Для тех у кого на реале стоит ForexHackedMod.004.07 мой совет (да наверно и не только) не оставляйте на выходные открытые ордера!!!
[Советник] Хакед: улучшение
От KROOL1980, 6 мая, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Всем доброго дня-вечера. Много написали за 2 недели, пока не успел все прочесть.
После мощного безотката, позакрывал все ордера и терминал на мониторинге HotForex.
Прошу прощения у всех, кто слил депозиты с этой узкой сеткой.
С возвращением!!! kiocera :-H на деюсь отдых пошел на пользу, как говорится с новыми силами в бой. Что насчет откатов так это из-за того что сова собирает ордера в пятницу а в понедельник разрулить их уже не может.У меня уже такая ситуация третью неделю что в понедельник закрываю ручками сам. Еще раз с приездом!
Всем доброго дня-вечера. Много написали за 2 недели, пока не успел все прочесть.
После мощного безотката, позакрывал все ордера и терминал на мониторинге HotForex.
Прошу прощения у всех, кто слил депозиты с этой узкой сеткой.
Добрый вечер!
Расслабьтесь! :)
Сетку каждый выбирает себе сам, выбор есть всегда. Много людей осваивает скальпинг - и ничего, все живы.
С этого счета/ДЦ уходить по любому надо, раз он не дает локировать.
Но через недельку мы подрастем непременно - там и ФОМС, и ЕЦБ, и нонфармы. Должен фунт на фигурку отрасти.
Думаю, можно было лишь запретить открытие первых ордеров и подождать развития событий.
А так, как по мне, события развиваются нормально, работа продолжается.
Сколько работаю с данной совой (в последнее время .07) особых проблем не было выявлено, все сделки не держу больше 2-х дней (всегда открывается 5-7 колен не больше), к пятнице разруливаю всю сетку в ручную (даже бывает и с небольшим минусом), т.к. ТФ мелкий и своп много съедает + спред.
Что касается лока, то думаю это лишнее (покрайней мере сегодня), по стопам лучше результат получается и не так боязно за депо, а лок это вещь опасная (как правильно заметили - чистая рулетка).
Сначала нужно сделать трендосопровождение, а только потом уже делать лок, т.е. лок нужно привязать как то к тренду, что бы уже навернятка, вот тогда от лока будет какой то толк.
Решил проверить как в советнике работает безубыток... По настройкам безубыток должен закрыться после пятого колена, а у меня уже семь. Уважаемый kiocera по скриншоту проверь пожалуйста.
По ходу ошибка номер два. Или так стремительно фунт рванул вверх, что советник не успел или ошибочно выставил колено...
Должен фунт на фигурку отрасти.
Спешу заверить - он ничего не должен.
Должен фунт на фигурку отрасти.
Спешу заверить - он ничего не должен.
Согласен, не должен. :d
Эт я погорячился - рынок нам ничего не должен...
Но фунт отрос на 2 фигуры, что много больше, чем мне мечталось.
Тут ошибки не вижу. Начиная с 5-го колена уровень TP будет установлен в безубыток + MoveTP. В вашем случае 15 старых пунктов в сторону прибыли.
Поскольку движение шло безоткатное, то уровень TP ни разу не был задет.
Это тоже не ошибка. Мне встречалось, когда сервер не дает открыть ордер, и тогда бот продолжает пытаться открыть его, пока не получится. Либо это просто гэп, из-за резкого роста курса на новостях, когда задержки в обработке приказов приводят к нарушению геометрии сетки.
Кстати говоря, уважаемые разработчики, есть такая проблема: если советник станет весьма профитным то есть вероятность что его заполучит метаквота, исследует и сделает заглушку-фильтр как это уже бывало. Да, знаю, это паранойя)
Так вот предлагаю промежуточные варианты передавать друг другу в личку (как бы это бредово не звучало, все равно разработчиков не так много) а финальный билд защитить хотя бы mqllock софтиной чтобы отпало желание ковыряться в коде.
Кстати говоря, уважаемые разработчики, есть такая проблема: если советник станет весьма профитным то есть вероятность что его заполучит метаквота, исследует и сделает заглушку-фильтр как это уже бывало. Да, знаю, это паранойя)
Так вот предлагаю промежуточные варианты передавать друг другу в личку (как бы это бредово не звучало, все равно разработчиков не так много) а финальный билд защитить хотя бы mqllock софтиной чтобы отпало желание ковыряться в коде.
Я это уже озвучил, и меня заплевали и обвинили в том, что я жмот... ))
А ну ладно, тогда надо сразу на мыло метаквотам слать исходник чтоб они быстрее патчи писали.
Думаю идея не плохая
Помидорами скорее всего не закидают ;)
Эх жалко что в кодах ничего не понимаю, помочь бы чем-то хотелось, а то движуха тут хорошая))
Есть проблемка, есть.
