Этот ваш лок - попытка сделать из хакеда то чем он никогда не являлся. Это же мартин и он должен сливать а до этого просто надо снимать прибыль. Вы, господа, из колеи накатанной куда-то в сторону кювета двигаетесь с этими локами и попытками теоретизирования: как лучше прикрепить пятое колесо (он же локирующий ордер) Просто исправьте ошибки, проведите оптимизации бустеров и прочих параметров и пользуйтесь на здоровье.

Похоже какое-то трендосопровождение есть в выложенном на форуме мартине "Форекс сетка трейдер". При отключенном трале и заданном в настройках TP=23 п. бот закрывает последние ордера пирамиды с TP=40-60 п. Может кто-нибудь знающий посмотреть по какому принципу он это делает?

О том, что лок ничем не лучше закрытия пирамиды в убыток, я пытаюсь уже давно донести мысль. Lexblr, про разруливающий ордер по индикаторам это бред. Ну или если не бред, расскажи мне по каким индикаторам - я буду только так и торговать, нафиг хакед со своими просадками :)

Коллеги, я вот тоже проводил эксперименты с локом. Опасная все-таки штука, тем более, что мы ее применяем, когда начинается потенциальная жопа у пирамиды, то есть усугубляем и так непростую ситуацию. Ведь у пирамиды стоп-лосс далеко, а у лока стоп-лосс совсем рядом.

Думаю, что сопровождение тренда более высоким лотом или по парлаю перекроет убыточную пирамиду и ее можно будет с чистой совестью довести до стоп-лосса. Блин, но если научиться сопровождать тренд, тогда и мартин на фиг не нужен.

Разруливать лок - это значит применять другую стратегию, т.к текущая дала ненужный убыток. Например, по тестам большинство пирамид закрывается к 3-4 колену, значит, после 4-го колена замораживаем убытки локом и колдуем дальше. Мартин ведь крайне эффективная стратегия, но с изъяном.
Уважаемый Stelz предложил отбивать убытки от лока путём работы на пробой текущего уровня, вверх или вниз. Преимущество подхода - укороченный (за счёт большего лота) ТП (кстати, параметры пробойной стратегии могут (и скорее всего даже должны) оптимизироваться отдельно и не быть связаны с ордерами мартина). Ахиллесова пята этой стратегии - расширяющийся клин ценового диапазона, тогда пробойник будет тупо увеличивать лоты (это как раз таки отстраивается оптимизацией). Вероятность плохого сочетания мартина и пробойника должна быть меньше, чем каждого по отдельности (зависит от параметров того и другого). Теоретически, при плохой сочетаемости 1-й и 2-й стратегии может работать и 3-я стратегия, например как у Ретиколы, лишь бы лотов и депо хватило.

О том, что лок ничем не лучше закрытия пирамиды в убыток, я пытаюсь уже давно донести мысль. Lexblr, про разруливающий ордер по индикаторам это бред. Ну или если не бред, расскажи мне по каким индикаторам - я буду только так и торговать, нафиг хакед со своими просадками :)

Послушайте ка.
Все что вы говорите - верно. Я не спорю.
Более того, на короткой сетке с малой лотностью, мне проще закрыться на СЛ.
НО!
В моем посте лежит 2 потенциальных варианта.

1. Использовать лок как общий стоп-лосс и перекрывать ордера сразу и быстро. (при короткой сетке - это даже выгоднее. Чем быстрее закроешь уже заведомо убыточную позу, тем быстрее отобъешь).

2. Лок + ордер в прибыль. (опять же на короткой сетке - уже фактически так и есть. Пока одна пирамида висит в просадке - другая колбасится в + 1-2 коленами постоянно).

Что касается "пробойной" стратегии stelza. Так она не пробойная. И мы не можем в момент нахождения в рынке знать - пробой это или откат. Мы лишь оптимизацией параметров индюка можем что-то предположить. На скринах видны и левые входы. На селл - на самом низу к примеру.

Что касается вообще применения лока в мартине, то для меня - это фиксация убытка на приемлемом уровне. Который будет не превышать к примеру 10% депо, а не наращивать просадку после выставления последнего колена с шансом вернуться на эти уровни через месяц!

Я тут случайно наткнулся на интересную сову с системами по разруливанию пирамид - DreambuilderFX (DTS) на _forexhope.com По заявлению разработчиков сова использует несколько алгоритмов как минимум - Inverted, Contrarian, Breakout Technique as the part of Repair Algorithm

У меня самого разбираться как работает времени нет, т.к. не хочу терять его на мартины, но может найдете что полезное из этого....

Скрины как работает смотрите:

Ребята...Я давно в теме.На реале стоит мод 07,на форвард 09. Заметил 09 (стоит с 12 июля) заходит точно и забирает свой профит ! Кто нибудь кроме меня тестирует его?

Ребята...Я давно в теме.На реале стоит мод 07,на форвард 09. Заметил 09 (стоит с 12 июля) заходит точно и забирает свой профит ! Кто нибудь кроме меня тестирует его?

неужели 07 запущенный 12 июля ведет себя сильно иначе?
--
Понял, вопрос мой глупый.

Изменено 2 августа, 2012 пользователем 2nb

Он обязан вести себя сильно иначе, так как там совсем другие индикаторы входа. Взято с SWB Grid. И параметры сетки другие тоже.

Он обязан вести себя сильно иначе, так как там совсем другие индикаторы входа. Взято с SWB Grid. И параметры сетки другие тоже.

Так может лучше взять мод 09 в качестве эталона для дальнейшего развития,чем 07. может юзает кто нибудь еще?

Для тех у кого, не работает Хакед после тестирования, смены версии и еще по какой-либо причине. Нажимаете в терминале F3 и удаляете все глобальные переменные.

Заметил 09 (стоит с 12 июля) заходит точно и забирает свой профит !

Читаю я тебя и не понимаю. Совершенно не понимаю!

Ты можешь как-то описать что значит "заходит точно"?
Я не понимаю что ты подразумеваешь под словом "точно" - у тебя есть какие-то критерии оценки точности входа?
А что ты понимаешь под словом "заходит"? Это как? Открывает первый ордер пирамиды?
Ты прости, но я не понимаю и что такое "забирает свой профит"!... А другой мод профит не забирает - или забирает чужой?

Коллега, я не стебаюсь - я реально не понимаю что ты пытаешься нам сообщить.

Может, тебе дефолтные настройки Kiocera для 09 мода больше нравятся?
Можешь попробовать взять настройки сетки из 09 мода поставить в 07 мод - может, тебе тогда работа 07 станет больше нравиться.
Конечно, разные индикаторы - но для начала попробуй 07 с сеткой из 09.

blassk, ты делишься с нами эмоциями и не обоснованными предложениями о работе 2-х модов.
Форуму же нужны факты.
Докажи нам, что 09 работает объективно лучше 07.

По поводу выше сказанного могу выразится так: тестил на реале версию 07 как только она появилась после чего от нее отказался в связи просадкой в 60% причем можно сказать постоянной вернулся к версии 03 с агрессивными настройками и сейчас ворачиваю потерянные средства. Кстати у kiocera мне кажется такая же ситуация на мониторинге сначала стояла 03 а затем 07 после чего был обвал. Я прав?

P.S Cчитаю версия 03 пока наиболее стабильной т.к второй месяц депо жив.

прошу ответить людям которые тестируют 09 мод ,как он повел себя на последнем без откате??

По поводу выше сказанного могу выразится так: тестил на реале версию 07 как только она появилась после чего от нее отказался в связи просадкой в 60% причем можно сказать постоянной вернулся к версии 03 с агрессивными настройками и сейчас ворачиваю потерянные средства. Кстати у kiocera мне кажется такая же ситуация на мониторинге сначала стояла 03 а затем 07 после чего был обвал. Я прав?

P.S Cчитаю версия 03 пока наиболее стабильной т.к второй месяц депо жив.

А настройки 03 в 07 ставить не пробовал?
И отключать режимы, которые не используешь?

