Кстати, опция MoveTP, тоже флаг не сбрасывает, как поставишь так и остается.
[Советник] Хакед: улучшение
От KROOL1980, 6 мая, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Кстати, опция MoveTP, тоже флаг не сбрасывает, как поставишь так и остается.
Так и не должно, поскольку MoveTP не флаг - хотя по смыслу тоже можно обнулять после использования.
Там процессом управляют флаги "MoveBuyTP и MoveSellTP (true/false) - при установке true, TP пирамиды на покупку/продажу будет однократно сдвинут на MoveTP пунктов от цены безубытка."
Если MoveBuyTP и MoveSellTP =false, то MoveTP не используется.
Всем доброго времени суток. Хочу запустить данную сову на реале, дайте совет, депозит 60000(центовый счет). Каким лотом торговать, и что можете посоветовать по настройке советника. Заранее большое спасибо
Всем привет, редко пишу в эту ветку, хотя читаю её регулярно. Давно перестал пользоваться Хакедом в автоматической торговле, из-за его огромного недостатка - он зачастую открывает BUY на вершине, а SELL на дне. Использую его на полуавтомате (сам задаю точку входа). И недавно родилась идея – советник, в котором можно было бы объединить эти два метода.
Суть в следующем – Хакед начинает строить пирамиду на определённом расстоянии от ближайшего экстремума. Т.е. цена росла, росла, затем начала падать (образовалась вершина) и после того как, будет пройдено заданное количество пунктов в новом направлении, открывается первое колено пирамиды.
Конечно, данный метод по прибыльности уступит обычному Хакеду, но он очень и очень живуч.
Добавлено: 16-01-2013 22:00:30
Итак, ключевым моментом этой стратегии является параметр, который задаёт расстояние от экстремума до точки входа, назовём его First Step.
Пример.
Ситуацию будем рассматривать используя базовый сет KROOL’a.
Pipst = 32 ; TP = 45 ; Booster = 1.7; Lot = 0.02; First Step пусть будет равен 100 п.
Идёт тренд вверх, затем останавливается и начинает снижаться. После того как цена упадёт на 100п. откроется первый ордер пирамиды. На этой отметке наш обычный Хакед открыл бы уже 4-е колено лотом = 0,10, а по описываемому методу откроется первое колено.
Преимущество: а) мы не имеем за спиной груза в виде трёх колен общим лотом 0,11; б) избавимся от главного недостатка этого бота - открываться на хаях в направлении кончившегося тренда.
Недостатки: а)используется только одно направление – контртренд; б) редкие входы. Нужно найти индикатор который бы показывал экстремумы.
Зато благодаря First Step можно пробовать другие валютные пары (я в своей торговле использую eurusd, audusd, gbpchf, usdcad, gbpjpy). Ну и тем самым поднять прибыльность.
Изменено 17 января, 2013 пользователем Sank
Используешь gbpchf и gbpjpy? Могу только пожелать удачи тебе! А конкретно по твоему посту - есть EnvyMod, в котором первый вход легко подбирается путем изменения настроек SWB сигнала. А в остальном тот же хакед, только более стабильно работающий.
мне кажется мартины, самые реальные и стабильные советники, при правильных настройках и контроле. Я все же мучаюсь вопросом о крупной депо для стандартного хакеда с настройками крола. Прогнал тест за все последние года из расчёта 20тыс$ на лот 0,01. Макс просадка даже в 2008 год была 20%. А прибыль от 40% до 90% год. думаю огромные просадки просто так не случаются, следуют из каких то политических или экономических новостях , и следовательно можно отключать на время мартин в такой период, и локом выводить в безубыток открытые ордера.Вот мучает вопрос какому брокера можно доверить крупную сумму, допустим 20тыс зеленых.Зарубежные брокеры не используют метатрейдер платформу, а российским кухням доверять такую сумму сыкотно
Раздели по частям и кидай на центовики с 0.1 лотом, например в Робо, Ф4ю.
