то есть это нормально что 009 уже несколько часов не открывает сделок?

то есть это нормально что 009 уже несколько часов не открывает сделок?

Если стоит параметр UseIndicators = true, то да.
Он ждет сигнала на вход.

Проверить работу - просто.
Меняешь параметр на false и он должен в течение нескольких тиков открыть два ордера в обе стороны.
Если этого не произошло - Жми клавишу F3, чисти историю тестера и терминала и перезапусти комп.

Так ...!!! Заходит точно значит ,заходит по сигналу и не строит все 8 колен..(еще не было)..в просадку большую как 07 не уходит.(вот что значит заходит точно !!!).
Тут речь идет о индикаторах в 09..где-то писались что там эксперементальные индюки использовались..так что если поставить сетку 09 на 07 ...речь тут идет о индюках !!!!
Прикрепил стейт...с 25 июля.(я перепутал 12 июля был другой счет и там другой бот) и на этом счете походу Robin и Magic Champ трудились..

Старик...!!! При всем уважение ....вещи можно понимать проще... Если по простому Я обьяснил что мод 09 лучше чем 07 из за его входа в рынок...

Пытаюсь быть проще.

На каком-то счете вместе с еще 2 ботами ты аж 6 дней держал 09 бота.
За это время бот сработал аж 4-5 раз, правильно?
Где, как и сколько ты тестировал 07 бота, мне даже подумать страшно - и данных об этом нет.

Боты имеют абсолютно разные сетки: у 09 скальперская, а у 07 просто агрессивная - шаг в 2+ раза больше, ТП почти в 2 раза больше.

У скальпирующего мартина естественными особенностями являются:
1) высокая частота ордеров и короткий ТП, вследствие чего его сетки могут закрываться быстро, ранее 8 ордера.
2) поскольку у скальпера просадка ордеров максимум несколько десятков пипс, просадка низкая пока скальпирующий мартин не попадет в 70 пипс безотката.
Это прямые следствия узкой сетки мартина-скальпера, а не "точности входа индикатора".

Я старался быть простым как полено.
Но полученные в твоих "тестах" меньше колен и низкая просадка не попавшего в безоткат 70 пипс срабатывавшего один раз не каждый день бота-скальпера не подтверждают и не доказывают ничего.

Ну ппц !!!

1) Версия 07 стоит на реале с депо 6000,с 12 го июля! (хочешь ты этого или нет) но на этот период мод 09 отработал лучше хоть он стоит с 25 го июля ! а 07 у меня с лотом 0.01 стоит. По любому не Я, а время доказало что мод 09 отработал лучше чем мод 07 на период 12.07 по 2.08 (хоть и работал 09 меньше чем 07)..

2) Может ему повезло что он не попал в безоткат 70 пипс..А может это его плюс и заслуга индюков что он не попал ? а ,такие мысли вашу такую остроумную башню не посещали?

3) Я изначально ничего не хотел доказывать,хотел чтоб люди которые здесь работают над роботом обратили на это внимание !!! По этому спросил кто нибудь еще кроме меня тестирует мод 09 !!!

blassk, не балуй. Мне вьюноши из инета не интересны. Хочешь что-то сказать, тем более мне - сообщай только факты и выводы.
Ну, а будешь пытаться хамить или флудить - сотру совсем как стер половину твоего поста.

Изменено 3 августа, 2012 пользователем Старик

Прошу прощения за банальный вопрос, но... Поставил ForexHackedMod.004.07 на другой счет и он перестал торговать. За неделю ни одной сделки. Настройки стоят по умолчанию. Может что-то надо править?

Что-то править надо, факт.
Вопрос только кому и что надо делать.

Но, как пишут в соседнем топике, все ясновидящие в отпуске.
Поэтому, если есть проблема, то ты на нее не намекаешь томно, а описываешь и показываешь на форуме абсолютно все.

Другой счет случайно не долларовый вместо центового? Денег хватает?
Минимальный лот на этом счете какой - случайно не больше, чем минимальные ордера бота?
Ты не забыл разрешить эксперту торговать, все нужные галочки поставил?

Что пишут во вкладках "Журнал" и "Эксперты"? Может там есть ответы?

Ну, и если ничего не помогает, то люди иногда чистят и/или переустанавливают терминал - глючные новые терминалы МТ4 немного.

Вообще-то про все это писалось в топике не один раз уже...
Попробуй.
Если не поможет, выкладывай в топик всю инфу, будем пробовать понять что у тебя за фигня.

Не фига не выходит. Поставил мод 004.07 на H1 в Ф4Ю. Пятизнак. Настроийки по умолчанию. Переустанавливал уже несколько раз. Молчит и ничего не открывает. В тестере работает. В журналах ничего не обычного не пишет. Может надо индюков каких нибудь повесить?

Какие то сравнения пошли типа птицы летают, а крокодилы зеленые.
Такое ощущение что люди тупо копируют бота и посрать на настройки.

Не фига не выходит. Поставил мод 004.07 на H1 в Ф4Ю. Пятизнак. Настроийки по умолчанию. Переустанавливал уже несколько раз. Молчит и ничего не открывает. В тестере работает. В журналах ничего не обычного не пишет. Может надо индюков каких нибудь повесить?

Может надо UseIndicators отключить или не хватает какого-то индикатора? Помогите кто нибудь.

"Именно над этим и стоит работать (над выходом из получившегося залета).

Хотя если честно, копья ломать смысла нет.
Каждый будет использовать бота так, как видит сам. И это правильно.

При желании и кофеваркой можно гвозди забивать. Главное - результаты"

ну так ведь о том и речь, что фунт может запросто на две, а то и на три фигуры пойти, этого мартины-сеточники с короткой сеткой не переживут, тут бы и пригодился какой-нибудь альтернативный способ разрешения проблемы... чтобы поставил бота и особо не волнуешься))

Слил на скальпирующей сетке 3 депо, схватив 150+ пунктов безоткатов.
Именно над этим и стоит работать (над выходом из получившегося залета).

Хотя если честно, копья ломать смысла нет.
Каждый будет использовать бота так, как видит сам. И это правильно.

При желании и кофеваркой можно гвозди забивать. Главное - результаты ))))

Основной принцип работы бизнеса: зарабатывать больше, тратить - меньше.
Зарабатывать хакед умеет.
Доработка нужна в том, чтобы ограничить его расходы не размером депо, а значительно меньше.

П.С. Погонял в тестере 09 мод. Как скальпер с индикаторами - интересно довольно таки получается (хотя у хакеда без индикаторов на сетку в обе стороны - еще интереснее, но боится сильных безоткатов). В понедельник поставлю на ВПС тестится и сделаю мониторинг.

Да никто здесь копья не ломает.
Просто когда новички, не умея серьезно работать с ботами и без адекватных тестов, вываливают на форум свои ложные по сути выводы, то с этим надо что-то делать.
Проще всего такие посты стирать.
Но я все же пытаюсь что-то разъяснять этим людям и новичкам, которые за ними придут - приходится отвечать.

С этим индюком информация смешанная. Его пробовали в энвое.

К черту SWB. Он явно не для мартинов. Доходность ниже плинтуса. На одной сове за один и тот-же период с SWB доход 8k (просадка 10%), без него 131k (просадка 50%). Учитывая разницу между 8k и 131k, выбор очевиден - депо побольше и молиться :d

Но!
В энвое этого индюка оставили как альтернативного именно для скальпинга.
Тесты пока краткосрочные, выводы делать рано - но некоторые люди скальпингом с этим индюком довольны.

Kiocera в 09 моде сделал другую очень важную вещь - он резко поднял начальный лот.
Такая стратегия (большой лот, мало колен и мало входов) есть и некоторые люди показывали с ее помощью фантастические результаты.
Поэтому эксперименты провести явно стоит - хотя я совершенно не уверен, что это именно тот индюк, что нужен.

И я думаю, что его со временем, как и в энвое, стоит ввести в базовый мод как альтернативный индикатор - а не разрабатывать отдельного мода.
Это ж вопрос лишь индикатора и настроек - отдельный мод для этого не нужен.

Добавлено: 04-08-2012 05:45:06

DmH, в TradeChart название валютной пары у тебя точно указано?
Если название пары отличается от gbpusd, впиши как точно у тебя пара называется.

Поставь UseIndicators=false, при включении должен выставить 2 минимальных ордера немедленно.

Изменено 4 августа, 2012 пользователем Старик

Господа. Давайте прекращать базар.
Предлагаю:

1. Создать новую ветку (Пусть создает Старик к примеру).
В первом посте пусть будет
а) размещен один пост с тем что сделано (получилось/не получилось) и требуется сделать.
б) мониторинги различных версий и стабильных/промежуточных модов.
в) сет файлы для разных настроек стеки и т.д.
г) основной FAQ по хакед моду, чтобы не отвечать по 20 раз на одни и те же вопросы.

2. Старик. Не нужно ждать какого-то часа Ч для опубликования поста по доработке. Лепи как есть - потом совместными усилиями подкорректируем.

3. Господа. Мнение всех и каждого ценно, но если оно выражается "... нафиг не нужно...", "... Не будет работать...", "... вы все идиоты..." и т.п. - без конкретной аргументации храните его плиз глубоко в себе - В районе таза.
Тех же людей, кто может четко и обоснованно агрументировать - прошу это делать, чтобы полемика лежала в конкретной плоскости а не переходила на личности. Безусловно на форуме есть масса людей с опытом и знаниями, поэтому ваше аргументированное профессиональное мнение очень здесь ценят.

KROOL обнови в топике описание советника. Здесь полное описание параметров мода 004.07

Описание_настроек_советника.rar68 скач.

Автор#886

KROOL обнови в топике описание советника. Здесь полное описание параметров мода 004.07

Готова ;)
jetix, спасибо за составление и обновление описания параметров бота.
Крайне необходимая и, как обычно, совершенно неблагодарная работа.
Молодец, на форум работаешь!

В следующей редакции описания параметров просьба сделать поправку.
AllowiStopLoss (true/false) не уровень стоп-лосса, а переключатель стопы разрешены/запрещены (да/нет).

А вот "iStopLoss - уровень стоп-лосса в пунктах, работает если AllowiStopLoss = true." абсолютно верно, именно так и есть.

И еще одно.
Хотя в описаниях вроде не принято, но кто нам запретит приводить примеры задания комбинаций параметров?!
Возможно, не были бы лишними выделенные, скажем, меньшим шрифтом примеры задания параметров управления обработкой гэпов, переноса ТП и управления тралом последнего ордера.
Как правило, там используется комбинация из более чем одного параметра и один-два примера применения комбинаций параметров после описания параметров лишними не будут.

Добавлено: 06-08-2012 00:21:52

Lexblr, имхо, дело говоришь.

Думаю, не позднее конца августа так и надо сделать - открыть новый топик и продолжить работу.
Но все таки немного времени для подготовки такого перехода понадобится.

Если все будет нормально, то за эти выходные я в основном завершу план/перечень работ по доработке/разработке и, как мы недавно договорились, передам проект плана/перечня на согласование Kiocera.
В принципе, у нас с Kiocera превосходное взаимопонимание и взаимное уважение, обсуждение проекта плана/перечня работ пройдет несомненно конструктивно.
Потом в уже совместный проект плана/перечня работ я внесу все замечания и предложения Kiocera и, может, что-то в проекте придется и конкретно переделать.
И вот уже совместный план/перечень работ надо будет выкладывать на форум для замечаний и предложений и корректировать с учетом предложений и мнений форумчан.
И дальше будем методично план реализовывать.

-----

В связи с этим я хотел бы предостеречь от 2-х иллюзий - что разработка сейчас идет медленно/хаотично и что проект плана/перечня работ будет чем-то революционным.

Разработка сейчас идет реально очень быстро и совершенно не хаотично.

Что касается скорости разработки, то надо учитывать, что у Kiocera есть более чем серьезная основная работа - да и я пока зарабатываю на жизнь не ботами, а ручным трейдингом.
То есть есть лимиты времени и сил, которые мы можем выделять на данный проект.
Но должен отметить, что Kiocera работает над ботом с фантастической скоростью.
Да и у меня уже несколько месяцев нет выходных - все время без остатка я отдаю в основном этому проекту.
Возможно, что план/перечень работ позволит локализовать алгоритмы/фрагменты проекта, которые могли бы быть как минимум проверены, а то и выписаны другими программистами - слава Богу, топик привлекает очень компетентных людей.
Но что и как будет, мы увидим позднее.

Что касается внешней хаотичности разработки, то на самом деле никакого хаоса нет.
Мы шаг за шагом движемся в развитии согласно внутренней логики разработки серьезного бота и неписанного плана реализации подобных проектов.
Может, это не так заметно со стороны в хаосе будней - но на самом деле это так.

Дело в том, что сначала надо создавать полнофункционального бота-основу - который потом сможет "принимать на себя" последующие тонкие алгоритмы дополнительных защит/заработка.
Ну, бот-основа это скромно сказано - на самом деле, речь идет о коммерчески применимом мартин-боте с полным функционалом управления торгами и ручного вмешательства в торги.
Вообще-то речь идет о пусть промежуточном, но самостоятельном и коммерчески применимом программном продукте - как минимум, для подготовленных пользователей.
Вот его создание, насколько я понимаю, общими усилиями и происходит вполне приемлемыми темпами.

Первое, что великолепно сделал Kiocera - это радикально переписал вертушку прототипа.
Собственно, уже с этого момента мы работаем фактически с другим ботом.

Дальше сообща началась разработка бота-основы по 3-м группам (разбивка условная, перечисление краткое):
1) управление созданием/закрытием сетки ордеров в автомате.
У нас раздельное (!) задание параметров бай и селл сеток (это важно), управление количеством ордеров AllowExtraOrders, вкл/выкл индикаторов UseIndicators, Order2Booster и отвязка от ТФ Н1, что позволяет использовать мода на любых ТФ, где пользователь торгует сам.
Отдельно стоит Allow1Buy и Allow1Sell, позволяющего, в частности, использовать мода в ручных ТС пользователя или даже совместно с другим ботом, который по своей ТС будет выставлять первый ордер для мода.
(Сюда же относится изменение ТП старших колен и трал отдельных ордеров старшего колена пирамиды.)
2) отработка нештатных ситуаций
Это отработка гэпов (реализовано 2 из 4-х придуманных алгоритмов), отработка ситуации но маней, формирования вычисляемого ТП пирамиды ...
(Сюда же относится отработка нештатностей при работе с ордерами, отказов терминала и проблем торгового потока.)
3) управление торгами и использования бота.
Это опять-таки многоцелевые Allow1Buy и Allow1Sell, принудительное закрытие пользователем пирамиды CloseAllBuy и CloseAllSell, вычисляемое перемещение ТП MoveBuyTP и MoveSellTP (с возможностью восстановления общего плюса на кривой пирамиде) и описанное, но пока не реализованное объединение и подтягивание стопов пирамиды StopToCurrentBuy|StopToCurrentSell.

То есть если посмотреть немного более внимательно, то вполне методично создается бот-основа, которым вполне можно торговать.

Пока это делается на фиксированной сетке - и так и надо, потому что попытка изменения геометрии сетки может привести к нарушению работы уже сделанных режимов работы.
Но после того, как минимум функционала на фиксированной сетке будет создан, мы фиксируем этого мода как торгового, работаем с ним - и переходим к гибкой сетке, под которую может потребоваться глубокая коррекция режимов/опций бота-основы.
Бота-основу с переменной геометрией сетки доводим до стабильного - и этот бот становится нашим основным торгово-коммерческим модом.

И дальше смотрим где еще на графике есть деньги, которые мы не удосужились взять - и пробуем выбирать деньги из разных, в том числе труднодоступных мест.
Методично, педантично и где-то даже утомительно.

Мне тоже хотелось бы вскочить на лихого коня, шашку наголо, тока ветер в ушах - и порубать рынок как головку капусты.
Но на форексе так не бывает.
Положительный результат приносит методичная, изнурительная работа.
Но при правильном подходе можно запрограммировать все что нужно и выйти на серьезные и стабильные деньги.
Время на это уйдет, а как же - но результатом мы будем довольны.

Вполне возможно, что подготавливаемый мною план/перечень работ многих откровенно разочарует.
Это больше обобщение многого упоминавшегося в топике и наметка плана работ с детализацией некоторых тонких мест бота-основы.
Но это определенная концепция, которую надо выписать целиком - уж какая получится.
"Вываливать" невыписанную концепцию в форум смысла нет - есть смысл работать только с целостным проектом.
Форум потом может внести/предложить множество важных изменений в план - но проект-прототип должен быть по возможности комплексным.
Так что есть смысл немножко подождать, пока доработаю план/перечень работ - как бы скромно оно в итоге не выглядело.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но это не значит, что пока я там что-то пишу, прекращаем думать и искать решения.
Я бы сказал, что время глубже думать пришло, если мы собираемся сделать действительно серьезного бота.

Я бы хотел обратить внимание на то, что работа с графиком часто есть работа "по позиции".
Допустим, мы не пытаемся предугадать движение курса - но обычно есть варианты, иногда множественные, различной обработки рыночной ситуации в моменте.
Примером может служить наша обработка гэпов: в абсолютном большинстве мартинов гэпы вообще не обрабатываются - а мы нашли аж 4 алгоритма обработки гэпа в своих интересах.
Да, эти алгоритмы требуют филигранной реализации - но у нас есть минимум 4 алгоритма контроля/улучшения позиции там, где другие получают просто нескомпенсированный минус и часто не видят путей борьбы с этим.
На мой взгляд, в процессе работы мартина на графике могут возникать немало ситуаций/позиций, где, может нестандартный, анализ сложившейся позиции и филигранное программирование позволят брать деньги там, где другие не видят ничего или не туда идут.
Надо лишь попробовать освободить разум от прежнего опыта и смотреть на различные ситуации в торгах чистым взглядом. Как с гэпами.

---

Вот, скажем, по локам и стопам.

Мы все знаем, что на форе плюсовый результат в 100% позиций невозможен в принципе и что прибыль в 75%-80% сделок есть максимальный результат высококлассных трейдеров с многолетним опытом и отшлифованными годами ТС.
Так что требовать от "вслепую" курсосопровождающего бота лучшего результата было бы странно.
Возможно, что искомым компромиссом для оптимального мартина была бы стратегия, допускающая контролируемые убытки при условии, что среднемесячная доходность плюсовая и приемлемая.
Бота со стратегией с допусками контролируемых убытков можно было бы использовать в полностью автоматическом режиме.

Что касается стопов, то я просил бы кого-то из форумчан попытаться промоделировать 2 варианта стопов - по отдельным ордерам и общего стопа пирамиды (или корзины ордеров, как иногда говорят).
Надо бы попонимать границы убытков при разных вариантах стопов и также при каком варианте стопов и с каким уровнем потерь пирамида выдерживает больший безоткат и, после возврата курса от безотката, может быть закрыта более выгодно.

Есть же и очень любопытная обратная задача - вычисление уровня стопа пирамиды при заданных сумме/проценте потерь.
Вообще-то говоря, любой солидный бот должен высчитывать стопы согласно указанного пользователем допустимого уровня потерь. ММ итить...
Мы же можем заранее высчитывать просадку согласно схемы сетки, лота и бустера, а также стопа отдельных ордеров? Да, с высокой точностью.
Следовательно, мы можем и моделировать какие стопы нам нужны, чтобы просадка/убытки не были больше ограниченных пользователем.
Нет в других мартинах? Нет.
И это хорошо характеризует уровень глобального мартиностроения.
Ну так их низкий уровень нам не указ, правда же? Мы-то не они.

Вопросы стопов очень не простые вопросы - но нам их все равно когда-то придется исследовать и принимать решения.

---

К локам бы я относился проще - не как к злу или заведомо нерешаемой проблеме. Мало ли чего не умеют делать другие...
К локам можно относиться как к отложенному/отсроченному высчитанному ограниченному стопу, максимальному плановому убытку - с которым мы пытаемся воевать или компенсировать, прямо или опосредствованно используя временно не закрытые ордера пирамиды, уровень стопа по которым достигнут или пройден.
Надо принять то, что эти деньги, возможно, потеряны - там, где у нас 100% лок, должен быть общий стоп пирамиды.
Мы отложили локом стоп для того, чтобы оценить развитие ситуации на рынке и, при благоприятной ситуации, попробовать форсированно отбить просадку и вернуть зависшие деньги.
Лок же позволяет нам временно сохранить в рынке ордера зависшей пирамиды, чтобы попробовать использовать их объем для ускоренной отбивки - и чтобы пробовать оперировать локовыми ордерами с объемом, сравнимым с суммой объемов (уравновешивающих локи) ордеров зависшей пирамиды.

