я всетаки о наболевшем.))
Разве не лучше запустить 10 по 6000 со сдвигом в 2-3 дня чем один на 60000?
[Советник] Хакед: улучшение
От KROOL1980, 6 мая, 2012 в Лаборатория ProfitFX
С точки зрения просадок и скорости набора "мяса" 10 по 60 это самый худший вариант.
ЕЩе раз повторю. ММ 0.02 на каждые 100 баксов (можно 90) и счет на 600 баксов. Выкиньте из головы консерву. Если фунт улетит, то улетит со всеми.
Будем тестить. Вы в расчете ММ 007 мод имели ввиду?
Во всех модах, где есть опция трала ордера последнего колена пирамиды, есть глюк, связанный с этой опцией.
Этой опцией вроде особо у нас никто и не пользуется, по дефолту она отключена, но она есть и иногда, при переинициализации бота (старт в понедельник, коррекция настроек, пересчелкивание ТФ на чарте с модом) возникает этот глюк.
Выражается глюк в том, что бот в одной или обеих пирамидах может однократно заменить ТП на укороченный из параметра TakeProfitAfterSL.
При открытии следующего колена правильные настройки/пропорции восстанавливаются и потом баг может не проявляться неделю или месяц.
Баг редкий, плавающий, вычислен и будет исправлен.
Рекомендую до выхода исправленного мода в своих сэтах параметру TakeProfitAfterSL присвоить то же значение, что и ТП пирамид.
Если BuyTakeProfit и SellTakeProfit отличаются, то TakeProfitAfterSL присвойте большее или среднее значение.
Это нейтрализует баг полностью: даже если баг и когда-то проявится - ТП в пирамидах останется там же, где и было и должно быть.
Изменено 13 января, 2013 пользователем Старик
спасибо за наводку.
Отпишусь по поводу куда деть 600 баксов
У меня на данный момент 540 баксов. Стоит на фунте хакед 04.007 с 10 коленами и стандартными настройками. Стартовые лоты 0.1. Начиналось все с расчета 0.1 на 30000 центов. Думал увеличивать лоты постепенно, но после увиденного одного слитого мониторинга в шапке темы, где удваивали лоты при увеличении депо вдвое, решил отказаться и дотянуть до 50000 центов как до нормального депо.
Теперь думаю что увеличивать ничего не буду. Просто подожду запаса более надежного.
А если Вы запустите депо на 10 счетов с разниец в 2-3 дня, то разницы оно большой не даст. Для 9 колен сразу после нового года в гости пришел КОЛЯН и это было 320 пунктов безотката и ему было пофигу в какой день ты запустился. Так что если делить на 10 счетов то только под разных ботов!!!
С 10ю коленами сольетесь только быстрее. В НГ торговать нельзя. ММ 0.02х100 баксов и 250п безотката вам не страшно ( в последний раз подобный близкий безоткат был в конце декабря).
Понял спасибо. Поставлю 9 колен
Коллеги, внимание!
Во всех модах, где есть опция трала ордера последнего колена пирамиды, есть глюк, связанный с этой опцией.
Всем доброго вечера/ночи/утра.
Еще одна страшилка по Моду 004.07.
У меня работают 2 FHMода на 1 одном депо с разными настройками сетки. Точнее, работали. 1 мод с параметрами 1,78 20-42,3 12 ордеров. 2 Мод с сеткой: бустер 1,31 шаг 12,5 ТР 51,5 20 ордеров и стартовый лот 0,03 (назвал Скороходом). Идея использования маленького бустера и MaxOrders 20 и больше от horyfa. Параметры оптимизировал на терминалах Аlpari и F4Y, некоторые тесты прилагаю.
Проблема – при стартовом лоте 0,01 и бустере менее 1,5 используемая в FHMоде геометрическая прогрессия увеличения лотности не работает, вся пирамида получается с начальным лотом 0,01. При стартовом лоте 0,02 минимальный бустер должен быть 1,25.
А теперь главное.
К 08.01.13 Скороход уже открыл разрешенные 20 Buy-ордеров, в 14-15 по времени Ф4Ю я решил, что можно открыть еще 1 ордер, объемом с учетом искуственного гэпа около 10 лотов. Работаю водителем-дальнобойщиком, катаюсь по всей Европе, торговый терминал стоит на компе родственника. Депозит хоть и центовый, но уже не детский – 1000 евро (100 000 Евроцентов). По телефону скомандовал на изменение AllowExtraOrders на true и FHM-Cкороход открыл 21-й ордер лотностью 11,11.
