Какие цифры, когда до сих пор, к большому сожалению, нет стабильного мода. Ориентир - мониторинг с сетом Крола. Пока за все время с начала улучшения я еще не видел, чтобы кто-то добился лучших показателей.

сейчас официальный сет почти такой же как у Крола, похоже, разрабы тоже этот форум читают))

Какие цифры, когда до сих пор, к большому сожалению, нет стабильного мода. Ориентир - мониторинг с сетом Крола. Пока за все время с начала улучшения я еще не видел, чтобы кто-то добился лучших показателей.

сейчас официальный сет почти такой же как у Крола, похоже, разрабы тоже этот форум читают))

Ну да! )))) А вы как думали? И думаю, что в коде мода тоже уже поковырялись ))) Зачем напрягаться самим, когда бесплатно сами все сделают?

Я опять про локи :))

Сегодня пришли кое-какие мысли, на которые навёл LCDC, предлагая:

Цитата

А по поводу разового лока, то идея у меня простая: надо определять точку для лока на всем протяжении построения пирамиды, начиная с самого первого колена. Эта система может быть только на основе индикаторов, математика здесь не работает. Индикатор можно подобрать, если постараться.

Дорабатывал индюк от ГроуБот для написания советника (оригинал рисует точку входа уже на следующей свече и ничего с реальной торговлей не имеет, ну и также индюк не хотел делиться своими расчётами со внешним миром). Так вот этот доработанный индюк не врёт и очень хорошо показывает всплески волатильности, экстремумы, на которых цена либо откатывается, либо прёт дальше. Скрин с точками входа прилагаю, входы прямо по цене, на которую указывает стрелочка.На этих точках и надо думать о локах! Ставить отложенные ордера для лока на некотором расстоянии от этих точек. Сигналы очень чёткие, скрин вчерашнего скачка евродоллара тоже в приложении, он то и дал пищу для размышлений!

nixxer правильно говорит, систему защиты надо делать от брокера (а, как ни странно, не от пользователя :) ). Т.к. мы имеем дело с мартином, то это вообще очень важная задача. Но на данный момент у нас есть преимущество - брокеры не против мартинов, а только за! Понятно по каким причинам :d Бот должен "прикидываться" мартышкой до некоторого шага и потом в непредсказуемый момент показывать свою "homo sapiens" природу, забирать профит и уходить b-) После этого видоизменяться и опять делать этот "финт".
Разработка в любом случае должна быть закрытой, даже лишь по той причине, что мы работаем с хакедом, который по идее не наш и в любой момент можем нарваться на материальные претензии со стороны авторов изначальной версии :) (вспомните те же клоны МДП и сколько их мурыжат в судах и отсуживают всю прибыль и чуть больше).

vspleski.png
vspleski2.png

М15. Что то тут начался оффтоп.

Кстати кто подскажет как правильно расчитать сетку на определенный ТФ, скажем как у меня М15, а то что то мне ненравится сетка которая сейчас стоит у меня. Возможности оптимизации нет (очень слабые компы - вырубаюися), может есть какая формула, так я в екселе сделаю типа макраса.

Еще раз перечитай свой вопрос и сам себе ответь, каким боком сетка зависит от выбора ТФ?
Сетку подбирают под условия на рынке (пример по Энвою) и конкретную пару.
На прошлой странице я уже писал об этом (зачем выбирать ТФ).

Что касается сетов и ботов, так с логикой работы хакеда еще никто не работал толком.
Так что ничего нового и не будет видно. Принцип то один и тот же.

Добавлено: 27-07-2012 10:01:05

Я опять про локи :))

Собственно это самая большая проблема, разрешив которую бот станет практически не убиваемым даже на короткой сетке.
Посмотреть как в жизни работает этот индюк, а то на истории сам понимаешь....
Постфактум входы не счтитаются. Учитывая, что индюки это производная цены, они все запаздывают. Вопрос лишь в том, насколько...
Может объяснишь в краце логику работы?
При разработке другого бота я предлагал использовать что-то типа моментума, т.е. измерять скорость приращения цены (то бишь ускорение в физике).

Изменено 27 июля, 2012 пользователем Lexblr

Lexblr, ты прав, оригинальный индюк обманывает. От этого я его и отучил (+еще и значения может теперь отдавать).
На скрине вверху мой вариант(как открылась бы сделка в реал-тайме), снизу оригинал-грааль :)
Просто я не знал долго как и где его использовать, т.к. тупо открываться по его сигналам смысла нет.
Напиши в личку мэйл, скину.

Логика основана на скорости изменении цены, если выходим за пороговое значение(желтая гистограмма это показывает), то получаем сигнал.

my-VS-graal.png

Изменено 27 июля, 2012 пользователем stelz

Lexblr, ты прав, оригинальный индюк обманывает. От этого я его и отучил (+еще и значения может теперь отдавать).
На скрине вверху мой вариант(как открылась бы сделка в реал-тайме), снизу оригинал-грааль :)
Просто я не знал долго как и где его использовать, т.к. тупо открываться по его сигналам смысла нет.

Логика основана на скорости изменении цены, если выходим за пороговое значение(желтая гистограмма это показывает), то получаем сигнал.

О, ну как раз таки то что я предлагал, только я говорил не о скорости а об ускорении (2 производная цены)!
Входим при превышении порогового значения скорости, и это в принципе гарантирует инерцию цены на N пунктов далее.

тогда это еще наверное можно использовать для динамической сетки, в случае ее внедрения в бот )

"Разработка в любом случае должна быть закрытой, даже лишь по той причине, что мы работаем с хакедом, который по идее не наш и в любой момент можем нарваться на материальные претензии со стороны авторов изначальной версии" - косметические переименования в коде и заголовка темы решат эту проблему:)

А закрытая разработка это хорошо... потом можно ещё длл-кой закрыть и продавать.. потом кто-то снова взломает и доработает... круговорот мартинов в природе))

Ребята, вы делите шкуру неубитого медведя:)

"Разработка в любом случае должна быть закрытой, даже лишь по той причине, что мы работаем с хакедом, который по идее не наш и в любой момент можем нарваться на материальные претензии со стороны авторов изначальной версии" - косметические переименования в коде и заголовка темы решат эту проблему:)

А закрытая разработка это хорошо... потом можно ещё длл-кой закрыть и продавать.. потом кто-то снова взломает и доработает... круговорот мартинов в природе))

Ребята, вы делите шкуру неубитого медведя:)

Слушай, вопрос ведь не ставится, что тебе не дадут пользоваться.
Вопрос стоит в том, что ДЦ будут защищаться от идиотов с атомной бомбой. И баннить бота по характерному алгоритму. Я на многих форумах зареген и хватает всякого. В том числе и просто исправления копирайта И как раз таки ПРОДАЖИ чужого бота. А если он еще и профитный....

Да можно просто нерабочие параметры по дефолту влепить и всё)) весь вопрос в сетах)) Алгоритм то илин с частичным локированием и дополнительными трендовыми индикаторами типа ускорения, это тоже легко испортить параметрами, и ещё в релизе несколько "левых" блоков впихнуть.... а нормальный релиз среди "своих", вообще сложные алгоритмы запросто "убиваются" неправильными параметрами... так что, всё не так страшно))

Народ, по поводу шкур неубитого медведя и претензий, что в 2.5 месяца существующем топике еще не создали супербота.

Имхо, я буду счастлив, если Kiocera, мне и всем участвующим удастся создать достойного бота до нового года.
Очень сомневаюсь, что раньше.
Идеи генерить в форуме это одно - делать другое.

Уже выполнена очень серьезная работа - но это только начало.
Сейчас делается бот-заготовка - просто мартин с фиксированной сеткой, но с полным функционалом.
К простому как кусок трубы Хакеду мод уже сейчас не имеет практически никакого отношения, кроме всеобщей арифметики фиксированной сетки.
Большая часть опций торгового функционала (вроде) уже сделана, но не все.

Предложения по доработке выложу на выходных.
Никаких революций - но сделать надо на удивление много.
И это займет время.
Посмотрим, обсудим, поймем вместе.

Парни, давайте настраиваться на длительную серьезную методичную работу.

Сейчас Kiocera вроде начал завершать изготовление базового бота - который сможет нести на себе все дополнительные опции.
Причем отработал человек с огромной нагрузкой и очень профессионально!
За что человеку уважение и низкий поклон.

stelz и dzirtus подключились - это замечательно.
Чрезвычейно полезны и конструктивны Lexblr, Nefesh и еще ряд коллег.
Также этим людям от форумчан уважение и поклон.

Но не будет ни быстро, ни легко.
Давайте на это настраиваться и методично работать.

Добавлено: 28-07-2012 11:30:22

Ну да! )))) А вы как думали? И думаю, что в коде мода тоже уже поковырялись ))) Зачем напрягаться самим, когда бесплатно сами все сделают?

:d Давайте ограничим количество паранойи и негатива.

На всех ботах с фиксированной сеткой (Хакед же далеко не единственный такой!) на общей для всех паре gbpusd с одной и той же волатильностью и безоткатами рынок приводит всех пользователей к одним и тем же настройкам.
То есть умеренно консервативные настройки для любого бота с фиксированной сеткой для gbpusd будут бустер от 5/3 до 1.7, шаг 30-32 пипса, ТП 45-48 пипс и обычно 9 колен.
Такая фиксированная сетка легко покрывает безоткат примерно до 3.5 фигур с очень высокой вероятностью штатного закрытия по ТП и профитом от 10% в месяц (тут уже критично кто какой депо применяет, реально %% профита должны быть выше).
Абсолютно никакой тайны в этом нет.

Умница Кролл самостоятельно подобрал действительно оптимальный умеренно-консервативный сэт - который мы и видим на лучшем мониторинге блога.
Практически такой же сэт установлен в авторской версии 2.5 как дефолтный - что лишь подтверждает оптимальность этого консервативного сэта.

Но близкие настройки были известны разработчикам и пользователям Хакеда (и других ботов с фиксированными сетками) еще в 2009-2010 годах - а может и раньше.
Внизу прицеплен файл с настройками из мемберской зоны сайта Хакеда - последний из файлов настроек записан летом 2010, другие в 2009.
Обратите внимание на сэт №1 в файле 2010 года - он никому ничего не напоминает?
В общем, никто сюда пока к нам не заглядывает и настройки не тырит - они их и без нас 2-3 года назад знали...
Ну совсем не тайна это...

Добавлено: 29-07-2012 04:29:44

О, ну как раз таки то что я предлагал, только я говорил не о скорости а об ускорении (2 производная цены)!
Входим при превышении порогового значения скорости, и это в принципе гарантирует инерцию цены на N пунктов далее.

На истечении импульса весьма часто ускорение цены бывает максимальным.
Добой цены, шип - и резко в откат.

Самое главное - время.
Индюк рассчитан на какие ТФ? М15?
Не хочу сказать, что этот индюк/ТС заранее не пригоден - но пока не понимаю как можно управлять огромными лотами локирующих ордеров на основании сигналов, выдаваемых раз в 15 минут...
Прикиньте куда за 15 минут может уйти хотя бы один локирующий ордер, равный сумме ордеров пирамиды, пока получит встречный запрещающий сигнал.

P.S. stelz, скинь и мне индюка, пожалуйста.
Надо таки посмотреть на демке что за зверя ты вырастил.

ForexHacked2.41_-_сэты_авторские_и_из_мэмбер_зоны.zip57 скач.

Изменено 29 июля, 2012 пользователем Старик

Уважаемый Stelz, поделитесь с нами настройками Growth bot, если Вам не жалко :) Хотелось бы помотреть на это чудо :)

Поддерживаю и мониторингоем если это возможно?

я не формалист, программистские топики зона свободы - но гроус бот в
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-forex-growth-bot-tolko-obsuzhdenie/2384

где скачать и как пользоваться мы умеем, а вот настройки от уважаемого Stelz крайне необходимы. Скрины выше показывают , что они :)подобраны правильно :)

Народ, кто-то тестировал ForexHackedMod.004.07-stelz-addlock4.mq4?
Человек не так давно выложил - но может кто-то потестировать успел?
А то я ни хрена из-за реальных торгов не успеваю...

[offtopic]
надо меньше торговать :))
[/offtopic]

[offtopic]
надо меньше торговать :))
[/offtopic]

Чего смеешься... :d
Зарабатывать-то я успеваю...

P.S. где-то на форуме помнится читал, что stelz вроде в отпуск собирался. Так что, может, пауза для тех, кто ждет ответа.

Изменено 31 июля, 2012 пользователем Старик

Прошу прощения за банальный вопрос, но... Поставил ForexHackedMod.004.07 на другой счет и он перестал торговать. За неделю ни одной сделки. Настройки стоят по умолчанию. Может что-то надо править?

Прошу прощения за банальный вопрос, но... Поставил ForexHackedMod.004.07 на другой счет и он перестал торговать. За неделю ни одной сделки. Настройки стоят по умолчанию. Может что-то надо править?

Что-то править надо, факт.
Вопрос только кому и что надо делать.

Но, как пишут в соседнем топике, все ясновидящие в отпуске.
Поэтому, если есть проблема, то ты на нее не намекаешь томно, а описываешь и показываешь на форуме абсолютно все.

Другой счет случайно не долларовый вместо центового? Денег хватает?
Минимальный лот на этом счете какой - случайно не больше, чем минимальные ордера бота?
Ты не забыл разрешить эксперту торговать, все нужные галочки поставил?

Что пишут во вкладках "Журнал" и "Эксперты"? Может там есть ответы?

