lamer давай, поковыряю. ))) Все равно еще один депо слил. )))

Коллеги. Давайте думать о простых способах.
Изначально я вообще пытался найти идеальный вариант лока без сопровождения позиций и выставления Б\У у лока. Т.к. чем больше элементов, тем сложнее ими управлять и больше вариантов ошибки.
Согласитесь, нештатные ситуации развиваются достаточно быстро. Именно поэтому я и отказался от локирования несколькими ордерами или отложкой.
Тому есть 2 реальных препятствия:
1. Расширенный спред на новостях (что бывает не постоянно).
2. ГЭП.

И то и другое может увеличить размер локирующего ордера и тупо не хватить средств.
Именно поэтому я и предлагал первый и единственный лок выставлять вместе с последним ордером пирамиды.
Такая система наиболее устйчива ко флету/зависанию цены на уровне лока.

Я проиграл следующий сценарий.

Выступает Беня Бернанке. Цена валит в низ со скоростью 20 пунктов в 5 минут. Спред вместо 3 пунктов - от 2 до 6.
(Почему я упираюсь на новостной сценарий? Потому, что все мои пирамиды и депо сыпались на новостях.)
Выставлено колено и лок.
Цена прошла дальше 5 пунктов.
Лок переведен в Б\У.
Цена возвращается и выносит безубыток лока. Проходит еще 3 пункта и опять вниз (в минус пирамиды). Нам придется опять выставить лок и так хоть до смерти.
Если ордер пирамиды и лок выставленны на одном уровне (в идеале). То один пункт против пирамиды - прибыль лока. Один пункт в сторону тейка пирамиды - прибыль последнего (и самого большого) ордера пирамиды.
До выставления лока в БУ нам тоже придется следить за его убытками - я пробовал в экселе, мне не особо понравилось без БУ лока работать.

Эта нулевая точка интересна тем, что мы не позволяем дополнительно наращивать убыток по самому большому ордеру пирамиды Который потом придется отбивать повышением лота лока(ов)).

Что касается нескольких локов, то при выставлении и переводе в БУ каждого локирующего ордера мы будем сталкиваться с рисками разворота. Очень не хотелось бы - это значительно повысит уязвимость системы (даже если сетка локирующих ордеров будет расположена с шагом 3 пункта).

Поправьте если не прав. Жду критики.

Изменено 19 июля, 2012 пользователем Lexblr

Старик

Нужно как-то поковырять Хакеда 2.5
(в сети пока не нашел)

Там есть такие моменты
MassHedge
MassHedgeBooster
NewsFilter
NewsImpact.
Посмотреть бы как там Хэдж реализован.

:d 2.5 /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=32941

Про новости я бы, честно, забыл: их откуда-то транслируют - и вообще бот должен обрабатывать любое движение.
Да и что это за дела отключаться? Это ж мартин - сопровождай любое движение и все.

MassHedge славен тем, что до 2.4 нормально не работал - но отлично сливал депо, выставляя тьму огромных ордеров.
При оказии да, посмотреть/попонимать надо - но, имхо, что бы там ни было, мы сами по любому лучше сделаем.
Старик, привет! А где можно взглянуть на сам код 2.5? Где декомпилированный вариант? Пробовал 2.5 в тестере погонять - не работает. На demo пошёл... Без кода судить о том, что исправлено тяжко.:)

Авторы хакеда зарабатывают на продаже бота, а не на результатах торговли, поэтому нововведения будут делаться, но неторопливо:)

Lexblr, а размер локирующего ордера предлагаешь=пирамиде? Или все же больше? Если просто равны, то как потом лок раскрывать?

Lexblr, а размер локирующего ордера предлагаешь=пирамиде? Или все же больше? Если просто равны, то как потом лок раскрывать?

На предыдущей странице я 3 сценария написал. Посмотри плиз.

