[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Всем привет! Торгую по данной ТС третий месяц, пока в минус. Губит жадность и тяга к экспериментам. Хочется поделиться своими наработками. Добавил к графику М1 GenesisMatrix вместо HP_DIFF, и добавил SonicR Chart Panel на М5 для контроля круглых уровней и уровней пивот. Пробую уменьшить SL до 10(сегодня первый день), т.к. заметил лоси ловятся на достаточно больших скачках и SL 15 пунктов не спасает. Обязательно контролировать выход новостей, быть в хорошем настроении и т.д. :) Основные условия входа: 1. Входить строго по тренду(исключение когда на м5 цена в зонее П\П, как в видео у Павла. 2. GenesisMatrix рисует вторую минуту по четыре квадратика против тренда. 3. SSRC выходит из зоны П\П против тренда. 4. Помнить, как говорит Павел, - На форексе, все примерно :)

Какие параметры GenesisMatrix используешь?если не сложно кинь сам индикатор.
На мой взгляд где бы не использовался genesis, везде параметры стандартные, любителям экспериментов. Добавьте на М1 genesis + Coral. Точные входы на скриншоте

У меня просто никогда не бывает 4 одинаковых сигналов...

916436_Alpari_NZ_MT4_-_EURUSDM1.jpg

Всем привет! Торгую по данной ТС третий месяц, пока в минус. Губит жадность и тяга к экспериментам. Хочется поделиться своими наработками. Добавил к графику М1 GenesisMatrix вместо HP_DIFF, и добавил SonicR Chart Panel на М5 для контроля круглых уровней и уровней пивот. Пробую уменьшить SL до 10(сегодня первый день), т.к. заметил лоси ловятся на достаточно больших скачках и SL 15 пунктов не спасает. Обязательно контролировать выход новостей, быть в хорошем настроении и т.д. :) Основные условия входа: 1. Входить строго по тренду(исключение когда на м5 цена в зонее П\П, как в видео у Павла. 2. GenesisMatrix рисует вторую минуту по четыре квадратика против тренда. 3. SSRC выходит из зоны П\П против тренда. 4. Помнить, как говорит Павел, - На форексе, все примерно :)

Какие параметры GenesisMatrix используешь?если не сложно кинь сам индикатор.
На мой взгляд где бы не использовался genesis, везде параметры стандартные, любителям экспериментов. Добавьте на М1 genesis + Coral. Точные входы на скриншоте

У меня просто никогда не бывает 4 одинаковых сигналов...
Наверно это потому что у вас генезис не полный, он же из 4х индикаторов состоит, и глядя на скриншот, смело заявляю не все файлы у вас имеются. Вот полный genesis matrix и coral. Вставляете на график как пользовательский индикатор, в настройках ничего менять не нужно, ну если только цвет по вкусу. Распаковать в папку с терминалом, ну вы знаете :)

genesismatrix+coral.zip192 скач.

Всем привет.
Да GenesisMatrix чёткий индикатор (Sapphire спасибо за полный комплект, тоже были проблемы).
Можно не учитывать направление SSRC на М1, а только наклон ТМА и Genesis, если ко всему добавить направление SSRC и наклон ТМА для М5 по тренду, +15-20пуктов можно откусить.
Ну как то так ...

картинка.jpg

Сегодня старался входить, основываясь в первую очередь на GenesisMatrix, потом уже по порядку:
- направление ТМА на М5
- направление ТМА на М1
- положение цены относительно ТМА М1(можно и на нижней границе) если:
- сила валют СРМ, в нашу сторону
- SSRC, хотя этот индикатор иногда игнорировал.
GenesisMatrix не плохо сигнализирует, хотя и припаздывает от SSRC М1, на несколько свечек, НО цель досягаема ТП=5п.
Итог: 5 сделок по +5п.
п.с. Для себя заметил, что СРМ в нужный момент - РЕАЛЬНО весчь ...
НО как сказал автор, лучше придерживаться конкретной (тем более прописанной правилами) ЦЕЛИ(ТП=5п) - СОГЛАСЕН.

14.05_евро_победа+генезис_+5п_5.jpg
14.05_евро_победа+генезис_+5п_ПОСЛЕ.jpg

Товарищи, есть пара вопросов... 1) Как вы считаете, может есть резон использовать динамический SL и TP в зависимости от ширины канала TMA на м1? Например использовать формулу SL*1,5 от ширишы канала TMA(m1), TP*0,5TMA(m1)? 2) Есть ли смысл контролировать дневную свечу для определения точек High & Low и целесообразности входа в рынок, как в ТС THV System? 3) Как вы считаете, если ширина канала более 15 пунктов, то может в рынок лучше не лезть вообще? 4) Что делать если в начале Лондонской сессии был сильный скачок цен? Можно ли входить в рынок? Т.к вероятен откат, но не факт что он будет... Или все таки пробовать торговать?

Товарищи, есть пара вопросов... 1) Как вы считаете, может есть резон использовать динамический SL и TP в зависимости от ширины канала TMA на м1? Например использовать формулу SL*1,5 от ширишы канала TMA(m1), TP*0,5TMA(m1)? 2) Есть ли смысл контролировать дневную свечу для определения точек High & Low и целесообразности входа в рынок, как в ТС THV System? 3) Как вы считаете, если ширина канала более 15 пунктов, то может в рынок лучше не лезть вообще? 4) Что делать если в начале Лондонской сессии был сильный скачок цен? Можно ли входить в рынок? Т.к вероятен откат, но не факт что он будет... Или все таки пробовать торговать?

1)Для этого есть трал
2)Нет,это же скальпинг на М1,или ты собераешься ждать дневного максимума\минимума?
3)Это заявление вообще непонятно!Больше ширина-легче входить и больше профит!
4)Можно,только надо быть уверенным в себе,иначе начнешь творить глупости,например закрываться при небольшой просадке.
Ну еще надо учитывать что ВСЕ индюки рисуют.

Изменено 15 мая, 2013 пользователем Wazder

Wazder, спасибо за ответы! Буду пробовать пока не входить в рынок если ширина канала меньше 9 и более 16 при SL 10 и TP 5. Т.к вероятность поймать лося теоретически при таких параметрах должна быть меньше. По принципу - "Главное не заработать деньги, а сохранить!" :)

не входить в рынок если ширина канала более 16

чем вас так смущает широкий канал?
у меня наоборот лучшие сделки при ширине канала больше 20
волатильность позволяет получить профит в считанные секунды при нашем-то TP в 5-10 пипсов
ну если открыться в правильном направлении, естественно :)

Изменено 16 мая, 2013 пользователем Designerr

волатильность позволяет получить профит в считанные секунды при нашем-то TP в 5-10 пипсов

Я о том же и сказал ему!

Добавлено: 16-05-2013 14:32:32

Уважаемые,никто не хочет отписаться по итогам торговли?
У меня еще возникла проблема-дженезис,в основном, ставит 4 одинаковый квадрата,когда цена уже на середине канала,или даже позже(

Изменено 16 мая, 2013 пользователем Wazder

Итоги нормальные: вторник-среду торговал в +, за два дня взял своих 50п(по 25п за каждый день, согласно правила ТП=5п), причём работал по пол дня, НО вчера по глупости влез одной сделкой в золото (мать его, ИЗВИНИТЕ) и усё слил.
Казалось бы - сделал свой намеченный ПЛАН, выключи терминал, закрой ноут ... в очередной раз я лажаюсь на такой ситуации, буду решать эту проблему.
В целом система нравится, СПАСИБО автору и ветеранам, буду по не многу торговать, ПО ВНОВЬ УТВЕРЖДЁННОМУ ПЛАНУ.

Автор#2678

Итоги нормальные: вторник-среду торговал в +, за два дня взял своих 50п(по 25п за каждый день, согласно правила ТП=5п), причём работал по пол дня, НО вчера по глупости влез одной сделкой в золото (мать его, ИЗВИНИТЕ) и усё слил.
Казалось бы - сделал свой намеченный ПЛАН, выключи терминал, закрой ноут ... в очередной раз я лажаюсь на такой ситуации, буду решать эту проблему.
В целом система нравится, СПАСИБО автору и ветеранам, буду по не многу торговать, ПО ВНОВЬ УТВЕРЖДЁННОМУ ПЛАНУ.

В том-то всё и дело :))
Стратегия не виновата - она работает. Проблема в нас самих, в том, что мы часто идём наперерез собственным убеждениям и умозаключениям - не верим самим себе ... :">

В том-то всё и дело :))
Стратегия не виновата - она работает. Проблема в нас самих, в том, что мы часто идём наперерез собственным убеждениям и умозаключениям - не верим самим себе ... :">
Доброго времени суток! Вот как раз наоборот! Верим самим себе, игнорируя сигналы (отсутствие их), или додумываем за систему. Психология, однако.
Автор#2680

Это я к тому, что сам себе говоришь "хватит", сам видишь, что день удался - нужно покинуть форекс до следующего дня. Но второе "Я" говорит: "Да ты что - у тебя ж как раз так отлично попёрло! Давай дальше ..." Вот и ... даём. :((

Это я к тому, что сам себе говоришь "хватит", сам видишь, что день удался - нужно покинуть форекс до следующего дня. Но второе "Я" говорит: "Да ты что - у тебя ж как раз так отлично попёрло! Давай дальше ..." Вот и ... даём. :((

Да, согласен! Я и говорю - психология поведения подводит. Это я к тому, что практически любая система может быть прибыльной при соблюдении малости - дисциплины.

Согласен со всеми, думаю, да не то что бы думаю, а УВЕРЕН, что можно себя дисциплинировать, как в армии:
- подъём в 6-7, отбой в 21;
- пищеблок 3 раза в день(без пере кусов)
- курить 3 раза в день (без перекуров).
и через 3-6 месяцев ты универсальный солдат, готовый ко всему.
Я "жил" в таком ритме 3 ГОДА, (год срочки +2 контракт) привык быстро, даже нравилось. Это закаляет, ни делаешь ни чего лишнего, всё по расписанию.
Ну не отклоняясь от темы, я до знакомства с ТС, высчитывал(и долго искал такую систему), что 20-25п СТАБИЛЬНЫХ и постоянных в ДЕНЬ - вполне достаточно, что бы нормально чухать себя в конце месяца, всё естественно будет зависит от ЦЕНЫ, этих 20-25п.
Понятное дело, что от СЛ ни кто не застрахован, тем более что мы имеем дело с полтергейстом(рынком), НО соблюдая элементарные прописанные ПРАВИЛА ТС + ко всему ДИСЦИПЛИНА самого СЕБЯ, можно работать.

Автор#2683

Согласен со всеми, думаю, да не то что бы думаю, а УВЕРЕН, что можно себя дисциплинировать, как в армии:
- подъём в 6-7, отбой в 21;
- пищеблок 3 раза в день(без пере кусов)
- курить 3 раза в день (без перекуров).
и через 3-6 месяцев ты универсальный солдат, готовый ко всему.
Я "жил" в таком ритме 3 ГОДА, (год срочки +2 контракт) привык быстро, даже нравилось. Это закаляет, ни делаешь ни чего лишнего, всё по расписанию.

А я бы добавил пункт, которого нет в списке, но был в реальности: - поход перед отбоем в полковой туалет строем и ... с песней. <:-p :>

Если выбрали рыночный стиль жизни, то не "можно", а НУЖНО.

У меня еще возникла проблема-дженезис,в основном, ставит 4 одинаковый квадрата,когда цена уже на середине канала,или даже позже(

На малых таймфреймах он запаздывает нехило так, это да.
Обычно на нем появляется сигнал, когда у меня сделка уже по профиту закрывается.
Поэтому посмотрел на него давно еще, неск. месяцев назад и не стал использовать.
Не к месту он имхо, в этой тс.

А психология пожалуй вообще самая важная часть в трейдинге.
Если бы чистая механика работала на рынке - на нем бы в профит и обезьянки дрессированные торговали :)
Автор#2686

Генезис хороший индикатор, но ... не здесь (верно уже заметили). Он больше для средне- и долгосрока подойдёт, но не для пипсовки. По нему вы никогда вовремя не зайдёте, ну разве что на продолжительное движение нарвётесь, где и простые машки о том же скажут.
Оперативнее тут работает HP_DIFF, хоть он и перерисовывает малость. Его я оставил, а генезис убрал (до лучших времён). ИМХО. ;)

Немного еще о психологии...
Вспомнил, как Алекс Элдер когда-то давал совет - что делать, если вы уже выполнили торговый план на день :)) -

Возьмите правую руку, приподнимите свою пятую точку и положите руку под нее.
Потом возьмите левую руку, опять приподнимите пятую точку и положите левую руку под нее.
А потом сидите себе так до конца дня :)

Вот пример не рыночный: сборная РФ проиграла позорно америкосам. Тут и есть психология - в прошлом матче ведь было все ОК! Ан нет, надрали задницу! Так на рынке, всегда надо готовиться к худшему, лучшее само придет.

Автор#2689

Вот пример не рыночный: сборная РФ проиграла позорно америкосам. Тут и есть психология - в прошлом матче ведь было все ОК! Ан нет, надрали задницу! Так на рынке, всегда надо готовиться к худшему, лучшее само придет.

Так они стоп-лоссы передвигали (защита хреновая была, а амбиций - выше крыши). :d

Так они стоп-лоссы передвигали (защита хреновая была, а амбиций - выше крыши). :d
Да, примерно так.
Цитата

Возьмите правую руку, приподнимите свою пятую точку и положите руку под нее.
Потом возьмите левую руку, опять приподнимите пятую точку и положите левую руку под нее.
А потом сидите себе так до конца дня

Можно по другому, так даже надёжнее:
- делаем 50% плана - пристёгиваем к батареи одну руку
- делаем вторую половину - пристёгиваем вторую руку =))

Согласен что генезис припаздывает, но по наблюдениям и РЕАЛЬНЫМ ВХОДАМ - прописанных ТП=5п, можно взять.

Я о том же и сказал ему!

Добавлено: 16-05-2013 14:32:32

Уважаемые,никто не хочет отписаться по итогам торговли?

Наверное вы правы! Пытаюсь найти способ уменьшить количество лосей, и подумал что при маленькой ширине канала TMA вероятность закрыться по стоп лоссу меньше. Если это так, тогда не обязательно выходить из рынка при достижении дневной нормы, а можно оставаться зарабатывать столько, сколько "позваляет" рынок. Еще раз повторюсь, вполне возможно я не прав, и все таки нужно проверить! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025