Всем доброго утра! Как-то решил потестировать последнюю версию мода Хакеда(04.009). Последние два года проходит на ура(с разумными рисками). Но вот за более продолжительный период - увы. Так вот - пришла в голову идея прикрутить для него спасительный лок(но со стопом и тейком). Но,так как я в программировании полный ноль - ОГРОМНАЯ просьба к светлым умам форума(ApmSoft,xbms,nixxer и другим) - если не трудно,сделайте доброе дело! Идея лока проста - по достижении n-го колена(опционально) на расстоянии шага сетки ставится лок(стоп равен тейку пирамиды,тейк равен стопу последнего ордера пирамиды). Размер лока - сумма трех(четырех) последних ордеров. Опционально добавить возможность перевода лока в безубыток. Также возможно будет полезна опция добавления дополнительного колена(равного последнему) пирамиды на высвободившуюся маржу(как можно уже зажать цену). Так можно повысить вероятность закрытия и лока и пирамиды без критических потерь(после сильного движения велика волатильность). Если заблуждаюсь - сильно не пинайте. Зелен я ещё в этом деле))
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо тем,кто откликнется
[Советник] Хакед: улучшение
От KROOL1980, 6 мая, 2012 в Лаборатория ProfitFX
ты хочешь ограалить мартина... но подумай тогда насколько увеличиться рекомендуемый ММ если использовать сей лок - это же будет открываться великое множество ордеров. Тогда проще уменьшить риски до минимума и наслаждаться 5% в месяц.
Так вот - пришла в голову идея прикрутить для него спасительный лок(но со стопом и тейком).
Всем привет!
Полгода не был на форуме, но теперь снова есть возможность позаниматься роботом!
До сих пор использую свою версию на базе 007 версии, но с локами и работой по тренду (открытие по методу Парлая ордеров). Есть ли смысл переводить на новые версии и какая эта последняя версия?
Для удобства расчета просадок разработал онлайн калькулятор, можете посмотреть на каком колене сколько будет просадка и прибыль в случает ТП. Параметры называются также как и в настройках бота.
http://libertyfx.ru/ru/martincalc/
Если что-то не понимаете, но пишите, попробую улучшить и внести дополнения. >:d
Увы, но тема развития не получила - версия 04.007 так и осталась последней.
04.009 был типа экспериментального скальпера, стабильные настройки подобрать не удалось.
У Киосеры нет времени, а я пишу медленно и вообще я сейчас весь день трейдер, а не программист.
Мне дорабатывать - и в полгода могу не уложиться...
Ваша версия с локом вроде была 4-я, и она не была доведена до эксплуатационного режима.
Так что если есть желание и возможность - доведите до ума, форумчане будут рады!
...мне кажется, что стоит сконцентрироваться на моде FE_MOD, тем более, что он вполне хорош и выложен в открытых исходниках.
возможно, ещё более интересной будет новая сова от ApMSoft, но я не знаю, насколько автор будут склонен поощрять её сторонние модификации (а без его контроля это фактически будет очень сложно делать), поэтому, видимо, сейчас стоит дополнять именно /FE_MOD/.
Но это всего лишь моё ИМХО))
Я тоже считаю, что можно работать с FE_Mod, более чем достойная программа.
Но алгоритм локирования отдельный блок и если его начали отрабатывать на моде хакеда, то разработку этого блока можно здесь и завершить.
А дальше смотреть насчет переноса и вообще распространения....
ApMSoft вполне контактен, с ним можно все обсуждать и, при достижении консенсуса, договариваться.
Но последняя версия FE_Mod вообще-то завершенный цельный проект.
Его еще не освоили - вообще нет сэтов для сетки с переменной геометрией.
Нужна ли ApMSoft доработка этого бота сторонними разработчиками и связанные с этим сложности - представления не имею.
Не уверен вообще-то.
ты хочешь ограалить мартина... но подумай тогда насколько увеличиться рекомендуемый ММ если использовать сей лок - это же будет открываться великое множество ордеров. Тогда проще уменьшить риски до минимума и наслаждаться 5% в месяц.
Так вот - пришла в голову идея прикрутить для него спасительный лок(но со стопом и тейком).
