motocat, спокойнее.

Игры с "давайте завесим 4 колена, потом само разрулится" люди уже давно прошли.
Не разруливается само - фунт может никогда не вернуться на 2.0, а евра на 1.60.
Бота надо настраивать так, чтобы был вход в рынок и был заранее просчитываемый выход из рынка - точнее, минимум 2 выхода, штатный и аварийный.
Как и при ручной торговле.

Флаг проблемы не решает и не ограничивает, а лишь только замораживает корректное построение сетки на нескольких парах.
После снятия флага мы получаем несколько пар с нарушенной геометрией, которые надо выводить в плюс.
Не вижу в этом ничего хорошего.

Предлагаемый вами вариант ММ я понимаю: сохранить массу прибыли - снизив норму прибыли.
Так сказать, снижение ставки налога при расширении налогооблагаемой базы.

Но, имхо, нужен просто хороший бот для одной пары.
Его можно будет настраивать как угодно на несколько пар и работать на одном, общем пропорционально увеличенном депо.

Хочется консервативного мультивалютного подхода?
Берите нормального бота, настраивайте на несколько пар, торгуйте и при этом спите спокойно.
Owаa, весьма умело и с очень достойными результатами, это делает уже давненько.

Изменено 15 августа, 2012 пользователем Старик

motocat, может вам энви посмотреть? :)

Что тут дорабатывать? Тут просто поиск оптимальных сетов с низкой просадкой под конкретные пары. Чистой воды оптимизация. Разные пары, разные мэджики, разные сеты. Все будет работать.

Я уже догадался что вы встали ко мне в оппозицию, не понял почему только...
Конструктивного диалога у меня с вами не получается, ну и бог с ним...
Не нужно комментировать каждый мой пост в духе ничего не получится. Тут есть еще другие люди...
Диверсификация рисков это основа большинства мультивалютников. Они все зарабатывают понемногу и с МАЛЕНЬКИМИ рисками. Но оттого что валют несколько общая прибыль выше. А большинство зарабатывает на многих МАЛОРИСКОВЫХ советниках на многих парах на одном счете. Это позволяет многократно снизить риски.

Вы тут все ходите по краю лезвия. Пытаетесь балансировать между максимальной прибылью с одной стороны и минимальным депо для этого с другой. То есть вы пытаетесь выжать максимальную прибыль с определенного депозита. Это всегда будет рискованно поскольку это граничные-пиковые параметры риска. Я же предлагаю снизить прибыль, существенно снизив риски. Уйти с этого лезвия в безопасную зону и просто зарабатывать. Прибыль же предлагаю получать от нескольких малорисковых копий советника на разных парах. В идеале на разных советниках на разных парах.

Какое к этому отношение имеет ваш пост выше?
Вы предлагаете мне залезть не на одно лезвие а на несколько сразу?

Ничего личного. Вы неверно понимаете предмет, о котором говорите, судя по всему.
Ок. Разберем по порядку.
1. Доработка. В чем она должна заключаться по вашему? Где критерии оценки того, что вы хотите получить? Хотя бы описательного свойства.
2. Весь диалог о низком риске касается советника или настроек советника? Как по вашему?

по п.1 - ясного ответа не увидел, потому и написал то, что написал.
по п.2 - яркий пример Envy, который работает по логике того же Хакеда, и имеет РАЗЛИЧНЫЕ сеты с РАЗЛИЧНЫМИ рисками. Перепрограммировать советник для этого не нужно. В ветке энвоя остаточно различных сетов на любой вкус. Зачем делать то, что уже есть?

П.С. Я достаточно прошел тренингов по жестким переговорам, чтобы вашу манипуляцию с переводом на личности (якобы) не замечать. Не стоит пытаться... )))

motocat, спокойнее.

Игры с "давайте завесим 4 колена, потом само разрулится" люди уже давно прошли.
Не разруливается само - фунт может никогда не вернуться на 2.0, а евра на 1.60.

После снятия флага мы получаем несколько пар с нарушенной геометрией, которые надо выводить в плюс.
Не вижу в этом ничего хорошего.

Oawa, весьма умело и с очень достойными результатами, это делает уже давненько.

Ну и пусть не возвращается, по сути мы просто работаем в штатном режиме гепа. При консервативных настройках это совсем не проблема. В этом нет ничего хорошего, согласен, но и проблемы в этом тоже нет. Это не повод не протестировать данный подход а просто его отбросить.

Oawa, если этим занимается отлично, но советника от него я не видел, тестов тоже. Если занимается этим в ручном режиме, то не вариант. Нужно писать и тестировать.

По сути я предложил один самый простой вариант пересиживания просто из-за простоты исполнения. Если метод нормальный, можно писать нормальный вариант с локированием одной пирамиды, затем с пересчетом средней цены пирамиды после снятия флага и выхода из лока. В этом случае мы вообще ничего не теряем, кроме времени работы одной пирамиды. Если всего 10 двухсторонних, то несколько в небольшом локе не проблема.

Я все же считаю что необходимо потестировать, прежде чем отказаться.

Добавлено: 14-08-2012 19:32:54

1. Доработка. В чем она должна заключаться по вашему? Где критерии оценки того, что вы хотите получить? Хотя бы описательного свойства.

Реализовать тоже очень просто. Достаточно выставить глобальный флажок (можно ли открывать 5 колено сетки или нет). Когда первая пирамида открывает 5 колено, флаг выставляется, который запрещает открывать 5 колено остальным пирамидам. По сути все пирамиды открывшие 4 колена и идущие в минус преходят в режим пересиживания. Остальные пары работают в штатном режиме. Когда пирамида закрывается флаг снимается.

Изменено 14 августа, 2012 пользователем motocat

motocat
Пересиживание - не вариант. Ведь пока бот пересиживает - он не зарабатывает. Кроме того, если оставлять пирамиду на самотек, то мы накапливаем убытки. А это - путь к сливу для мартина.
Эти моменты уже обсуждались страниц 20 назад.

Локирование вариант более интересный, но и более сложный в части разруливания лока. Задумки и на эту тему есть, как и в плане разработки ))).

Если не всю ветку прочитали, то хотя бы страниц 20-30 последних осильте.
Идеи не бесполезны, никто не спорит, просто они уже были.
Почитайте, может свежим взглядом что-то новое предложите?

Что касается мультивалютных режимов - то послушайте HighLandera. Он на Энвое очень неплохо зарабатывает с приемлемыми рисками. Есть и мониторинг у него.

П.С. Теперь я прояснил свою позицию более ясно надеюсь.

motocat
Пересиживание - не вариант. Ведь пока бот пересиживает - он не зарабатывает. Кроме того, если оставлять пирамиду на самотек, то мы накапливаем убытки. А это - путь к сливу для мартина.
Эти моменты уже обсуждались страниц 20 назад.

Локирование вариант более интересный, но и более сложный в части разруливания лока. Задумки и на эту тему есть, как и в плане разработки ))).

Если не всю ветку прочитали, то хотя бы страниц 20-30 последних осильте.
Идеи не бесполезны, никто не спорит, просто они уже были.
Почитайте, может свежим взглядом что-то новое предложите?

Я прочитал обе ветки. Я устал вам обьяснять. Вы или не понимаете или не хотите понять что я говорю. Каждому посту от вас удивляюсь.

Вы говорите пересиживание и пускание на самотек не вариант. Но никто не пускает. Пересиживание только до момента закрытия предедущей пирамиды. Час или пара дней максимум. Какие проблемы при этом? 4 колена это 70 центов залога. Какое накапливание убытков?

Говорите локирование сложный вариант? Вы меня вообще поняли? Я ж не о вашем локировании, что вы обсуждали... Что может быть проще чем залокировать на 5 колене данную пирамиду если выставлен глобальный флаг? И что может быть проще чем после снятия глобального флага сразу снять лок, высчитав новый ТП и новый лот усреднения если необходимо?

Было бы проще обсуждать если бы была статистика сделок. Какое количество пирамид закрылось на каждом колене за несколько месяцев. Можно было бы математически просчитать, вероятную очередь пирамид и реальное уменьшение прибыли.
motocat, я ж самого начала говорил - спокойнее.
Я понимаю, что вас посетила идея и хочется ее проверить...
Но все не так просто и, если когда-то и дойдет до проверки вашей идеи, то, может, через многие месяцы - если вообще дойдет.

Я не хочу вас расстраивать, но идеи есть и у других.
Более того, завершается подготовка большого плана/перечня работ по разрабатываемому боту - и там мультивалютного режима (тем более нештатного) нет даже в третьем этапе работ при том, что мы сейчас в первом этапе.
Есть и другие вполне серьезные намерения, связанные с разрабатываемым ботом, о которых, полагаю, станет известно месяца через 2-3.

Идея понятна, вам за нее благодарность. Надо подумать и посчитать.
Относительно же того удастся ли ее проверить в коде, то в этом году сомневаюсь.

Хороший (после глубокой доработки) мультивалютный бот здесь /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-fe_mod-multivalyutnyy-martingeyl/2605
Поговорите с apmsoft, в высшей степени компетентный товарищ.
Тоже загружен по самое немогу, но, может, сочтет возможным и найдет время выполнить необходимые работы.

P.S. Рекомендую вашу идею попробовать промоделировать в экселе.
По-моему, вы ее не считали в цифрах.
У меня сомнения вызывает все - включая доходность в месяц 6%-8% на пару при регулярном блокировании работы всех пар кроме одной.

P.P.S. Owаa использовал текущие версии имевшихся на тот момент ботов, одновалютных, кстати.
Без локов и флагов.
Он делал тщательно продуманные сэты на несколько валютных пар и получал вполне достойную доходность при очень низкой посадке.

Цитата

Пересиживание только до момента закрытия предедущей пирамиды. Час или пара дней максимум.

Это кто вам про час сказал или про пару дней? Откуда инфа? Это самое слабое место рассуждений. Мы не можем вообще знать вернется ли цена к нашей пирамиде. Я всегда подхожу с наихудшей позиции. Наилучший вариант и так сам разрулится.
Чисто практическая вещь - ampsoft или HighLander закрыли ручками корзину в убыток, которая висела с июня. потому что шанс разруливания был нулевой. Смысл своп накапливать?

Цитата

Что может быть проще чем залокировать на 5 колене данную пирамиду если выставлен глобальный флаг? И что может быть проще чем после снятия глобального флага сразу снять лок, высчитав новый ТП и новый лот усреднения если необходимо?

Да никто не спорит. Залокировались. И дальше что? Но КТО опять же сказал вам, что при выставлении ордера усреднения цена ПОЙДЕТ в нужную сторону? А если нет? Что тогда, выстраивать новую пирамиду уже от усредненного? Я вижу тут наращивание лотности (это к вопросу об убытках). Ведь новый ордер усреднения в любом случае будет больше ...

Цитата

Было бы проще обсуждать если бы была статистика сделок. Какое количество пирамид закрылось на каждом колене за несколько месяцев. Можно было бы математически просчитать, вероятную очередь пирамид и реальное уменьшение прибыли.

Ок. Если прочитали тему, то должны были видеть специальный прибамбас, который может вам дать статистику по коленам. И Старик и KROOL их выкладывали (причем разные версии и разную логику). Соберете статистику. И дальше что? Статистика ничего не даст. Она показывает прошлое, но ближайшее будущее - никак. Да, мы можем подобрать наиболее эффективную сетку, можем прикинуть риски. Вероятность - это не действительность - в этом проблема.
Я с помощью этой программы определил сетку за 3 месяца, подобрал все... и через 3 дня слил депо на безоткате, которого в статистике не было.

Механизм то прост, что вы предлагаете. Как определить точку и время применения есть мысли?

Ладно. Этот спор слепого с глухим далее вести бессмысленно. Сейчас мы друг друга не поймем. Через пару дней перечитаю, может что-то измениться. )))

Это не к тому, что я наехать хочу.
Я лишь указываю на слабые места. Это не значит, что я ответ знаю. Может вы знаете. В споре рождается истина.
Вы хоть раз видели в живую как мартин сливает вам депо, лепя ордер за ордером на новости и стопаут прилетает в 2 минуты? Попробуйте ... отрезвляет.

Изменено 15 августа, 2012 пользователем Lexblr

Механизм то прост, что вы предлагаете. Как определить точку и время применения есть мысли?

Ладно. Этот спор слепого с глухим далее вести бессмысленно. Сейчас мы друг друга не поймем. Через пару дней перечитаю, может что-то измениться. )))

Это не к тому, что я наехать хочу.
Я лишь указываю на слабые места. Это не значит, что я ответ знаю. Может вы знаете. В споре рождается истина.
Вы хоть раз видели в живую как мартин сливает вам депо, лепя ордер за ордером на новости и стопаут прилетает в 2 минуты? Попробуйте ... отрезвляет.

Что-то мне показалось что я просто непонят.
Наверное напоследок уже объясню еще раз на пальцах, что я имел ввиду.

Имеем советник и сет оптимизированный под фунта и депозит 25к. Оптимизированный очень консервативно, проходящий последние несколько лет на ура. Но прибыль от этого сета соответственно не велика. Таким же макаром оптим австралийца и канадца.
Запускаем на одном счете. Советники работают на каждой паре строят пирамиды закрывают профит до 5 колена все ок. Но скажем через 4 дня по фунту советник открывает 5 колено. Сова сразу выставляет глобальный флаг.
Далее ничего не обычного не происходит. Все советники работают в штатном режиме закрывая профиты и строя пирамиды. По фунту тоже открываються 6, 7 , 8 колена. Скольно необходимо по сету.
Но. Если, скажем, по австралийцу так сложатся звезды что тоже будет просадка и сова захочет открыть 5 колено, она увидит глобальный флаг и поймет что счет в просадке и не будет этого делать. По простому варианту советник просто будет пересиживать эту пирамиду в 2.5 цента/пункт. Либо по сложному варианту залокирует эти 4 колена. Все остальные пары и пирамиды будут работать в штатном режиме.
Если за это время и канадец захочет открыть 5 колено, ситуация повториться в точности. Тогда мы будем иметь одну пирамиду в рабочей просадке, две в локе или пересиживании. А три противоположные в работе.
Далее. Ситуация на фунте придет к какому то решению. Либо закроется по стопу, либо профиту, в зависимости от сета нашего. Флаг снимается. Советник торгующий по автралийцу видит это. По простому варианту открывает 5 колено в режиме гепа, если до этого не сработал профит от 4 колен во время пересиживания. По сложному варианту закрывает локирующий ордер, пересчитав неоходимую доливку на 5 колене в соответствии с убытком или прибылью локирующиего ордера. Открыв 5 колено советник по австралийцу выставляет глобальный флаг снова.
В это время все остальные пары работают в штатном режиме, кроме тех что открыли 4 колена.

Не знаю, так понятно? Что имеем? Серьезная просадка по счету возможна по одной паре. Но согласно консервативному, мало рискованному сету ни чем нам не грозящая. Плюс возможно несколько небольших просадок по 2.5 цента на пункт. Даже если 4 пары просядут СВЕРХ 5 КОЛЕНА по 100 пунктов каждая. Просадка будет 1000 центов. При депозите в 25к не критично.
Итого. При торговле консервативными сетами на 10 парах отдельно при депозите 20к, ак вы предлагаете необходимо 200к центов. При торговле мультивалютником, предлагаю 20к + 5к на просадку.
СООТНОШЕНИЕ ПРИБЫЛЬ/ДЕПОЗИТ ВЫШЕ В 8 (ВОСЕМЬ) РАЗ!!! Какими оптимизациями и доработками вы в 8 раз увеличите прибыль на депозит?
motocat
И я тебя понял, и Старик, и думаю что многие тоже.
То, что ты описываешь - это почти Энвой готовый. Какой смысл делать еще одну такую же сову? Не проще ли к энвою прикрутить этот флаг?
Только вот думаю, что те, кто юзает Энвой просто пройдут мимо идеи, т.к. даже сейчас все именно так как ты описываешь и без глобального флага.
Мы ж не зря тебе говорим - обрати внимание на Энвоя. Почему? Все просто! Потому, что он сразу мультивалютник и сеты подбираются соответствующим образом.
motocat, мнение по типу сетки совпадает.
Только я предпочитаю более прозрачную сетку, выставление которой удобнее контролировать в ходе торгов.

На мой взгляд, любопытно исследовать только 2 варианта сетки:
1) арифметическая. На каждом шаге, начиная с х колена, шаг увеличивается на у пипс - а ТП увеличивается тоже на у пипс или прямо пропорционально шагу.
...

По еще нескольким вопросам отпишу позже, когда будет время.

А мне идея motocat о локах на одних парах и увеличении лотности на других кажется вполне здравой, причём здравой за счёт неодновременности построения корзин разными парами в мультивалютном Энви. Это очень хорошая идея.
Думаю, что это вполне стоит прикрутить к моду Энви.

Идея motocat имеет право на жизнь.
Но практически, на уровне программы я пока представляю себе плохо.
Точнее, есть вопросы нехорошие как по реализации, так и по самой идее.
Даже очень нехорошие, как по мне.

Во-первых, что я точно скажу: это точно не фигню "прикрутить" к боту - это логику мультивалютного бота радикально переделать.
А тестировать мультивалютного бота в строго мультивалютном режиме в тестере, как известно, нельзя.
Этот же алгоритм работает, лишь начиная минимум с 2-х пар - то есть в режиме, который в тестере на истории не прогонишь.
Так что разработка и доскональная проверка этой мультивалютной стратегии в мультивалютном боте будет очень серьезной и длительной работой.
Это месяцы и месяцы, пока длительные тесты глубоко переработанного, по сути нового мультивалютного бота в реальном времени на демках не позволят нам всем убедится, что бот вроде работает и можно потихоньку пробовать бота на центах.

Во-вторых, говоря о локе как о решенном вопросе, надо все таки соотноситься с реальностью.
Самосъемный лок пока не реализован. Пробуем, думаем - но пока не сделано.
Сторонние эффективные алгоритмы (в коде) постановки/снятия лока мне на сейчас неизвестны.
Это значит, что сейчас можно говорить только о глухом, несъемном отрицательном локе.
Кто хоть немного знает что такое лок, должен понимать, что если цена зайдет вовнутрь отрицательного лока и мы снимем локирующий ордер, то мы зафиксируем убыток от собственно локирующего ордера - и в предлагаемом алгоритме я не увидел за счет чего планируется покрывать убытки от собственно локирующих ордеров сверх решения проблемы покрытия в плюс просадки пирамид.
Но прямой нескомпенсированный убыток от закрытия пусть одного локирующего ордера в минус еще цветочки.
Ягодками окажется ситуация, когда мы одновременно залокируем несколько пар, а курс бодро развернется и пофигачит в сторону младших ордеров пирамид - и мы одновременно получим зависшие локи по всем коррелирующимся парам минус одна.
Надеюсь, что энтузиасты идеи motocat достаточно владеют локами, чтобы понять о чем я написал в данном пункте.

В-третьих, даже на уровне идеи надо все таки составить список валютных пар, на которых такой бот должен работать.
Чудес же не бывает, корреляцию пар никто не отменял - да и просто 10 пар для этого бота я сходу и не вижу.
Энви тоже не на 10 парах торгует.
4 пары вида хххusd и 3 пары usdxxx? Так они по доллару достаточно коррелируют и могут "зависать" практически одновременно.
Какие еще пары?
Это совершенно практичный вопрос - сколько и каких пар будет "по тихому" вертеться и приносить доход, пока до половины пар будет в лучшем случае "под локом"?
И, главное, так сколько же пар из скольких имеет шанс оказаться "под локом" - половина?

В-четвертых, без "поколенной" статистики торгов это даже не гипотеза, а лишь предположение.
Необходимо обоснование.
По моим наблюдениям, основной доход приносят немногочисленные многоколенные пирамиды - как минимум, половину дохода.
У меня нет времени по истории торгов за несколько месяцев высчитывать долю прибыли от пирамид с разным количеством колен, но общее впечатление/наблюдение таково, что одна крупная пирамида стоит множества мелких.
Предлагаемый motocat алгоритм, пусть опосредствованно, будет приводить к снижению количества колен в пирамидах, пусть и с псевдогэпами.
Пока я не увидел никаких доказательств большей прибыльности предлагаемой идеи.

В-пятых, кто возьмется утверждать, что после закрытия одной многоколенной пирамиды, следующая "разлокированная" пирамида закроется достаточно быстро и не приведет к резкому увеличению лотности ордеров следующих еще пока "залокированных" пирамид?!
Допустим, в 1-й волне 5 коррелирующихся пар выстроили по 4 колена, 4 пары залокировали, а 1-ю пирамиду пустили отрастать.
В лучшем случае 1-я пирамида закроется на 2-й волне - и на 2-й же волне будет разлокирована 2-я пирамида, которая, скорей всего, будет приростать всю 3-ю волну.
Если нам повезет и на 2-й постпсевдогэповой пирамиде в 3-й волне мы не сольемся, то, может быть, 2-я пирамида закроется в мутной 4-й волне - если повезет.
И, если повезет, в 4-й волне разлокируется 3-я (из всего 5-ти) пирамида - которая будет прирастать всю 5-ю волну и закроется лишь на коррекции 5-тиволновки.
Подчеркиваю, что если повезет - потому что 4-я волна таки мутная и последнее время часто плоская.
Ну да ладно - допустим повезло и мы на 5-ти волновке + коррекции смогли закрыть аж 3 пирамиды и лишь 2 висят "под локом".
В данном пункте я хотел бы узнать есть ли расчет какого размера/лотности будут постпсевдогэповые ордера во 2-й и 3-й пирамидах?
Это просчитывалось? Депо на ордера 3-й пирамиды хватит - особенно если 3-я волна окажется полноценной, а 5-я с "мультипликацией"?
Надеюсь, энтузиасты идеи motocat поймут мой вопрос.

В-шестых, я не вижу никаких оснований считать, что предлагаемый алгоритм сможет приносить хотя бы 1/3 прибыли модов энвоя или нескольких копий хакеда (псевдомультивалютный режим).
Как мы выяснили в предыдущем пункте, по алгоритму motocat, весьма вероятно, что на 5 коррелирующихся парах после 5-тиволновки+коррекции будет закрыто в лучшем случае 3 пирамиды (из 5-ти пирамид, образовавшихся в 1-й волне) и еще 2 останутся не закрытыми на этом отрезке времени.
Энвой на тех же движениях курса на всех 5-ти коррелирующихся парах сформирует и закроет в максимальный профит не 3, а 15 пирамид. Конкретно:
а) 5 полноценных пирамид с открытием в 1-й волне и закрытии во 2-й волне.
б) 5 полноценных пирамид с открытием во 2-й волне и закрытии в 4-й волне.
в) 5 полноценных пирамид с открытием в 4-й волне и закрытии на коррекции после завершения 5-тиволновки.
Даже если допустить, что 3 постпсевдогэповых пирамиды меньшего количества ордеров от motocat будут приносить тот же профит, что и 3 полноценные пирамиды энвоя, текущий энвой построит и закроет в профит в 5 (пять) раз больше полноценных пирамид.
Просьба убедить меня, что алгоритм motocat может приносить хотя бы 1/3 профита текущего мода энвоя.

Этот пост я писал 7 часов: вчера 2 часа - и сегодня с 4 ночи до 9 утра.

Вопросы я задал вроде вполне взрослые.
Просьба ответить адекватно - просто энтузиазм "а давайте попробуем" на меня совершенно не действует.

Старик, а с чего это вдруг "Волны" везде одинаковые? Пары колеблются каждая со своей частотой и размахом. И рассуждения типа " 4-я волна таки мутная и последнее время часто плоская" это нечто умозрительное и недоказуемое. Для мартингейлов никаких волн не существует.

Кстати, речь вообще не идёт о наращивании прибыли, а о более безопасной и ровной кривой эквити.

Критикой похерить разработку идей в модах Хакеда или к примеру Энви очень легко - просто требуя доказать состоятельность идеи. Но это будущее покажет:)

Старик, а с чего это вдруг "Волны" везде одинаковые? Пары колеблются каждая со своей частотой и размахом. И рассуждения типа " 4-я волна таки мутная и последнее время часто плоская" это нечто умозрительное и недоказуемое. Для мартингейлов никаких волн не существует.

Кстати, речь вообще не идёт о наращивании прибыли, а о более безопасной и ровной кривой эквити.

Критикой похерить разработку идей в модах Хакеда или к примеру Энви очень легко - просто требуя доказать состоятельность идеи. Но это будущее покажет:)

Я не критикую, а анализирую.
И жду обоснованного анализа в ответ.

Доказательства состоятельности идеи должны быть представлены, иначе это прожектерство.
Я уже много раз сталкивался с энтузиастами - не программистами, с горящими глазами предлагающими немедленно сделать нечто не доказанное.
Объясняющих на пальцах и и высокомерно удивляющихся, что их не понимают.
Ну, фора полна неоцененных гениев.
Поэтому я и говорю - парни, ответы на вопросы на стол.

motocat изложил свое видение что к чему и обозначил ожидаемые им плюсы.
Но в любом проекте в первую очередь анализируются факторы риска - риски не получения того, о чем мечтается.
Необходимо серьезно доказать, что минуса не превышают плюсы и проблемы решаемы в принципе.

Или ты знаешь того, кто возьмется бесплатно несколько месяцев писать и тестировать мультивалютного, не проверяемого в тестере бота максимальной сложности на призывах "давайте сделаем, а будущее покажет"?

P.S. "Для мартингейлов никаких волн не существует" - извиняюсь, а откаты/коррекции, на которых закрываются пирамиды - это что, не четные волны?!
А пирамиды от 4-х колен на чем строятся/разворачиваются - не на нечетных ли волнах?!
Я не эксперт по волнам, но они есть - а мартингейлы отрабатывают движение курса.

P.P.S. Не знаю, понимает ли автор идеи...
Мартин зарабатывает на сопровождении движения, происходящего в течение какого-то конечного времени.
Чем большее движение отработано - тем больше заработано.
Ограничение времени торговли, сидение "под локом" коррелиющихся пар по любому ограничит сопровождаемое движение курса и по любому приведет к снижению доходности.
Я с недоверием отношусь к рентабельности или норме прибыли - но я не вижу как при уменьшении времени в торгах и количества ордеров в пирамидах сохранить массу прибыли, количество зарабатываемых денег.
Ну если наша цель лучшая кривая...
Но я предпочитаю деньгами.

Касаемо сета EURCHF c узкой сеткой.
Очень сильная просадка из за постоянных свечей. Например, 6 августа свечка на М1 в 55 старых пунктов.... Думал, может ГЭП по малому объему? Проверил объемы - 130 лотов. Сожрет любой депо. Это явно ходили за стопами....
Пока думаю, как это разрулить....

Очень сильная просадка из за постоянных свечей. Например, 6 августа свечка на М1 в 55 старых пунктов.... Думал, может ГЭП по малому объему? Проверил объемы - 130 лотов. Сожрет любой депо. Это явно ходили за стопами....

писали, что это вроде была ошибка трейдера и спровоцированные ей действия каких-то сов..

писали, что это вроде была ошибка трейдера и спровоцированные ей действия каких-то сов..

Написать можно все, что угодно, но посмотри на график в аттаче...
Как-то слишком переодично сов косячит...
И кстати, что случилось с парой в мае?
http://gyazo.com/f1c498f0fc07da181f257b62325688b4

Написать можно все, что угодно, но посмотри на график в аттаче...
Как-то слишком переодично сов косячит...
И кстати, что случилось с парой в мае?
http://gyazo.com/f1c498f0fc07da181f257b62325688b4

в мае искать тоже надо..
09.08.12
Royal Bank of Scotland Plc официально подтвердил, что резкий рост курса евро/франк на 0.6% ранее на этой неделе был вызван ошибкой действий трейдера их банковского подразделения RBS Securities в Стэмфорде. «Это было исправлено немедленно и с клиентами не возникло никаких проблем», - прокомментировала ситуацию Ребекка Нельсон, пресс-секретарь RBS. Ранее о том, что инцидент был вызван действиями сотрудника RBS Securities, сообщило агентство Reuters. Ошибочная сделка вызвала переполох и внесла сумятицу в торговый процесс, поскольку она спровоцировала алгоритмическую ответную торговлю компьютерных торговых систем других банков. По словам представителя Royal Bank of Scotland, клиенты не пострадали в деньгах от совершенной ошибки. При этом пресс-секретарь банка отказался прокомментировать, каковы оказались финансовые последствия для RBS в результате данной ошибки. Тем не менее, в результате данной сделки возникло много споров относительно состоятельности и правомерности сформированного максимума в паре евро/франк. Это побудило руководство торговой площадки EBS выступить с официальным заявлением, согласно которому, скачок цен был принят, как рыночный и оставлен в силе.

как можно повышать безболезненно для бота минимальный торговый лот?
мод 07 стандартный сет киосеры, стоял стандартный мин лот 0.02 - робот натарговал, хочу поднять мин до 0.04.
это следует делать после закрытия всех открытых поз или можно просто в настройках поменять?

как можно повышать безболезненно для бота минимальный торговый лот?
мод 07 стандартный сет киосеры, стоял стандартный мин лот 0.02 - робот натарговал, хочу поднять мин до 0.04.
это следует делать после закрытия всех открытых поз или можно просто в настройках поменять?

Если удвоение депо - то можно и лот удвоить. Но лучше вывести прибыль на другой счет ))).

Если удвоение депо - то можно и лот удвоить. Но лучше вывести прибыль на другой счет ))).

ну а чисто технически как реализовать? закрыть все поз и перезапустить сову с новым мин лотом или прям "на ходу" в настройках поменять?

ну а чисто технически как реализовать? закрыть все поз и перезапустить сову с новым мин лотом или прям "на ходу" в настройках поменять?
Я менял прямо на ходу. Все норм работает.

Можешь и на ходу. Она новые пирамиды уже с новым лотом строить будет. На старых - это не скажется.
Но учти следующее - настройки у киосеры достаточно агрессивны. Может погоди пока лот увеличивать?

1-я страница топика,
1-й пост топика,
1-я строка описания параметров мода:
Allow1Buy и Allow1Sell (true/false) - разрешить/запретить выставление первого ордера, после закрытия пирамиды по TP.

Поэтому никаких "закрыть все поз" не надо: задал false - бот после закрытия пирамид по ТП новые ордера не выставит и остановится.
После этого можно задать новый лот, задать Allow1Buy и Allow1Sell = true, нажать ОК - и бот возобновит работу с новым лотом.

Но можно менять лотность и на ходу, как подсказывают товарищи.

Это, кажется, из законов Мерфи: если вообще ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025