Старик, для этого и спрашиваю. теперь всё стало понятно!
Как раз этот момент с тремя локами меня и интересовал.
Алгоритм просто шикарный, решает много проблем с равновесием, прибылью и рисками! =d> И вполне реализуемый на первый взгляд!

немного не согласен, т.к. есть опыт работы с локами: замки не решают никаких проблем с равновесием, прибылью и рисками! Они лишь позволяют иногда разрулить убыточную ситуацию и выйти из трейда с минимальными потерями! Это как защитная функция на случай форс-мажора и то при определенном везении и опыте работы - автоматизировать - сомнительное занятие.

Подсчитал примерные цифры для алгоритма с выставлением лока, зависимого от пирамиды и тейк-профита, достижимого до него.
Брал 3 колена пирамиды начиная от 1 лота(1,2,4) с booster=2 и шагом=40, тэйк-профит у пирамиды и лока =60.
В результате лот лока=12, то есть примерно в 2 раза больше суммарно открытых лотов.
Всё, 60 пунктов против пирамиды - мы в безубытке (дальше траллить или еще что-то делать, как в алгоритме Старика, истина где-то на стыке этих подходов, имхо), 60 пунктов в сторону пирамиды - в прибыли.

Все подсчеты на бумаге без применения компьютера, учета спредов и просадок. На компьютере же легко решить задачу оптимизации параметров (я не про тестер стратегий, а просто про математическую задачу).
Тут главное депозит должен быть рассчитан на работу с этими локами.

Lexblr, все мы сливали, мало или много, иначе бы и не общались тут :))) об одном и том же говорим по части алгоритма :)

fignia, главное продумать алгоритм, закодить это всё дело не сложное. Вручную тоже никогда так и не получалось выйти их лока в прибыли, с роботом думаю будет проще

master_ice, но кроме локов нет никаких средств бороться с убыточной пирамидой, тут хоть шанс есть

stelz

Именно об этом я и говорю. Мы ж не спорим, а ищем оптимальные варианты.
Просчитав примерно так же как и ты (но в экселе), я понял, что профит лока - это самый плохой вариант для пирамиды.
Это случается когда прошли в сторону против пирамиды еще колена 2-3.
Слив несколько депозитов я понял, что это довольно штатный вариант )))

Подскажите какую версию мода брать для дальнейшей доработки? Были же, как я понимаю, тупиковые ветки?
ForexHackedMod.004.02.mq4 /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=31335
или
ForexHackedMod.004.09.mq4 /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=33109

Изменено 19 июля, 2012 пользователем stelz

Подскажите какую версию мода брать дальнейшей доработки? Были же, как я понимаю. тупиковые ветки?
ForexHackedMod.004.02.mq4 /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=31335
или
ForexHackedMod.004.09.mq4 /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=33109

Я сам пользуюсь версией 02. Хотя стабильными можно считать 06. Насчет релизов 07 и 09 не уверен.
stelz , посмотри 004.07 (там же где и 004.09).
Вроде это наиболее стабильная версия со всеми ранее разрабатывавшимися опциями.

Парни, локи это сложно и я их не люблю, использую только в крайней необходимости.
В программировании это тоже колоссальная проблема.
Первые попытки Kiocera поставить один 100% лок с возможностью самосъема по б/у пока неудачны.
Что не удивляет - крайне сложная тема.

Lexblr, не исключаю, что твои предложения наиболее оптимальны и реальнее моих. Запросто.
Но, кстати, и в твоем случае можно будет пробовать открывать второй-третий локирующий ордер после перевода предыдущих в б/у.
Почему нет? Пробовать можно...

В принципе, при попытках выставления нескольких локирующих ордеров не обязательно, чтобы (скажем, 3) были равны 100% локу.
Первый локирующий м.б. и больше 100%, второй равный 100% и третий меньше 100%.
Это вроде снизит вероятность потерь на стопах локирующих ордеров, т.к. теоретически последний лок наиболее рискованный в вопросе разворота.

Отмечу, что, имхо, скальпинг с начальным шагом 5-6 пипсов все же экстремальная торговля.
И проблему локирования надо пытаться решать в основном из-за нее.

Думаю, что наиболее оптимальными будут начальный шаг 18-20 пипс с медленным увеличением шага и ТП.
Такая пирамида может давать до 100% в месяц и намного реже нарываться на экстремальности типа лока.
В итоге по среднему стабильнее и выгоднее может оказаться все же не скальпинг, а что-то более-менее похожее на текущий мониторинг.
Тем более что мы лишь начали обсуждать трендосопровождение - а это очень серьезный режим бота будет, наиболее эффективный на не скальпинговых, обычных пирамидах.
Увидим.

Будем думать вместе, тема экстремальная и, может, даже и не первоочередная - есть еще что делать для создания первой стабильной версии бота (1-й этап разработки).

Изменено 19 июля, 2012 пользователем Старик

Старик

Я согласен, что вполне возможно построить пирамиду локов. Никто не против. Только вот проблема именно в стабильной сетке. Даже в нормальной ситуации без новостей иногда геометрия нарушается.
Да и я все больше прихожу к выводу, что чем больше элементов в любой системе - тем проще ее разрушить.

Что касается агрессивных настроек.

Даже пипстартер 18 можно считать умеренно агрессивными настройками.
Потому как тейк (для нормальной доходности) должен быть не менее 2*Пипстартер - 1-5 п. Иначе сильно падает доходность.
И как только мы увеличиваем ТП пирамиды, то сразу сталкиваемся с тем, что тупо перед следующим рывком можем не закрыть (это у меня было несколько раз даже на малых ТП).

П.С. Все же согласен на 100% с твоим мнением, что лок - это скорее способ вырулить, чем штатная ситуация заработка.
В моем понимании, чем быстрее разрулим эту пирамидку - тем быстрее войдем в штатный режим и будем зарабатывать.
Без лока - пересиживание это потери прибыли и многократно увеличивающиеся риски по просадке.

По поводу новостных фильтров.
Мне видится только один толковый способ их использования - расширение сетки перед новостями.
Остановку торговли считаю очкодавством и трусостью )))
В принципе опытным путем можно отследить среднее движение пары в зависимости от силы новостей. Так что тут можно с настройками расширения сетки поиграться (множитель шага к примеру). Ну это скорее мысли в слух.

По поводу лока у меня лично не очень удачный опыт. Но одну ситуацию разрулить удалось красиво . Открыто было три колена пирамиды и тут увидел, что цена четко пойдет против меня и ввалил лок объемом пяти колен пирамиды. Прошел немного и закрыл лок и пирамиду с маленьким профитом и пошел строить следующую. Это я к тому, что может быть не стоит ждать построения всех колен пирамиды, а начинать локировать раньше с выводом локов в безубыток. А эти выкрутасы на верхушке пирамиды для меня лично уже не раз плохо заканчивались. Но вот по каким критериям локи ставить не знаю. Может более опытные люди скажут свое мнение.

По поводу лока у меня лично не очень удачный опыт. Но одну ситуацию разрулить удалось красиво . Открыто было три колена пирамиды и тут увидел, что цена четко пойдет против меня и ввалил лок объемом пяти колен пирамиды. Прошел немного и закрыл лок и пирамиду с маленьким профитом и пошел строить следующую. Это я к тому, что может быть не стоит ждать построения всех колен пирамиды, а начинать локировать раньше с выводом локов в безубыток. А эти выкрутасы на верхушке пирамиды для меня лично уже не раз плохо заканчивались. Но вот по каким критериям локи ставить не знаю. Может более опытные люди скажут свое мнение.

Именно об этом и речь.
Уже наработана кое какая статистика по количеству наиболее профитных колен.
Если мы зарабатываем максимум профита с 4-х колен, то 7-го лучше не ждать. Значит на 5-м уже должен быть план Б.

мои мысли по поводу локов
нужно какимто образом определять тренд и его силу (ну думаю технические способы есть). и открывать лок в том случае если тренд четко против нас. наверное это один из основополагающих факторов... потому что все кто пользовался ручным локированием пишут типа "увидел\понял что тренд пойдет против" и тп )) нам, видимо, надо чтобы бот тоже мог видеть ))
по прохождению некоторого значения ставить лок в безубыток - на случай если цена вдруг захочет обратно.. (это вобщем-то уже озвучивалось, но я тоже это предполагал с самого начала)
идею с несколькократным локированием, думаю, неплохая )) так можно выйти в плюс даже в 92 и 2008 ))

кто-нибудь вырубает сову и закрывает все позиции "как есть" накануне новостей?

Изменено 20 июля, 2012 пользователем Feelgood

Приветствую всех!
Выкладываю свои наработки по локу, в коде еще не всё готово, пока больше теории.
За основу взял 04.007.

По ходу разбора кода делал кое-какие заметки, чтобы желающие присоединиться к разработке быстрее входили в курс.

На каждом тике в функции старт проверяем не тести ли это и после запускаем сопровождение ордеров функцией ManageDeals() на бай и селл.

Некоторые переменные, доступные глобально
type - OP_BUY, OP_SELL
gOrders[type] - кол-во открытых ордеров
gTickets[type][gOrders[type]] - номер тикета по типу
gSumLots[type] - суммарный лот
gSumPriceLots[type] - суммарный ЦеноЛот
gLastTP[type] - последний тэйк-профит

Самое неудобное для меня в мартинах, это то, что непонятно как они там закроются с какой прибылью. Поэтому необходим модуль статистики (кое-что уже готово):

1. Модуль статистики
+ информация о прогнозируемом профите и убытках на текущем колене (с учетом открытых
ордеров)
- расчетная статистика прибылей/убытков на всех этапах пирамиды
- прогноз маржинальных требований, просадок
- расчет баланса для гарантированного выхода из любой ситуации

По ходу добавлены функции, необходимые для локов:
Добавленные функции:
* Расчетная прибыль/убыток для текущих открытых ордеров на заданной цене
* Расчет лота для лока пирамиды на заданном расстоянии от заданной цены открытия лока
* Блок вывода статистической информации

А теперь самое интересное! Выставление лока!
Вот мой детальный алгоритм, который должен подойти для всех последующих изысканий.

===Алгоритм выставления лока (в порядке buy/sell по направлению пирамиды)===
(Картинка прилагается)

1. Если не открыт лок и последнее колено прошло PipLockStep против пирамиды, то к шагу 2, иначе к шагу 3

2. Открываем лок по текущей цене(Аск/Бид) рассчитанным объемом, SL=(Цена открытия лока -/+ PipLockSL), TP=(Цена открытия лока +/- PipLockTP). К шагу 1.

3. Если открыт лок и цена ниже/выше Цены безубытка Лока (PriceLockWP, рассчитывается на основании лота лока и цены открытия лока) на расстоянии PipLockStepWP (WithoutProfit, но не меньше, чем допустимо брокером) И установленные значения не равны расчетным, то
* SL лока = PriceLockWP
* SL пирамиды = TP лока (тут еще раз проверяем текущее значение TP лока по тикету и расчетное, если не равны, значит кто-то жульничает, пишем в лог)

4. Если нарушена геометрия, то всё пересчитать и перевыставить (как опция).

Все функции выставления ордеров должны перезапрашивать котировки, если не получилось выставить ордер, и пробовать снова.
===========

В коде постараюсь добавить сегодня, но т.к. работаю с разных компьютеров выложу что есть уже сейчас (лок рассчитывается, но не выставляется еще), чтобы не потерять труды :)

В аттаче:
* расчет лока на расстоянии 60 пипсов
* рисунок к алгоритму
* советник с выводом статистики

Upd: сегодня не успеваю, где-то в селлах ошибка засела(симптомы теже, что и были описаны выше в неправильном количестве ордеров), в баях всё нормально

ForexHackedMod.004.07-stelz-preview.mq427 скач.
lock-math.JPG
lock-img.JPG

Изменено 21 июля, 2012 пользователем stelz

кто-нибудь вырубает сову и закрывает все позиции "как есть" накануне новостей?

Нет, а зачем? O0
stelz, очень интересно!
Материализовуй задуманное и будем посмотреть что выйдет.
Сейчас выглядит как достаточно реалистичный алгоритм.

Ну, основная проблема локов в ботах известна - вибрация цены в районе уровня открытия лока, которая может в итоге порвать депо как тузик грелку.
Здесь еще придется хорошо подумать, заведомо хороших решений не встречал.

Ну и надо будет глубоко изучить и, может, проверить в коде и другие предлагаемые решения.
Как по мне, альтернативы тоже очень интересны.

XCOMP, нет у меня исходника версии 2.5. И в инете пока люди не видели.

Попробуй этот:

ForexHacked25-EDU.mq441 скач.

Здравствуйте, уважаемые трейдеры. Прошу помочь мне советом , если кому не трудно. Мне 56 лет и в форексе я недавно, и, если я задам глупые вопросы - прошу меня извинить. :( торгую один год и проиграл 6 тыс. долл. Торговал до этого только по индикаторам, данных мне в моем дилинговом центре в Минске.(наверное специально плохие мне дали) Торговля по советникам - это новое. Прочитал 2 ветки о Forex Hacked. На это ушло 6 дней , так как я пытался хоть что-то понять и почти все конспектировал. Вопрос ко всем : ребята , дайте ссылку на наиболее безопасный мод и настройки к нему. Меня вполне устраивает прибыль в 15-20 процентов , больше мне не надо. Я в своей жизни уже много потерял уже из-за алчности. Далее , когда я скачиваю мод любой - это желтенький файл с расширением EDU.Так вот куда мне его вставлять , в какую папку моей торговой системы , чтобы он работал и если есть старый заменился им ? Пара только одна фунт-доллар?
Если кому не сложно - ответьте. Пожалуйста. Удачи и берегите себя.

Меня вполне устраивает прибыль в 15-20 процентов

сильно сказано

Меня вполне устраивает прибыль в 15-20 процентов

сильно сказано

может речь идет о % годовых :)

Здравствуйте, уважаемые трейдеры. Прошу помочь мне советом , если кому не трудно. Мне 56 лет и в форексе я недавно, и, если я задам глупые вопросы - прошу меня извинить. :( торгую один год и проиграл 6 тыс. долл. Торговал до этого только по индикаторам, данных мне в моем дилинговом центре в Минске.(наверное специально плохие мне дали) Торговля по советникам - это новое. Прочитал 2 ветки о Forex Hacked. На это ушло 6 дней , так как я пытался хоть что-то понять и почти все конспектировал. Вопрос ко всем : ребята , дайте ссылку на наиболее безопасный мод и настройки к нему. Меня вполне устраивает прибыль в 15-20 процентов , больше мне не надо. Я в своей жизни уже много потерял уже из-за алчности. Далее , когда я скачиваю мод любой - это желтенький файл с расширением EDU.Так вот куда мне его вставлять , в какую папку моей торговой системы , чтобы он работал и если есть старый заменился им ? Пара только одна фунт-доллар?
Если кому не сложно - ответьте. Пожалуйста. Удачи и берегите себя.

Не торопись.
Этот топик разработки и, в определенном смысле и до некоторых этапов, все моды здесь считаются экспериментальными и "под подозрением".
Я бы не сказал, что у нас уже есть бот, безопасно обеспечивающий 15%-20% в месяц. Бот еще в разработке.
В данный момент человеку с твоей подготовкой я бы не рекомендовал ничего.

Я думаю, что тебе стоит подождать еще пару-тройку недель и поизучать общие материалы блога и форума.
В частности, в блоге точно есть ссылки на специальный материал по работе с терминалом и советниками.
Админ методично подготовил тьму полезных материалов для новичков по массе вопросов - найди их и внимательно ознакомься.
Я спрошу админа - может, он сделает специальный раздел с подборкой материалов для новичков.

Кроме того, явно не лишним будет разобраться и что такое стратегия мартингейл вообще и применительно к ботам.
Это все таки не одно и то же - а боты-мартины не игрушки.
Стратегию (идею и арифметику) Мартингейла ищи в гугле.
В топике старого Хакеда возьми настройки Крола, их можно просматривать и текстовым редактором.
Я прицепил моделирующие таблицы другого бота - но они вроде и для Хакеда подходят. Были в топиках и другие эксел-модели форумчан - поищи.
Подставь в один из листов параметры Кролла (грамотно!) и ознакомься с цифрами, другие сэты из того топика тоже промоделируй.
Увидишь, что это не игры.

Ну, а через некоторое время определимся с первым стабильным ботом - тогда и начнешь работать.

Я немного старше тебя и понимаю твои проблемы лучше, чем форумная молодежь.
Сделай что я советую - позднее поймешь насколько ты еще не готов.
Сейчас оба твоих вопроса неприемлемые: терминал надо знать, безоговорочно - а сэты (настройки) подбирать (хотя бы проверять) лично самому под себя и свое ДЦ, а не слепо брать чьи-то.
Подучись еще.
Удачи!

ENVY-fix360-480_f4y_cent-ndd.zip50 скач.

Изменено 22 июля, 2012 пользователем Старик

Спойлер

Цитата

Не торопись.
Этот топик разработки и, в определенном смысле и до некоторых этапов, все моды здесь считаются экспериментальными и "под подозрением".
Я бы не сказал, что у нас уже есть бот, безопасно обеспечивающий 15%-20% в месяц. Бот еще в разработке.
В данный момент человеку с твоей подготовкой я бы не рекомендовал ничего.

Я думаю, что тебе стоит подождать еще пару-тройку недель и поизучать общие материалы блога и форума.
В частности, в блоге точно есть ссылки на специальный материал по работе с терминалом и советниками.
Админ методично подготовил тьму полезных материалов для новичков по массе вопросов - найди их и внимательно ознакомься.
Я спрошу админа - может, он сделает специальный раздел с подборкой материалов для новичков.

Кроме того, явно не лишним будет разобраться и что такое стратегия мартингейл вообще и применительно к ботам.
Это все таки не одно и то же - а боты-мартины не игрушки.
Стратегию (идею и арифметику) Мартингейла ищи в гугле.
В топике старого Хакеда возьми настройки Крола, их можно просматривать и текстовым редактором.
Я прицепил моделирующие таблицы другого бота - но они вроде и для Хакеда подходят. Были в топиках и другие эксел-модели форумчан - поищи.
Подставь в один из листов параметры Кролла (грамотно!) и ознакомься с цифрами, другие сэты из того топика тоже промоделируй.
Увидишь, что это не игры.

Ну, а через некоторое время определимся с первым стабильным ботом - тогда и начнешь работать.

Я немного старше тебя и понимаю твои проблемы лучше, чем форумная молодежь.
Сделай что я советую - позднее поймешь насколько ты еще не готов.
Сейчас оба твоих вопроса неприемлемые: терминал надо знать, безоговорочно - а сэты (настройки) подбирать (хотя бы проверять) лично самому под себя и свое ДЦ, а не слепо брать чьи-то.
Подучись еще.
Удачи!

Спасибо Вам. Буду следовать инструкциям. И зря , что вы выбрали себе имя Старик - вы еще очень молоды . :)

Изменено 22 июля, 2012 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025