Ну и локи тоже я предлагал бы рассматривать не только и не столько в рамках традиций постановки и снятия локов, но и абстрактно, позиционно - как гэпы.

Например, мы можем поставить 100% минусовый лок и тут же зафиксировать 50% убыток от безотката, закрыв половину объемов ордеров пирамиды и лока?
И лишь потом половинным объемом пытаться тем или иным способом отбить залоченные минуса и даже возместить весь убыток?
Да, почему нет - шанс отбить есть, но убыток жестко ограничен, половину пофиксили и даже ошибки при разлочивании будут возникать на половинном локе и будут не столь тяжелы для депо.

Можно в автомате поставить вместо общего стопа пирамиды "глухой, несъемный" 100% лок без СЛ и ТП и снять стопы и ТП со всех ордеров пирамиды.
Пользователь тогда может подождать, посмотреть на ситуации в рынке, выбрать момент разворота курса на коррекцию - отката пипс в 60-70 после съема 100% лока обычно хватает для получения прибыли в момент принудительного закрытия пирамиды пользователем.
(Для повышения безопасности ручного разлочивания можно было бы подключить трал профита ордеров пирамиды в минусовой области.)
Или пользователь может перевести лок в б/у, если курс недалеко, и ждать развития событий - а ТП пирамиды можно восстановить с помощью параметра MoveTP.
Обычный 100% лок без стопа и ТП на усмотрение пользователя - тоже терпимый вариант, разрешенный пользователем убыток-то бот наглухо зафиксирует, а дальше пусть человек сам решает и действует.

Или такой вариант - допустим, общий стоп пирамиды определен в 40 пипсах дальше максимального ордера пирамиды. Там фиксим убыток. Там финиш.
Но в этом случае можно пойти на применение 2-х 100% минусовых локов без стопов и ТП - через 20 и 40 пипс дальше старшего ордера.
Только после активации дальнего лока на отметке +40 пипс первый лок на отметке +20 пипс надо немедленно перевести в б/у и ждать развития событий.
Если безоткат продлится, то через 70-80+ пипс просадка покрыта - причем подстраховаться можно комбинированным тралом стопов локов и ТП ордеров пирамиды.
Ну а если безоткат кончится после открытия второго лока на отметке +40 пипс и курс пойдет назад на коррекцию, то 1-й лок будет снесен по б/у и пользователю надо будет самому решать закрывать (полностью или частично) лок с пирамидой или пытаться разлочить самостоятельно.
Но так мы ж приняли, что лок это отложенный стоп и деньги в просадке уже потеряны - рисковать с разлочиванием больше или пофиксить убыток пусть решает человек...

То есть с локами можно поискать какие-то относительно простые позиционные ситуации/решения - и попробовать справиться хотя бы с ними.
Ведь даже если удастся через простейшие локи уменьшить потери от стопов всей пирамиды хотя бы наполовину - это будет очень хорошо, потому что плюс-то мод сам может хорошо набирать без помощи пользователя.

---

Еще одной важнейшей темой, над которой хотелось бы сообща подумать сейчас, является тема сигналов на открытие колен пирамиды.
Для начала подумаем о сигнале на открытие первого ордера.
Я прошу подумать о сигналах для мартина в теоретическом плане - в какой ситуации на рынке мартину оптимально вступать в игру.
О какой ситуации в рынке должны сообщать некие индикаторы мартину для выставления первого ордера пирамиды.

Если мы сможем идентифицировать и классифицировать ситуации в рынке, при которых оптимально выставлять первый ордер пирамиды, то мы приблизимся к решению обратной задачи - к целенаправленному подбору индикаторов, способных генерировать сигналы на вход, оптимальные для мартина.

Задача не так проста даже в теоретическом плане:
1) мартины двунаправленные - то есть нам как бы нужны правильные сигналы в обе стороны, причем теоретически они антагонистичны.
2) мартин зарабатывает пока на пирамидах, строящихся против движения курса - то есть, возможно, на искомый сигнал на вход нам надо реагировать наоборот? (2nb считает это предположение априори неверным и я тоже очень сомневаюсь, что это предположение верно и может быть практически полезным.)

Мое достаточно больное воображение подсказывает, что оптимальным для мартина может оказаться, например, сигнал самого тупого из тупых трендового бота-сливатора.
(Не воспринимайте этот пример с трендовым ботом-сливатором совсем всерьез - я хочу показать, что оптимальные входы мартина есть как бы довольно странная тема...)
Такого заторможенного трендового бота, который просто не может выдать верный сигнал для входа по направлению последнего сильного движения и всегда загоняет открываемые ордера на стопы...
То есть если индикаторы трендового бота дико тормозят, опознают тренд и выдают сигнал на вход по тренду, когда импульс уже иссякает или курс вообще начал коррекцию, то что, самое время мартину войти в направлении выявленного тренда?!
Тогда ведь мартин (на коррекции) построит умеренную по размеру пирамиду и с гарантией (а может еще и тралом прибыли) закроет пирамиду с офигенной прибылью, долго траля все ордера пирамиды по тренду...
Мне это мерещится или так и есть?!

Самое любопытное, что такому болезненному примеру есть некое теоретическое объяснение.
Коррекция, как правило, трехволновка abc, она короче предшествовавшей волны/импульса - и если из-за запаздывающих индикаторов мы войдем в конце первого импульса или начале коррекции, то теоретически получим пирамиду не максимального размера и шанс протралить все ордера пирамиды до конца следующей за коррекцией волны или импульса "по тренду".

В общем, коллеги, приведенный пример мне самому кажется достаточно странным.
И было бы очень здорово, если бы опытные трейдеры-форумчане попробовали сформулировать хотя бы основы теории оптимальных торговых сигналов для бота-мартингейла.
Попробуйте выявить и описать словами или на графиках оптимальные для входа мартина ситуации на рынке - и, может, эту теорию удастся превратить в оптимальный для мартина набор индикаторов.

-----

Итак, коллеги, хотя кое-кто не видит разницы между прототипом и модом 004.07 - разница есть и она огромна. Бот-основа нами строится нормально.
Пауза с подготовкой мною плана/графика работ по боту тоже не проблема - нам есть чем заниматься и это вопросы высшей категории сложности.
Не проблема и новый топик - его надо будет открыть, проведя подготовительную работу.

Все 3 группы вопросов (стопы, локи и теория входов мартина) требуют от нас глубоких знаний и ясного ума.
Но если мы эти вопросы решим, то каждый из нас, в итоге, получит более чем достойное вознаграждение - супербота.
Пришло время явить миру наши знания и интеллект.
Вперед, коллеги!

Изменено 6 августа, 2012 пользователем Старик

Про индикаторы, особенно перевернутые, совершенно порочная мысль. Что хакед зарабатывает основной профит на 3-5 коленных пирамидах - это изза его несовершенства. Сферический мартин в вакууме должен на любом колене, закрывшемся по тп, приносить ровно одинаковую сумму. Но если охота шоу попробуйте фракталы - если последний нижний - покупаем.

Про индикаторы, особенно перевернутые, совершенно порочная мысль. Что хакед зарабатывает основной профит на 3-5 коленных пирамидах - это изза его несовершенства. Сферический мартин в вакууме должен на любом колене, закрывшемся по тп, приносить ровно одинаковую сумму. Но если охота шоу попробуйте фракталы - если последний нижний - покупаем.

Сколько вокруг удивительно умных людей.
И как с ними приятно и, главное, полезно общаться.

Шоу не хочу - зачем нам всем шоу? Шоу не заказывали.
Вакуум не обеспечу - есть только график торгов онлайн.
Индикаторы, тем более перевернутые, меня сейчас не интересуют. Особенно порочные. Вообще.

Вот что меня сейчас интересует, так это есть у вас или нет соображения относительно того, возможны ли и каковы критерии оптимальных входов реального несовершенного мартина на реальном графике.

Не судите строго !!! а что если бота приучить торговать на AUDNZD ? считается как бы пара флетовая..и если самый оптимальный профит 3-5 колен,почему бы не посмотреть этот вариант? Конечно,это всего лишь предложение..если Я не прав, поправьте плиз...

Не судите строго !!! а что если бота приучить торговать на AUDNZD ? считается как бы пара флетовая..и если самый оптимальный профит 3-5 колен,почему бы не посмотреть этот вариант? Конечно,это всего лишь предложение..если Я не прав, поправьте плиз...

Ставил на эту пару. По ней есть пара нюансов. Как оказалось, для этой пары возможны длительные (по времени) безоткаты на 150-300 пунктов. Когда она активно ходит - на ней можно торговать на узкой сетке. Есть еще один момент - поскольку пара кроссовая, то спред порой достигает значительной величины и нужно искать ДЦ с приемлемыми условиями.

уже двое суток не открывает сделок:(
по журналу все ок.

Такие сообщения буду удалять.
Либо детально описываешь проблему - либо пост удаляю.

Надо, как минимум, указывать название ДЦ, тип счета, точное название валютной пары как в терминале и минимальный лот для данного типа счета и заданного тобой в боте.
Кроме того, судя по короткому описанию тестов 09 мода, от может входить менее 1 раза в сутки - так что 2-е суток еще не катастрофа.
Если еще через пару дней не откроет ни одного ордера - выкладывай сюда перечисленную инфу плюс копию вкладок журнал и эксперты плюс твой сэт, если менял настройки по умолчанию.

Изменено 7 августа, 2012 пользователем Старик

Ставил на эту пару. По ней есть пара нюансов. Как оказалось, для этой пары возможны длительные (по времени) безоткаты на 150-300 пунктов. Когда она активно ходит - на ней можно торговать на узкой сетке. Есть еще один момент - поскольку пара кроссовая, то спред порой достигает значительной величины и нужно искать ДЦ с приемлемыми условиями.

На Робофоре фикс счета долларовые спред 8 пунктов..Но если возможны длительные (по времени) безоткаты на 150-300 пунктов,тогда это не гуд !!! Вообще,если под нее сделать сетку и протестировать?

На Робофоре фикс счета долларовые спред 8 пунктов..Но если возможны длительные (по времени) безоткаты на 150-300 пунктов,тогда это не гуд !!! Вообще,если под нее сделать сетку и протестировать?

Посмотри этот скрипт, люди используют для определения максимального безотката без коррекции в 50-70 пипс..
Сам не пользовался, но, говорят, скрипт работает.
Может, сможешь определить приемлема для тебя пара или нет.

Сетку же надо подбирать через оптимизацию в широком диапазоне - шаг от 8-10 до 32-38 с соответствующим ТП.
И, думаю, надо оптить отдельно 2011 и 2012 года, в этом году торги сильно отличаются.

И не факт что на эту пару 09 мод пойдет - может, только 07.

Statistic_Otkat-Trend_forex-k_v1.mq430 скач.

Изменено 7 августа, 2012 пользователем Старик

И, думаю, надо оптить отдельно 2011 и 2012 года, в этом году торги сильно отличаются.

Дальше будет больше отличий. Настраиваешься на один рынок а он уже изменился.

А в планах уважаемых программистов хакед-модов есть добавление трала корзины ордеров и нелинейный шаг сетки?)) поймите, это крайне важно)) ответьте, когда это в планах появится, и я ещё долго не буду мешать))

А в планах уважаемых программистов хакед-модов есть добавление трала корзины ордеров и нелинейный шаг сетки?)) поймите, это крайне важно)) ответьте, когда это в планах появится, и я ещё долго не буду мешать))

1. Трал есть в одном из модов.
2. Планируется.

Lexblr, то не тот трал, насколько я понимаю, то тралится старший ордер, а это как-то не совсем то что я представляю.

Lexblr, то не тот трал, насколько я понимаю, то тралится старший ордер, а это как-то не совсем то что я представляю.

Мерлин, тогда может опишешь алгоритм траления корзины, как ты его видишь?
Просто для обсуждения хотя бы. Тот трал собственно показал свою малую эффективность.

Вариант с тралом всей корзины ордеров интересен, но создаст очень большую нагрузку на сервер, т.к. уровень SL будет изменяться у всех ордеров пирамиды. Предлагаю попробовать вариант с тралом только последнего ордера и закрытия всей пирамиды ордеров после срабатывания его SL, так как испытания существующего варианта показали, что цена редко доходит до TP предпоследнего ордера. Изменение TP предпоследнего ордера с помощью TrailingTPScale может приводить к ошибке, вызванной близостью расчетного уровня TP к текущей цене.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025