Здравствуйте. Есть 6-10$к. 07 давно стоит на демо с момента релиза, пугают огромные висящие просадки.
Посоветуйте, как минимизировать риски при установке на реал, пусть и в ущерб доходности.

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=43819

Определитесь с желаемой доходностью и сообщите - попробую найти время обсудить варианты.

Ваш вопрос хороший, жизненный, его было бы неплохо разобрать и обсудить в топике.

P.S. А есть мониторинг демки 004.07 с момента релиза?
Если нет, выложите стэйтмент за весь период работы 004.07 - интересно как он отработал с начала июля по сейчас.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Старик

Цитата

Определитесь с желаемой доходностью и сообщите - попробую найти время обсудить варианты.

Ваш вопрос хороший, жизненный, его было бы неплохо разобрать и обсудить в топике.

P.S. А есть мониторинг демки 004.07 с момента релиза?
Если нет, выложите стэйтмент за весь период работы 004.07 - интересно как он отработал с начала июля по сейчас.

10-20% в месяц при полном участии 10000$ хватало бы с головой. В идеале конечно хотелось бы подобрать настройки с участием 10 тысяч и максимально минимизированой возможностью слива, доходность тут уже стоит на втором месте, но и урезать почем зря не хотелось бы, потому что видно что потенциал советника огромен.
Мониторинга нет, стейтмент выложу на неделе, как доберусь до сервера на работе, на нем 24\7 крутится терминал, своеобразный VPS.
Цитата

Пару сейчас болтает не сильно, поэтому шаг бы я менять не стал. Уменьшение лота - лучший "уменьшатор" риска с сохранением адекватного профита. Я к данному выводу пришел после 2х недель жесткого тестинга и анализа сетов.
Для наглядности, можете протестировать с 10.04(03) по 10.15. На этом отрезке был откат в 250п. Ваша цель - максимальная просадка в 35-45%. С этим можно торговать спокойно.

Мысли уменьшить лот до 0.01 на агрессивных настройках киосеры у меня были, просто перед какими-то действиями решил проконсультироваться с людьми, которые лучше меня разбираются в устройстве бота.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем pitzegluck

pitzegluck
Кратность должна быть 0.02 на 100 баксов. Никаких нечетных лотов. ММ строго от $100 на 0.02. Некоторые тут за $60 на 0.02, но этот ММ жизнеспособен только в идеальном стечении обстоятельств.
Прибыльность зависит от начала построения сетки и от нее же зависит просадка.
При 6к басов я бы поставил лот 0.44. Вполне хватит для "если вдруг".
У меня первый счет открылся с нормальной сетко, а второй с хреновенькой. Так профит на первом счете составлял х2 от профита на втором, хотя на втором лот был больше. Через 3 недели я подпилил сетку и вроде все стало одинаково с уровнем первого счета.

Как делал я.
Выбирал лот, прогонял на ВСЕМ протяжении года. Отыскивал большие видимые просадки и отдельно перед ними тестировал. Если проходятся все просадки с +-1 день (тоесть просадка началась 5го числа, а я тестировать начал 4го. Может по разному строитсья пирамида), и максимальная просадка на самом сложном участке не выше 60%, то можно жить спокойно с нормальным % дохода.

Upd
Прогнал 10к с лотом 1 на 04.10-15.10, просадка 23%. Прибыльность в месяц примерно 2к баксов. Но это тест на коленке и почти ниочем. Нужно тестировать лучше и больше.
Я вот лично боюсь вкладывать такие большие деньги в форекс. Для меня 5к потолок.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Kvarz

Прогнал 10к с лотом 1 на 04.10-15.10, просадка 23%. Прибыльность в месяц примерно 2к баксов.
Но это тест на коленке и почти ниочем. Нужно тестировать лучше и больше.

Не переводи $10К в центы и не применяй лоты типа 1 или 0.44.
С $10К люди торгуют не на центовых, а на полноценных долларовых счетах и минимальные ордера типа 0.02.

Даже если с минлотом 0.44 ты сам не путаешься, можешь запутать форумчан.
Сам-то считай как удобно - но на форуме для $10К депо лучше писать не минимальные центовые ордера типа 0.44, а ордера баксовых счетов.
Старик
Поэтому я и сказал ему разбить на 2 счета в 2х разных ДЦ.
Мне проще на коленке провести 1 тест, чем 2-4 теста с разным депо и складывать результаты.
Я предупредил, что это на коленке и достаточно условно.

Изначально известно, что хакед используют по умолчанию на центе и с ММ 0.02 на $100. Из этого я и исходил всегда. Надуманные другие условия, они надуманные кемто другим.
Лично я считаю торговлю с 10к на стандартном счете не рациональным с точки зрения рисков. Разбив счет на 2-3 в центах, я смогу гораздо точнее управлять рисками через лот, чем я это буду делать на стандартном.
Тк $10k на стандартном счете потянут лот 0.02 и то будет высокий риск.
А $10k на центовом это лот 2, тоесть на 2 счета это лот 1, а на 4 счета это по 0.5. И его еще можно уменьшать при желании. А с стандартным либо 0.02, либо не рекомендованные 0.01.
Илиже я могу поставить на 3 центовых счета меньший лот, чем нужно, а на другой счет повышенный и разогнать его быстро. В общем адаптивность под условия на лицо.

Да и изначально шла речь про 6-10к. А не строго 10к. 4к баксов в кармане не лишние и теже 6к баксов на стандартный счет и на хакед равносильно самоубийству.
И раз уж пошли такие разговоры, то я уточню. Счет Стандарт означает базовый Micro счет Альпари, приведенный в качестве примера в обзоре Хакеда тов. pavlus777.

Kvarz, понял.
Своя логика в твоих рассуждениях есть - комп потянет много терминалов, а настройки можно задавать и немного отличающиеся.
Нормально, мне тоже нравятся центовые счета с минимальным лотом 0.1 для депо от $300.

---

Только про недопустимость нечетных лотов или 0.01 - это легенды старых времен.
Ведь второй ордер уже всегда 0.02 и 3-й ордер считается уже от второго.
Так что нет разницы первым или вторым коленом будет ордер 0.02 - он все равно будет и все ордера выравняются потом.

Про 0.01 придумал Крол: типа 0.02 на 10000 - это не то же, что 0.01 на 5000. И да, и нет...
Имхо, нет препятствий в применении ордеров 0.01 или вообще нечетных.
Тем более что в любой сетке с не круглым значением бустера обязательно будут нечетные лоты.

---

Слушай, ну почему торги на 6000 на стандартном счете самоубийство?
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/hackedmod/331511
Хоть и демка, но дольше всех торгует, 6-й месяц пошел.
Исходный депо 6000 - вроде торги как торги, без просадок больше депо...

Кстати, 10000 на 0.02 тоже пропорция Крола.
Но Крол-то применял консервативные настройки с широким шагом - и еще и с неограниченным количеством ордеров и максимальном лоте!
А ведь просадка прямо пропорциональна шагу: чем больше шаг - тем больше просадка на каждом колене.
При одинаковых лоте и бустере просадка на каждом колене на шаге 19-23 намного меньше, чем на шаге 31.
Вот ведь какая хрень.
Так что и 10000 на 0.02 совсем не аксиома - надо высчитывать сколько реально депо надо для разных настроек.

Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Старик

Старик
Посмотри на 20е июля. Это 100% слив при старте. Именно про такие моменты я говорил с kiocera. Агрессивный ММ очень сильно зависит от входа. Очень очень.
5е октября тоже маржинколл.
Если просадка на тесте 90% -> гарантированный слив, тк маржинколл приходит при 90% просадке у многих ДЦ.

Я имею в виду худший вариант. Когда человек пришел с 60ю баксами, начала строиться сетка и валюта тутже пошла в безоткат на 250п.

У меня както была идея добавить какуюнить тулзу для анализа текущего безотката с трендом (изменение тренда видно буквально после 12ти часов работы невооруженным глазом), для того, чтобы пирамида начала строиться правильно. Но пока не думал над реализацией данной штуки. Но влияние ее на результат торгов может доходить до 40% прибыли, относительно нормального захода.
Я свою сетку только допилил, а через месяц уже конец торгов до 1го февраля... пичаль

Жесткой привязки ММ к лоту нет. Можно использовать и $63.9 на 0.02 или 0.01. Все зависит от головы. Я сам для себя выставляю ММ который считаю нужным и основывается он у меня на отрезке 04.10-15.10.

Kvarz, во-первых, с чего вы решили, что Хакеда изначально используют на центовых счетах? Это полный бред. Во-вторых, входы у него на самом деле убогие. Поэтому гораздо лучше использовать мод от APMSOFT, в котором можно путем настроек сделать, чтобы открытие первого уровня пирамиды не было на самом вверху или низу (подбирается путем включения SWB сигнала). И наконец, в-третьих. Pitzegluck, если есть мысли работать на нормальных счетах с балансом в 10к баксов, гораздо разумнее будет приобрести у Кроола его Forex Warrior. Гораздо более усовершенствованный Хакед.
owaa
Рекомендуемый ДЦ: Forex4you (счета Cent-NDD), TradeFort
Про мод от APMSOFT конечно же знаю, но с основной работой у меня просто нет времени оптимизировать под себя =(

Старик
Посмотри на 20е июля. Это 100% слив при старте.

А вот и не совсем так...
То есть если войти именно 20 июля, то риск был максимальный.

Вот только серьезные просадки бывают максимум 2-4 раза в году - чаше 2, чем 4.
А торговых дней примерно 250.
То есть вероятность встрять в происходящий раз 3-6 месяцев один-единственный большой безоткат от 2:125 до 1:125.

Так насколько велика реальная вероятность встрять прямо в сильное движение на рынке?
2:125?
Ну так этого и надо опасаться не более чем есть - на 2:125.

А вот вероятность, что бот успеет заработать, прежде чем попадет в сильный безоткат, обратная - 125:2.
Так что реальный риск слива намного меньше, так как депо в момент просадки наверняка будет больше минимального.

Это, может, не эталон расчета вероятности с точки зрения науки, но грубо риски оценить позволяет.
Старик
Полностью согласен! Попасть в подобную безоткатную шляпу очень трудно, но тем не менее я какраз в нее и попал, слив 350 баксов =)

Upd. Рассматривал я именно фатальное невезение в своем анализе.

Имхо спор 0.02 на 60$ или на 100$ смысла не имеет. Обычно если идет просадка на агрессивных настройках то она больше 2*депозита.
Да и вообще регулирование рисков уменьшением лота не особо оптимально.

Старик
Полностью согласен! Попасть в подобную безоткатную шляпу очень трудно, но тем не менее я как раз в нее и попал, слив 350 баксов =)

Upd. Рассматривал я именно фатальное невезение в своем анализе.

Я понимаю о чем ты.

Но чисто формально я должен был сформулировать, что, согласно вероятности, на безоткаты мы заходим с балансом, равным:
- начальному депо плюс
- около половины среднемесячной прибыли (если прибыль снимается раз в месяц).

То есть и сами длинные безоткаты относительно редки, и торгуем мы их на больших чем начальный депо деньгах.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Старик

Здравствуйте. Есть 6-10$к. 07 давно стоит на демо с момента релиза, пугают огромные висящие просадки. Посоветуйте, как минимизировать риски при установке на реал, пусть и в ущерб доходности.

Сет консервативный можешь поставить, по умолчанию стоит агрессивный сет.
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=43323

а для консервативного какой минимальный лот? 4.5к? на каждые 0.02
для агрессии 6к.

Здравствуйте. Есть 6-10$к. 07 давно стоит на демо с момента релиза, пугают огромные висящие просадки. Посоветуйте, как минимизировать риски при установке на реал, пусть и в ущерб доходности.

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=43323

для агрессии 6к.

Вот я как раз тестил на 6к баксов но на центовом счете /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=48607
Консервативные настройки Киосера проходят с лотом 1.8 2011 и 2012 года (на лоте 2 на центовом или 0.02 на стандартном уже не проходят).
Свои настройки из того топика я только перевел на реал, так что пока вживую они не протестированы.

Изменено 28 ноября, 2012 пользователем TAR

для агрессии 6к.

Вот я как раз тестил на 6к баксов но на центовом счете /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=48607
Консервативные настройки Киосера проходят с лотом 1.8 2011 и 2012 года.
Свои настройки из того топика я только перевел на реал, так что пока вживую они не протестированы.

лот 1.8 для 6000 центо или 600000 неиного не понял?
если лот оставить по умолчанию 0.02 то с каким депо у тебя прошел тест.

для агрессии 6к.

лот 1.8 на 600000 центов. Не помню какая просадка была при лоте 2 (0.02) завтра на работе гляну графики.

для агрессии 6к.

лот 1.8 на 600000 центов. Не помню какая просадка была при лоте 2 (0.02) завтра на работе гляну графики.

piter-comon, раздели на 100, получится на 6000 депо лот 0.018 - на 10% меньший, чем лот 0.02.
Возможно, что для лота 0.02 надо 6500-7500 депо.

для агрессии 6к.

piter-comon, раздели на 100, получится на 6000 депо лот 0.018 - на 10% меньший, чем лот 0.02.
Возможно, что для лота 0.02 надо 6500-7500 депо.

Блин я совсем запутался. Старик, можешь объяснить из за чего так получается?

"Лот 2 на 600000"

- не проходит
"Лот 0.02 на 6000"

- проходит

Иногда получается наоборот на центовом проходит, а на стандартном нет.

Ребят, собираюсь поставить хакеда мода 004,07 на реал центовик. Денег там 59000! Настройки буду использовать сейчас Шаг 23-25, ТП 36-39, бустер 1.7 и менее - это промежуточный более умеренный сэт.
Возможно позже перейду на агрессив. Какой должен быть размер лота сейчас?
Такой же как на обычном хакеде - 0,02 на 10 000 депо или как то по другому?

Спасибо!

grifon20062
Я бы поставил 0.12, что соответствует 600 баксам на счету при 0.02 на 100.

Получется лот такой же, как и на стандартом хакеде?

Получется лот такой же, как и на стандартом хакеде?

Если смотреть по истории, то у нас либо 0.02 на 60, либо 0.02 на 100. Если цель - консервативные настройки, то 0.12 и все. Но я бы не стал ставить на 600 консерву. Тем более валюта сейчас контуженая какаято и ходит в достаточно узком диапазоне.
Я бы поигрался с бустером на фоне критических отрезков в истории.

Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Kvarz

"Лот 2 на 600000"

- не проходит
"Лот 0.02 на 6000"

- проходит

На центовом счете, где размер лота в 100 раз больше, расчет размера ордеров колен происходит намного точнее - и, имхо, ордера открываются несколько большего размера.
На долларовом счете, где размер лота обычно начинается с минимумов, высчитанные лоты ордеров отражаются намного менее точно - и, за счет отбрасывания дробной части ниже 2-го знака, имхо, ордера колен несколько меньшего размера.

Поэтому умножение на 100 на центовых счетах вносит свои коррекции в тестирование.

"Лот 2 на 600000"

- не проходит
"Лот 0.02 на 6000"

- проходит

На центовом счете, где размер лота в 100 раз больше, расчет размера ордеров колен происходит намного точнее - и, имхо, ордера открываются несколько большего размера.
На долларовом счете, где размер лота обычно начинается с минимумов, высчитанные лоты ордеров отражаются намного менее точно - и, за счет отбрасывания дробной части ниже 2-го знака, имхо, ордера колен несколько меньшего размера.

Поэтому умножение на 100 на центовых счетах вносит свои коррекции в тестирование.

Может быть, может быть... и из за размера лота, но я наблюдал и обратную ситуацию.
Вообщем вывод, нельзя просто так перекидывать настройки с центового счета на баксовый и наоборот простым делением (умножением) на 100.

Добавлено: 28-11-2012 18:57:14

Вот кстати кому интересно мои консервативные настройки для минимального депозита:
70$/0.02/1.6/21/30
Спойлер

Проходят 2011 и 2012 года. Прибыль здесь немного выше чем в консервативном сете Киосера.

Изменено 28 ноября, 2012 пользователем TAR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025