Автор#576

И вот вам подарок: StatCollect 1.0 = для работы с мартингейлом!
Это маленькая сова для тестера МТ4.
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-statcollect-10/2444

И вот вам подарок: StatCollect 1.0 = для работы с мартингейлом!
Это маленькая сова для тестера МТ4.
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-statcollect-10/2444

Молодец - интересно!

выложи пожалуйста посмотрю как он работает может по прибыльности результат будет и похуже но более защищенным от безоткатных движений цены за счет периодической разгрузки последнего колена

Вот версия с возможностью траления. ForexHackedMod.004.03.
Настройки вынес в самый конец, потому что не верю в прибыльность подхода. Сейчас оптимизирую, может что-то и удастся вытащить. По-умолчанию режим отключен, так как слив становится более вероятным при неверной настройке трала.

Параметры трала:
bool TrailingOrders - флаг позволяющий включить трал. По-умолчанию отключено (false).
int TrailingStartLevel - минимальное число ордеров пирамиды, когда начинается траление.
double TrailingSL - расстояние в пунктах от цены до StopLoss при тралении.
double TrailingStep - шаг траления в пунктах.
double TrailingMinProfit - порог прибыли ордера в пунктах, начиная с которого включается трал.

Тралится только последний самый старший ордер. Как только он закроется, TP остальных ордеров пирамиды сместится на уровень предыдущего колена.

По результатам оптимизации: толку от такого трала кот наплакал. Только повышаем вероятность слить счет.

Трал сработал но тейкпрофит не переместился на предыдущий уровень пришлось в ручную переносить с помощью новой функции переноса тп в безубыток и накинул еще на глаз 5 пунктов

Трал сработал но тейкпрофит не переместился на предыдущий уровень пришлось в ручную переносить с помощью новой функции переноса тп в безубыток и накинул еще на глаз 5 пунктов

Верно. До версии 004.06, TP не отодвигался после закрытия по SL. Вызвано тем, что от старшего закрытого ордера цена не проходит до старого TP, если его отодвигать. В итоге - слив в тестах. Поэтому в 004.06 добавлен параметр TraillingTPScale, который задает множитель относительно TakeProfit. TP оставшейся группы ордеров отодвигается на TrailingTPScale * TakeProfit пунктов.

Возможно удобнее будет сделать не множитель, а просто еще один TakeProfitAfterSL, или как-то так. Высказывайте предложения.

Верно. До версии 004.06, TP не отодвигался после закрытия по SL. Вызвано тем, что от старшего закрытого ордера цена не проходит до старого TP, если его отодвигать. В итоге - слив в тестах. Поэтому в 004.06 добавлен параметр TraillingTPScale, который задает множитель относительно TakeProfit. TP оставшейся группы ордеров отодвигается на TrailingTPScale * TakeProfit пунктов.

Возможно удобнее будет сделать не множитель, а просто еще один TakeProfitAfterSL, или как-то так. Высказывайте предложения.

Имхо, TakeProfitAfterSL было бы корректно.
Множитель TrailingTPScale, имхо, пользователям совсем неудобен.

Только TakeProfitAfterSL надо задавать не как дополнительный (второй разовый) ТэйкПрофит в абсолютных ("прямых") пипсах.
Это, имхо, тоже было бы неудобно, поскольку пользователь не знает (трудно высчитать) достаточен ли для получения профита по пирамиде указанный им TakeProfitAfterSL и не приведет ли указанный им TakeProfitAfterSL к убытку по пирамиде.

Корректно будет, если в TakeProfitAfterSL будет задаваться как смещение относительно позиции безубытка пирамиды.
То есть TakeProfitAfterSL = 5 будет приказом на размещение ТП остатка пирамиды на уровень "безубыток + 5 пипсов профита".

Это должно быть понятно и удобно даже не очень подготовленному или очень задолбанному торгами пользователю-трейдеру.
Нет?

P.S. kiocera, чё-то меня клинит с этими бесконечными управляющими переменными в пипсах...
Мы все и всюду переменные задаем в 4-х значных пипсах и дальше идет пересчет в 5-тизнак, если надо?
Или мы на 5-тизнаковых счетах должны задавать 5-тизнаковые пипсы?

