а есть возможность в боте, если последний ордер к колене закрылся по тралу, то закрывается всё колено в профите? Тогда сам трал можно будет отодвинуть на большее расстояние, тем самым гипотетически повысить прибыльность? :d

Сформулируйте нормально. Я не понимаю, что вы предлагаете.

наверное я что-то не совсем верно понял. Когда последний ордер (с наибольшим лотом) ведётся по трейлинг стопу и через время цена разворачивается и ордер закрывается, то закрываются все другие, более старшие ордера (вся серия ордеров) по этой валюте или нет?

По ТейкПрофиту вся пирамида закрывается.

И тебе привет, тоже светлая голова!

А мы тут горячо обсуждаем 100% в месяц много или ну нафиг с такой фигней заводится...

Ты все ж почитай топик и найди более свежие и агрессивные версии, потерзай демки - может, и поинтереснее чего найдешь для будущего реала.

Спасибо, ради такой цели стоит просмотреть всю тему. :)
Почему ... фигня? Как по мне - вижу первого советника, который так круто работает (или, может, один месяц - не срок?).
Начальные условия прежние (стартовый капитал не менее 6000, GBPUSD, Н1)?

А мы тут горячо обсуждаем 100% в месяц много или ну нафиг с такой фигней заводится...

Ты все ж почитай топик и найди более свежие и агрессивные версии, потерзай демки - может, и поинтереснее чего найдешь для будущего реала.

Почему ... фигня? Как по мне - вижу первого советника, который так круто работает (или, может, один месяц - не срок?).

Пара - любая, таймфрейм - тоже любой. )))
Это касается МОДа )))

наверное я что-то не совсем верно понял. Когда последний ордер (с наибольшим лотом) ведётся по трейлинг стопу и через время цена разворачивается и ордер закрывается, то закрываются все другие, более старшие ордера (вся серия ордеров) по этой валюте или нет?

Нет, у оставшихся TP устанавливается на (TakeProfit * TrailingTPScale) пунктов от цены открытия самого старшего живого ордера. Если цена продолжит движение в убыток, то может быть открыто новое колено.

Добавлено: 30-06-2012 13:55:26

Принцип будет работать везде. Но придется искать набор параметров Lots, Booster, TakeProfit и PipStarter. За слив отвечает комбинация MaxOrders, TakeProfit и PipStarter.

По-умолчанию в последней версии вбиты аггрессивные настройки для GPBUSD, которые не сливаются в 2012 году с депозитом 6000. Максимальная просадка доходила в тесте до $4800, максимальный объем открытых сделок до 5 лотов, так что учтите еще залог.

Эти настройки в декабре 2011 просаживаются на $8700. В октябре, ноябре 2011 был бы слив. Есть еще набор настроек, которые дают просадку до $5000 на периоде с июня 2011 по сегодня. Процентная прибыльность около 25% в месяц.

Вчера приделал автолокирование, результат не нравится. Из локов сам не выходит. Сейчас пробую переделать индикаторы входа по аналогии с swb grid, который посоветовал owaa. В общем, если мы хотим сделать прибыльного и живучего бота, то надо улучшать точки входа и делать динамическую сетку. Иначе 100% в месяц будут давать сливы по нескольку раз в году.

Изменено 30 июня, 2012 пользователем kiocera

Нет, у оставшихся TP устанавливается на (TakeProfit * TrailingTPScale) пунктов от цены открытия самого старшего живого ордера. Если цена продолжит движение в убыток, то может быть открыто новое колено.

Есть такое предложение: Открываются несколько колен, после этого, как цена развернулась, то вся серия переводится в общий безубыток, а от этого безубытка ведётся самый последний ордер (и самый крупный по лоту) по трэйлинг-стопу. Уровень трейлинга можно будет подобрать и как в плюс выходит после самого крупного ордера следующий, то они оба будут вестись, по трейлин-стопу. Как только цена коснётся трейлинга, то закрывается вся серия ордеров.
Вопрос: не поднимется ли от этого прибыльность системы и её стабильность? :-? Ну это так, предположение только...

Уважаемый kiocera,
премного благодарен за подробное и профессиональное объяснение. Буду и дальше следить. С удовольствием плюсанул!

Ну, я широко известный в узких кругах провокатор-максималист.
Обожаю цели-максимум - иначе зачем бороться?!
Другое дело, что и цели-максимум достижимы, если в проекте задействованы люди-максимум.
Люди-максимум способны на все - и достижение целей-максимум для людей-максимум есть лишь вопрос времени и тяжкой работы.
А у нас здесь, хоть и небольшая, но ну очень неплохая команда - можно решать совершенно взрослые задачи.

100% в месяц, конечно, почти идеал. Грааль, мля.
Это очень взрослая задача - настоящая задача-максимум.
Да и рынок должен быть достаточно живым, чтобы бот мог зарабатывать столько - рынок должен "выделить" достаточный объем пипсов движения.
Но, имхо, стабильный заработок на этих и даже больших уровнях достижим. Не мгновенно, но достижим.
Надо лишь сделать полнофункционального бота, способного аккуратно локироваться в случаях чрезмерных движений рынка - что защитит депо от неконтролируемых потерь и позволит зарабатывать, а не терять на безоткатах.

Но бот уже очень неплох - в нем много настроек, позволяющих очень хорошо настраиваться на рынок.
Это еще далеко не все - но уже очень немало.
Но ботом надо уметь пользоваться и желательно понимать что ж там на рынке и как лучше настроить бота.

А топик поизучать стоит - тут таки много весьма и весьма интересного.

В общем, удачи, коллега!

Добавлено: 30-06-2012 15:44:52

Есть такое предложение: Открываются несколько колен, после этого, как цена развернулась, то вся серия переводится в общий безубыток, а от этого безубытка ведётся самый последний ордер (и самый крупный по лоту) по трэйлинг-стопу. Уровень трейлинга можно будет подобрать и как в плюс выходит после самого крупного ордера следующий, то они оба будут вестись, по трейлин-стопу. Как только цена коснётся трейлинга, то закрывается вся серия ордеров.
Вопрос: не поднимется ли от этого прибыльность системы и её стабильность? :-? Ну это так, предположение только...

Не стоит идеализировать/переоценивать трал.
Тралу для исполнения его функций нужен определенный простор - достаточное количество пипсов потенциального движения, чтобы в него можно было встроить трал, чтобы трал вообще активировался (после дополнительных Х пипсов движения в профит) и потом еще надо У пипсов безотскокового движения в профит, чтобы трал его протралил.
То есть после выхода пирамиды в безубыток надо Х пипсов, чтобы трал включился - и еще У пипсов движения в профит, которые, может быть, удастся частично протралить...

Чуть позднее мы разберемся со статистикой торгов (я торможу тему, не успеваю :">) и тогда узнаем сколько же на каждом колене пипсов уходит на покрытие просадки и сколько пипсов движения от указанного пользователем ТэйкПрофит реально используется на получение профита.
У меня есть подозрение, что собственно профит приносит вряд ли более 1/4 заданного пользователем ТП.
Ну, а в десяток пипсов движения обычный трал втыкать, собственно, некуда.

В общем, я об обычном, традиционном трале профита (в мартинах!) сильно не напрягаюсь - сомневаюсь я сильно.
Не, ну жрать икру двумя руками я тоже хочу... И где-то даже мечтаю об этом, как и ты.
Но подозреваю, что рынок скорее надерет слишком жадным задницу, чем позволит всем желающим (и даже не понимающим рынок совсем новичкам!) кушать икру двумя ложками.
Во всяком случае, мартинов с эффективным простым тралом профита я как-то и не встречал - и подозреваю, что мои сомнения оправданы.
Да и уважаемые мною люди говорят, что простой трал профита воткнуть просто некуда...

Умный трал - скажем, с учетом фибо-уровней - то другое дело.
Там можно высчитать потенциальное пространство для использования трала в десятки пипсов - и можно пробовать их использовать....
Такое теоретически возможно и об этом в топике я писал.
Но это совершенно другая, а не рассказанная тобой история.

Изменено 30 июня, 2012 пользователем Старик

Да, хорошо сказал! Добавить нечего.