И еще 1 ордер 10,72, и еще 10,61, и еще, и еще.... Всего 24 новых ордера общим размером 240 лотов. За минуту с небольшим. Как-то я не был готов 8 января покупать дополнительно 230 лотов GBPUSD. И депозит на это не был рассчитан.
Повезло, что я был «онлайн» на телефоне и в инете, прокричал про отключение всего, подрастерявшийся поначалу родственник выдернул провод из розетки. Повезло, что я еще не выехал из Германии (где мой мобильный интернет и телефон бесплатны) в Нидерланды (где это для меня небесплатно, и требует времени на активацию). Повезло, что цена сначала дернулась вверх, со своего ноута я успел поставить трейлинг-стоп у 21 ордера. Короче, пережил, от
На другом недетском центовике Скороход с точно такими же параметрами проработал без каких-либо проблем более 2,5 месяцев, но на нем я ни разу по ходу торгов никакие параметры не менял. Скорохода тоже убрал. На сетках с привычными параметрами (бустер 1,7-1,9, MaxOrders 9-12) все работает отлично.
При оптимизации Скороходной сетки были «нереальные» результаты – типа с 10 000 прибыль за 10 месяцев 2012 больше 400 000 при просадке 250 000 – 300 000. Решил, что из-за «захламленности» тестового терминала Ф4Ю. Результаты подобных тестов не сохранились.
Всем профита
Изменено 14 января, 2013 пользователем deila5
У вас несомненный дар писателя и рассказчика!
По поводу опции AllowExtraOrders, то я так и не понял, при включении этой опции сетка строилась нормально, согласно заданного вами шага - или несколько ордеров открылись на одном уровне и вы выявили новый баг мода?
По скрину (на немецком?) не понятно где цена открытия...
Но выглядит подозрительно. Сочувствую всей душей!...
Уточните, пожалуйста - 4 ордера открылись практически на одном месте или нет? Если да, то это таки ранее не выявленный баг мода. x_x
Если еще 4 ордера открылись с соблюдением указанного вами PipStarter, то бот отработал штатно и сделал то, что вы ему предписали делать.
Опция AllowExtraOrders это джин из бутылки - вы разрешаете боту выставить неограниченное количество дополнительных ордеров.
Конечно, бот должен делать это штатно, с соблюдением шага - но количество дополнительных ордеров неограниченное.
Если же вы хотели открыть только 1 (один) дополнительный ордер, то вам надо было задать BuyMaxOrders=21 и ничего бы этого не случилось...
---
Что касается приложенных вами тестов, то качество котировок у вас неприемлемо низкое и доверять тестам сложно.
Но в принципе доходность того же уровня, что и у агрессивных настроек - так что сильно не удивляет.
Просадки, видимо, тоже в пределах ожиданий - но надо делать тесты на нормальных котировках.
А так примерно в одном направлении думаем.
Я тоже планирую на сетке с переменной геометрией начинать с шага около 12 пипсов, но меньшем ТП - постепенно увеличивая шаг и ТП.
к уже открытым в штатном порядке 20-ти ордерам после изменения AllowExtraOrders на true открылись за минуту с небольшим (время с 14ч-15мин до 14-16 по терминалу Ф4Ю) еще 24 (рус- двадцать четыре, нем- vierundzwanzig ;) ) дополнительных ордера объемом около 240 лотов ~x(. Всего стало 44 ордера. Цена открытия этих 24-ех ордеров от 1,60660 до 1,60680, т.е., в пределах 2 старых пунктов, можно сказать на 1 уровне. Причем при цене 1,60660 открылись три первых и два последних ордера из 24-ех. Несомненно баг, проявляется (пока?надеюсь!) при малом бустере и большом количестве разрешенных ордеров.
Проведу повторно оптимизацию и при наличии "нереальных" результатов отпишусь.
По качеству тестирования - в инете среди недели бываю нечасто, в приведенных тестах за период с января по октябрь 2012 количество ошибок минимально, качество было 90%. Только в ноябре появилось 1200 ошибок.
Что касается тестов, то разберитесь с получением 99% котировок - или попросите кого-то сбросить вам файл подготовленных котировок за 2012 год.
Интересно было бы посмотреть тесты с вашими настройками.
Доходность меня не удивила - вопрос устойчивости торгов с такими настройками.
Коллеги, внимание!
Опцию AllowExtraOrders не используйте!
Оставляйте = false (отключенной) как по умолчанию.
Опция и так очень опасна на волатильном безоткатном рынке - и еще и критично некорректно работает.
Изменено 14 января, 2013 пользователем Старик
Вопрос-Просьба - Кто может провести 99% тест за 2012 год FHM004.07 c нестандартными параметрами ?
вариант 1 - симметричный
UseIndicators=0
UseBuyGridParametersOnly=1
BuyLots=0.02
BuyBooster=1.31
BuyPipStarter=12.5
BuyTakeProfit=51.1
BuyMaxOrders=20
AllowiStopLoss=0
Депозит 10 000
вариант 2 - асимметричный
UseIndicators=0
UseBuyGridParametersOnly=0
BuyLots=0.02
BuyBooster=1.33
BuyPipStarter=12
BuyTakeProfit=59.5
BuyMaxOrders=20
SellLots=0.02
SellBooster=1.33
SellPipStarter=12.5
SellTakeProfit=54.5
SellMaxOrders=20
AllowiStopLoss=0
Депозит 10 000 и/или 20 000
Заранее благодарен
По второму варианту сливает. Поэтому тест на 20К и шаг сетки увеличил до 13, так проходит.
По второму варианту сливает. Поэтому тест на 20К и шаг сетки увеличил до 13, так проходит.
Первый тест явно прошел некорректно.
Есть ненормальное отставание эквити от баланса, непонятное зависание сэллов от лоя года 1 июня с закрытием этих ордеров лишь в конце теста (года), на 40% меньшее количество сделок...
В тесте бот работает явно нештатно, большую часть времени работают только бай пирамиды, а сэлл пирамиды вроде как заблокированы.
fignia, если вас не затруднит, в первом (симметричном) тесте задайте UseBuyGridParametersOnly=false и явно руками задайте сэлл настройкам те же значения, что и в бай настройках.
Подозреваю, что график теста нормализуется и результаты будут существенно иные.
Ну, а идеально было бы выполнить узкую оптимизацию, поскольку реально весьма необычные настройки deila5 для бай и сэлл пирамид меняются в очень узком диапазоне - шаг 12-13 пипсов через 0.5, бустер от 1.31 до 1.33 через 0.01, а ТП от 51 до 60 через 0.5.
Ясно, что близкие настройки должны проходить 2012 год с доходностью от 500% - но вопрос просадки, вот с ней-то и желательно попонимать.
Старик правильно заметил несоответствие теста 1 варианта. И у меня тоже так иногда получалось - перезагружал терминал и переделывал по-новому.
И прошу прощения, я сам указал ТР 51,1 в 1 варианте и тест выложил с этим значением. Это несовсем верно. Правильный ТР 51,5.
Вспоминаю диалоги между kiocera и owaa, что есть тестирование на основе исторических данных, а что есть подгонка результатов. И для себя вывод - округленные до 0.5 шаг и ТР сетки - это тестирование, более узкие значения и бустер с 3-мя знаками после запятой - уже подгонка под конкретный период и конкретного брокера.
Интересно было бы протестировать с начальным лотом 0.01 на 10к. Но это требует переделки FHM, т.е. лотность начальных ордеров увеличивается арифметически на 0,01, старших ордеров геометрически с бустером. Но и сейчас при стартовом лоте 0.02 качественная 99% оптимизация покажет прибыльные параметры при "нормальной" просадке. Есть над чем подумать.
Rsmereka is using:
User=Your ForexHacked.com Username
_________=Magic Number Must be UNIQUE for each chart!
MagicNumber=133714
Lots=0.01000000
TakeProfit=35.00000000
Booster=1.70000000
PipStarter=21
MaxBuyOrders=12
MaxSellOrders=12
AllowiStopLoss=0
iStopLoss=300
StartHour=0
StartMinute=0
StopHour=0
StopMinute=55
StartingTradeDay=0
EndingTradeDay=7
slippage=3
allowTrending=1
trendTrigger=3
trendPips=5
trendStoploss=5
StopLossPct=100.00000000
TakeProfitPct=100.00000000
PauseNewTrades=0
StoppedOutPause=600
SupportECN=1
MassHedge=0
MassHedgeBooster=1.01000000
TradesDeep=5
EA_Name=ForexHacked 2.2
5k with one pair is 0.01 (10 cents x pip ) lot. 10K with one pair is 0.02 (20 cents x pip).
