XCOMP, нет у меня исходника версии 2.5. И в инете пока люди не видели.

Спасибо. С другого форума коллеги скинули... Разработчики поменяли шило на мыло и, по сути, ничего не исправили. Добавили чуток в инфу по работе совы и бедняга начал тормозить... Остаюсь при своей редакции...

Изменено 22 июля, 2012 пользователем XCOMP

В аттаче версия с выставлением локов. И сет на 2 колена, чтобы в тестере можно было погонять и посмотреть работу.

Лок(локирующий ордер) в безубыток на данный момент не переводится (сработает только расчетный безубыток лок+пирамида или закрытие лока), т.к. у меня уже сомнения нужно ли это. Ведь если мы закрыли его по безубытку (ордер), то при движении опять в сторону безотката нам надо опять открывать локирующий ордер, но в этот раз он будет еще дальше от последнего колена пирамиды.

Может быть стоит учитывать сколько раз мы уже открывали лок (в неблагоприятных условиях на границе) и каждый последующих из локов был с учетом потерь.

Также видна необходимость того, чтобы лок не просто закрывался в безубыток, но и немного зарабатывал, иначе кривая дохода нисходящая. А хочется, чтобы даже в самых диких условиях робот был профитным.

Ну и еще один момент, который можете увидеть на картинке в аттаче. Это то, что ТП лока не равен СЛ пирамиды! Точнее цифры одни и те же, но ордер ведь закрывается по Бид или Аск! То есть надо при выставлении СЛ и ТП учитывать спред. Если спред фиксированный, то всё понятно, заложили его в параметры и выставили. Если динамический, то сложности...
Бот должен тогда сам анализировать, случился ли ТП у лока и потом закрывать программно Пирамиду. Именно в этом порядке, чтобы баланс вырос, а потом падал, а не наоборот (хотя тут тоже надо смотреть что с маржой, ведь возможны варианты, что маржа локировалась, а при раскрытии лока она увеличится и будет больше прибыли).

И традиционное предупреждение тем, кто не читает, а сразу качает советник и ставит на реальный счёт:) Советник не приносит денег, это ТОЛЬКО обкатка идеи!

Update:
еще одна функция, которая необходима - это закрытие ордеров, висящих больше N дней или часов. Это надо для того, чтобы можно было честно сравнивать результаты работы с локированием и без, а также при оптимизации (т.к. ордер висел год или два и закрылся с прибылью, а мы потом используем полученные результаты на краткосрочной торговле).

Update2:
также надо посмотреть, не влияют ли на работу лока установленные значения iStopLoss и закрытие по достижению пороговых процентов в настройках

Update3:
параметры для лока
extern bool ManageLocks = true; - включение локирования
extern double LockStep = 10; - на каком расстоянии от последнего колена врубаем локирование
extern double LockStepWP = 5; - пока не используется - для безубытка
extern double LockSL = 10; - стоп-лосс лока
extern double LockTP = 60; - тэйк-профит лока(он же стоп-лосс для пирамиды)
extern int LockMagicNumber = 201207; (мэджик для локов)

fxlock-price-gap.gif
ForexHackedMod.004.07-stelz-addlock.mq439 скач.
fh-lock-test-2orders.set32 скач.

Изменено 22 июля, 2012 пользователем stelz

stelz, спасибо за ваши труды.

С завидным постоянством, бот каждую пятницу уходит в большую просадку. Отсюда предложение, может ему по пятницам PipStarter хотябы увеличивать?
stelz

Сейчас стоит на оптимизации по тому периоду и паре, где у меня умер депо. Посмотрим как пройдет. ))) Думаю часика через 2 результаты будут )))

Фокус в том, что даже при сливе сова потом умудряется восстановить депозит. Как так? Не знаю. В целом - локирование должно повысить безопасность бота при агрессивных настройках. Оптимизирую на заранее сливных настройках Пипстартрер=5, ТП=9. ))

Фокус в том, что даже при сливе сова потом умудряется восстановить депозит. Как так? Не знаю.

Работает в кредит? :)

В принципе данные ожидаемы.

Спойлер

Тест с локом
http://gyazo.com/431b21c335e27b6d14e6a6495a3d1668

Тест без лока
http://gyazo.com/bfe70742c96a703d4f070828b7a2daae

Как я писал выше все равно лотность лока необходимо немного увеличивать (пропорционально пирамиде), иначе получается всего лишь фиксация убытка. Но вместе с тем, депозит в 0 не сливается. Пила как раз и говорит о срабатывании лока и фиксации убытка. Вместе с тем, ТП=50-60 очень много для лока (при агрессивных настройках).

В аттаче стейтменты, для тех кто хочет поковырятся.
В ходе оптимизации так же выяснилось, что минимальная просадка получается при расстоянии лока от последнего колена =0 (ожидаемо то же - я уже говорил, что лок нужно ставить с последним коленом).

stelz, У меня просьба. можешь добавить в параметр лока дополнительно Размер_пирамиды+(Объем_посл_колена+Объем_препоследнего_колена)/2. Этот мод можно в личку. Я хочу прогнать по тем же параметрам, но с профитом по локу.

Statement_004.07-addlock.zip21 скач.

Изменено 23 июля, 2012 пользователем Lexblr

stelz, замечательно!
Локирование важнейший компонент и удачное решение по любой схеме - критично важно!
Я, правда, имею почти противоположный взгляд на то как надо локировать - но сейчас некогда, потом обсудим-подискутируем.
А пока желаю всяческой удачи в доводке этого алгоритма локирования!

stelz

Сейчас стоит на оптимизации по тому периоду и паре, где у меня умер депо. Посмотрим как пройдет. ))) Думаю часика через 2 результаты будут )))

Фокус в том, что даже при сливе сова потом умудряется восстановить депозит. Как так? Не знаю. В целом - локирование должно повысить безопасность бота при агрессивных настройках. Оптимизирую на заранее сливных настройках Пипстартрер=5, ТП=9. ))

Lexblr, великая тайна мартина в том, что его заработок в основном зависит от волатильности пары и настроек - а денег, без учета безоткатов, нужен минимум.
Причем доход мартина настолько зависит от настроек и волатильности, что доход по месяцу почти фиксированный - даже при уменьшении депо до уровня "не мешает торговать" доход остается на одном уровне.

Поэтому, даже на минимуме денег, при определенных обстоятельствах мартин вырабатывает обычный (такой же как и на большом депо) доход и может восстанавливать расчетный "с запасом на безоткат" депо.
А реальная доходность мартина, относительно реально используемой части денег депо, может быть запредельно высока.

Если же в мартине есть лок, позволяющий хотя бы в нули разруливать безоткаты, мартин превращается в печатный станок: на минимальном депо он вырабатывает обычный доход (такой же как на большом депо :d) - а на локе переползает через безоткаты.
Старик, так я об этом же!
Собственно от понимания этого факта (описанного тобой), что большой депо нужен для страховки (который он так же легко сольет как и маленький), и начал задумываться о локировании по тренду.
Применение же мной агрессивных настроек еще больше убедило в этом факте!

П.с. кстати в Хакеде 2.5 такое ощущение, что есть трендосопровождение. Иначе уменьшение просадки в разы я не могу объяснить....

П.П.С. Сегодня глянул фунт. Пятница-понедельник - 180 пипсов безотката.... Но комментс.

Старик, так я об этом же!
Собственно от понимания этого факта (описанного тобой), что большой депо нужен для страховки (который он так же легко сольет как и маленький), и начал задумываться о локировании по тренду.
Применение же мной агрессивных настроек еще больше убедило в этом факте!

П.с. кстати в Хакеде 2.5 такое ощущение, что есть трендосопровождение. Иначе уменьшение просадки в разы я не могу объяснить....

Полтора месяца пишу и на следующих выходных закончу и выложу примерный план/перечень работ/алгоритмов доработки мода.
Писать много - поэтому долго.

Там будет видно, что трендосопровождение исключительно важный режим - причем я к нему еще и чудный прием понял, позволяющий вдвое чаще выставлять ордера по тренду.

Но вообще-то на графике при движении курса много мест, откуда можно собрать прибыль.
Не все в этот раз я пропишу - но многое.

Мы же пока воюем лишь на первой линии - на минусовых пирамидах.
Вся борьба и большая часть профита у нас еще впереди.

У Kiocera на мониторинге начался обвал пирамиды - сработал первый SL и просадка уже на почти всю ту 100% прибыль. ИМХО еще раз блин - надо выводить выводить и выводить и не оставлять без присмотра. В любом случае - удачи, авось вынесет....

у меня тут вопрос ,а какой мод стоит у kiocera на мониторинге???

У Kiocera на мониторинге начался обвал пирамиды - сработал первый SL и просадка уже на почти всю ту 100% прибыль.
ИМХО еще раз блин - надо выводить выводить и выводить и не оставлять без присмотра.
В любом случае - удачи, авось вынесет....

Ну это еще не обвал...
Стопы у Kiocera большие - еще долго падать надо, чтобы всю пирамиду прибить.
Но минуса пошли.

У меня стопы 5 шагов + 3-5 пипс, снялись уже 3 младших ордера - ну, нормально, рынок так ходит.

А так вообще-то на мониторинге классическая картинка - наглядно видно что надо делать:
1) сетку с переменным шагом (правда, имхо, ее лучше чуть попозже, чтобы не разрушить работающих модов)
2) трендосопровождение (только очень тонко и качественно - там непросто, с полгода экспериментирую)
3) для начала 100% самосъемный лок - как минимум.

Ну и все остальное - перечень пунктов до 15 где-то.

Когда сделаем, будет не бот, а праздник жизни.
Правда, ради этого поработать по взрослому придется.

у меня тут вопрос ,а какой мод стоит у kiocera на мониторинге???

004.07
Не рекомендовано ставить 004.09 - там стоят экспериментальные индикаторы.

Старик, так тут все только за.
Очень не хватает организационного начала.
1. Четко понимать над чем и какими параметрами работаем.
2. Работать одновременно и всем над одним (особенно в части оптимизации и тестирования).

Иначе получается хаос и кто в лес, кто по дрова.

Не знаю, как остальные, а мне кажется, что приоритет сейчас между 2-мя задачами.
1. Трендосопровождение.
2. Локирование.
И то и другое - слабое место в мартинах.

И то и другое может сильно поднять устойчивость робота и снизить просадки. Если рассматривать по Правилу Паретто, то именно эти 20% задач приведут к 80% результата.

Lexblr, я о том же.

Kiocera слов нет какой молодец - и форумчане на уровне.
Но пока разработка бота напоминает концерт по заявкам радиослушателей. :d
Не, ну приятно конечно заказать и тут же услышать "Мурку" или "Владимирский централ"...
Но лучше какой-то план - так сказать, программа передач на завтра.

Вообще-то с разработкой, имхо, все нормально.
В боте появилась тьма опций и режимов, мы отвязались от часового графика, взяли по контроль максимальные потери, бот может сопровождать и ручную торговлю трейдера...
Все долго перечислять - уже сделано немало и оно реально работает.
Все, что делалось, было нужно - в т.ч. надо было убедиться и в бесполезности других индикаторов, и в малой эффективности трала последнего ордера.
Ну не спасает - теперь всем видно...

В топике много чего обсуждалось и по делу обсуждалось.
Я собрал ссылки на наши обсуждения, добавляю от себя и выписываю детали.

Даже если не буду успевать к следующему понедельнику выписать на 100%, выложу что будет готово - посмотрим, обсудим и вперед.

Изменено 24 июля, 2012 пользователем Старик

А если сделать множитель и ТР динамическими параметрами, которые меняются в зависимости от волатильности и других показателей рынка?

Lexblr, очень полезные тесты! Но думаю сильные провалы не из-за безубытка, а как из-за "болтанки" на границе. С этим надо что-то делать.
Твою формулу для лока не понял, Размер_пирамиды - это что? Объемы - понятно.
Может тебе поможет версия в аттаче с параметром, в котором можешь заложить дополнительную прибыль для лока в пунктах.
extern double LockExtraProfit = 5;
(То есть при LockTP=40, LockExtraProfit=5, лок будет рассчитан на 35 пунктов по безубытку и 5 пунктов в плюсе)
Но и "съедание" депо на болтанке будет больше. Тесты были бы интересны!

Старик, в коде стараюсь всё делать модульно, чтобы было легко видоизменить стратегию по локам, а функции по расчетам лотов были универсальны и помогли нам дальше. Поэтому очень интересно узнать про Ваше видение, а также увидеть план работ, чтобы уже сейчас подходить к разработке системно. Делать кипричики, а потом компоновать как нам будет удобно. С видением общей картины это было бы проще. Очень жду Вашего поста!

ForexHackedMod.004.07-stelz-addlock2.mq438 скач.

stelz

Постараюсь объясниться точнее.
Объем локирующего ордера (в лотах) = Объем пирамиды (в лотах) + (сумма последнего и предпоследнего колена/2).
Для чего это нужно? Чтобы быстрее наращивать прибыль по ходу тренда.
Или дай мне формулу для расчета локирующего ордера.

Добавлено: 23-07-2012 23:11:27

А если сделать множитель и ТР динамическими параметрами, которые меняются в зависимости от волатильности и других показателей рынка?

Волатильность рынка - друг мартина.
Безоткаты рынка - его враг.

Изменено 24 июля, 2012 пользователем Lexblr

Lexblr. Формула расчета реализована в функции GetLotForLock(тип_сделки_бай-или_селл, цена открытия, сколько пипсов надо пройти, чтобы получить безубыток), математика её в сфотографированных листочках, что прикреплял выше.
В предыдущем файле добавленный параметр как-раз закладывает прибыль, но от этого лучше алгоритм не стал.
Твоя формула это лишь частный случай, причем ничего не учитывающая и для неё наоборот еще надо рассчитывать какой ТэйкПрофит надо ставить. (можешь прописать её в теле GetLotForLock() и убедишься, что результаты будут только хуже).

Лучше сосредоточиться на решении проблемы с "болтанкой", её решение выведет бота на новый уровень. А решение должно быть, хотя и совсем не очевидное на данный момент. :-?

я об этом же. можно проанализировать, в каком канале формировались предыдущие колена (как закрытые, так и действующие) и исходя из этих параметров динамически менять ТП и множитель - я это имею ввиду.

Lexblr. Формула расчета реализована в функции GetLotForLock(тип_сделки_бай-или_селл, цена открытия, сколько пипсов надо пройти, чтобы получить безубыток), математика её в сфотографированных листочках, что прикреплял выше.
В предыдущем файле добавленный параметр как-раз закладывает прибыль, но от этого лучше алгоритм не стал.
Твоя формула это лишь частный случай, причем ничего не учитывающая и для неё наоборот еще надо рассчитывать какой ТэйкПрофит надо ставить. (можешь прописать её в теле GetLotForLock() и убедишься, что результаты будут только хуже).

Лучше сосредоточиться на решении проблемы с "болтанкой", её решение выведет бота на новый уровень. А решение должно быть, хотя и совсем не очевидное на данный момент. :-?

Ага, спс. Поковыряю сейчас.
С болтанкой можно бороться только безубытком, но вот время его перевода туда? Хм.... тут вопрос... тоже над этим думаю постоянно.

stelz, нужен механизм перевода СЛ в безубыток по локу (перевод в безубыток именно лока). Иначе льет безбожно при возврате цены.

Алгоритм примерно такой:
1. ТП лока=20, СЛ лока = 10.
Если цена прошла в сторону ТП 10 пипсов, то перемещаем СЛ на БУ+2 пипса (или в настройках задавать).
Если цена вернулась назад и вышибла наш лок:
Варианта 2:
1. Пошла к ТП пирамиды (ничего делать не нужно).
2. Опять развернулась - открыть опять лок с учетом рукотворного ГЭПа.
При болтанке конечно можем заколебать сервер ордерами, так вот тут нужно подумать. Может поставить задержку в 10 секунд?

Изменено 24 июля, 2012 пользователем Lexblr

я об этом же. можно проанализировать, в каком канале формировались предыдущие колена (как закрытые, так и действующие) и исходя из этих параметров динамически менять ТП и множитель - я это имею ввиду.

Выписывай алгоритм - однозначно читаемую инструкцию как делать.
Не то как ты видишь глазами на истории - а то как это можно делать в режиме онлайн в момент, возможно, лишь формирования нового канала.
Пишешь "в каком канале формировались предыдущие колена" какой-то из пирамид - попробуй детально описать словами, для начала, как этот канал идентифицировать.

Критерии волатильности тоже хотелось бы понять - как определять волатильность и начиная с какого уровня, почему и как менять шаг и ТП.

Я без подвоха.
Просто "сделайте мне красиво" не получится.
Есть идея - прилагай твое максимальное понимание как ее можно реализовать.
А тогда можно будет обсуждать и понимать стоит ли пробовать или овчинка выделки не стоит.

ну я-то размышляю не "сделайте мне красиво", а "давайте сделаем красиво" :) точнее - доходно и с минимальными просадками...
готов помедитировать над данной идеей, просто хотел выслушать мнения участников о ее перспективности.

Версия хакеда с выставлением лока от stelz получилась очень интересной, но у локирующего ордера после выставления начинает каждую секунду меняться SL. После тестирования на истории за полгода, в результатах получилось 1 500 000 записей :-o

ну я-то размышляю не "сделайте мне красиво", а "давайте сделаем красиво" :) точнее - доходно и с минимальными просадками...
готов помедитировать над данной идеей, просто хотел выслушать мнения участников о ее перспективности.

Идея требует тонкого понимания и глубокого знания рынка. Я не уверен, что мне она посильна.
Может другие смогут оценить и оптимизировать, но я заранее подписываться не буду.

Во-вторых, для кодирования требуется абсолютная формализация в виде однозначной инструкции "если-то, иначе-это".
Эту идею можно до такой степени формализовать?
Просто много чего на форе невозможно формализовать до уровня, необходимого для написания кода.

Ну и хотелось бы хотя бы на уровне идеи понять какие параметры рынка почему и на сколько должны изменять настройки бота.
Тоже по возможности аргументировано.
Lexblr, постараюсь описать почему еще не реализовал этот функционал с безубытком лока и какие проблемы в этом.
Смотри картинку, цена пошла по красной линии и в безубытке закрылся наш лок. Дальше по идее, откроется сразу же новый лок (но дальше от границы), т.к. LockStep уже превышен, поэтому надо вводить какие-то ограничения на открытие.

Решение примерно такое пока вижу:
Если дальше события идут по зеленой линии и цена уходит за LockStep, то новый лок откроем на LockStep границе (как и в первом случае)
Если на развилке цена уходит опять по красному пути, то нужно опять ввести какой-то шаг. Пока этот шаг не преодолён, ничего не открываем. Преодолели - открыли.

Минус данного подхода в том, что с каждым таким шагом, нужно увеличивать лот или отодвигать дальше ТП (т.к. ширина канала между последним коленом и локом постоянно увеличивается). И тут уже вопрос - что хуже, отодвигаться или взять убыток.

Вообщем надо реализовать и проверить на практике.

Partizan, тоже заметил этот баг, только на селлах проблема или на баях тоже?

lock-img-bezubitok.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025