Да и рынок должен быть достаточно живым, чтобы бот мог зарабатывать столько - рынок должен "выделить" достаточный объем пипсов движения.

Это - интересный момент. Вчера на евродолларе Forex Growth Bot 1.8 нормально отреагировал на ночной взлёт пары на 180 пунктов - пооткрывал баи. А вот с закрытием их ... как-то не очень справился, на мой взгляд.
Ваш бот в этом плане выглядит более профессиональным.
Спасибо!

Не стоит идеализировать/переоценивать трал.
Тралу для исполнения его функций нужен определенный простор - достаточное количество пипсов потенциального движения, чтобы в него можно было встроить трал, чтобы трал вообще активировался (после дополнительных Х пипсов движения в профит) и и потом еще надо У пипсов безотскокового движения в профит, чтобы трал его протралил.

Чуть позднее мы разберемся со статистикой торгов (я торможу тему, не успеваю) и тогда узнаем сколько же на каждом колене пипсов уходит на покрытие просадки и сколько пипсов движения от указанного пользователем ТэйкПрофит реально используется на получение профита.
У меня есть подозрение, что собственно профит приносит вряд ли более 1/4 заданного пользователем ТП.
Ну, а в десяток пипсов движения обычный трал втыкать, собственно, некуда.

В общем, я об обычном, традиционном трале профита (в мартинах!) сильно не напрягаюсь - сомневаюсь я сильно.
Не, ну жрать икру двумя руками я тоже хочу... И где-то даже мечтаю об этом, как и ты.
Но подозреваю, что рынок скорее надерет слишком жадным задницу, чем позволит всем желающим (и даже не понимающим рынок совсем новичкам!) кушать икру двумя ложками.
Во всяком случае, мартинов с эффективным простым тралом профита я как-то и не встречал - и подозреваю, что мои сомнения оправданы.

=)) =)) =))

Это верно, я не идеализирую, просто выдвинул предложение. Просто сейчас, исследуя и работая по TMA Extreme, я подумал о том, что если канал ценовой идёт вниз, а у хакеда открыты позиции на продажу, после какого-то минуса, то трал может очень даже оправдать себя, но, оговорюсь сразу, с большими значениями только. Тут, кажем так, должна быть функция следования за трендом, чтобы выжать из него максимум. Если использовать фильтр TMA Slope для определения значения трала или его целесообразности в этом случае, то можно, в принципе, позволить боту большее кол-во пунктов схватить.

Пример: 25.07, 27.04 и 30.04 открывались у хакеда ордера на sell по паре GBPUSD. Так как раз 30 числа началось большое движение вниз и продолжалось аж до 1.06. В этом случае, трал всех позиций на продажу, в размене 150 старых пунктов, позволил бы заработать на всём движении по каждой сделке около 800-850 старых пунктов. Это очень даже неплохой результат.
Просто я не знаю, можно ли это встроить и стоит ли это того или нет. :d

сильно не пинайте, если мысли примитивные :d

Это верно, я не идеализирую, просто выдвинул предложение. Просто сейчас, исследуя и работая по TMA Extreme, я подумал о том, что если канал ценовой идёт вниз, а у хакеда открыты позиции на продажу, после какого-то минуса, то трал может очень даже оправдать себя, но, оговорюсь сразу, с большими значениями только. Тут, кажем так, должна быть функция следования за трендом, чтобы выжать из него максимум. Если использовать фильтр TMA Slope для определения значения трала или его целесообразности в этом случае, то можно, в принципе, позволить боту большее кол-во пунктов схватить.

Пример: 25.07, 27.04 и 30.04 открывались у хакеда ордера на sell по паре GBPUSD. Так как раз 30 числа началось большое движение вниз и продолжалось аж до 1.06. В этом случае, трал всех позиций на продажу, в размене 150 старых пунктов, позволил бы заработать на всём движении по каждой сделке около 800-850 старых пунктов. Это очень даже неплохой результат.
Просто я не знаю, можно ли это встроить и стоит ли это того или нет. :d

сильно не пинайте, если мысли примитивные :d

Мысль очень хорошая как раз и совсем не примитивная!...

