Подскажите если UseIndicators true необходимо прикреплять какой-то индикатор к графику или нет?
И ещё не могу понять после закрытия пирамиды советник то сразу открывает новую пирамиду, то нет. От чего это зависит?

Подскажите если UseIndicators true необходимо прикреплять какой-то индикатор к графику или нет?
И ещё не могу понять после закрытия пирамиды советник то сразу открывает новую пирамиду, то нет. От чего это зависит?

Если UseIndicators = true, то советник ждет сигнала на вход от индикатора (он внутри). После закрытия первой пирамиды сразу строить вторую может начать (как правило в ту же сторону). Это безопаснее.
У меня стоит false - строит 2 пирамиды в обе стороны и сразу (не ждет).

Судя по новостям падение фунта может продолжиться.
Поэтому я вынужден был дважды сделать частичное закрытие, чтобы уйти на 2 уровня ниже по цене.

2012.07.06 21:15:00 J.P. Morgan, Goldman, BlackRock Close Off Europe Money-Market Funds -Bloomberg
Это первые номера мировой фининдустрии.
Возможно, ситуация в мире намного хуже, чем нам известно.

http://spydell.livejournal.com/408646.html
Кроме Европы, помнится, Штатам и Японии в июле тоже надо занять огромные деньги.
Поскольку дешевые деньги может получить только один горец, в июле могут до упора кошмарить Европу.

В то же время не факт, что старший брат доллара фунт будет рушиться следом за еврой. Не факт.
Но при этом недопустимо и существенное укрепление фунта в критично важном для бриттов кроссе еврофунт.
Так что фунтобакс может не рухнуть вместе с еврой и даже эпизодически набирать высоту, но продолжение последовательного снижения пары очень вероятно.

P.S. http://warfiles.ru/show-9540-rossii-gotovyat-neftegazovuyu-blokadu-i-krah-po-scenariyu-80-h-godov.html
Тоже любопытный материал - пусть даже у автора специфические взгляды.
Добавлю, что "21.06 «Эйзенхауэр» в сопровождении крейсера, трех эсминцев и атомной ПЛ вышел в район Персидского залива на смену «Авраама Линкольна». Но… эта группа идет ЧЕРЕЗ Средиземное море и некоторое время будет находится в зоне ответственности шестого оперативного флота."
" «Корабельная группа НАТО постоянной готовности прибудет в ближайшее время в восточную часть Средиземного моря для проведения учений и патрулирования у берегов Сирии. В состав группы входят три фрегата: французский, немецкий и турецкий. Ранее эти корабли несли службу у берегов Сомали».

Пока это похоже на блокаду."

Это инфа, конкретно, из одного чата от отставного военного, которому я привык доверять.
В общем, обстановка таки накаляется и делать бота надо нам по максимуму!... >:d

Изменено 7 июля, 2012 пользователем Старик

Поэтому я вынужден был дважды сделать частичное закрытие, чтобы уйти на 2 уровня ниже по цене.

2012.07.06 21:15:00 J.P. Morgan, Goldman, BlackRock Close Off Europe Money-Market Funds -Bloomberg

Обычно, когда выходят подобные новости, цена идет всегда в обратную сторону. Проверено многократно на личном опыте. Посмотрим, что будет на этот раз.

Обычно, когда выходят подобные новости, цена идет всегда в обратную сторону. Проверено многократно на личном опыте. Посмотрим, что будет на этот раз.

Как по мне, это несколько поверхностный взгляд.

Понятно, что чем длиннее движение, тем больше шансов на разворот. Логика в этом своя есть.
И мы в евродолларе в полутора фигурах от 50% фибы от абсолютного лоя до абсолютного хая. Как бы неплохое место для разворота.
Посмотрим.

Но что касается проверки на личном опыте, то в пределах моего менее чем 4-хлетнего стажа подобных событий не припоминаю.
Скажем, BlackRock имеет в управлении активы вроде более чем на 3 триллиона долларов, ДжПиМорган и Голдман из крупнейших американских банков.
Европа не Гондурас как бы, а перечисленные монстры никак не рыночные клоуны...
И то, что на моей памяти они впервые закрывают в (для) Европе свои фонды (для) денежного рынка, событие крайне незаурядное.

А так да - должен же когда-то начаться летний флэт... Типа должны коридор летнего флэта отрисовать, правильно?
Просто до сих пор не ясно где нижняя граница коридора будет - здесь, ниже 1.18, на 1.14 или около паритета?
И происходящие события пока установление нижней границы летнего флэта не подтверждают.