Вот прилагаю тест за 2 года с небольшим.Если бы не один момент с ощутимым сливом,то вполне себе сипмотично смотрится.Вот бы этот момент попробовать смягчить бы :-?
П.С. Сет этот под центовик естественно))
мод 04.009, скальпинг
Изменено 14 марта, 2013 пользователем Старик
ну что как обстоят дела. я смотрю уже 250 пунков безотката.явно фунт скидывает мартинов
Изменено 15 марта, 2013 пользователем grisly
рано судить, 8 колен открыто, еще одно в запасд
ну что как обстоят дела. я смотрю уже 250 пунков безотката.явно фунт скидывает мартинов
ну что как обстоят дела. я смотрю уже 250 пунков безотката. явно фунт скидывает мартинов
Фунт и иена в этом году песенные, да и евра хороша...
Коллеги, на таком рынке крайне желательны и более растянутые сетки, и сетки с переменной геометрией.
В топике FE_Mod я выложил примерный сэт а-ля хакед мод для более устойчивой торговли в текущем рынке.
Рекомендую протестировать последнего FE_Mod с таким или близким сэтом и попробовать подобрать устойчивые настройки с не минимальной доходностью.
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-fe_mod-multivalyutnyy-martingeyl/2605/?do=findComment&comment=62849
Также вполне достойно в этом году показала себя Forex Setka Trader Mod, примерно 22% в месяц на мониторинге и уверенный проход торгов фунтов этой зимой.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738
7-я версия содержит простую сетку с переменной геометрией - и есть подозрения, что расчетный депо там завышен и 6-й и 7-й версиями можно достаточно спокойно торговать с доходностью от 30% в месяц.
Увы, но хакед мод с сеткой с переменной геометрией пока отсутствует...
А в тех вполне качественных ботах сетка с переменной геометрией есть.
Да и дефолтный сэт той же Setka достаточно любопытен - тем более что и с января 2013 торги без особых проблем.
Да и для FE_Mod я выложил, надеюсь, пристойный сэт для тестов.
Я тоже хакеда исключил пока из портфеля, перешел на сетку М6 - показывает достойные результаты и фунтовые безоткаты 250-300 пп проходит легко. 25к на 0.01 вполне себе с запасом подушка, ИМХО можно и меньше, но это уже оффтоп.
Приветствую,
Возникло желание остановить работу хакеда. Сейчас открыто довольно много ордеров. Как лучше завершить работу совы, чтобы не было больно :) просто остановить советника и ждать пока ордера выйдут хотя бы в ноль?или смотреть по каким парам сейчас меньше всего ордеров и отключить сову на них для начала, а по мере сокращения ордерв на других парах повторить эти действия? Или установить какие-то стопы руками на текущих ордерах и остановить сову?
Приветствую,
Возникло желание остановить работу хакеда. Сейчас открыто довольно много ордеров. Как лучше завершить работу совы, чтобы не было больно :) просто остановить советника и ждать пока ордера выйдут хотя бы в ноль?или смотреть по каким парам сейчас меньше всего ордеров и отключить сову на них для начала, а по мере сокращения ордерв на других парах повторить эти действия? Или установить какие-то стопы руками на текущих ордерах и остановить сову?
Так вроде этот мод только под фунт заточен.Или у вас имеются сеты под другие пары? А посоветовать вам в такой ситуации особо нечего,если только разбираетесь в скриптах - тут была ветка на форуме о скрипте для установки безубытка.ShowMeBe вроде называется.
_/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-showmebe-rabota-s-bezubytkom/3574/?do=findComment&comment=63368
Я тоже хакеда исключил пока из портфеля, перешел на сетку М6 - показывает достойные результаты и фунтовые безоткаты 250-300 пп проходит легко. 25к на 0.01 вполне себе с запасом подушка, ИМХО можно и меньше, но это уже оффтоп.
оффтоп.
Попробуй с тем же депо что и у сетки запустить хакедов под разные мэджики - думаю будешь приятно удивлён ;)
Приветствую,
Allow1Buy и Allow1Sell (true/false) - разрешить/запретить выставление первого (и всех последующих) ордеров новой пирамиды, после закрытия текущей пирамиды по TP.
Присвойте обеим переменным false (в каждой копии бота) и бот перестанет открывать новые пирамиды после закрытия предыдущей по ТП.
Может, у вас есть какие-то экономические соображения - типа как быть с зависшими пирамидами...
Тут по каждой валютной паре надо смотреть и решать конкретно.
Нет, бот может работать с любой парой - надо лишь адекватный сэт подобрать.
Коллеги, хакед мод не развивается, Киосера окончательно завис в своей основной работе.
Рекомендую всем переходить в /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963 на бота ApMGrid.
Очень хороший бот уже сейчас и будет развиваться - как минимум, будет отличный коммерческий вариант от проверенного форумом грамотного и ответственного программиста.
Но и бесплатная версия практически во всем превосходит хакед мода - ну только настройки для бай и сэлл пирамид общие и Allow1Buy и Allow1Sell для использования в ручных торгах нет, а все остальное лучше и многое уникально.
ApMGrid превосходит и хакед мода, и сетку мода, и FE_Modа. Рекомендую.
жалко что разработка встала, в свое время дал хорошо заработать хакед
жалко что разработка встала, в свое время дал хорошо заработать хакед
Как уже много раз говорилось, ApMGriD во многих отношениях лучше хакеда. Я уже полностью отказался от него. К тому же для AG можно сделать сет, который будет почти в точности повторять поведение хакеда.
ребят я так понимаю с настройками в сете крола для 70000 центов ставить лот 0,2?
ребят я так понимаю с настройками в сете крола для 70000 центов ставить лот 0,2?
Если ориентироваться на консервативный сэт Крола, то он рекомендовал лот 0.02 на 10000.
Так что на 700 баксов лот 0.14
Всем здрасте! Прочитав за 5 дней всю эту ветку- был удивлен что так все закончилось. Столько надежд было в середине ветки на супер бот! Особенно уважаемый Старик подбадривал что отличный бот, осталось только немного доработать. Пишу абсолютно без сарказма, просто как то странно что бот оказался не при делах, хотя и вроде хорошую отличную доходность показывал. Вообщем, пока читал эту ветку, возникла такая идея.. если начать сетку строить наоборот, от большого колена к маленькому, и открывать ордера, после первого - в другую сторону, который будет с максимальным коленом, а дальше колено будет уменьшаться. Суть такая что цена не так часто открывает ордера больше 5, а на крупных ордерах и идет вся прибыль, так пусть прибыль будет идти сразу с первого ордера, а остальные будут его страховать, если цена будет идти не туда. Цена или закрывает 1 ордер по профиту или дальше начинает строится пирамида, может в таком случае- безоткаты будут не так страшны? Такая идея, как вам Старик, что скажете?
Ветка завяла потому что есть ApMGriD где реализовано намного более гибкая работа с сеткой.
По поводу вашего предложения если я правильно понял вы предлагаете открыть вначале большой лот а потом уменьшать его с каждым шагом? Если да то вы вообще не поняли на каком принципе работает бот идите почитайте про мартингейл, а потом ветку по простому Хакеду.
1 ордер открывается на самый большой лот из из колен, а дальше пирамида строится в противоположную сторону, если цена закрыла первый ордер в профит, то открываем его заново, если пошла в другую сторону от профита, то строим пирамиду в противоплжную сторону от первого ордера. И строится пирамида от большого ордера к малому. Дак я и не говорю что мартингейл, но если будет деньги приносить и без сливов, то какая разница что это..
я тебе могу гарантировать что это СЛИВ! Лучше даже не проверяй!
1 ордер открывается на самый большой лот из из колен, а дальше пирамида строится в противоположную сторону, если цена закрыла первый ордер в профит, то открываем его заново, если пошла в другую сторону от профита, то строим пирамиду в противоплжную сторону от первого ордера.
И строится пирамида от большого ордера к малому.
Дак я и не говорю что мартингейл, но если будет деньги приносить и без сливов, то какая разница что это..
Не думаю, что это будет работать.
Попробуйте (может, в экселе) просчитать размер ТП для сетки такого типа - ТП-то тут уже с 3-5 колена будут гигантские, труднодостижимые...
И, что еще жестче, просчитайте просадку и потребность в депо сетки, начинающейся с максимального ордера.
В общем то фигня получится. Это уже не мартин, а сливатор. Он не сможет восстановить потери от первого лота уже следующим лотом. А по следующими и тем более.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем