Да не парься, из-за 6000 центов тебя никто обманывать не будет

Да не парюсь пока. Хотел увидеть, что центовый работает нормально, в смысле растёт с хорошими процентами.
А что, кого-то обманули с данным совом не на центовом, реальном?

Да не парюсь пока. Хотел увидеть, что центовый работает нормально, в смысле растёт с хорошими процентами.
А что, кого-то обманули с данным совом не на центовом, реальном?

Сов молодой, по 100% со всех ДЦ в мире еще не снимал, нет статистики шоковой реакции ДЦ... :d

Ф4Ю платит нормально, вопросов нет.
Но терминал у них не из самых быстрых, точно, скоро 4 года там деньги имею разные.

Стояло это все на 4 000 центов, на 3-х парах. )) Сначала +45% к депо за день, а потом в 5 утра на безоткате по евро меня убило. ))))
Ф4ю не считаю оптимальным ДЦ по исполнению. Тормозит даже цент НДД.

Ну вот, а я только хотел именно туда, на центовый NDD попробовать закинуть, только с 6000 центами. Не рекомендуешь, значит?

Не то чтобы обуют. Исполнение очень медленное. ndd там только как рекламный текст. Если субъективно, то где-то 2-3 секунды исполнение. Может просто потому, что сервера перегружены.

На том же трейдфорте раза в 3 быстрее исполнение. Только нужно на флекс счет идти (5-и знак) и с бонусами не баловать.
lamer пробовал f4y. Сказал, что слив депо. У меня там Crazy Scalper крутится. Пока все нормально.
Только из за медленного исполнения такие чудеса творит. Руками отруливать успеваю.
Хорошо что не мартин.

П.С. все это касаемо агрессивных настроек. Но даже с широкой сеткой если колен уже много, то незакрытие пирамиды может обернуться сливом.

Изменено 4 июля, 2012 пользователем Lexblr

Широкая сетка она вообще не так хороша как бы казалось - то есть то, что мы новые ордера выставляем дальше это безусловно хорошо, но вот то, что у нас тейкпрофит дальше иногда играет с нами очень против нас. А большой бустер мы тоже выставлять не можем, потому что опять же шаг и тп..

Как сделать бот мультивалютным, понятно что для каждой пары нужен свой set, а то я пробовал на другой паре в тестере поганять, а он вообще не хочет работать. :-/
Где то выше уже проскакивало предложение о создании кнопки в боте с возможностью закрытия всех открытых ордеров одним разом. Такая функция нужна, особенно для тех кто торгует на своих компах, а не на VPS и если рынок идет против.

Все разобрался с валютами.

Изменено 4 июля, 2012 пользователем DedMoroz

Как сделать бот мультивалютным, понятно что для каждой пары нужен свой set, а то я пробовал на другой паре в тестере поганять, а он вообще не хочет работать. :-/
Где то выше уже проскакивало предложение о создании кнопки в боте с возможностью закрытия всех открытых ордеров одним разом. Такая функция нужна, особенно для тех кто торгует на своих компах, а не на VPS и если рынок идет против.

Все разобрался с валютами.

Что бы в тестере прогнать на другой паре, нужно у робота заменить название торгуемой пары в настройках. Ручками вписать.
Что касается кнопки. Нет ее. Есть настройки, которые дают возможность закрыть все открытые ордера. Посмотри описание настроек в 1-м посте и там же свежие версии бота.

Добавлено: 04-07-2012 09:14:06

Широкая сетка она вообще не так хороша как бы казалось - то есть то, что мы новые ордера выставляем дальше это безусловно хорошо, но вот то, что у нас тейкпрофит дальше иногда играет с нами очень против нас. А большой бустер мы тоже выставлять не можем, потому что опять же шаг и тп..

Вот вот! Мне тоже этим широкая сетка не нравится. )))

У меня на одном сервере стоят 2 клиента F4U. Один Cent NDD, а второй демо.
Заметил такую штуку - на демо счете проскальзывания намного чаще случаются чем на реале.
На Альпари наблюдал противоположную схему.

Ктонибудь подсчитывал сколько при последних рискованных настройках нужно безотката чтобы закрыть всю пирамиду по стоплосам и какой минус это будет по деньгам. Просто интересно в цифрах чего можно ожидать и при каком рывке.?

Изменено 5 июля, 2012 пользователем Unikal

Ктонибудь подсчитывал сколько при последних рискованных настройках нужно безотката чтобы закрыть всю пирамиду по стоплосам и какой минус это будет по деньгам. Просто интересно в цифрах чего можно ожидать и при каком рывке.?

Посчитай сам: N = 9 уровней, PS = 18.9 - шаг сетки, SL = 236 - расстояние до стоплоса у каждого ордера, Lots = 0.02 - стартовый лот, Booster = 1.774 - множитель шага.

Каждое колено закроется по SL, если уход цены от цены открытия превысит SL пунктов. Поэтому младшие ордера выбьет раньше. Последним по SL закроется самый крупный 9-й ордер. Величина безотката, при котором это случится равна
(N-1)*PS + SL = 8*18.9 + 236 = 387.2

Полный объем из N колен TotalLots = Lots * (Booster^N - 1) / (Booster - 1) = 4.47 (если без ошибок округления). За счет ошибок набежит не более 0.01*N = 0.09 лота. Но из-за гэпов на бэктесте были случаи, когда полный объем был еще больше.

Тогда просадка в долларах в момент закрытия будет TotalLots * SL * 10 долларов за пункт

А при срабатывании стоплоса каждого ордера пирамиды тайкпрофит не двигается? Раз такие моменты на рынке встречаются не часто но все может быть найти бы способ както пересидеть этот момент максимум в худшем случае выйти с минимальной просадкой. Может просчитать серию противоположных сделок по принципу парлая с наращиванием лота и либо периодическим фиксированием по тайкпрофиту либо ведением это всего дела тралом.
Смысл в том чтобы выжать максимум с этого движения против пирамиды и за счет этого максимально подвинуть тайкпрофит всей этой пирамиды к рыночной цене чтобы повысить шансы отката к этой планке и закртытия всех ордеров с какойто просадкой которая бы задавалась параметром

Изменено 5 июля, 2012 пользователем Unikal

Ктонибудь подсчитывал сколько при последних рискованных настройках нужно безотката чтобы закрыть всю пирамиду по стоплосам и какой минус это будет по деньгам.
Просто интересно в цифрах чего можно ожидать и при каком рывке.?

Вообще-то это надо считать до того, как бота ставить...
Но руки не доходят эксель таблицу полноценную сделать для моделирования работы мода, там повозиться надо.

jetix в /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=30786 выложил таблицу расчета лотов ордеров.
Задай из настроек минимальный лот и бустер - получишь размеры ордеров.

Сумму ордеров в лотах (по максимальное количество колен включительно) умножь на стоп в 4-х значных пипсах : 100 (кажется).
Получишь убыток в штуках баксов - это максимум потерь при закрытии всех ордеров по стопу.
Ну, если депо не кончится раньше.

Если счет центовый - еще что-то надо учитывать, не помню.
Ну, хотя бы то что это центы и штуки центов переводи в баксы сам.

:d Kiocera ответил - и исчерпывающе! У него качественный расчет.

_lot_ver.2.rar44 скач.

Изменено 5 июля, 2012 пользователем Старик

По-моему, последняя версия совы неправильно работает (по крайней мере в тестере). 1)При включенном переводе в +N пунктов, начиная с определенного уровня я заметил, что иногда новая пирамида на покупку/продажу начинает строиться, когда еше не закрыта предыдущая. 2) Советник неправильно округляет лоты. Т.е. при бустере 1.6 первый лот 0,02, второй 0,03, а третий не 0,05, а 0,06. Четвертый же ордер не 0,1, а 0,09. Дальше не проверял, но думаю тоже не все гладко.

По-моему, последняя версия совы неправильно работает (по крайней мере в тестере). 1)При включенном переводе в +N пунктов, начиная с определенного уровня я заметил, что иногда новая пирамида на покупку/продажу начинает строиться, когда еше не закрыта предыдущая. 2) Советник неправильно округляет лоты. Т.е. при бустере 1.6 первый лот 0,02, второй 0,03, а третий не 0,05, а 0,06. Четвертый же ордер не 0,1, а 0,09. Дальше не проверял, но думаю тоже не все гладко.

хм странно у меня последняя без трала лоты 2-4-6-11-20-35-62 щас открыто в бай
форекс цент, центовый счет -реал

хм странно у меня последняя без трала лоты 2-4-6-11-20-35-62 щас открыто в бай
форекс цент, центовый счет -реал

kyMarik, Надо четко указывать:
1) № советника;
2) заданный вами минимальный лот;
3) заданный бустер!!
4) какой тип обработки гэпов включен и с какими настройками - открытие немного больших ордеров вполне возможно, если задано увеличение лотов при микрогэпе.

Для проверки работы советника нужна информация, как минимум, о влияющих настройках.

owaa, есть подозрение, что новая пирамида начинает строиться до закрытия старой?
Сохрани стэйтмент теста, выложи здесь и подскажи где заметил баг или подозреваешь его.
Просто твоя комбинация настроек может резко отличаться, бродить в районе нулей/минусов и заводить советника в режимы, которых другие не тестируют...
Нашел ошибку, ткни пальцем - тебе за это непременно поклонятся.

1) № советника;
3) заданный бустер!!
4) какой тип обработки гэпов включен и с какими настройками - открытие немного больших ордеров вполне возможно, если задано увеличение лотов при микрогэпе.

говорю последний)
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=32265
004.06 настройки из сэта который в комплекте тралл офф
лот стандартный 0,02 т.е. ничего не менял

1) № советника;
3) заданный бустер!!

говорю последний)
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=32265
004.06 настройки из сэта который в комплекте тралл офф
лот стандартный 0,02 т.е. ничего не менял

Скопируй таблицу /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=32788 и в ней умножь лот 0.02 на заданный в твоем боте бустер (множитель лота).
Проверь совпадают ли объемы ордеров.

Дальше проверь все ли выставленные ордера были строго через шаг сетки или были микрогэпы.
Если были микрогэпы - ордер может увеличиться, чтобы компенсировать нарушение геометрии сетки.

Если и после этого что-то будет странно - точно напишешь что именно.

А так пока загадками говоришь.

Изменено 5 июля, 2012 пользователем Старик

По поводу тестирования и статистики по ордерам - индикатор HackedStatistics.

Уж больно стало интересно статистика пирамид и куда их следует развивать (= увеличивать шаг с N колена???). Т.к. мнений много а никто не сподобился.... По-крайней мере я не увидел в ветках - может и проглядел, звиняйте...

HackedStatistics считает:

1) К-во закрытых пирамид по каждому колену
2) Суммарный Profit по каждому колену пирамиды
3) Суммарный Swap по каждому колену пирамиды

Т.к. не было мысли делать production, то:
1) не обрабатываются ситуации со SL. Пирамида считается закрытой при совпадении времени (на скорую руку, потом можно будет улучшить если будет интерес).
2) работает гарантированно под 1 Хакед и 1 пару. Доп. проверки не встраивал, поэтому если несколько валют с одним меджиком могут быть проблемы.
3) работает на любом мартине который закрывает сразу всю пирамиду

Как запускать

1) на работающий счет - просто кидаем и смотрим чтоб совпал меджик.
2) на тестер стратегий - а) включаем графический режим + б) надо ручками скопировать в код тестируемого Хакеда.

Иначе обрабатывается история терминала, а не тестера. Похоже история теста из тестера МТ4 доступна только тестируемому советнику..... Не копал дальше, если кто знает как исправить чтоб правильно добавлялся на график тестера - подскажите.

Тестирование

Я пару периодов ВРУЧНУЮ на калькуляторе оттестил, т.к. что вроде с математикой все правильно.

-------

Сильно много не тестировал, но из того что получилось общая тенденция вроде просматривается - больше всего заработка на мелких коленах, а начиная с 4-5 происходит перелом и при отключенном SL старшие колена кое-как выгребают на прибыль, а при включении SL (даже с учетом что он не корректно обрабатывается и часть застоппеного убытка теряется на 1 уровень, плюс общая пирамида уменьшается и гасится прибыль меньших пирамид) старшие пирамиды даже показывают минус.

Пока сильно ночью не теоретизировал но, скорее всего это из-за бустера, который обычно 1,7 а не 2. Т.е. похоже больше всего смысла держать малые и быстрые пирамиды, а когда уже появляется большая - избавится от нее самым быстрым и радикальным способом, т.к. денег она скорее всего много не принесет, а риск слиться несоразмерно больше.

P.S. Если будет пожелания развивать - пишете... Код сырой, исключительно как грубый метод для проверки концепции, если его домучать можно и Хакед добавить.

HackedStatistics.mq439 скач.

dzirtus - замечательно!
Вопрос плановый, накопление и обработка статистики торгов критично важны.
Без этой инфы не выработать оптимальной тактики торгов ботом.

По перечню и обработке собираемой индикатором инфы постараюсь глянуть подробно в выходные.

С выводами я бы не торопился - хотя тоже считаю, что оптимально торговать ограниченным числом колен большими лотами, а большее количество колен локировать и разбираться потом с этим.

Но бот еще требует огромной доработки/развития, многих профитных опций - и лишь тогда можно будет разбираться какая, по сумме факторов и возможностей, тактика торговли будет оптимальной.

P.S. Вот только статистика торгов должна учитывать все - включая закрытые по стопам ордера еще открытых пирамид, а также просадку, комиссии и свопы всех открытых и закрытых ордеров еще открытых пирамид.
Данные или полные - или ложные.
Не до конца понимаю что может в плане сбора статистики индикатор, его возможности, имхо, меньше возможностей полноценного бота - но с полнотой статистики торгов надо разобраться по любому даже в индикаторе...

Добавлено: 06-07-2012 13:03:18

На реал-счете закрылась 8-миколенная пирамида с перекрытием в 3 5-тизначных пипса (0.3 4-хзначных пипса).
Однако!... :d

Изменено 6 июля, 2012 пользователем Старик

В начале недели ставил последнюю версию и сет с включеным тралом (брал здесь), на демо-счёт со стартовым депо 6000. Сейчас уже маячит маржинколл - сов наоткрывал баев в последние 2-3 дня, а цена и не думает вверх идти. :(
Прежняя же версия 2.4.003. стоит уже второй месяц. Риски в ней, и, соответственно, прибыль, - небольшие (заработал за 5 недель 16,4%). Но и сливать данный мод не собирается, разруливает всё чётко. :)

Дело же не в самом моде, не в его реализации. kiocera-молодец, реализация всех версий мода классная.
Фишки типа трала, они же больше для тестов сейчас сделаны, а не для реала.
У меня сейчас на центах стоят два мода004.06, один с меньшими рисками, там и просадка сейчас 2.3%
а второй с сетом близким к рисковому сету kiocera, там сейчас уже 32% просадки.

Еще, kiocera, что с твоим счетом в мониторинге? Как-то внезапно сегодня пирамида в минус закрылась? Так и задумано?

Еще, kiocera, что с твоим счетом в мониторинге? Как-то внезапно сегодня пирамида в минус закрылась? Так и задумано?

Нет, это просто я вмешался. На Hotforex micro нельзя открыть более 5 лотов в сумме. Поэтому я не мог локировать пирамиду. Судя по новостям падение фунта может продолжиться. Поэтому я вынужден был дважды сделать частичное закрытие, чтобы уйти на 2 уровня ниже по цене.

Глянул на мониторинг - там почему-то ДВЕ пирамиды на Buy!!! Одна схлопнулась, а вторая висит открытая пока еще..... Это какой-то глюк???
Ага вот и ответ - частично ручками... Сочуствую....

Соответственно в тему события - размышлял тут что есть пирамида применительно к истории для анализа статистики. Случаи бывают разные, например, как сейчас частичное ручное или автоматическое закрытие или срабатывание стоп-лосса одного или нескольких или трал части или второй лот идентичный первому или смена лотности пользователем или мало ли что еще. Как правильно все это проанализировать чтоб четко определить это одна пирамида, а это уже пошла другая. Получилось что-то вроде правила:

Если в момент открытия ордера на Buy нет ни одного другого открытого ордера на Buy - это первый ордер новой пирамиды. Все что в середине между такими ордерами - пирамида (со всеми своими плюсами и минусами независимо от чего они возникли). Аналогично на Sell.

Жду критики.

Интересно также как считать колена у "неправильных" пирамид....

Изменено 7 июля, 2012 пользователем dzirtus

Ага вот и ответ - частично ручками...

Если бы это был центовик, я бы не дергался. Но это не центовик.

Добавлено: 06-07-2012 23:32:44

Если в момент открытия ордера на Buy нет ни одного другого открытого ордера на Buy - это первый ордер новой пирамиды. Все что в середине между такими ордерами - пирамида (со всеми своими плюсами и минусами независимо от чего они возникли). Аналогично на Sell.

Да, все верно. И бот тоже так работает.

Изменено 7 июля, 2012 пользователем kiocera

Да, все верно. И бот тоже так работает.

Ок, тогда так и переделаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025