Будет откат то? А то я приехал с работы и вместо 5 колен фигак 9. Чтото сцыкатно
Я рассчитываю на геп в понедельник вверх и в целом отскок от дна канала, но чтото ончень уж быстро фунт прибежал опять к дну. Действительно в какойто степень напоминает май, но так бы отскок от верхушки канала с полетом до дна и отскок от дна, тут же у нас просто короткий полет до дна. Кабы не случилось передела тренда и дальнейший полет вниз...

F4Y опять отличился! Не открылось 8е колено, а цена прошла 50п...

Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Kvarz

Сегодня закрылась сетка из 8 колен, а я паниковал. Правда один ордер закрылся по SL.

А может кто либо на графике показать как локировать позиции (хотябы самый простой способ) с объяснением. Я ж ведь только учусь. Буду очень признателен.

А может кто либо на графике показать как локировать позиции (хотябы самый простой способ) с объяснением. Я ж ведь только учусь. Буду очень признателен.

одновременно с открытием последнего колена пирамиды открываешь позицию в обратном направлении, по объему ( кол-ву лотов ) равную сумме всех позиций пирамиды, и снимаешь все стопы и профиты у лока и данной пирамиды
возможно, придется отключить эксперта, ибо, он может мешать тебе это сделать
в таком положении можешь довольно долго болтаться в рынке, без прибыли и убытков попадая только на свопы
когда поймешь, что пора разлочивать, то закрываешь сначала прибыльную пирамиду, а потом убыточный лок, ИЛИ прибыльный лок, а потом убыточную пирамиду
если закроешь в неправильной последовательности, то тебя может посетить стопаут
между моментами закрытия пирамиды и лока рынок должен пройти некоторое кол-во пунктов в нужном тебе напрвлении, примерно равном ( или чуть меньше ) тейкпрофиту стоявшей ранее пирамиды
правильно поймать момент разлочивания - это вопрос почти философский
а если кто будет утверждать, что он нашел рецепт идеальной разлочки, то не верь ему, это означает, что он нашел грааль, а его, как известно, пока никто не нашел ( кроме сороса, конечно :-))
правильный момент разлочки можно найти только с определенной степенью вероятности
если твой алгоритм будет спасать ситуацию в 70-80 случаях из 100, то это очень хороший алгоритм
для его поиска нужно дописывать алгоритм лока в советника и гонять его на тестах и совершенствовать.
без тестирования, т.е. проверки его в сотнях/тысячах ситуаций на рынке, я бы не стал применять лок

пс
я реализовал лок в своем советнике и добился его правильной работы в большинстве случаев
я думал, что лок - "наше фсе", но оказалось, что это не так...
это как использование стоплосса в мартине - нельзя однозначно утверждать, что он помогает или вредит
при некоторых настройках лучше выключить стоплосс, при других он нужен
причем, величина стоплосса должна меняться в зависимости от стопаута данного счета и характера торговли и еще кучи параметров
при использовании лока вылазят другие подводные камни и они тоже ставят под сомнение целесообразность его применения

НО, когда открыто максимальное количество колен пирамиды, то так и хочется открыть лок во спасение депо, даже если это идет вразрез с любой статистикой и всеми вероятностями.
ибо, это последнее, что мы можем сделать своими руками :-)

Изменено 4 февраля, 2013 пользователем моряк

моряку +++ \M/

моряк, все именно так и так же грустно.
Залочится не вопрос, я обычно через 20-40 пипсов от старшего ордера лочусь.
Но корректно раскрыть лок - это проблема, требующая наличия хорошей собственной ТС.
Почему для новичков лок обычно напрочь противопоказан.

спасибо мужики, буду сначала пробывать на демо а потом уже на реал переходить, а то так можно делов наделать.

спасибо мужики, буду сначала пробывать на демо а потом уже на реал переходить, а то так можно делов наделать.

Причем не факт, что "научившись" разруливать лок на демке, так же все красиво и последовательно будет получаться на реале! Как говорил Старик: лок - обоюдоострая вещь!
Будь внимательным и особо не обольщайся! ;)

Кто что думает по фунту? висит с 9ю коленами, до ТП еще 25п.

Кто что думает по фунту? висит с 9ю коленами, до ТП еще 25п.

Евру должны душить по всему фронту через кроссы, в том числе еврофунт, особенно до экспирации в конце недели.
В еврофунте вроде от 2 до 4 фиг снижения просматривается.
Так что на некоторый рост фунта шансы хорошие.
Старик
Рано бучу поднял. Закрылся не доходя 4п до ТП. Всеже нервы дороже.

Старик
Рано бучу поднял. Закрылся не доходя 4п до ТП. Всеже нервы дороже.

Сейчас ведь еще шутки шутошные по фунту - а ты нервничаешь. Советую уменьшить риски любым из возможных способов - ибо 9 колен это далеко не предел. Я и к 11 коленцам отношусь как к статистической неизбежности.
zlodey
У меня 9 колен с расширяемой сеткой после 7го. ММ у меня 0.02 на 100. Но в дальнейшем я действительно буду увеличивать ММ.

zlodey
У меня 9 колен с расширяемой сеткой после 7го. ММ у меня 0.02 на 100. Но в дальнейшем я действительно буду увеличивать ММ.

0.01 на 10000 и шаг 21-23 в таком рынке выглядит как минимум.
Бустер до 1.7-1.6 я бы уменьшил.
Правда, при этом можно рискнуть разрешить 10 и даже 11 колен.

лот 0.01 вместо 0.02 позволяет удлинить пирамиду на 1 колено на примерно 20 пипс.
увеличение шага на 2-4 пипса (21-23 пипса вместо 19) удлиняет пирамиду еще на практически 40 пипсов.
то есть пирамида с лотом 0.01 и шагом 23 с 10 коленами примерно на 60 пипс длиннее дефолтной при близкой нагрузке на депо.
если же уменьшить на 10% бустер, то или нагрузку снизите на депо, или можно рискнуть увеличить на 1 количество колен - и еще на 20 пипс удлинить пирамиду.

Есть подозрение, что рынок только раскачивается.
Поторговать с более умеренными настройками лишним не будет.

Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Старик

Подскажите какой таймфрейм оптимален для этого робота?

Подскажите какой таймфрейм оптимален для этого робота?

прочитайте ветку и тогда Вы заработаете с этим советником, а так слив обеспечен.

Подскажите в чем может быть проблема. на демо счете все работает отлично. а на roboforex на центовом счете не работает, поменял настройку лота на 0,1 так как у них это минимальный лот, а робот ордера не открывает. Отключил работу по индекатору тоже ордера не открыл. на демо счете все ок... Подскажите может что то еще в настройках менять надо?

У меня на робе работал исправно. Лот такой же был. Торговал на стандартных настройках (только лот 0.1).

Он может не открывать ордера и час. У меня такое было на старте

Я вообще вот как сделал: поставил две совы на одну пару с началом работы каждой друг от друга в примерно 100-150 пунктов и сейчас каких либо неудобст не испытываю, т.к. одна перекрывает другую.
И стараюсь это расстояние всегда поддерживать путем отключения/включения второго бота.

Изменено 8 февраля, 2013 пользователем DedMoroz

Я вообще вот как сделал: поставил две совы на одну пару с началом работы каждой друг от друга в примерно 100-150 пунктов и сейчас каких либо неудобст не испытываю, т.к. одна перекрывает другую.
И стараюсь это расстояние всегда поддерживать путем отключения/включения второго бота.

Возможно я чего-то не понимаю, но если одна сова пойдет в просадку, то через 150 пунктов вторая только усугубит просадку и соответственно слив произойдет раньше?

Подскажите стоит ли использовать низкий BuyPipStarter = 5.0; BuyTakeProfit = 10.0;
Думал использовать для скальпинга но боюсь будит открыто много колен и все депо уйдет в ноль? может кто подскажет наработки под скальпинг

Подскажите стоит ли использовать низкий BuyPipStarter = 5.0; BuyTakeProfit = 10.0;
Думал использовать для скальпинга но боюсь будит открыто много колен и все депо уйдет в ноль? может кто подскажет наработки под скальпинг

Скальпинг вещь тонкая.
Для начала назовите пары, тип счета и спрэды/комиссии, время торгов.

Или вы на фунте с сегодняшним более чем 120 пипсовым безоткатом через 5 пипсов ордера выставлять планируете?!

Скальпинг вещь тонкая.
Для начала назовите пары, тип счета и спрэды/комиссии, время торгов.

Или вы на фунте с сегодняшним более чем 120 пипсовым безоткатом через 5 пипсов ордера выставлять планируете?!

Сегодня с фунтом согласен не вариант. Планировал GBP/USD AUD/USD EUR/USD
Счет центовый, спред примерно -3 , время торгов думал азиатская сессия.
Может что то посоветуете из опыта?

Привет всем. В связи с сегодняшним безоткатом, установленный у меня хакед 004 07 с стандартными сетами и строго соблюдаемым ММ(0,01 на 5000) имеет сейчас 9 открытых поз на бай и почти 20% просадку. Что в данном случае посоветуете:
- разрешить ему открывать 10-11 колено - при этом долиться на 50-100% от депо при необходимости
- разрешить ему отрыть 10 колено, уменьшив бустер(например до 1,6 ) и перейти на более расширенную сетку
- ничего не делать и молиться чтобы был откат пипсов на 10

Заранее спасибо за ответ!

Изменено 12 февраля, 2013 пользователем grifon20062

Нужно ждать новости. Быть может они ослабят валюту. Я по крайней мере надеюсь

н да.. 10 колен, просадка 22 процента, до новостей еще полтора часа и не факт что помогут... :-s фунт в этом году вообще не радует - то стоит как тухлая рыба, то безоткат..хоть вобще мартином не торгуй.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025