Мы думаем в одном направлении, просто я пытаюсь определить хоть какой-то целевой уровень коррекции/отката - а ты признаки возможного тренда с достаточным количеством пипсов движения для освоения его с применением трала.
Ну, к понятию тренда у меня отношение сложное - не вижу я трендов на рынках, даже опционщики совсем растерялись и не понимают куда становиться.

Но искать некую ТС, способную дать сигнал о вероятном движении от 30 пипс и пытаться применять ее сигналы для управлением тралом прибыли, как минимум для целеуказания - дело вполне здравое.

Форумчане, человек правильно думает!
И вы посмотрите по форуму и попонимайте нет ли где-то хорошо формализованных (!) ТС, без участия человека как дополнительного фильтра сигналов, для возможного применения в умном трале профита выстраиваемых ботом пирамид.

Хм... Старик, давайте подумаем.

Мартин зарабатывает не собирая пипсы в тренде, а забирая их на откатах.
И в принципе чем больше колен закрылось по тейку - тем больше прибыль (о рисках пока умолчим - все дело в депозите).
Так нужно для начала определиться какова цель определения тренда?

Положим начало его мы можем понять (с какой-то долей вероятности), а вот продолжительность - вряд ли. Только гадать.

И тут 2 варианта.

1. Если тренд прет по полной, то врубаем Парлай (тут вроде в соседней теме принцип был).
2. Если близок разворот - то включаем Мартингейл.

Главная проблема - как РАСПОЗНАТЬ?
И надо ли?

Изменено 1 июля, 2012 пользователем Lexblr

Мысль очень хорошая как раз и совсем не примитивная!...

Мы думаем в одном направлении, просто я пытаюсь определить хоть какой-то целевой уровень коррекции/отката - а ты признаки возможного тренда с достаточным количеством пипсов движения для освоения его с применением трала.
Ну, к понятию тренда у меня отношение сложное - не вижу я трендов на рынках, даже опционщики совсем растерялись и не понимают куда становиться.

Но искать некую ТС, способную дать сигнал о вероятном движении от 30 пипс и пытаться применять ее сигналы для управлением тралом прибыли, как минимум для целеуказания - дело вполне здравое.

Форумчане, человек правильно думает!
И вы посмотрите по форуму и попонимайте нет ли где-то хорошо формализованных (!) ТС, без участия человека как дополнительного фильтра сигналов, для возможного применения в умном трале профита выстраиваемых ботом пирамид.

Вообще, для этой цели- следования за трендом- лучше использовать свечи Heiken-Ashi, особенно их цвета, для определения краткосрочного движения и уж только потом выставления по ним позиции. На мой взгляд, TMA Extreme очень неплохо подходит с каналом H4, его наклоном и для проверки входа (если код это позволит) каналом H1.
Правила просты: Вход в покупку, если: 1. каналы Н1 и Н4 коснулись друг друга у нижней границы Н4 и цена пересекла границу канала Н4 на сколько-то пипсов вниз. Главное условие, канал ТМА до этого опускался, его производная была отрицательная, и теперь его наклон равен нулю или совсем небольшому отрицательному значению в пределах -0.07-0. Тут уже может включаться большой трал, или выход по такому правилу: ТМА slope (H4) равен очень маленькому положительному значению (после того, как цена прошла свой трендовый путь наверх) в пределах 0-0.07 и сама цена пересекла линию ТМА Н4 снизу вверх.

На продажу аналогично. Кстати, если интересно, могу написать идею свою доливки позиции, по методике Парлая, а если тренд сменился и выход не осуществился, то применение мартингейла.

Lexblr,
на мой взгляд, функция следования за трендом с элементами доливки по методу Парлая не помешает и может очень сильно поднять доходность.

