последние агр настройки киосеры (BuyLots=0.02; BuyBooster=1.783; BuyPipStarter=22.4; BuyTakeProfit=44.9; BuyMaxOrders=9; SellLots=0.02; SellBooster=1.683; SellPipStarter=23.1; SellTakeProfit=45.8; SellMaxOrders=9) весьма неплохи под такие события:)

Да.
Что не удивляет: каждый сэт от Киосера - это результат целого исследования!

Но, думаю, рынок все же покажет каким он бывает тем, кто забыл и расслабился...

последние агр настройки киосеры (BuyLots=0.02; BuyBooster=1.783; BuyPipStarter=22.4; BuyTakeProfit=44.9; BuyMaxOrders=9; SellLots=0.02; SellBooster=1.683; SellPipStarter=23.1; SellTakeProfit=45.8; SellMaxOrders=9) весьма неплохи под такие события:)

На данном сете у меня сейчас в работе 9 селл ордеров, на робофорекс про. Если честно несколько напряженная ситуация складывается=)

На данном сете у меня сейчас в работе 9 селл ордеров, на робофорекс про. Если честно несколько напряженная ситуация складывается=)

Да, напряжно...
У меня на дефолтных агрессивных настройках 7 сэллов с наибольшим на 1.6050 - несколько, но ненамного спокойней.

Сегодня ночью обсуждали с Киосера сетку с переменным шагом и ТП, например: 4 колена шаг фиксированный - а с 5-го шаг и ТП можно увеличивать (или уменьшать, кому какие настройки лучше).
Вот как раз на такой случай как сейчас: во многосуточном флэте сетка полускальпер - а в безоткате сеточка растянулась бы как резиновый метр.

Но сейчас еще неясно удастся ли сделать это очень быстро - да и первые сэты там высчитать совсем непросто, тестер МТ4 может задуматься на сотни часов.

У меня 8 открылось. Но после открытия 8го колена я сразу закрыл терминал. Если вдруг вверх дальше пойдет, то поставлю открытие 9го колена как можно позже, тоесть запущу терминал как можно позже.

У меня 8 открылось. Но после открытия 8го колена я сразу закрыл терминал.
Если вдруг вверх дальше пойдет, то поставлю открытие 9го колена как можно позже, тоесть запущу терминал как можно позже.

Зверские методы у тебя, коллега... :)
Вообще-то проще и намного удобней нажать кнопку "Советники" в верхнем меню, отключить бота и продолжать наблюдать что происходит.
Или временно задать SellMaxOrders = 8 и даже бота не отключать - он не откроет 9-е колено, пока сам не разрешишь.

Да, напряжно...
У меня на дефолтных агрессивных настройках 7 сэллов с наибольшим на 1.6050 - несколько, но ненамного спокойней.

Сегодня ночью обсуждали с Киосера сетку с переменным шагом и ТП, например: 4 колена шаг фиксированный - а с 5-го шаг и ТП можно увеличивать (или уменьшать, кому какие настройки лучше).
Вот как раз на такой случай как сейчас: во многосуточном флэте сетка полускальпер - а в безоткате сеточка растянулась бы как резиновый метр.

Но сейчас еще неясно удастся ли сделать это очень быстро - да и первые сэты там высчитать совсем непросто, тестер МТ4 может задуматься на сотни часов.

Да, идея очень хорошая

Идея многолетняя народная, сейчас ApMSoft в своем боте такой же вариант сетки реализует.
Но, к сожалению, в мод хакеда может понадобиться внести многовато изменений, что бы это реализовать.
Киосера запланировал проверить можно ли эту сетку реализовать без слишком глубокой переработки бота относительно быстро.

Добавлено: 25-11-2012 21:32:01

Коллега alrune, я хотел бы обратить внимание на то, что есть достаточно простые методы регулирования уровня просадки и степени чувствительности сетки к откатам/коррекциям в ходе волатильных торгов.

Например, можно временно и даже по ходу торгов:
1) уменьшить бустер, скажем, на 0.05-0.1.
Конечно, это снизит прибыльность и, может, даже текущая пирамида закроется в малый минус - но и просадка пропорционально снизится.
2) уменьшить ТП на 5-8 пипс вплоть до 37. Это снизит прибыльность - но повысит вероятность более быстрых/частых закрытий пирамиды по ТП.

Надеюсь, что такие коррекции не нарушат серьезно высчитанный Киосерой в данном сэте баланс направлений торговли.
Ну а когда рынок станет менее нервозным, можно будет вернуться к рекомендованным в сэте настройкам.

Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Старик

UseIndicators (true/false) - включить/выключить индикаторы советника.

для использования этой функции какие надо индикаторы вешать на график? или все уже в голове бота?

Читайте описание в шапке. Индикаторы вшиты в функцию StrategySignal().

UseIndicators (true/false) - включить/выключить индикаторы советника.

для использования этой функции какие надо индикаторы вешать на график? или все уже в голове бота?

Новая редакция описания: UseIndicators (true/false) - включить/выключить встроенные индикаторы советника.

Смелее благодарите kiocera Его кошельки в шапке. Цените чужое время!

Да.

Эти изменения в сете в связи с ожидаемыми изменениями на рынке?

Да.

Нет, это сэт, высчитанный по торгам за 3 квартала 2012 года.
Предыдущий агрессивный (дефолтный в 004.07) сет был высчитан еще в конце июня по 5 месяцам 2012 года.
По ходу времени сэты надо уточнять.

Но признаюсь, что в новом сэте мне не очень нравится, что ТП больше 40 пипсов.
Я принимаю сэт, так как это результат многошаговой оптимизации - но меня беспокоит, что с ТП более 40 пипс может снизиться чувствительность сетки к откатам.

Нет, это сэт, высчитанный по торгам за 3 квартала 2012 года.
Предыдущий агрессивный (дефолтный в 004.07) сет был высчитан еще в конце июня по 5 месяцам 2012 года.
По ходу времени сэты надо уточнять.

Но признаюсь, что в новом сэте мне не очень нравится, что ТП больше 40 пипсов.
Я принимаю сэт, так как это результат многошаговой оптимизации - но меня беспокоит, что с ТП более 40 пипс может снизиться чувствительность сетки к откатам.

Меня смутила фраза "арг настройки".
Прибыльность за последние месяцы почти в 2 раза меньше стандартного сета от Киосера, но да по тестам проходит 2012 и не проходит 2011. Это скорее умеренные настройки.
Пока думаю рискну оставлю старые настройки на агрессивном счете.

Да, это скорее умеренно-агрессивные настройки.

Близкий к ним сэт разработчиков №2 с шаг 21 ТП 35 и бустером 1.60 имеют описание "настройки с низким риском и потенциалом прибыли".
Особенность настроек сэта №2 - высокая чувствительность к откатам за счет короткого ТП и достаточно низкая просадка.
Здесь заработок на оборачиваемости, на более частом развертывании и закрытии пирамид.

Но в последних агрессивных настройках Киосера бустер и ТП намного выше - поэтому они скорее все же агрессивные.
Вот был бы хотя бы ТП 40 и меньше - можно было бы их назвать умеренными.
Но оптимизировались прибыль/просадка и цифры в новом агрессивном сэте Киосера такие, какие дал рынок.

Я тоже пока использую старые дефолтные настройки - еще и с 10 коленами максимум.
Но я мониторю торги и локирую руками просадки, так что на меня ориентироваться вряд ли стоит.

Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Старик

эх привел бы кто пример как ипользовать лок грамотно, желательно в виде руководства..

эх привел бы кто пример как ипользовать лок грамотно, желательно в виде руководства..

Почитай - может пригодится. ;)

Чтобы эффективно использовать локирование, нужен опыт торгов руками ну пару лет - и своя ТС, которая показывала бы когда можно выходить из лока.
Я хоть и торгую с конца 2008, но спецом в локах себя до сих пор не считаю и использую локи как можно реже.

У меня с локами пока только неудачный опыт - держусь от них подальше (хотя, в редких случаях, их правильное применение спасает). :)

У меня с локами пока только неудачный опыт - держусь от них подальше (хотя, в редких случаях, их правильное применение спасает). :)

Проблема в том, что для расшивки/постановки локов с более-менее прогнозируемым результатом, нужна ТС с сигналами на цели в 25-40 пипс хотя бы.
И на малом таймфрейме к тому же. >:dПоставить-то лок легче некуда - вот снять его грамотно проблема, тут опыт и знания нужны...

Добавлено: 27-11-2012 01:16:22

Коллеги, только сейчас сообразил...

Пока не работает Order2Booster=false и у вас минимальный лот 0.02 (или кратный 0.02), то можно работать так, как будто опция Order2Booster=false исправная.

Можно задать минимальный лот 0.01 вместо 0.02 (или кратный 0.01 - просто вдвое меньший заданного сейчас) и увеличить количество колен на единицу (скажем, задать 10 вместо 9).

По деньгам и по построению пирамиды это будет практически то же самое, как будто вы задали Order2Booster=false.
Но пирамиду можно будет удлинить на 1 колено практически без увеличения просадки.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Старик

Старик
Если поиграться с этим параметром, то ММ $60 на 0.02 становится более менее жизнеспособным.
У меня за период 10.04-10.15 при депо в 250 баксов и с лотом 0.1, при параметра order2booster=true не проходит данный период, а с false проходит с просадкой в 80%.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Kvarz

Здравствуйте. Есть 6-10$к. 07 давно стоит на демо с момента релиза, пугают огромные висящие просадки. Посоветуйте, как минимизировать риски при установке на реал, пусть и в ущерб доходности.

Здравствуйте. Есть 6-10$к. 07 давно стоит на демо с момента релиза, пугают огромные висящие просадки. Посоветуйте, как минимизировать риски при установке на реал, пусть и в ущерб доходности.

Сет консервативный можешь поставить, по умолчанию стоит агрессивный сет.
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=43323

Идея многолетняя народная, сейчас ApMSoft в своем боте такой же вариант сетки реализует.
Но, к сожалению, в мод хакеда может понадобиться внести многовато изменений, что бы это реализовать.
Киосера запланировал проверить можно ли эту сетку реализовать без слишком глубокой переработки бота относительно быстро.

Добавлено: 25-11-2012 21:32:01

Коллега alrune, я хотел бы обратить внимание на то, что есть достаточно простые методы регулирования уровня просадки и степени чувствительности сетки к откатам/коррекциям в ходе волатильных торгов.

Например, можно временно и даже по ходу торгов:
1) уменьшить бустер, скажем, на 0.05-0.1.
Конечно, это снизит прибыльность и, может, даже текущая пирамида закроется в малый минус - но и просадка пропорционально снизится.
2) уменьшить ТП на 5-8 пипс вплоть до 37. Это снизит прибыльность - но повысит вероятность более быстрых/частых закрытий пирамиды по ТП.

Надеюсь, что такие коррекции не нарушат серьезно высчитанный Киосерой в данном сэте баланс направлений торговли.
Ну а когда рынок станет менее нервозным, можно будет вернуться к рекомендованным в сэте настройкам.

Благодарю, уменьшил до 0.05 временно бустер
Еще наверное надо было добавить - лот взят из расчета 0.02 к 10к депозита, а не к 6

Ну и если интересно кому нибудь - по фунту на данный момент ключевым считаю 1.6142 (т.е. от него только селл)
pitzegluck
ММ поставить $150 на каждые 0.02 и как дополнительно, уменьшить бустер на 0.07, тоесть до 1.7.
И еще дополнительно, я бы депо разделил на 2 и в 2 раздых ДЦ бы кинул, чтоб меньше привлекать внимания по профиту.
Я собсно сделал тоже самое, но ММ $125 на 0.02, бустер не менял.

Пару сейчас болтает не сильно, поэтому шаг бы я менять не стал. Уменьшение лота - лучший "уменьшатор" риска с сохранением адекватного профита. Я к данному выводу пришел после 2х недель жесткого тестинга и анализа сетов.
Для наглядности, можете протестировать с 10.04(03) по 10.15. На этом отрезке был откат в 250п. Ваша цель - максимальная просадка в 35-45%. С этим можно торговать спокойно.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Kvarz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025