[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

SSRC не совсем подходит для этой стратегии. Запаздывает. Нужно что-то другое... Более оперативное и резкое.

Его небольшое запаздывание - меньшее зло из всего остального. Все индикаторы запаздывают - это ни для кого не секрет. Если найдёте что-то лучшее, то все будут очень рады, если поделитесь.

Вот. Лучшее.

Изменено 23 марта, 2016 пользователем erkon

Здравствуйте.

Спойлер

Вот.

Что то я не понял что Вы этим сказать хотели...
Поясните плз.
Спасибо

Здравствуйте.

Спойлер

Вот.

Что то я не понял что Вы этим сказать хотели...
Поясните плз.
Спасибо

Относилось к посту выше.

Если серьёзно, то без запаздывания и на упреждение может работать лишь обработанная интеллектом и видением совокупность нескольких индикаторов и сигналов + сам ход цены = предвидение по ходу текущего образа, но это не запрограммировать.

Но по нескольким индикаторам можно составить алгоритмы и запрограммировать совокупность действий максимально страхующую от убытков и дающую повышение вероятности прибыльных сделок.
Чего не сделать по одному какому-то индикатору, либо сигналу. Либо такие сигналы редки и тайные.

Задача: подобрать такие индикаторы и сигналы + алгоритм действий по ним.
И, скорее всего, для каждого типа рынка - свой набор и свои настройки*.
---
*Даже в начатом сов. ТС Победа стоят условия: во флете см. ТМА + SSRC, в тренде только SSRC.
И идёт поиск дополнительных для фильтрации и уточнения характера/потенциала оных.

Привет всем! Подскажите с каким реально брокером лучше скальпировать? Смотрел кучу рейтинг-сайтов, везде мнения разбросаны в разные стороны ~x(, окончательного решения так и не нашел! >:d

Привет всем! Подскажите с каким реально брокером лучше скальпировать? Смотрел кучу рейтинг-сайтов, везде мнения разбросаны в разные стороны ~x(, окончательного решения так и не нашел! >:d

Pepperstone, ICMarket (ИМХО)

Если серьёзно, то без запаздывания и на упреждение может работать лишь обработанная интеллектом и видением совокупность нескольких индикаторов и сигналов + сам ход цены = предвидение по ходу текущего образа, но это не запрограммировать.

Вот например попытка: http://tradelikeapro.ru/indikator-futurofx/
Но меня тут смущает слово предвидение.

Задача: подобрать такие индикаторы и сигналы + алгоритм действий по ним.
И, скорее всего, для каждого типа рынка - свой набор и свои настройки*.

Гениально, но кто этим будет заниматься?
Или вы считаете что тут же все бросятся проводить исследования?
Если даже вы сами их не проводили.
Может лучше начать например с того, что самому разработать формализованное ТЗ (выполнив свои же рекомендации) и уже с ним на руках начинать обсуждение?

С того времени как я предлагал создать ТЗ на полностью автоматизированную систему (если не ошибаюсь начало лета прошлого года) ТЗ я увидел только от skylover410 (работа по проекту ведется) и от Sanya Ch (/indikatory/7/informator-scalpinc-pobeda-sampn/11482/?do=findComment&comment=237311).
Остальным видимо не надо... тогда, возможно, будет по сценарию предложенному skylover410 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m1-pobeda-proekt-2015/11612/?do=findComment&comment=267979

Спасибо

Цитата

Но меня тут смущает слово предвидение.

А не надо смущаться. Надо перестать пытаться единым махом объять необъятное.
Предвидение - это не программируется в двоичном коде. Это умение.

Полностью автоматизированная система - иллюзия.

Давайте создавать эту иллюзию по частям:
- под каждый случай/вариант рынка, сначала свой блок, свой инструмент. Тестировать их и применять уже,
пока их подборка-разработка и соединение в общую иллюзию осуществляется. Параллельно.

Так хоть на каждом из них, хоть частью, по шагам, "курочка по зёрнышку", в определённых ситуациях,
УЖЕ можно зарабатывать, облегчая себе труд, при этом.

Добавлено: 23-03-2016 12:11:19

Цитата

Может лучше начать например с того, что самому разработать формализованное ТЗ (выполнив свои же рекомендации) и уже с ним на руках начинать обсуждение?

