Летал в Сочи и не мог адекватно оценивать ситуацию с форексом.
Итог
1 счет закрылся по ТП за 9 колен
2 счет я вручную закрыл за 8 колен
в итоге вышло БУ.
Я вполне удовлетворен. Но еслиб конечно зашел с мобилки позже, то до ТП и 2й счет бы дошел

Еще вопрос. Кто какой ММ использует? А то я довольствуюсь 30-40% в месяц, а тут про 80% говорят. Как нервы?

Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Kvarz

Еще вопрос. Кто какой ММ использует? А то я довольствуюсь 30-40% в месяц, а тут про 80% говорят. Как нервы?

Одна песенка вспомнилась
"The sharks are ready for the meal
Save your ass and stash your cash
The balls and nerves are made of steel"

У меня на реале с 5000 баксами получается 4-5 % в месяц. Макс просадка была 1 раз в размере 300 баксов(это порядка 8%). Юзаю стандартного хакеда 2,5 с сетами от кроля.
Как бы в десятках процентах прибыль не измеряется, но я доволен пока что. Главное чтобы в новом года эта тенденция сохранилась. Всех с наступающим и удачных торгов!!

У меня на реале с 5000 баксами получается 4-5 % в месяц. Макс просадка была 1 раз в размере 300 баксов(это порядка 8%). Юзаю стандартного хакеда 2,5 с сетами от кроля.

Видно вы недавно запустили стандарного хакеда. У меня в мае было открыто 12 колен и с начальной ставки 0.02 доросло до 6.85. Так что ваших 5000 может в один момент и не хватить. x_x
Вот мониториг, можете глянуть:
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/h2-3-4you/250502

ну имеется ввиду 5000 при лоте 0,01! Как избежать Вашей ситуации?

А можно было бы какнить добавить отдельные настройки для колен выше 6го и до 10го, в плане Пипстартер, Бустер и ТП?
Мне кажется было бы хорошим вариантом для умягчения последствий безотката. И легче, чем делать динамическую сетку (если только на основе истории), тк иначе это пальцем в небо.
Сетка перешла 6 из 9 колен. 7 и 8 колено строится на откат допустим в 50п (пипстартер по 25), а 9е на 28п. При этом Бустер чуть уменьшается, а ТП может увеличиться. Прибыли конечно получим меньше, но теоретически и проживем дольше. Да и хотел бы какнить подумать как можно обосновать при безоткате выставление ордеров по тренду безотката с повышенным лотом или бустером с прикручиванием какихнить мониторингов тренда.

Последние 2 месяца фунт зачастую ходил в пределах 5ти колен и большую часть времени мы всеравно сидим до 5 колен. А за 6 колен вываливался всего раз 6 и из этих 6ти раз 1 был безоткат и 1 при открытии 9го колена пошел в откат.
Я лично с 7го колена настраиваю сетку шире вручную, если вижу что фунт так и прется дальше, но это при условии, что я слежу. Следить получается редко.

Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Kvarz

Самая большая проблема Хакеда в том, что сетка строится против тренда, что очень опасно и надо придумать механизм построения сетки по тренду. Если мы посмотрим на графики, то поймем, что затяжные движения курса зависят от того сколько трейдеров стоит в лонг или шот. Маркет мейкер как поставщик ликвидности всегда будет направлять рынок в ту сторону, которую ему выгодно. И если на рынке все открывают позции в шорт, то рынок всегжа будет идти ввех, так как крупные игроки будут в этот момент скупать объемы и убрав допусти предложение с рынка погонят курс вверх, где будут расторговываться, а наш советник будет еще глубже уходить в сетку.

Если же советник будет наоборот открывать позиции по рынку, то мы получим большую результативность. Для этого советнику нужно определять места флэта (места наторговки объемов) и на его границах выставлять отложенные ордера. После флэтов заметьте всегда присутствуют большие движения. Потом опять начинается флэт и потом опять расторговка с больши движением. В этих больших движениях советник опять открывает позиции по рынку через определенный шаг. Закрытие же сетки должно происходить по стоп лосу, который каждый раз будет вычисляться в зависимости от той жадности, которую мы ему определим.

Наверное как то запутано все это объяснил. Но просто идея в голове еще сырая и надо еще обдумать. Так существует проблема определения разворота, но в данной ситуации сетка закроется и начнет свое строительство по новой.

Теоретически можно считывать с CME данные про открытый интерес и на основе этого делать предпочтение лонг\шорт

Самая большая проблема Хакеда в том, что сетка строится против тренда, что очень опасно и надо придумать механизм построения сетки по тренду.

Сетка на том и зарабатывает, что она против тренда. Открылись по тренду - взяли ТП первого уровня и все. Ну потралили на крайняк, или долили по тренду. Но это уже не механизм работы сеточника.

Самая большая проблема Хакеда в том, что сетка строится против тренда, что очень опасно и надо придумать механизм построения сетки по тренду.

Сетка на том и зарабатывает, что она против тренда. Открылись по тренду - взяли ТП первого уровня и все.
Ну потралили на крайняк, или долили по тренду. Но это уже не механизм работы сеточника.

Да, сетка контртрендова по своей природе. Контртренд среда существования любой сетки.
А доливаться по движению и тралить (множеством способов) можно и нужно - и даже понятно как реализовать.
Конечно, надо пробовать брать максимум движения в обе стороны.
Но надо понимать, что прибыль в мартине приносит все же сетка.
В общем, согласен со сказанным ApMSoft полностью.

Но это не значит, что не стоит обсуждать идеи относительно момента входа в рынок.
Только хотелось бы еще понимать что это вообще такое "оптимальный момент входа в рынок" применительно к мартинам.

вы вот тут полную ерунду пишите.
строить сетку по тренду - если есть работающий способ определения тренда, то не нужна сетка;
сетка зарабатывает на контртренде - ошибки усреднения, сетка задумана после каждого круга приносит фиксированную прибыль - все что сверху удачно подогнанные параметры.

вы вот тут полную ерунду пишите.
строить сетку по тренду - если есть работающий способ определения тренда, то не нужна сетка;
сетка зарабатывает на контртренде - ошибки усреднения, сетка задумана после каждого круга приносит фиксированную прибыль - все что сверху удачно подогнанные параметры.

Люблю дискуссии образованных людей.
На каком-то этапе непременно является некто богоизбранный с заявлением типа "вы тут полною ерунду пишите".

Я уже начал волноваться - где Он, Носитель Абсолютной Истины?!
Когда же Он Явится, чтобы наставить нас, сирых и глупых, на Путь Истинный?!

И вот Он, наконец, Явился - Светоч Исконной Мудрости 2nb!
Теперь и мы, одухотворенные и воспрянувшие, сможем нести по городам и весям Истину Его!

А то ж мы все, блин, без Него даже пипочку к пипочке приложить ну никак не могли!...
А теперь, в Свете Его, все пипочки у нас мигом и сложились!

насколько я знаю, сейчас "доливаться по движению и тралить" наши моды хакеда и энви ещё не умеют...

насколько я знаю, сейчас "доливаться по движению и тралить" наши моды хакеда и энви ещё не умеют...

Да, но есть знание как это сделать.
На самом деле, как по мне, это не так-то просто, я с начала года перебираю варианты и их немало.
И у ApMSoft, имхо, понимание есть - только не уверен, что курсосопровождение приемлемо при мультивалютной торговле и вообще в принципе совместимо с идеологией SWB.

Добавлено: 27-12-2012 14:56:34

На демо мониторинге http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/hackedmod/331511 уже более 500% прибыли за 6 месяцев.
Причем минимальный лот 0.02 фиксированный, без реинвестирования прибыли - это дефолтные настройки мода 004.07 от Киосера, только разрешено 10 колен.
Если бы применялось реинвестирование (скажем, минлот 0.02 на каждые 6000 баланса), то прибыль могла бы быть до нескольких раз больше.
Забавно, не так ли?! :)

Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Старик

Да, но есть знание как это сделать.
На самом деле, как по мне, это не так-то просто, я с начала года перебираю варианты и их немало.
И у ApMSoft, имхо, понимание есть - только не уверен, что курсосопровождение приемлемо при мультивалютной торговле и вообще в принципе совместимо с идеологией SWB.

Добавлено: 27-12-2012 14:56:34

На демо мониторинге http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/hackedmod/331511 уже более 500% прибыли за 6 месяцев.
Причем минимальный лот 0.02 фиксированный, без реинвестирования прибыли - это дефолтные настройки мода 004.07 от Киосера, только разрешено 10 колен.
Если бы применялось реинвестирование (скажем, минлот 0.02 на каждые 6000 баланса), то прибыль могла бы быть до нескольких раз больше.
Забавно, не так ли?! :)

Так как в снимок сделан с мониторинга там хакед стоит 004.02 а в коментах идёт 004.07

Добавлено: 27-12-2012 19:11:26

Хоты согласен на деньги ДЦ торговать куда менее Опасно для нас

Ashampoo_Snap_2012.12.27_20h16m10s_002_.png

Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Старик

SergeiKZ, на мониторинге стоит версия 004.02 с такими же дефолтными настройками, как в 004.07 - только максимум 10 ордеров.
Мониторинг был запущен раньше, чем Киосера на форуме выложил мода 004.07.
Но мод 004.07 включает все опции мода 004.02 и имеет другие.
Поэтому я и ссылаюсь на мод 004.07, чтобы не популиризировать на форуме более простые и более ранние моды 8-мимесячной давности.

SergeiKZ, на мониторинге стоит версия 004.02 с такими же дефолтными настройками, как в 004.07 - только максимум 10 ордеров.
Мониторинг был запущен раньше, чем Киосера на форуме выложил мода 004.07.
Но мод 004.07 включает все опции мода 004.02 и имеет другие.
Поэтому я и ссылаюсь на мод 004.07, чтобы не популиризировать на форуме более простые и более ранние моды 8-мимесячной давности.

Страник Можешь написать дефолтовые настройки для Хакеда просто читаю хорум настроек много совет дать не могу если депо 6000 зелененьких какие настройки оптимальны

Не увидел сходу в шапке темы - моды отвязаны от таймфрейма? Можно свободно менять таймфрейм графика в процессе работы? Спасибо.

Не увидел сходу в шапке темы - моды отвязаны от таймфрейма? Можно свободно менять таймфрейм графика в процессе работы? Спасибо.

Да, моды отвязаны от ТФ - но я бы очень не рекомендовал бесконечно менять ТФ в окне, где установлен мод.
Потому что при каждой смене ТФ бот переустанавливается на новом ТФ, выполняя при этом тьму восстановительных и аналитических действий.
А терминал мт4 далеко не идеален, жалобы от программистов на последние билды терминала были и от перескакиваний с ТФ на ТФ однажды бот может переустановиться и нештатно.

Поэтому настойчиво рекомендую открыть лишний график фунтобакса (или какую пару торгуете) и прыгать в окне без бота с ТФ на ТФ сколько угодно.
А окно, где установлен бот, лишний раз не дергайте - и будет вам счастье.

---

Страник Можешь написать дефолтовые настройки для Хакеда просто читаю хорум настроек много совет дать не могу если депо 6000 зелененьких какие настройки оптимальны

Странником я еще не был - хотя ник очень красивый!... :d

SergeiKZ, предустановленные (дефолтные, по умолчанию) настройки любого бота можно увидеть и сохранить в set файл при установке бота на график.
Как обычно, загружаешь бота в терминал, вызываешь терминал, проверяешь чтобы кнопка "Советники" была отключена и перетаскиваешь мышкой бота на график фунтобакса.
Тут же открывается окно настроек бота.
Можешь посмотреть дефолтные настройки и можешь, нажав кнопку Сохранить, записать настройки в файл и потом смотреть их в любом текстовом редакторе.

Коллега, бот 004.07 полгода как выложен на форум, ссылка в 1-м посте темы.
Уж зашитые в бота настройки смотри, пожалуйста, сам.
Ну не Шехерезада я, чтобы еще и дефолтные настройки бота пересказывать.

Что касается выбора настроек, то я бы порекомендовал пару первых недель января не торговать.
Амеры, похоже, не придут ни к какому серьезному согласию по бюджету - и рынок может проколотить.
Начинать первые торги с такого периода я бы не советовал.

Последние агрессивные настройки Kiocera в /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=45839
В его сообщениях (в профиле) можно найти и консервативные настройки.
Разберись и выбери как будешь торговать - консервативно или агрессивно.
Выбор всегда за тобой.

Я вот понять не могу. Есть 2 мониторинга с отличными показателями. Я уже месяц как поставил его на реал.

Почему этот бот дает около 30-50 % в месяц и не сливает, а крол продает бота который дает 8-15% и то бот огромные просадки щас пережить пытается. В чем прикол?

Я вот понять не могу. Есть 2 мониторинга с отличными показателями. Я уже месяц как поставил его на реал.

Почему этот бот дает около 30-50 % в месяц и не сливает, а крол продает бота который дает 8-15% и то бот огромные просадки щас пережить пытается. В чем прикол?

Тут не один, а целых два прикола.

1. "не сливает" будет не всегда, последние месяцы рынок вялый, принимать это за эталон по крайней мере легкомысленно. "Несливные мартины" дают около 30% в год, а не в месяц (несливной значит с учётом 2007-2008гг с запасом). Пускай для Вас не будет сюрпризом маржин колл.

2. KROOL продаёт бота-мартина, отличающегося от хакеда тралом, динамической сеткой. Человек оптимизировал индикаторный мартин за последние 3 года и продаёт, в чем тут проблемы, не понятно. Про огромные просадки тоже в упор не вижу, откуда эта инфа. Мартин как мартин, просадки чисто по рынку.

Вы бы более внимательно изучили вопрос, что ли...

Относительно бота Крола я ничего не скажу, как-то не ознакомился пока.
Но не думаю, что бот плохой - Крол бы за разработку плохого не брался бы, обдуманное/передуманное воплощал.
Ну и покупают же люди, значит, видят в нем достоинства, за которые стоит платить.

Приколов же в успешной торговле модом хакеда таки несколько.

Первый из них в том, что надо адекватно оценивать рынок и работать по рынку согласно его текущих свойств, а не согласно своих фантазий или страхов.
Начиная с конца 2011 года, примерно с времени прихода в ЕЦБ Драги, началась согласованная эмиссия крупнейших центробанков с целью стимулирования своих экономик самыми разными способами.
Кто следит за рынком, тот в курсе - серия количественных смягчений от ФРС, триллион 3-хлетних кредитов от ЕЦБ, соответствующие программы Банков Японии и Британии, продляемые своп-линии между основными ЦБ...
Эмиссия основных ЦБ одновременно предполагает, что ЦБ точно договорились о балансе интересов и что их действия не должны вызывать экстремальных колебаний курсов валют.
Почитать можно, например, здесь. http://kubkaramazoff.livejournal.com/150223.html#cutid1
Это коридорная торговля - более или менее волатильная, но коридорная или диапазонная, как больше нравится.
Это идеальное время рубить мартинами бабло без стыда и совести.
Рынок таков, каким он стал - его надо только адекватно оценивать и торговать согласно рыночной реальности.
Это первая фишка.

Вторая фишка состоит в том, что есть 2 основных стратегии - консервативная "не потерять" и агрессивная "заработать больше" - и надо выбирать стратегию, адекватную состоянию рынка.
Это условно, грубо, спектр стратегий шире - но граничные стратегии эти.

Стратегия "не потерять" соответствует волатильному, не сбалансированному рынку, в котором высока вероятность чрезмерных безоткатов.
В этом случае более-менее оправдано в настройках закладываться на повышенные безоткаты и завышенные депо, ограничиваясь доходностью от 4%-5% до 10%-15% в месяц максимум.
Можно даже ориентироваться на экстремумы 2008 года, хотя я считаю сейчас это неоправданным, что более-менее детально аргументировал в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-setka-trader-mod-modifikatsiya/3384/?do=findComment&comment=53189
Понятно, что окупаемость вложений в торги по стратегии "не потерять" составляет от 7-8 до 12 месяцев - и что потеря повышенного депозита в этом случае является катастрофой.

Стратегия "заработать больше" соответствует диапазонному рынку как в 2012 году после начала согласованной эмиссии ЦБ.
Как можно точнее настраиваешься на текущие параметры рынка, высчитываешь оптимальный минимальный депо, стопы ордеров и общий стоп по просадке - и торгуешь все движение рынка, пока его параметры не поменяются.
Настройки подбираются агрессивные - но согласно рынка и проходящие тесты в текущем рынке.
Цель - зарабатывать максимум.
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/hackedmod/331511
Это не афера, поскольку параметры подбирались путем тщательного анализа текущего состояния рынка, путем многошаговой оптимизации.

Но есть секретик, известный всем давним пользователям мартинов: что среднемесячное движение курса достаточно однородно - и что среднемесячный заработок тоже примерно одинаков.
Применительно к моду хакета, при дефолтных настройках среднемесячный заработок составляет от 3700+ до 5000+ (см. мониторинг для максимум 10 колен).
Или, для расчетного оптимального минимального депо 6000, среднемесячная прибыль может быть от 60%+ до 80%+ (для 10 колен максимум).
Понятно, что инвестиции в стратегии "заработать больше" окупается за 1.5-2 месяца, а за год по максимуму можно заработать до 1000% - даже без реинвестирования прибыли.
И понятно, что даже если в течение года минимальный оптимальный депо будет потерян 1-2 и даже 3 раза , то это будет неприятно, но совершенно НЕ катастрофа.

С рынком надо делится прибылью, как же без этого. Рынку платят все.
Разница в том, что при консервативной стратегии "не потерять" ты отдаешь рынку до 4/5 возможной прибыли ежедневно - а при стратегии "заработать больше" ты зарабатываешь каждый день максимум, но когда-то, может быть, рынок заберет себе 1-2 минимальных оптимальных депо.
Хотя на мониторинге за последние полгода рынок 500%+ прибыли дал, а отдавать ему ни одного депо пока не требовал.
Так что при грамотном исполнении стратегии "заработать больше" заработок таки очень большой - быстрая окупаемость и сотни %% прибыли.

Почему мод хакеда на мониторинге не сливает - точнее, не несет потерь/просадок в пределах оптимального минимального депо 6000-6500?
Полностью исключать вероятность такого события нельзя, поскольку настройки, конечно, агрессивные.
Но рынок остается все таким же диапазонным - и бот торгует согласно точных агрессивных настроек на этот рынок, принося максимальную прибыль.

А вот консервативные настройки стратегии "не потерять" диапазонному рынку не соответствуют - и это приводит к пропуску большинства внутридневных движений и прибыли, стремящейся к нулю.
Это не значит, что консервативные настройки плохи: скажем, большое депо по любому надо дробить и существенную часть торговать на консервативных настройках - и это будет разумная диверсификация.
Но точные агрессивные настройки намного лучше взаимодействуют с диапазонным рынком, осваивают значительную часть движения курса, благодаря этому позволяют получать значительный доход и при этом не создают чрезмерных рисков.

Так что главный прикол простой: торгуй реальный текущий рынок - а не свои ночные кошмары.

Справедливости ради отмечу, что летние настройки понемногу перестают соответствовать текущему состоянию рынка.
С одной стороны, требуется изменить настройки для торговли в периоды, когда рынок совсем засыпает - потому что доходность в последние месяцы падает.
Вот в декабре на мониторинге прибыль 3722 или всего лишь 62%, что есть минимум за период мониторинга.
А с другой стороны, надо быть готовым к немного большим безоткатным участкам.
В общем, нужна тонко настраиваемая сетка с переменной геометрией.

Такая версия была предварительно готова у Киосера еще до ноября.
Но он задумал глубоко переработать бота - и что-то никак не успевает довести мода до публичного уровня.
Увидим как сложится: или нужный мод хакеда вскоре появится - или настроим/доработаем какого-то другого бота и перейдем на него.
Хотелось бы продолжить работы с хакедом, потому что у нас есть очень хорошие, тонкие и высокодоходные, идеи, реализации которых я не видел нигде.
Но время покажет чем все кончится.

Изменено 1 января, 2013 пользователем Старик

Спасибо за столь развернутый ответ. Учту.

Кроме того что сэты у людей разные, еще и рентабельность по разному считаться может.

Первым делом смотри относительно какого депо считаются %%.
На 9 коленах бот нарабатывает 3000-4000 в месяц - ну примерно.
Если у тебя расчетный депо 6000, то это 50%-67% в месяц.
А если ты "на всякий случай" держишь депо 10000, то тогда это 30%-40% в месяц.
Всегда, когда показатели сравниваются в %%, надо проверять одинаково ли эти %% вычислялись.

Нервы это плата за деньги.
Боты это и так, по сути, деньги на блюдечке с голубой каемочкой - еще и с бантиком.
Еще и не нервничать хочешь?!
В FE_Mod есть тьма тщательно подготовленных сэтов для торговли без нервов - но там вроде и 15% в месяц не набирается, если не ошибаюсь.
Готов отдать еще 2/3 прибыли за без нервов? :)

А вообще 30%-40% в месяц просто замечательная рентабельность, о которой в любом бизнесе можно только мечтать.
Как по мне, грустить тебе совершенно не о чем.

Добавлено: 02-01-2013 11:10:03

Ничё так год начинаем - гэпами в фигу

Пики в ночных торгах - 1.3299, 1.6380, 1.0492

FOREX.com единственный, реально торговавший до 22 GMT 31 декабря и почти с открытия амеров 1-го января.

Хорошо, что я прислушался к мнению форумчан, не стал выеживаться и прервал торги на НГ.
А то имел бы проблемы как на мониторинге.
Пожалуй, остаток этой недели и следующую торговать с агрессивными настройками не стоит.

Изменено 2 января, 2013 пользователем Старик

А некоторые еще больше прислушались. Закрылись 18го декабря и откроются 14го января. В НГ торговать себе дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025