[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#5646

Уважаемый, skylover410, можно ли установить вашу ТС на смартфон с андроид? Если да, то как можно это сделать? Спасибо за ответ =d>

Нет адаптированой версии под андроид, все индикаторы работают только в МТ4.
Как вариант (сам иногда использую) - удалённый доступ со смартфона на комп или VPS, где установлена ТС в варианте МТ4 (другого нет). >:d

Доброго дня. Вопрос по настройке советника из сборки 2015. У меня при депо 100 и при депо 150 лот на торговлю 0,1. Я предполагаю, что он должен расти при росте депо :-?. Настройки по умолчанию. Где копать?

Автор#5648

Доброго дня. Вопрос по настройке советника из сборки 2015. У меня при депо 100 и при депо 150 лот на торговлю 0,1. Я предполагаю, что он должен расти при росте депо :-?. Настройки по умолчанию. Где копать?

Посмотрите основной пост по этой сборке - там есть описание настроек. Копать надо в направлении параметров "стоплосс" и "процент риска на сделку".

Посмотрите основной пост по этой сборке - там есть описание настроек. Копать надо в направлении параметров "стоплосс" и "процент риска на сделку".

Спасибо, я посмотрел еще раз данные параметры. СЛ - 15, %риска - 5 (по умолчанию). Уровень просадки также 15.

При открытии позиции уровень СЛ на графике был 22+ пункта, ТП 7+ пунктов. При этом описание СЛ было 15% и 22 с копейками доллара при депо 150. Лот 0,10.

Как видно, вместо увеличения лотности (0,11+) увеличивается СЛ и ТП. Во всяком случае я так понимаю. :)
Возникает вопрос, умеет ли советник увеличивать лотность с шагом 0,01 и если умеет, то почему не сделал.
Автор#5650

Возникает вопрос, умеет ли советник увеличивать лотность с шагом 0,01 и если умеет, то почему не сделал.

Всё это он умеет, если у Вас не деактивирован ММ (если значение лота в настройках отлично от нуля - советник не будет использовать ММ-модуль).
Если у Вас демо-счёт - поставьте % риска не 5, а, скажем, 15. И поторгуйте всё равно в какую сторону. После закрытия сделки лот обязательно поменяется (на низких рисках это происходит медленнее).

Лот при ММ=false? Там 0.0
Счет не демо. Реал. Вчера также пробовал эту систему. Депо прыгал примерно от 110 до 150 уе. Лот не менялся. Менялся лишь ТП и СЛ.
И вот эти изменения мне оччень не нравятся.
Спасибо большое что помогаешь! Хотелось бы прояснить почему так происходит. Сейчас закрыл сделку в плюс. ТП был 7+ Пунктов. Депо подрос еще на 8 уе, лот у советника не меняется. Чувствую, следующая сделка будет с еще большим ТП и СЛ...
Еще вопросики :)
При движении открытой позиции в нашу сторону и открытии еще одной, будет доливка или усреднение?
Если я вручную установлю лот в советнике, будет ли он автоматом выставлять ТП и СЛ? И если да, то какими они будут по умолчанию?

Автор#5652
Цитата

И вот эти изменения мне оччень не нравятся.

Тогда Вам надо с другим советником торговать (Trade Manager, Pro Trader итп).

Здесь в настройках я выставлял (можно изменить) расчёт просадки (самая первая строка) от эквити. Поэтому получается стоп и тейк "плавающим". Если сделка идёт в минус - линия просадки приближается, уменьшая немного таким образом возможный убыток. Если сделка идёт в плюс - линия профита отодвигается (эквити ведь растёт!), увеличивая возможный размер взятого профита. Это можно изменить, выставив в первой строке настроек способ расчёта не в эквити, а от депозита или свободной маржи.

ММ будет работать автоматом тогда, когда значение лота равно "0". Всё остальное - в значениях стопа и процента риска (именно для расчёта ММ). И не говорите пожалуйста, что не работает. Проверено неоднократно и не только мною. :)

Тогда Вам надо с другим советником торговать (Trade Manager, Pro Trader итп).

Да нет же, мне очень нравится этот советник и для конкретной ТС он подходит просто шикарно (ведь не зря же под заказ делался :d). Мне не нравится лишь то, что вместо увеличения лота растут позиции:(
Поставил расчет просадки от депо. В ММ стояли нули, как я и говорил, переставил их еще раз :-b посмотрим что выйдет. Спасибо еще раз за систему и помощь! =d>
Автор#5654

Если стоп стоит 15, а уровень риска 5, то это не будет так чувствительно влиять на смену лота при небольших профитах (или убытках). Попробуйте поставить значение стопа (не просадки !) 10, и уровень риска тоже 10, или 15 - ММ начнёт живее реагировать на изменение депозита. :)

Цитата

Мне не нравится лишь то, что вместо увеличения лота растут позиции

Позиция будет расти до тех пор, пока лот не перескочит на другую ступень. И так будет постоянно. На больших депозитах и рисках (попробуйте на демке, не бойтесь) лот будет перескакивать даже на несколько единиц сразу. l-)

Добавлено: 26-01-2016 10:28:52

У меня стоит одна демка. Там на данный момент 906 долларов депозита. Советник имеет следующие настройки:
Спойлер

Текущий лот на данный момент 0,22.

Изменено 26 января, 2016 пользователем skylover410

Может быть брокер не дает торговать лотом меньшим, чем 0,1? Тогда советник и будет выставлять минимально возможный лот 0,1.
Вот условие выставления минимального лота: if (Lot Min_Lot это минимальный лот разрешенный брокером.

lova, да, я тоже пришел к этому выводу днем, поэтому и не стал дальше никого донимать в этой теме. Брокер для меня новый, решил тут "халявку" отбить, заодно и ТС еще раз опробовать в новой для меня сборке. Только вопрос был не в том, что для меня лот 0,1 велик, а в том, что он не растет :) Думаю, шаг у брокера 0,1... Поначалу сов выставлял и 0,5, хотя потом сразу поменял после перезагрузки терминала. В общем, мутная тема. Главное что я (с помощью Скайловера) разобрался в советнике и понял, что ошибок при настройке я не допускал, косяки находятся в иной плоскости.

Только вопрос был не в том, что для меня лот 0,1 велик, а в том, что он не растет

А с чего ему расти? Допустим, в результате расчета получился лот размером 0,05. Но минимальный допустимый лот 0,1, поэтому он и был выставлен. Далее депо подросло и расчетный лот стал 0,06. Только минимальный лот все также 0,1. Вот когда расчетный размер лота превысит 0,1, тогда и будет расти.

коллеги кто нибудь торговал парой usd jpy? как успехи

Вчера странная ерунда произошла, вечером была открыта сделка на продажу тренд был медвежий, но тут вышла новость о процентной ставке фрс и доллар начало колбасить он пробил сначала уровень тейк профита пунктов на 20(тейк профит был 5 пунктов) но профит я почему то не увидел, зато через секунду цена развернулась и я увидел лося, вопрос почему профит не забрал? такое често бывает?

Автор#5660

Вчера странная ерунда произошла, вечером была открыта сделка на продажу тренд был медвежий, но тут вышла новость о процентной ставке фрс и доллар начало колбасить он пробил сначала уровень тейк профита пунктов на 20(тейк профит был 5 пунктов) но профит я почему то не увидел, зато через секунду цена развернулась и я увидел лося, вопрос почему профит не забрал? такое често бывает?

Такое бывает тогда, когда торгуешь в новостях. А для такой торговли нужен очень хороший брокер, пинг и ещё много чего.
Элементарное проскальзывание не закрыло Ваш ордер по тейку. Не торгуйте в новости! >:d

коллеги кто нибудь торговал парой usd jpy? как успехи

Торговал!Несколько иные ощущения, евробакс как то намного привычнее)Вообщем то здесь уже не раз обсуждался вопрос о торговле по другим парам, почитайте пару страниц назад!К слову, у меня не плохо торгуется помимо евробакса ,фунтбакс!

Зачем вы торгуете на новостях? Это ж рулетка. Там цена может сначала рвануть в одну сторону, потом в другую, сорвав вам SL, также при резких скачках происходят проскальзывания.А потом жалобы на брокера, хотя человек сам виноват. Неужели мало возможностей заработать на спокойном рынке, когда работает тех.анализ?

Создал еще один счет, для агрессивной торговли по данной системе!Взял сет скайловера 5-5-15. Будем посмотреть что получиться за месяц!))
Канешно + пользуюсь уровнями п/с на более старших таймфреймах, что служит отличным фильтром, и более большим шансом на профит!

Победа_агрессив.png

skylover410 подскажите вы обращаете внимание на пинбары, доджи и т.д или на М1 такой тех анализ бесполезен?

Добавлено: 30-01-2016 07:13:27

Кстати слил первый депо в 10$ пока соблюдал ТС с лотом 0.01 догнал его до 26$ за неделю, потом решил добавить своего и не закрывать сделку на пяти пунктах а сидеть и ждать дальше по тренду, и второго дня самодеятельности слил депо, цена пошла против меня и я решил открыть насколько сделок с лотом 0,02 надеясь на откат и убрав стоплоссы, но отката я не дождался :| вообщем жадность фраера сгубила вместо 1.50 бакса слил 26
надеюсь больше не повторять таких ошибок, решил для себя 2 лося и закрываю терминал, жду следующего дня.

Изменено 30 января, 2016 пользователем RoMAN1985

Кстати слил первый депо в 10$ пока соблюдал ТС с лотом 0.01 догнал его до 26$ за неделю

В какое время были удачные сделки? Я заметил, что рынок бывает повторяется и лучше торговать в то время, когда шло в +

В какое время были удачные сделки? Я заметил, что рынок бывает повторяется и лучше торговать в то время, когда шло в +

Торговать стоит тогда, когда канал ТМА достаточно широк (индикатор зеленый). Как правило таковым он бывает после открытия Лондона и еще пару часов с начала Нью-Йоркской сессии. Затем канал начинает понемногу сокращаться и торговать уже не стоит, даже если кажется, что все идет замечательно. Сам уже неоднократно убеждался в справедливости постулата "Don't be greedy", то есть "Не жадничай" >:d
Автор#5667

skylover410 подскажите вы обращаете внимание на пинбары, доджи и т.д или на М1 такой тех анализ бесполезен?

Нет, не обращаю на М1 внимания на т.наз. паттерны - там они мало что значат. Паттерны - удел более старших таймфреймов, да и то не всегда. >:dЯ бы пошёл тут по другому направлению, а именно - не анализу неких паттернов, а анализу всех скриншотов (касается тех, кто их регулярно делает), где цена выходит за пределы ТМА. И именно эти скриншоты рассматриваем на предмет возвращения цены в канал с уверенной отработкой 5-ти пунктов. Т.е. после выхода цены за ТМА ищем какие-то дополнительные, сопутствующие признаки (наклон ТМА, значение TMA Slope итд., SSRC в конце-концов). Нам нужно вычленить из всех случаев выхода цены за пределы ТМА только те случаи, где сделка может быть отработана. ИМХО.

Добавлено: 30-01-2016 12:32:25

Я заметил, что рынок бывает повторяется и лучше торговать в то время, когда шло в +

Тут лучше думать так, что ничего не повторяется и что чудес не бывает. Видим довольно реальную возможность для входа - входим! Если сомневаемся - сидим на заборе.
Как уже упомянул RoMAN1985, при фиксированом тейке в 5-6 пунктов (как по правилам) результат на самом деле достигается лучше, нежели попытка поймать движение. Тут подходит поговорка: "Лучше синица в руках, чем ... " :)

Изменено 30 января, 2016 пользователем skylover410

Цитата

...надеясь на откат и убрав стоплоссы, но отката я не дождался

Наиболее вероятная возможность слить депо. Сколько ни экспериментировал (как на демо, так и на реале), увеличение SL не дает никаких преимуществ. Для торговли на пятиминутном таймфрейме SL от 10 до 20 пунктов. 5 пунктов - сделка обречена на срабатывание SL, более 20 пунктов - просто не имеет смысла. Если рынок решил двинуть в другую сторону, то он двинет и надеяться что мол "вот вот сейчас он развернется, надо немного передвинуть, а то он зацепит SL и развернется...." - это полный бред. Торговля без SL - ваще самоубийство или надо иметь железную самодисциплину, которой у меня никогда не было и не будет.

Цитата

Как уже упомянул RoMAN1985, при фиксированом тейке в 5-6 пунктов (как по правилам) результат на самом деле достигается лучше, нежели попытка поймать движение. Тут подходит поговорка: "Лучше синица в руках, чем ... "

Чем дольше мы в рынке, тем больше рискуем. То есть беря короткие дистанции типа 5 пунктов. мы снижаем риск и увеличиваем перевес в свою сторону. С другой стороны, чем больше сделок мы совершаем, тем увеличиваем риск и снижаем перевес в свою сторону. Получается надо найти оптимальную дистанцию и количество сделок.

Изменено 30 января, 2016 пользователем Bid_Ask

Цитата

Чем дольше мы в рынке, тем больше рискуем. То есть беря короткие дистанции типа 5 пунктов. мы снижаем риск и увеличиваем перевес в свою сторону. С другой стороны, чем больше сделок мы совершаем, тем увеличиваем риск и снижаем перевес в свою сторону. Получается надо найти оптимальную дистанцию и количество сделок.

Лично я, вхожу в рынок 2-3 раза, то есть совершаю максимум 3 сделки за день!Если лот хороший, то мне достаточно и одной выверенной сделки!
Цитата

Лично я, вхожу в рынок 2-3 раза, то есть совершаю максимум 3 сделки за день!Если лот хороший, то мне достаточно и одной выверенной сделки.

А размер сделки - это еще один фактор, влияющий на уровень риска. :) Размер лота, дистанция, количество сделок - все надо соотнести друг с другом так, чтобы получался перевес в сторону трейдера, а не рынка.

Изменено 31 января, 2016 пользователем Bid_Ask

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025