[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Всем :-H !

Скайловер, т.е. ты держал сделку почти полтора часа на М1, и при принятии решения о входе основывался только на текущем графике М1, не анализируя другие ТФ (за исключением показаний SSRC_MTF M5 и Signal_Bars)? =d>

UPD: скажи пж. как заменить пунктирную среднюю в "TMA with Distances" на цветную, показывающую направление тренда?

Изменено 16 марта, 2016 пользователем Naigovan

Автор#5822

Скайловер, т.е. ты держал сделку почти полтора часа на М1, и при принятии решения о входе основывался только на текущем графике М1, не анализируя другие ТФ (за исключением показаний SSRC_MTF M5 и Signal_Bars)? =d>

Показания тех индикаторов, что в подвале (включая отчасти и СРМ), а также сам канал. При наличии достаточной волатильности, которая обычно растёт в начале европейской сессии, я полагаю, что смогу взять профит (оказалось по факту около 26 пунктов). Хотя никогда нет 100%-й уверенности (думаю, ни у кого её нет). Чем лучше фактические условия входа (ошибся - проиграл), тем больше вероятность профита. Ведь это мы только потом, на истории, начинаем рассуждать: а чего ты взял так мало - движение вон какое было ... >:dДа, эта сделка была почти полтора часа. Таков был вчера рынок. Но я выкладывал также сделки, где всё это длилось гораздо быстрее. День на день не приходится. ;)

Цитата

скажи пж. как заменить пунктирную среднюю в "TMA with Distances" на цветную, показывающую направление тренда?

На самом деле у меня там два индикатора: TMA with Distances показывает границы и саму дистанцию, а средняя линия обесцвечена. Стоит также, с такими же параметрами, индикатор Extreme TMA Line, в котором я обесцветил всё, кроме средней линии.
Вот так это получается.

Изменено 16 марта, 2016 пользователем skylover410

Возващаясь к теме о "последнем шаблоне".

Сейчас я опять экспериментирую. Немного изменил цели: ограничение по профиту +30% от депо, ограничение по убытку -20% от депо (расчёт советника по текущему эквити). Моя цель - одна профитная сделка в день. Для этого нужен хороший вход. Если сделка закрывается в плюсе - конец дневной торговли! Если в минусе - ещё одна попытка, при которой мне нужно взять хотя бы +5% за день. Если и вторая сделка закрывается в минус - текущий и следующий день - без торговли (изучение и анализ ошибок, отжимание от пола в конце-концов :d ).

skylover410, предлагаю пройти путь последовательно: 8-5-3-2-1 сделок в день.
И, желательно, совместно и творчески.
Для каждого этапа ужесточаются и уточняются Правила на вход. Скорее всего, условия Правил на вход по числу будут нарастать.
Возможно понадобятся доп. фильтры, сигналы. В т.ч. учёт тренда, уровней и ПА. И разных ТФ.
Попытку сделать и собрать варианты определения тренда я сделал несколькими постами выше - сам пользуюсь.
---
Резюме (подборка) способов определения текущей основной тенденции (тренда) на ТФ (с переходом на М1).
/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164
---
Всем можно дополнять, ибо при увеличенных лотах вход только по тренду.
Пример: определение разворотов по Боллинджеру
/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=264169

Также, чтоб не пялиться неотрывно в экран, понадобятся вспомогательные вещи: сигнализаторы, в т.ч. инд. с алертами и сов. сигналов от трендовых линий: начертил, где ждёшь, подошло - просигналило (продвинутый аналог выставления алертов мышкой на графике встроенный в меню Торговля - МТ4).

На 8 сделок в день* можно взять базовые условия ТС Победа. Далее - дорабатывать.
*1 сделка в день - это по М15 и Н1, суть. Или 3-5 по М5.

Изменено 16 марта, 2016 пользователем erkon

На самом деле у меня там два индикатора: TMA with Distances показывает границы и саму дистанцию, а средняя линия обесцвечена. Стоит также, с такими же параметрами, индикатор Extreme TMA Line, в котором я обесцветил всё, кроме средней линии.
Вот так это получается.

Что скрывать - ты конечно талантлив в поиске возможностей визуализации движения цены 8-> =) Мне отсщень понгавилось, буду использовать однозначно.

Хотел ещё спросить о психологическом аспекте. Понимаю что скальпинг является почти самым сложным видом трейдинга и без потери некоторого количества нервных клеток всё равно не обойтись. Так же ясно, что на минутках сделки нельзя бросать на самотёк, а нужно вести.
Интересен твой подход. По последней сделке например (уже когда смотришь на истории) видно где был бы идеальный вход (когда цена коснулась верхней лини TMA) но по факту -> ты ведешь сделку основываясь на показаниях индикаторов -> видишь что цена идёт против твоей позиции, но поскольку в целом тренд вниз - ты спокойно ждёшь и волнения давно нет, ибо опыт? Или остаётся, несмотря на опыт?
И с практической т.з. - ты во время сделки от монитора не отлучаешься или разбавляешь как-то это удовольствие (полтора часа смотреть на столбики)?
Автор#5825

Хотел ещё спросить о психологическом аспекте. Понимаю что скальпинг является почти самым сложным видом трейдинга и без потери некоторого количества нервных клеток всё равно не обойтись. Так же ясно, что на минутках сделки нельзя бросать на самотёк, а нужно вести.
Интересен твой подход. По последней сделке например (уже когда смотришь на истории) видно где был бы идеальный вход (когда цена коснулась верхней лини TMA) но по факту -> ты ведешь сделку основываясь на показаниях индикаторов -> видишь что цена идёт против твоей позиции, но поскольку в целом тренд вниз - ты спокойно ждёшь и волнения давно нет, ибо опыт? Или остаётся, несмотря на опыт?
И с практической т.з. - ты во время сделки от монитора не отлучаешься или разбавляешь как-то это удовольствие (полтора часа смотреть на столбики)?

:d
Да, всё мешает решает психологический аспект. Это - как у Карцева про раков: "вчера были большие, но по 5. А сегодня маленькие, но по 3". :))
Одну большую сделку "сидеть" конечно дольше, чем пару мелких. Но из-за недостатка времени вообще мне приходится для себя как-то выкручиваться и искать решение данной проблемы, что ли ... В общем я всё ещё в поиске.
Спокойно ли я жду исход сделки или ёрзаю? Конечно, я стараюсь вести сделку и переживаю за неё (и это нормально). Но всегда у меня не получается быть привязаным к монитору - отлучаться иногда просто вынужден. И чтобы минимизировать эти переживания, я для себя и делал такой пробный вариант:
Спойлер

Немного изменил цели: ограничение по профиту +30% от депо, ограничение по убытку -20% от депо (расчёт советника по текущему эквити). Моя цель - одна профитная сделка в день. Для этого нужен хороший вход. Если сделка закрывается в плюсе - конец дневной торговли! Если в минусе - ещё одна попытка, при которой мне нужно взять хотя бы +5% за день. Если и вторая сделка закрывается в минус - текущий и следующий день - без торговли (изучение и анализ ошибок, отжимание от пола в конце-концов :d ).

Посмотрю, как это будет работать с течением времени. Во всяком случае если я поймаю пару стопов за день - будет перерыв для того, чтобы хорошо подумать над тем, как бы не входить в рынок там, где это делать не нужно (по рукам себя бить ведь никак не научимся :( ).

Добавлено: 16-03-2016 11:24:42

Спойлер

Возващаясь к теме о "последнем шаблоне".