А так, как всегда, есть и альтернативная точка зрения.
Например, некоторые поклонники Ганна ждут роста с понедельника до 18 июля - фигур на 5-7.
Мишек дохрена - надо их, наконец, зачистить окончательно.
Будем посмотреть.

Изменено 8 июля, 2012 пользователем Старик

Всем привет! Уезжаю на 2 недели. Так что тут меня тоже не будет.

Пока что итоги недели:
1. Вот мы и дожили до почти слива на агрессивных настройках. Хотя в тесте пятница проходится гладко, успевает закрыть пирамиды покупок на последних 2 откатах. Вот что значит грамотная точка входа - огромная разница в тесте и жизни. Немного поменял параметры сеток для большей устойчивости. Приеду видно будет, слились или нет.

2. Попытки подобрать малорисковый сет на 2011-2012 годы не удались. Зона стабильности при изменении параметров слишком узкая. В идеале удается выжать 16-17% в месяц при 50% максимальной просадке. Но на практике, она может вырасти и до 80%, из-за неудачных точек входа.

3. Попытка добавить лок с автораскрытием замка не удалась. Может не там искал, но все время получал слив, так как замок в какой-то момент не закрывался.

4. Пересмотрел аггрессивные параметры и попытался найти более устойчивую комбинацию. Также заменил TrailingScaleAfterSL на TakeProfitAfterSL. Теперь это расстояние тэйкпрофита в 4-х значных пунктах, которое ставится на остаток пирамиды, если старший ордер закрылся по трейлинг стопу. Версия мода ForexHackedMod.004.07. По умолчанию стоят новые агрессивные настройки.

5. Попытался заменить индикаторы на комбинацию BolingerBands, Stochastic, RSI, как сделано в SWBGrid. Делал по просьбе owaa. Проверял оба варианта с прямыми сигналами, и с инверсией. Удается найти набор параметров более прибыльный, чем в оригинальном моде. Profit Factor = 11+. Но результат очень неустойчив к смене параметров RSI. Так что либо надо RSI сгладить, либо вообще искать нормальную надежную и точную систему определения точек входа. Приложил эту версию мода как ForexHackedMod.004.09. Использовать не советую, заметно медленнее оптимизируется из-за индикаторов. Трейлинг там вообще был во вред, убрал из этой версии. Результаты тикового бэктеста и набор настроек в архиве. По настройкам получился скорее скальпер-сеточник, чем просто сеточник. Сделок мало, но ставки велики.

6. Мое мнение, что мартингейл годится только, как система сопровождения сделки. Чтобы вывести в прибыль недостаточно точное начало сделки. Основной поиск надо сосредоточить на способе определения тренда, уровней разворота и отката, а также системе сигналов на начало сделки, на основе прогнозов по точкам разворота и границам ценового канала. Как это лучше сделать я не знаю, так как тут недавно.

7. Меня просили сделать сигналы на основе зигзага. Не было времени в нем разобраться. Кто что думает по поводу сигналов на вход вообще и зигзага в частности? Я думал, что он всегда перерисовывает вершины и поэтому не годится.

8. Как видно по прошлой пятнице - будьте осторожны, подбирайте настройки тщательно, вычисляйте ожидаемую просадку!

9. Все же нужна система оценки ценового коридора и динамической сетки, иначе сольемся на высоком риске. Еще есть идея автоматизировать сдвиг сетки на уровень в сторону цены, когда все ордера частично закрываются, чтобы можно было открыть новый ордер последний в цепочке. Это явный убыток, но возможно так можно уменьшить просадку и защититься от слива. По крайней мере я вынужден был так сделать дважды, так как брокер ограничивает суммарный объем сделок 5 лотами и не дает открыть новый ордер.

10. Всем ясного мышления, четкого расчета и точного чутья! Удачи!

backtests.zip442 скач.
ForexHackedMod.004.07.mq4673 скач.
ForexHackedMod.004.09.mq4445 скач.