На мой взгляд, основа должна быть у советника трендовая, а если тренд был определён неправильно, то в игру должен вступать мартингейл (с локом позиций, в крайнем случае).
Это уже может быть и не хакед совсем, но такая сова будет точно очень живуча на рынке, если же это всё учесть, и профиты будут довольно жирными :d

Кстати, если интересно, могу написать идею свою доливки позиции, по методике Парлая, а если тренд сменился и выход не осуществился, то применение мартингейла.

fatanee, я тоже размышлял о парлае на тренде пару страниц назад, только не пойму, как нам снизить потери, если выход по парлаю не произошел. Начинать строить пирамиду от значения лота, до которого добрался Парлай? Но это слишком рискованно.
Цитата

fatanee, я тоже размышлял о парлае на тренде пару страниц назад, только не пойму, как нам снизить потери, если выход по парлаю не произошел. Начинать строить пирамиду от значения лота, до которого добрался Парлай? Но это слишком рискованно.

Строить обратную пирамиду. Она будет выполнять ФУНКЦИИ ЛОКА. И залога не нужно. Закрывать все по общему профиту.
Таким образом мы загоним цену в канал между двумя тейками.
Тут главная опасность - нарастание амплитуды пирамид (лотов).
Учитывая, что мартин сильно жрет депозит (нагружает), то реально опасно может быть на безоткате опять же.

Давайте прикинем базовый сценарий.

Вошли как мартин.
Строим колена.
Дошли допустим до 4-5.
Срабатывает определение тренда.
Начинаем строить Парлай в противоположку (мартин нужно перестать строить или продолжать?)
Допустим бустер одинаков.
По Парлаю дошли до 6-7 колена и начинается разворот (т.е. как бы пора закрываться).
Вот тут
ВАРИАНТ 1 : если есть общий плюс то закрыть все? (для безопасности)
Или
ВАРИАНТ 2: закрыть Пралай и достроив еще одно колено мартина (6-м ордером, завиясщим объемом и ТП от расстояния до 4-5), закрываем всю пирамиду Мартина в "+" тоже. (это вообще супер агрессив получится - профит ДВОЙНОЙ да еще и по Мартину.).

Но что-то сфинктор сожмется все это наблюдать )))))
Написать бы код и понаблюдать за вариантами.

Но что-то сфинктор сожмется все это наблюдать )))))

Я тоже про этот орган при описании парлая подумал. Но мне нравится, что парлай будет выступать локом, который не жрет маржу. Потому что на 10-12-ом колене мартина может и 100 000$ не хватить, чтобы вырулить. Кроме того, это будет не простой лок, а умный, который еще и сам будет знать, когда ему разлочиться.

В варианте 2 меня смущает, что мы закроем парлай и можем получить нехватку маржи. Кроме того, пирамида мартина может не закрыться и продолжить строиться дальше. Построение нового парлая уже не будет достаточным противовесом для этой пирамидины.

В варианте 2 меня смущает, что мы закроем парлай и можем получить нехватку маржи. Кроме того, пирамида мартина может не закрыться и продолжить строиться дальше. Построение нового парлая уже не будет достаточным противовесом для этой пирамидины.

Вот и я об этом же. Очень агрессивно получается. Даже сверх.
Более приемлемый ВАРИАНТ 1.
Т.к.
1. Еще не далеко ушли от последнего колена Мартина и просадка не велика.
2. Нужно исходить из того, что мы не знаем как рынок отреагирует и на что даже через 1 минуту. (Даже если будем стакан видеть - сильно не поможет, если ММ снимет часть заявок из стакана, то получится такая КОЛБАСА!!).
3. На непредсказуемом рынке да еще и набирающим силу против нас нужно Мартина сразу прекращать строить. Иначе будет больно.
Нужно локироваться по Парлаю с выходом в общий профит. Как только закрыли мартина и если тренд продолжается, то можно опять с1-го колена Парлай строить начинать.

Кроме того, есть еще один случай развития событий (нарастание объемов), когда цена начинает колбасится в диапазоне, между пирамидами. И в Мартине минус и в Парлае минус. Это самый хреновый вариант. Цена до тейков не доходит, а объемы нарастают. Как и залог.

Изменено 1 июля, 2012 пользователем Lexblr

kiocera, Старик, а вы не думали о том, чтобы Booster был разный для разных плеч? Ведь пирамид на 2-4 колена закрывается на порядок больше, чем на 5-8 колен.

Можно было сделать до определенного колена Booster побольше, чтобы получить хорошую прибыль на маленьких пирамидах. А начиная с определенного колена сделать Booster поменьше, чтобы не попадать на большие бабосы. Например, до 4 колена у меня идут лоты с бустером 1.8, а потом 1.7. Из-за такого незначительного изменения, суммарный объем пирамиды на 9-ом колене почти в полтора раза меньше.

kiocera, Старик, а вы не думали о том, чтобы Booster был разный для разных плеч? Ведь пирамид на 2-4 колена закрывается на порядок больше, чем на 5-8 колен.

Можно было сделать до определенного колена Booster побольше, чтобы получить хорошую прибыль на маленьких пирамидах. А начиная с определенного колена сделать Booster поменьше, чтобы не попадать на большие бабосы. Например, до 4 колена у меня идут лоты с бустером 1.8, а потом 1.7. Из-за такого незначительного изменения, суммарный объем пирамиды на 9-ом колене почти в полтора раза меньше.

Хм... А если задать коэффициент затухания бустера? Скажем 0,95. Тогда каждое следующее колено после определенного открывалось бы с чуть меньшим бустером.
Но что-то мы не туда думаем. Извращаем до неузнаваемости саму идею Мартингейла. )))

Несколько позже разберемся со сбором статистики торгов (я задерживаю) и тогда можно будет точнее понимать какая геометрия и ММ сетки оптимальны.
Я вообще думаю, что будущая стратегия торговли будет очень сильно отличаться от общепринятой - ну, посмотрим.
Так-то я вообще сторонник изменения геометрии и ММ сетки, начиная с некоторого колена - примерно как ты предлагаешь.
С какого - статистика торгов покажет...
А что там менять, то позднее поймем - шаг, профит, бустер... Возможно все, но только разбираться надо по японски, вдумчиво и пошагово.

Парни, имхо, парлай в мартине, скорее, перебор.
Надо до таких экспериментов разобраться с уже обсуждавшимися трендосопровождением и локированием - причем последнее из задач высшей категории сложности.
Может, когда-то и дойдут руки поэкспериментировать - но тема явно не ближайшая.

Сегодня постараюсь выложить предложения по вопросам и очередности доработки - и, если успею выписать, по статистике торгов.

Но в любом случае - умнеть и обрастать мускулами придется последовательно, шаг за шагом и день за днем.
Каждый день обновлять мировой рекорд по прыжкам в высоту никак не получится... :d
Старик, у меня есть большая статистика по сделкам на Хакеде на реале. Более 12000 сделок. Правда, они с маленьким PipStarter, но по законам фрактальной геометрии, это не должно принципиально влиять.

Старик, у меня есть большая статистика по сделкам на Хакеде на реале. Более 12000 сделок. Правда, они с маленьким PipStarter, но по законам фрактальной геометрии, это не должно принципиально влиять.

Принципиально нет. Все равно значения pipstarter под каждую пару подбирать нужно исходя из волатильности.

Ну и как ты ее обработаешь?!.... #:-s

Попонимаем на уровне бота какую и как стату надо накапливать в процессе торгов, а тогда прогонишь тесты на своих реальных котировках и получишь обработанной ту твою инфу о 12000 сделок, на которую сейчас даже искоса смотреть страшно!...

Давайте представим, что мы японцы... Ну, прищуримся!...
И будем все делать максимально последовательно, максимально тщательно, день за днем - и мы получим наилучший результат.
Непременно.

Сейчас пробую переделать индикаторы входа по аналогии с swb grid, который посоветовал owaa. В общем, если мы хотим сделать прибыльного и живучего бота, то надо улучшать точки входа и делать динамическую сетку. Иначе 100% в месяц будут давать сливы по нескольку раз в году.

