Может быть, может быть... и из за размера лота, но я наблюдал и обратную ситуацию.
Вообщем вывод, нельзя просто так перекидывать настройки с центового счета на баксовый и наоборот простым делением (умножением) на 100.

Взаимосвязь и взаимозависимость динамическая.

Против баксового на центовом счете ордера должны быть крупнее - и прибыль несколько выше.
Но в каких-то ситуациях в просадке относительно больший баланс на центе перекроет просадку от больших ордеров, а в каких-то нет.

На баксовом счете ордера за счет неокругления должны быть чуть меньше - и прибыль тоже.
Здесь в каких-то граничных режимах относительно меньшего баланса может не хватить даже для меньших ордеров - а может чуть меньшие ордера и "протиснутся".

А так да: перейти с баксового на центовый счет - это не просто все умножить на 100, все равно надо выполнять тесты на центовом.

P.S. 10 колен не проверял?
А с 0.01 лота и 10-11 колен - и, может, с несколько большим ТП?
Автор#1378

Блин я совсем запутался. Старик, можешь объяснить из за чего так получается?

"Лот 2 на 600000"

- не проходит
"Лот 0.02 на 6000"

- проходит

Иногда получается наоборот на центовом проходит, а на стандартном нет.

Посмотри время и цену открытия первой сделки в стейтменте.
Оно полностью одинаково или есть разница в пп или минутах- секундах?
KROOL1980, интервал тестирования 21 месяц, первая сделка роли не играет.

А вот то, что на центовом и долларовых серверах могут отличаться котировки даже в одном ДЦ, это 100%.

Старик, ты про мои настройки или про Киосера?

Блин я совсем запутался. Старик, можешь объяснить из за чего так получается?

"Лот 2 на 600000"

- не проходит
"Лот 0.02 на 6000"

- проходит

Иногда получается наоборот на центовом проходит, а на стандартном нет.

Посмотри время и цену открытия первой сделки в стейтменте.
Оно полностью одинаково или есть разница в пп или минутах- секундах?

Время открытия первых сделок одинаковое.

ваше предложение по уточнению условий входа предварительно проверено и принято и будет включено в следующую редакцию мода, которая будет выложена очень скоро.
Тем не менее, я попросил бы вас обязательно сделать сравнительное тестирование 004.07 и будущего мода на предмет реального эффекта уточнения условия открытия первого ордера пирамиды.

Это отличная новость, обязательно всё проверю на тиковых котировках дукаса.
В версии ForexHackedMod.004.07-stelz-addlock4 очень понравилась реализация текущей статистики работы хакеда, сразу видно: кол-во открытых колен по ордерам бай и селл, планируемая прибыль от закрытия пирамид по ТП, так же стоило бы добавить информацию по суммарному объёму открытых позиций, будет очень удобно ориентироваться при возникновении необходимости открытия локирующей позиции и отпадёт необходимость считать их вручную. Так что стоит добавить в новую версию такой же раздел, тем более, что код уже написан.
Кстати о локах, планируется ли введение механизма открытия/закрытия лока при сильных безоткатах? Но не так как это было реализовано в 07-stelz-addlock4, а имеется ввиду лок на основе трендовых индикаторов, чтобы он открывался и закрывался лишь в случае наличия сильного трендового движения против пирамиды. Правда есть вопросы, как максимально безошибочно опознавать этот сильный тренд и что делать, если случилась промашка?

Именно твои.
Попробуй в направлении увеличения на 1 колено с неизменным минлотом и на 2 колена с минлотом 0.01.
И все же пощупай чуть больший ТП - думаю, пару пипс добавить можно.

Добавлено: 29-11-2012 11:42:11

Кстати о локах, планируется ли введение механизма открытия/закрытия лока при сильных безоткатах?
Но не так как это было реализовано в 07-stelz-addlock4, а имеется ввиду лок на основе трендовых индикаторов, чтобы он открывался и закрывался лишь в случае наличия сильного трендового движения против пирамиды.
Правда есть вопросы, как максимально безошибочно опознавать этот сильный тренд и что делать, если случилась промашка?

Коллега, покажите мне индикаторы/ТС, которые нам уверенно покажут тренд/разворот так, чтобы с их помощью можно было управлять локами!...
Я пока таких не встречал...

Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Старик

Именно твои.
Попробуй в направлении увеличения на 1 колено с неизменным минлотом и на 2 колена с минлотом 0.01.
И все же пощупай чуть больший ТП - думаю, пару пипс добавить можно.

С лотом 0.02 уже пробовал менять настройки. Пипс вправо, пипс влево - слив. Если только с десятыми поиграться. И количество колен именно 9 надо.
Надо будет погонять с 0.01

Уважаемый TAR , поставил ваш сет который проходит 2011 год ,так вот вопрос нормально то что он стопы не ставит?

Уважаемый TAR , поставил ваш сет который проходит 2011 год ,так вот вопрос нормально то что он стопы не ставит?

Я лично стопы не ставлю. Прибыль выше, риски тоже повыше.
Гонял тесты со стоплосом. Картинка следующая:
1) Стоплосс срабатывает на части ордеров - такую просадку депозит точно выдержит без стоплосса и прибыль будет выше.
2) Стоплос срабатывает на всех ордерах на безоткате 1 раз. Остается небольшая часть от депозита - такой безоткат по идее сет должен вытянуть в большинстве случаев и без стоплосса.
3) Стоплосс срабатывает на всех орделах 2 раза с небольшим перерывом - тут уже точно депозит сливается и со стоплоссом и без.

Если ошибаюсь пусть более знающие люди меня поправят.

В любом случае можешь включить стоплосс в параметрах советника:
AllowiStopLoss = true; включить стоп-лосс
iStopLoss = от 250 до 300 по желанию чем меньше тем меньше риски и прибыль

Стоплосс лучше тестировать на депо, близком к расчетному и не больше, чем будет максимальный баланс счета в реале - с учетом периодического снятия прибыли.
Тогда эффект от стоплосса понятнее.
На интервале же тестов в год-два баланс счета в тестах в основном многократно завышен и стопы не проявляются в чистом виде.
Не понять какой нужен стоплосс, чтобы при реалистичном депо/балансе стоп работал и защищал депо от слива в критических ситуациях.

Коллега, покажите мне индикаторы/ТС, которые нам уверенно покажут тренд/разворот так, чтобы с их помощью можно было управлять локами!...
Я пока таких не встречал...

У меня, к сожалению, так же нет отработанной трендовой ТС, которую можно было бы применить для торговли без участия человека, именно поэтому и дописал: "Правда есть вопросы, как максимально безошибочно опознавать этот сильный тренд". Но то, что они не встречались нам с вами, не означает, что их нет и вполне возможно, что кто-нибудь из участников данной ветки сможет, что-то дельное посоветовать, тем более, что все участники заинтересованы сделать бота максимально устойчивым, надёжным и прибыльным. Я в любом случае буду продолжать поиски и работать в данном направлении, т.к. уверен, что лок это единственная возможность противостоять любому безоткатному движению.

Ребята саламалекум всем может ли кто подсказать хочу поставить бота ForexHackedMod.004.07 на реал рублёвый счёт какой депозит мне нужен подскажите кто знает за ранние огромное спасибо и фарту вам парни...

как думаете - стоит ли отключать советник во второй половине декабря?

Изменено 2 декабря, 2012 пользователем alrune

alrune
Я выхожу с торгов 21го декабря, а вхожу 1 февраля.

alrune
Я выхожу с торгов 21го декабря, а вхожу 1 февраля.

почему именно так?

Думаю, несмотря на низкую волатильность последних месяцев, в декабре рынок раскачается - и пораньше.

По Греции есть план, но все зависит от степени успешности его реализации - и ситуация еще далеко не разрешена.
Еще не все правительства и парламенты внутри стран одобрили выделение денег грекам.
В понедельник-вторник объявят условия выкупа греками своих долгов за 1/3 цены - и они попробуют их выкупить на 30-40 миллиардов по номиналу.
Уложиться им надо примерно в 7-9 дней, не более - потому что 13-го декабря запланирована встреча минфинов еврозоны, где официально планировалась подписание суперсоглашения по Греции.
И если план по выкупу греками своих долгов сорвется, то я не представляю что они будут делать...
Надо будет начинать все сначала?... Если да, то мало не покажется.

В декабре очень важное заседание ФРС, на котором могут объявить еще одно QE - типа 4- по счету.
В конце первой недели также нонфармы и истечение декабрьских опционов.

Дальше в дело вступят амеры в попытке решить за один раз все свои самые тяжелые проблемы, отложенные на после выборов президента.
Собственно, у них уже началось - будут пытаться успеть что-то порешать до рождества в декабре.
У них с 1 января вступает в силу законодательство, отменяющее налоговые льготы и сокращающее госрасходы на сотни миллиардов за год.
Правда, бюджет уже утвержден и действие этого законодательства в 2013 будет ограниченным - но нервозность в связи с этим может быть запредельной.
И кроме того, тоже к НГ они достигают потолка госдолга - а повышение потолка последнее время происходит крайне напряженно и нервно.
В общем, у амеров свои проблемы - а своими проблемами они всегда делятся со всем миром.

Долго расписывать нет смысла, кто следит за развитием ситуации в мире, тот в курсе.
В итоге, декабрь и с начала месяца может быть намного волатилней предыдущих месяцев.

А вот на праздники, может, как раз волатильность и снизится просто потому, что серьезные инвесторы в ситуации глобальной неопределенности воздержатся от торговли.
Если, конечно, ситуация к тому времени в ту или иную сторону не определится.
Но если ситуация к рождеству определится, то да, может и тренд какой-то сложиться...

Это я к тому, что будьте внимательны с начала декабря - месяц может стать очень веселым намного раньше, чем большинство ждет.

Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Старик

Feelgood
С 25го европа кажется начинает пьянствовать, а с 1го февраля потому, что сразу начинать торговать советниками нельзя изза нервного рынка. Паулюс рекомендует заканчивать в районе 25го декабря, а начинать с 15го января.

Старик
Надеюсь мы увидим норм движение с норм откатами. Но без безоткатов на 250п =)

Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Kvarz

Ну так что думаете по поводу работы хакеда в это время?
Стоит пугаться безоткатов на столько, что бы его отключать?)

Ну так что думаете по поводу работы хакеда в это время?
Стоит пугаться безоткатов на столько, что бы его отключать?)

Ты уже второй раз спрашиваешь - почитай ниже мою подпись и сам рассуди - как можно в таких случаях давать кому-то советы. >:d

Ага, второй, но на него так и не ответили
и на изречениях великих - я бы не стал строить торговлю
единственный дельный комент к данной ситуации - был от Старика пару страниц назад, с рекомендацией снизить бустер и не рисковать

alrune, коллега, что именно ты хочешь от нас услышать или получить?...

Точный прогноз движения валют на полтора месяца вперед? Этого никто не знает.
Гарантию отсутствия безоткатов больше, чем максимальная длина пирамиды согласно твоих настроек? Гарантий нет.
Хочешь, чтобы кто-то принял за тебя решение торговать или нет? Ну, против такого и я бы не против...

"Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!"
Это великая мудрость.

Трейдинг для большинства людей запределен по психологическим нагрузкам.
Даже использование ботов достаточно серьезная нагрузка на нервы для тех, кто уже начал понимать чем занимается.
Но решения все равно приходится принимать самому.

Имхо, декабрь будет намного волатильней ноября. Насколько - неизвестно.
Думаю, что можно опереться на опыт прошлых лет и отключиться согласно рекомендаций админа на период с пятницы 21 декабря по второе воскресенье января.
Это 3 недели.
Ну, не заработаете что-то в это время - ну и ладно, все все равно не заработаешь.

Но лично я отключатся не буду.
Может, часть закрою - но совсем отключаться не буду.
Совсем страшно станет - временно бустер снижу и на минимальный лот 0.01 вместо 0.02 перейду...
Дедушка воинственный, развлечения у меня такие адреналинистые. :d

Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Старик

Решил проверить сет Romario по EURCHF, о котором он писал здесь /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=37299
Основываясь на нём сделал новый сет, оптимизированный на 2012 году, в результате за 11 мес. бот даёт немногим больше 41000 прибыли, при просадке в пределе 4000$. Сет оптимизировался на брокере Armada Markets со средним спредом по паре 0,5-0,7 пп.

eurchf.set38 скач.
Тест_EURCHF.rar63 скач.

dwerty, чрезвычайно интересно!

Бааальшой +1 за исследование! =d>

Хороший сет, если разрешить только покупки. При включенных продажах есть большой риск попасть на следующую интервенцию, когда SNB решит курс до 1,25 поднять. При разрешенных только покупках и просадке меньше будет.

добрый день, при добавлении на график вылезает вот такая ошибка

00:00:55 ForexHackedMod.004.07 GBPUSDf,H1: Alert: EA is OFF! TradeChart differs from chart symbol: GBPUSD != GBPUSDf

у меня tradefort, счет флекс, сдаётся мне что именно из-за приствки f к паре GBPUSD мод не торгует. Это можно как-нибудь исправить? или всё-таки не в этом дело? Хочу на реал поставить.

разобрался. если добавить f то тоже не помогает, помогает только clear.bat.

Изменено 5 декабря, 2012 пользователем kernelx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025