвращать на хотят))

Добавлено: 19-07-2012 19:29:35

про павер шорты - учитывая что оч часто команда энви даёт рекомендацию их выключать - не уверен я что они протянут больше пары недель.. :d но пока да, лихо работают!

у меня на робофорексе центовом стоит ж энви, там лот 0.1 начальный был..

Изменено 19 июля, 2012 пользователем HighLander

Даже для твоих модов?

Ещё один момент выяснился - на брокерах с мин. лотом 0,1 использовать эксперта скорее всего не получится, есть отзывы что после умножения, при попытке отослать ордер например с объемом 0,17 торговый сервер отвечает "invalid lot" и позицию не открывает. Актуально для любых версий Envy/Hacked.

Надо смотреть мин шаг у брокера перед постановкой. Робофорекс цент, мин лот 0.1, шаг 0.01, с лотами вида "0.17" все ок.

you cant fix this? i dont know if this problem exist in 3.0 version

Цитата

про павер шорты - учитывая что оч часто команда энви даёт рекомендацию их выключать

- там алгоритм не сложный, за 5 часов перед важными новостями отключай.

Цитата

про павер шорты - учитывая что оч часто команда энви даёт рекомендацию их выключать

- там алгоритм не сложный, за 5 часов перед важными новостями отключай.

это то понятно.. даже не сложно автоматизировать (урдала ньюс или как его там зовут, этот блок..) но всё равно стрёмно и опасно :d

Эти циклы по определению крайне опасны и даже в лицензии я бы не стал ими торговать.

Цитата

Caloriffer Даже для твоих модов?

Проблема актуальна для любых версий Envy

Цитата

Надо смотреть мин шаг у брокера перед постановкой. Робофорекс цент, мин лот 0.1, шаг 0.01, с лотами вида "0.17" все ок.

Если шаг 0.01 тогда да, наше дело предупредить.

you cant fix this? i dont know if this problem exist in 3.0 version

Exist, be sure. В 3.0.10 точно. Может проблема из-за того возникла, что у меня на серваке сейчас работают 5 терминалов от разных контор, проблема скорее всего нечастая, но мне она очень не нравится. На мониторе шортов буду вводить и тестировать исправление (пока исправленная SE4.1 висит только на EURJPY)

там алгоритм не сложный, за 5 часов перед важными новостями отключай.
Эти циклы по определению крайне опасны и даже в лицензии я бы не стал ими торговать.

Новости как раз то время когда можно заработать больше всего )). А если скрестить шорты с СМ и гибридной 2х режимной сеткой (private)... Вообще почти грааль получится :d

Но сначала надо сделать то, что никак не получается у разрабов энвоя - исправить все его ошибки

Изменено 20 июля, 2012 пользователем apmsoft

Разобрался в проблеме "trade context is busy". Возникает действительно редко, на обычных сетах должно быть редко встречается, а вот на 5 парах шорт :) - каждый день. Выглядит всё так: Одна копия решает открыть ордер, и после выставить SL и TP. Она открывает ордер, и в этот момент другая копия начинает модифицировать свою пирамиду. Первая тоже пытается модифицировать новый ордер - но ничего не выходит, т.к. торговый поток занят другой копией. Т.к. на тестере это не проверишь, версию которая должна решить проблему надо тестить на форварде, что займёт некоторое время. Проблема действительно важная, т.к. вся логика работы эксперта сразу даёт сбой.

Разобрался в проблеме "trade context is busy". Возникает действительно редко, на обычных сетах должно быть редко встречается, а вот на 5 парах шорт :) - каждый день. Выглядит всё так: Одна копия решает открыть ордер, и после выставить SL и TP. Она открывает ордер, и в этот момент другая копия начинает модифицировать свою пирамиду. Первая тоже пытается модифицировать новый ордер - но ничего не выходит, т.к. торговый поток занят другой копией. Т.к. на тестере это не проверишь, версию которая должна решить проблему надо тестить на форварде, что займёт некоторое время. Проблема действительно важная, т.к. вся логика работы эксперта сразу даёт сбой.

еще наверное на "медленных" брокерах такое чаще должно встречаться, особенно на центовых счетах.
ты всё таки думаешь, что 5 шорт пар способны жить какое-то разумное кол-вол времени на реальных счетах? помоему они экстремально быстро набирают большие уровни.. [-(

is difficult implement something like this in the code ?

for loop = 1 to 10 more or less
if(TradeContextbusy())
Sleep(500)
else
break
//

i have alot of trade context busy with the modifify orders, because of that some orders dont have TP or SL

еще наверное на "медленных" брокерах такое чаще должно встречаться, особенно на центовых счетах.
ты всё таки думаешь, что 5 шорт пар способны жить какое-то разумное кол-вол времени на реальных счетах? помоему они экстремально быстро набирают большие уровни.. [-(

Ну пока всё нормально живут )). На мониторинге, в пятницу по FreezeAfterTPScheduler штатно закрылись все пирамиды кроме USDJPY.
А насчёт ошибки TCB. Встречалась 1 раз на демке InstaForex, и несколько на демке Pepperstone (на мониторинге видно, есть ордера без TP, почти все закрывал сам). На реале пока такого не встречалось, но там у меня сейчас торгуются всего 3 пары. В любом случае исправлять надо.

is difficult implement something like this in the code ? [...]
i have alot of trade context busy with the modifify orders, because of that some orders dont have TP or SL

Просто подождите, нужно время для форвард теста.
HighLander
AUDNZD

Изменено 8 октября, 2012 пользователем apmsoft

ДЦ не заблокирует, в случае не удачной модификации запросы отправляются раз в секунду, в худшем случает десять запросов за десять секунд не много. Можно период увеличить до 2 или 3х секунд, тем более TCB происходит не часто и основная задача не нарушить пирамиду! Если есть другое решение, заносите!

А если сразу 3 копии будут бомбить запросами? А 10 или больше? И как оно тогда будет работать? И вообще есть команда IsTradeContextBusy(), если что.
Решение есть, но это мультивалютник, есть нюансы при работе 5-ти и более копий на одном счёте, поэтому без форвард теста ничего заносить я не буду.

AUDNZD свой сет, даже лучше чем GBP получился.

thx rtr i will try your version live next monday

other thing apmsoft, i think with your last version we have a lot of more context busy, could be because of ecn=true?

other thing apmsoft, i think with your last version we have a lot of more context busy, could be because of ecn=true?

ECN всегда будет TRUE, и на это есть причины. Обоснование есть на форуме, в ветке улучшения Хакеда.

Изменено 4 августа, 2012 пользователем nixxer

да, у меня в пятницу вроде бы, по aud/usd 7коленная пирамида в минус легкий закрылась...

Ясновидцы как обычно в отпуске )), если надо разобраться с подробностями в личку.

Заметил такую чехарду на сильных движениях тоже. Происходит при закрытии пирамиды при расширенном спреде.
Из-за того, что закрываются ордера с большой лотностью (т.е. самые большие в пирамиде). И если есть проскальзывание в 1-2 пункта - это сильно влияет на доходность. И с этим ничего не сделать.

да, у меня в пятницу вроде бы, по aud/usd 7коленная пирамида в минус легкий закрылась...

Ясновидцы как обычно в отпуске )), если надо разобраться с подробностями в личку.

что значит "развлекайтесь"? :)) чувствую пренебрежение в голосе... :))
никто у тебя лавры великого программиста не отбирает! :))

Если бы вы хорошо вникли в модель работы эксперта, то сами убедились бы, что предложенное Вами решение не самое оптимальное для данного эксперта. Особенно первое. За сим давайте больше не возвращаться к данной проблеме, пока не будет результатов форвард тестов (хотя бы недельных).

да я понимаю :) Просто я даже не последний фикс юзаю пока, без NBP.. Кстати, а какое-то средне-минимальное значение есть для NBP, или нужно для каждой пары как-то подбирать? (про фунт и евро я их помню да)

Ясновидцы как обычно в отпуске ))

да я понимаю :) Просто я даже не последний фикс юзаю пока, без NBP.. Кстати, а какое-то средне-минимальное значение есть для NBP, или нужно для каждой пары как-то подбирать? (про фунт и евро я их помню да)

Для почти всех лонгов подходит значение 3 (немножко больше профита, без изменения размера просадки), с осторожностью USDCAD, для USDJPY только подбирать. Для шортов использование NBP почти всегда дает отрицательный результат, не рекомендую.

Изменено 20 февраля, 2013 пользователем ApMSoft

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025