Kiocera, в первую очередь, огромное тебе СПАСИБО за все, что ты сделал для развития данного бота. Без тебя мы бы, скорее всего, сейчас находились там же, где и полгода назад, т.е. пользовались достаточно глючной версией 2.3
А еще удачи тебе! Хочется надеяться, что все у тебя обойдется, а фунт отскочит в понедельник пунктов на 30-40 вверх. Основная проблема - твой брокер. Если бы не было ограничения в 5 лотов, то вполне реально можно было разрулить это при помощи лока для начала, а потом уже, когда будет какая-то определенность, доливки.
За версию с сигналами от SWB тоже БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Надо будет потестить.
По поводу улучшения бота еще раз напишу, что боту НЕОБХОДИМА динамическая сетка. Очевидно, что ты уже тоже пришел к такому выводу. И также хочу заметить, что стоит обратить внимание на другие пары. Посмотрите, что случилось с евродолларом и фунтобаксом, а потом откройте AUDNZD и AUDCAD. Кстати, агрессивные настройки на этих парах за 2012 год дают также очень неплохой результат.
P.S. Тем не менее, рисковые настройки на таком огромном депозите я бы не стал. По поводу этого у меня другая идея. Предположим, есть у нас 5000$, которые мы готовы выделить для форекса. Кидаем на центовый счет тысячу, ставим твои рисковые рисковые настройки. Далее бот или зарабатывает 100% за месяц или сливает. Если бот не слил, то на следущий месяц, когда депозит удвоен, мы либо удваиваем лот, либо тысячу кидаем на центовый к другому брокеру. Если бот за два месяца не слился, то имеем 4000 с начальной тысячи. После этого 2000 выводим, 1000 в резерв, а с оставшейся тысячей начинаем все сначала. Таким образом, даже в те годы, когда бот сливается по 2-3 раза, мы будем в прибыли. А уж в 2012 пока что бот не сливался( и дай бой не слиться!), так что, используя такой подход, можно было бы заработать 12000$ из первоначальной тысячи. Неиспользуемую сумму можно спокойно положить в банк по 10% годовых.
P.P.S. Kiocera, если ты едешь отдыхать, то хорошего тебе отдыха!!! Приезжай с новыми силами. Главное, не бросай начатое тобой очень хорошее дело. Наша цель не так уж и далеко от нас. И хотя 100% в месяц, как мечтал Старик, мы никогда не получим, но 20-30% в месяц при максимальной просадке в 15-20% зарабатывать вполне реально!

Присоединяюсь к пожеланиям owaa, спасибо за работу и ... отлично отдохнуть!

kiocera, спасибо за твое время и проделанную работу. Удачно отдохнуть!

Кстати, я слепил мод Хакеда с динамической сеткой. Не стал городить миллиард настроек для каждого колена, как в Энви, а просто ввел два коэффициента, по аналогии с Booster'ом. Теперь есть множитель PipStarter'а и есть множитель TakeProfit'а. Мне кажется, что самые нормальные настройки, это когда PipStarter прирастает чуть быстрее, чем TakeProfit. То есть мы сетку расширяем, а TakeProfit притягиваем поближе.

У меня стоит PipStarter 6, а TakeProfit 9.5. На 7-ом колене при множителях 1.26 и 1.23 они станут равны 19 и 26, то есть почти как агрессивные настройки kiocera, а на девятом - почти как спокойные настройки KROOL1980.

Если Старик и kiocera разрешают, могу выложить свой мод здесь. Надо только согласовать название версии.
kiocera, хорошо отдохнуть!
Полагаю, что 90% работы, причем наиболее сложной и очень тонкой, у нас еще впереди.
У меня есть другой схожий проект и я знаю о чем говорю.
Пока мы на первом, подготовительном этапе примерно из 3-х.
2-й и 3-й этапы будут намного труднее и потребуют исключительно квалифицированной работы.
Сил, да и времени, понадобится предельно много, чтобы выйти на достойный результат.

4. Пересмотрел аггрессивные параметры и попытался найти более устойчивую комбинацию. Также заменил TrailingScaleAfterSL на TakeProfitAfterSL. Теперь это расстояние тэйкпрофита в 4-х значных пунктах, которое ставится на остаток пирамиды, если старший ордер закрылся по трейлинг стопу. Версия мода ForexHackedMod.004.07. По умолчанию стоят новые агрессивные настройки.

По реализации управляющего параметра TakeProfitAfterSL я вас не понял.
Судя по описанию, в TakeProfitAfterSL ТП задается таким же образом, как и в параметрах TakeProfitBuy|Sell - как расстояние от старшего ордера пирамиды до линии ТП всех ордеров пирамиды.
При этом предполагается, что пользователь в TakeProfitAfterSL задаст иное значение, чем в TakeProfitBuy|Sell.

Однако, если я правильно понял вашу коррекцию, по применению TakeProfitAfterSL практически не отличается TrailingScaleAfterSL.
В обеих случаях пользователь остается только строить догадки в плюс или в минус закроется оставшаяся часть пирамиды при разных значениях управляющих переменных: TrailingScaleAfterSL исходно - TakeProfitAfterSL сейчас.
В этом ключевом смысле, имхо, эта коррекция/замена переменной выглядит удобней, но практически бесполезна.

Мое предложение сводилось к тому, чтобы TakeProfitAfterSL определялась как безубыток по оставшейся части пирамиды +Х пипсов.
То есть TakeProfitAfterSL=1 означал, что ТП всех ордеров оставшиейся части пирамиды переводился бы на уровень безубытка по пирамиде + 1 пипс профита.
При этом с пользователя полностью снималась необходимость пытаться угадать какой же ТП в пипсах ему надо указывать в TakeProfitAfterSL - и по максимуму гарантировалось запрошенное пользователем профитное закрытие остатков пирамид с какими угодно гэпами.

Имхо, мое предложение абсолютно логично и качественно другое.
Бот не должен ставить загадки пользователям и максимум должен обрабатывать сам.

В общем, вернетесь из отпуска, пожалуйста, свежим взглядом еще раз оцените мое предложение по этой опции.
Имхо, мое предложение грамотное.

5. Попытался заменить индикаторы на комбинацию BolingerBands, Stochastic, RSI, как сделано в SWBGrid. Делал по просьбе owaa. Проверял оба варианта с прямыми сигналами, и с инверсией. Удается найти набор параметров более прибыльный, чем в оригинальном моде. Profit Factor = 11+. Но результат очень неустойчив к смене параметров RSI. Так что либо надо RSI сгладить, либо вообще искать нормальную надежную и точную систему определения точек входа. Приложил эту версию мода как ForexHackedMod.004.09. Использовать не советую, заметно медленнее оптимизируется из-за индикаторов. Трейлинг там вообще был во вред, убрал из этой версии. Результаты тикового бэктеста и набор настроек в архиве. По настройкам получился скорее скальпер-сеточник, чем просто сеточник. Сделок мало, но ставки велики.

ктото использует Forex Envy 2.0 SE (Fix0.3) с альтернативным сигналом? как там у вас с евро ситуация? :d

Да все норм )). Пришлось на реале выставлять ручной лок в 1.5 лота на селл (успел до второго падения) чем покрыл все убытки (10 колен buy Envy), и даже вышел в плюс. Продолжаем работу с сигналом Envy :)

Вывод:
Сигнал SWB лучше не использовать, с другой стороны никто и не обещал что всё будет работать ))

Программист, дорабатывающий Энвой, от применения сигналов SWB отказался.

Я на данном этапе попытки применения каких либо сигналов любых систем для открытия первого, минимального ордера пирамиды, не понимаю абсолютно.
Имхо, с высочайшей вероятностью это тупик, уводящий разработку бота от планомерной работы по совершенствованию обработки движения курса.
Мои знакомые за пару лет протестировали все известные им варианты и индюки - доказанного роста профита/просадкоустойчивости не выявлено.

kiocera, спасибо за твое время и проделанную работу. Удачно отдохнуть!

Кстати, я слепил мод Хакеда с динамической сеткой. Не стал городить миллиард настроек для каждого колена, как в Энви, а просто ввел два коэффициента, по аналогии с Booster'ом. Теперь есть множитель PipStarter'а и есть множитель TakeProfit'а. Мне кажется, что самые нормальные настройки, это когда PipStarter прирастает чуть быстрее, чем TakeProfit. То есть мы сетку расширяем, а TakeProfit притягиваем поближе.

У меня стоит PipStarter 6, а TakeProfit 9.5. На 7-ом колене при множителях 1.26 и 1.23 они станут равны 19 и 26, то есть почти как агрессивные настройки kiocera, а на девятом - почти как спокойные настройки KROOL1980.

Если Старик и kiocera разрешают, могу выложить свой мод здесь. Надо только согласовать название версии.

Думаю, выложить можно - почему нет.
Файл кода бота назови так - оригинальное название мода от Kiocera плюс lamer01.
Так не запутаемся.

Пару моментов.

Во-первых, сетку стоит называть экспоненциальной.
Такая сетка в сотнях иланов и тьме других ботов.
А динамическая (обычно пытаются индикаторную) строится на совершенно других принципах - причем ни одного хорошего решения я пока не видел.

Во-вторых, изменение геометрии сетки с фиксированной на экспоненциальную может нарушить работу обработки гэпов, вычисление безубытка и те пока немногие дополнительные алгоритмы/опции, внесенные в бота к данному моменту.
При тестах экспоненциальной сетки я бы не полагался на все дополнительные возможности бота - они могут начать работать некорректно.