Сейчас я опять экспериментирую. Немного изменил цели: ограничение по профиту +30% от депо, ограничение по убытку -20% от депо (расчёт советника по текущему эквити). Моя цель - одна профитная сделка в день. Для этого нужен хороший вход. Если сделка закрывается в плюсе - конец дневной торговли! Если в минусе - ещё одна попытка, при которой мне нужно взять хотя бы +5% за день. Если и вторая сделка закрывается в минус - текущий и следующий день - без торговли (изучение и анализ ошибок, отжимание от пола в конце-концов :d ).

skylover410, предлагаю пройти путь последовательно: 8-5-3-2-1 сделок в день.
И, желательно, совместно и творчески.
Спойлер

Для каждого этапа ужесточаются и уточняются Правила на вход. Скорее всего, условия Правил на вход по числу будут нарастать.
Возможно понадобятся доп. фильтры, сигналы. В т.ч. учёт тренда, уровней и ПА. И разных ТФ.
Попытку сделать и собрать варианты определения тренда я сделал несколькими постами выше - сам пользуюсь.
---
Резюме (подборка) способов определения текущей основной тенденции (тренда) на ТФ (с переходом на М1).
/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164
---
Всем можно дополнять, ибо при увеличенных лотах вход только по тренду.
Пример: определение разворотов по Боллинджеру
/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=264169

Также, чтоб не пялится неотрывно в экран, понадобятся вспомогательные вещи: сигнализаторы, в т.ч. инд. с алертами и сов. сигналов от трендовых линий: начертил, где ждёшь, подошло - просигналило (продвинутый аналог выставления алертов мышкой на графике встроенный в меню Торговля - МТ4).

На 8 сделок в день* можно взять базовые условия ТС Победа. Далее - дорабатывать.
*1 сделка в день - это по М15 и Н1, суть. Или 3-5 по М5.

Я подумаю над этим (у меня острая нехватка времени что-то делать, но думать ... можно почти всегда :d ).
Пишите свои предложения, может даже будет резон открыть отдельную тему в разделе "интерактивная торговля" по данным опытам и изысканиям, или ещё что-то. :-?

Схемы разбора графика.

Изменение низходящего тренда

Спойлер

Изменение восходящего тренда
Спойлер

Здравствуйте.
Коллега erkon я Вас правильно понял? Вы хотели предложить подобную проверку при возникновении сигнала ТС?
Спойлер

Спасибо

Схемы разбора графика.

Изменение низходящего тренда

Спойлер

Изменение восходящего тренда
Спойлер

Здравствуйте.
Коллега erkon я Вас правильно понял? Вы хотели предложить подобную проверку при возникновении сигнала ТС?
Спойлер

Спасибо

Да, примерно, как один из элементов (фильтров).
Но это не однозначный сигнал, нужны и др. фильтры, в т.ч. по уровням коррекций (поддержки/сопротивления),
наклону канала (той же средней ТМА), стохастикам (SSRC), и т.д.
т.к., бывает, сразу разворачивается резко и очень далеко уходит от крайнего минимума/максимума (низинки/вершинки), а потом обратная коррекция до уровня разворота (2-я вершина/низина, голова-плечи, одинокий пик и т.п.), либо возврат в тренд.

Так красиво как на рис. тоже бывает, но не всегда ...

Эти схемы можно брать за основу и к ним доп. фильтры добавлять.
Либо наоборот: др. сигналы разворота через это же проверять.
По-любому, при любом развороте всё всегда так и есть: новые мин/макс всегда выше/ниже крайних прошлой тенденции (импульса).

Или, напр., брать только такие сигналы - их будет меньше, да лучше = надёжнее.
Если набор пар по нескольким ТФ под это поставить, по каналу ТМА, стохастикам, ZZ-звёздам(фракталам) профильтровать, по-идее и входов хватит, и весьма надёжно д.б.

Если вместо СЛ сделать открытие встречного стоп-ордера(лока) с остановкой открытия новых ордеров после набора в локи 25-35% депозита,
ТС вообще в безубыточную превращается.
А локи по ПА с усреднением разруливаются на Н1, Н4 и Д.

skylover dream- убраны все линии и расчет мм, просто торговля в один клик с заранее заданным сл и тп. Внимание! В коде есть ошибки, может знающие поправят?

S.T..ex418 скач.
S.T..mq421 скач.

skylover dream- убраны все линии и расчет мм, просто торговля в один клик с заранее заданным сл и тп. Внимание! В коде есть ошибки, может знающие поправят?

А зачем так изгаляться над отличным советником - без всего этого он теряет свой основной функционал. Для простого открытия ордеров с ТП и СЛ есть туева хуча других сов.

А зачем так изгаляться над отличным советником - без всего этого он теряет свой основной функционал. Для простого открытия ордеров с ТП и СЛ есть туева хуча других сов.

Можно пожалуйста ссылочку хоть на один советник, без дополнительных библиотек и не загружающий терминал!
Я не пытался кого либо задеть , немного не понятна реакция.
Автор#5831

Вот уж точно - зачем? Даже в самых первых версиях Победы есть самые простые советники на любой вкус (даже не буду их перечислять). Даже элементарная торговля встроеным в МТ4 стаканом ...
Какой смысл в такой переделке? :-/

Здравствуйте

Спойлер

Но это не однозначный сигнал, нужны и др. фильтры, в т.ч. по уровням коррекций (поддержки/сопротивления),
т.к., бывает, сразу разворачивается резко и очень далеко уходит от крайнего минимума/максимума (низинки/вершинки), а потом обратная коррекция до уровня разворота (2-я вершина/низина, голова-плечи, одинокий пик и т.п.), либо возврат в тренд.

По-любому, при любом развороте всё всегда так и есть: новые мин/макс всегда выше/ниже крайних прошлой тенденции (импульса).

Если набор пар по нескольким ТФ под это поставить, по каналу ТМА, стохастикам, ZZ-звёздам(фракталам) профильтровать, по-идее и входов хватит, и весьма надёжно д.б.

Если вместо СЛ сделать открытие встречного стоп-ордера(лока) с остановкой открытия новых ордеров после набора в локи 25-35% депозита,

На мой взгляд основная идея ТС это возврат цены к середине канала ТМА в случае выхода цены за его пределы. (изначально тп и сл именно этим и обуславливались. минимальная ширина канала = 10п. соответственно половина ТМА = 5. TP = 5, SL - максимально допустимая ширина канала ТМА).
Именно эта закономерность и дает ТС статистическое преимущество.
Дополнительные элементы ТС направлены на определение состояний тренд/флет и именно на этом (ИМХО) я считаю и надо сосредоточить свои усилия.
Просто чем больше мы накидаем на график индикаторов, тем меньше получим суммарных сигналов. Наоборот лучше брать много сигналов, но с маленьким риском.
и тихо и спокойно реализовывать свое статпреимущество.
А получается наоборот... ищем Граали и супериндикаторы...
Спасибо
Автор#5833

Спойлер

Здравствуйте

Спойлер

На мой взгляд основная идея ТС это возврат цены к середине канала ТМА в случае выхода цены за его пределы. (изначально тп и сл именно этим и обуславливались. минимальная ширина канала = 10п. соответственно половина ТМА = 5. TP = 5, SL - максимально допустимая ширина канала ТМА).
Дополнительные элементы ТС направлены на определение состояний тренд/флет и именно на этом (ИМХО) я считаю и надо сосредоточить свои усилия.
Просто чем больше мы накидаем на график индикаторов, тем меньше получим суммарных сигналов. Наоборот лучше брать много сигналов, но с маленьким риском.
Спасибо

=d> Молодца! Абсолютно верно!

Здравствуйте

Спойлер

Спасибо

Ищем так радикальные точки входа и разворота тренда/тенденции.
Ибо по сильному движению/тренду после выхода за пределы ТМА, входы против тренда не всегда приводят к средней в направлении ордера.
Часто бывает, что цена уходит резко дальше и пересекает среднюю уже далеко в минусах, против ордера.
Да, и, банально, можно не успеть среагировать при входах против тренда - просто не дойдя до ТП прошпилит среднюю ТМА и отлетит дальше по тренду против ордера.

Поэтому ищем направление и потенциал идущего движения (тренда),
точки разворота тренда/тенденций и коррекций, ибо самый надёжный вход - вход по новому импульсу где-то сразу после них.

А далее включается работа с ТМА, т.е. по правилам ТС. Можно входить и спокойно отлавливать выход по средней ТМА.

---
О том, чтобы определить состояние тренд/флет туть речь и идёт.
Т.е. 2-3 этапа, 2-3 копмлекса, 2-3 комплекта:
1й - определяется тренд-флет
2й - работа по ТС для установленного на 1м этапе в случаях приемлимого по ТС диапазона флета и учитываемого направления/силы тренда.
---
Тут уже можно остановиться и успешно работать по ТС.
И без автоматической привязки сигналов о тренде для открытия ордеров. Просто принимая с их учётом решение самому.
---
3й (доп, опц.) комплект/комплекс - как раз на определение/уточнение характера, потенциала, силы, размаха тренда/флета, точек/зон разворота
с вариантом перехода на более старший ТФ, напр. на М5, М15 - в ряде случаев это обоснованно. Тюнинг и юстировка.
К тому же, 3й комплект без учёта разных ТФ и не обойдётся.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем erkon

Ищем так радикальные точки входа и разворота тренда/тенденции.
Ибо по сильному движению/тренду после выхода за пределы ТМА, входы против тренда не всегда приводят к средней в направлении ордера.
Часто бывает, что цена уходит резко дальше и пересекает среднюю уже далеко в минусах, против ордера.
Да, и, банально, можно не успеть среагировать при входах против тренда - просто не дойдя до ТП прошпилит среднюю ТМА и отлетит дальше по тренду против ордера.

Поэтому ищем направление и потенциал идущего движения (тренда),
точки разворота тренда/тенденций и коррекций, ибо самый надёжный вход - вход по новому импульсу где-то сразу после них.

А далее включается работа с ТМА, т.е. по правилам ТС. Можно входить и спокойно отлавливать выход по средней ТМА.

Вы слишком глобально подходите...
Просто это складывается из разного взгляда на ТС.
насколько я понял в данном этапе (последние страниц 100+) основная парадигма направлена на поиск 1 "железной" сделки чтобы именно ей взять "все" микродвижение и на этом закончить торговлю на текущий день...
И с правилами ТС тоже не все однозначно.
таких вот средних правил. четких. универсальных. просто нет.
Сошлюсь на коллегу DENYA, так как мое мнение в этом с ним совпадает. Вот он вывел 4 подсистемы:
1.DENYA Pobeda Flat 10-15
2.DENYA Pobeda Flat 15-20
3.DENYA Pobeda Trend 10-15
4.DENYA Pobeda Trend 15-20
у каждой свои правила входа, выхода, сопровождения, мм... и при этом все ТС Победа...

Я согласен участвовать в реализации как программист, но чтобы реализация при этом была мне интересна... >:dА мне интересна реализация принципа "курочка по зернышку клюет", то есть как реализовать свое стат преимущество на большой выборке (для меня наибольший интерес представляют первые 70 страниц этой ветки)...
Спасибо

Да, я так и подхожу, к работе с разными настройками/доп. правилами по ситуации:
1.DENYA Pobeda Flat 10-15
2.DENYA Pobeda Flat 15-20
3.DENYA Pobeda Trend 10-15
4.DENYA Pobeda Trend 15-20

Но перед этим определям отдельным набором (комплексом), что же у нас происходит*:
флет, тренд и какой, каков потенциал (каков запас движения до разворота/коррекции), где уровни/зоны начала и предполагаемой коррекции/завершения/разворота.
Исходя из этого, уже, и применяем одну из вышеуказанных схем.
*Тем самым повышая свое статпреимущество.

Пока я разбираюсь именно с этой, предварительной, частью: сценарий движения по тренду и видимые зоны/уровни коррекций/разворотов. Т.е. внимание и вопрос сейчас именно по этой части, подготовительной к сделкам. Т.е. вопрос силы и характера тенденции/импульса/тренда.
Понимая это, применять основные правила уже просто и успешно.

Взять "всё" с одного движения и определить "железность" сделки только так и можно - увидев направление и уровни коррекций (откуда и докуда идёт).
Ибо при таких задачах и бОльшей лотности риск по депозиту повышенный и СЛ исключены.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем erkon

Можно пожалуйста ссылочку хоть на один советник, без дополнительных библиотек и не загружающий терминал!
Я не пытался кого либо задеть , немного не понятна реакция.

Думаю вот отсюда советник должен понравится. Даже вид как у SkyloverDream, плюс краткая инфа по ордерам. Разгонный лот можно отключить.

Sniper_expert.zip76 скач.

Пара сделок не демке, так, чисто опробовать.

Спойлер

Так представляю, благодаря посту

На мой взгляд основная идея ТС это возврат цены к середине канала ТМА в случае выхода цены за его пределы....

что брать надо в сторону наклона м5, когда цена выходит за границы м1, ловить возврат к средней. Ещё лучше получается когда одновременно происходит выход за границы м5, и движение до середины канала М5 больше.
Не пинайте, тему начал читать.

Добавлено: 22-03-2016 09:53:29

Подскажите, а правила, что у Павла в блоге - актуальны?

Изменено 22 марта, 2016 пользователем Kup

Для ВСЕХ СБОРОК АКТУАЛЬНЫ.

Приветствую!

Не пойму настройки каналов TMA на скрине. Их там 2 штуки, судя по ширине в 12 пунктов, основной канал с пунктирными границами - "TMA with Distances" (хотя не ясно почему "SkyTMA" тогда красный, если у него базовые параметры).
Ну а тот, что с жирными границами - "ExtremeTMALine" настроен близко повторять движение цены, видимо для лучшей визуализации касаний, путём уменьшения параметра TMAPeriod где-то до 20. Так ли это?

Спойлер

И подвопрос: есть ли отличие индикаторов "TMA with Distances" и "ExtremeTMALine", имеющих почти аналогичные настройки, кроме показаний направления тренда у последнего и ширины канала у первого?

Благодарю!

Приветствую!

Не пойму настройки каналов TMA на скрине. Их там 2 штуки, судя по ширине в 12 пунктов, основной канал с пунктирными границами - "TMA with Distances" (хотя не ясно почему "SkyTMA" тогда красный, если у него базовые параметры).
Ну а тот, что с жирными границами - "ExtremeTMALine" настроен близко повторять движение цены, видимо для лучшей визуализации касаний, путём уменьшения параметра TMAPeriod где-то до 20. Так ли это?

Спойлер

И подвопрос: есть ли отличие индикаторов "TMA with Distances" и "ExtremeTMALine", имеющих почти аналогичные настройки, кроме показаний направления тренда у последнего и ширины канала у первого?

Благодарю!

Если вопрос ко мне - я смотрю только на тма ссрц, остальное просто не убрал. Второй канал, который пунктиром - тот же индикатор, только в параметрах изменен тф на М5. И всё, более ничего не ковырял и не менял.

Мдэ, я усложнил конечно :-?
Всё оказалось просто, но я не пользовался раньше индикаторами и из наблюдений был уверен, что в настройках индикаторов параметры с жёлтым значком (как на скрине) не меняются.

И сразу очевиден ответ по отрицательным показателям "SkyloverTMA", раз уж на М5 ширина 12, то на М1 логично меньше 10.

Спойлер

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
(А.С. Пушкин)

Открытие.png

Изменено 22 марта, 2016 пользователем Naigovan

SSRC не совсем подходит для этой стратегии. Запаздывает. Нужно что-то другое... Более оперативное и резкое.

Друзья, подскажите, правильно ли понимаю - идеальная точка вход по этой тс? Выход за границы канала м1 и м5, сл-но и держать подольше можно

Спойлер

Автор#5845

SSRC не совсем подходит для этой стратегии. Запаздывает. Нужно что-то другое... Более оперативное и резкое.

Его небольшое запаздывание - меньшее зло из всего остального. Все индикаторы запаздывают - это ни для кого не секрет. Если найдёте что-то лучшее, то все будут очень рады, если поделитесь. :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025