Идея хорошая, я к своей версии Envy прикрутил сигнал от SWB Grid 4.1.0.7 - просадка заметно уменьшается. Прибыль, конечно, тоже несколько уменьшается, но тут уж выбирать не приходится

Коллеги, я хочу вернуться к вопросу о защите депозита при затяжном тренде, как ИМХО абсолютно обязательной опции для любого мартина, претендующего называться Реальным Автоторговцем, а не Бикфордовым Шнуром с Длинным, но всегда конечным результатом. То есть- о частичном или полном локировании, начиная с опасной просадки, определяемой не коленями, а только % от депозита. Как отправная точка- пусть 50%. Как то ранее в этой ветке я озвучивал идею об ассиметричном локе. Идея вкратце такова- начиная с момента Икс одновременно с очередным коленом пирамиды открываем встречный ордер по тренду, но- с коэффициентом менее 1,0. Скажем- 0,5... ( Коэффициент обязательно задается в настройках!!! Можно и полностью локировать, кто как захочет, и в этом вся идея!) На счет разруливания замка- пока оставим, тема отдельная.... Тем более что при откате и закрытие основной пирамиды страхующая у нас получается перевернутой- то есть от большего ордера к меньшему....
Однако лок, как опция- 100% нужен. Так что предлагаю обсудить целесообразность введения в советник двух новых настроек:
1) Установка встречного ордера при просадке в ...% от депо ( вкл/выкл) 2) Если выбираем использовать локирование- размер встречной позиции по отношению к основному ордеру, по коэффициенту- от 1,0 и менее.
Вобщем- как то так. b-)

Коллеги, я хочу вернуться к вопросу о защите депозита при затяжном тренде, как ИМХО абсолютно обязательной опции для любого мартина, претендующего называться Реальным Автоторговцем, а не Бикфордовым Шнуром с Длинным, но всегда конечным результатом. То есть- о частичном или полном локировании, начиная с опасной просадки, определяемой не коленями, а только % от депозита. Как отправная точка- пусть 50%. Как то ранее в этой ветке я озвучивал идею об ассиметричном локе. Идея вкратце такова- начиная с момента Икс одновременно с очередным коленом пирамиды открываем встречный ордер по тренду, но- с коэффициентом менее 1,0. Скажем- 0,5... ( Коэффициент обязательно задается в настройках!!! Можно и полностью локировать, кто как захочет, и в этом вся идея!) На счет разруливания замка- пока оставим, тема отдельная.... Тем более что при откате и закрытие основной пирамиды страхующая у нас получается перевернутой- то есть от большего ордера к меньшему....
Однако лок, как опция- 100% нужен. Так что предлагаю обсудить целесообразность введения в советник двух новых настроек:
1) Установка встречного ордера при просадке в ...% от депо ( вкл/выкл) 2) Если выбираем использовать локирование- размер встречной позиции по отношению к основному ордеру, по коэффициенту- от 1,0 и менее.
Вобщем- как то так. b-)

Разруливание замка - тема не отдельная, а решающая.
Хороших алгоритмом расшивки лока не встречап.
Нет расшивки - какие локи?!
Ну только абсолютный минимум и для умельцев расшивать руками.

% просадки как активатор лока, имхо, можно использовать только как дополнительный - да и то подумать надо.
Во-первых, пользователь бота должен использовать эксель для проектирования/оценки просадок и потребности в деньгах, размере депо для любого сэта.
Во-вторых, при любом изменении баланса/эквити % будет приводить к изменению позиции открытия лока и полной непрогнозируемости работы бота, форменному бардаку.

Идея втыкать локи посреди пирамид возникала и обсуждалась на форумах тысячи раз, не видел ни одной удачной реализации и ранее проводившийся мной анализ ничего утешительного не показал.
Поэтому пока мысли в этом направлении мне не нравятся.

Однако отмечу:
1) Kiocera и я самоснимающимся 100% локом пирамиды занимаемся. Тема дрянная, хотя, имхо, шанс на успешную реализацию есть.
Многократное (минимум более чем 100%) локирование - следующая проблема, которую когда-то придется попробовать решить.
2) т.н. трендосопровождение, ранее обсуждавшееся в топике и планирующееся к реализации, есть де-факто безиндикаторной доливкой по движению (по факту) и самосъемным ассиметричным локом.
Имхо, для начала параллельных локов хватит.
Посмотрим насколько удачно и эффективно это удастся сделать для начала хотя бы для минимальных ордеров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025