В-третьи, в варианте для скальпинга твои настройки интересный вариант. Таки любопытно.
Но все равно это рулетка.
Экспоненциальная сетка не отменяют необходимость планомерно решать все без исключения проблемы мартинов.

А так вообще я пока против хаотической доработки бота.
Ну, конечно, это весело - форум бьет ключом и на свет появляется 2-3 мода в сутки.
На других форумах, очень быстро, большинство переставало понимать что происходит, а количество разных несопровождаемых вариантов бота геометрически росло..
Потом некоторые разработчики возвращались к планированию и бот более-менее доводился до ума.

Обсуждать и предлагать доработки надо - на то и форум.
Но хаос надо удушать в зародыше.
Мои предложения по понятному плану/перечню работ я выложу (постараюсь) сегодня.
Посмотрим сообща.

Я тоже против хаоса в разработке. Если есть ведущий программист по Хакеду (kiocera), пусть он ведет дальнейшее развитие версий вместе с функциональным лидером (Старик).

Лучше я не буду выкладывать свою версию с экспотенциальной сеткой, а буду передавать ее по запросу через личку заинтересованным лицам (то есть тем, кто ориентируется в истории мода и готов принять риски с возможными глюками).

kiocera - спасибо за труд! =d>
мой счет с агрессивными настройками еще жив тока выбратся не может, придется ручками помочь видать

Подскажите самые консервативные настройки.

Наша цель не так уж и далеко от нас.
И хотя 100% в месяц, как мечтал Старик, мы никогда не получим, но 20-30% в месяц при максимальной просадке в 15-20% зарабатывать вполне реально!

:d Я не мечтаю о 100% - я жду.
Жду момента, когда бот будет выписан настолько, что тот, кто будет зарабатывать менее 100% в месяц, будет считаться неудачником.
Не исключаю, что кажущиеся сегодня нормальный % прибыли в месяц по максимуму может быть на порядок больше.

Мы сейчас в 1-й половине 1-го этапа разработки бота.
Еще очень много работы надо сделать, пока будет сделан минимальный полнофункциональный бот.
А потом потребуется еще, имхо, пара приличных этапов разработки бота, прежде чем будет достигнут максимум.

Возможны варианты уровня бота, которые я не пытаюсь предугадывать.
Ничего нельзя серьезно планировать, если что-то делается на энтузиазме и бесплатно.
Потому что когда-то может кончится энтузиазм или свободное время и разработка прервется.

Также нельзя серьезно планировать, если много людей может вмешиваться в планирование работ или хотя бы влиять на него.
То есть много идей - это прекрасно и конструктивно.
А вот много людей, прямо или опосредствованно влияющих на планирование работ - это хаос.

Ну а что касается бота...

Начнем с того, что просадки не должно быть почти или вообще - а депо должен быть намного меньше привычного.
То есть если есть движение курса, за счет которого формируется просадка, то на этом же движении можно работать и в плюс и компенсировать просадку.
А если случиться тот самый страшный безоткат, от страха об котором сейчас все уписиваются, то это даже очень-очень хорошо: минусовые ордера прекратят выставляться - а по движению можно будет доливаться хоть 10 фигур подряд.
Правда, ни твой, ни мой алгоритмы трендосопровождения эту задачу не решает - цепочки ордеров легко обрушаются.
Сделать более устойчиво можно, но сложнее - и я уже давно над этим работаю, месяца 3 назад начал.
Посмотрим...

Или такой вариант: в коридоре (флэте) бот работает предельно агрессивно - а на безоткате от 3-х раз перекрывается локом и переходит в следующий флэтовый коридор.
В коридоре торгуем внаглую, по беспределу - завышенными ордерами на узкой сетке.
И тут безоткат. Очень хорошо!
Сформированная пирамида локируется от 3-х раз, пипсов через 50 мы опять в плюсах и остаток безотката тралим пирамиду плюс локи - хоть 10 фигур.
Пришли в новый коридор, закрылись по тралу в большой плюс - и снова торгуем во флэте по беспределу завышенными ордерами на узкой сетке.
Невозможно? Не знаю.
Посмотрим...

Детали опускаю.
Жду что удастся здесь сделать. Надеюсь, достаточно много.
Это в общих интересах.
Гадать не стоит. Время рассудит.

Возможно, мы с тобой вообще о разном говорим: ты о текущем боте - а я о боте-максимуме, которого можно сделать.
Тогда разные прогнозы нормальны.

Но что касается текущих заработков...
Повторюсь - думаю, что нынешние средние заработки, может, 1/10 от максимальных. :d
Время покажет насколько мои прогнозы точны.