А что, в альпари, например 5-10 штук стремно класть? У меня тоже такие мысли были, но кроме алпари вариантов нету. Может Павел скажет по-поводу этого что путное?
в альпари положил бы в ecn счета, но там условия для мартышек не подходящие, стоп аут 60%, и каждую пятницу минусовые сделки закрывают. а счет стандарт вроде кухня)
А конкретно по твоему посту - есть EnvyMod, в котором первый вход легко подбирается путем изменения настроек SWB сигнала.
А в остальном тот же хакед, только более стабильно работающий.
owaa, несомненно, диверсант - но FE_Mod из этого подфорума таки хороший бот и развивается.
Давно перестал пользоваться Хакедом в автоматической торговле, из-за его огромного недостатка - он зачастую открывает BUY на вершине, а SELL на дне.
Лично я решил эту проблему введя дополнительное условие на открытие первого ордера, для открытия бая цена должна быть не выше Х пунктов от скользящей, для селла соответственно наоборот, не ниже Х пунктов от скользящей. Это позволило мне избежать слива и просадок по eurchf на шпильках в летние месяцы.
Посоветуйте какой счет лучше под мод 007 на робофорексе. Я сначала открыл PRO CENT, а потом попросил и меня перевели на безсвоповый (спред 3 пункта). Счас не знаю что делать, на каком торговать?
А какой минимальный депозит для мода 004.07? Как у оригинального хакеда 10 000 на 0.02 лота?
А какой минимальный депозит для мода 004.07? Как у оригинального хакеда 10 000 на 0.02 лота?
$6000 на 0.02 лота, это не однократно уже обсуждалось в ветке!
Всё же стоит перед использованием бота, хотя бы уделить время прочтению топика, возможно в дальнейшем эта информация поможет не слить твой депозит.
Изменено 18 января, 2013 пользователем dwerty
Почему только 6000? Ведь на мониторинге из 1 поста просадка достигала свыше 7000.
$6000 на 0.02 лота, это не однократно уже обсуждалось в ветке!
Всё же стоит перед использованием бота, хотя бы уделить время прочтению топика, возможно в дальнейшем эта информация поможет не слить твой депозит.
Никто кроме вас не будет за вас решать как торговать на своих деньгах.
Изучайте вопрос, надо хорошо разбираться в арифметике стратегии мартингейл и особенностях каждого мартингейл-бота, которого хотите использовать.
Ну вот снова 9 колен и безоткат на 180 пунктов. Интересно чем все решится. Да и вообще не понимаю с чем такое движение связано
Ну вот снова 9 колен и безоткат на 180 пунктов. Интересно чем все решится. Да и вообще не понимаю с чем такое движение связано
Да, год начался весело...
Иена искусственно девальвируется и, видимо, процесс еще не завершен. И это имеет огромное влияние на рынок.
Одновременно по неясным причинам хором резко снижаются относительно евры и все иные валюты убежища - доллар, франк и примыкавшие к ним в 2012 фунт и австралиец.
По фунту есть и фундаментальные причины - снижение ВВП в 4-м квартале и риски выхода Британии из ЕС.
В результате странных своей синхронностью рыночных движений евра высока не только против доллара, но и особенно в кроссах с иными мажорами.
Похоже, что тщательно готовится значительное по амплитуде снижение евры как против доллара, так и против остальных мажоров.
Скорее всего, это будет среднесрочное примерно 2-хмесячное движение евры вниз во всех кроссах - и на этом можно будет хорошо заработать, торгуя руками.
(Но пока еще нельзя исключить в евре перехай вплоть до уровня 1.36 - так что надо не только не зевать, но и быть очень осторожным).
Вторым возможным объяснением могло бы быть то, что валютная война де-факто началась.
Победителем в такой войне является наиболее подешевевшая валюта, а проигравшей будет наиболее подорожавшая против других валют.
Девочкой для битья на форе всегда была евра и происходящее тоже вписывается в концепцию валютной войны.
Ну, а фунт выполняет свою партию - как другие валюты-убежища иена и франк, фунт резко дешевеет против евры ну и бакса попутно.
Если это так, то цели фунта в районе 1.56-1.57 - и вполне может быть, что фунт дойдет туда безоткатно.
Цель фунта в любом случае дно канала, а это какраз 1.56. Но не факт что он до туда дойдет. Сейчас если посмотреть, на графике рисуется откат, но я хз как повлияют на него выходные. Летим мы сейчас вниз тк было пробитие малого восходящего канала.
Я думаю для себя так - либо будет откат начиная со сл недели, либо мы долетим до 1.5824, потом откат, либо 1.5753, ну а если нет, то остается дно канала и обратно.
Передаю привет всем приверженцам ММ 0.02х60 <:-p>
Я вообще после новогоднего слива хакедом пока даже не запускал нового, особенно смотря на все эти свистопляски с фунтом. А вот увидеть его падение было вобщем совсем нетрудно, даже исключительно тех-анализом, незнаю чего там в чате все кричали, что "вооот щаз фунт рванет на север" :d Поэтому на селах ручками уже неплохо поднял :)
Напоминаю, что, кроме старых, еще летних сэтов, и Киосера позднее выкладывал сэты, оптимизированные для Робофорекса, и форумчане разрабатывали весьма и весьма интересные умеренные, промежуточные сэты.
Скорее всего, именно умеренные сэты в ближайшие пару месяцев наиболее актуальны - они и больший безоткат выдерживают, и меньшую просадку дают.
Ну а несколько меньшая прибыль все же намного лучше, чем риск слива, если рынок не в себе.
Рекомендовал бы обратить внимание, что имеются огромные возможности управлять экономикой торгов.
Это и несколько больший шаг и разные ТП, и меньший бустер, и лот 0.01 вместо 0.02 на те же 6000 радикально снижает просадку.
Многие форумчане используют меньший лот или бустер или больший депо, предпочитая меньшую прибыль и рентабельность меньшим рискам на неспокойном рынке.
Особенно большие возможности для маневрирования для депо от $300 на центовых счетах с минимальным лотом 0.1 - очень плавно можно менять размер минимального ордера, да и вообще ордера высчитываются намного точнее и дают меньшую просадку при хорошей прибыльности.
Ниже привожу вроде последние сэты Kiocera, коллег TAR, jetix, deila5 (тесты от fignia).
Частично сэты, частично тесты - но с настройками, которые вы можете считать из тестов и оптимизировать под себя.
Коллеги-трейдеры, имеющие опыт ручных торгов.
Хотя на форуме есть специальная ветка для обсуждения торгов он-лайн, не вижу ничего плохого в том, если здесь при ожидании сильных движений валют вы бы периодически выкладывали свои прогнозы.
Коллеги Kvarz и JR (и не только они) явно понимают что происходит в рынке и могли бы выложить свои прогнозы (даже графики, только под спойлеры их цепляйте) движения того же фунта, чтобы по ходу торгов менее опытные коллеги могли более зряче планировать торги ботом.
SET_kiocera_for_004.07.rar
fh_tar_v02.set
jetix_-_Сет_мой.rar
ForexHackedMod.004.07_-_Test_-_deila5_-_20130115.rar
Спасибо что прикрепил сеты. Я уже вторую неделю пытаюсь протестить все сеты, да забываю.
Я не считаю себя уж какимто прошаренным в плане движения валют и "догадки" я делаю для себя в первую очередь. Не хочется, чтоб ктото верил в них, а потом слился. Рынок же.
З.Ы. а по наблюдениям за свистоплясками фунта, сделал вывод, что мартинами сейчас торговать довольно опасно.
Изменено 19 января, 2013 пользователем JR
deila5
попробовал ваши настройки с небольшими изменениями- получаются "странные" результаты
может это качество моделирования виновато(90%)?
Да нет, я думаю, качество здесь абсолютно непричем.
В приведенном тесте FHM открывает в одно время слишком много старших ордеров. (точно также было у меня на реальном депо).
По тесту, например, 06.07 в 18-30 открылся 20-ый Buy-ордер 4,49 лота, а в 19-38 открываются еще двадцать один ордер от 5,84 до 6,31 лотов и мод успевает в эту же минуту 2 раза модифицировать ТР у всей Buy-пирамиды. Все открытые ордера (41 штука) закрываются по ТП 07.07 и 09.07.
27.07 FHM по-стахановски открывает 28 ордеров от 6,97 до 7,95 лотов. 31.07 – 18 ордеров от 5,84 до 6,46 лотов. Все закрываются по ТП. FHM просто «герой каптруда».
Привожу еще два 90% теста с близкими параметрами сетки, где баг приводит в одном случае к сливу депо, в другом - к профиту. Момент открытия лишних ордеров хорошо видно по прыжкам линии баланса синего цвета.
Получается, что FHM иногда некорректно работает с малым бустером и/или большим значением разрешенных ордеров. До выяснения причин и устранения ошибки пользоваться «моими» параметрами сетки нельзя.
Также думаю, что параметр AllowExtraOrders=true здесь тоже непричем, но может служить «ускорителем» данного бага.
Изменено 19 января, 2013 пользователем deila5
Там все старые сэты с очень низким значение множителя лота.
Правда, там нельзя по разному настроить сэлл и бай пирамиды - ну так это практически во всех мартинах нельзя.
В 004.07 параметр AllowExtraOrders=true однозначно применять не надо, он, возможно, таки работает некорректно - только AllowExtraOrders=false и никак иначе.
Если в тестах параметр AllowExtraOrders=true, то тесты выкидывайте не рассматривая.
Баг с многократным выставлением ордеров был еще в ранней версии мода хакеда - сервера тормозят и мод успевал повторно выдать команду выставить ордер, пока сервер исполнял 1-ю команду.
Для контроля за этим была введена глобальная переменная, с помощью которой новый (повторный) ордер не выставлялся, пока не завершалось исполнение команды на выставление 1-го ордера очередного колена.
И с полгода ни у кого никакие ордера не дублировались.
Очень странно и загадочно, что это вдруг стало происходить в одном и том же боте, который полгода лишние ордера не выставлял.
Возможно, между тестами и в реале на выходных, стоит в терминале периодически кликать F3 и удалять увиденные там глобальные переменные.
Это из области шаманства, но иногда работает.
P.S. Но вообще-то, deila5, тоже склоняюсь к вашему выводу, что причиной некорректной работы может быть слишком малый бустер.
При малом бустере и близких размерах открываемых ордеров формула вычисления количества колен в пирамиде, наверно, может работать неправильно.
Ну, собственно, при еще меньших значениях бустера, как вы писали, и объемы ордеров не увеличиваются.
Действительно похоже, что дело в малом бустере.
Так что повторяю рекомендацию попробовать применить ваши настройки в FE_Mod, там такого вида настройки дело обычное.
И, пожалуйста, сообщите что у вас получится - все таки главное хорошие настройки под рынок, а адекватного им бота можно подобрать и на форуме.
Добавлено: 19-01-2013 20:26:48
Посоветуйте какой счет лучше под мод 007 на робофорексе.
Я сначала открыл PRO CENT, а потом попросил и меня перевели на безсвоповый (спред 3 пункта).
Счас не знаю что делать, на каком торговать?
Я последнее время использую безсвоповые 4-хзнаковые счета с фиксированным спрэдом - и не парюсь.
Нет комиссий как на всех ECN счетах - а комиссии подороже спрэда и спрэд-то мы из депо не выплачиваем, а комиссии из своих денег платим по факту открытия каждого ордера.
Правда, если нет свопов, то не начисляются и %% на неиспользуемые средства на депозите - и не всюду есть безсвоповые не центовые счета.
Но зато даже если попадаю в суровый лок, то пребывание в нем мне ничего не стоит, если свопы не начисляются.
А кухня или не кухня 4-хзначные счета, какое мне дело, если ордера нормально открываются и закрываются и деньги выплачиваются?!
Добавлено: 20-01-2013 20:54:21
KROOL1980
Еще бы знать где это дно. Его конечно видно, но неизвестно на сколько уровень будет дном.
