Вот и у меня один из счетов на новогодних праздниках слился. Другой пока что в глубокой просадке. Причем слился после того, как я приказал советнику открыть 10 ордер (по умолчанию стоит 9). Рассчитывал, что откроется ордер лотом, увеличенным на бустер. 9-ый ордер - 9,81, соответственно рассчитывал, что 10-й будет где-то 17,4. Однако неожиданно для меня 10-й открылся лотом 55,2. Я так понял с целью здорово усреднить пирамиду. Тем самым депо здорово нагрузилось, и его не хватило на дальнейшее движение вниз.

Может кому будет полезна эта информация.

Alexander V, в моде реализовано 2 из 3-х предложенных мной алгоритмов обработки гэпов.
3-й алгоритм обработки гэпов реализован в FE_Mod.

По умолчанию в моде хакета включен алгоритм №2 - увеличение размера открываемого ордера пропорционально размеру гэпа.
И если дать команду открыть ордер далеко от предыдущего, то откроется в разы больший ордер.

По алгоритму №1 открывается ордер обычного размера с ТП на том уровне на графике, на котором бы этот ордер открылся, если бы не было гэпа.

Надо было или включить алгоритм обработки гэпов №1 и разрешать открыть еще одно колено - или не разрешать открывать дополнительный ордер.
Ты принял единственное неправильное решение.

Надеюсь, что после этого НГ многие форумчане сделают выводы: не будут входить в рынок когда не надо - и будут изучать ботов, которым доверяют свои деньги.

P.S. Жестоко, конечно, рынок ходит в 2013 - от 300 пипсов вниз и евра, и фунт.
И не факт, что мы развернемся и отрастем в ближайшее время.
Есть цели вверху, вроде должен фунт сходить в район 1.6150/70 - но вот сегодня не дорос и даже к лоям года вернулся.
А повторно может быть труднее, сейчас не лучший фундамент подключится к торгам.

Но вообще движение курса обычное для после Нового Года - 300-500 пипсов в одну сторону, чаще вниз.

Изменено 9 января, 2013 пользователем Старик

Да уж, век живи - век учись, дураком помрешь... Первый НГ на мартине, теперь-то уж буду знать. Да и тему про ГЭПы недостаточно изучил, я все таки думал, что это больше относится к разрывам цены между торговыми днями. Не подозревал, что так отработается очередной ордер, поставленный "вдалеке" от предыдущего. Спасибо за разъяснения. Надеюсь, все-таки второй центовик с депо 600$ и лотом 0,1 выдержит движение.

Добавлено: 09-01-2013 06:00:53

у меня стоит 10 колен. и вроде 17.8 открывал. Еле выдержал микро депо. Я там посмотрел и он выжил только потому что бонус был 25%(он на себя взял покупку ордеров) и денег хватило в притирку. Не будь бонуса не было бы и микродпо

Открывал 17,8 по-видимому, потому что 10 ордер открылся через установленный PipStarter. А я 10-й "позволил" открыть уже когда цена убежала на 100 с лихом пунктов от цены открытия 9-го ордера.

Это говорит о чем? О том что надо изучать что ставишь на счет. Это твои деньги)))

Я лично скрипя зубами ветку изучил и данное решение по поводу ГЕПов знал.

Думаю сегодня уж слились все оставшиеся, кто не слился. @-)

Автор#1581

Я не пойму вы где слиться успели?
на 320пп по британцу с начала года?
Так там три дня откат был 120пп

Думаю сегодня уж слились все оставшиеся, кто не слился. @-)

А вот и нет :d

Я не пойму вы где слиться успели?
на 320пп по британцу с начала года?
Так там три дня откат был 120пп

Крол, только без типа наивности!

Все уже прекрасно знают, что в НГ надо было либо не торговать вообще, либо торговать с консервативными настройками типа твоих или еще более консервативных от Киосера.
А тем, кто вошел в рынок с агрессивными настройками, денег депо на такое движение не хватило - да и ТП у людей выше 1.6140, куда курс не поднимался.

Но это вопрос доходность/риск - при агрессивных настройках среднемесячный заработок в разы выше.
Но надо четче планировать работу и пару недель в году просто не торговать.

Или ты кой чего прорекламировать хочешь?
Хорошие вещи ты рекламируешь, кривого слова не скажу.
Но они платные - что тоже совсем не есть плохо, но дороже данного бесплатного бота на один небольшой депо.

Крол, только давай без обид - народ и так малость не в себе, не стоит ковырять пальцем в ране.
А так ты ж знаешь мой вечный респект тебе!
Автор#1584

Да какие обиды.
Проста 120пп отката это очень много ! есть где развернутся.
И тут как не крути можно руками разрулить.
Накрайняк поменьше лотами, с коротким стопом и тралом, на дне входить и в ноль выводить пирамиду.

KROOL1980
Еще бы знать где это дно. Его конечно видно, но неизвестно на сколько уровень будет дном.

Старик, а реально сделать так, чтоб при увеличении депо скажем на 50% автоматом увеличивался лот на пропорциональную величину? Мне кажется это далобы больший профит. Или я ошибаюсь?

Автор#1587

KROOL1980
Еще бы знать где это дно. Его конечно видно, но неизвестно на сколько уровень будет дном.

Дно это когда твой счёт в нескольких пунктах от слива.
Пирамида и её куча ордеров гдето далеко .....
и если при небольшом откате ты откроешь в ручную ордер в 1лот, это может помочь тебе выйти в ноль быстрее.
А если цена пойдёт дальше против тебя то ты по любому потеряешь счёт.

Начинающим хакедоводам я бы очень советовал рассмотреть манименеджмент в плане размеров лотов ( в том числе новогодних) на счетах:

Стандартный хакед с настройками 31/45/1,7

Хакед версии PRO на 6 пар:

Выводы каждый сделает сам:)

Мерлин а на стандартном хакеде стоплосс отключен? И сколько макс-колен?

Начинающим хакедоводам я бы очень советовал рассмотреть манименеджмент в плане размеров лотов ( в том числе новогодних) на счетах:

Там же ручное реинвестирование - ордера-то завышенные в 20 раз (0.2 на 5000 депо).

Цифры этого мониторинга, имхо, для практической торговли мало что значат:
- в реале-то прибыль снимается и повышать лотность (ну, настолько) просто не вышло бы
- мы не знаем когда и насколько повышались лоты и не отставали/опережали ли лоты баланс в тот момент.
Мы просто не знаем не завышались ли лоты во флэте и не занижались ли в разы ордера в просадке.

Хотя это даже красиво как пример теоретической раскрутки депо с использованием простого бота и ММ, агрессивного реинвестирования.
Интересный статистический эксперимент.
Но я не думаю, что на реале кто-то попробует в подобное играть.
JR
насколько я помню, по дефолту 11 колен без стопов

Добавлено: 10-01-2013 01:30:50

Старик, ну где же завышенные, не понимаю. Лот 0,01 на 5.000-10.000, да, игра размером лота, в спокойные участки 0,01 на 5.000-7.000, в волатильные 0,01 на 10.000
игра размером лота это вообще очень нужная вещь, мне кажется

да, это демо, но полезное, ИМХО

Изменено 10 января, 2013 пользователем Мерлин

Старик, а реально сделать так, чтоб при увеличении депо скажем на 50% автоматом увеличивался лот на пропорциональную величину?
Мне кажется это далобы больший профит. Или я ошибаюсь?

Это реально, но насколько эффективно, неясно.

Если "повышение" депо на 50% из прибыли, то их лучше нафиг выводить - ну хотя бы половину прибыли выводить.

Второе то, что при обычных для мартинов требованиях к депо (0.01 на 3000-5000) на реал счетах (да и центовых) лот реально можно повышать не через 50%, а лишь после накопления суммы минимального требования к депо на каждые 0.01 лота.
А это будет происходить нечасто даже при агрессивных настройках - и опять таки прибыль надо будет вскоре после этого снимать.
В общем, в торгах на реал счете, имхо, повышенный начальный лот в обычной торговле будет лишь малую часть времени торгов - если вообще будет.

Единственное, где такая метода проявилась бы хорошо - это макроцентовые счета с минлотом 0.1.
Здесь вроде есть возможность регулярно увеличивать минимальный ордер пирамиды (начальный лот 0.1) на 0.01 - что таки да, должно было бы дать неплохой рост доходности.
Но только на счетах этого типа на стартовом депо $300-$500.
И даже на макроцентовых из-за ограничений на максимальный ордер пришлось бы регулярно выводить прибыль - или открывать 10 таких счетов вместо одного реального, наполняя один за другим.

В общем, теоретически такая возможность есть.
В тестере при этом цифры среднемесячной доходности могут выглядеть просто офигительно.
Но в реале, на деньгах все будет радикально скромнее, чем в теории и в тестере - и труднее, если вообще возможно.

Добавлено: 10-01-2013 01:58:59

Старик, ну где же завышенные, не понимаю.
Лот 0,01 на 5.000-10.000, да, игра размером лота, в спокойные участки 0,01 на 5.000-7.000, в волатильные 0,01 на 10.000
игра размером лота это вообще очень нужная вещь, мне кажется

да, это демо, но полезное, ИМХО

Мерлин, я посмотрел на этот математический эксперимент с живым интересом.
Это труд и результат интересный - куда дойдем, если на пределе (или за пределом?) количество ордеров в пирамиде и выполняется постоянное реинвестирование.

Но это тест примерно соответствует условиям макроцентового счета - о чем я написал в предыдущем посту.
Причем даже на макроцентовом счете эксперимент не повторишь из-за ограничения максимального ордера.
Здесь сумашедшие цифры, потому что есть возможность добавлять 0.01 лота при неограниченном росте депо и максимального ордера.
Цифры интересные, как и подход - но цифры достаточно абстрактны.

Но на реале будет сниматься прибыль, думаю - да и обхохочешься больше чем реальных 10 лотов ордера в ДЦ открывать, не поймут...
И цифры прибыли и баланса на реале станут очень близкими к обычному мартину с консервативными настройками на обычном депо.
От консервативности настроек на реале не уйдешь, 100%, ну максимум 200% в год потолок - для простого бота-мартина, конечно.

Но да, промоделировано в он-лайн торгах на длительном периоде просто красиво - экспериментатору мой большой респект!

Изменено 10 января, 2013 пользователем Старик

Еле разобрался с СЕТами, может вынести в первый пост их. Заново перечитал почти весь топик.
Новый год с новыми настройками, 3000$ с такими настройками как думаете ? мод 007
лот 0,01
бустер прежний 1,934
на продажу - 2,0
стартер - 37
ТП - 48

Питер, у Вас деньги лишние, что ли?)) под такой депозит можно ставить разве что FE_MOD с сетами "SWB под низкое депо".

piter-comon
3к баксов на стандарт с Хакедом? :))
Разбейте по 1.5к и на центовик. Получите удовольствие.

под такой депозит можно ставить разве что FE_MOD с сетами "SWB под низкое депо".

непонял, что за FE_MOD

Добавлено: 10-01-2013 16:44:43

piter-comon
3к баксов на стандарт с Хакедом? :))
Разбейте по 1.5к и на центовик. Получите удовольствие.

не совсем стандарт, лот уменьшен в 2 раза. для консервативных с лотом 0,02 депо 4,5к - тест спокойно проходит с этими настройками уменьшенным лотом до 0,01 и депо 3к. l-)
а на центовом какой смысл играться?
старт намечен на 14.01.13

Изменено 10 января, 2013 пользователем piter-comon

piter-comon
Тест на скорую руку. Депо 3к ноормал, лот 0.01 и твой сет 2мя постами ранее. тест 01.08-09.30, прибыль чистая 1040 баксов, просадка 16%. Тоже самое но на центе с ММ 0.02х100 (0.6) чистая прибыль 257460, просадка 32%.
В принципе почти равносильно. Хозяин барин. Мне было бы жалко выбрасивать 3к на нормал тк Цент в разы более приветлив к снижению риска.

piter-comon
Тест на скорую руку. Депо 3к ноормал, лот 0.01 и твой сет 2мя постами ранее. тест 01.08-09.30, прибыль чистая 1040 баксов, просадка 16%. Тоже самое но на центе с ММ 0.02х100 (0.6) чистая прибыль 257460, просадка 32%.
В принципе почти равносильно. Хозяин барин. Мне было бы жалко выбрасивать 3к на нормал тк Цент в разы более приветлив к снижению риска.

как так быстро тест сделал, наверно комп у меня староват..( Вы не перепутали ММ 0.02х100 (0.06) потому как прибыль большая.
что за цыфры 01.08-09.30
piter-comon
Сворачивайте терминал. Он так быстрее тестирует.
01.08-30.09 это мой отрезок времени на котором я всегда тестирую просто прибыльность, без просадки. Просадку я тестирую с 20.07 по 01.08 и с 04.10 по 15.10, но теста на просадку я не делал. По опыту, октябрь с ММ 0.02х100 проходится в легкую, должен и июль, но могут возникнуть сложности.
ММ правильный 300000 центов при ММ 0.02 на 100 реальных баксов получается 0.6. Прибыль вполне стандартная для такого ММ с учетом центового счета (парочка нулей впереди относительно нормала)

Точно, Kvarz, - это я уже совсем в ступор вхожу, пора на улицу подышать свежим воздухом.
Спасибо за разъяснения, потестю, время пока есть.

piter-comon
Сделал еще одни тесты 99%
01.14.12-01.11.12(примерно, у меня котировки не до конца года).
Депо 300000 центов
Лот 0.6
Прибыль 1594669, просадка 14%

01.14-02.15 теже настройки
Прибыль 159173, просадка 20%

03.10-15.10 (тест на просадку, был откат непрерывный 250п)
Настройки теже
Просадка 45%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025