Я(и не только) уже исписался предложениями доработать-улучшить тот же SSRC с алертами и сделать тестовый советник по нему (этим алертам) - для использования вживую и в тестере, набора и обработки статы в т.ч.

Для этого же и сетка локов нужна - чтобы м.б. посмотреть, что оно начудитЪ, менять быстро параметры и делать уточнения-выводы.
Можно принять это за формализованное ТЗ на часть задачи.

Сделаем, потестируем, покумекаем дальше. Польза от этого по-любому очевидна, даже просто как от инд.
ТЗ на соединение доработанной версии меж собой по разным ТФ и др. инд. - по результатам тестов оного же.

Единым махом готового граального ТЗ не будет. Но можно собрать по частям.

---
ЗЫ меня (думая и многих) вполне, для начала, устроит несколько инструментов и правил для разных специфик пар и рынка: трендовые, флетовые, с настройкой под бай, селл, флет и т.д.
Т.к. на этом уже можно и вполне прилично зарабатывать, пусть и только в определённые часы и ситуациях,
и даже для того, чтобы собрать гипер-авто-комбайн 24чх5дней - и то надо эти части отдельно делать и настраивать.

Так, что, надо с улучшения индикаторов и др. приспособ и начинать.

ЗЗЫ

- под каждый случай/вариант рынка, сначала свой блок, свой инструмент. Тестировать их и применять уже,
пока их подборка-разработка и соединение в общую иллюзию осуществляется. Параллельно.

Так хоть на каждом из них, хоть частью, по шагам, "курочка по зёрнышку", в определённых ситуациях, но УЖЕ можно зарабатывать, облегчая себе труд, при этом.

Мне даже сказать нечего...

Поверьте что "слона надо есть частями" или любая крупная задача решается путем разбивки ее на более мелкие подзадачи, знает любой человек...

Спасибо

Наконец-то это поняли.

Изменено 23 марта, 2016 пользователем erkon

Так хоть на каждом из них, хоть частью, по шагам, "курочка по зёрнышку", в определённых ситуациях, но УЖЕ можно зарабатывать, облегчая себе труд, при этом.

Поверьте что "слона надо есть частями" или любая крупная задача решается путем разбивки ее на более мелкие подзадачи, знает любой человек...
У Вас награда "Программист MQL" как минимум вы это и сами знаете.

Вы предлагаете принять участие в реализации, но...
Коллега erkon Ваши предложения направлены на повышение эргономики при ручной торговле. (в торговлю советниками вы не верите "это иллюзия")
То есть не на поиск сигналов для автоматизации а на повышение комфорта трейдеров, торгующих руками. Это хорошо, но мне лично не интересно.

При этом идет постоянное желание поэкспериментировать с правилами ТС: локи, мартингейл и тд. (следовательно какой либо статистики на основании которой можно готовить ТЗ на автоматизацию с таким подходом просто не будет)
Этим подходом Вы превращаете ТС в систему с отрицательным матожиданием (пусть и возможно высокодоходную), то есть рано или поздно будет 100% слив депозита.

Я не вижу перспективы в таком подходе тк:
1) Это ручной подход. пусть комфортный но все равно надо постоянно контролировать сову-помощника высиживая у компьютера (мне не приемлемо).
2) ТС с отрицательным матожиданием.

Спасибо

Изменено 23 марта, 2016 пользователем Blohastik

Добрый день, полтора дня на демо +33%. При том, что было так - открывал сделку и уходил от компа, забывая про терминал

Спойлер

Ответьте пожалуйста на мой предыдущий пост

Друзья, подскажите, правильно ли понимаю - идеальная точка вход по этой тс? Выход за границы канала м1 и м5, сл-но и держать подольше можно

Спойлер

Добрый день, полтора дня на демо +33%. При том, что было так - открывал сделку и уходил от компа, забывая про терминал

Спойлер

Друзья, подскажите, правильно ли понимаю - идеальная точка вход по этой тс? Выход за границы канала м1 и м5, сл-но и держать подольше можно

Спойлер

Отличная точка для входа по Победе , если это не было на новостях. Максимально приближенная к возможности получения профита, так сказать. =d>
ТМА с какими параметрами установлены ?

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста переделанным SSRC на раннее оповещение.

Спойлер

Спойлер

Отличная точка для входа по Победе , если это не было на новостях. Максимально приближенная к возможности получения профита, так сказать. =d>
ТМА с какими параметрами установлены ?

Спасибо, все настройки стандартны. Погоняю с месяц на демо, перейду на реал. Уберу пожалуй всё, кроме тма и ссрц, остальное мелькающее отвлекает) Пока осмысливаю мм советника и проценты, как бы мне под себя подогнать. Чем больше риск на сделку, тем меньше % нужно взять в сделке, соотв. больше вероятность, но и стоп в случае чего больше, думаю пока)
Спойлер

З.Ы. И тему всю надо осилисть) Но уже появляется стойкое ощущение, что народ ищет какие-то индикаторы, отвлекаясь от основной сути. Для себя вижу лучшие сигналы - вход по тренду м5, когда цена вышла за границы тма на м1 и м5.
З.Ы. Тут принято скрины сделок каждый день выкладывать?

Изменено 24 марта, 2016 пользователем Kup

Но уже появляется стойкое ощущение, что народ ищет какие-то индикаторы, отвлекаясь от основной сути. Для себя вижу лучшие сигналы - вход по тренду м5, когда цена вышла за границы тма на м1 и м5.

То же самое... всю эту мельтешню поубирал...смотрю на м5 если надо то и на м15 перехожу,еще на уровни поглядываю... против ветра не с..у...сегодня чет много сделок получилось(для меня с непривычки)... пока дэмку поднял на 20% с копейками,при риске 4-5% на сделку... погоняю еще недельку,потом наверное на центовый запущу...спасибо Скай за ответы...удачи!...

Но уже появляется стойкое ощущение, что народ ищет какие-то индикаторы, отвлекаясь от основной сути. Для себя вижу лучшие сигналы - вход по тренду м5, когда цена вышла за границы тма на м1 и м5.

То же самое... всю эту мельтешню поубирал...смотрю на м5 если надо то и на м15 перехожу,еще на уровни поглядываю... против ветра не с..у...сегодня чет много сделок получилось(для меня с непривычки)... пока дэмку поднял на 20% с копейками,при риске 4-5% на сделку... погоняю еще недельку,потом наверное на центовый запущу...спасибо Скай за ответы...удачи!...

Покажи пожалуйста скрины сделок. Я тоже вечером сделаю. 1 стоп и 2-3 профита. Обидно, что стоп сжирает много усилий)
Автор#5859

1 стоп и 2-3 профита. Обидно, что стоп сжирает много усилий)

Можно так попробовать: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m1-pobeda-proekt-2015/11612/?do=findComment&comment=273353

Я тоже вечером сделаю. 1 стоп и 2-3 профита. Обидно, что стоп сжирает много усилий)

Не.. у меня получше пока соотношение... я просто все подряд не беру... если что-то не нравится, то лучше пережду...на минутке много шансов бывает...пока только один стоп и то по глупости,...да еще,если пара прошла в сторону профита 3 пп примерно.то подтягиваю стоп к последней вершинке -низинке,чтобы если сработает то не был на всю катушку...тоже вечером скрины покидаю если никто не против... просто лично я пока не могу делать какие-то выводы...рано еще,но то что тс стоящая-несомненно...
Цитата

1 стоп и 2-3 профита. Обидно, что стоп сжирает много усилий)

Пока на демке балуетесь можете попробовать подход с усреднением, без стопов. Только не от балды, естественно, а строго по системе.
Пример:
Открылись по системе, но цена пошла против по какой-то причине. Позицию не закрываете, ждете повторного сигнала в сторону первого ордера - желательно, чтобы цена прошла 15-20п. Открываете второй ордер таким же обьемом, как и первый ( как вариант - с легким мартином, без фанатизма ) и немного снижаете уровень профита для более быстрого закрытия ордеров. Обычно сетка больше 2-3х ордеров не бывает.

...Я ушёл в данной версии от фиксированых стопов и тейков. Конечно, они есть, но выражены теперь не в пунктах профита или убытка, а ... в процентах...
Что это даёт? После открытия сделки, если цена пошла не по нашему сценарию, но есть приличный запас до линии просадки - можно открыться для усреднения на ожидаемом развороте. При этом советник будет пересчитывать лот автоматически, согласно методу расчёта и уровню риска. Чем больше мы усреднимся, тем ближе будет подвигаться линия стопа. Это означает, что если установлен, к примеру, уровень убытка в 15%, то он и будет ровно столько - независимо от количества открытых ордеров...

