Если день закроется выше 1.63, то это станет опасным.
Пока же сохраняется шанс существенной коррекции, так как до католического Рождества осталось фактически 3 дня на этой неделе и люди должны бы пофиксить хотя бы часть профита.

Фунт/доллар: быки прорвали линию сопротивления от апреля 2011 и нацелились на максимум 2012 г.

Сопротивление 4: $1.6573 разворотный максимум 23 августа 2011
Сопротивление 3: $1.6427 максимум апреля 2011
Сопротивление 2: $1.6302/6309 максимум 30 апреля, 2012 максимум 21 сентября
Сопротивление 1: $1.6269/6273 максимум 17 декабря и максимум 28 сентября

Текущавя цена: $1.6268

Поддержка 1: $1.6234 бывшее сопротивление апреля 2011
Поддержка 2: $1.6201 5-дневная скользящая средняя
Поддержка 3: $1.6084/6092 21-DMA, поддержка от 16 ноября
Поддержка 4: $1.6041 55-дневная скользящая средняя

Комментарии: фунт закрылся выше бывшей линии сопроитвления от апреля 2011, ставшей теперь начальной поддержкой на $1.6234, которую захотят протестировать медведи.
Тем временем целью быков является прорыв нового ближайшего сопротивления на $1.6269/6273, что расчистит им путь к максимуму 2012 г. на $1.6309.
Дневные графики сохраняют бычий уклон, хотя и выглядят перекупленными. Недельные и месячные графики также демонстрируют позитивный настрой.

Ну как по мне, если просадка по счету перевалит за 30-35% - то необходимо переходить на более широкую сетку и ждать отката.

это тебе лишь кажется
для проверки того, что кажется, надо добавлять свои мысли в код эксперта и гонять его на тестах
и только после тестов можно утверждать, что с определенной долей вероятности это истина
но при всей кажущейся очевидности она может оказаться неверной
если у тебя в голове много толковых идей, то плати программеру и проверяй их
ИМХО

Ну как по мне, если просадка по счету перевалит за 30-35% - то необходимо переходить на более широкую сетку и ждать отката.

Просадка формируется нелинейно.
30%-35% просадки возникает, в среднем, после открытия 9 колен и еще и некоторого продолжения безотката.
Имхо, переходить на более широкую сетку в это время уже поздно.
Старик
А откуда ты берешь прогнозы?
Не думал, что в последнюю торговую неделю может быть такая засада.

Ну на 1.6308 сильный уровень сопротивления как минимум нормальная коррекция должна быть по идее а как максимум может и разворот тренда. А вот если пробьёт, на агрессивные настройки думаю лок не грех поставить до прояснения ситуации.

MaN, вот и я так думаю: 100% лок, его в б/у - и, может, еще 100% лок по динамике рынка.

Kvarz, я практически свободно читаю английский, любые тексты, их СМИ - также много есть в новостной ленте Альпари и западных ДЦ.
Еще здесь инфа неплохая бывает _http://www.akmos.ru/analytics/news/?

До марта может очень сильно колотить, думаю - в основном из-за внутренних разборок в Штатах и Японии.

MaN, вот и я так думаю: 100% лок, его в б/у - и, может, еще 100% лок по динамике рынка.

До марта может очень сильно колотить, думаю - в основном из-за внутренних разборок в Штатах и Японии.

Спасибо. Я также свободно читаю английски и разговариваю в связи со спецификой работы.
Основной минус в данном случае лока - торги закончатся на сл неделе и можем не успеть выйти из лока.

А со локом 100 % разве, пересидеть праздники проблема?

А со локом 100 % разве, пересидеть праздники проблема?

Если открываются 9 ордеров туда и обратно, то представь какая там комиссия набежит. Конечно если стартануть торги после 2го, это другое дело. Но я надеюсь на лучший исход, что я хотябы в легкий плюс или БУ закроюсь к концу недели.

Рекомендую уже сейчас запретить выставление баев.
Не исключено, что до конца недели рухнем и получим 9 ордеров уже бай пирамиды.

Я еще утром запретил =)

Фух, на 5000 баксовом счете поймал откат вниз, взял прибыль и закрыл все позы до 10 чисел января.

Фух, на 5000 баксовом счете поймал откат вниз, взял прибыль и закрыл все позы до 10 чисел января.

Везет. А мне еще как минимум 50п

Старик
Как считаете, возьмет?

Никто сдуру локи наверху не открывал? Мне кажется Старик прав - до 25 числа пофиксят длинные позиция и цена рухнет вниз!

20 декабря. /Dow Jones/. По паре британский фунт/доллар США наблюдается эффект "дежа вю", говорят в Barclays.
Пара упала с максимума диапазона 2012 года на фоне превышающего средний уровень объема торгов.
Это, по мнению банка, свидетельствует о фиксации прибыли и о новом размещении заявок на продажу пары.
Предыдущие примеры такого поведения в октябре и ноябре вызвали дальнейшее падение пары, отмечают в Barclays.
На момент написания статьи пара фунт/доллар торгуется по 1,6267.

Стану в лок, если фунт закрепится выше 1.6310 на н4.
До этого жду коррекции вниз - фикс должен быть какой-то перед длинными праздниками.

Но, парни, я себя великим трейдером не считаю и рекомендаций не даю. Думайте и проверяйте сами.
Рынок в этом году, с амерским фискальным обрывом и неподнятым потолком госдолга, а также новым японским правительством, крайне мутный...

По тейку закрылись или руками зафиксил? В версии 007 еще далеко до ТП.

Закрылись сами ПО ТЕЙКУ! Я на этом счете юзаю хакеда 2,5 и сеты от кроля. А на центовике, где стоит мод 007, тоже пирамида закрылась в +, но чуть позже.

Может ну нах**р и закрыть сделки... хрен с этой просадкой 40%, хоть депо будет в половину целым. Чето с его активностью не верится мне в сильный откат до уровня TP.

Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Kvarz

подскажите, пожалуйста, в моде, которым все пользуются, лот следующей позиции сетки получается умножением объема последней позиции на коэффициент Booster, или расчет производится от начального лота?
я сам пишу этого эксперта и хочу понять как оно более правильно и логично
в первом случае при коэффициенте 1,78 лотность выглядит так
0,01 0,02 0,04 0,07 0,12 0,21 0,37 0,66 1,17
во втором случае вот так
0,01 0,02 0,03 0,06 0,10 0,18 0,32 0,57 1,00
разница набегает существенная

Моряк, насколько помню, реализовано первое, а правильно второе.
Только у нас же еще и 4 алгоритма обработки гэпов придумано и разное другое, и это нередко ломает ряд.

На мониторинге http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/hackedmod/331511 10 колен закрылись.
Итого 490% профита за ровно 6 месяцев или почти 82% в месяц в среднем.
Настройки дефолтные как в 004.07, но максимум 10 колен.

Закрылись и у меня 10 колен дефолтной настройки в Ф4ю с профитом $1186 - с одной пирамиды почти 20% к депо.
Это деньги и просто приятно. :d

Но на праздники все же решил отключиться минимум до начала торгов после НГ.
ДЦ напоминают, что в период праздников расширят спрэды и повысят маржинальные (залоговые) требования.
Таки, пожалуй, не стоит пробовать торговать на пустом тонком рынке со спрэдами в 6-9 4-хзначных пипсов.

Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Старик

Ну что можно всех поздравить с успешным закрытием 2012 года?

У меня все 9ти коленники закрылись сейчас.

Немного поволновался когда основной счет почти в минус 2к баксов ушел, но все вернулось :)

Изменено 21 декабря, 2012 пользователем TAR

Я тоже поздравляю всех с профитным закрытием последней пирамиды в этом году !!! У меня конечно успехи пока поскромнее чем у Старика, но всё же тоже приятно :) #:-s.

Изменено 21 декабря, 2012 пользователем jetix

открыто 11 колен, тяну профит еще.

Я тоже поздравляю всех с профитным закрытием последней пирамиды в этом году !!!
У меня конечно успехи пока поскромнее чем у Старика, но всё же тоже приятно :) #:-s.

Ну, успехи разные и у меня...

Обычно я делю доступные деньги на 2 (или более) депо 1:4 или 1:3.
На меньшем депо я торгую агрессивно - а на большем депо торгую менее агрессивно или даже консервативно.
В итоге совокупный риск торгов на двух депо снижается - а масса прибыли (заработанные деньги) все же побольше, чем на только консервативной торговле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025