на это пост сылается сам rsmereka, однако он же сам в комментариях на своём сайте пишет, что стоп-лоссы не использует, т.к. если тренд не разворачивается то он либо ждёт выхода в ноль либо закрывает руками
лот из расчёта 0,01 на 5.000 на демо, на реале иногда рекомендует 0,01 на 10.000 (однако, на своём реале http://www.myfxbook.com/members/rsmereka/forex-hacked/218967 тоже использует пропорцию 0,01 на 5.000)
и, главное, колен по 9 штук, а не 12
P.S. allowTrending не обязателен
был у него и у ещё нескольких товарищей мониторы с ТП=75, но то ли слились, то ли ещё что, непонятно
Изменено 14 января, 2013 пользователем Мерлин
Ну, 9 колен далеко не 12 - это достаточно консервативная торговля.
Шаг 21 и ТП 35 тоже в зоне оптимальных значений для фунта в 2011-12 годах.
Бустер чуть завышен - но не запредельно.
Реинвестирование, конечно, геометрическое - жестко, хотя постоянно выдерживается пропорция не менее 5000 на 0.01 лота...
Но все равно, Мерлин, очень интересный ты мониторинг откопал, очень.
Понимаешь какая фигня - это из серии как накопить на квартиру/машину.
Есть у тебя 2 штуки - и никаких перспектив.
Ставишь 2 штуки на пару макроцентовых счетов и запускаешь хакеда (любого) на полтора года, постоянно реинвестируя всю полученную прибыль.
И через 20 месяцев (вуаля!) у тебя 40 штук на квартиру/машину!...
Шутки шутками, но мониторинг (а это не тестер стратегий!) именно это и доказал.
Офигеть.
мне ещё около 150 страниц на форумах почитать, может, ещё что интересное написано будет, хотя вряд ли, но всё равно посмотрю))
мне ещё около 150 страниц на форумах почитать, может, ещё что интересное написано будет, хотя вряд ли, но всё равно посмотрю))
Странный очень мониторинг.
Львиная, далеко за 90%, доля ордеров закрывается по стоп-лоссу трала прибыли - досрочно и намного хуже, чем по ТП.
Намного хуже - львиная доля прибыли при этом теряется.
То есть пирамиды у него закрываются на малейших откатах на дальних подступах к ТП - за 10 и более пипсов до ТП всего-то 35 пипсов.
Ну да, трал в оригинальном хакете примитивный и лишь радикально режущий прибыль.
Очень странную модель торгов выбрал человек.
UseBuyGridParametersOnly=false
и "Правильный ТР 51,5"
Коллеги, внимание!
Рекомендую до выхода исправленного мода в своих сэтах параметру TakeProfitAfterSL присвоить то же значение, что и ТП пирамид.
Если BuyTakeProfit и SellTakeProfit отличаются, то TakeProfitAfterSL присвойте большее или среднее значение.
Это нейтрализует баг полностью: даже если баг и когда-то проявится - ТП в пирамидах останется там же, где и было и должно быть.
После исполнения Вашей рекомендации заметил другой баг.
Мод стал закрывать последние ордера сразу после инициализации.
На скрине в первом случае переключал флаг Allow1Sell на true и UseIndicators на false, во втором случае - только UseIndicators на true.

deila5
попробовал ваши настройки с небольшими изменениями- получаются "странные" результаты
может это качество моделирования виновато(90%)?
Это проверить относительно просто - для начала надо прогнать тест, не меняя предложенные настройки.
Если результат получится близкий, то, значит, имеющиеся котировки для тестов приемлемые и результатам тестов можно будет относительно доверять.
Вы же тестируете на других котировках с одновременным изменением настроек.
Никто не знает почему ваши тесты такие - потому что котировки другие или потому что настройки изменены.
Учитесь выполнять тесты очень обдуманно и не создавать ситуации, когда вы не можете интерпретировать результаты тестов потому, что одновременно изменили более чем одно существенное для результатов тестов условие.
Добавлено: 15-01-2013 21:28:26
Коллеги, внимание!
На скрине в первом случае переключал флаг Allow1Sell на true и UseIndicators на false, во втором случае - только UseIndicators на true.Спойлер
Не думаю, что это баг бота - хотя, конечно, странную ситуацию вы промоделировали.
Непонятно вы ее своими руками создали или почему так...
Есть опция "CloseAllBuy и CloseAllSell (true/false) - закрыть по текущей цене все ордера пирамиды, начиная с максимального."
Это опция разовая, я ею пользовался, вроде работает нормально - присваиваешь =true, тут же закрываются все ордера указанной пирамиды и параметр опции становится =false.
И дальше, пока пользователь сам снова не даст команду закрыть все ордера пирамиды по текущей цене, опция отключена и ордера закрываются только по ТП или стопу.
У вас по непонятной мне причине включено принудительное закрытие бай и сэлл пирамид по текущей цене - что и происходит.
Вы пишете, что вроде ничего не трогали, кроме того, что перечислили.
Но CloseAllBuy и CloseAllSell =true у вас активны, это видно в строке imput - а по умолчанию они всегда отключены =false .
Проверьте что у вас с сэтом, убедитесь что CloseAllBuy и CloseAllSell =false (деактивированы), прогоните еще раз ваш тест (надеюсь, на демке) и сообщите, пожалуйста, исправилась ли ситуация или какая-то подобная проблема осталась.
Мне не очень понравилось то что вы показали, что-то все равно меня беспокоит: но для начала отключите принудительное закрытие ордеров - и давайте посмотрим продолжат ли ордера закрываться, если вы в начале работы это не разрешите.
Изменено 16 января, 2013 пользователем Старик
Коллеги, внимание!
На скрине в первом случае переключал флаг Allow1Sell на true и UseIndicators на false, во втором случае - только UseIndicators на true.Спойлер
Не думаю, что это баг бота - хотя, конечно, странную ситуацию вы промоделировали.
Непонятно вы ее своими руками создали или почему так...
Есть опция "CloseAllBuy и CloseAllSell (true/false) - закрыть по текущей цене все ордера пирамиды, начиная с максимального."
Это опция разовая, я ею пользовался, вроде работает нормально - присваиваешь =true, тут же закрываются все ордера указанной пирамиды и параметр опции становится =false.
И дальше, пока пользователь сам снова не даст команду закрыть все ордера пирамиды по текущей цене, опция отключена и ордера закрываются только по ТП или стопу.
У вас по непонятной мне причине включено принудительное закрытие бай и сэлл пирамид по текущей цене - что и происходит.
Вы пишете, что вроде ничего не трогали, кроме того, что перечислили.
Но CloseAllBuy и CloseAllSell =true у вас активны, это видно в строке imput - а по умолчанию они всегда отключены =false .
Проверьте что у вас с сэтом, убедитесь что CloseAllBuy и CloseAllSell =false (деактивированы), прогоните еще раз ваш тест (надеюсь, на демке) и сообщите, пожалуйста, исправилась ли ситуация или какая-то подобная проблема осталась.
Мне не очень понравилось то что вы показали, что-то все равно меня беспокоит: но для начала отключите принудительное закрытие ордеров - и давайте посмотрим продолжат ли ордера закрываться, если вы в начале работы это не разрешите.
Да, прошу прощения за невнимательность. Пользовался опцией CloseAllBuy и CloseAllSell пару месяцев назад и забыл переключить флаг обратно.
Сделал после отключения принудительного закрытия ордеров пару тестовых переинициализаций - багов не обнаружено.
Спасибо за помощь.
Да, прошу прощения за невнимательность. Пользовался опцией CloseAllBuy и CloseAllSell пару месяцев назад и забыл переключить флаг обратно.
Сделал после отключения принудительного закрытия ордеров пару тестовых переинициализаций - багов не обнаружено.
Спасибо за помощь.
Записал в список доработки сброс флага закрытия после закрытия пирамиды принудительно или по ТП.
Опция-то по смыслу разовая, должна сбрасываться по факту исчезновения одной пирамиды указанного типа.
Так что полезно пообщались. :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем