да я как бы не жаловался с этим модом, потихоку подстигал капустень и ладно...сейчас даст Бог откатит поймаем)

zlodey
У меня 9 колен с расширяемой сеткой после 7го. ММ у меня 0.02 на 100. Но в дальнейшем я действительно буду увеличивать ММ.

0.01 на 10000 и шаг 21-23 в таком рынке выглядит как минимум.
Бустер до 1.7-1.6 я бы уменьшил.
Правда, при этом можно рискнуть разрешить 10 и даже 11 колен.

лот 0.01 вместо 0.02 позволяет удлинить пирамиду на 1 колено на примерно 20 пипс.
увеличение шага на 2-4 пипса (21-23 пипса вместо 19) удлиняет пирамиду еще на практически 40 пипсов.
то есть пирамида с лотом 0.01 и шагом 23 с 10 коленами примерно на 60 пипс длиннее дефолтной при близкой нагрузке на депо.
если же уменьшить на 10% бустер, то или нагрузку снизите на депо, или можно рискнуть увеличить на 1 количество колен - и еще на 20 пипс удлинить пирамиду.

Есть подозрение, что рынок только раскачивается.
Поторговать с более умеренными настройками лишним не будет.

Писать что-то типа "Ну я же говорил!" абсолютно неуместно - но, парни, я реально предупреждал...

"Пара британский фунт/доллар в течение дня: Минимум прошлой недели 1,5631 вновь оказался под давлением, так как сопротивление 1,5845 остается непреклонным. Минимум 1,5631 знаменует собой важную четырехлетнюю растущую линию поддержки на фигуре "симметричный медвежий треугольник", и четкий прорыв ниже 1,5631 вызовет дальнейшее ослабление фунта в сторону 1,5548 и 1,5459. Восстановление выше 1,5703 обеспечит передышку, но риск коррекционного роста ограничен."

Думаю, что надо быть готовым ставить лок в любом мартине в текущей ситуации на рынке.

У кого какие мысли по данной чудной ситуации?

Я после прошлого без отката и просадки в 20% вернулся к стандартному хакеду с настройками кола, шаг 32, тп 45, бу стер 1.7. Пр осадка пока что 6%

Если выйдем из просадки, нужно будет серьезно заняться уменьшением рисков...

Кто что думает? Как вылазить? Мысли? Просадка 50% и весь ФФ орет что фунт пойдет вниз без отката...

Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Kvarz

Никогда раньше лок не ставил, только в теории представляю как это делать. При каком % просадки стоит его выставлять?

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=57439 Моряк написал грамотно.
Я лок ставлю обычно не дальше шага от последнего ордера. Чем дальше, тем сложнее потом снимать.
После этого отключаю бота и руками во всех ордерах зависшей пирамиды обнуляю стопы и ТП и развожу лок руками.
http://mafn.xxbb.ru/viewtopic.php?id=74 некоторые рекомендации по снятию локов.

Рынок мутный, заполитизированный - фунт может и завалиться, и подпрыгнуть.

P.S. Самое забавное, что фунт может и на 1.58+ сходить - да и евра вверх посматривает. Ну и рынок...

Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Старик

надеюсь твои предсказания сбудутся. У меня 2 счета хакедов 2,5 с сетами от кроля закрылись в профит на этой коррекции. А сделки по счету с модом 07 еще висят - 25-30% просадка и все 9 колен уже задействованы(((

Закрыл вручную с минимальным минусом на 1.5689 (88), да и первые ступени пирамиды на SL напоролись. Сегодня посижу на заборе. Устал от нервов... Как говорит Старик, впереди еще очень много дней торговли.

Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Kvarz

Ну у меня 2 счета закрылись сами в профит. А вот 1 счет еще имеет 12-15% просадку. ХЗ -пойдет ли валюта наверх и дойдет ли до тейка....
Созрела вот такая небольшая мысля:
- если цена разворачивается вновь вниз я ставлю лок на расстоянии 25 пипсов от последней сделки вниз совой лотом объемом всех открытых совой сделок.
- на этот же счет на другой график ставлю еще 1 сову хакеда с консерват сетами и пускай он зарабатывает пока ситуация тут не прояснится до разруливания локов. Счет бессвоповый, т.е. просто будет плавающий убыток фиксированный. Как Вы думаете - бредовая идея или более менее пригодная?

А я на одном моде 007 рмскнул и увеличил макс ордер до 11, а то "нечем стрелять" было в просадке и о чудо - при вечерне-ночном откате закрылся в классный плюс! А на другом так и висит в просадке 15%. Если разрулю - поставлю макс ордер больше, а лот уменьшу на эти смутные времена.

У меня сегодня 10 колен закрылись по тейку. Вот тоже думаю в будущем разрешить по 11, 12 колен открывать. Если бы разрешил пирамида уже вчера бы закрылась, как у FST например. Тока депозит побольше надо.

А я на одном моде 007 рмскнул и увеличил макс ордер до 11, а то "нечем стрелять" было в просадке и о чудо - при вечерне-ночном откате закрылся в классный плюс! А на другом так и висит в просадке 15%. Если разрулю - поставлю макс ордер больше, а лот уменьшу на эти смутные времена.

У меня сегодня 10 колен закрылись по тейку. Вот тоже думаю в будущем разрешить по 11, 12 колен открывать. Если бы разрешил пирамида уже вчера бы закрылась, как у FST например. Тока депозит побольше надо.

Вы там осторожнее играйтесь с количеством колен. Чем больше колен тем ближе дядя Коля.
Я кучу тестов прогнал по хакеду и ничего хорошего увеличение количества колен не несло.

С одной стороны да, много колен это зло. А с другой стороны - у меня вчера было 9 колен открыто и просадка уже около 50% - если бы фунт двинулся дальше вниз - до дядя коля наступил бы в любом случае. А если бы я не позволил открыть 10 колено, то при вечерне-ночном откате он бы не дотянул до тп, даже в бу не вышел. А так все обошлось и с прибылью. Риск есть, но имхо оправдан - тут уже слив в любом случае маячил. Ну и просто для большего количества ордеров конечно лучше лот уменьшать.

JR
Вывод => 10е колено нужно открывать вручную после анализа ситуации. Я тоже хотел открыть, но побоялся.

я вот тоже побоялся вчера 10 колено открыть - жалею сейчас. и пирамида не закрылась и сейчас нова фунт валитя некисло! снова просадка 50%(((

Я думаю сейчас лучше всего поставить настройки которые Старик советовал в 1790 посту. То есть разрешить открывать побольше колен, но при это поставить минимальный лот, уменьшить бустер и увеличить шаг сетки.

Я думаю сейчас лучше всего поставить настройки которые Старик советовал в 1790 посту.
То есть разрешить открывать побольше колен, но при это поставить минимальный лот, уменьшить бустер и увеличить шаг сетки.

Да, по итогам января 2013 у меня сложилось впечатление, что в рынке (и конкретно в фунте) не просто валютная война, но и война против мартинов.

Именно поэтому я и предложил для мода хакеда:
- уменьшить (при расколбасах) лот до 0.01 на 6000-10000 депо,
- уменьшить бустер до максимум 1.7, а лучше до 1.65-1.60
- увеличить шаг сетки до 21, а лучше 23 пипс при ТП не более 40
- увеличить количество ордеров до 11 (при лоте 0.01 и бустере не более 1.65) с исключениями до максимум 12 ордеров.

Математически пропорции оставались бы достаточно гармоничными: да, прибыльность снизилась бы значительно - но длина сетки при этом увеличилась бы чуть ли не вдвое при сохранении достаточной чувствительности к закрытию на откатах/отскоках в районе всего-то 50 пипс.

Ребят, оценит пожалуйста советом мою мыслю! Ситуация у меня сейчас такая:
- висят 7 открытых поз на бай открытых совом общим лотом 44,33
- я поставил лок лотом 44,33 на селл. Т.е. убыток сейчас примерно 65000 центов(общий депо 165 000 центов). Когда я поставил лок, я снял сову и во всех открытых сделках на бай убрал со и ТП. Как я вижу нужно разруливать данную ситуацию:

1) Добавить 100% депо - т.е. чтобы было 300 000 центов. Запас хода тогда будет порядка 13-14 колен.
2) Выждать, пока 1 сделка на 44,33 вниз будет в плюсе
3) Добавить денег на депо из п.1
4) Закрыть сделку селл 44,33, запустить сова с макс консервативными сетами: шаг 37,тп 49, бустер 1,6, лот как был изначально 0,2
5) Молиться на хороший откатик вверх)

Таким образом запас хода у меня будет 4-5 колен. Уважаемые трейдеры, подскажите плиз, верно ли я распланировал план действий? Что не так и требует корректировки?
И еще такой вопросик - если я выполню п.4 и поставлю вновь на этот график сову - она подхватит открытые 7 позиций и заново выставит им ТП и новую пирамиду будет открывать как в продолжение старой или просто будет открывать новую пирамиду с нуля?
Спасибо большое Вам огромное!

Изменено 13 февраля, 2013 пользователем grifon20062

grifon20062, середина ночи, полноценно не отвечу.

Чтобы хакед не учитывал ранее открытые ордера (ботом и руками), должно быть достаточно поменять мэджик.
Это не проверялось, но теоретически с другим мэджиком бот должен торговать "поверх" ранее открытых ордеров так, как будто бы их на графике нет.
Ну и для вновь стартованного бота депо нужен не двойной, а достаточно покрыть просадку+залоги ранее открытых ордеров.

Насколько понимаю, лок открыт очень поздно, примерно через 150 пипс после последнего ордера зависшей пирамиды, правильно?
Локи же желательно открывать, если ожидаете продолжение безотката, в шаге или максимум 50 пипсах далее последнего ордера пирамиды.
Потому что чем шире лок, тем тяжелее его расшивать.

Что касается того как ты думаешь снимать такой широкий лок, то вроде у тебя написано правильно, но как-то мутно - двойной депо, вновь запущенный бот...
Все это к расшивке лока имеет очень отдаленное отношение вроде как...
Поищи в этом топике что писал Owaa, Моряк или я Кроллу - может, яснее станет как с локом бороться.

Да, с локом я так понял сам разрулиться не смогу! Потому снял открытую позу на селл.
Остается только вот что:
1) запустить сова с макс консервативными сетами: шаг 37,тп 49, бустер 1,6, лот как был изначально 0,2
2) Молиться на хороший откатик вверх)

Так и сделал! Боту дал возможность открыть 10 колен! Но вот бот почему то не открывает 10 позу на покупку. Только одну на селл открыл миним лотом и все((

А хакед мод 7 использует какие либо индикаторы доя открытия пирамид? Что то он у меня только продает а покупок не делает.

решил на фунте пока наблюдать и мартин закрыл. думаю может на евро долар открыть что скажите?

Lakker, я почти случайно в конце недели вышел из торгов и в понедельник не включил ботов.
И пока посмотрю что происходит, потому как рынок на политике дергается, сегодня саммит Г-20 начался плюс максимум негативной евростатистики.
Думаю, неделю-другую в рынок лезть даже и не стоит.

А насчет евродоллара выполняйте тесты, вырабатывайте сэт - может, и подберете.
Настройки для фунта евробаксу подойти ну никак не должны, просто ставить бота на евро с имеющимися сэтами, имхо, бессмысленно.

Timer1991, индикатор используется - смотри настройки бота.
Индикатор можно отключить - тогда бот должен открывать ордера сразу после закрытия очередной пирамиды, "где стоит".
Родной, используешь бота - прочти топик, узнай чем пользуешься. Настройки бота надо знать почти наизусть.
Боты обоюдоострые ножи: могут прибыль настрогать - а могут и депо отрезать.

grifon20062, пиши ясно или не пиши совсем.
Кому ты разрешил открывать 10 колено - и нафига?
Мажик менял? Если да, то старая пирамида не сопровождается, никаких новых колен, только руками разруливать.
Непонятно о чем ты пишешь - и есть подозрение, что ты и сам путаешься...

Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Старик

Итак, начну по порядку как все начиналось:
Есть центовый счет – баланс 100 000 центов. Поставил я туда сова хакед мод 004,07! Настройки не менял, размер лота поставил из расчета 0,01 на 5000, т.е. для моего депо 0,2.
Бот работал себе как обычно, но когда 12 февраля был откат цены вверх, немного не дотянул до ТП и вся пирамида пошла вниз. 2 ордера у меня выбило по СТОПу. Далее я решил поставить лок. Поставил! Открыл сделки на продажу лотом 44,33 вчера, когда образовался сильный бар падения. Бота я при этом снял, у открытых ботом ордеров убрал стопы и тейки.
Далее я воспользовался скриптом от кроля CheckMyBalance 1.3 и просчитав, понял, что если я поставлю консервативные сеты для совы и дополню депо, то смогу выдержать 12-13 колен. Решил что так будет лучше, чем разруливать лок(лично для меня –лок я сам вряд ли верно разрулю.) Снял я ордера на продажу – чем пополнил бедное депо еще на примерно 7000 центов. Долиться суммарно я могу до 300 000 центов. Так и сделал. Долился(пока что баланс составляет 212 000 центов – но еще 90000 центов есть откуда позаимствовать).
Вернул бота на место, поставил настройки: бустер 1,6, лот - как был изначально – 0,2, шаг 37, тп 49, количество колен поставил пока 10.
Бот заработал, открыл селл ордер лотом 0,2, висяки на бай тоже подхватил – поставив им ТП.
Дальше все в режиме ожидания и молитв пойти цене наверх.
Ну и как обещал – скрин: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130214/325JHgVT.jpg

Собственно я не совсем понимаю, почему бот не открывает 10 ордер…

Изменено 14 февраля, 2013 пользователем grifon20062

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025