Lexblr, постараюсь описать почему еще не реализовал этот функционал с безубытком лока и какие проблемы в этом.
Смотри картинку, цена пошла по красной линии и в безубытке закрылся наш лок. Дальше по идее, откроется сразу же новый лок (но дальше от границы), т.к. LockStep уже превышен, поэтому надо вводить какие-то ограничения на открытие.

Решение примерно такое пока вижу:
Если дальше события идут по зеленой линии и цена уходит за LockStep, то новый лок откроем на LockStep границе (как и в первом случае)
Если на развилке цена уходит опять по красному пути, то нужно опять ввести какой-то шаг. Пока этот шаг не преодолён, ничего не открываем. Преодолели - открыли.

Минус данного подхода в том, что с каждым таким шагом, нужно увеличивать лот или отодвигать дальше ТП (т.к. ширина канала между последним коленом и локом постоянно увеличивается). И тут уже вопрос - что хуже, отодвигаться или взять убыток.

Вообщем надо реализовать и проверить на практике.

Partizan, тоже заметил этот баг, только на селлах проблема или на баях тоже?

Я об этом же и говорю. Имхо безубыток должен быть хотя бы 2 пипса в +. Тогда даже при завышенном лоте мы будем набирать профит. В принципе мы с тобой одинаково видим проблему. Постараюсь вечером на язык математики переложить алгоритм.
Цитата

Partizan, тоже заметил этот баг, только на селлах проблема или на баях тоже?

stelz, баг появляется как на баях, так и на селлах. Оптимизация дала кучу вариантов при которых получается ошибка Zero divide в самом начале теста. Одни из таких настроек во вложении.

zero_divide.set14 скач.

Lexblr, безубыток и так с прибылью, если выставить LockExtraProfit=2 (что означает безубыток + 2 пипса). Это уже реализовано. Все уменьшения депо идут не из-за этого, а из-за стоп-лоссов по локу на границе.

Partizan, твои настройки явно неправильные, смотри, у тебя ТэйкПрофит лока =4 пунктам, а ЭкстраПрофит, тоже равен 4.
То есть ТП-ЭксраПрофит=0, то есть за ноль пипсов хода ты хочешь получить прибыль, которая бы покрывала убыток по пирамиде и еще заработать на этом, то есть лот лока должен быть равен бесконечности. (о чем тебе и сказал оптимизатор)
ТП лока всегда должен быть БОЛЬШЕ ЭкстраПрофита. А разница между ними - это пипсы в безубыток.
stelz, спасибо за разъяснения. Теперь понятно, откуда берется величина локирующего ордера.
Partizan, пробуй новую версию, результаты должны быть на порядок лучше, баг исправлен!
Lexblr, если есть возможность, то прогони эту версию на тех параметрах, что выкладывал стэйты. Будет объективное сравнение.

В реальности же эта версия очень уязвима к действиям брокера, если закрылся хоть один ордер из пирамиды не ботом, то потеря депозита очень вероятна. Этот момент тоже надо будет учесть. Уже придумал название для этого пункта работ: "Неваляшка " \M/

Советник перезалит

Изменено 25 июля, 2012 пользователем stelz

Partizan, пробуй новую версию, результаты должны быть на порядок лучше, баг исправлен!
Lexblr, если есть возможность, то прогони эту версию на тех параметрах, что выкладывал стэйты. Будет объективное сравнение.

В реальности же эта версия очень уязвима к действиям брокера, если закрылся хоть один ордер из пирамиды не ботом, то потеря депозита очень вероятна. Этот момент тоже надо будет учесть. Уже придумал название для этого пункта работ: "Неваляшка " \M/

а можно полюбопытствовать, это какие брокеры сами по себе закрывают ордера? :-?
stelz, к сожалению баг видоизменился, теперь по 50 раз в минуту меняется TP локирующего ордера...

Обнаружил еще один баг. Во время тестов в определенный момент началось многократное открытие и моментальное закрытие локов.

Изменено 25 июля, 2012 пользователем Partizan

Лучше сосредоточиться на решении проблемы с "болтанкой", её решение выведет бота на новый уровень. А решение должно быть, хотя и совсем не очевидное на данный момент. :-?

определять тренд? на текущем ТФ или на старшем... если валимся - ставим стоп и действуем дальше, по алгоритму выхода. если не валимся а флетим - дрежим стоп "в уме" до неких событий.

Поставил на реал "Неваляшка "

HighLander, к примеру на forex4you у меня была ситуация, что последний ордер в пирамиде был закрыт при нехватке маржи и каким-то там бонусным ограничениям, а все остальные ордера оставались открыты, что привело к полному сливу депозита до полного нуля. В робофоре же при аналогичной ситуации закрылись все ордера и на депо осталось хоть что-то. Это маленько не тот пример, я больше хотел обратить внимание на то, что без разницы по какой причине пирамида нарушилась, её надо всю пересчитать и перевыставить все стопы, дооткрыть необходимые на текущий момент ордера.

Partizan, ок, проверяю

ualeks85, зря :) вырубай пока не слил

Локировать пирамиду после выставления все колен - это рулетка, повезло - не повезло. Ставка очень большая. Старик уже давно писал, что не встречал достойной реализации этой идеи. Как мне кажется решение лежит в плоскости грамотного трендосопровождения, что по сути и является локированием минусовых позиций. Если не полностью, то частично, что очень и очень неплохо. Давайте попробуем поискать в этом напрвлении. А по поводу разового лока, то идея у меня простая: надо определять точку для лока на всем протяжении построения пирамиды, начиная с самого первого колена. Эта система может быть только на основе индикаторов, математика здесь не работает. Индикатор можно подобрать, если постараться.

stelz почему? когда на реал можно? уже был в + пока не услышал тебя но раз так оставлю 004.07

HighLander, к примеру на forex4you у меня была ситуация, что последний ордер в пирамиде был закрыт при нехватке маржи и каким-то там бонусным ограничениям, а все остальные ордера оставались открыты, что привело к полному сливу депозита до полного нуля. В робофоре же при аналогичной ситуации закрылись все ордера и на депо осталось хоть что-то. Это маленько не тот пример, я больше хотел обратить внимание на то, что без разницы по какой причине пирамида нарушилась, её надо всю пересчитать и перевыставить все стопы, дооткрыть необходимые на текущий момент ордера.

Это совершенно справедливые действия брокера :) Но, я согласен, лучше лишний раз предупредить!
Partizan, перезалил, проверь. А про открытие-закрытие - это видимо и есть та самая опасная "болтанка".

Nefesh, знать бы еще до каких событий :d

LCDC, пока нет чёткого алгоритма этого трендосопровождения можно и в рулетку сыграть, вместо полного слива. А так да, думать есть над чем :)

ualeks85, надо хотя бы баги исправить явные и тест прогнать :) с 007 тоже не торопись

HighLander, но даже в этих действиях видно, что не все брокеры одинаково полезны (по аналогии с рекламой йогуртов данона) :)))

Хммм.... все далеко не так очевидно.....
Со старыми настройками - сливает только в путь.

stelz, опять проявился баг с многократным открытием и закрытием лока в течение короткого промежутка времени (за 1 минуту лок открывался 50 раз при LockSL=50). Сет с настройками во вложении. Расколбас происходит 2012,01,13 в 9:20-9:21 при начале теста 2012.01.01.

new_bug.set13 скач.

stelz
Пока сливает. Не глобально, но минус.
Расширил сетку локирования и поставил оптимизироваться. Попробую подобрать параметры на расстоянии от пирамиды.
И похоже, придется устраивать мозговой штурм по поводу алгоритма лока.

Можно я немного не в струю? Вы же последний месяц обсуждаете лок такого же или большего объема, верно?
Так вот, что бы не ломать сильно мозги, давайте представим, что мы _закрыли_в_убыток_пирамиду_ (выставили лок такого же объема), или _закрыли_в_убыток_пирамиду_ и открыли ордер в противоположную сторону (выставили лок большего объема). Разрулите этот новый ордер на прибыль не меньшую, чем убыток от закрытой пирамиды!

Можно я немного не в струю? Вы же последний месяц обсуждаете лок такого же или большего объема, верно?
Так вот, что бы не ломать сильно мозги, давайте представим, что мы _закрыли_в_убыток_пирамиду_ (выставили лок такого же объема), или _закрыли_в_убыток_пирамиду_ и открыли ордер в противоположную сторону (выставили лок большего объема). Разрулите этот новый ордер на прибыль не меньшую, чем убыток от закрытой пирамиды!

У меня по умолчанию в обе стороны колбасит. Т.е. 2 пирамиды строит одновременно.
И слив тут имеется ввиду не стоп-аут или маржин колл, а планомерное уменшьение депозита. Постепенное.

Да, расколбас есть.
Вот например с сетом от Partizan видно, что даже если отрубить локирование, открываются 8 ордеров, а не 7 (Партизан, подтверди, есть ли ошибка в количестве ордеров на твоем сете с включенным только Allow1Sell).
Виновато значение Order2Booster = false (хотя этот приём явно надуманный, а придумали его глядя на нехватку разрядности при расчетах :) )
А если запускать только в одну сторону торги, то тоже вроде бы расколбаса нет.
Наслоение ошибок и даёт такой непредсказуемый результат.
Ошибка начинается на большом гэпе. Объясните пожалуйста за что отвечают параметры, связанные с гэпом и как они должны работать?

stelz
Именно поэтому я и не хотел выяснять объем лока через множитель, а идти через сложение и деление на 2. В этом случае разрядности вполне хватает и округление не является источником ошибки.

Что касается отработки ГЭПа, то при его наличии ордер открывается повышенным лотом с учетом ГЭПа.

Вообще, думаю, что пока нужно отказаться от внедрения конкретных идей. Сначала их нужно собрать. Стандартные способы хэджирования тут не прокатят.
Что предлагаю.
1. Создать ветку для мозгового штурма по вопросу локирования. Собирать все идеи, даже бредовые (что бы не засорять данный топик).
2. После расписания основных алгоритмов переходить к идее реализации. Т.к. хаос в разрботке начинает пугать. Я уже начинаю путаться в версиях и их функциональных отличиях.
Lexblr, если лот повышенный после ГЭПа идёт, по как понял по коду, количество максимальных колен сокращается на величину прошедшего ГЭПа/PipStep. Спорный конечно момент...

Забросить разработку всегда успеется, надо хоть начатое довести до ума. Т.к. еще не всё работает как задумано и не факт, что это тупиковая идея. С тем, что формат разработки не совсем удобный тоже согласен, есть идеи на этот счёт, но пока это не первостепенно, потерпим :)
Про мозгование только За! Но как показывает практика на других форумах, кроме флуда на 400 страниц это ничем и не заканчивается (тот же форум МТ5 и тема про локи, где Старик принимает активное участие)... к сожалению...

Очередной багфикс, найденных Партизаном проблем. ГЭП теперь вроде обрабатывает нормально. Потестите пожалуйста.

Про мозгование только За! Но как показывает практика на других форумах, кроме флуда на 400 страниц это ничем и не заканчивается (тот же форум МТ5 и тема про локи, где Старик принимает активное участие)... к сожалению...

:d Стариков в инете не один - и в МТ5 я с ником Старик2, ни в чем предосудительном не замеченный.
Да и стиль письма у меня такой тяжелый и с завитушками, что можно понять, что Старик в МТ5 не я.
Не надо дело шить!... :d

Order2Booster = false обижать не надо - этот режим внесет свой значимый вклад, как ни странно, в трендосопровождение.
Поэтому, какие бы неудобства для прямого счета это исключение не приносило, имхо, трогать его нельзя, пусть будет.

---

Надо будет на досуге посчитать что дешевле при скальпинге с шагом 5-6 пипс:
1) пытаться локировать с риском несколько раз получить стоп по локирующему ордеру минимум равному объему пирамиды или
2) поставит стопы в 30-40 пипс и не локировать вообще.

Прелесть скальпинга в том, что даже при при быстром открытии серии все больших ордеров просадка невелика за счет микрошага.
А вот флэт на уровне открытия лока может очень быстро увеличить потери.

Может дешевле хоронить микропирамиды по просто короткому стопу?
Профит-то бот при скальпинге вроде быстро набирает...

Надо будет на досуге посчитать что дешевле при скальпинге с шагом 5-6 пипс:
1) пытаться локировать с риском несколько раз получить стоп по локирующему ордеру минимум равному объему пирамиды или
2) поставит стопы в 30-40 пипс и не локировать вообще.

Прелесть скальпинга в том, что даже при при быстром открытии серии все больших ордеров просадка невелика за счет микрошага.
А вот флэт на уровне открытия лока может очень быстро увеличить потери.

Может дешевле хоронить микропирамиды по просто короткому стопу?
Профит-то бот при скальпинге вроде быстро набирает...

Уже экспериментирую в этом направлении. Сегодня с утра пришел к такому же выводу. Подбор оптимального количества колен и уровня стоп-лосса (исходя из средней волатильности пары), дает лучший эффект.
Старик, ни коем образом не хотел обидеть, но почему-то провёл аналогию с сообщениями пользователя , но тоже не под этим ником :)
Order2Booster просто внёс небольшое недопонимание на причины странной работы локов, всего лишь, поэтому и упомянул про него.

На мой взгляд надо сочетать оба подхода:
свободных средств много - выбираем стоп
свободные средства ограничены - выбираем лок и играем в рулетку, если повезло, то сохранили депозит, если нет, то результат тот же, что и со стопом (почти полная потеря депо).

В аттаче допиленная версия, переработан расчет встречного лота

ForexHackedMod.004.07-stelz-addlock4.mq459 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025