Ну, и если ничего не помогает, то люди иногда чистят и/или переустанавливают терминал - глючные новые терминалы МТ4 немного.

Вообще-то про все это писалось в топике не один раз уже...
Попробуй.
Если не поможет, выкладывай в топик всю инфу, будем пробовать понять что у тебя за фигня.

Изменено 31 июля, 2012 пользователем Старик

Потестил я данную модификацию. С технической стороны вроде все работает верно, лок открывается когда должен и нужного объема, но получить удовлетворительные результаты на истории это не помогает. Если SL лока маленький, то он часто срабатывает и кривая доходности плавно движется вниз, если большой - то 1-2 закрытия лока по SL приводит к сливу депозита. Мне кажется необходимо проработать вариант с открытием нескольких локирующих ордеров (многократный переворот позиции). И еще очень интересен вариант с открытием лока не после прохождения ценой нескольких пунктов после открытия последнего ордера пирамиды, а открытие (и возможно закрытие) лока по сигналам индикатора (думаю хорошо должен подойти индикатор от Гроу бота), что позволит избежать построения огромных пирамид во время выхода важных экономических новостей.

Потестил я данную модификацию. С технической стороны вроде все работает верно, лок открывается когда должен и нужного объема, но получить удовлетворительные результаты на истории это не помогает. Если SL лока маленький, то он часто срабатывает и кривая доходности плавно движется вниз, если большой - то 1-2 закрытия лока по SL приводит к сливу депозита. Мне кажется необходимо проработать вариант с открытием нескольких локирующих ордеров (многократный переворот позиции). И еще очень интересен вариант с открытием лока не после прохождения ценой нескольких пунктов после открытия последнего ордера пирамиды, а открытие (и возможно закрытие) лока по сигналам индикатора (думаю хорошо должен подойти индикатор от Гроу бота), что позволит избежать построения огромных пирамид во время выхода важных экономических новостей.

Анализируя косяки локов, пришел к аналогичному мнению с несколькими более глубокими выводами.
1. Все-таки нужна пирамида локов (минимум 2 ордера).
а) 1-й ордер - локирующий. Т.е. он фиксирует пирамиду в безубытке.
б) 2-й ( и далее) ордер - разруливающий. Его задача вывести лок в прибыль.
Что мы получаем в результате?

Локирующим ордером мы ограничиваем убыток пирамиды на текущем значении. В принципе его можно закрыть с пирамидой и зафиксировать убыток от пирамиды.
Цель же второго ордера (который может быть рассчитан исходя из алгоритма) - разрулить лок в + за энное количество пунктов. В принципе можно попытаться наращивать позицию (делать сетку ордеров).

Локирующий ордер мы можем вообще не трогать. Ни стоп ни тейк (или они могут совпадать с какими-то общими значениями пирамиды). Он должен закрываться по условиям.
Разруливающий ордер мы получаем гораздо меньшего объема и при вибрации цены мы получаем значительно меньшие убытки при закрытии его по стоп-лоссу. Тут появляется интересный момент по наращиванию пирамиды ордеров.
Т.е. построение стандартной убывающей пирамиды вида (от первого к последнему):
1
0,5
0,25
0,13

Это позволяет быстро выходить из позы в профите при развороте цены.

Смотрим далее.
Итак. Есть 3 типа ордеров.
1. Пирамида основная.
2. Локирующий ордер.
3. Разруливающий(е) ордер(а).

Пункты 1 и 2 при выставлении лока логически связываются. (т.е. их придется закрывать вместе).
Пункт 3 0 тут возможны варианты (предлагайте).
Я вижу 2 осмысленных решения.
Закрытие общей пирамиды в + (1+2+3).
Или
Закрытие пирамиды 1+2 и многократное закрытие в + пирамиды 3. Все вместе достигается при общем профите.
Это общий принцип.

Можно к примеру двигать стоп-лосс локирующего ордера вслед за ценой на определенном растоянии (трейлинг-стоп). Это будет общий стоп лока, пирамиды и разруливающих ордеров (естественно при достижении определенных условий).

Изменено 31 июля, 2012 пользователем Lexblr

Локирование считаю тупиком, надо не локировать убыточные сделки а просто принимать их как должное и учитывать в работе бота

Локирование считаю тупиком, надо не локировать убыточные сделки а просто принимать их как должное и учитывать в работе бота

Так то оно так, только убыточная сделка мартина может принять депозит в полуфинале. Вопрос не в том, чтобы держать их. А речь о разумном ограничении убытка.

Ограничивать убытки можно и другим способом. Например трендосопровождением профитных ордеров. Еще раз повторюсь, но грамотный лок еще никто не придумал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025