Сравнивать моды надо как при дефолтных, так и при одинаковых настройках!
В дефолтных заложено использование всех отличающихся опций - а при их отключении и одинаковых сетках ты сравниваешь одинаковость обработки движения курса разными модами.
У тебя есть доказательства, что при одинаковых настройках 07 работает хуже 03?
Если нет, то почему ты делаешь этот вывод, что мод 07 не стабильный? Если объективных доказательств нет...

Модов надо исследовать, тестировать с одинаковыми и отличающимися настройками, выяснять насколько эффективны новые, добавляющиеся опции - причем на нескольких интервалах времени.
Накапливать статистику - и тогда сравнивать и делать выводы.
А что депо месяц жив - извини, не доказательство, а анекдот.
Депо должен быть жив всегда - если ты понимаешь настройки бота и строишь сетку согласно ситуации на рынке.

Парни, надо учиться использовать и сравнивать ботов.

Добавлено: 02-08-2012 12:29:36

прошу ответить людям которые тестируют 09 мод ,как он повел себя на последнем без откате??

А в тестере прогнать разок и посмотреть не пробовал?

Добавлено: 02-08-2012 12:39:17

Для тех у кого, не работает Хакед после тестирования, смены версии и еще по какой-либо причине. Нажимаете в терминале F3 и удаляете все глобальные переменные.

Интересно!
Спасибо!

Изменено 2 августа, 2012 пользователем Старик

даже на 99% бэктест может выдавать не тот результат,который был в реальности,поэтому полагаться целиком и полностью на тестер стратегий не стоит

Коллеги, чё-то меня переклинило... Подскажите, пожалуйста!

У меня есть терминалы нескольких ДЦ с реальными котировками, накопленными на минутках в течение года и более.

Будет ли тестер их использовать в автомате или мне что-то надо сделать дополнительно, чтобы тестер с ними работал?

Коллеги, чё-то меня переклинило... Подскажите, пожалуйста!

У меня есть терминалы нескольких ДЦ с реальными котировками, накопленными на минутках в течение года и более.

Будет ли тестер их использовать в автомате или мне что-то надо сделать дополнительно, чтобы тестер с ними работал?

//off// Хех. Только не альпари. В альпари котировки перерисовываются с пятницы по понедельник.

Тестер с удовольствием использует минутки, но пытается подтянуть котировки со старших таймфреймов, поэтому по идее при тестировании надо отключать терминал от интернета.

Заметил 09 (стоит с 12 июля) заходит точно и забирает свой профит !

Читаю я тебя и не понимаю. Совершенно не понимаю!

Ты можешь как-то описать что значит "заходит точно"?
Я не понимаю что ты подразумеваешь под словом "точно" - у тебя есть какие-то критерии оценки точности входа?
А что ты понимаешь под словом "заходит"? Это как? Открывает первый ордер пирамиды?
Ты прости, но я не понимаю и что такое "забирает свой профит"!... А другой мод профит не забирает - или забирает чужой?

Коллега, я не стебаюсь - я реально не понимаю что ты пытаешься нам сообщить.

Может, тебе дефолтные настройки Kiocera для 09 мода больше нравятся?
Можешь попробовать взять настройки сетки из 09 мода поставить в 07 мод - может, тебе тогда работа 07 станет больше нравиться.
Конечно, разные индикаторы - но для начала попробуй 07 с сеткой из 09.

blassk, ты делишься с нами эмоциями и не обоснованными предложениями о работе 2-х модов.
Форуму же нужны факты.
Докажи нам, что 09 работает объективно лучше 07.

Так ...!!! Заходит точно значит ,заходит по сигналу и не строит все 8 колен..(еще не было)..в просадку большую как 07 не уходит.(вот что значит заходит точно !!!).
Тут речь идет о индикаторах в 09..где-то писались что там эксперементальные индюки использовались..так что если поставить сетку 09 на 07 ...речь тут идет о индюках !!!!
Прикрепил стейт...с 25 июля.(я перепутал 12 июля был другой счет и там другой бот) и на этом счете походу Robin и Magic Champ трудились..

Старик...!!! При всем уважение ....вещи можно понимать проще... Если по простому Я обьяснил что мод 09 лучше чем 07 из за его входа в рынок...

state.zip28 скач.

в 009 моде правильные настройки? 0.18 лотом заходит..

Это скальпер с большим лотом. Отличия вызваны сменой индикаторов входа.
До запуска на реальном счету тестируйте по тикам в тестере MT4.

Мои проверки показали, что просадка очень неустойчива и сильно зависит
от параметров RSI-индикатора. Поэтому я этот мод не стал дорабатывать.

Возможно, что нужно применить сглаживание к RSI и стохастику, чтобы
получить устойчивый результат.

Это скальпер с большим лотом. Отличия вызваны сменой индикаторов входа.
До запуска на реальном счету тестируйте по тикам в тестере MT4.

Мои проверки показали, что просадка очень неустойчива и сильно зависит
от параметров RSI-индикатора. Поэтому я этот мод не стал дорабатывать.

Возможно, что нужно применить сглаживание к RSI и стохастику, чтобы
получить устойчивый результат.

Думаю лучше над ним работать...пока входы хорошие ....Если получить устойчивый результат...то это будет ( за неделю 100 % резы на данный момент,заходил всего 4-5 раз.) наверно грааль....

Kiocera... Respect.. \M/

Так ...!!! Заходит точно значит ,заходит по сигналу и не строит все 8 колен..(еще не было)..в просадку большую как 07 не уходит.(вот что значит заходит точно !!!).
Тут речь идет о индикаторах в 09..где-то писались что там эксперементальные индюки использовались..так что если поставить сетку 09 на 07 ...речь тут идет о индюках !!!!
Прикрепил стейт...с 25 июля.(я перепутал 12 июля был другой счет и там другой бот) и на этом счете походу Robin и Magic Champ трудились..

Старик...!!! При всем уважение ....вещи можно понимать проще... Если по простому Я обьяснил что мод 09 лучше чем 07 из за его входа в рынок...

Пытаюсь быть проще.

На каком-то счете вместе с еще 2 ботами ты аж 6 дней держал 09 бота.
За это время бот сработал аж 4-5 раз, правильно?
Где, как и сколько ты тестировал 07 бота, мне даже подумать страшно - и данных об этом нет.

Боты имеют абсолютно разные сетки: у 09 скальперская, а у 07 просто агрессивная - шаг в 2+ раза больше, ТП почти в 2 раза больше.

У скальпирующего мартина естественными особенностями являются:
1) высокая частота ордеров и короткий ТП, вследствие чего его сетки могут закрываться быстро, ранее 8 ордера.
2) поскольку у скальпера просадка ордеров максимум несколько десятков пипс, просадка низкая пока скальпирующий мартин не попадет в 70 пипс безотката.
Это прямые следствия узкой сетки мартина-скальпера, а не "точности входа индикатора".

Я старался быть простым как полено.
Но полученные в твоих "тестах" меньше колен и низкая просадка не попавшего в безоткат 70 пипс срабатывавшего один раз не каждый день бота-скальпера не подтверждают и не доказывают ничего.

Слил на скальпирующей сетке 3 депо, схватив 150+ пунктов безоткатов.
Именно над этим и стоит работать (над выходом из получившегося залета).

Хотя если честно, копья ломать смысла нет.
Каждый будет использовать бота так, как видит сам. И это правильно.

При желании и кофеваркой можно гвозди забивать. Главное - результаты ))))

Основной принцип работы бизнеса: зарабатывать больше, тратить - меньше.
Зарабатывать хакед умеет.
Доработка нужна в том, чтобы ограничить его расходы не размером депо, а значительно меньше.

П.С. Погонял в тестере 09 мод. Как скальпер с индикаторами - интересно довольно таки получается (хотя у хакеда без индикаторов на сетку в обе стороны - еще интереснее, но боится сильных безоткатов). В понедельник поставлю на ВПС тестится и сделаю мониторинг.

Изменено 3 августа, 2012 пользователем Lexblr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025