Коллеги. Давайте думать о простых способах.
Изначально я вообще пытался найти идеальный вариант лока без сопровождения позиций и выставления Б\У у лока. Т.к. чем больше элементов, тем сложнее ими управлять и больше вариантов ошибки.
Согласитесь, нештатные ситуации развиваются достаточно быстро. Именно поэтому я и отказался от локирования несколькими ордерами или отложкой.
Тому есть 2 реальных препятствия:
1. Расширенный спред на новостях (что бывает не постоянно).
2. ГЭП.
И то и другое может увеличить размер локирующего ордера и тупо не хватить средств.
Именно поэтому я и предлагал первый и единственный лок выставлять вместе с последним ордером пирамиды.
Такая система наиболее устйчива ко флету/зависанию цены на уровне лока.
Я проиграл следующий сценарий.
Выступает Беня Бернанке. Цена валит в низ со скоростью 20 пунктов в 5 минут. Спред вместо 3 пунктов - от 2 до 6.
(Почему я упираюсь на новостной сценарий? Потому, что все мои пирамиды и депо сыпались на новостях.)
Выставлено колено и лок.
Цена прошла дальше 5 пунктов.
Лок переведен в Б\У.
Цена возвращается и выносит безубыток лока. Проходит еще 3 пункта и опять вниз (в минус пирамиды). Нам придется опять выставить лок и так хоть до смерти.
Если ордер пирамиды и лок выставленны на одном уровне (в идеале). То один пункт против пирамиды - прибыль лока. Один пункт в сторону тейка пирамиды - прибыль последнего (и самого большого) ордера пирамиды.
До выставления лока в БУ нам тоже придется следить за его убытками - я пробовал в экселе, мне не особо понравилось без БУ лока работать.
Эта нулевая точка интересна тем, что мы не позволяем дополнительно наращивать убыток по самому большому ордеру пирамиды Который потом придется отбивать повышением лота лока(ов)).
Что касается нескольких локов, то при выставлении и переводе в БУ каждого локирующего ордера мы будем сталкиваться с рисками разворота. Очень не хотелось бы - это значительно повысит уязвимость системы (даже если сетка локирующих ордеров будет расположена с шагом 3 пункта).
Поправьте если не прав. Жду критики.
Изменено 19 июля, 2012 пользователем Lexblr