В двух словах:

Ничего особого просто уровни и ОПЫТ наблюдений.

Очень нервничаю с такими маленькими ТФ. Я не завидую вам скальперам. Надо иметь железные нервы особенно на золоте)))

23 минуты назад, кристина с. сказал:

делитесь стратегией;;)

кстати конкурсы ,призы все круто,но   интересно было бы  (после окончания)узнать стратегии,алгоритмы победителей конкурсов

Даже если вам рассказать, все равно какое-то время вы будете в убытке. По опыту говорю.

Я покупал уроки и не мало, ничего нового, у всех все одно и тоже. 

Каждый подстраивает игру под себя. разница между платными курсами, а конкретнее личности который продвигает свои наработки, только в некоторых нюансах, а также характерный психологический настрой самого трейдера, т.е. ЛИЧНОСТИ. 

Трейдер должен сам построить свою стратегию или подстроить чужую но под свой темперамент и характер.

Изменено 10 марта, 2020 пользователем nimandrey

Было бы интересно видеть промежуточные результаты))) 2-х долларовая купюра от A-markets прикольно смотрится.. Лет 8 назад получал такую, стояла в рамке))) 

3 минуты назад, Vikont7763 сказал:

Было бы интересно видеть промежуточные результаты))) 2-х долларовая купюра от A-markets прикольно смотрится.. Лет 8 назад получал такую, стояла в рамке))) 

Как-то один раз А-markets проводил у нас  в городе конференцию. Похоже что они всем своим участникам их дарят. Мне правда достались только маленькие презенты (блокнотик ручка и бочка с нефтью)))

51 минуту назад, nimandrey сказал:

Даже если вам рассказать, все равно какое-то время вы будете в убытке. По опыту говорю.

Я покупал уроки и не мало, ничего нового, у всех все одно и тоже. 

Каждый подстраивает игру под себя. разница между платными курсами, а конкретнее личности который продвигает свои наработки, только в некоторых нюансах, а также характерный психологический настрой самого трейдера, т.е. ЛИЧНОСТИ. 

Трейдер должен сам построить свою стратегию или подстроить чужую но под свой темперамент и характер.

не,у меня все гораздо проще ,если в двух словах то весь мой скальпинг это

spacer.png

в конкурсе понятное дело усреднений нет,та и выбора нужной пары тоже/:),приходится импровизировать :d

15 минут назад, кристина с. сказал:

не,у меня все гораздо проще ,если в двух словах то весь мой скальпинг это

spacer.png

в конкурсе понятное дело усреднений нет,та и выбора нужной пары тоже/:),приходится импровизировать :d

Да, без доливки не очень.

Все конкурсы у Павла в основном нацелены на дисциплину и внимательность. Это ОЧЕНЬ нужные в жизни и  трейдинге  качества.

Хочется долиться, но нельзя.

P.S.

Возможно автор пытается этими конкурсами воспитать у молодых  (и не только) трейдерах эти черты характера.

Кристина, а вы что без "стопа" работаете?

ПыСы

На сколько я помню прошлый подобный конкурс победитель накрутил "ботом" почти 10к. 

Могу ошибаться между названиями конкурса но вроде как золотая лихорадка назывался прошлый раз.

Автор#134
1 минуту назад, nimandrey сказал:

Кристина, а вы что без "стопа" работаете?

ПыСы

На сколько я помню прошлый подобный конкурс победитель накрутил "ботом" почти 10к. 

Могу ошибаться между названиями конкурса но вроде как золотая лихорадка назывался прошлый раз.

С Золотом у нас не было конкурсов. 

Тогда путаю педали)))

13 минут назад, nimandrey сказал:

Да, без доливки не очень.

Все конкурсы у Павла в основном нацелены на дисциплину и внимательность. Это ОЧЕНЬ нужные в жизни и  трейдинге  качества.

Хочется долиться, но нельзя.

P.S.

Возможно автор пытается этими конкурсами воспитать у молодых  (и не только) трейдерах эти черты характера.

доливки до стоп аут -это конечно глупо,но 1-3 уровня сопротивления цене без откатов сложно пробить ,пускай даже после микро тренда

Кристина из вашего сообщения и скриншота я так понял , что вы работаете на ТФ м1, вот почему вы не ставите SL. Вы позволяете цене опуститься ниже вышей точки входа на 1-3 уровня и вы доливаетесь на этих уровнях, а не выходите, я правильно понял?

Поправьте меня если что не так.

24 минуты назад, nimandrey сказал:

От вашего сообщения и скриншота я так понял , что вы работаете на ТФ м1, вот почему вы не ставите SL. Вы позволяете цене опуститься ниже вышей точки входа на 1-3 уровня и вы доливаетесь на этих уровнях, а не выходите, я правильно понял?

Поправьте меня если что не так.

погодите ,давайте разложим все по полочкам

1. на свои я торгую среднесрок 

2. но были пару раз у меня периоды когда я этим занималась(времени нет,психология не та)как итог перестала 

3. но так как мы здесь соревнуемся,я использую данный метод как(субъективно) быстро дающий результат

4. усреднений в конкурсе не использую

5. цене сложно что либо позволить:) только принять как факт

6. на м1 сделки бывает длятся минуты,на стопы нет времени

Изменено 11 марта, 2020 пользователем кристина с.

Поделюсь опытом немного с трейдерами и трейдунятами))

Текущие мои сделки в этом конкурсе (малая часть)

1. После импульса жду откат. После, строю уровни. (уровни выявил личным опытом). Все сделки в шорт в игнор.
2. Первая свеча восстановления - Вход, стоп под локальный min
3. Подтягиваю SL либо выхожу.
4. Вход в лонг заново
5. Подтягиваю стоп либо выйду, но на основании сильного движения от точки 4 подтянул стоп (опыт)
6. Вход в лонг, стоп под минимум локальный. Но как видите меня выбило.
7. Вход в шорт т.к. цена не закрепилась выше локального MAX + уперлась в уровень
8. вышел руками после закрытия крупного бара  по цене 1645 слишком сильный откат.

Как строю уровни и канал тренда. Это уже личное. Хочется чтобы люди тоже думали в своей жизни, а не надеялись на халяву)))

Screenshot_1.png

Изменено 11 марта, 2020 пользователем nimandrey

Спойлер

после локального минимума в точке 2 ,в точке 4 (даже баров на 10 раньше)у меня был бы тоже потенциальный вход

p.s. по поводу халявы,я думаю 99% прочтут и забудут,тут ведь волшебных стрелочек нет,точнее есть но не те:d

spacer.png

как то так вошла бы я на  данном участке

Изменено 11 марта, 2020 пользователем кристина с.

11 часов назад, кристина с. сказал:
  Показать контент

после локального минимума в точке 2 ,в точке 4 (даже баров на 10 раньше)у меня был бы тоже потенциальный вход

p.s. по поводу халявы,я думаю 99% прочтут и забудут,тут ведь волшебных стрелочек нет,точнее есть но не те:d

spacer.png

как то так вошла бы я на  данном участке

А я бы вошел только там где Sell.

16 часов назад, кристина с. сказал:

делитесь стратегией;;)

кстати конкурсы ,призы все круто,но   интересно было бы  (после окончания)узнать стратегии,алгоритмы победителей конкурсов

Вы думаете, кто-то станет делиться секретом своей торговли? Я тоже был таким наивным, в прошлом году спросил одного победителя конкурса "Охота на лося", по какой стратегии он торговал, так он знаете, что ответил? - что в его торговли нет секрета, он просто либо покупает, либо продает. - так и ответил мне. Я потом еще 3 дня после этого ходил с чувством, что с меня жестко насмеялись

14 часов назад, nimandrey сказал:

Как строю уровни и канал тренда. Это уже личное. Хочется чтобы люди тоже думали в своей жизни, а не надеялись на халяву)))

это уровни Мюррея - нет большого секрета

а я без стопов торгую и закрываю руками. наверно я вылетел ?

5 часов назад, crazybax сказал:

это уровни Мюррея - нет большого секрета

Доброго времени суток.

Я и не в курсе был, что бывают такие уровни.))))

У меня стоит Фибоначчи со своими уровнями. Раньше пользовался только 50% позже уже добавил еще 2 уровня потому как очень часто отрабатывают.

Я так понял вы ориентировались по картинке на дроби, ну так это просто совпадение. Реально, сам удивился когда загуглил уровни Мюррея

Изменено 11 марта, 2020 пользователем nimandrey

7 минут назад, jiza сказал:

с чего такие выводы? нет, вы, конечно , можете перестать торговать - меньше конкурентов будет :))

Совсем для новичков, есть хорошая стратежка тут же на форуме. Я просто полюбопытствовал и прописал в поиске как торговать золото. И вуаля....Golden boy.)) Берите и пользуйтесь.Делать всё точь-в точь как Павел говорит- и будет вам счастье. Я по ней тоже торгую, когда по своей основной нету ТВХ, то по ней по 20 пунктиков отстёгиваю от пирога))

15 часов назад, jiza сказал:

Нет. Главное чтобы закрывали не меньше и не больше прописанного в правилах.

57 минут назад, Stabich сказал:

и не больше

=d>

Вы бы пояснили, что "не меньше" это про пункты, а "не больше" это про лоты. А то ведь сейчас запаникует народ)))

2 часа назад, AleksK сказал:

=d>

Вы бы пояснили, что "не меньше" это про пункты, а "не больше" это про лоты. А то ведь сейчас запаникует народ)))

Так про пункты же вопрос был. Какой вопрос такой ответ. За что купил за то продал. И т.д. по списку)

Изменено 12 марта, 2020 пользователем Stabich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025