Приветствую :-H

Скайловер, советник не позволяет усредняться при включённом ММ с шаблонными настройками (не реагирует на нажатия Buy/Sell, если уже в сделке), а при отключённом ММ лоты не пересчитываются, что логично. В связи с чем вопрос, я что-то не учёл в настройках или так и должно быть?

И если не трудно, как работать с настройками: "Проскальзывание" (в шаблоне ТС значение 1) и "Количество попыток закрытия" в (шаблоне ТС значение 3)?

Благодарю!

UPD: хм Скай ты колдун - стоило тебе написать как всё заработало , хотя странно - ничего не менял абсолютно.

Изменено 24 марта, 2016 пользователем Naigovan

Автор#5863

... советник не позволяет усредняться при включённом ММ (не реагирует на нажатия Buy/Sell, если уже в сделке), а при отключённом ММ лоты не пересчитываются, что логично. В связи с чем вопрос, я что-то не учёл в настройках или так и должно быть?

И если не трудно, как работать с настройками: "Проскальзывание" (в шаблоне ТС значение 1) и "Количество попыток закрытия" в (шаблоне ТС значение 3)?

Глянь в журнал - что там пишут? Может твой ММ уже не подходит под настройки? Хоть бы скрин какой? :-?

Вот мои сделки со вчерашнего послеобедья по сегодняшний день,может кому интересно...пользуюсь совой vr stealth pro... привык к ней,она позволяет ставить стопы и тэйки невидимые для ДЦ,и ставить ордера максимально близко к цене...( у некоторых брокеров можно выставлять отложки только на определенном расстоянии от текущей цены)..
Если так дело пойдет,то на следующей неделе перейду на центовый...

скрины.rar85 скач.

С усреднением при вкл. ММ всё ок, а в какую сторону лот должен пересчитываться при усреднении - открыл три штуки, все открылись с равным объёмом?
(Если принцип в увеличении лотов, то похоже на мартингейл).

Объясни пж. по проскальзываниям - критически важно для понимания.

Вот мои сделки со вчерашнего послеобедья по сегодняшний день,может кому интересно...пользуюсь совой vr stealth pro... привык к ней,она позволяет ставить стопы и тэйки невидимые для ДЦ,и ставить ордера максимально близко к цене...( у некоторых брокеров можно выставлять отложки только на определенном расстоянии от текущей цены)..
Если так дело пойдет,то на следующей неделе перейду на центовый...

Чем скрины делаешь? Какой-то сов/скрипт для мт?

Чем скрины делаешь? Какой-то сов/скрипт для мт?

Да нет... в мт прямо делаю.. удобно...
Да кстати .. ребята,не подскажите подходящую кухню для работы по этой тс,в которой можно открыть центовый(5-ти знак с минимальным плавающим спредом)... ecn скорее всего... есть центовый в форексфою..но как-то есть ачучение,что могут начать вставлять палки в колеса...

Изменено 24 марта, 2016 пользователем Aldar

Автор#5868

С усреднением при вкл. ММ всё ок, а в какую сторону лот должен пересчитываться при усреднении - открыл три штуки, все открылись с равным объёмом?
(Если принцип в увеличении лотов, то похоже на мартингейл).

Объясни пж. по проскальзываниям - критически важно для понимания.

Почитай внимательно пост с версией 2015. Там я про настройки всё расписал. Если усредняться, то лот не может быть больше. У меня он всегда меньше, если усредняюсь в отрицательной зоне. Если в зоне профита "доливаюсь" - лот может быть и больше (из-за большего эквити на данный момент времени).

Проскальзывания - это допуск на исполнение приказа брокером в пунктах. Можно ноль поставить и ... почитать в инете об этом (тут об этом долго писать, да и ... не по теме). ;)

Изменено 24 марта, 2016 пользователем skylover410

Тестирую новый шаблон.

test.png
test1.png

Изменено 25 марта, 2016 пользователем Fregl

Тестирую новый шаблон.

Quantum для Победы, что мертвому припарка - если брать сигналы только при его наличии, то пропускается очень много вкусных входов. Да и появляется он тогда, когда и цена уже за канал вышла, и семафор сигналит вовсю своими солнышками-звездочками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025