Я тоже против хаоса в разработке. Если есть ведущий программист по Хакеду (kiocera), пусть он ведет дальнейшее развитие версий вместе с функциональным лидером (Старик).

Лучше я не буду выкладывать свою версию с экспотенциальной сеткой, а буду передавать ее по запросу через личку заинтересованным лицам (то есть тем, кто ориентируется в истории мода и готов принять риски с возможными глюками).

Ты меня неправильно понял, думаю.
Если есть координация, то некоторое распараллеливание работ дело очень хорошее.
Время крайне дорого и его надо всячески экономить.

В принципе, таки надо бы, пусть грубо, перещупать 2-3-4 варианта сетки с изменяемой геометрией.
И под каждый вариант сетки подгонять всего бота может оказаться сложно - трудоемко.
Да и смысла-то особого нет - обычно больше одной схемы сетки в боте не используют и, после выбора оптимальной, бота и надо будет тогда перестраивать под единственную выбранную схему.

В этом смысле выглядит вполне оправданным тестовый вариант мода, в котором делается иная сетка - а все остальные опции считаются неработающими.
Ну, или не гарантированно работающими.
Тогда желающие смогут предварительно потестировать разные сетки под свои стратегии торговли.
Нормальным будет и несколько версий мода с разными сетками, которых желающие смогут протестировать параллельно.

Просить Kiocera о подготовке нескольких ботов с разными сетками и ограниченным функционалом, имхо, не стоит - у него есть тьма другой работы по боту.
А вот помощь в проработке темы нескольких вариантов сеток от другого квалифицированного программиста выглядит совершенно оправданной.
Четко понимаем, что второй программист делает версии мода только для изучения и тестирования разных сеток - и вперед.
Kiocera же по любому обязательно подключится - когда, по итогам тестов, будет выбрана видимо одна сетка и надо будет адаптировать/дорабатывать всего бота бота под выбранную не фиксированную сетку.

Поэтому я тебе и предложил - выкладывай подготовленного тобой мода с экспоненциальной сеткой и понятным названием.
Сделаешь варианты для других сеток - также выкладывай для совместного тестирования.
Это четкая локальная задач, работы координируются, в текущей разработке мода Kiocera это помешать никак не должно - а время выиграем.
Когда же, по результатам тестов, будет выбрана оптимальная сетка - Kiocera сможет поставить ее и один раз откорректировать всего бота под выбранную сетку.

lamer, ты же действующий профессиональный программист, правильно?
Твое соучастие в разработке мода вполне допустимо - если работы обособляются, не пересекаются и координируются.
Думаю, мы выиграем время и быстрее двинемся к цели.
Так что можешь не шифроваться, выкладывай мода с экспоненциальной сеткой и не гарантированным функционалом здесь, грамотные люди смогут потестировать.

От себя добавлю: :d

Во-первых, с очень большим интересом смотрю за твоими изысканиями в скальпинге мартином и считаю их очень важными.
Возможно ли массовое применение скальпинга, не знаю - но изучить тему надо максимально глубоко.

Во-вторых, должен отметить, что тебе в скальпинге вряд ли стоит ждать помощи от режима трендосопровождения - не уверен, что при такой густоте ордеров сетки возможно еще и выставление еще большего количества ордеров по движению.
Может, локирование всей пирамиды тебя в будущем поддержит.
Но сейчас я бы считал сетки с переменной геометрией и ММ основным инструментом оптимизации/стабилизации скальпинга.

В-третьих, просьба в сетках с переменным шагом обязательно вводить № колена, с которого геометрия сетки начинает меняться.
То есть до колена Х шаг, ТП и СЛ всегда фиксированные - а начиная с колена Х меняются согласно выбранной тобой схемы/геометрии сетки.
ИМХО, наиболее вероятно, что оптимальным окажется 3-6 колен с фиксированным шагом пипс в 20 - а потом шаг, ТП и СЛ могут начать изменяться.
Ну а ты для скальпинга задашь Х=1 или 2 и будешь иметь нарастающий шаг с самого начала пирамиды.

В общем, коллега, вперед!
Имхо, твои деяния крайне интересны и полезны для топика и нашей разработки!

Изменено 10 июля, 2012 пользователем Старик

kiocera - хорошо вам отдохнуть.
lamer - проверь плиз ЛС. Хочу твой вариант погонять.

Тоже пытаюсь использовать мартина как скальпер. ))) Слил уже 2 депо на них. Третий пока держится.
Главная проблема - определение сильного движения для переключения настроек. Если ограничивать количество колен до 7 включительно, бот даже с выбиванием стоп-лосса способен пережадть просадку и быстро на агрессиве отбить убыток. Из тестов и реальной торговли на нем родилось несколько мыслей.

1. В принципе оптимальный заработок (как уже писалось выше) - это где-то 4-5 колен. Дальше если колена не закрылись, то мы уже имеем дело с проблемой. И думаю в этот момент следует выставлять лок. Но меня душит жаба. И лок хочется такой, чтобы еще и на нем заработать. Идея есть, постараюсь вечером ее офоримть в логическую схему и представлю на ваш суд.

2. Даже агрессивные настройки бота - это всегда компромисс заработка и возможностью слива на быстром новостном движении. Сейчас подбираю тестами и оптимизацией настройки под конкретные пары. И если я вижу, что оптимально построение 3х колен и потом взять тейк откатным движением, я все равно вынужден расширять сетку исходя из прошлых сильных движений (чтобы при повторении или возврате в канал не выбило депозит). Это существенно ухудшает параметры. Если сделать лок текущей сетки, то можно было бы более агрессивно все делать. И если получится - то мне даже страшно представить, что это будет за МОНСТР! v:) v:) v:) Во всяком случае придется ограничивать его распространение, иначе банить начнут везде.

3. Старик прав. 100% в месяц - достаточно консервативная цифра. Есть настройки при просадке в 15% дающие 105% в 3 недели. Но пока испытываю на счете. Если не сольет, то выложу.
HackedStatistics.002 - "нормальная" версия индикатора с корректным расчетом пирамид.

Основные изменения:
1) Полностью переделан алгоритм расчета пирамид на указанный выше в форуме - теперь пирамиды (в т.ч. со стопами) считаются корректно, как и считает сам бот. Плюс пирамиды считаются отдельно по BUY и SELL.
2) Нормальный код, без лагов, глюков и тормозов - почти не тормозит в тестере на тестировании большой истории.
3) Динамические колена - не надо задавать максимальное количеств колен, считаются сами.

Для тестирования внутри тестера стратегий добавляем в функцию start(){ ... } Хакеда перед последней строкой return(0); строку iCustom(Symbol(),0,"HackedStatistics.002",MagicNumber,0,0);. Тогда индикатор корректно работает внутри тестера стратегий, иначе не получится - глюк метатрейдера.

2 Старик - функционал вроде по мотивам того чего хотелось. Если чего не считает, а интересно, давайте добавлять.

HackedStatistics.002.mq465 скач.

dzirtus - замечательно!

Стата торгов - вещь критично нужная для выработки оптимальной стратегии и подбора оптимальных настроек.
Очень важное направление разработки!

Почти готов у меня ну очень большой пост для Kiocera, где как-то обобщил инфу о разработке и что-то предлагаю делать сейчас, а что-то потом.
Скоро выложу, вместе посмотрим.
Так вот там у меня и минимальный перечень стат данных, которые, на мой взгляд, необходимы для анализа и оптимизации работы с ботом.

Выложу уже тот пост, он важный - тогда сообща попонимаем какие есть не закрытые вопросы и в части статистики.
Пытался минимизировать перечень статистики - но все равно далеко не все там просто, будут сложности в этом вопросе...
Пост выложу в ближайшие дни.

Коллеги, у меня появилась очень странная проблема с Хакедом, если у кого будут идеи- как разрулить- огромный респект! Суть в следующем- бот, без какого либо вмешательства, вдруг с началом недели перестал открывать сделки. Мордочка улыбается, ВСЕ опции- корректные, сто раз проверил, терминал пишет- все Ок, в информации от самого бота- все ОК, в журнале и вкладке эксперты- гуд, но- не работает! Я не чайник на форексе, с 2004 года в теме, с ботами- давно на Ты, но сейчас- просто руки опускаются. ВСЕ перепробовал- и удалял, и загружал, и ставил другой мод, и наконец- скачал другой терминал ( был форекс 4 ю, загрузил Робо) и поставил там, аналогично, со всеми бывшими настройками- молчит! И это после того как бот сделал мне 23% с 22.06 по 06.07..... И улыбается, гад:) Чувствую себя скверно и нахожусь в полном ауте... Голова вообще отказивается понимать, что происходит.. Попробовал на другом открытом терминале, ( Пеперстон) где давно торгуется AUDCAD, все удалить и поставить фунтобакс- молчит. Ставлю снова бот, меняю пару назад на аусси-кад- сразу открывает сделку! Короче.... и комп прогонял по чистильщикам, и и перезагружался - результат ноль. Может есть хоть какие нибудь соображения?.. Я в трансе....

KlasikFX , было что-то у людей похожее... Исправляли чисткой или заменой терминала, кажется.

Попробуй, для начала, выключить индикаторы.
При таких торгах как сейчас индюки на Н1 могут показывать лишь вправо.
Тогда бот на законных основаниях не открывает первых ордеров пирамид.

Во-вторых, можно попробовать его "завести с разгону" как машину.
В боте запрети автоматическое выставление 1-х ордеров пирамид.
Потом сам выстави минимальные рыночные бай и селл ордера скриптом, открывающим ордера с внесением магика.
Бот должен подхватить открытые вручную ордера с совпадающим магиком и, через шаг, открыть ордера 2-х колен.
Как бот откроет ордера 2-х колен, снова установи автоматическое выставление (открытие) 1-х ордеров пирамид.

Изменено 11 июля, 2012 пользователем Старик

поставил хаккед на пару AUDNZD он у меня вобще не торгует, все пишет типо работает, в тесте тоже не прогоняет

поставил хаккед на пару AUDNZD он у меня вобще не торгует, все пишет типо работает, в тесте тоже не прогоняет

а в настройках пару эту указал?

Коллеги, у меня появилась очень странная проблема с Хакедом, если у кого будут идеи- как разрулить- огромный респект! Суть в следующем- бот, без какого либо вмешательства, вдруг с началом недели перестал открывать сделки. Мордочка улыбается, ВСЕ опции- корректные, сто раз проверил, терминал пишет- все Ок, в информации от самого бота- все ОК, в журнале и вкладке эксперты- гуд, но- не работает! Я не чайник на форексе, с 2004 года в теме, с ботами- давно на Ты, но сейчас- просто руки опускаются. ВСЕ перепробовал- и удалял, и загружал, и ставил другой мод, и наконец- скачал другой терминал ( был форекс 4 ю, загрузил Робо) и поставил там, аналогично, со всеми бывшими настройками- молчит! И это после того как бот сделал мне 23% с 22.06 по 06.07..... И улыбается, гад:) Чувствую себя скверно и нахожусь в полном ауте... Голова вообще отказивается понимать, что происходит.. Попробовал на другом открытом терминале, ( Пеперстон) где давно торгуется AUDCAD, все удалить и поставить фунтобакс- молчит. Ставлю снова бот, меняю пару назад на аусси-кад- сразу открывает сделку! Короче.... и комп прогонял по чистильщикам, и и перезагружался - результат ноль. Может есть хоть какие нибудь соображения?.. Я в трансе....

Похожая проблема.
И грешу я господа на обновленные терминалы МТ4. Поскольку именно в середине мая и начала активно сия проблема проявлятся. Мне пока помогала чистка истории терминала файлом Clear.bat (Павел в блоге выкладывал) и перезапуском компа и VPS. Потом все начинало работать.
Аналогичные проблемы (по схождению с ума) наблюдал и с другими совами в новых терминалах.

Вот вы тут радужно рассуждаете то про локи, то про выставление после какого то колена ордеров в обратном направлении увеличенных. Зачем все это?

В точку. Имеменно об этом- подарочке от разработчиков МТ4!!!- я сразу и подумал, но мне хотелось услышать версию со стороны.. Спасибо! Подлянка программистов в очередном обновлении- это единственный и последний адекватный аргумент, кроме мистики, который согласился принять мозг v:) Я, все таки, решил проблему, но самым радикальным образом- удалил на фиг с компа все терминалы, прочистил его вдоль и поперек, предварительно сохранив нужную информацию, и закачал все их заново. Результат- русские конторы почти все, кроме парочки, продолжили глючить - а вот австралийский Пеперстон, латвийский Адмирал и всем знакомый Альпари- ожили и стали снова видеть Хакед. Что само по себе- ОЧЕНЬ серьезная информация к размышлению... Однако облегчение последовало... не разделил еще наш юнец на букву Хе судьбу канувшего в историю советника Лаки ( может кто помнит), жадность и короткий победоносный рывок которого почти мгновенно вырубили под корень на уровне разработчиков МТ... Вобщем- на войне, как на войне l-)

Результат- русские конторы почти все, кроме парочки, продолжили глючить - а вот австралийский Пеперстон, латвийский Адмирал и всем знакомый Альпари- ожили

а версия терминала у них какая? а что будет если удалит .ex4 и пересобрать его соответствующей версией?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025