Дно это когда твой счёт в нескольких пунктах от слива.
Пирамида и её куча ордеров гдето далеко .....
и если при небольшом откате ты откроешь в ручную ордер в 1лот, это может помочь тебе выйти в ноль быстрее.
А если цена пойдёт дальше против тебя то ты по любому потеряешь счёт.
Красивое решение - чисто по трейдерски.
Но, видишь, фунт он падлюка последнее время: либо как танк утюжит окопы на одном месте - либо безоткатно убегает на 300-500 пипс с короткими плоскими коррекциями.
Так что в 2013 большой риск, что этот прием не поможет.
Конечно, в таких раскладах предпочтительнее лок - он и какую-то гарантию неслива части депо дает, и дает шанс и отбить просадку, и даже заработать на безоткате.
И иногда очень неслабо заработать.
Не говоря о том, что умея ставить и снимать локи, можно намного агрессивнее торговать и ботами.
Но локи сложны, нужно хотя бы года два опыта ручного трейдинга и свои ручная ТС, по сигналом которой можно было бы снимать и выставлять локирующие ордера, расшивать локи.
_http://mafn.xxbb.ru/viewtopic.php?id=74.
Вот хороший первый пост в теме, тьма способов расшивать локи.
Но всюду нужна своя ручная ТС, по сигналам которой ты будешь принимать решения о расшивке/снятии лока тем или иным способом - и значительный опыт работы с крупными ордерами в многоордерной ситуации.
Я в ситуациях, как новый год или сейчас, когда есть риск продолжения движения в сторону безотката на 100 пипс и больше, чаще всего тупо ставлю 100% локирующий ордер через 20-40 пипс от последнего ордера пирамиды.
Это фикс ограниченного убытка - но с шансом на расшивку лока и вывода просадки в плюс.
Ботов я при этом вырубаю - это уже начинаются ручные разборки.
И ТП и стопы пирамиды обнуляю - потому что если вдруг курс тут же развернется назад и пирамида закрылась бы по ТП, то я бы получил головную боль от зависшего в минусе локирующего 100% ордера не меньшую, чем от зависшей пирамиды.
То есть зафиксил локом набежавшую просадку, вырубил бота, снял руками все стопы и ТП - и начинаю борьбу за выход в плюс или хотя бы существенную компенсацию просадки.
Дальше смотрю как будут развиваться события.
Если ожидаю продолжение безотката, то тут же перевожу лок в безубыток и, не мешкая, открываю еще 100% локирующий ордер - и при возможности тоже перевожу его в безубыток.
Если движение по безоткату продолжится, то могу открыть и 3-й локирующий ордер - хотя сходу, в темпе это редко удается.
Ну а дальше как сложится.
Если безоткат продолжится, то за счет дополнительных локирующих ордеров (в безубытке) иногда сходу удается выйти в общий плюс.
Тогда переставляю стопы локирующих ордеров в плюсовую зону и удаляю пирамиду.
Может, курс еще пройдет в безоткат и удастся еще на локовых ордерах заработать, а может они закроются по стоп-профиту.
Может, курс развернется, выбьет безубыточные локовые ордера и дойдет до уровня ТП пирамиды.
Тогда тоже закрываю нахрен пирамиду и ОК.
Хуже всего, когда курс флэтит в районе выставленных локов - иной раз несколько дней лок не снимешь и даже несколько больший минус наберешь.
Ну ты знаешь, всяко бывает.
Бывало, что и просто закрывал в минус залоченную пирамиду - надоедало возиться, слишком много времени и сил локи отнимают.
Но нормальной альтернативы локам нет.
Изменено 21 января, 2013 пользователем Старик
В пятницу все мои 9 колен второго счета FHM .007 закрылись по стопам. От центовика в 600$ осталось 112$. Настройки агрессивные. Лот 0.1. Безоткат составил порядка 390п. Печально.
В любом случае планирую продолжать торговать. Наука на будущее - в период новогодних праздинков НЕ ТОРГОВАТЬ.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем