[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

В роботесте терминал выглядит вот так:

https://www.mql5.com/ru/charts/13545389/usdjpy-m15-alpari

но позиции открывает и закрывает по нескоьким парам, т.е. судя по всему работает

Подскажите, этот художественный экспрессионизм в терминале это нормально или надо беспокоиться?))

1 час назад, Мерлин сказал:

но позиции открывает и закрывает по нескоьким парам, т.е. судя по всему работает

Подскажите, этот художественный экспрессионизм в терминале это нормально или надо беспокоиться?))

У меня так же.

В 03.03.2021 в 00:46, Мерлин сказал:

Да, это нормально :)

Автор#430
16 часов назад, Jadavin сказал:

Сегодня утром внезапно были закрыты все сделки в минус. Сборка из 10 диверов. Торгует параллельно на демо Альпари Про и ECN Робофорекс. Минуса были на демо. На боевом счете открылись почти те же пары, и продолжают штатные торги.

minus.thumb.jpg.300db12cb8411400f8f83a83931d10c8.jpg

Все сеты сеточные, как я понимаю, они не могут закрываться в минус кроме как на макс. просадке. Но риск 50%, до него было очень далеко.

20210312.log 2 \u043a\u0411 · 0 загрузок

А покажите ваш сет коржа, пожалуйста

Ваши сделки закрыты по тралу общего профита - что, собственно, явно обозначено в логе: у вас стоит трал сессии начиная с 420.73 и закрытие на откате около 145$

оно доросло до 650, потом просело до 504 и закрылось, сессия сброшена теперь

Изменено 13 марта, 2021 пользователем Rigal

Автор#431
В 03.03.2021 в 02:46, Мерлин сказал:

Это, скорее, не терминал, а разрешение экрана в сочетании с «масштабированием»

работе это не мешает

Автор#432
6 часов назад, Jadavin сказал:

@Rigal, вот он. Я там ничего не менял вроде, кроме DST, ММ и логгинг выключил.

BasketTrader-jadavin-problem.set 741 \u0411 · 0 загрузок

Ну трейлинг включен по умолчанию и его состояние для всего набора отражается в верхней строке на экране.

У вас включается после 5% прибыли и закрывается при откате на 1%.

Есть еще цели по символу - их состояние в панели каждого символа.

У вас выключены.

Автор#433
14 часов назад, Jadavin сказал:

Спасибо. То есть это штатная работа. Нам, смертным, как я понимаю, настройки трейлинга лучше не трогать?

Странно все-таки, что закрылось в минус, ведь 1% прибыли, получается, должен был быть при закрытии всей пачки ордеров.

Показать контент

P.S. На ECN Робофорекс по итогам 10 дней профит отличается всего на 0.35% от табличного. Убийственная точность.

Все настройки самого коржа предназначены как раз доя того, чтобы вы их могли накрутить по вашему усмотрению

минус ожидаемо. суть трала в том, что закрывается на откате от достигнутого максимума.

поскольку здесь считается совокупность открытого и закрытого профита - минус будет чаще

@Rigal Доброго дня. Вопрос насчет коржа и сетов для девила (да и на другие тоже, сейчас про девила).

Сравнил авторизованный и неавторизованный сэт.

Очевидная разница: в авторизованном дополнительно есть строка SetAuthKey, блок Money Management, строки CommentStr, MagicNumber и StrategyType.

Вопросов всего 2:

1) Единственный способ запустить не авторизованные сэты - через Вас?

2) Для чего нужен параметр SetAuthKey? Он вписывается в коде коржа? Можно ли запустить без него и как это влияет на стабильность?

P.s. Проверил только что. Ругается на авторизацию. Что с произвольным ключом, что без него. Либо выдаёт "нет стратегии для торгов" (какой-то такой аллерт).

Как-то самому, не авторизованные сеты, возможно запустить? 

Вывод: торговать не авторизованными сетами получится только после их авторизации Вами, а сам я смогу ими торговать, разве что, через DevilStrategyTester 1.8 с лотом 0.01, верно? И будет ли корректно работать не авторизованный сет в отдельно девиле, если в него добавить блок ММ, строки коммента, мэджика и типа стратегии? P.s. вывода Проверил: Запускаться - запускается, только что с добавлением строк из авторизованного сета, что без, ведёт себя одинаково.

P.p.s. В архиве 2 папки: в одной общий список сетов, с указанием пар, версий сета, автора и папки, в которой они лежали в составе коржика; во второй папке отчеты по сетам, которые в первой папке не помечены сносками "V DISCARDED" или "V BASKETTRADER". Прошу рассмотреть не авторизованные сеты на предмет авторизации.

Devil Sets for Auth.zip5 скач.

Изменено 19 марта, 2021 пользователем BotPro

8 часов назад, BotPro сказал:

@Rigal Доброго дня. Вопрос насчет коржа и сетов для девила (да и на другие тоже, сейчас про девила).

Сравнил авторизованный и неавторизованный сэт.

Очевидная разница: в авторизованном дополнительно есть строка SetAuthKey, блок Money Management, строки CommentStr, MagicNumber и StrategyType.

Вопросов всего 2:

1) Единственный способ запустить не авторизованные сэты - через Вас?

2) Для чего нужен параметр SetAuthKey? Он вписывается в коде коржа? Можно ли запустить без него и как это влияет на стабильность?

P.s. Проверил только что. Ругается на авторизацию. Что с произвольным ключом, что без него. Либо выдаёт "нет стратегии для торгов" (какой-то такой аллерт).

Как-то самому, не авторизованные сеты, возможно запустить? Архив с 5ю (6ю) авторизованными и 32 не авторизованными сетами, которые удалось найти в темах коржа и девила, с именами "по феншую", прилагаю.

Вывод: торговать не авторизованными сетами получится только после их авторизации Вами, а сам я смогу ими торговать, разве что, через DevilStrategyTester 1.8 с лотом 0.01, верно? И будет ли корректно работать не авторизованный сет в отдельно девиле, если в него добавить блок ММ, строки коммента, мэджика и типа стратегии? P.s. вывода Проверил: Запускаться - запускается, только что с добавлением строк из авторизованного сета, что без, ведёт себя одинаково.

Devil Sets for Auth.zip 53 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Самостоятельно авторизовать не получится, в этом весь смысл, что бы наопченные сеты, не прятали под подушку, и был общий, честный обмен! Социальный советник! :)

10 часов назад, japono4ka сказал:

Социальный советник! :)

scale_1200.jpg

@Rigal Сеты дивера для верификации. Включил всё, что смог найти в обеих темах. Произведена сверка списка на отсутствие в нём сетов из папки Discarded.

Важные моменты:

=> сет "DIVER-AUDCAD-M30-MARTIN-ST-1.1" находится в обеих папках BT и BTD (BasketTrader и BasketTraderDiscarded), настройки сверил, сет одинаковый;

=> сеты "Diver AO AUDCAD  m30 v1.31 DD492 Ostap" и "Diver AO EURUSD m30 v1.1 DD1697 Ostap", выложенные в одной из 2х тем, отсутствуют как в папке BT, так и в BTD (сеты прилагаю, архив Not in BT), прошу рассмотреть вопрос о их верификации.

Также прикрепляю архив с новыми сетами на дивер "Diver new (na 19.03.2021 ne avtorizovanu)", с указанием авторства их разработчиков (или кто выложил), и архив с сетами на квантум.

Not in BT.zip4 скач. Quantum 2.13.zip6 скач. Diver new (na 19.03.2021 ne avtorizovanu).zip7 скач.

2 часа назад, Jadavin сказал:

Можно ли как-то отключить трейлинг помимо кнопки Track

Как вариант, установить старт трейлинга на заведомо высокую планку. А там просто периодически ресет жмите и всё. Я так сделал)

Надеюсь правильно вас понял чего хотите получить.

18 минут назад, Jadavin сказал:

Выросла ли у вас прибыль после отключения трейлинга?

Отвечу таким образом.

После подключения коржа, на демку, конкретно - чисто диверов 53 сета, или сколько там было, много, в общем :), стал замечать иное, чем ожидал поведение. Позиции, которые могли хорошо отработать - закрывались. Непонятно что, в целом, было с депозитом. Да, дело оказалось в трейлинге совокупного профита лотов в корже.

После отключения трейлинга начало всё расти по экспоненте :) Если конкретно, в цифрах, но по памяти: по одному из сетов дивера на доллар йену словился стоп, хороший такой, однако совокупно советники отбили его за неделю, примерно. Помимо коржа с диверами, стояли отдельно графики девила, квантума и ещё 3-4 советников.

Однако сам факт резкого роста баланса, пусть и со стопом, после подключения сетов диверов, говорит о многом. В первую очередь - о качестве разработки и её потенциале, а также качестве оптимизации и в целом логики/цели системы.

14 минут назад, BotPro сказал:

Помимо коржа с диверами, стояли отдельно графики девила, квантума и ещё 3-4 советников.

И что по ним?  Тестовые мониторинги делали?

Если набрали статистику, поделитесь - было бы полезно многим.|da|

Я тоже предполагаю, что разработка классная - но оценивать можно только мониторинги.:)

10 минут назад, Старик сказал:

Если набрали статистику, поделитесь - было бы полезно многим.|da|

Я бы не сказал, что это статистика, и всё же. Отфильтровал чисто диверы (у меня, насколько помню, с меджиками 8300 с чем-то и 5-значные меджики, начинающиеся на 8 - диверы). Каждой стратегии выделил конкретный процент, даже если совокупно он в разы превышает 100% баланса. В итоге вот так.

Спойлер

55545.jpg.107381721bed1b505797d19584a3748d.jpg

Автор#442
5 часов назад, Jadavin сказал:

@Rigal, когда мы считаем по табличке и подбираем конфигурацию, там учитываются именно эти дефолтные настройки трейлинга (Percent of start equity, 5-1-1)?

Можно ли как-то отключить трейлинг помимо кнопки Track (она включается снова)? И какой эффект это вызовет.

Спасибо за ответы.

В табличке трейлинг не учитывается вообще.

Сборка по символам отключается установкой цели символа в ноль. Трейлинг общий никак не отключается - но вы же всегда можете предложить коржу начать трейлить после того, как он наколотит, например, 100500%?

Автор#443
9 часов назад, BotPro сказал:

@Rigal Сеты дивера для верификации. Включил всё, что смог найти в обеих темах. Произведена сверка списка на отсутствие в нём сетов из папки Discarded.

Важные моменты:

=> сет "DIVER-AUDCAD-M30-MARTIN-ST-1.1" находится в обеих папках BT и BTD (BasketTrader и BasketTraderDiscarded), настройки сверил, сет одинаковый;

=> сеты "Diver AO AUDCAD  m30 v1.31 DD492 Ostap" и "Diver AO EURUSD m30 v1.1 DD1697 Ostap", выложенные в одной из 2х тем, отсутствуют как в папке BT, так и в BTD (сеты прилагаю, архив Not in BT), прошу рассмотреть вопрос о их верификации.

Также прикрепляю архив с новыми сетами на дивер "Diver new (na 19.03.2021 ne avtorizovanu)", с указанием авторства их разработчиков (или кто выложил), и архив с сетами на квантум.

Not in BT.zip 946 \u043a\u0411 · 0 загрузок Quantum 2.13.zip 6 \u041c\u0411 · 0 загрузок Diver new (na 19.03.2021 ne avtorizovanu).zip 6 \u041c\u0411 · 0 загрузок

У меня учтены все сеты, наопченые Инко, все (насколько я уследил) сеты Лорадо и пара сетов Умберто.

Прежде, чем собирать версию на выходных, я пробегусь по соответствующим топикам и гляну, есть ли там новые недавние сеты от участников форума.

Автор#444
В 02.10.2020 в 15:51, Rigal сказал:

2.18

Новая версия с новыми стратегиями и новыми сетами.

Изменения:

- Инициализация LotManager стартовым лотом сетки - чтобы не менялся при перезапуске советника после изменений риска, или баланса
    - Diver2
    - Возможность запуска двух коржей в одном терминале
    - Sheduler в тестере для пропуска дат - часть пакета тестов на устойчивость
    - Принудительное закрытие сделок по достижению просадки и профита в пунктах
      необходимо для брокеров с широким StopLevel, не позволяющим выставить стоп и тейк достаточно близко
      Огорожено флажком, чтобы у всех остальных не включалось (избегать ненужных CloseBy ордеров)
    - Ордера сетки открываются без тейков и стопов - после открытия они будут сведены воедино

В сборку также включены все последние изменения библиотек и десятки новых сетов.

BasketTrader-2.18-TLAP.rar 1 \u041c\u0411 · 0 загрузок 178 скач.

Ссылка на реестр в корне архива.

Я прочесал ветки и не нашел новых сетов, наопченных участниками форума.

Включил в сборку три десятка новых сетов от Инко.

Если что-то пропустил - ткните меня, пожалуйста.

Всем профитов.

11 часов назад, Rigal сказал:

Всем профитов.

Благодарю вас за пунктуальность и огромную проделанную работу. Отдельное спасибо уважаемым оптимизаторам.

Изменено 21 марта, 2021 пользователем BotPro

Коллега @Rigal, извиняюсь, забыл спросить:

1) Про Lot Manager - т.е. при любых изменениях риска/баланса сначала будет отработана та лотность сетки, что была открыта до перезапуска на предыдущих настройках, а потом уже сетки будут открываться в той лотности, настройки/риски которой выставлены сейчас?

2) Запуск двух коржей в одном терминале - в каких случаях, по вашему, оно может понадобиться? Помимо отслеживания работы стратегий по отдельности. Можно же просто ненужные сеты отключить :)

3) Допустим такую ситуацию: до нового релиза был запущен сет по одной из стратегий отдельным советником (предположим, через QuantumStrategyTester), или на прошлой сборке. Этот же сет есть в новой сборке, меджики совпадают. Подхватит ли Коржик такой ордер от прошлых версий сборки/запущенных отдельно стратегий, и подхватывает ли он сейчас уже открытые ордера из своей текущей сборки? Имеется ввиду при перезапуске терминала/советника. В предыдущих сборках, если ошибаюсь - поправьте, читал, что при перезапуске ордера не подхватываются.

Автор#447
1 час назад, BotPro сказал:

Коллега @Rigal, извиняюсь, забыл спросить:

1) Про Lot Manager - т.е. при любых изменениях риска/баланса сначала будет отработана та лотность сетки, что была открыта до перезапуска на предыдущих настройках, а потом уже сетки будут открываться в той лотности, настройки/риски которой выставлены сейчас?

2) Запуск двух коржей в одном терминале - в каких случаях, по вашему, оно может понадобиться? Помимо отслеживания работы стратегий по отдельности. Можно же просто ненужные сеты отключить :)

3) Допустим такую ситуацию: до нового релиза был запущен сет по одной из стратегий отдельным советником (предположим, через QuantumStrategyTester), или на прошлой сборке. Этот же сет есть в новой сборке, меджики совпадают. Подхватит ли Коржик такой ордер от прошлых версий сборки/запущенных отдельно стратегий, и подхватывает ли он сейчас уже открытые ордера из своей текущей сборки? Имеется ввиду при перезапуске терминала/советника. В предыдущих сборках, если ошибаюсь - поправьте, читал, что при перезапуске ордера не подхватываются.

1. Если есть открытые ордера, позиция теперь будет доведена той лотностью, которой была исходно открыта.

Следующая сетка стартует в соответствии с настройками риска и балансом.

2. Запуск двух коржей: я, например, разделил все сеты на две папочки. В одну сложил те, что мне кажутся надежнее. В другую - те, что я хочу "попилотировать" малым риском.

Соответственно, в корже, читающем из первой папки, риск заметно выше, чем во втором.

Оно, конечно, решалось раньше просто двумя терминалами - но я подумал, что это немного криво.

3. Да, подхватит. И в предыдущих подхватывал. Если маджики совпадают.

Автор#448
19 минут назад, Rigal сказал:

1. Если есть открытые ордера, позиция теперь будет доведена той лотностью, которой была исходно открыта.

Следующая сетка стартует в соответствии с настройками риска и балансом.

2. Запуск двух коржей: я, например, разделил все сеты на две папочки. В одну сложил те, что мне кажутся надежнее. В другую - те, что я хочу "попилотировать" малым риском.

Соответственно, в корже, читающем из первой папки, риск заметно выше, чем во втором.

Оно, конечно, решалось раньше просто двумя терминалами - но я подумал, что это немного криво.

3. Да, подхватит. И в предыдущих подхватывал. Если маджики совпадают.

А, ну  и дело не только в лотности.

Лимиты просадки тоже будут соответствовать оригинальному риску.

Я не помню, упоминал ли я - советник с некоторых пор умеет работать с депозитом в любой валюте. Если у вас в терминале есть котировка между долларом и валютой депозита (а она, вообще говоря, обязана быть) - все расчеты будут проделаны автоматически.

Если котировки почему-то нет, придется указать в настройках.

15 минут назад, Rigal сказал:

Лимиты просадки тоже будут соответствовать оригинальному риску.

Разъясните этот момент, пожалуйста.

Вы говорили ранее про лимиты. Специально смотрел несколько сетов - в прошлой сборке они были установлены, в среднем, +10% от исторической maxDD. Т.е. если maxDD по сету была 100$, то лимит стоял 110, а значит коржик при достижении лимита/просадки в 110$ закрывал сетку этого сета.

Какая ситуация по этому вопросу в текущей сборке: коржик будет закрывать сетки по лимитам, равным maxDD, или всё также lim=maxDD+10%?

P.s. Глянул таблицу по ссылке. Т.е., получается, по лимитам, которые на ~+10% выше maxDD?

Заметил в табличке вот такое. Насколько могу судить - единственный сет, у которого limit ниже maxDD, причем на почти 1000. Так и должно быть? :) 

Спойлер

4444444444.jpg.45f99509b9e9e1c068328e14eadd2767.jpg

Автор#450

Давайте не забывать, что вот эти 100$ (плюс 10% для сеточных сетов) - это на 0.01 стартового лота.

Если у вас стартовый лот 0.02, до и лимит будет 220$

Теперь представьте, что вы удвоили риск по сету, в котором уже есть открытые сделки стартовым лотом 0.02

И с новым риском стартовый лот будет 0.04

Корж в этом случае доведет сетку теми же лотами, соответствующими стартовому.

И лимит просадки будет по-прежнему 220$

А следующая сетка откроется стартовым лотом 0.04 с лимитом 440$.

Лимит указанного сета меньше макс ДД потому, что в этом сете оптимальнее дать ему раз отстопиться малым стопом. Там должен быть коммент на эту тему.

Возник такой вопрос,

сегодня закрылся ордер (открытый TriplerGBPUSD M15 S2.0) гораздо раньше стопа с пометкой "No explanation implemented"

Это нормально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025