Результат- русские конторы почти все, кроме парочки, продолжили глючить - а вот австралийский Пеперстон, латвийский Адмирал и всем знакомый Альпари- ожили

а версия терминала у них какая? а что будет если удалит .ex4 и пересобрать его соответствующей версией?

Я в принципе советники под mq4 все собираю под тем терминалом, в котором он работает. Для чистоты так сказать. ex4 - только для откомпилированных и защищенных сов.

KlasikFX , что касается вырубания совы - так у нас мартин. (Всех не вырубишь по алгоритму). Пересобрать никто не мешает под другим именем. Да и стоит задуматься, нужно ли атомную бомбу давать обезьянам. В случае с Лаки так и произошло.

В начале недели ставил последнюю версию и сет с включеным тралом (брал здесь), на демо-счёт со стартовым депо 6000. Сейчас уже маячит маржинколл - сов наоткрывал баев в последние 2-3 дня, а цена и не думает вверх идти. :(
Прежняя же версия 2.4.003. стоит уже второй месяц. Риски в ней, и, соответственно, прибыль, - небольшие (заработал за 5 недель 16,4%). Но и сливать данный мод не собирается, разруливает всё чётко. :)

Как там дэпо (6000)? Случился-ли маржинколл, который маячил или все же модификации Mod.004.06, с включенным тралом удалось его разрулить?

Изменено 11 июля, 2012 пользователем Rockefellеr

В начале недели ставил последнюю версию и сет с включеным тралом (брал здесь), на демо-счёт со стартовым депо 6000. Сейчас уже маячит маржинколл - сов наоткрывал баев в последние 2-3 дня, а цена и не думает вверх идти. :(
Прежняя же версия 2.4.003. стоит уже второй месяц. Риски в ней, и, соответственно, прибыль, - небольшие (заработал за 5 недель 16,4%). Но и сливать данный мод не собирается, разруливает всё чётко. :)

Как там дэпо (6000)? Случился-ли маржинколл, который маячил или все же модификации Mod.004.06, с включенным тралом удалось его разрулить?

На стандартных настройках просадка вроде небольшая была. Даже до первого SL не добралась.

Добрый день, коллеги!
Отпишусь по поводу того, что бот перестает открывать сделки, может кому поможет. У меня такое началось с мода .006. Сперва все было норм, потом очередные пирамиды закрылись, а новых сделок бот не открывал почти сутки. Никаких изменений или обновлений не было. Решалось установкой нового терминала, но потом проблема опять возникала. Как показал спектральный анализ, если воспользоваться тестером стратегий, то на данном терминале бот перестает открывать сделки.
Ну и пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность kiocere, Старику и другим деятелям за движуху которую вы тут затеяли. Да прибудет с вами Сила!

Да-да я тоже это заметил как только пользуешься тестером - то все пиши-пропало, бот перестает работать, лечится это только переустановкой МТ4, причем удаляется абсолютно все.

-Теперь вопрос или даже предложение - какие характиристики стоят у МАшки бота (в коде я ничего не нашел, может просто так смотрел)? Вообщем все пытаюсь приспособить данного бота к мелким ТФ, и собственно предложение, если МАшке сделать Exponential, то сигнал на вход будет лучше, и поставить период к примеру 50 или 100, прикладываю тест (но только за 1 месяц, почему то дальше не загружает катировки) ТФ М15, МА 100, ДЦ f4y. Т.е. конечный результат от индюков тоже зависит.

--------------------

Вроде котировки загрузил, но не могу поймать где происходит почти слив, кто нибудь поганяйте в тестере, вот последний сет для ДЦ F4Y.

Или я ерундой маюсь, но у многих в этом ДЦ открыты счета, я думаю многим было бы полезным заиметь такой бот под такой тормазнутый ДЦ. Если что, то сильно не пинать :d

----------------------
Ну так что скажите на счет индюка МАшки, в боте по моему вот это стоит МА- Linear Weighted, Weighted Close (HLCC/4) и всетаки для этого ДЦ нужно с индюками играться и + сетку настроить.

Test-f4y-M15.rar30 скач.
Test2-f4y-M15.rar22 скач.

Изменено 13 июля, 2012 пользователем DedMoroz

на мониторинге kiocera штатно по ТП закрылась 9-тиколенная пирамида с разовым профитом 11.5% от минимального (расчетного) депо 6000.

Мелочь - а приятно! :d

Изменено 13 июля, 2012 пользователем Старик

ага, на f4y тоже 9 колен закрылось примерно на +7 баксов) вообще за 3 недели тестирования разных версий и сетов примерно 40% на реальном счете f4y вышло.

Коллеги, ни у кого нет проблем с количеством открытых ордеров? У меня в настройках стоит SellMaxOrders=6, а мод открыл 8 сделок. Это катастрофа! :-T Я планировал максимальную просадку 250$ на валютную пару, а получилось 1000$ на каждую пару. Если научите, как спойлер приложить, покажу.

Мне кажется, что если первое плечо закрывается по стоп-лоссу, то советник открывает очередное плечо, а это на фиг не нужно. У меня сейчас открыто 6 ордеров, но они начинаются не с 0.02 (так у меня настроен стартовый лот), а с 0.06, потому что часть закрылась по стопу.

Изменено 13 июля, 2012 пользователем lamer

Коллеги, ни у кого нет проблем с количеством открытых ордеров? У меня в настройках стоит SellMaxOrders=6, а мод открыл 8 сделок. Это катастрофа! :-T Я планировал максимальную просадку 250$ на валютную пару, а получилось 1000$ на каждую пару. Если научите, как спойлер приложить, покажу.

Мне кажется, что если первое плечо закрывается по стоп-лоссу, то советник открывает очередное плечо, а это на фиг не нужно. У меня сейчас открыто 6 ордеров, но они начинаются не с 0.02 (так у меня настроен стартовый лот), а с 0.06, потому что часть закрылась по стопу.

AllowExtraOrders=false

У тебя так задано?
Если да, то бот не должен выставлять лишних ордеров - этот вопрос прорабатывался.

AllowExtraOrders=false

У тебя так задано?
Если да, то бот не должен выставлять лишних ордеров - этот вопрос прорабатывался.

Старик, я знаком с этим параметром. У меня он задан false, чтобы не открывать лишних ордеров, если какие-то по стопу закрылись. Но, блин, она взяла и открыла новые ордера! У меня сейчас у одной из сделок лот 1.6 и это не на центовом счете. Пипец, блин! Я могу приложить картинку в виде спойлера, научите и я приложу.

AllowExtraOrders=false

У тебя так задано?

Старик, я знаком с этим параметром. У меня он задан false, чтобы не открывать лишних ордеров, если какие-то по стопу закрылись. Но, блин, она взяла и открыла новые ордера! У меня сейчас у одной из сделок лот 1.6 и это не на центовом счете. Пипец, блин! Я могу приложить картинку в виде спойлера, научите и я приложу.

Картинку сохрани на каком-то файл-хостинге, их тьма.
fastpic.ru - например

В посте укажешь, что прикрепляешь изображение, и укажешь ссылку на это изображение на файл хостинге - давай ссылку на уменьшенное изображение, превью.
Редактор форума добавит свои служебные символы к ссылке на изображение, что на файл-хостинге.
Получившуюся строку, со всеми скобками и служебными кодами, выделяешь и кликаешь по значку спойлера.

Если так, то это глюк бота, который надо устранять.
Значит, не сработала блокировка лишних ордеров, хотя должна была.
Режим абсолютно критично важный, согласен - без него контроля над расходом денег депо нет.
Сохрани для Kiocera максимум инфы, чтобы он примерно через неделю мог оперативно устранить глюк.

P.S. Коллеги, это топик разработки бота.
По ходу разработки ошибки неизбежны, их находят и устраняют со временем.
Очень рекомендую, прежде чем пользоваться ботом, посмотреть его работу в тестере в визуальном режиме хотя бы за неделю торгов.
Может быть, в случае, подобном описанному коллегой lamer, ошибка была бы выявлена до торгов.

Изменено 14 июля, 2012 пользователем Старик

Пипец, блин! Я могу приложить картинку в виде спойлера, научите и я приложу.

/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421

юзаю мод 004.06, так вот заметил странную ошибку.
На 1 ордер серии норовит выставить маленький ТП, причем если цена ушла против позиции, то выставляет от текущей цены (то бишь в минус).
Никаких ошибок или чего-то такого в логах нет. Просто берет и выставляет... особой закономерности не выявил, но выставляет примерно половину от ТП в настройках.
Настройки проверял, все нормально. обработка гепов и проскальзываний за счет увеличения лота, досрочное сворачивание пирамиды на одной паре выключена, на другой включена (но там с 5 колена, и не на такую величину).
Если поменять ТП вручную - не трогает и при открытии следующих ордеров ставит как надо, но если после ручной смены ТП на 1 ордере переинициализировать советник - меняет на маленький.
Счет центовый 5знак. С брокером думаю несвзяано - по логами меняет ТП именно советник и именно на такие, непонятные, значения... единственное, брокер возмущался когда он пытался выставить ТП на уровне текущей цены v:)

Старик, PeePetc, спасибо за помощь. Прикладываю изображение, где кол-во открытых ордеров превышает допустимые настройки:
Спойлер

P.S. На некоторую нестандартность бота не обращайте внимание.

Изменено 14 июля, 2012 пользователем lamer

юзаю мод 004.06, так вот заметил странную ошибку.
На 1 ордер серии норовит выставить маленький ТП, причем если цена ушла против позиции, то выставляет от текущей цены (то бишь в минус).
Никаких ошибок или чего-то такого в логах нет. Просто берет и выставляет... особой закономерности не выявил, но выставляет примерно половину от ТП в настройках.
Настройки проверял, все нормально. обработка гепов и проскальзываний за счет увеличения лота, досрочное сворачивание пирамиды на одной паре выключена, на другой включена (но там с 5 колена, и не на такую величину).
Если поменять ТП вручную - не трогает и при открытии следующих ордеров ставит как надо, но если после ручной смены ТП на 1 ордере переинициализировать советник - меняет на маленький.
Счет центовый 5знак. С брокером думаю несвзяано - по логами меняет ТП именно советник и именно на такие, непонятные, значения... единственное, брокер возмущался когда он пытался выставить ТП на уровне текущей цены v:)

Очень похоже на то что у тебя один из параметров MoveByeTP или MoveSellTP включен т.е. true (их нужно отключать сразу после использования) именно они насколько я знаю двигают ТП при инициализации бота а параметр MoveTP соотвественно указывает на сколько пунктов прибыли или убытка двигать соотвественно 0 это безубыток

Старик, PeePetc, спасибо за помощь. Прикладываю изображение, где кол-во открытых ордеров превышает допустимые настройки:

Спойлер

P.S. На некоторую нестандартность бота не обращайте внимание.

А почему у тебя мод хакеда стоит на пятиминутке? Так веселей? 8-}
lamer, коллега - ну у тебя ж лично твоя, доработанная тобой версия мода с экспоненциальной сеткой, правильно?
А это немного совершенно другая история...

В этой ситуации надо проверять есть ли данный баг в эталонных модах или твоя проблема есть одно из нежелательных последствий твоей коррекции сетки.
Бери версию 004.07 с фиксированной сеткой, поставь свой шаг, стоп покороче и прогони за пару дней, 12-13 июля - лучше в режиме визуализации.
То, что сетка фиксированная, для теста не важно: тебе надо проверить другое - добавляет ли бот ордер сверх максимально разрешенного количества после закрытия по стопу первого минимального ордера.

Если, после закрытия минимального ордера по стопу бот откроет еще один ордер сверх разрешенного количества, то это баг оригинала.
Тогда надо ждать неделю Kiocera из отпуска, он обязательно исправит.

Но если эталонный мод 004.07 лишних ордеров не открывает, то тогда тогда тебе надо искать ошибку в твоей личной модификации мода.

P.S. Тут вызревает мнение, что тестер в МТ4 глючный и может портить терминалы, где выполняются тесты.
Рекомендую сделать копию терминала боевого счета и гонять тесты вне терминала боевого счета.

Rockefellеr, если бы вы потрудились прочесть топик, то с удивлением бы узнали, что наши моды могут работать на любом ТФ, который удобен пользователю.
У нас тут, видите ли, не люди работают на ТФ, удобных ботам - а боты работают на ТФ, удобных людям.

lamer, коллега - ну у тебя ж лично твоя, доработанная тобой версия мода с экспоненциальной сеткой, правильно?

Прогоню на типовом моде 04.007 этот участок, отпишусь.

Всем здравствуйте.
Ктото уезжает на отдых, а я только вернулся =)
Потестил мод 07 и 09. Какой можете посоветовать для лота в 400 баксов на центовике? Слиться конечно не хотелось бы
И посоветуйте когда вкладываться, тоесть сейчас 400 или допустим в сентябре 1000.
Меня в 007 смущает оооочень сильная просадка почти в ноль за тест с января по июль. Правда качество моделирования всего 60%
В 009 такого нет, но всеже "кровоподтек" почти до нуля доходит
Тестил на 330 баксах и 0.06
Скажите пожалуйста, где я делаю не так по сравнению с бэк тестами автора.

Изменено 14 июля, 2012 пользователем Kvarz

Всем здравствуйте.
Ктото уезжает на отдых, а я только вернулся =)
Потестил мод 07 и 09. Какой можете посоветовать для лота в 400 баксов на центовике? Слиться конечно не хотелось бы
И посоветуйте когда вкладываться, тоесть сейчас 400 или допустим в сентябре 1000.
Меня в 007 смущает оооочень сильная просадка почти в ноль за тест с января по июль. Правда качество моделирования всего 60%
В 009 такого нет, но всеже "кровоподтек" почти до нуля доходит
Тестил на 330 баксах и 0.06
Скажите пожалуйста, где я делаю не так по сравнению с бэк тестами автора.

1. Лот не великоват? Если говорить о настройках KROOL'а то там начальный лот 0,02 при тех же 360 баксах на центовике. Учитывая движ последних 6-месяцев удивительно, что не слились.
2. Качество моделирования ни о чем. В этом главная ошибка. Разница между 90 и 99% весьма существенна, а уж 60% говорит о том, что эти данные лучше выбросить. Закачайте историю в терминал с января хотя бы ТФ М1 (но только не с сайта MetaQuotes - там котировки битые. Лучше Демо на Альпари зарегистрируйте). И прогоните еще раз.

Изменено 14 июля, 2012 пользователем Lexblr

Прогнал тест на моде 004.07. У меня открылось больше ордеров, чем задано в настройках.
Конечно, не так много, как было вчера на реале, но это можно списать на низкое качество моделирования.

Спойлер

Lexblr
Спасибо. Сейчас какраз занимаюсь скачиванием котировок для Демо. Про ММ я поднимал вопрос еще в самом начале, когда методом тыка обнаружил, что стандартные 0.02 на каждые 100 баксов не очень то и подходят. Но внятного ответа так и не дождался. Спасибо! Буду тестировать
Я использовал базовые настройки мода 07, за исключением лота

Lexblr
Спасибо. Сейчас какраз занимаюсь скачиванием котировок для Демо. Про ММ я поднимал вопрос еще в самом начале, когда методом тыка обнаружил, что стандартные 0.02 на каждые 100 баксов не очень то и подходят. Но внятного ответа так и не дождался. Спасибо! Буду тестировать
Я использовал базовые настройки мода 07, за исключением лота

Перечитай начало ветки. лот 0,02 взят не из потолка а вполне обоснованно (из-за округления). Оптимальны настройки или нет - это вопрос второй, но все признают, что настройки KROOL'а - самые устойчивые.
Lexblr
Тоесть даже при использовании мода 07 и прочих рекомендуются настройки Кроола?
Я не только эту ветку перечитывал несколько раз, но и ветку обычного Хакеда. Но всеже некоторые вопросы или ответы ускользают, поэтому консультируюсь.
И еще спрошу, для 500 баксов на центовике какой лот лучше?
Даже с 99% я не могу сравниться с бэк тестами даже близко. Графики другие получаются почемуто
07 при 0.02 на 330 баксах вообще сливается

Вот что получилось на 09+сеты Кроола. За пол года примерно 90%. Мне кажется это отлично.

Прогнал тест на моде 004.07. У меня открылось больше ордеров, чем задано в настройках.
Конечно, не так много, как было вчера на реале, но это можно списать на низкое качество моделирования.

Проверь с Order2Booser = true. Если лишних не будет значит дело в коде вычисления уровня
gLevel[SELL] = 1 + MathRound(MathLog(0,17 / 0,02) / MathLog(1,7)) = 1 + округлить(4,033...) = 5,
а открывает новую сделку gLevel[SELL] т.е лот 0,17 по мнению программы является 5 уровнем, а так как 5 С Order2Booster должно работать верно (теоретически :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025