Раньше вроде все пипсовые переменные задавались в 4-х знаке и на 5 знаков пересчитывалось в автомате.
Но управляющих переменных в пипсах все больше...
Сохраняется ли абсолютное единообразие в значности указания в пипсах всех управляющих переменных бота?!
Все ли управляющие переменные остались 4-хзначными?!... ~x(

а не лучше ли сделать в сове переключатель на 4 или 5 знаков...

У меня вопрос. Если я хочу долить денег на счет, начальный лот у меня стоит 0.02 и есть открытые ордера пирамид, то если я поменяю лот на 0.04, мод закроет со временем открытые ордера (начальный лот 0.02) и потом будет открывать пирамиды с начальным лотом 0.04? Или нужно дождаться когда не будет открытых ордеров и тогда менять лот? (Использую мод 004.02)

ForexHackedMod.004.06.mq4 на альпари демо и на форексцент реал не открывал сделок. На форексцент помогла переустановка терминала, посадил на 20 000 с лотом 0,02 буим смотреть.

а не лучше ли сделать в сове переключатель на 4 или 5 знаков...

Любой дополнительный переключатель может и будет когда-то использован пользователем неправильно.
Любой и неприменно.

Всегда лучше принцип/правило, настолько простой, чтобы запоминался легко и был понятен даже спросонья.

Например:

1) используется 4-хзнак всегда и везде - на 5-тизнак все пересчитывает бот

или

2) пипсы всегда и везде указываются такие же, как на счете - согласно того 4-х или 5-ти значный счет.

И с этой темой надо разобраться окончательно - надо принять решение.
Вопрос, кстати, совсем не такой простой и требуется большой внимательности программиста и усложняет бота, если применить принцип "4-хзнак всегда и везде".

-----

mexicanoeso, доливайся и сразу увеличивай лот - ничего драматического произойти не должно.
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=31095
Здесь я поверхностно анализировал возможные последствия изменения части настроек бота по ходу торгов и особых проблем не ожидаю.

Изменено 2 июля, 2012 пользователем Старик

Корректно будет, если в TakeProfitAfterSL будет задаваться как смещение относительно позиции безубытка пирамиды.
То есть TakeProfitAfterSL = 5 будет приказом на размещение ТП остатка пирамиды на уровень "безубыток + 5 пипсов профита".

Это должно быть понятно и удобно даже не очень подготовленному или очень задолбанному торгами пользователю-трейдеру.
Нет?

P.S. kiocera, чё-то меня клинит с этими бесконечными управляющими переменными в пипсах...
Мы все и всюду переменные задаем в 4-х значных пипсах и дальше идет пересчет в 5-тизнак, если надо?
Или мы на 5-тизнаковых счетах должны задавать 5-тизнаковые пипсы?

Раньше вроде все пипсовые переменные задавались в 4-х знаке и на 5 знаков пересчитывалось в автомате.

1. Понял. Сделаем смещение, относительно безубытка.
2. Да, все задаем в старых 4-х значных пунктах. Пересчет везде идет автоматом, чтобы не морочить пользователя.

Просто все параметры дробные числа. На 5-знаке пользователь может задать их с точностью до 0.1, на 4-знаке все округляется до целого.

Добавлено: 02-07-2012 18:58:20

У меня вопрос. Если я хочу долить денег на счет, начальный лот у меня стоит 0.02 и есть открытые ордера пирамид, то если я поменяю лот на 0.04, мод закроет со временем открытые ордера (начальный лот 0.02) и потом будет открывать пирамиды с начальным лотом 0.04? Или нужно дождаться когда не будет открытых ордеров и тогда менять лот? (Использую мод 004.02)

Если сразу поменять лотность, то пирамиды сразу не закроются. Просто новые колена будут рассчитаны исходя из новой лотности. Ничего страшного не вижу в смене на лету.

Добавлено: 02-07-2012 19:00:00

Всегда лучше принцип/правило, настолько простой, чтобы запоминался легко и был понятен даже спросонья.

Например:
1) используется 4-хзнак всегда и везде - на 5-тизнак все пересчитывает бот

Я за этот принцип, чтобы не морочить человека перенастройкой параметров при смене счета.

Изменено 2 июля, 2012 пользователем kiocera

Ребята, планирую ставить Хакеда на реал. Но совсем запутался в ваших маневрах. Объясните, какая версия нормально работает, а то только и вижу постоянные жалобы людей на определенные проблемы с ботом. Вот вы сделали трал. По результатам 2012 года он приносит на 10% прибыли больше при просадке меньшей всего на 2%. Я не уверен, что это не подгонка под историю и не статистическая погрешность. Есть ли тесты стабильный сетов за несколько лет с включенным/выключенным тралом. Было бы любопытно взглянуть на результаты.
P.S. Пожалуйста, посоветуйте нормальный сет, чтобы можно было спать относительно спокойно.

Ребята, планирую ставить Хакеда на реал. Но совсем запутался в ваших маневрах. Объясните, какая версия нормально работает, а то только и вижу постоянные жалобы людей на определенные проблемы с ботом. Вот вы сделали трал. По результатам 2012 года он приносит на 10% прибыли больше при просадке меньшей всего на 2%. Я не уверен, что это не подгонка под историю и не статистическая погрешность. Есть ли тесты стабильный сетов за несколько лет с включенным/выключенным тралом. Было бы любопытно взглянуть на результаты.
P.S. Пожалуйста, посоветуйте нормальный сет, чтобы можно было спать относительно спокойно.

Поддерживаю дружище тоже хочу!!! Поставить на рублевый счёт 6000 тысяч. :-W

Изменено 3 июля, 2012 пользователем Старик

Господа, вам какие настройки нужны?
"Бояка" или "Агрессив"? )))
kiocera выкладывал и те и другие. Посмотрите первый пост, Krool не так давно обновлял первую страницу. Я сам пользуюсь версией 004.02 или 004.04. Более поздние не ставлю пока. Только в тестере гоняю. Трал вообще не использую.

owaa,
я поставил версию и нижний сет из этого поста.
Версия, которая стоит уже второй месяц, за сегодня прибавила к депо 0,57%. А данная чуть выше в ссылке версия за те-же сегодня прибавила уже 1,65%. Так что ... ставь её. :)

owaa,
я поставил версию и нижний сет из этого поста.
Версия, которая стоит уже второй месяц, за сегодня прибавила к депо 0,57%. А данная чуть выше в ссылке версия за те-же сегодня прибавила уже 1,65%. Так что ... ставь её. :)

а с депозита какого начинал? как в классическом на каждые 2000 = 0.01 лота?

Депозит - 6000$, сам лот не настраивал. Загрузил указаный сет.

Хочу помочь финансово и войти в инициативную группу, куда отправлять $?

Попытался составить описание настроек нашего последнего мода. Так что смотрите, поправляйте. В общем доводим описание до ума.

Описание_настроек_советника.rar74 скач.

Товарищи трейдеры подскажите на ForexHackedMod.004.06. на 10.000 центов какой лот рекомендуете?
Прочитал,что на каждые 2000 лот 0.01. Т.е. мне ставить 0.05? Правильно?
Настройки хочу поставить как здесь ForexHackedMod.004.06 - 20120629 high risk trail on

Товарищи трейдеры подскажите на ForexHackedMod.004.06. на 10.000 центов какой лот рекомендуете?
Настройки хочу поставить как здесь ForexHackedMod.004.06 - 20120629 high risk trail on

Вообще лот 0,02 это в диапазоне 4-6 тысяч. 0,05 с теми множителями - прикольно получится. Главное, чтобы на новостях не выбило. Но лучше все же не жируй. Поставь пока 0,02. Посмотри как пойдет.
А что за брокер?

Попытался составить описание настроек нашего последнего мода. Так что смотрите, поправляйте. В общем доводим описание до ума.

Спасибо!
kiocera и мне ну очень некогда.
Составление описания параметров бота, даже если черновое - очень большая помощь!

egorrr78, piter-comon - где вы все читаете, что на каждые 2000 лот 0.01?
Нет никаких стандартных цифр - все зависит от комбинации настроек, сколько денег надо на покрытие конкретной сетки!...
Ну откуда каким-то стандартам взяться в принципе, если потребность в деньгах полностью определяется комбинацией заданных вами параметров бота и типом счета?!
Конкретно здесь kiocera оптимизировал под 0.02 лота на 6000 - с каким-то запасом, конечно.
Так что для 10000 лот 0.03, а 0.04 может оказаться многовато.

Feelgood, я админа спрошу.
Так форум вообще-то бесплатный - но есть серьезные работы, которые бесплатными быть просто не могут.
Надо понять как политически правильно.

ok777, тебе нужен самый малый центовый счет на твои менее чем 200 баксов.
И, скорее, не рублевый, а нормальный центовый.
В общем, разберись с деньгами сначала - а потом уже запускай бота.
Автор#597

Отредактировал первый пост
За описание настроек советника +

Вообще лот 0,02 это в диапазоне 4-6 тысяч. 0,05 с теми множителями - прикольно получится. Главное, чтобы на новостях не выбило. Но лучше все же не жируй. Поставь пока 0,02. Посмотри как пойдет.
А что за брокер?

Брокер Форекс4ю. Счёт микроцент. Поставлю пока на демо с лотом 0.03.
Вообще давно сюда не заглядывал. С тех пор как в мае этот бот слил мой депозит на падении фунта я решил максимально обезопасить счёт и поставил максимально безопасные (как мне кажется) настройки Хакеда версии 2.3.
Мысль у меня была такая - нужно максимально растянуть сетку чтобы при безоткатном движении на несколько сотен пунктов депо не слилось, а бот стал тупо пересиживать. Для этого увеличил PipStarter до 90, TakeProfit пришлось ставить 120 при Booster = 1.7. Стопа нет. MaxOrders 5. Всё это чудо стоит на 15000 центов (100 своих баксов +50%бонус) с начальным лотом 0.01.
Да И САМОЕ ГЛАВНОЕ на соседнем графике стоит советник ТРЕЙЛИНГАТОР с трейлингом 12 пунктов. Он почти все сделки и закрывает. До TakeProfit доходит редко.
При таких настройках пятый ордер открывается при безоткатном движении 360 пунктов. Ну а потом ещё несколько сотен пунктов может выдержать. Т.е. пересидит без проблем. Ну а для фунта сходить на 2-3 сотни пунктов туда-обратно за месяц не проблема.
Просадки Очень маленькие. Риск минимальный. При этом около 5% прибыли в месяц.Так что думаю поставить лот 0.04.

Я использовал настройки lamera + собственную оптимизацию.
Стояло это все на 4 000 центов, на 3-х парах. )) Сначала +45% к депо за день, а потом в 5 утра на безоткате по евро меня убило. ))))
Ф4ю не считаю оптимальным ДЦ по исполнению. Тормозит даже цент НДД.
Да, и еще. Бонус наверное все же зря. Хотя с другой стороны на широкой сетке можно пересидеть, но это тоже экстрим. Как в свое время правильно заметил Старик, объемы упали. И серьезного сопротивления неконтролируемому движу нет (имею ввиду то, что при уменьшении объемов рынок быстро съедает или быков или медведей и потом резкий обвал с возвратом через сутки на прежний уровень). Цена очень резко летает в обе стороны. Причем быстро. Я такого давно не видел.
Все больше придерживаюсь агрессивных настроек, просто беру пары с колебанием в пределах 50-60 пунктов, чтобы больше 7-8 колен не открывалось.

Стояло это все на 4 000 центов, на 3-х парах. )) Сначала +45% к депо за день, а потом в 5 утра на безоткате по евро меня убило. ))))
Ф4ю не считаю оптимальным ДЦ по исполнению. Тормозит даже цент НДД.

Ну вот, а я только хотел именно туда, на центовый NDD попробовать закинуть, только с 6000 центами. Не рекомендуешь, значит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025