Правда, я не в метаквотах вижу проблему - такого бота можно глушить только совершенно безобразными котировками, что все ДЦ позволить себе не смогут.
Но даже самый популярный форум вряд ли может себе позволить стать источником тысяч копий высокодоходного советника.
Думаю, что по ходу разработки можно будет перейти на выкладывание на форуме для тестирования и личного использования ex4 версий бота.
А по мере приближения к финализации разработки, при условии получения достойных результатов, можно будет открыть ПАММ от Павла, скажем, с 20%-30% долей прибыли форума и некоторыми %% для небольшой группы разработчиков и сопровождателей.
Это все обдумать надо, время терпит - но проблема таки есть.
ex4? так он же декомпилируется на раз-два :D
Ладно, меня видимо не поняли) И я говорил о фильтрах а не безобразных котировках) Достаточно вычислить у прибыльного бота моменты входа в рынок и присылать нужный спред или послать реквоту и т.д. Приходит мэджик от хакеда, первый, второй, стовторой. Естественно что дц может на такой запрос сделать так: больше трех запросов в секунду открытия ордера от разных счетов с одним меджиком>это хакед>увеличить спред. Как по мне вполне логичная картинка. Но это уже оффтоп. Вы разрабатываете вот и думайте как собираетесь защитить творение если оно станет внезапно прибыльным)
Павел говорит - ты редкий спец по защитам.
Придет время - будем с тобой советоваться как грамотно поступать.
Пока задача сделать стабильного профитного бота - дай Бог с ней справиться...
Кстати, та же проблема у энвоя, если не больше - он в разы интенсивнее с сервером общается...
Нет разницы, на каком ТФ работает Мартин (за исключением случаев, если используется индюк для входа).
Я отключаю индикаторы.
Обычно ТФ Н1, но если использовать как скальпера - то М5. )))
Лично я не вижу никаких проблем по поводу ДЦ. Найдите нормального брокера и будет вам счастье. Даже на МТ4 есть таких немало. А еще есть Jforex и другие платформы/брокеры, под которые можно будет переписать бота при необходимости. Главная проблема - сделать хорошего бота, а то по факту пытаемся улучшить уже полгода, а действительно хорошего результата пока нет и близко.
Лично я не вижу никаких проблем по поводу ДЦ. Найдите нормального брокера и будет вам счастье. Даже на МТ4 есть таких немало. А еще есть Jforex и другие платформы/брокеры, под которые можно будет переписать бота при необходимости. Главная проблема - сделать хорошего бота, а то по факту пытаемся улучшить уже полгода, а действительно хорошего результата пока нет и близко.
О!
Интересненько!
Критерии хорошести в студию! Мне интересно послушать.
ex4? так он же декомпилируется на раз-два :D
Ладно, меня видимо не поняли) И я говорил о фильтрах а не безобразных котировках) Достаточно вычислить у прибыльного бота моменты входа в рынок и присылать нужный спред или послать реквоту и т.д. Приходит мэджик от хакеда, первый, второй, стовторой. Естественно что дц может на такой запрос сделать так: больше трех запросов в секунду открытия ордера от разных счетов с одним меджиком>это хакед>увеличить спред. Как по мне вполне логичная картинка. Но это уже оффтоп. Вы разрабатываете вот и думайте как собираетесь защитить творение если оно станет внезапно прибыльным)
а можно сюда или в личку (если совсем оффтоп) против каких сов реально метаквотами были написаны фильтры? пока в голову приходит только MDP и его разновидности (причём есть места, где даже он работает)
По идее такой фильтр - прям лучшая реклама адекватности совы :d
О!
Интересненько!
Критерий один, он же самый главный - нет доказанного результата бота, превосходящего тот, что в мониторинге с настройками Крола.
О!
Интересненько!
Критерий один, он же самый главный - нет доказанного результата бота, превосходящего тот, что в мониторинге с настройками Крола.
owaa, сорри, но это не ответ. )))
Качественные показатели должны быть измеримы.
Цифири дай плиз. У меня одни ориентиры, у тебя - другие.
Кстати. С этого нужно было начинать доработку.
Какие цифры, когда до сих пор, к большому сожалению, нет стабильного мода. Ориентир - мониторинг с сетом Крола. Пока за все время с начала улучшения я еще не видел, чтобы кто-то добился лучших показателей.
М15. Что то тут начался оффтоп.
Кстати кто подскажет как правильно расчитать сетку на определенный ТФ, скажем как у меня М15, а то что то мне ненравится сетка которая сейчас стоит у меня. Возможности оптимизации нет (очень слабые компы - вырубаюися), может есть какая формула, так я в екселе сделаю типа макраса.
Изменено 27 июля, 2012 пользователем DedMoroz
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем