Хехе :) мудрецы не перемудрите только.
Я вот сам работаю на 1 паре на 1 только т.ф. просто пара GBPUSD нравиться не знаю ничего не менял ну посмотрим вот результаты за 2 дня :), скоро депо открою для разгона посмотрим.
И да пока входы и выходы еще корявые но я над этим работаю :)
[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌
От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы
Цитата.... понять движение-тенденцию: флет, тренд, с каким потенциалом/каналом, когда и куда. :-?
Т.е. так, в приоритете:
1. Определять тренд, тенденцию, импульс ... СЦЕНАРИЙ (сессии, дня) по старшим ТФ.
2. Перевести это на М5. Рисовать там сценарий, уровни, записывать на стикер к экрану и следовать ему.
Проводя корректировки и переписывая при изменении.
3. См. п.1 и п.2 - работать/входить по М1.
Если наклон ТМА по М1 совпадает со сценарием/тенденцией по М5, М15, тогда, и ...
---
Собственно что-то подобное я и делаю, но когда движение горизонтальное, на М1 сигналы более качественно показывают. Я и писал о том, что важно не попасть в разворот тренда или в завершение флета. Когда выраженный тренд (напримар вверх), то на М1 цена редко опускается к нижнему краю канала ТМА. При этом постоянно рвется вверх. По правилам стратегии надо входить от края канала, но на тренде это осуществить достаточно трудно, потому что цена доходит до середины и потом опять вверх. То есть или нарушать правила входа или ждать. А можно дождатьс того, что просто тренд захлебнется и перерастет во флет.
Цитата.... понять движение-тенденцию: флет, тренд, с каким потенциалом/каналом, когда и куда. :-?
Т.е. так, в приоритете:
Я и писал о том, что важно не попасть в разворот тренда или в завершение флета
Предлагаю (всем) развить и детализировать направление, и не в ключе "что", но, именно, в таком русле: "КАК".
Добавлено: 16-02-2016 13:59:45
Например, отмечая такие элементы:
Т.е. так, в приоритете:
1. Определять тренд, тенденцию, импульс ... СЦЕНАРИЙ (сессии, дня) по старшим ТФ.
2. Перевести это на М5. Рисовать там сценарий, уровни, записывать на стикер к экрану и следовать ему.
Если наклон ТМА по М1 совпадает со сценарием/тенденцией по М5, М15, тогда, и ...
---
Собственно что-то подобное я и делаю, но
когда движение горизонтальное, на М1 сигналы более качественно показывают.
Я и писал о том, что важно не попасть в разворот тренда или в завершение флета.
Когда выраженный тренд (например вверх), то на М1 цена редко опускается к нижнему краю канала ТМА.
При этом постоянно рвется вверх.
По правилам стратегии надо входить от края канала, но на тренде это осуществить достаточно трудно,
потому, что цена доходит до середины и потом опять вверх.
То есть или нарушать правила входа, или ждать.
(А) НО можно дождаться того, что просто тренд захлебнется и перерастет во флет.
Изменено 16 февраля, 2016 пользователем erkon
Дело в том что нормальных индикаторов по смене тренда нет. Увидеть изменение тренда можно только по графику.
Дело в том что нормальных индикаторов по смене тренда нет. Увидеть изменение тренда можно только по графику.
Да. Уровни и ПрайсАкшн. Но и по индикаторам, косвено, многое можно отметить, как доп. фильтр или сигнал совпадения/подтверждения или обратить внимание.
Также есть чисто вспомогательные индикаторы: отмечающие совпадения, либо размечающие (уровни, каналы, фибо и т.д.).
Всё такое и предлагаю подсобрать.
По моему ты немного загоняешься. Конечно смотреть старшие таим фреймы нужно ,держать руку на пульсе,но не до такой степени для скальпера. имхо
К примеру, именно сейчас Евро:
Флет долгий по М15 шириной 15-20(0)п. Работать невозможно, по М1 - чисто влёты будут (часто), может просто повезти, но ...
В то же время, тенденция по М15 и Н1 - в Бай, но это коррекция в Селл по Н4 ... Далее см. Д ...
В общем, часто М5 мало - именно для М5 и надо М15 и Н1, Н4, Д см.
По ним можно определиться - когда-куда приступать и подвижек ждать.
М15 ЕвроСпойлер
Н1 ЕвроСпойлер
Добавлено: 16-02-2016 08:38:35
Подтверждающий пример.
Когда тенденции и тренды старшие смотреть - для М1.
USDCADСпойлер
Добавлено: 16-02-2016 08:43:33
... А у меня на Робофорексе ExtremeTMA info 040.mq4 не работает - видимо из-за постфикса .е в имени валют ...
печалька ... (((
Дивергенция как вариант. На MACD или RSI.
Да Дивергенция сильная штука ,цена уже наверху выше пика предедущего,а индикатор всё ещё внизу еле ползёт,так дивер можно видеть заранее и быть готовым.
Да Дивергенция сильная штука ,цена уже наверху выше пика предедущего,а индикатор всё ещё внизу еле ползёт,так дивер можно видеть заранее и быть готовым.
Можно и по дивергенции кому как удобно. Я привык по графику, просто не надо торопиться с входами. Как говорит skylover410 нужны безотказные входы, а они всегда есть. Просто нужно ждать.
(из постов по теме обсуждения. Возможны дополнения).
в моменте заметить это(основную тенденцию, тренд) по М1 ... не видя того, что будет ещё, дальше, на графике справа ...
... это и есть главная задача.
Т.е. понять движение-тенденцию: флет, тренд, с каким потенциалом/каналом, когда и куда. :-?
Однозначно, см. старшие ТФ и понимать ВСЮ картину дня надо.
Запоминать и уже по ней двигать.
В угаре/запале, только по М1, можно чего-то и не заметить, или принять излёт/разворот за продолжение, к примеру @-) .
Тут действовать так, в приоритете:Цитата1. Определять тренд, тенденцию, импульс ... СЦЕНАРИЙ (сессии, дня) по старшим ТФ: М15, Н1, Н4 и Д
(для общей картины тренда пары).
---
Технически:
Включить рядом 3 окна по каждой паре: М15, М5, М1 и сравнивать движение
(это самое трудное ... пар много, МТ4 виснет, экранов больших много надо ... )
Как-то так. В таком порядке.
Собственно что-то подобное я и делаю, но
когда движение горизонтальное, на М1 сигналы более качественно показывают.
Я и писал о том, что важно не попасть в разворот тренда или в завершение флета.
Когда выраженный тренд (например вверх), то на М1 цена редко опускается к нижнему краю канала ТМА.
При этом постоянно рвется вверх.
По правилам стратегии надо входить от края канала, но на тренде это осуществить достаточно трудно,
потому, что цена доходит до середины и потом опять вверх.
То есть или нарушать правила входа, или ждать.
(А) НО можно дождаться того, что просто тренд захлебнется и перерастет во флет.
Цитатаx_x пальцем в моменте по М1 можете показать - тренд или флет?
Или надо тенденции и тренд на старших ТФ смотреть. Они рулят. Часто - крупно, устойчиво и безоткатно.
Канал TMA вниз - тренд вниз, канал TMA в горизонте значит флет.
Тренд вниз.pngСпойлер
Флет.pngСпойлер
... важно не попасть в разворот тренда или в завершение флета.
Да Дивергенция сильная штука , цена уже наверху выше пика предыдущего, а индикатор всё ещё внизу еле ползёт,
так дивер можно видеть заранее и быть готовым.
Можно и по дивергенции, кому как удобно. Я привык по графику, просто не надо торопиться с входами.
Как говорит skylover410 нужны безотказные входы, а они всегда есть. Просто нужно ждать.
---
Схемы разбора графика.
Изменение низходящего трендаСпойлер
Изменение восходящего трендаСпойлер
Определение тенденции по наклону средней линии ТМА.
В индикаторе Extreme TMA Line средняя линия даже окрашивается в цвета: бай, селл, флет.
Продолжаем составлять. Присоединяйтесь и дополняйте!
Изменено 16 марта, 2016 пользователем erkon
К разговору об определении завершения флета и тренда. Только что, в 16:25 по МСК завершение флета на пятиминутке, украшенное типичным сужением ленты Боллинджера. Сужается она обычно заранее, то есть можно понять, что скоро начнется движуха. Правда направление движения - неизвестно :)
Да, точно, упоминание основных правил и ориентиров по Боллинджеру весьма уместно и целесообразно.
Работает. Вкупе с ТМА и трендовым каналом особенно.
Если есть что по Боллинджеру отметить, прошу!
Туда же и Параболик САР можно прибавить. Хотя бы как косвенный трендовый фильтр.
Ну, и про МА помним, также ) .
К разговору об определении завершения флета и тренда. Только что, в 16:25 по МСК завершение флета на пятиминутке, украшенное типичным сужением ленты Боллинджера.
Сужается она обычно заранее, то есть можно понять, что скоро начнется движуха.
Правда направление движения - неизвестно.
Вот именно варианты: - куда наиболее вероятно в тех, либо иных случаях это движение ждать,
и есть смысл собрать. В т.ч. по доп. сигналам и схемам.
И как себя тут вести:
1. Если цена пошла "куда надо" - с вопросом: "где закрывать".
2. Если пошла "не туда" - что делать, когда открыт ордер - случаи и варианты действий.
Изменено 17 февраля, 2016 пользователем erkon
Если не ошибаюсь, ТМА строится на основе Боллинджера. Что-то такое где-то читал. На самом деле нигде не нашел толковой информации по какому принципу работает ТМА. Просто когда знаешь как работает индикатор, которым пользуешься, то и качество торговли повышается. Начинаешь лучше понимать что он тебе показывает и в каких случаях может косячить. Если кто знает, напишите или ссылку киньте плиз.
__http://enc.fxeuroclub.ru/517/
[Индикатор тренда] TMA_Fair TMA без перерисовки /indikatory/7/indikator-trenda-tma_fair-tma-bez-pererisovki/6599
см. в постах ссылки на формулы
Инструменты трейдера - индикатор TMA
( доп. к ТС с фильтром RSI )
Источник: ___http://dewinforex.com/ru/indikatory-foreks/instrumenty-treidera-indikator-tma.html
---
TMA, или Triangular Moving average centered bands.
__http://forumargolab.net/threads/tma-triangular-moving-average.380/
ЦитатаОчень известный и широко обсуждаемый вариант улучшения обычных средних скользящих от mladen на форекс тсд. Цель улучшения извечная - оставить сглаживание обычной МА но убрать запаздывание. Что делает ТМА?
Обычный алгоритм треугольной скользящей средней, как сообщает нам google, это взять обычную скользящуюю среднюю и сгладить еще раз
[img alt=aaa.PNG]http://forumargolab.net/attachments/aaa-png.2292/[/img]
*Опечатка есть. На верхнем пределе суммы должно быть i вместо N.
Не очень интересно. TMА от malden'а отличается от стандартного алгоритма двумя моментами:
1. Вместо SMA берется Linear weighted MA (чем ближе бар, тем больше вес его цены при вычислении скользящей средней), что позволяет быстрее реагировать на изменение цены.
2. При вычислении среднего берутся не только бары раньше текущего, но также и бары позже него. Так, при периоде 20, берутся 20 баров назад и 20 вперед от текущего бара (тоже Linear weighted, самые близкие к нашему бару имеют наибольший вес).
Далее строится канал, расстояние до границ получается как коэффициент умноженный на ATR.
Мораль: индикатор TMA по своей сути перерисовывается. Убрать перерисовку можно, но тогда получается просто LWMA, что банально и неинтересно. Поэтому работать с этим индикатором стоит вживую (на демо или реале) или в визуальном режиме в тестере. Индикатор очень хорошо показывает текущую тенденцию, в частности, углом наклона. Широко используется в стратегиях ручной торговли. В частности, в стратегии Хантер от Favorite.
НЕ-перерисовывающиеся ТМА см. тут на форуме,
но ТМА нам интересен и важен "в моменте" - там он рулит ... если всё правильно понимать и учитывать.
также, см. KeltnerChannels - неперерисовывающийся канал и по проведённым исследованиям
самый точный из основных известных канальных, и не только, индикаторов тренда.
(самый врущий, кстати, по сути - контр-трендовый оказался ... ADX )
Изменено 17 февраля, 2016 пользователем erkon
https://telegram.me/joinchat/CQOwGQb0CYrizAXfwer5vQ
Чат для пользователей телеграма, будем обсуждать тут точки входа. :)
Изменено 17 февраля, 2016 пользователем memekymad
Ага, спасибо огромное. Матчасть надо знать. :)
Прикол на канадце.
Прикол на канадце.
Значит всё-таки работает системка))Поздравляю!
Система работает прекрасно. Но надо быть осторожным особенно на реале. >:d
Система работает прекрасно. Но надо быть осторожным особенно на реале. >:d
Согласен, бдительность прежде всего.
Прикол на канадце.
Хороший пост. :) Полезный и своевременный.
Почитал, посмотрел - и оттралил обратку. Полным лотом. :d Аж 2 раза! ;)

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем erkon
Народ, такой вопрос, закинул на SSRC индикатор сверху индикатор SSRC_MTF, для удобства, чтобы стрелочки рисовал и индикация звуком была, но когда стрелочка попадает, то он бесконечно начинает издавать сигнал, как сделать так, чтобы он 1 раз только этот сигнал издавал?
Народ, такой вопрос, закинул на SSRC индикатор сверху индикатор SSRC_MTF, для удобства, чтобы стрелочки рисовал и индикация звуком была, но когда стрелочка попадает, то он бесконечно начинает издавать сигнал, как сделать так, чтобы он 1 раз только этот сигнал издавал?
попроси об этом и здесь
в SSRC не только это стоит улучшить.
Спойлер
Skylover,ну и терпение у тебя конечно!!С мая 12-го года отвечать на одни и те же вопросы от вновь прибывших.Я остановился на 151 стр ветки,там на каждой странице однотипные вопросы :-T Хочу обратиться к изучающим эту ТС. ЧЕЛОВЕКи прочитайте хотябы первые 50 страниц ветки,там все азы изложены и разжеваны+предложены всякие варианты(что расширяет кругозор и дает больше понимания).А то каждый день добавляется по 2 стр,я ж так не дочитаю.Да и Sky спасибо за ТС =d> а Павлу за обзор =d>,если что прошу прощение за флуд,больше не буду <:-p>
Там идёт обзор системы, которая идёт на 2 графика, а буквально в конце 2015 года вышла новая система. Следовательно новые вопросы. Система бесплатная и доступная, но если ты создал тему, то я считаю, что нужно её поддерживать, а не забить на всех ссылаясь на то, что понятно только тебе. К примеру, я вновь пришел на форум, я хочу скачать последнюю версию, но чтобы её понять без лишних вопросов, мне нудно скачать все версии, прочитать 50 страниц форума, причем неизвестно каких 50, просто: "первые 50" и только затем перейти на новую систему, о которой правил вообще нет! Прочитайте сообщение с новой системой, там просто написал скайловер, что правила остались те же. Какие те же? На прошлой системе было вообще 2 графика, тут один, новые индикаторы, или наоборот неотложные пропали. Ты уж извини, что я в 2012 году не читал и не учил эту тему, как ты. Если система написана для себя лично, то может не стоило её выкладывать? А то я смотрю все умные такие. И мне плевать, если кто-то из толпы "2012 года" заминусует меня за это сообщение, я уверен потому что, что любой новичок поддержит меня.
Нет, не поддержит, я ветку читаю 3 раз. 3 раз, Карл! v:)
Записывай:
Сначала Форекс для чайников, потом торговля по Price Action, потом как применять объемы в торговле на Forex, и трансформация трейдера.
Вот тебе ссылка ...._http://tradelikeapro.ru/obuchenie/
Дальше обзор от Павла...._http://tradelikeapro.ru/torgovaya-sistema-pobeda/
В этом обзоре есть ссылки на обзор индикаторов этой стратегии..для ленивых...
Индикатор TMA:
_http://tradelikeapro.ru/extreme-tma-system/
Currency Power Meter:
_http://tradelikeapro.ru/currency-power-meter/
Instant DDSMM:
_http://tradelikeapro.ru/avto-ddsmm/
Master Money Bot:
_http://tradelikeapro.ru/upravlenie-kapitalom-chast-2/
VE-Aims:
_http://tradelikeapro.ru/trade-aims/
Идем дальше, я бы всем новичкам, после ознакомления во всем вышеперечисленным, посоветовала попробовать все сборки Победы, и определить для себя, какая сборка вам больше подходит. Ну и конечно прочитать всю ветку форума, много вопросов отпадает сразу....
Так же, рекомендую просмотреть данную инструкцию от Павла....
_http://tradelikeapro.ru/instruktsiya-po-ustanovke-torgovyih-strategiy/
Ну и напоследок, SCALP.INС от DENYA, тоже не плохая стратегия на основе Победы....
_/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925
Прочитав эту ветку форума я узнала про протрейдер и многое другое, тоже будет полезно... :p
И пожалуйста, не ленитесь, а просто читайте.... x(
Если что, у меня бомбануло, ибо 387 страниц, а половина вопросов от людей, которые, даже элементарно прочитать или посмотреть видео правила установки стратегии в терминал не могут.... ~x(
Изменено 22 февраля, 2016 пользователем test13
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем