Собственно я не совсем понимаю, почему бот не открывает 10 ордер…

Скорее всего, из-за огромного расстояния от предыдущего бая бот пытается открыть гигантский ордер более 100 лотов.
Это же огромный гэп фактически - и бот пытается выставить огромный ордер, чтобы компенсировать дистанцию до предыдущего колена.

Либо такой большой ордер на центовом счете открыть нельзя, либо не хватает денег на залог.

Ты очень опасно играешь! Чрезвычайно, очень рискуешь слить даже пополненный депо.

Рекомендую пока запретить открытие 10-го колена и перенастроить бота на открытие после гэпа не увеличенного, а обычного для 10-го колена ордера.
Это можно сделать настройками, Киосера это сделал неявно, разберись.

В этом случае увеличивается шанс, что при движении вверх пирамида выйдет в плюс раньше достижения ТП последнего ордера.

Ну и будь готов снова локировать еще раз локом еще большего размера, если снижение продолжится.
Только не через снова 150 пипс локируй, это слишком далеко.
grifon20062
С локом не шути. Это в большинстве случаев гарантированный слив. У меня просадка дошла до 65% и то я лок не ставил.
Через пол часа новости. Они либо добьют тебя, либо помогут.
Денег должно хватить для открытия 10го колена. Если нет, то уменьши лот в 2 раза. Если вдруг надумаешь открывать (я бы не стал), то после открытия убери Хакед с графика и при удачном откате сам меняй уровень ТП до хотябы БУ.

У меня ситуация была на 100% как у тебя. До ТП не дотянуло около 15п, но я хоть в минус, но закрыл, тк график буквально орал что он пойдет вниз, да еще и гарантированные плохие новости по инфляции поджимали.
Следить за новостями и ценой нужно всегда!!

Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Kvarz

Подведу итог:
- по вашем советам- убрал от греха подальше совенка с графика в принципе.
- буду пытаться открыть вручную позиции по совету кроля и выжидать БУ!

Подведу итог:

да, и не забудь про молитвы! ;)

"Morgan Stanley сообщил своим клиентам, что открыл короткую позицию в паре фунт/доллар.
Целью этого шорта является отметка 1.5130.
Защитный стоп-приказ на покупку установлен на 1.5630."

Банки тоже ошибаются - но интересная инфа.

Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Старик

Большинство из представленных здесь сетов справляются со всеми просадками при хорошем запасе депо.
У меня запущено три различных сета, общий депо порядка 10К (на центовике), просадки доходили до 13 колена, но все (пока) завершалось хорошим профитом…
Тесты по сетам (сеты брал здесь) прогонял с целью определения необходимого запаса по депо…, для 4-го сета 10К уже недостаточно… \M/

grifon20062, как там твои пирамиды, закрылись уже?

я думаю нет. новости опять негативные вышли. 8-}

к сожалению пока нет -висят сволочи.

Ну и как обещал – скрин: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130214/325JHgVT.jpg

grifon20062
С локом не шути. Это в большинстве случаев гарантированный слив. У меня просадка дошла до 65% и то я лок не ставил.
Через пол часа новости. Они либо добьют тебя, либо помогут.
Денег должно хватить для открытия 10го колена. Если нет, то уменьши лот в 2 раза.
Если вдруг надумаешь открывать (я бы не стал), то после открытия убери Хакед с графика и при удачном откате сам меняй уровень ТП до хотябы БУ.

У меня ситуация была на 100% как у тебя.
До ТП не дотянуло около 15п, но я хоть в минус, но закрыл, тк график буквально орал что он пойдет вниз, да еще и гарантированные плохие новости по инфляции поджимали.
Следить за новостями и ценой нужно всегда!!

Подведу итог:

да, и не забудь про молитвы! ;)

KROOL1980
Еще бы знать где это дно. Его конечно видно, но неизвестно на сколько уровень будет дном.

Дно это когда твой счёт в нескольких пунктах от слива.
Пирамида и её куча ордеров гдето далеко .....
и если при небольшом откате ты откроешь в ручную ордер в 1лот, это может помочь тебе выйти в ноль быстрее.
А если цена пойдёт дальше против тебя то ты по любому потеряешь счёт.

Красивое решение - чисто по трейдерски.
Но, видишь, фунт он падлюка последнее время: либо как танк утюжит окопы на одном месте - либо безоткатно убегает на 300-500 пипс с короткими плоскими коррекциями.
Так что в 2013 большой риск, что этот прием не поможет.

Конечно, в таких раскладах предпочтительнее лок - он и какую-то гарантию неслива части депо дает, и дает шанс и отбить просадку, и даже заработать на безоткате.
И иногда очень неслабо заработать.
Не говоря о том, что умея ставить и снимать локи, можно намного агрессивнее торговать и ботами.
...
Я в ситуациях, как новый год или сейчас, когда есть риск продолжения движения в сторону безотката на 100 пипс и больше, чаще всего тупо ставлю 100% локирующий ордер через 20-40 пипс от последнего ордера пирамиды.
Это фикс ограниченного убытка - но с шансом на расшивку лока и вывода просадки в плюс.
Ботов я при этом вырубаю - это уже начинаются ручные разборки.
И ТП и стопы пирамиды обнуляю - потому что если вдруг курс тут же развернется назад и пирамида закрылась бы по ТП, то я бы получил головную боль от зависшего в минусе локирующего 100% ордера не меньшую, чем от зависшей пирамиды.
То есть зафиксил локом набежавшую просадку, вырубил бота, снял руками все стопы и ТП - и начинаю борьбу за выход в плюс или хотя бы существенную компенсацию просадки.

Дальше смотрю как будут развиваться события.
Если ожидаю продолжение безотката, то тут же перевожу лок в безубыток и, не мешкая, открываю еще 100% локирующий ордер - и при возможности тоже перевожу его в безубыток.
Если движение по безоткату продолжится, то могу открыть и 3-й локирующий ордер - хотя сходу, в темпе это редко удается.

Ну а дальше как сложится.

Если безоткат продолжится, то за счет дополнительных локирующих ордеров (в безубытке) иногда сходу удается выйти в общий плюс.
Тогда переставляю стопы локирующих ордеров в плюсовую зону и удаляю пирамиду.
Может, курс еще пройдет в безоткат и удастся еще на локовых ордерах заработать, а может они закроются по стоп-профиту.

Может, курс развернется, выбьет безубыточные локовые ордера и дойдет до уровня ТП пирамиды.
Тогда тоже закрываю нахрен пирамиду и ОК.

Хуже всего, когда курс флэтит в районе выставленных локов - иной раз несколько дней лок не снимешь и даже несколько больший минус наберешь.
Ну ты знаешь, всяко бывает.
Бывало, что и просто закрывал в минус залоченную пирамиду - надоедало возиться, слишком много времени и сил локи отнимают.

можно молиться, как с большим юмором предлагает master_ice.
можно открывать "лот последней надежды", как предложил KROOL1980.
Можно же пробовать агрессивно локироваться, как предлагал я в приведенной цитате, на которую как-то не обратили внимание.
Конечно, агрессивное локирование возможно не всегда - но иногда риск локирования ниже и локирование вполне оправдано.

На приведенном grifon20062 скрине были предпосылки для агрессивного локирования.
Конечно, на истории все виднее и потом все знают как надо было действовать правильно.
Потом, позднее, все умные - и бессмысленно махать кулаками после драки... Я тоже не буду.
Я просто использую скрин от grifon20062 как иллюстрацию возможности применения описанного мной одного из вариантов локирования.
(К сожалению, на скрине обрезаны цены - так что точность примера в десятки пипсов, мля.)

Углубляться в ТА и ФА относительно прогноза на прошлую среду не будем. Отмечу лишь общие моменты:
1) Ежеквартальный отчет по инфляции Банка Англии и Выступление управляющего Банка Англии Мервина Кинга - это не дежурная статистика из одной циферки.
Отчет, как и выступления боссов других крупнейших мировых ЦБ, длится достаточно долго и курс может сходить в обе стороны и достаточно далеко.
2) перед сильным движением в одну сторону частенько выполняется зачистка.
Скажем, если фунта (или евру) собираются хорошо уронить, то непосредственно перед этим делают заход или быстрый шип вверх - выбивают продавцов и активируют отложки покупателей.
И после этого уже резко тащат вниз, чтобы и лишних продавцов не активировать, и покупателей быстренько остопить.
3) именно у бриттов есть утечка инфы (инсайд) - частенько за некоторое время до данных/статистики фунт начинает двигаться в направлении будущего движения согласно еще не вышедших данных/статистики.
Вот и во вторник/среду фунт в течении нескольких часов не смог закрепиться выше 1.5680, а с утра начал заваливаться - что можно считать определенным намеком на снижение по итогу выступления Кинга.
Часовая свеча часа выступления Кинга открылась на 1.5647 - примерно на 40 пипс ниже не пробитых ночью фунтом уровней, где и был ордер 9-го колена.

В общем, существовала более чем 50% вероятность, что на выступлении Кинга шипанут вверх, но в итоге завалятся. Это и произошло.
И можно было ставить 100% лок где-то на уровне 1.5640 - ниже опена н1 часа выступления Кинга и в 40 пипсах от последнего ордера бай пирамиды.

Дальше можно было действовать по описанной мной схеме:
1) перевести 1-й локирующий ордер на 1.5640 в безубыток
2) на уровне 1.5630/25 открыть 2-й 100% локирующий ордер и сразу же переводить его в бузубыток
3) на уровне 1.5620/10 открыть 3-й 100% локирующий ордер и сразу же переводить его в бузубыток
И дальше ждать развития событий.

Конкретно в среду курс быстро ушел ниже 1.56, так что все 3 локирующих ордера имели высокие шансы сохранится.
При этом 1-й 100% локирующий ордер блокировал (компенсировал) рост просадки бай пирамиды, а два других (избыточных 100%) локирующих ордера должны были работать на профит.
Благодаря 2-м избыточным 100% локирующим ордерам, где-то на отметке 1.5580/70, пипсах в 30+ от 3-го локирующего ордера, можно было покрыть всю просадку и иметь профит, пропорциональный плановому профиту 9-тиколееной пирамиды.
А ближе к 1.55, куда курс спустился в течении дня, профит мог бы быть уже ну очень значительный.
То есть применяя локирование согласно описанной мной нехитрой техники, в данном (благоприятном) случае можно было не только выйти из просадки, но и заработать кучу денег за полдня.

Повторяю - это пример. я сам именно этого в среду не делал - у меня не было пирамиды в просадке.
В продажи руками я доливался - но пирамиду не локировал.

Но если бы кто-то внимательно прочел описанную мною нехитрую технику локирования и в среду выставил бы даже не 3, а хотя бы 2 локирующих ордера, то не только вышел бы из просадки, но и получил бы прибыль не менее плановой для 9-тиколенной пирамиды.
Локи тяжелая вещь - но проблемы они могут решать и решать радикально.
Во всяком случае, ограничить убытки и не сливать все депо можно всегда.

P.S. На прошлой неделе я не торговал ботами. Совещания Г-7 и Г-20 я предпочел переждать вне рынка.
Рынок мутный, жадничать нельзя.
И настройки надо использовать менее агрессивные, пока рынок не стабилизируется.
С конца января я предпочитаю торговать (из расчета на депо 6000-10000) лотом 0.01 с бустером 1.7 и сеткой с шагом 23, ТП 39 пипс и 10 коленами.
Конечно, прибыль намного меньше - но все пирамиды штатно закрывается по ТП и прибыль все же намного выше, чем при консервативных настройках Кролла и Киосера.

Добавлено: 18-02-2013 16:55:23

Завершая разбор примера возможного применения лока, хотел бы обратить внимание еще на пару нюансов.

Во-первых, при рассмотрении разных вариантов расшивки (снятия) локов, обычно принято обсуждать выборочное, частичное или полное закрытие ордеров, образующих лок.
Однако в приведенном примере лок не расшивался (снимался), а покрывался из прибыли от дополнительных локирующих ордеров - и потом все ордера (пирамиды и локирующие) закрывались практически одновременно.
То есть первый 100% локирующий ордер блокировал продолжение наращивания просадки от 9 ордеров зависшей пирамиды.
Второй же и третий 100% локирующие ордера должны были выставляться для получения прибыли, перекрывающей просадку от залокированной пирамиды.
То есть в данном примере речь не о расшивке лока, а о перекрытии залокированной (зафиксированной) просадки за счет прибыли от дополнительных локирующих ордеров.

Во-вторых, если бы курс двигался не так далеко и дополнительные локирующие ордера принесли бы меньше прибыли, чем просадка от зависшей пирамиды, то дополнительные локирующие ордера можно было бы закрыть уж с какой прибылью вышло бы.
После этого можно было бы "закрыть встречным" (режим закрытия ордеров в МТ4) часть ордеров зависшей пирамиды и часть объема первого локирующего ордера.
В пределах суммы прибыли, полученной от дополнительных локирующих ордеров.
Объем зафиксированной в локе просадки при этом бы уменьшился без уменьшения баланса счета.

В-третьих, если предполагаете, что курс продолжит двигаться против вас и просадка будет лишь нарастать, не надо медлить с установкой 100% лока.
Есть обоснованные опасения, что просадка будет нарастать - локируйтесь и фиксируйте (ограничивайте) просадку от зависшей пирамиды.
По крайней мере уйдет риск слива депо, если движения курса против вас продолжится.
Не стоит доливать депо и 2-3 фигуры сидеть в быстро нарастающей просадке от зависшей пирамиды.
Ограничьте убыток локом - в локе можно находиться довольно долго, если счет безсвоповый.
И тогда спокойно ищите способ либо расшить лок, либо выставить дополнительные ордера и прибылью от них перекрыть просадку от зависшей пирамиды.

В-четвертых, дополнительные ордера для получения прибыли для покрытия внутрилоковой просадки можно выставлять значительно позже и как обычные ордера, со своим стопом и ТП.
В рассмотренном примере 2-й и 3-й локирующие ордера надо было выставлять как можно плотнее и в размере 100% от ордеров зависшей пирамиды, потому что в данном случае можно было закрывать локированную пирамиду "на одном движении".
Но если вы лишь залокировали зависшую пирамиду и решитесь бороться с локом лишь через 2-3 фигуры от первого локирующего ордера, то дополнительные ордера можно выставлять и меньше чем 100% лок, и даже в направлении зависшей пирамиды - как обычные ордера без привязки к локированной пирамиде.

Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Старик

Поздравляю всех с очередными 9ю коленами. Я даже расшириться не успел )

Поздравляю всех с очередными 9ю коленами. Я даже расшириться не успел )

так это ж здорово! :-C
опять много заработаем! ;)
master_ice
Ну я на это позитивно тоже сморю, если отскочим, эдак к 1.54 для уверенности ))

Я, чтоб подальше от слива - перешел на спокойные настройки. Агресивные пока в ящик положил. :d

Млин как так у вас получается по 9 колен да еще и в просадке, у меня сегодня только 8-е колено открылось (и то только по одному боту, по второму пока только 7 колен открыто) и даст бог немного сходим на верх, т.к. вроди как в уровень хороший уперлись.
Я так думаю что если кто хочет запустить бота, то сегодня тот самый день.

Млин как так у вас получается по 9 колен да еще и в просадке, у меня сегодня только 8-е колено открылось (и то только по одному боту, по второму пока только 7 колен открыто) и даст бог немного сходим на верх, т.к. вроди как в уровень хороший уперлись.
Я так думаю что если кто хочет запустить бота, то сегодня тот самый день.

а это смотря какие у вас настройки

Нужен совет.
Счет roboforex Pro-cent, депо 35000, просадка 40%, открыто 8 колен, но от последнего колена прошло уже почти 50 пунктов, 8-е открыто по цене 1,5330 но 9-е колено почему-то не открывается. версия 007, все настройки стандартны, лот 0,1.
перестановлял советник, чистил через ф3, перегружал терминал, ничего не помогает.
Что делать?

Вот это рынок! \M/

и не говори! сегодня наверное все агрессивные хакеры посливались.

Добавлено: 20-02-2013 19:20:54

тут блин хакеры с консервативными сетами напряглись...

Да, у меня тоже просадка уже 22%, настройки консервативные, уже три ордера выбило стопами, если все закончится хорошо, удалю мартышку, буду руками торговать.

Даладна -22%, у меня -75%. Вот это реально жопа.

12 колен закрылось +4.76% к депо #:-s
бустер 1.76, шаг 25, TP 42
лот на buy 0.02, на sell 0.03

12 колен закрылось +4.76% к депо #:-s
бустер 1.76, шаг 25, TP 42
лот на buy 0.02, на sell 0.03

это на какой депо такой лот? и просадка какая была?

/profile/36305-kiocera
Все вложения Киосера, включая все сэты.

Парни, сумел кто-то применить локирование по описанной мной схеме?
Рынок сегодня, конечно, беспредельный...
Но лок должен был вывести в плюс.

Странно, как у вас закрылось по тейку, ведь откат был совсем небольшим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025